Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Комплексы: НЕкрасивая, НЕумная, НЕинтересная... :-/

Комплексы: НЕкрасивая, НЕумная, НЕинтересная... :-/

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Доброго времени суток, уважаемые посетители форума...

Долго думала, стоит ли писать. И стоит ли создавать отдельную тему... И решилась... Потому что я твердо уверилась, что масса моих проблем - именно из-за комплексов...

Сегодня долго не могла объяснить другу, что не хочу с ним видеться, потому что я итак была некрасивая, а сейчас вообще начались проблемы со здоровьем, и внешность меня все более разочаровывает...  :pained: Проблемы с кожей, волосами, ногтями, весом, уж не говоря о росте, который вообще ничем не исправить... Был летом у меня какой-то позитивный всплеск, и я почти перестала стесняться себя... а сейчас все куда хуже, чем раньше... Хочется сидеть дома и не показываться никому на глаза. Хочется, чтобы никто не слышал мой голос по телефону и уж тем более не видел... Друг думает, что у меня просто скука и глупости, он не может понять, что я ненавижу себя... или точнее ненавижу то, что я не такая, какой мне хочется быть рядом с ним... У его брата стройная красивая девушка, и вот он приглашает меня провести время вчетвером, а мне стыдно, что у брата такая красавица, а я - урод... При том, подобные мысли посещают меня со школы, вот сколько себя помню... У подруг и друзей красивые прически, глаза, руки, фигуры, одежда... а у меня нет ничего, чего можно было хотя бы не стесняться... Понятия не имею, как я вообще умудрилась иметь друзей и подруг, ведь они на порядок лучше меня по всем параметрам...

Часто ловлю себя на мысли, что делаю и говорю глупости. Вроде бы хочется быть откровенной, пошутить, но мне все время кажется, что люди слишком устают от меня или скучают... может, из-за моей внешности, может потому что я все делаю не так, как все... слишком откровенна, со слишком большим энтузиазмом подхожу к общению, если человек мне приятен, заваливаю вопросами, хочу почаще общаться в будущем... Все привыкли по мудрости держать язык за зубами, а я не стесняясь рассказываю о своих промахах... Не знаю, кажется, я так глупа... Мои друзья могут рассказать об историях городов, литературе, хорошо разбираются кто в чем,  у каждого есть увлечения, таланты и творения, которыми можно поделиться, а я не знаю и не умею ничего... так, поверхностно... Чаще всего поддерживаю беседу выражением "Вот это да! А я об этом почти ничего не знаю! Расскажи, пожалуйста, поподробнее..." Стыдно, до чего у меня скучная жизнь, до чего я неинформирована... Общалась и с творческими людьми: художниками, музыкантами и т.д., и с очень необычными людьми... и каждый раз осознавала, что мне нечего предложить им в ответ на их информацию, кроме как пересказать что-то о том, что я слышала от кого-то другого, видела на чьем-то примере, поделиться рисунками/стихами/прозой/музыкой - не своими, потому что они постыдны и неинтересны и пр...

Пытаюсь себя убедить, что не все так плохо, а в ответ память подсовывет то, что говорили родственники и друзья, когда были злы или нетрезвы. То нехорошее, что они мне говорили. Вроде потом извинялись и уверяли, что это не так. Но я же вижу себя в зеркало, я же понимаю, что тест на интеллект вообще не пройду...  :canthearyou: Паталогически не могу верить комплиментам, меня они доводят до истерики своей ложностью. Ну как можно поверить, когда мне говорят, что у меня красивые руки, когда они все избиты мытьем посуды и полов, ногти выломаны из-за детей, животных, усталости и недостатка витаминов?.. :pained: Зачем вообще говорить подобные вещи? Это как 200-килограммовой тете сказать, что она стройная, как лань... Зачем?  :confused: Видимо, ради какой-то выгоды? Ради издевательства, шутки?.. Конечно, не хочется, чтобы мне в лоб делали замечания о моих проблемах, но можно же просто промолчать, к чему обидное лицемерие?..

Я пишу здесь все это не ради жалости, мне просто хочется сказать, что тут мне хорошо, потому что мне не нужно оправдываться за свою никчемную внешность, за свои глупые мысли... меня принимают такой, какая я есть, и я всегда могу попытаться объясниться, почему написала так или иначе, и всегда могу вернуться... А, может, потому что я всегда могу уйти и больше никогда не приходить, если кто-то скажет честно, насколько я ничтожна...

Так хочется быть красивой и остроумной, чтобы можно было соглашаться на приглашения друзей куда-то ходить и с кем-то проводить время, но мне так неописуемо стыдно опозорить тех, кто пригласил, тем более, что это действительно успешные и замечательные люди, которых я уважаю, которыми восхищаюсь! Я не могу передать словами просто... Конечно, мне будет обидно, если я не понравлюсь людям, будучи одна, но я это переживу... А как смотреть в глаза другу, которому потом скажут "Кого ты с собой привел? Это же позор!"... И что он скажет мне? И как ему выходить из подобной ситуации?.. Кажется, если меня куда-то зовут, то потому что знают - я откажусь... И я поэтому еще навязчивее боюсь принять приглашение...

В общем, такие вот постыдные факты моего тут пребывания...

Простите, что как всегда не получилось быть краткой, что как всегда... выговорилась на полную катушку...  :pained:

0

2

Есть много знакомого.

Но все таки со многим в твоих рассуждениях не совсем согласен.

Да человек должен развиваться,да он должен следить за собой. Но не согласен что отличная внешность и великие познания в чем бы ни было могут конкурировать например с искренностью, глубокой душой и человечностью. Если друзья - то им не будет стыдно за вас, не нужно будет каких-то способностей,денег или прочего "показушного" набора качеств. Нужны ли какие-то показатели вышеперечисленных вами качеств чтоб быть ценимой дорогими вам людьми? что вообще нужно чтоб вас ценили? или достаточно просто что вы есть, есть такая, что можете выслушать и быть порой нелепой? По моему то что вы отлично по вашим словам уживались с друзьями,вам делают комплименты многое доказывает. Вы ищите, где же подвох, может иногда его просто нет? Люди это не только вес, IQ и красота.. подумайте еще раз.)

Надеюсь это вас подбодрит.

