Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Комплексы: НЕкрасивая, НЕумная, НЕинтересная... :-/

Комплексы: НЕкрасивая, НЕумная, НЕинтересная... :-/

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

HoHoMi написал(а):

Только проблема в том, что я все равно себе не нравлюсь. Хоть с маникюром, хоть без... А, может, это и не проблема. В конце концов, меня устраивает, что тут от меня никто не требует быть идеалом внешне... чего в жизни наверняка хочется всем... :pained:

Ты проверяла? Ты уверена, что те, кто тебя окружают в жизни, требуют от тебя  быть идеальной внешне (да и не внешне)? Может ты сама больше всех с себя требуешь? А в инете никто тебя не видит, поэтому с себя можно и поменьше требовать. Ты не обязана быть идеальной. По крайней мере для других. Для себя - другое дело.

0

32

lora-palmer
LadySmile

Вы правы, красота важна и еще как. Вот только понимание красоты, как таковой - до сих пор хромает. Смотрят на картинку, а кто кидается на фантик.
И да, нужно следить за собой, при желании - время найдется. Уход и гигиена важен.

А теперь все дружно упирается в комплексы. Комплексы, которые мешают воспринимать себя АДЕКВАТНО..естественно, все в сравнении, естественно себя объективно со стороны мы не можем увидеть, но нужно постараться максимально подойти к этому вопросу.

Потому что та же девушка со штукатуркой, короткой юбкой, акриловыми ногтями страдает теми же комплексами - у нее вопрос красоты. Чем больше мужских взглядов на себе она словит - тем плюс, если на нее кто-то не обратит внимание..минус и к тому же истерика (я толстая, я урод, у меня ноги кривые). Сия девушка зависит от чужого мнения.

Есть понятие завышенной самооценки которая точно так же болезненно страдает от негативных результатов.
При низкой самооценке, как у Хохоми (как у меня  :P ), с трудом воспринимаются результаты позитивные.

Да, есть высший пилотаж накраситься так, то бы макияж был слегка заметен, подчеркивая все то, что надо подчеркнуть и замазать все то, что надо спрятать. Одеться стильно, акцентируя внимание на достоинствах. Это все приходит постепенно, этому надо учится, если есть желание на то.

Да, есть толстые, есть худые, есть высокие, есть низкие, есть с маленькой грудью и кривыми ногами, есть лупоглазие, есть лапоухие...и еще куча всего, что отходит от нормы (норма, которая актуальна сейчас). Но я не хочу и не буду вешать ярлыки "некрасивая", потому что у нее рост 1.47. Да, маленькая, да, очень, потому что мама ее еще меньше. Она может себя ненавидеть по этому поводу, как-то пытаться изменить с помощью хирургического вмешательства, а может никогда не ощущать по этому поводу дискомфорта и считать, что так и должно быть (это я не из головы взяла, у меня знакомая такая, гордая, а рост никогда не считала проблемой, вообще. По секрету - там похоже вообще комплексов нет, одно большое ЭГО  :glasses: )

Имхо, красота - это внутренний стержень, самоподача, то, как человек себя чувствует и ощущает.
Вот о чем хочет донести Хохоми и чего я ей желаю обрести  - внутренней стержень любви к самой себе, уважение и гордость  ;)
А когда любишь себя и уважаешь..тебе самой захочется пойти в парикмахерскую, тебе захочется наконец то пойти на пилатес (йогу, фитнес и т.д.), захочется найти время для крепкого сна. Когда любишь себя и уважаешь, ценишь себя и свое время.

Вот чего не хватает многим женщинам - любви к себе.  :glasses:

+1

33

La vida aburrida написал(а):

Вот чего не хватает многим женщинам - любви к себе.  :glasses:

Золотые слова).

Просто проблема в том, что нужно как то начать, с чего то начать. Если не будет усилия на это "начало", то ничего не изменится. Помнишь, как там в Алисе в стране чудес, только для того, чтобы остаться на одном месте, нужно бежать со всех ног. Для того, чтобы попасть в какое-либо другое место, нужно бежать по меньшей мере в два раза быстрее. Как то так.
Мечта идиота, прокомментируй, может не Л. Керрол это сказал). Но кто бы это ни был, я с ним полностью согласна).

