Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Комплексы: НЕкрасивая, НЕумная, НЕинтересная... :-/

Комплексы: НЕкрасивая, НЕумная, НЕинтересная... :-/

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

LadySmile написал(а):

А почему не попробовать так и этак?

Собственно это и происходит.
Ты со своей позиции (воля-логика) пробуешь "так", другие со своей (этика-интуиция) пробуют "этак". И логик, видящий демагогию там, где нет лишь логики (зато есть много чего другого, чего порой как раз и не хватает другому этику-интуиту) подобен этику, воспринимающему логическое и обоснованное решение проблемы как попытку переделать, "построить" и "дать пинка".

LadySmile написал(а):

Поэтому лучше вообще ничего не делать? так получается?)))

Конечно нет. Просто начать можно с разного.

+1

62

Мечта идиота написал(а):

Ты со своей позиции (воля-логика) пробуешь "так", другие со своей (этика-интуиция) пробуют "этак".

Я немного другое имела в виду. Будь то логик, то этик, хоть кто угодно другой - ему самому нужно попробовать и "так", и "этак". Лично я когда, мои долгие логические размышления заводят меня в тупик, тушу разум и полагаюсь на интуицию, случай и прочие неподвластные мне вещи. Видно невооруженным взглядом, что Хохоми личность эмоциональная, а не логическая. Ее эмоциональность - как достоинство, так и большой недостаток. Более того эмоциональность завела ее в тупик, потому что она на свой лад коверкает трезвые доводы, добавляя к ним ненужные эмоции. Если тактика не приносит результатов зачем и дальше ей слепо следовать? Я не думаю, что она lдействительно глупа и не понимала раньше,что красота - это не внешняя красота и блаблаба. Человек в принципе воспринимает и соглашается только с тем, что у него самого есть в голове, чему он сам верит. Это очень ограничивает сознание, кругозор таким образом не равзивается. И как следствие человек тонет в болоте своей ограниченности.

0

63

Наверное, нету человека , которому нравилось бы в себе все. У меня проблема в точности как у автора, только наоборот. Я никогда не был обделен вниманием девушек.Например ,когда я перешел в новую школу, вокруг меня были возгласы "о, мальчик!" , "посмотри на мальчика".Мне часто говорили , что я красивый. Вроде как радоваться надо,а я не радуюсь. У меня нету друзей.Вообще. И, по мне, лучше быть некрасивым,но с друзьями, чем любоваться собой в гордом одиночестве.
ПС. читал только первый пост автора.

+1

64

Достатоточно почитать, какие требования явные "неудачники" предъявляют к жизни и окружающим людям в целом. И единственным своим достинством выставляют свою непохожесть, которая имеет отрицательный знак, но это скромно отставляется в сторону.

вы опять одно качество (неудачники) переносите на всё вцелом.  а полностью успешных или абсолютных неудачников нет.
с чего вы взяли что непохожесть единственное достоинство. и что непохожесть имеет отрицательный знак.

вы настаиваете что красота - нечто абсолютное. ну допустим есть общие какие-то представления и они связаны с самооценкой, с комплексами.
но вобщем-то комплексы не возникают пока дома наедине с собой сидишь, только на людях.
потому что ожидается их оценка, она делается мега-важной. оценку других вы не измените и возможно даже не узнаете.
тут закономерно не только про себя подумать, но и на них подосадовать. особенно на тех кто скор на выводы.
а убирать комплексы (а не беспорядок на голове) - занятие более сложное и затяжное, чем 1 раз прихорошиться.
у вас всё как-то ап-и-готово, только возьмись.

+1

65

вот и Crazy меня поддерживает, так что хватит заниматься словообразованием для раздувания темы. Ведь реально HoHoMi просто захотелось поделиться своим эмоциональным состоянием, и вряд ли она хотела чтобы темку именно так постирали, перетерли, затерли, и отжали. У нас уже была тема на счет внешности, почему не вернуться к ней? Дефекты внешности. внешний вид... и др.

0

66

Метрик написал(а):

вы опять одно качество (неудачники) переносите на всё вцелом.

Хотите, чтобы я перешла на личности и приводила конкретные цитаты конкретных людей? Так за это вроде банят тут.

Метрик написал(а):

но вобщем-то комплексы не возникают пока дома наедине с собой сидишь, только на людях.потому что ожидается их оценка, она делается мега-важной. оценку других вы не измените и возможно даже не узнаете.тут закономерно не только про себя подумать, но и на них подосадовать.

Комплексы на то и комплексы, что они порождаются исключительно самим человеком. У сильной духом личности будь то на людях, будь то в одиночестве и мысли не возникнет о своей ничтожности, даже если кто-то что-то сказал не так. "Ожидается оценка" - это не вина человека, который идет вам навстрчу. Он просто идет по своим делам, а закоплексованный человек его взгляд переносит на себя. Прохожий то тут причем? Это самое что ни на есть перенос ответственности на других людей. То что вы додумываете их оценку и придумываете его мнение на свой счет - вина исключительно закомплексованного.