+1

3

Ну раз приглашают, значит всё хорошо.
Да даже если и не пригласили. Но вот если, будете отказывать, то перестанут приглашать.
Я тоже бываю нелепым и довольно часто. Все "лепят" время от времени, страшного ни чего в это нет.
Стандарты!!! Что за слово страшное?
Стандартным бывает суповой набор, ну ни как не человек.

+1

4

HoHoMi, такая открытость миру, искренность, отзывчивость, участливость – вот причины, почему к вам тянутся друзья, про вас так и хочется сказать «Добрая душа». Замечательная способность слушать, если бы вас не было, то с кем бы делились своими историями ваши знакомые? Кто бы смог их так внимательно с живым интересом выслушать? Осмотритесь, много ли людей неравнодушных к чужим судьбам? Цените в себе это. Кто знает, быть может, будь вы модельной внешности, сногсшибательной красавицей (хотя у людей такое разное восприятие красоты), жили бы в окружении поклонников и завистников, стали бы черствой и самодовольной, не желающей портить фигуру беременностью. Утрирую намеренно, хочется, чтобы вы любили себя. Вы не сломались, не озлобились, не отчаялись. Яркая, эмоциональная, вы интересны!

+1

5

HoHoMi, есть хороший эксперимент, кардинально меняешь прическу или стиль одежды и на протяжении дня наблюдаешь за реакцией окружающих людей и ты знаешь, большинство людей даже не обратит внимание на изменения, потому что для них гораздо более важными являются твои внутренние качества, доброта, любовь, внимание которыми ты им отвечаешь... Да и вообще, что такое красота? У каждого индивидуальное понятие красоты и конечно есть люди которые наговорят кучу различных комплиментов только с какой-то целью, и их обычно видно сразу... а если тебе говорят, что у тебя красивые руки, это совсем не значит, что тебе лицемерят! А ты не задумывалась, может они действительно так считают :)

HoHoMi написал(а):

А как смотреть в глаза другу, которому потом скажут "Кого ты с собой привел? Это же позор!"... И что он скажет мне? И как ему выходить из подобной ситуации?.. Кажется, если меня куда-то зовут, то потому что знают - я откажусь... И я поэтому еще навязчивее боюсь принять приглашение...

На месте друга, если бы мне сказали такое, я бы сразу прервал общение с такими людьми! Да и действительно настоящие, достойные твоего внимания люди никогда такого не скажут!

+1

6

HoHoMi
Держись!
Ведь ты права в одном - это комплексы!
Комплексы, которые нам мешают воспринимать мир.
Мысли "зачем он меня туда зовет, я такой ужас посреди прекрасного". Просто выкинь! Вообще, это нЕправда! Человек зовет тебя, потому что хочет ТЕБЯ видеть. И согласна с постами выше, что это за друзья такие, которые будут кидать фразы "ты кого к нам привел"???  :huh:
Я тоже глупая, не умею поддержать умный разговор, но и даже не пытаюсь казаться умной. Кому надо - поймет, а если я хочу - тоже пойму, пусть мне про алгоритмы рассказывают, пойму.

Согласна с Нэмин'наари твоя доброта, искренность и энтузиазм - это дар, ты особенная и береги это. Ибо комплексы разъедают то хорошее, что есть и мешают заметить то прекрасное, что рядом.  ;)

По чуть-чуть учись ценить себя, именно ценить. Воспитывай гордость к себе, по чуть-чуть, маленькими крошками. Как ни глупо - но нужно знать свои слабые и сильные стороны.

Красота...как же это относительно.

SashaS написал(а):

есть хороший эксперимент, кардинально меняешь прическу или стиль одежды и на протяжении дня наблюдаешь за реакцией окружающих людей и ты знаешь, большинство людей даже не обратит внимание на изменения

улыбнуло, Вы явно женский мир не знаете.
Когда я впервые за год в универ таки одела юбку и накрасилась, произошел фурор как минимум на потоке. Весело было  :rofl: . Зато зачет сдан  :glasses:
А знаете почему - потому что ВНЕШНЕЕ заметно сразу, а вот внутреннее - требуется время для того, то бы узнать человека ближе.

И люди, которые обманываются на фантик - таких большинство.
Как часто мужчины обращают внимание на симпатично представленных особей ж.пола (ухоженность, грамотно подобрана одежда, легкий макияж, блеск в глазах)? Как часто те же мужчины обращают внимание на девушек не подчеркнувших свою симпатичность (не накрашена, волосы собраны в хвостик, растянутый джемпер, обычные не в облипку джинсы, кеды, взгляд в пол)?

В фильмах голивудско-попсового производства сюжет банален - была она скромна и серая мышка, он ее не замечал, так, подруга, не более, а как только значитцо накрасили главную героиню и одели - вах, у него сердце застывает, все сударыня, я покорен, я влюблен, я ваш.
Что ж это он, как узрел уже ограненный алмаз - так и сразу понял, какое сокровище, а не ограненный выкинул бы на свалку.

Вам самим мужчинам не обидно, что вас выставляют в роли сорок, которые реагируют на блестящее?

HoHoMi отошла от твоей темы, но просто интересно мнение мужчин.  :rolleyes:

+1

7

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:14:23)

0

8

Мои друзья могут рассказать об историях городов, литературе, хорошо разбираются кто в чем,  у каждого есть увлечения, таланты и творения, которыми можно поделиться, а я не знаю и не умею ничего... так, поверхностно... Чаще всего поддерживаю беседу выражением "Вот это да! А я об этом почти ничего не знаю! Расскажи, пожалуйста, поподробнее..." Стыдно, до чего у меня скучная жизнь, до чего я неинформирована...

людям информированным именно этого и не хватает иногда. они устают от своей информированности, от необходимости гнаться, конкурировать, показывать себя. зачем им вообще знать то, что они в жизни практически никак не применят? иногда только чтоб потрепаться.

но мне так неописуемо стыдно опозорить тех, кто пригласил, тем более, что это действительно успешные и замечательные люди, которых я уважаю, которыми восхищаюсь

опозорить можно только себя, пусть компания будет из знакомых людей.

А как смотреть в глаза другу, которому потом скажут "Кого ты с собой привел? Это же позор!"