+1

34

Простите за фамильярность... Дорогие друзья, извините, вчера почти весь день была в походах по поликлиникам, спортклубам и тусовкам, потому сидела тут с мобилы, читала, а ответила только один раз - очень неудобно печатать...  :blush:

Мечта идиота, я очень внимательно перечитала ваш пост. Припоминая то, как именно вы можете выражать свои искренние чувства, даже некоторые твердые моменты я воспринимаю именно как заботу. Спасибо большое, я очень ценю, что вы потратили на меня столько времени. ^^ Буду пытаться работать над собой.

И я работаю! Больших трудов мне стоило весной не сломаться, и летом начать новую жизнь... И вообще жить все эти годы...

LadySmile написал(а):

Если вы действительно живете этой "верой", то мне искренне жалко ваших детей...а вас нет, перебарщиваете со своей глупостью.

Может быть, создалось впечатление, что я ничем не занимаюсь, сижу у компа и ною, но это не так. С детьми я хожу гулять, до каникул дочка ходила на развивающие занятия... просто постоянные прогулки, знакомства на площадках, врачи и пр. - я от этого не прячусь и не бегаю, не комплексую, если это нужно детям. Так что не думаю, что они страдают потому, что я считаю себя недостаточно красивой, чтобы тусоваться в каких-то уважаемых мною компаниях...

Хотя вчера меня все же выдернули. В буквальном смысле насильно - встретила друга после занятий, а он схватил меня за руки и не отпустил, пока не подошла вся компания...  :canthearyou:

lora-palmer написал(а):

Если тебе надо будет, я расскажу тебе про средства для укрепления ногтей, стоят копейки.

Хочу, конечно, спасибо. ^^

На самом деле я ногтями и волосами занимаюсь всю жизнь. Репейные масла, все-все народные средства - в избытке. И все равно не получается отрастить и довести до того вида, о котором мечтаю...  :pained:

LadySmile написал(а):

А зачем принимать пищу, если потом гарантированно она, простите, выкакается?

Вы правы... и не правы. ^^ Бывают моменты, когда маникюр стопудово мешает... при занятиях музыкой, например, или боевыми искусствами... в моем случае это дети - под ногтями миллионы бактерий... к тому же я реально все время их выламываю, потому что таскаю мелких, все время что-то подбираю и прибираю + мою и стригу собак... и т.п. И тут вы правы в том, что другие на это обращают внимание, и мои причины уже - просто отмазки, потому что женщина вроде как должна быть при маникюре...  :pained:

В общем, я занимаюсь собой как могу, но это все не дело одного дня, и даже одного месяца... Спорт, правильное питание, народные средства и маски, на которые удалось найти деньги - все это есть. Но этого мало! Я не могу измениться настолько, чтобы посмотреть в зеркало и подумать "Я - красивая!". И потому я честно в этом признаюсь другим, и пусть они решают - хотят ли общаться, хотят ли видеть лично...

Вчера пьяный товарищ долго рассказывал историю, как в инете познакомился с девушкой, по фото казалась красавицей, а в жизни просто кошмар, и как ему было стыдно с ней идти рядом, как он придумывал отмазки, чтобы выгнать ее из дома...  :confused: Так больно слушать такие истории, потому что невольно прикладываю все на себя... А другой товарищ рассказывал, как ему нравятся красивые девушки, что он не верит, что они могут быть плохими, что красота снаружи - это красота внутри, и он им все прощает... Тоже обидно...  :confused: Стояла с ними всеми и НЕмолча выслушивала подобные излияния... Только мои попытки доказать, что внешность - не главное, ни к чему не привели...  :pained:

0

35

Silme, спасибо за поддержку и понимание. Я тебя очень ценю, мой друг. ^^

Каин, спасибо большое. Я понимаю, что вы хотели мне донести.  иэто очень и очень приятно. Надеюсь, я вас не разочарую. Никогда. ^^

still_dreaming, спасибо. ^^

0

36

Вчера пьяный товарищ долго рассказывал историю, как в инете познакомился с девушкой, по фото казалась красавицей, а в жизни просто кошмар, и как ему было стыдно с ней идти рядом, как он придумывал отмазки, чтобы выгнать ее из дома...   Так больно слушать такие истории, потому что невольно прикладываю все на себя... А другой товарищ рассказывал, как ему нравятся красивые девушки, что он не верит, что они могут быть плохими, что красота снаружи - это красота внутри, и он им все прощает... Тоже обидно...   Стояла с ними всеми и НЕмолча выслушивала подобные излияния... Только мои попытки доказать, что внешность - не главное, ни к чему не привели...

всем не докажешь. мир не вразумишь. банально "относиться проще ко всему", к словам, к мнениям.