Метрик написал(а):

а убирать комплексы (а не беспорядок на голове) - занятие более сложное и затяжное, чем 1 раз прихорошиться.у вас всё как-то ап-и-готово, только возьмись

Убрать "комплекс" сложное занятие, согласна. А что такое "комплекс"? Комплекс - это совокупность каких-то маленьких проблемок. Ну там жирные волосы, сломанные ногти, плохая кожа, а в совокупности это комплекс под названием "я некрасивая". Веник не переломить, но по прутикам его сломать влегкую. Может уже хватит искать какие-то оправдания? Сложное можно спокойно преобразовать в последовательность простых элементов. Один раз прихорошиться и постоянно поддерживать этот процесс - уже первый шаг в решении проблемы, дальше останется решить вопрос с ногтями и кожей. И вуаля комплекс сам по себе исчезнет.
Так нет же, большинство любит смотреть на все с позиции, что это все сложно и нерешаемо. А почему? Потому что это ведь сложно, а я ведь такой слабенькй, я не справлюсь, а напрягаться я не хочу, мне легче посидеть тут на форуме,попивая чаек с печенюжкой, с единомышленыками и мы вместе поохаем, как тяжело живется. Опять же вопрос упирается в боязнь взять ответсвенность на себя и банальной лени, но в этом увы никто кроме самого человека не виноват.

0

67

LadySmile
я чувствую ты опять подустала от форума и хочешь в отпуск...Может не обязательно комментировать каждый пост,разбирать его частями,переходить на личности и давать советы куда кому идти ?
ANY
Чего ты хочешь,я тоже не совсем понимаю,приходить в тему за темой и высказывать свое принебрежение и незаинтересованность????Чего хотела Хохоми знает только она,и думаю уже знает,что людей много,мнения разные и не всегда такие,как мы хотим...Заводи свои-интересные темы,на твой взгляд...

0

68

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:10:02)

0

69

HoHoMi Хочется как-то вас поддержать, но кажется сейчас я способен только на какую-нибудь глупость. Поэтому просто промолчу. Никого не напоминает?)))

Люди вообще так редко думают, что они говорят.. еще реже разве что - слушают других. Так что вы либо счастливое исключение.. либо несчастное. Но это не плохо, по моему.

HoHoMi написал(а):

Мне действительно кажется, что он-лайн мне ближе и проще. Жаль, что жить в нем нельзя...

Можно. Только это хреновая жизнь.

И даже тут мы часто продолжаем играть в "счастливых, успешных людей у которых нет проблем".

+1

70

А вообще если ты настолько критически к себе относишься это говорит о том, что тебе мало "минимума", или текущего уровня. Это не плохо, в общем. Чтож плохого в том, что человек хочет быть лучше? Странно если не хочется. Но жизнь не упрощает это вот..
Это вопросы самооценки в общем, которая должна быть кроме того что критической, еще и объективной) А вообще - мы у себя одни какие есть, самые лучшие и все) Иногда об этом тоже можно вспомнить.

0

71

В этой теме, посвященной недовольству своей внешностью, хочу поделиться со всеми вот этой замечательной картинкой. Хочу чтобы каждая из нас, когда ей кажется, что она слишком толстая или худая, вставая на весы, видела имнно эту надпись :).
"You are beautiful"

0

72

florera написал(а):

В этой теме, посвященной недовольству своей внешностью, хочу поделиться со всеми вот этой замечательной картинкой. Хочу чтобы каждая из нас, когда ей кажется, что она слишком толстая или худая, вставая на весы, видела имнно эту надпись . "You are beautiful"

Смысл обманывать себя?

0

73

Или вдруг из-за живота надпись не увидишь?  :D

0

74

Sea написал(а):

Или вдруг из-за живота надпись не увидишь?

Тогда нужно наклониться и надпись все-таки разглядеть! )))

Pan написал(а):

Смысл обманывать себя?

А заниматься самобичеванием "я толстая, уродливая и никому не нужная" есть смысл??? Не лучше ли любить себя, тогда и отношение других людей изменится.

0

75

florera написал(а):

А заниматься самобичеванием "я толстая, уродливая и никому не нужная" есть смысл???

есть смысл
рано или поздно приходит осознание что можно попробовать что-то изменить наконец  ^^

florera написал(а):

Не лучше ли любить себя, тогда и отношение других людей изменится.

с чего бы оно изменится?

0

76

Стремиться к самосовершенствованию  и заниматься самобичеванием - разные вещи.
А отношение других к нам очень зависит от отношения нашего к самим себе. Если человек себя критикует изо всех сил, то рано или поздно возникает сомнение, может оно так и есть? Он же себя всю жизнь знает, ему виднее..

0

77

florera написал(а):

Стремиться к самосовершенствованию  и заниматься самобичеванием - разные вещи.

Разные ,но одно без другого не бывает =)

0

78

думаю бывает. и первое без второго, и второе без первого.
а с автором наверное итак всё впорядке.

0

79

Хохоми, не ожидал от тебя такого. Может быть, время года виновато?:) просто накрутила на себя то, чего нет. внешне тебя не видел, но по аналогии с "не умная" и "не интересная" могу сделать вывод, что это просто паранойя)) тебя интересно читать, пишешь умные вещи.. за пару дней покорила весь форум) мнение других - хороший показатель! больше никогда так не делай))

0

80

florera написал(а):

А заниматься самобичеванием "я толстая, уродливая и никому не нужная" есть смысл??? Не лучше ли любить себя, тогда и отношение других людей изменится.

Склоняюсь к мнению что ни то ни другое облегчения не принесет, есть иногда такая склонность про себя думать очень нехорошие вещи порой, пресекаю. В то же время наблюдал людей с весьма раздутым "Я", их это тоже не красит.

0

81

Любить себя и высокомерно относиться к другим, занимаясь самолюбованием  - опять -таки разные вещи. Я считаю, что любовь к себе - необходимое условие для гармоничного развития личности. Еще в Библии писали - "любите других, как самих себя". А если мы не любим себя, то и других полюбить гораздо сложнее.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Комплексы: НЕкрасивая, НЕумная, НЕинтересная... :-/