дело в том, что друг пожалуй знает кого он привел, на нём и ответственность)

0

9

Al, Парапашка, Нэмин'наари, SashaS, La vida aburrida, Метрик, спасибо Вам за внимание, участие и поддержку! Я очень-очень это ценю, очень ценю Вас! Перечитываю Ваши сообщения уже не первый раз, настроение поднимается. Как хорошо, что есть этот форум и есть Вы. :blush:

0

10

HoHoMi, доброе утро. Надо же - всегда, читая Ваши сообщения на этом форуме, мне казалось, что Вы - уверенная в себе умница и красавица. Говорю это не к тому, чтобы отвесить комплимент, а просто рассказываю про свое восприятие Вас. Наверное, все дело в том, что интернет делает нас такими, какими мы хотели и действительно можем быть. Да что я говорю, Вы ведь и сами подметили, что Вам на этом форуме спокойно и хорошо.
Впрочем, для меня Вы умницей и красавицей так и останетесь (что делать - в этот образ остальными сообщениями Вы уже вписались :)).
Если хотите, напишите мне на мыло (оно же вроде есть на этом сайте) о Вашей проблеме с внешностью (в плане здоровья). Что-то мне подсказывает , что я смогу кое-в чем помочь. Но это я не навязываю, просто предложила.
По поводу интеллекта я опять была удивлена. Вы грамотно излагаете свои мысли, человек без интеллекта вряд ли смог бы так рассуждать. А Ваше: "вот это да, расскажи, пожалуйста" - как малина для ушей, честное слово! Особенно для людей творческих профессий. Ой, как хочется говорить о любимом деле, творчестве, но сами творческие люди редко умеют слушать. Думаю, Вы вообще нарасхват. И, наверное, не ошибаюсь, иначе Вас бы просто не приглашали в общество "той красавицы" и не только.
Такое чувство, что Вы живете в каком-то модельном городке (вокруг все такие красивые)!.. Я тут подумала, а, может, это Вы их такими видите? А люди - обычные себе на внешность. Кто лучше, кто хуже. Так, как бывает на самом деле... Неудивительно ,что Вас везде зовут: быть в обществе человека, умеющего не просто слушать ,а искренне восхищаться тобой - это мммм... становись в очередь на его общение! :))
А комплексы - это зло. Еще никому они не помогли, только мешают постоянно. Вот Вы, к примеру, о своих руках: "избиты мытьем посуды и полов, ногти выломаны из-за детей, животных, усталости и недостатка витаминов". Но изысканные изгибы рук-то сохранились, точеные запястья, изящные пальчики... никакой работой этого не заглушишь!
Может, Вам стоит наказывать ваши комплексы? ;) То есть, как только Вы про себя что-то нехорошее подумаете, так потом отрабатываете, к примеру, перед самой собой "вечерними часами" игры на пианино (потомудивите друзей), или еще чем (блокфлейта, если вы любите музыку, проще и тоже красиво звучит) :). Или же подучаете про руки плохо и в сободное время за это "наказываете" себя: делаете для ногтей ванночку. Может, получится себя полюбить и комплексы отойдут сами собой?:)

0

11

HoHoMi Привет! Знаешь прочитал все это, как все это понятно и близко, боязнь показаться неловким, неумным, некрасивым, все время думать какое ты произвел впечатление... Это такой капкан, так затягивает порой, что даже не знаю... Не хочется выходить на улицу, не хочется не кого вообще видеть и ни с кем не разговаривать. Но все равно тут самое главное держаться и не отчаиваться, даже просто так, порой ради себя. Не знаю правда какой здесь выход, вот здесь написать об этом, здесь это многим понятно; я просто бывает отключаюсь от всего вообще и не думаю о впечатлении какое произвожу, при этом чувствуешь себя эдаким пришельцем, люди вокруг,  а ты как-бы в каком-то тумане смотришь на них; это порой помогает, но не на долго... Вот как-то сумбурно все написал, извини если не понял.

0

12

HoHoMi написал(а):

я не такая, какой мне хочется быть рядом с ним...

Это все равно как искать себе на место второй половинки ровню - по сути только близнецы похожи друг на друга, и то только внешне. Одинаковых людей не бывает, и потом... Что если ты такая, какой тебя и хочет видеть твой друг? Что если ты ему нравишься, и его совершенно не волнует твой вес, рост, состояние кожи и прочего.. Да, банально, но по-настоящему любят и ценят не за внешность, а за внутренний мир.

HoHoMi написал(а):

У подруг и друзей красивые прически, глаза, руки, фигуры, одежда...

Всегда будет казаться, что ты чем-то хуже остальных.. Тебе может не нравится твой голос, твои глаза, но кого-то ведь они наоборот привлекают. Есть чудесная цитатка: "В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - целый мир." И ко всему прочему, попробуй полюбить себя сама. Найди в себе что-то такое, что тебе нравится, что ты считаешь своим достоинством. Это может быть даже твоя улыбка - и улыбайся, улыбайся, чтобы люди улыбнулись тебе в ответ.

кроме как пересказать что-то о том, что я слышала от кого-то другого, видела на чьем-то примере, поделиться рисунками/стихами/прозой/музыкой - не своими, потому что они постыдны и неинтересны и пр...

Ты напоминаешь меня, только в другом виде.. Давай не будем спорить, но твою  прозу и твои рисунки я видела - и мне они очень понравились, и я это пишу не чтобы утешить тебя или пожалеть. У тебя есть одни таланты, у других людей - иные. С той же точностью я могу сказать, что никогда не смогу рисовать так как ты, или ни за что не покажу свои стихи - т.к. они просто ужасны..

Патологически не могу верить комплиментам, меня они доводят до истерики своей ложностью.

Отход от темы: я всегда говорю то, что чувствую. Комплимент комплименту рознь. Одни могут явно льстить и за ними будет скрываться лишь жалость, другие наоборот будут искренние, так что принимай и те и другие, только попытайся их различить.

HoHoMi написал(а):

Так хочется быть красивой и остроумной, чтобы можно было соглашаться на приглашения друзей куда-то ходить и с кем-то проводить время

Мне бы тоже хотелось быть остроумной - но, к сожалению, как бы я не пыталась шутить - юмор получается плоским, или же я просто чувствую себя не в своей тарелке..

HoHoMi, все у тебя будет хорошо, а комплексы... избавляться от них надо, сама же мне говорила об этом.. Есть люди, страшные внешне, а преподносят себя словно ограненный бриллиант, а ты ... ладно, ладно не буду писать - красивая.. .. очень милая, с приятной внешностью.. только не спорь..