+1

37

Мечта идиота написал(а):

Ты проверяла? Ты уверена, что те, кто тебя окружают в жизни, требуют от тебя  быть идеальной внешне (да и не внешне)? Может ты сама больше всех с себя требуешь? А в инете никто тебя не видит, поэтому с себя можно и поменьше требовать. Ты не обязана быть идеальной. По крайней мере для других. Для себя - другое дело.

Ну конечно, не все требуют, вы правы. Многим пофигу, как я выгляжу... но те немногие, кто может от меня скривиться... видимо, для меня это очень страшно - когда за спиной один другому скажет, до чего же я уродина и дура, как я мешалась и раздражала... и зачем меня пригласили/привели... Даже не столько мне обидно за себя, сколько не хочется портить людям настроение, понимаете?.. Хочется не напрягать...  :blush: Я и тут тоже... не специально... и я стараюсь прислушиваться к любой критике, чтобы никто на меня не сердился - писать стала реже, картинки... тоже буду как-то... реже, меньше...  :blush:

La vida aburrida написал(а):

Имхо, красота - это внутренний стержень, самоподача, то, как человек себя чувствует и ощущает.

Спасибо! Вот именно этого мне и не хватает. Потому что я сколько угодно могу находиться в центре внимания, меня могут осыпать комплиментами и любить, но я в это никогда не поверю. Никогда! И если мне сто раз скажут хорошее, а один раз плохое - запоминается только плохое! Я не могу ничего с этим сделать. Это не шутка, не попытка напроситься на лишние комплименты. Это то, что выше меня, и с чем я отчаянно боорюсь, но ничего не выходит... Борюсь не ради того, чтобы вылезти из дома в бар и купаться в лучах славы, а ради того, чтобы не сойти с ума... :blush:

С этого топик и начался - меня хотят куда-то вытащить, а я боюсь подвести людей, боюсь, что они ко мне добры и заблуждаются, что я понравлюсь другим... так же, как заблуждаются, что я нарвлюсь им самим...

0

38

Метрик написал(а):

всем не докажешь. мир не вразумишь. банально "относиться проще ко всему", к словам, к мнениям.

Беда, что так думают почти все, видимо...  :confused: Спасибо, Метрик...

0

39

да не к тому, что все так думают, HoHoMi, вот только если чтоб попортить настроение достаточно 1-2 мнения, то нет нет, да будут попадаться те, кто думает также, и не напасешься спорить, доказывать.

0

40

Конечно не здесь нужно это писать,но я не могу понять как добавить свою тему в творчество участников :(  никак не пойму.

0

41

Sirius написал(а):

Конечно не здесь нужно это писать,но я не могу понять как добавить свою тему в творчество участников :(  никак не пойму.

Sirius, открываете подфорум "Почему Вы здесь", там есть в правом верхнем  углу кнопка "новая тема" - нажимаете, и пишите..

0

42

HoHoMi написал(а):

Вчера пьяный товарищ долго рассказывал историю, как в инете познакомился с девушкой, по фото казалась красавицей, а в жизни просто кошмар, и как ему было стыдно с ней идти рядом, как он придумывал отмазки, чтобы выгнать ее из дома...   Так больно слушать такие истории, потому что невольно прикладываю все на себя...

HoHoMi, а вам хотелось бы развивать общение с этим пьяным товарищем и его единомышленниками? Если абстрагироваться пока от того, нравитесь вы сами себе или нет.
Вам важно завоёвывать симпатии именно таких людей? Их расположение для вас равноценно или более ценно, чем симпатии людей, которые относятся к вам серьёзно и по-человечески с маникюром и без него?

Что касается вашей "интересности" - думаю, это виднее со стороны тем людям, которые вам рады. В реале прежде всего. Симпатии, основанные только на форумном общении грешат обычно поверхностностью. Наверно, вы сами это заметите через некоторое время. Так или иначе, если в реале есть люди, которые приятны вам и которым приятны вы - отдаляться от них не стоит, идя на поводу у комплексов. Быть интересной и угодной всем вы не сможете, как не сможет никто. Но если бы вы не были интересны вашим друзьям - вероятно, они не были бы вашими друзьями. :) Так? :)

+1

43

Метрик написал(а):

