Метрик написал(а):вы опять одно качество (неудачники) переносите на всё вцелом.
Хотите, чтобы я перешла на личности и приводила конкретные цитаты конкретных людей? Так за это вроде банят тут.
Метрик написал(а):но вобщем-то комплексы не возникают пока дома наедине с собой сидишь, только на людях.потому что ожидается их оценка, она делается мега-важной. оценку других вы не измените и возможно даже не узнаете.тут закономерно не только про себя подумать, но и на них подосадовать.
Комплексы на то и комплексы, что они порождаются исключительно самим человеком. У сильной духом личности будь то на людях, будь то в одиночестве и мысли не возникнет о своей ничтожности, даже если кто-то что-то сказал не так. "Ожидается оценка" - это не вина человека, который идет вам навстрчу. Он просто идет по своим делам, а закоплексованный человек его взгляд переносит на себя. Прохожий то тут причем? Это самое что ни на есть перенос ответственности на других людей. То что вы додумываете их оценку и придумываете его мнение на свой счет - вина исключительно закомплексованного.
Метрик написал(а):а убирать комплексы (а не беспорядок на голове) - занятие более сложное и затяжное, чем 1 раз прихорошиться.у вас всё как-то ап-и-готово, только возьмись
Убрать "комплекс" сложное занятие, согласна. А что такое "комплекс"? Комплекс - это совокупность каких-то маленьких проблемок. Ну там жирные волосы, сломанные ногти, плохая кожа, а в совокупности это комплекс под названием "я некрасивая". Веник не переломить, но по прутикам его сломать влегкую. Может уже хватит искать какие-то оправдания? Сложное можно спокойно преобразовать в последовательность простых элементов. Один раз прихорошиться и постоянно поддерживать этот процесс - уже первый шаг в решении проблемы, дальше останется решить вопрос с ногтями и кожей. И вуаля комплекс сам по себе исчезнет.
Так нет же, большинство любит смотреть на все с позиции, что это все сложно и нерешаемо. А почему? Потому что это ведь сложно, а я ведь такой слабенькй, я не справлюсь, а напрягаться я не хочу, мне легче посидеть тут на форуме,попивая чаек с печенюжкой, с единомышленыками и мы вместе поохаем, как тяжело живется. Опять же вопрос упирается в боязнь взять ответсвенность на себя и банальной лени, но в этом увы никто кроме самого человека не виноват.