+1

13

Красота в глазах смотрящего, это во-первых. А во-вторых,  как говорила Коко Шанель, если к 30 годам женщина не научилась быть красавицей, значит она – полная дура. Красота это не форматы, это работа над собой и в прямом и в переносном смысле.
Если ты писала этот пост  с целью, чтобы тебя убедили, что внешность это ерунда (из серии будь собой, искренность, доброта, вся фигня, и не важно, что у тебя обломанные ногти, лишний вес  и неухоженность (я не про тебя конкретно,  разумеется)), то ты рискуешь прикрыть свою иллюзию. Это не так, внешность всегда играла, играет и будет играть важную роль. Только хорошая внешность и красота совсем не одно и то же. Красота - это не стандарты, не форматы это работа и внешняя и внутренняя. Сделать то, что от тебя зависит ты в состоянии. По крайней мере попить витамины, сделать маникюр, сходить в тренажерный зал, в парикмахерскую и отладить режим питания ты в состоянии, было бы желание.  А дети, посуда, полы, дом. животные не более, чем самооправдания. Про твой внутренний мир могу от себя только добавить, что судя по постам ты действительно теплый и отзывчивый человек. В любом случае внутренняя подача часто сглаживает внешние недостатки. Только вопрос в том, а есть ли эти недостатки, или они существуют исключительно в твоей голове и ты невольно заостряешь на них внимание других, подчеркиваешь, и они таким образом плавно перетекают в реальность.
Вообще в виртуале часто и много говорят про внутренний мир, но в реале, чтобы возникло желание в этот внутренний мир заглянуть, нужна по крайней мере приятная и ухоженная внешность, а добиться этого  при желании совсем не сложно.

0

14

ЕВА, Z_twig, Silme, lora-palmer, спасибо Вам большое за участие и добрые слова. ^^

Z_twig написал(а):

все время думать какое ты произвел впечатление...

На самом деле, непосредственно в процессе общения у меня таких мыслей никогда нет... Они есть накануне... и настолько навязчивые, что решиться куда-то вылезти практически невозможно... :pained:

Silme написал(а):

юмор получается плоским, или же я просто чувствую себя не в своей тарелке..

У тебя как раз с юмором все в порядке. ^^

Silme написал(а):

ни за что не покажу свои стихи - т.к. они просто ужасны..

Очень грустно слышать такое... у тебя восхитительные стихи - удивительные идеи, целые миры, красивые образы и очень четкая рифма... обидно, что ты не веришь мне и black'у (я уверена, что ему тоже твои произведения понравились)... Прошу прощения за оффтоп... Спасибо за оценку моего... хм... творчества, но тут все познается в сравнении. С тобой мне просто не то что на одной ступеньке, а на одной лестнице не стоять...

lora-palmer написал(а):

если к 30 годам женщина не научилась быть красавицей, значит она – полная дура

И как всегда четко, ясно и по делу. Я очень рада, что вы заглянули. ^^ Видите, я еще и дура... Я действительно не умею и не вижу смысла краситься, например... Были моменты, описанные La vida aburrida:

La vida aburrida написал(а):

Когда я впервые за год в универ таки одела юбку и накрасилась, произошел фурор как минимум на потоке.

Только это же не настоящая красота - это... хм... штукатурка. Талант сделать конфетку, но не быть ею от природы... К тому же, у меня этого таланта нет... Плю очень важный момент - все это потом смоется, снимется, и что останется? Все та же некрасивая я... А ведь останься я в гостях на ночь даже без пошлостей - поутру я буду выглядеть совсем не так, как с вечера...

lora-palmer написал(а):

попить витамины, сделать маникюр, сходить в тренажерный зал, в парикмахерскую и отладить режим питания ты в состоянии, было бы желание

Ах, если бы все было так просто... или это для всех просто, кроме меня... Вообще или лыжи не едут, или я... действительно совсем безнадежна... Но умение поддержать себя в надлежащем виде никогда не было моей сильной чертой... а сейчас и подавно... я едва успеваю принимать ванную иногда, чего уж тут говорить о посещении салонов?.. Окружена семейными людьми, и все они успевают и могут себе это позволить только при наличии няни, уборщицы, массы родственников (которые сидят с детьми и помогают) и денег... Если вы научите меня всему в моих условиях жизни, я буду крайне благодарна... :blush:

Витамины купила только сегодня... знаете, с деньгами беда после отпуска... не могу же я не кормить детей неделю, чтобы купить себе АБС...

Я хожу не просто в зал, а на три своих зп купила абонемент в клуб, с весны посещаю. Но времени почти не бывает... У меня же двое малышей, которые еще не ходят в сад + две собаки + кошка + отсутствие мужа и родни, кроме мамы, которая работает...

На парикмахера и маникюр денег нет. Однозначно. Точнее есть, но я никогда их таким образом не потрачу, тут вопрос приоритетов, ибо у меня все пересчитывается в игрушках, одежде и пр. для детей... Маникюр будет равен красивой кофте дочеки, прическа - нескольким пакетам любимого сока сына... К тому же, ни то ни другое не вечно и в условиях моей жизни сразу же будет испорчено домашней работой и детьми...

Питание налажено, стараюсь держаться... но сбросить вес сразу и без последствий невозможно, вы же понимаете... так что я надолго застряла в том, что у меня сейчас...  :pained:

lora-palmer написал(а):

Вообще в виртуале часто и много говорят про внутренний мир, но в реале, чтобы возникло желание в этот внутренний мир заглянуть, нужна по крайней мере приятная и ухоженная внешность, а добиться этого  при желании совсем не сложно.

Вот о том и речь... А мне кажется, что у меня нет ничего приятного во внешности, а ухоженность рассыпается моментально, потому что ногти выламываются, я оказываюсь измазана детскими фломастерами, испачкана детской обувью и грязными руками (это если говорить о каких-то встречах)...

Только вопрос в том, а есть ли эти недостатки, или они существуют исключительно в твоей голове и ты невольно заостряешь на них внимание других, подчеркиваешь, и они таким образом плавно перетекают в реальность.