банально "относиться проще ко всему", к словам, к мнениям

Угу. Помогает.
HoHoMi
Зачем ты оправдываешься перед нами? Ты хочешь чтобы  мы точно знали, что ты не думаешь о нас плохо, не пренебрегаешь нашим мнением, в состоянии все написанное понять и использовать?
Мы и так это знаем и охотно верим, правда.
Зачем ты доказываешь нам, что у тебя есть "объективные" причины сомневаться в своей привлекательности и интересности? Ты не обязана это делать. Ты можешь делать, думать и чувствовать все,что хочешь и считаешь нужным.
Тебе не надо отстаивать среди нас свое право быть такой, какая ты есть. Ты говоришь, что сама не хочешь быть такой, но потому что ты такая якобы "недостойна" и "ничтожна" в глазах других. И именно в глазах других ты хочешь быть лучше, а это опосредованно вроде как должно заставить тебя и в своих собственных глазах быть лучше. Ты настолько внушила себе, что не дотягиваешь до мерок окружающих, что когда ты хочешь посмотреть на себя их глазами, ты смотришь на себя своими глазами. Ты свое плохое мнение о себе присваиваешь им. Ты додумываешь за других то, чего может и нет. И это то - всегда плохое и всегда о тебе. Ты убеждаешь себя, а что самое обидное, своих друзей в том, что ты мало чего стоишь, и они уже боятся говорить обратное. Если ты будешь продолжать так делать, они начнут бояться даже думать обратное. У тебя есть отличные шансы переубедить всех друзей и заставить их думать о тебе то же, что ты думаешь о себе. Но это же будет неправда.
Ты веришь, что люди хорошие, - это трудно, смело и чревато разочарованиями. Но ты это делаешь и у тебя получается. (редкий дар, надо сказать). Почему ты не можешь поверить, что люди думают о тебе то же самое! И насрать, правы они или нет, они же тоже верят.
HoHoMi
Во-первых. все разные, и, подстраиваясь под каждого, кому-то ты точно не угодишь. Одни и те же люди будут с тобой не всегда. Но есть один человек, который всегда будет с тобой, с которым всегда надо будет разговаривать, находить общий язык и не ссориться, пока смерть не разлучит вас. Этот человек - ты сама.

Во-вторых: если люди к тебе тянутся и хотят быть с тобой, это не из-за их великого альтруизма, поверь, а потому что им с тобой хорошо. Ты можешь конечно убеждать их и себя, что они ошибаются... Почему ты так не хочешь поверить в то, что ТЫ ошибаешься??? Ты видишь в себе то, чего для других не существует. Тебе стыдно за то, чего другие даже не видят.  Ты уверена, что тебе на самом деле есть чего стыдиться??
Многие на этом форуме одиноки из-за своего эгоизма, попыток свалить свои беды на непонимание общества. Нежелание понимать других подают как свою уникальность, закрываются от мира, ища причину свой неудовлетворенности во всем. кроме себя. 
Ты неодинока. Даже больше, ты окружена вниманием людей в жизни, потому что у тебя все наоборот. Только не просто наоборот, а слишком наоборот. Ты все сваливаешь на себя, зависима от мнения окружающих настолько, что не позволяешь себе принять себя, понять себя, полюбить себя.  Не надо этого делать, пожалуйста.  Поговори с собой, разреши себе просто верить людям, которые считают тебе замечательной.  Это так здорово, я уверена, тебе понравится. И ты найдешь свою золотую середину.)

0

44

HoHoMi написал(а):

и я стараюсь прислушиваться к любой критике, чтобы никто на меня не сердился

Уф.
Это называется "Сама придумала - сама обиделась".)
Никто на тебя не сердится. По крайней мере даже если кто-то и сердится, то это с каждым бывает. Если ты показываешь себя настоящую, то кому-нибудь это в любом случае может не понравиться. Даже если ты идеальна. Но вот другой хороший способ заставить людей сердиться - это все время панически бояться их рассердить.
Я вот уже сержусь.    :suspicious:

0

45

HoHoMi написал(а):

Вчера пьяный товарищ долго рассказывал историю, как в инете познакомился с девушкой, по фото казалась красавицей, а в жизни просто кошмар, и как ему было стыдно с ней идти рядом, как он придумывал отмазки, чтобы выгнать ее из дома...  :confused:

Чтобы не попадать в такие ситуации, не нужно пользоваться фотошопом. Разве что она супер фотогенична. Странная ситуация, а что она не могла переночевать в другом месте? Прям сразу решила к нему, отчаянная какая, и непонятливая. Или там любовь-морковь виртуальная была, от внутреннего мира балдел, а потом оказывается, что внешний главнее. Эх, мужики, что ж вы столько страниц на форуме про внутренний мир понаврали, а ведь вам кто-то верит).

