Доброго времени суток, уважаемые посетители форума...
Долго думала, стоит ли писать. И стоит ли создавать отдельную тему... И решилась... Потому что я твердо уверилась, что масса моих проблем - именно из-за комплексов...
Сегодня долго не могла объяснить другу, что не хочу с ним видеться, потому что я итак была некрасивая, а сейчас вообще начались проблемы со здоровьем, и внешность меня все более разочаровывает... Проблемы с кожей, волосами, ногтями, весом, уж не говоря о росте, который вообще ничем не исправить... Был летом у меня какой-то позитивный всплеск, и я почти перестала стесняться себя... а сейчас все куда хуже, чем раньше... Хочется сидеть дома и не показываться никому на глаза. Хочется, чтобы никто не слышал мой голос по телефону и уж тем более не видел... Друг думает, что у меня просто скука и глупости, он не может понять, что я ненавижу себя... или точнее ненавижу то, что я не такая, какой мне хочется быть рядом с ним... У его брата стройная красивая девушка, и вот он приглашает меня провести время вчетвером, а мне стыдно, что у брата такая красавица, а я - урод... При том, подобные мысли посещают меня со школы, вот сколько себя помню... У подруг и друзей красивые прически, глаза, руки, фигуры, одежда... а у меня нет ничего, чего можно было хотя бы не стесняться... Понятия не имею, как я вообще умудрилась иметь друзей и подруг, ведь они на порядок лучше меня по всем параметрам...
Часто ловлю себя на мысли, что делаю и говорю глупости. Вроде бы хочется быть откровенной, пошутить, но мне все время кажется, что люди слишком устают от меня или скучают... может, из-за моей внешности, может потому что я все делаю не так, как все... слишком откровенна, со слишком большим энтузиазмом подхожу к общению, если человек мне приятен, заваливаю вопросами, хочу почаще общаться в будущем... Все привыкли по мудрости держать язык за зубами, а я не стесняясь рассказываю о своих промахах... Не знаю, кажется, я так глупа... Мои друзья могут рассказать об историях городов, литературе, хорошо разбираются кто в чем, у каждого есть увлечения, таланты и творения, которыми можно поделиться, а я не знаю и не умею ничего... так, поверхностно... Чаще всего поддерживаю беседу выражением "Вот это да! А я об этом почти ничего не знаю! Расскажи, пожалуйста, поподробнее..." Стыдно, до чего у меня скучная жизнь, до чего я неинформирована... Общалась и с творческими людьми: художниками, музыкантами и т.д., и с очень необычными людьми... и каждый раз осознавала, что мне нечего предложить им в ответ на их информацию, кроме как пересказать что-то о том, что я слышала от кого-то другого, видела на чьем-то примере, поделиться рисунками/стихами/прозой/музыкой - не своими, потому что они постыдны и неинтересны и пр...
Пытаюсь себя убедить, что не все так плохо, а в ответ память подсовывет то, что говорили родственники и друзья, когда были злы или нетрезвы. То нехорошее, что они мне говорили. Вроде потом извинялись и уверяли, что это не так. Но я же вижу себя в зеркало, я же понимаю, что тест на интеллект вообще не пройду... Паталогически не могу верить комплиментам, меня они доводят до истерики своей ложностью. Ну как можно поверить, когда мне говорят, что у меня красивые руки, когда они все избиты мытьем посуды и полов, ногти выломаны из-за детей, животных, усталости и недостатка витаминов?.. Зачем вообще говорить подобные вещи? Это как 200-килограммовой тете сказать, что она стройная, как лань... Зачем? Видимо, ради какой-то выгоды? Ради издевательства, шутки?.. Конечно, не хочется, чтобы мне в лоб делали замечания о моих проблемах, но можно же просто промолчать, к чему обидное лицемерие?..
Я пишу здесь все это не ради жалости, мне просто хочется сказать, что тут мне хорошо, потому что мне не нужно оправдываться за свою никчемную внешность, за свои глупые мысли... меня принимают такой, какая я есть, и я всегда могу попытаться объясниться, почему написала так или иначе, и всегда могу вернуться... А, может, потому что я всегда могу уйти и больше никогда не приходить, если кто-то скажет честно, насколько я ничтожна...
Так хочется быть красивой и остроумной, чтобы можно было соглашаться на приглашения друзей куда-то ходить и с кем-то проводить время, но мне так неописуемо стыдно опозорить тех, кто пригласил, тем более, что это действительно успешные и замечательные люди, которых я уважаю, которыми восхищаюсь! Я не могу передать словами просто... Конечно, мне будет обидно, если я не понравлюсь людям, будучи одна, но я это переживу... А как смотреть в глаза другу, которому потом скажут "Кого ты с собой привел? Это же позор!"... И что он скажет мне? И как ему выходить из подобной ситуации?.. Кажется, если меня куда-то зовут, то потому что знают - я откажусь... И я поэтому еще навязчивее боюсь принять приглашение...
В общем, такие вот постыдные факты моего тут пребывания...
Простите, что как всегда не получилось быть краткой, что как всегда... выговорилась на полную катушку...