Уже не первый раз слышу подобную мысль... но поделать с собой ничего не могу... разве что разбить зеркала в доме и думать о том, что я выгляжу совсем не так, как выгляжу...  :blush: Вроде бы хочется прийти куда-то с мыслью "Я - самая тут красавица!", но на деле вырывается "Да, я такая, ну что уж тут поделать?"... и извиняться хочется...  :pained:

0

15

HoHoMi написал(а):

А ведь останься я в гостях на ночь даже без пошлостей - поутру я буду выглядеть совсем не так, как с вечера...

Даже хотелось бы прибавить, что я (представляете, я, со своим отношением к внешности!) иной раз ловила себя по утрам на мысли, что выгляжу ненакрашеная на порядок лучше, чем те, кто с вечера уснул "при параде"...  :canthearyou:

0

16

HoHoMi

HoHoMi написал(а):

^^ Видите, я еще и дура... Я действительно не умею и не вижу смысла краситься, например...

)))
Если у тебя не такой необходимости, то и не надо). Речь не об этом.

Ну что тебе сказать, очень удобная позиция. Какая мол на мне ответственность, я и страшная, и дура, и времени не хватает, и приоритеты другие. Все было бы замечательно, если бы тебя это не парило. Ты бы гармонично вписывалась в созданную тобой систему, какая есть. А так, как тебя данная расстановка дел не устраивает, то очевидно, что следует что-то с этим делать. Если бы ты написала, типа да, я страшная и неухоженная, но меня это не парит, у меня, дети, животные,  я чувствую ответственность и жертвую собой. Но у тебя другая позиция. Тебя это не устраивает.
Вряд ли тебе моё мнение по данному поводу может понравится. Сколько угодно можно говорить о том, что главное внутренний мир, можно еще и философское учение подогнать, и без эзотерики щас даже в магазин не сходишь, и про отсутствие времени и возможностей (ты молодец, что нашла время на тренажерный зал, на форум, на встречу форумчан, т.е., если желание есть, время находится, не так ли?),  но это все остается лишь на уровне разговоров и самооправданий, когда доходит до дела, то как то резко внешний мир начинает решающую роль играть. Кривые ноги, или полнота например, да любой "недостаток", не повод плевать на себя и искать отмазки, да и дети тоже хотели бы, чтобы у них была красивая мама, хотя любить они тебя будут любой, это понятно.

HoHoMi написал(а):

Плю очень важный момент - все это потом смоется, снимется, и что останется? Все та же некрасивая я...

Так говорят и грязь через месяц сама отпадает, смысл какой тогда)).
Мне честно говоря странно слышать подобные высказывания, смысл мыться, краситься, ногти, все равно все снимется и испортиться, да и прическа держится только до вечера).  Времени и денег не хватает всегда, но так относиться к себе это преступление). О чем ты говоришь, какие тут деньги, какое тут время, элементарно с утра принять душ, привести волосы в порядок с помощью фена, раз в неделю изыскать пол часа, чтобы привести в порядок ногти, вполне можно осилить без помощи салона, даже не обязательно покрывать их лаком и раз в три месяца посетить парикмахера, что тут сложного то? Никто тебе не говорит, что нужен слой штукатурки, это боевой раскрас, но нанести крем (не обязательно тональный, просто в качестве ухода за кожей, пудру, подчеркнуть контур глаз, ресницы, чтобы тебе самой в первую очередь было приятно, чтобы ты не сидела на работе с блестящим носом и неухоженными ногтями. Да и красится то совсем необязательно, наверное, просто содержать себя в порядке, следить за собой, своими волосами, ногтями, телом, ничего сложного в этом нет, вообще.
Для меня подобное отношение к себе недопустимо. Да и не думаю я, что всё прям так, как ты описываешь, все гораздо оптимистичнее я думаю. Тем более в твоём последнем высказывании ты себе нравишься, так что удачи).

0

17

HoHoMi написал(а):

Но умение поддержать себя в надлежащем виде никогда не было моей сильной чертой... а сейчас и подавно... я едва успеваю принимать ванную иногда, чего уж тут говорить о посещении салонов?..

Извините конечно за ложку дегтя, но... Почти 1000 сообщений за время меньше месяца + чуть ли не круглосуточное сидение только на данном форуме. Естественно, что вы ничего другого успевать не будете.
Повторю высказанную мысль выше. Нехватка времени, дети, заботы - это отмазка. Минимальная ухоженность не требует сильных затрат и специальных походов в салоны. За время написания одного сообщения на форуме можно самостоятельно отполировать один ногток. На момент написани этого сообщения, судя по надписи, вы активны здесь 1 час 43 минуты. За это время можно спокойно забабахать отличный маникюр и накрутить какой-нибудь вавилон на голове. Так в чем проблема?

0

18

LadySmile написал(а):

Извините конечно за ложку дегтя, но...

Не извиняйтесь, я все понимаю. ^^ Только топик мой скорее совсем не о том... однако отвечу, дабы вы не заблуждались на счет некоторых моментов...

LadySmile написал(а):

вы активны здесь 1 час 43 минуты

У меня компьютер - сервак. Браузер открыт тут почти круглосуточно или на нем или на нетбуке или на кпк (я даже с попыток встречи форума тут отписывалась из кафе ;))... Плюс я очень быстро печатаю. Плюс делаю это во время готовки, уборки (пока подсыхают полы), стирки или пения-играния с детьми, прогулок и т.п... Пишу строку - убегаю, пишу еще - еще убегаю... тот же маникюр требует как минимум часа беспрерывной работы и подсушивания ногтей... это разные вещи, поверьте... Я не сижу, тупо уставившись в монитор по 10 часов подряд, если вы так подумали... К тому же, мне хочется общаться. И тут мне общаться проще, чем в реальности, о чем я писала выше... Я здесь, потому что мне нравится быть здесь, потому что это то, что я могу себе позволить, не сходя с ума от волнения "что и как обо мне подумают и кого я испугаю"...

LadySmile написал(а):

За это время можно спокойно забабахать отличный маникюр и накрутить какой-нибудь вавилон на голове. Так в чем проблема?

Да нету в этом проблемы. Но зачем? Волосы хрупкие, после вавилона они станут еще слабее... А потом выше я писала, что это все будет показное и наносное, и когда прическу размочит дождь - я стану собой, и этого ничто не скроет.

Маникюр я разломаю. Знаю это, потому что все время его делаю в домашних полевых условиях, и хватает его на день-два...