0

46

До меня уже все сказали, но я все-таки поделюсь своими соображениями, может пригодятся...
HoHoMi, мне кажется, что вы - человек не только доброжелательный и отзывчивый, но и чертовски обаятельный ;) Ну да, да, я вас плохо знаю, но мое богатое воображение нарисовало именно такой образ. А внешняя красота...да, это здорово, это отличный бонус - источник уверенности (для себя), источник безграничной любви и зависти (для окружающих). Но будь вы обладательницей идеальной внешности - стали бы вы носителем тех уникальных качеств, за которые вас так ценят?! И главное, стали бы от этого более счастливой? Тем более, что внешность человека мы разглядываем лишь в первые секунды знакомства, а потом привыкаем и вовсе перестаем замечать...
Ну и в конце концов, можно принять себя такой, какая есть, позволить себе быть некрасивой и вообще не нравиться. Зачем вам общаться с людьми, которые мыслят настолько узко, что выбирают друзей по внешним данным?!
НеУмная, НеИнтересная..."я знаю только то, что ничего не знаю" - сказал древний мудрец. Мне кажется, ни один трезвомыслящий человек не назовет себя умным и интересным, тем более, что эти понятия настолько многогранны. Можно быть "умным" в воспитании детей и "неумным" в квантовой физике. А интересы вообще у всех разные, и универсально-интересных людей в природе не существует. Так что, HoHoMi, не будьте так критичны, у вас все замечательно %)

PS Весь вышенаписанный сумбур - абсолютное ИМХО, без претензий на объективность.

+1

47

... Да потому что русская женщина всё делает, и готовит, и стирает, и моет, и детей в садик водит, и мужа удовлетворяет, и развлекает всех домочадцев, и всегда чистоту поддерживает, и детей нянчит, а если детишки голодные то на погост бегает и там еду находит. Впрочем всё - это причина, ДОМАШНЕГО БЫТА - в нём товарищи корень сего зла.

А известно, что любой рассудочный человек, в моменты житейских трудностей, всегда жаждет внушения. Вот и получаем мы ото всех кто (не будем показывать пальцем в монитор) не является знатоками в данной проблеме внушительные советы. А для чего? А потому что нам нужны эти бессмысленные утешения, что "всё хорошо будет", "не горюй красавица наша", "всё образуется", "возьми себя в руки", тут нет никакой по идее нужной информации, и плана действий. Но именно эти СЛОВА оказывают на нас ДЕЙСТВИЕ. Именно СЛОВА. Не смысл их вовсе. Всё дело во внушении, так же как и обратное тому доказательство произошедшей "домашней трагедии". А может это муж паскуда виноват, что не уделил должного внимания, не похвалил красоту и ум своей супруги, или может СМИ виновато, что постоянно дохлых и порядочно намазанных моделек показывает.

Но все мы ручками разведем, и голову почешем, потому что признаться честно... Красивых женщин мы любим, и будем любить, чисто эстетически, или физически или ... ох... ну а женимся на той, что накормит и обласкает, и ждать будет всегда в каком бы ты состоянии домой не пришел. ( и свою милую любить за это будем более). "Дом - это место, где все тебе дороги и ты всем дорог."

Будь мы людьми интеллигентными вспомнили бы сразу Наташу Ростову после свадьбы, так прекрасно описанную Л.Н. Толстым в "Войне и Мире" «Раньше я была дурною, я знаю, теперь же я другая »...вот оно, теперь она видит свой долг в детях, в семье, и выполняет его со всей душой. Будучи замужем, она также располнеет, как и мать, проявит хозяйственность, заботу о муже и детях. Однако есть в ней и черты отца: доброта, желание объединить и осчастливить всех, широта натуры.

Вот идеализированный образ русской женщины у нашего классика. )) так оно так и есть по части. А по части американской модели, где Домохозяйка в чулках белых с подвязкой, на каблуках, да с накрученными кудрями по полу пылесосом возит, к ней в дом в галстуке и костюме улыбаясь белозубой улыбкой кавалер приходит и они тут начинают в порыве страсти такие кренделя вытворять. Но истинная картина американской семьи совсем иная, и у нас тоже все не на бубликах строится. Так что глупости эти все ваши барышня наша дорогая.

ВЫ КРАСИВАЯ, УМНАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

+2

48

ANY
Что за реклама ополаскивателя....в подписи o.O :) Извини,но эту барышню я удаляю

0

49

Опять началась демагогия. Асболютно правы те, кто говорит, что красота - это прежде всего внутреннее качество. А дальше то что? Вопрос в том, каким путем к этому заключению каждый человек доходит. Оденьте на себя холщевый мешок, сделайте прическу аля "взрыв на макаронной фабрике" и пройдитесь по улицам. Насколько легко в этом случае вам будет почувстовать себя красивой, да так, чтобы это ощущение передалось окружающим? Если у вас это получится, я брошусь перед вами на колени - вы великая актриса и гуру самовнушения.

Что вы все вещаете о каких-то теоретических моментах. У кого-нибудь получалось на практике, смотря на свои обгрызанные поломанные ногти, почувствовать себя красивой? Не просто, внушить себе это, а именно почувствовать? Я уверена, что у каждой была в жизни ситуация, когда все вдруг начинало давить, ты себя отвратно чувсвуешь, ненавидишь, жизнь не мила и прочее, но вдруг после посещения салона, где тебе сделали хорошую укладку, или после покупки какой-нибудь кофточки, которая тебе дико идет, или просто ноготок удачно отполировала...ты смотришь  на себя в зеркало и в первые секунды чувсвуешь себя действительно красивой по-настоящему. Возможно, потом когда включаются комплексы, ты начинаешь отрицать увиденную красоту, но не суть. Самое главное, что в этот момент, пусть на доли секунды, ты без всяких внушений, без прочтения кучи книг из серии "как полюбить себя такой, какая есть" чувсвуешь себя уверенно и красиво. Или обратная ситуация. Ты выглядишь супер, платье идеально, макияж идеален, в общем все на высоком уровне объективно, но вот ты выходишь из дома, забыв почистить зубы. Сможешь ли ты чувствовать себя в этот момент красивой? Конечно нет, хотя можно опять же внушить себе, что неважно, главное ведь душа чистая, а зубы это так мелочи (конечно, если ты чистоплотна). Включаем голову. Если достаточно оперативно организм без нашего участия реагирует на состояние нашей физической оболочки, то почему бы не воспользоваться этим? Зачем вы идете по пути наибольшего сопротивления? Зачем вы пытаетесь обмануть собственный организм?

Это все от комплексов и заниженной самооценки, в совокупности с манией величия: "вот гламурная блондинка проводит целый день напротив зеркала, малюется,печется о своей внешности, а я ведь не такая серая масса, я не хочу быть как все, я особенная - поэтому я вот не буду ничего делать со своей внешностью , принципиально, ибо мой внутренний мир настолько хорош, что по достоинству его может оценить только высокодуховный человек и я тут посижу у себя дома, пока этот человек не найдется. А жалкие людишки пусть и дальше убивают тонну времени и сил, чтобы поддерживать физическую форму". 

В природе все совершенно. Если бы внешняя сторона живого или неживого не была важна, создала бы природа такое разнообразие красоты? Посмотрите на птичек-самцов. Посмотрите на цветы. Зачем стлько ярких оттенков, форм? Серость, неаккуратность,неряшливость - все это давит на психику, потому что это не естественно. Выбирая цветы в подарок друзьям, вы осмотрите чуть ли не каждый лепесток, чтобы не дай бог там не было какого-нибудь маленького изъяна, и он не испортил бы все впечатление от подарка. А себя, по настоящему ценный подарок для любимого человека, вы преподносите со всем своим, простите, г..ом. Где логика?

0

50

А себя, по настоящему ценный подарок для любимого человека, вы преподносите со всем своим, простите, г..ом. Где логика?

известно что свое г..но есть у всех как бы не преподносили.
мода и гигиена рядом не стоят. "красоту" люди придумали, а гигиену "на глаз" вы не определите, придется еще подойти и обнюхать да общупать со всех сторон.

0

51

Метрик написал(а):

известно что свое г..но есть у всех как бы не преподносили.
мода и гигиена рядом не стоят. "красоту" люди придумали, а гигиену "на глаз" вы не определите, придется еще подойти и обнюхать да общупать со всех сторон.

Метрик, еще раз акцентирую внимание на вашем поверхностном восприятии текста. Если буквально все воспринимаете, то лучше не комментиуйте.
Г...о не в плане гигиены или "моды", это в более широком смысле - любой комплекс, любая проблема, любая негативаная мысль и т.д.
"Красоту" может и придумали люди, но реакция организма на "красоту"- это уже на биологическом уровне. Если вам вообще знакомо чувство восхищения чем-нибудь или кем-нибудь, то вы поймете что я имею в виду, а как это чувство назвать - отдельная песня.