LadySmile написал(а):

Минимальная ухоженность не требует сильных затрат и специальных походов в салоны.

Вы правы. Только проблема в том, что я все равно себе не нравлюсь. Хоть с маникюром, хоть без... А, может, это и не проблема. В конце концов, меня устраивает, что тут от меня никто не требует быть идеалом внешне... чего в жизни наверняка хочется всем... :pained:

0

19

Как и писала изначально - я глупа и мало что понимаю... У меня нет желания рисовать себя каждый день и смывать - каждую ночь... Нет времени (у кого есть маленькие дети, и нет помощников - тот меня поймет), и я не вижу в этом смысл - трата денег, лишение себя того же последнего удовольствия тратить время на форум или книгу. Я все равно буду знать, что я некрасивая. Потому что я не считаю, что красота - это умение сбрить свои брови и нарисовать их карандашом... Красота - это или от природы, или кропотливая работа, чтобы без ничего быть красивой... иногда в этом может помочь только пластика, например... Просто кто-то может скрывать лишний вес дорогой одеждой, а я считаю, что надо заниматься спортом и добиться нормальной фигуры, а не прикрывать ее... Красивые ногти - это здоровые ногти, а не то, что ты сделаешь, а оно поломается... красивые волосы - это блестящий шелк, а не стоящие колом три волосинки... Вот о чем речь...  :blush:

0

20

HoHoMi

Подтверждаю, вы глупы. Но как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Ваши бы неимоверные усилия, с которыми вы упрямо как баран доказываете безысходность ситуации, придумывая нелепые отговорки, направить в другое русло и процесс улучшения пойдет.
Вам тут говорят про ухоженность, а вы все к намалеванности и штукатурке поворчаиваете разговор. Вместо того, чтобы во время готовки бегать на форум, бегали ли бы книжку, например, читать про косметологию, дерматологию и др. полезные вещи. Простой маникюр не занимает больше часа, к тому же вы можете, если уж на  то  пошло, делать по ноготку в час в промежутках между готовкой и игрой с детьми. Все проблемы можно решить, было б желание.
"Без труда не выловишь рыбку из пруда" и точка, все остальное пустое нытье и никому не нужная философия.

0

21

HoHoMi написал(а):

У меня нет желания рисовать себя каждый день и смывать - каждую ночь...

Я тоже никогда не пользуюсь косметикой - да и зачем? А делать маникюр - имхо, глупо, все равно ногти обломаются (да и не удобно при моих увлечениях отращивать длинные ногти), а проводить время в салонах красоты, делать из себя куклу - лишать себя естественности, того, что дано природой - я не хочу.. Можно не краситься, не делать супермодные прически, и быть при этом "королевой бала"..
Имхо, красота естественная есть у всех в той или иной мере и вряд ли стоит её прятать за слоем макияжа и всего прочего..

0

22

HoHoMi написал(а):

А потом выше я писала, что это все будет показное и наносное, и когда прическу размочит дождь - я стану собой, и этого ничто не скроет. Маникюр я разломаю. Знаю это, потому что все время его делаю в домашних полевых условиях, и хватает его на день-два...

Silme написал(а):

А делать маникюр - имхо, глупо, все равно ногти обломаются

В продолжение удивительной логики: А зачем принимать пищу, если потом гарантированно она, простите, выкакается?

0

23

Знаешь... HoHoMi,мне многое не ведомо из этого... Хочется сказать свое коронное, но не скажу. А тебя послушаешь, извини, но это называется "клуша". Твою на хрен, считаешь себя глупой, но как глупый может быть чутким к проблемам какого-то ни разу не виденного заморашки и помогать ему АДЕКВАТНЫМИ словами?! Считаешь себя некрасивой, у тебя детишек кучка и ты уже заткнешь

HoHoMi написал(а):

подруг и друзей красивые прически, глаза, руки, фигуры, одежда...

, че не так? Да кем бы они были, если бы жили не для себя, а для мелких человечков любимых!
Я согласен, это комплексы... не более/не менее. Но даю свою тыковку (да и твою тоже - чтоб неповадно было ;) ) на отсечение, что каждый твой комплекс - только ОДНА хреновая грань твоего качества, редкого и невостребованного людями.
Не буду советовать. Lets fight :angry:

0

24

Видео в тему "как заставить людей думать, что ты хорошо выглядишь":

На самом деле после тонны макияжа стало только хуже, а в начале девушка была симпатичной (большинство мужиков с другого форума со мной согласились :) ).

0

25

lora-palmerLadySmile, спасибо за участие еще раз. Почему вы решили, что я не ухожена? Девушки, я мою голову, пользуюсь кремами и ношу только чистые вещи, как и мои дети. Я очень рада, что вы пытаетесь вытащить меня из угла, в который я забилась, но проблема совсем не в том... Я не стану верить комплимента и чувствовать себя красивой со слоем штукатурки. Да вы и сами согласны с этим. Но чтобы ногти не ломались - нужно здоровье или уборщица, чтобы волосы были красивыми - дорогостоящий уход... Сейчас я этого лишена, да и в любом случае мне вряд ли что поможет... Мне действительно кажется, что он-лайн мне ближе и проще. Жаль, что жить в нем нельзя...

0

26

Каин написал(а):

Твою на хрен, считаешь себя глупой, но как глупый может быть чутким к проблемам какого-то ни разу не виденного заморашки и помогать ему АДЕКВАТНЫМИ словами?!

Это вы зря утешаете ложными мыслями. Как раз помогать чужому человеку на словах - это проще простого и большого ума не надо, потому что ответственности никакой нет. На форуме каждый "помогает" друг другу, а что в итоге? Все вместе сидят в одном болоте.
Сложность и "ум" заключается в том, чтобы слова довести до реальных действий. А если человек сам не может управится с собственной жизнью, какова цена его "чуткости" и "адекватным словам"?

HoHoMi написал(а):

Мне действительно кажется, что он-лайн мне ближе и проще. Жаль, что жить в нем нельзя...

Если вы действительно живете этой "верой", то мне искренне жалко ваших детей...а вас нет, перебарщиваете со своей глупостью.

0

27

LadySmile написал(а):

Как раз помогать чужому человеку на словах - это проще простого и большого ума не надо, потому что ответственности никакой нет.

В принципе согласен, вот только про HoHoMi я бы этого не хотел думать, я верю в добрых людей. И буду верить, пусть и ошибусь еще раз. Мне неведом страх %-)
...а я и за слова ответственность чую...динозавр

0

28

HoHoMi
Снова привет)
Во-первых, мне нравится твой пост. Завидую по-белому - такой уровень искренности(хотя бы с окружающими) для меня например требует больших усилий. По крайней мере что касается слабостей.
Во-вторых, хоть и терпеть не могу эту фразу, но скажу: "Как я тебя понимаю!" Конечно у всех комплексы по-разному проявляются,  у  меня было все не так утрировано, но с другой стороны у меня не было двух мелких личинок человека, поэтому  у тебя степень развития комплексов отчасти обоснована жизненной ситуацией. То есть тем, всегда есть на что свалить. Это очень избаловывает в плане работы над собой, думаю многие это на себе замечали.
Если не все, то многие аспекты подобного поведения знакомы мне изнутри, сейчас этим не страдаю. (не то чтобы совсем, но очень редко, когда уж совсем делать нечего). Поэтому позволю себе без лишней мягкости и комплиментов поделиться соображениями и опытными результатами. Вдруг ты узнаешь в чем-то себя и тебе это пригодится.

HoHoMi написал(а):

уж не говоря о росте, который вообще ничем не исправить...

У меня рост 160 см. Раньше это был комплекс, я считала это своим недостатком. Потом к моему огромному сожалению окружающие (в основном мужского пола  и некоторые женского) меня разубедили в том, что маленький рост - это обязательно плохо. Не хочу сказать, что это хорошо, это вообще никак. Дело вкуса. А "к сожалению" я сказала не случайно, теперь я уже не могу с чистой совестью пожаловаться на то, что у меня какие-то проблемы в жизни именно  из-за  роста. И уже как-то неудобно использовать этот факт чтобы подсознательно напрашиваться на комплименты и постоянно получать подтверждение того, что я привлекательна.  Зато это желание искать подтверждение можно заменить отсутствием необходимости его искать со стороны. Тут работает  до  мерзости банальное "Пока ты не нравишься себе, ты не будешь нравиться другим". Возможно ты будешь нравиться людям, у которых самих много комплексов. От них у тебя будет еще больше пухнуть мозг и зачем тебе это вообще надо (ну это как один из вариантов). И приходится  признать, это действительно работает. Иногда даже замечаю, что больше чем нужно. Часто бывают девушки "так себе", но с уверенностью  собственной привлекательности, и окружающие их тоже видят привлекательными.

Согласна с тобой -  понять и принять, что это все комплексы не так уж сложно.  Избавиться от них, или хотя бы сделать так, чтобы они не мешали, труднее. Мне думается, что тут каждый находит свое индивидуальное решение, используя то в себе, в чем силен или хотя бы уверен.
Как пример. Мне помогло логическое самовнушение "от противного". Я считаю себя довольно неглупой. Значит чтобы хотеть и мочь от чего-то в себе избавиться мне нужно внушить себе, что это что-то - глупо. А то как-то неповадно)
Если бы я себе так внушала сейчас в качестве самолечения, но только на примере твоих слов, то вот что бы у меня вышло...

HoHoMi написал(а):

Понятия не имею, как я вообще умудрилась иметь друзей и подруг, ведь они на порядок лучше меня по всем параметрам...

Если принять как факт, что ты действительно такая, какой себя видишь, то получается, что все твои друзья, может и на порядки лучше, но при этом эгоистичные жестокосердные нарциссы. Которые используют тебя, как нечто слабое и "недотягивающее" и повышают свою самооценку за счет присутствия тебя рядом до неимоверных высот. Если бы они были такими, то и в других сферах жизни и поведения это бы проявлялось и никто, да и ты сама не считала бы  их замечательными.
Разве не глупо? Ну, хотя бы нелогично.
К тому же, ты очень толерантный в общении человек( это заметно), а такое часто бывает когда круг знакомых и друзей глобальной толерантностью не отличается. Возможно ты и вписываешься в компанию таких людей, потому что тебе легче пойти на компромисс. Но главный вывод: значит твои друзья не терпят тебя из жалости и гуманизма, а хотят общения с тобой сознательно и добровольно.
Все, что мы имеем, мы заслужили. Уж друзей точно. Поэтому если твои друзья  - хорошие и интересные люди, это не просто так.

HoHoMi написал(а):

слишком откровенна, со слишком большим энтузиазмом подхожу к общению, если человек мне приятен, заваливаю вопросами, хочу почаще общаться в будущем... Все привыкли по мудрости держать язык за зубами

Выражение: "хочешь прослыть юмористкой - говори правду" не спроста родилось, как ты понимаешь. Многие не привыкли слышать правду, не знают как на нее реагировать и более того, сами не всегда умеют ее говорить. И что очень важно, для многих то, к чему они не привыкли,  выглядит как неправда. А человек говорящий это - как лицемер. Попробуй приложить свои мерки к другим...  Если ты искренне говоришь человеку, что что-то тебе в нем нравится, ты считаешь это достойным, а у человека комплексы и он своих достоинств не видит, то он будет считать тебя лицемеркой.
Возьмем к примеру:( мое субъективное мнение) некоторым не нравится обилие твоих картинок в теме "картинка другу". Не буду вдаваться в подробности, но такое твое поведение у кого-то может вызвать ощущение, что ты лицемеришь, хотя ты возможно искренне делаешь все, что делаешь. Просто людям трудно принять за правду, что им дарят внимание, тепло просто так, искренне и в большом количестве. Им проще подумать что ты лицемеришь, и тем самым немного обесценить  это. Плюс к тому желание говорить и делать в больших количествах хорошее - это часто вызвано потребностью в признании, которая как раз хорошо растет на почве комплексов. А теперь попробуй обидься на тех, кто возможно считает тебя лицемеркой и прочитай вот это..

HoHoMi написал(а):

Паталогически не могу верить комплиментам, меня они доводят до истерики своей ложностью. Ну как можно поверить, когда мне говорят, что у меня красивые руки, когда они все избиты мытьем посуды и полов, ногти выломаны из-за детей, животных, усталости и недостатка витаминов?

Ничего не напоминает?) Разве не смешно?)