0

52

LadySmile, вы красоту и аккуратность в один ряд поставили как само собой.
а ведь серость может быть очень аккуратной, так же как и красота неестественной.
текст ваш понятен.

0

53

и уж позвольте, бездуховных людей тоже можно воспринимать как "с говном".
но оно на лице не написано и никем не замечается, потому что с того угла обзора и не может быть заметно.

0

54

ибо мой внутренний мир настолько хорош, что по достоинству его может оценить только высокодуховный человек и я тут посижу у себя дома, пока этот человек не найдется

сложно успеть все на свете. тут приоритеты разные. я считаю, что если не урод, так зачем над внешностью стараться.

0

55

LadySmile
Ты же понимаешь, что не все происходящее может быть логически обосновано. Да и не должно наверное, а то слишком предсказуемо.

LadySmile написал(а):

Где логика?

По-моему она в том, что есть люди, ориентированные на самовнушение, а есть - на внушение со стороны.
Все было бы так просто, если бы не было так сложно.
Пример с зубами наверняка знаком многим, но безотказно работает и помогает он тем, кто ориентирован на самовнушение и моральную поддержку себя своими собственными силами.
Для многих других фактор одобрения и восхищения со стороны близкого и небезразличного человека зачастую решающий.  Если такого человека нет, или тот, кто рядом, своими словами и поведением только культивирует в человеке комплексы, то даже 64 чищенных зуба не помогут.  Другое дело, что вероятность нахождения такого человека ниже, если не любишь себя и ничего не делаешь для того, чтобы себе нравиться, но она далеко не нулевая. И не всегда понятно, с чего лучше начать. Ясно, с чего стоило бы. Но "стоило бы" и "получается" часто расходятся. Не зря же говорят, что лучше делать то, что хорошо умеешь.

0

56

Как показывает практика, начинать эффективнее с причины, а причины у всех разные. Все мы сталкивались с примерами "расцветания" человека, начавшего нравиться себе самому. Но не все могут сделать это сами, для многих просто необходимо, чтобы сначала кто-то рядом показал своим отношением, что человек может нравиться. С подтекстом "Вот ты мне нравишься. А сама себе ты не нравишься. Значит я вижу больше чем ты в тебе самой. Что-то тут не так, не находишь? Может ты невнимательно смотришь на себя или не умеешь видеть?"

0

57

Метрик написал(а):

LadySmile, вы красоту и аккуратность в один ряд поставили как само собой.
а ведь серость может быть очень аккуратной, так же как и красота неестественной.

я могу понять, что вам сейчас скучно, вам возможно делать нечего и поэтому у вас пристусвует параноидальное желание пофилософстовать. И да, красота может быть неестесвенной, естественной, синей, зеленой, и даже серой, и даеж серо-бур-малинчатой в крапинку. Только как это поможет сдвинуть с мертвой точки проблему, озвученную HoHoMi? Это ваше вечное ляля-тополя ни к чему полезному не приводят, только рождают новый цикл демагогии. Можете воспринимать как дружеский совет, но стоило бы поучиться абстракцию преобразовать в конкретику. Это очень помогает в реальной жизни, может это и есть невидимая тропинка, ведущая за стены этого форума.

Метрик написал(а):

сложно успеть все на свете. тут приоритеты разные. я считаю, что если не урод, так зачем над внешностью стараться.

Если вас устраивает ваше положение, если это устраивает ваших близких. Если вы можете искренне сказать "Да, я счастлив. Я люблю жизнь", и это будет видно не только на словах, но и в поступках, то пожалуйста можете вообще ничего не делать в этой жизни. Но когда очевидно, что что-то мешает жить и не важно как - в психологическом, или в физическом смысле - то с этим "что-то" надо что-то делать, а не ныть и жаловаться. Прошу прощения за тавтологию

0

58

Только как это поможет сдвинуть с мертвой точки проблему, озвученную HoHoMi?

HoHoMi обозначила не только про красоту, но сразу и про неумность, неинтересность. последнее ей уже опровергать стали. а про красоту, пока на фотографию не посмотрите, будете тоже думать несусветь что.

я вот не понимаю манеры такой: раз некрасивая, значит мол и неаккуратная, и с говном-то уже и с проблемами.
оденьтесь красиво, чтоб ни один мужик не заподозрил, что вы страхолюдина. но если вы "страхолюдину" с собой носите - пусть никто не догадается, а вам неприятно будет те же самые рассуждения о красоте слушать. пока она "близка" вам, вам будет неприятно хоть о ком рассуждения слушать, даже не про вас.