А вот это прямо-таки вкусняшка, я прочитала и захотелось сказать "Девочки,  вы же можете вылечить себя друг другом!"

HoHoMi написал(а):

и каждый раз осознавала, что мне нечего предложить им в ответ на их информацию, кроме как пересказать что-то о том, что я слышала от кого-то другого, видела на чьем-то примере, поделиться рисунками/стихами/прозой/музыкой - не своими, потому что они постыдны и неинтересны и пр...

Silme написал(а):

Ты напоминаешь меня, только в другом виде.. Давай не будем спорить, но твою  прозу и твои рисунки я видела - и мне они очень понравились, и я это пишу не чтобы утешить тебя или пожалеть. У тебя есть одни таланты, у других людей - иные. С той же точностью я могу сказать, что никогда не смогу рисовать так как ты, или ни за что не покажу свои стихи - т.к. они просто ужасны..

HoHoMi написал(а):

Очень грустно слышать такое... у тебя восхитительные стихи - удивительные идеи, целые миры, красивые образы и очень четкая рифма... обидно, что ты не веришь мне и black'у (я уверена, что ему тоже твои произведения понравились)... Прошу прощения за оффтоп... Спасибо за оценку моего... хм... творчества, но тут все познается в сравнении. С тобой мне просто не то что на одной ступеньке, а на одной лестнице не стоять...

Кто-то явно думает о себе хуже чем есть, а о друге адекватно или лучше (значит есть за что). По моему это довольно забавно и ...кхм..нелогично)

HoHoMi написал(а):

Так хочется быть красивой и остроумной, чтобы можно было соглашаться на приглашения друзей куда-то ходить и с кем-то проводить время

Нелогично. Красивой и остроумной нужно быть, чтобы тебя пригласили.)  Чтобы соглашаться, нужно чувствовать себя такой, хотя необязательно. Ведь это же друзья, пожалуй единственные люди, которые не вправе требовать чтобы ты чему-то соответствовала и могущие подарить тебе радость не стремиться соответствовать, а просто быть собой. Если у тебя такие друзья, то глупо переживать, что они будут тебя стесняться перед кем-то. К тому же, если они тебя приглашают, а ты сомневаешься в их к тебе отношении и думаешь о них как о малодушных людях с гнильцой, которые будут думать только о позоре.... то какой ты тогда для них друг?  Разве не глупо?

HoHoMi написал(а):

я всегда могу уйти и больше никогда не приходить, если кто-то скажет честно, насколько я ничтожна...

Я думаю никто здесь не доставит тебе удовольствие так изощренно пожалеть себя)

Если заставить себя верить в то, что это плохие комплексы которые мешают тебе жить, а главное бесполезны (не знать/понимать, а именно быть уверенным), тогда и к работе над собой приступать легче. Что касается работы, то на мой взгляд пост Лоры Палмер очень здрав, а главное эффективен. Могу подписаться под ее словами и подтвердить "Проверено - работает". И краситься не обязательно, это не о том. Правда, чудесную фразу сказала не Коко Шанель, а классик английской прозы Уильям Сомерсет Моэм (в инете этой информации нет к сожалению). Коко Шанель, надо отдать ей должное, его читала, а потом публично употребляла. (Извиняюсь, не могла пройти мимо, когда моего любимого писателя в тысячный раз цитируют без упоминания).

Про ум не буду разглагольствовать, это вопрос спорный. Знаю только, что общалась с людьми, которые лишь кажутся умными, хоть и очень правдоподобно. А кто-то будучи умен, не кичится этим, поэтому это не так бросается в глаза. Вообще заметила, чем больше у человека других достоинств, тем меньше он самоутверждается за счет ума. Я вот раньше очень гордилась тем, что была умной (ну, я себя  такой считала) и не боялась сказать правду в лицо. Со временем поняла, что дорожу этими качествами отчасти потому, что больше похвастаться-то и нечем.  И вообще, ты хочешь быть умной или счастливой?  Это вещи не всегда взаимосвязанные. И еще, ты хочешь быть умной или ты хочешь чтобы твои друзья видели, думали и лишний раз напоминали тебе, что ты умная? Это тоже разное.
Извини, что много и резко, на эту тему могу трепаться вечно, поэтому заканчиваю.

+1

29

HoHoMi написал(а):

Но чтобы ногти не ломались - нужно здоровье или уборщица, чтобы волосы были красивыми - дорогостоящий уход...

Если тебе надо будет, я расскажу тебе про средства для укрепления ногтей, стоят копейки. Ты так пишешь, как будто большинство ухоженных Ж может с легкостью позволить себе уборщицу или няню. Это совсем не так. У меня тоже нет уборщицы и лак больше двух дней тоже не держится, даже самый лучший.  Но дело не в лаке и не дорогостоящем уходе, и смесь трав для волос в аптеке так же стоит копейки.
Спору нет, мама ты наверное замечательная и самоотверженная, но нужно позволять себе какие то женские радости).
Выше нос, я уверена, всё у тебя получится! У такого тёплого и замечательного  человека просто не может быть по-другому!)
И с инетом поакуратней, он это...зло в общем, если его неразумно использовать).

Мечта идиота написал(а):

классик английской прозы Уильям Сомерсет Моэм

В каком прозаическом произведении он это упоминал? Было бы интересно почитать такого мудрого писателя).

0

30

lora-palmer
К стыду своему не могу вспомнить. Я уже пыталась, когда хотела вставить название в пост, чтобы не быть голословной. Это слова одной из его героинь, возможно это была героиня в романе "Луна и грош", прототипом которой послужила жена Поля Гогена, а может героиня его "Театра". Они обе по характеру как раз подходят для того, чтобы сказать эту фразу. Но точно не помню. Пару его рассказов, которые мне сразу пришли на ум пролистала - там этого нет.
А вообще, он конечно не так известен как Коко Шанель, тем более она почти его современница. Поэтому не удивительно, что эта фраза известна из ее уст.
Кстати, это не единственный случай. Вот в инете есть  другой пример... правда более отдаленный от оригинала.

"Хорошо одетый человек — тот, чью одежду вы никогда не замечаете". Моэм.
То, что перефразировала Коко Шанель: "Если вы встретили  красивую женщину и никак не можете вспомнить, в чем она была, — значит, она была одета безупречно".

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Комплексы: НЕкрасивая, НЕумная, НЕинтересная... :-/