Это все от комплексов и заниженной самооценки, в совокупности с манией величия

Только как это поможет сдвинуть с мертвой точки проблему, озвученную HoHoMi?

мания величия - не её проблема. вроде бы.

0

59

Мечта идиота написал(а):

Ты же понимаешь, что не все происходящее может быть логически обосновано. Да и не должно наверное, а то слишком предсказуемо.

Согласна, не все в этой жизни. Жить нужно не следуя логике, а вот когда что-то идет не так, тут нужно включить голову и подумать, что случилось, причины этого, возможные пути решения. Не, конечно, можно все пустить на самотек и рано или поздно, все может само собой разрешиться. Но надо помнить, что жизнь коротка. Если кому-то хочется убивать его понапрасну, то пожалуйста, можете забить на логику и плыть по течению. Если повезет, выплывете на какой-нибудь красивый остров, а если нет - то с водопада какого-нибудь рухнете насмерть. В этом случае, пардон, сами виноваты)

Мечта идиота написал(а):

Пример с зубами наверняка знаком многим, но безотказно работает и помогает он тем, кто ориентирован на самовнушение и моральную поддержку себя своими собственными силами.
Для многих других фактор одобрения и восхищения со стороны близкого и небезразличного человека зачастую решающий.  Если такого человека нет, или тот, кто рядом, своими словами и поведением только культивирует в человеке комплексы, то даже 64 чищенных зуба не помогут.  Другое дело, что вероятность нахождения такого человека ниже, если не любишь себя и ничего не делаешь для того, чтобы себе нравиться, но она далеко не нулевая.

Так-с, стоп. Моя мысль заключалась в том, что не стоит противиться своей природе и идти против организма. В принципе, неважно, ты сам в состоянии сам себе поднять уверннеость или тебе нужна помощь другого человека. Но факт остается фактом. Если ты почистишь зубы вероятность повышения уверенности резко поднимется: либо за счет любования своего красивого отражения в зеркале, либо на блеск чищенных зуб придет к тебе кто-то другой. Может этот человек тебе и не поможет, но ты хотя бы предоставишь шанс. Как в известном анекдоте про бога и лотерею.

Мечта идиота написал(а):

И не всегда понятно, с чего лучше начать.

Поэтому лучше вообще ничего не делать? так получается?))) А почему не попробовать так и этак? Если смотря на свое кривое отражение в зеркале, ты который год подряд ну никак не можешь полюбить себя и всякие внушения тебе не помогают изменить твое сознание, то почему бы не попробовать пойти с другой стороны? Равно как и обратное

Мечта идиота написал(а):

Не зря же говорят, что лучше делать то, что хорошо умеешь.

Такая позиция тормозит развитие личности. Некоторые говорят обратное: "Учиться никогда не поздно". Можно долбить молотком суперпрофессионально в стену все дни напролет, мечтая стать пианистом. Результат от этой долбежки, пусть и очень умелой как-нибудь приблизит к реализации мечты? Нет. Надо просто ответить себе на вопросы: Что ты хочешь? Что тебе для этого нужно? Соотвествуют ли твои текущие способности для достижения цели? Если нет, то что надо сделать, чтобы они появились? Это подход к решению любой задачки: математической, физической, психологической.

0

60

Метрик написал(а):

я вот не понимаю манеры такой: раз некрасивая, значит мол и неаккуратная, и с говном-то уже и с проблемами.

Это я не понимаю, почему вы так упорно продожаете плавать на поверхности. С г..ом проблемы и неаккуратная, не потому что некрасивая, а потому что в голове много беспорядочного хлама.

Метрик написал(а):

мания величия - не её проблема. вроде бы.

Я не переходила на личости и не сказала, что это проблема конкретно Хохоми. Я даже специально сделала уточнение "проблема, озвученная Хохоми". А так в большинстве своем люди, страдающие от низкой самооценки, чтобы психологически компенсировать душевный дискомфорт, внутри воображают себя великими личностями, но почему-то недооценеными тупой серой массой. Подтверждений на этом форуме полно. Достатоточно почитать, какие требования явные "неудачники" предъявляют к жизни и окружающим людям в целом. И единственным своим достинством выставляют свою непохожесть, которая имеет отрицательный знак, но это скромно отставляется в сторону.

В любом случае некоторые моменты наличия мания величия даже у Хохоми отыскать можно, но это уже отдельная история.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Комплексы: НЕкрасивая, НЕумная, НЕинтересная... :-/