Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Что вас бесит?

Что вас бесит?

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Ложь

0

962

Federico написал(а):

Ложь

Да, ложь очень бесит.

А, что хуже... когда сам себе лжешь или когда тебе лгут?

0

963

Менестрель написал(а):

Да, ложь очень бесит.

По любому когда сам себе

0

964

Менестрель написал(а):

Да, ложь очень бесит.

Когда тебе...

0

965

Federico написал(а):

Когда тебе...

Тут главное правильно разобраться кто кому врет.
Хотя да, бывают откровенные вруны.

А, что насчет лжи во благо?

Отредактировано Менестрель (16.03.2013 23:46:02)

0

966

Менестрель написал(а):

Тут главное правильно разобраться кто кому врет.
Хотя да, бывают откровенные вруны.

А, что на счет лжи во благо?

Насчет
Отвратительно. Ибо, не Вам решать, что есть благо для другого...

0

967

Federico написал(а):

Насчет
Отвратительно. Ибо, не Вам решать, что есть благо для другого...

О, да..

Только при чем тут я? Просто вопрос...
Бывают ли ситуации, когда человек может лгать во благо?
Для Вас видимо нет и Вы с радостью расскажете, например, человеку, которому нельзя волноваться что-то такое, что может сделать ему очень плохо. Абсолютная правда, так? При любых раскладах?

0

968

Менестрель написал(а):

О, да..

Только при чем тут я? Просто вопрос...
Бывают ли ситуации, когда человек может лгать во благо?
Для Вас видимо нет и Вы с радостью расскажете, например, человеку, которому нельзя волноваться что-то такое, что может сделать ему очень плохо. Абсолютная правда, так? При любых раскладах?

Мень, когда я говорил "Вам" - я не имел в виду какого-то конкретного человека, скорее - собирательный образ "сэнсэя"...
Хм... Мне сложно сказать однозначно... Разные ситуации бывают... Но, в принципе, - да. Правда предпочтительней. Насчет любых раскладов - ни я, ни ты не сможем дать точный ответ... http://uploads.ru/i/A/S/L/ASLPR.gif

0

969

Federico написал(а):

Мень, когда я говорил "Вам" - я не имел в виду какого-то конкретного человека, скорее - собирательный образ "сэнсэя"...

С большой буквы пишут, когда имеют в виду конкретного человека  :dontcare:

0

970

Менестрель написал(а):

С большой буквы пишут, когда имеют в виду конкретного человека

Да, наверное... Не задумался, как-то... машинально заглавная буква поставилась...
Это не суть. Про правду я не услышал мнения.

0

971

Federico написал(а):

Про правду я не услышал мнения.

А ты спрашивал?  o.O

0

972

Менестрель написал(а):

А ты спрашивал?

А надо было?  o.O

Обычно, когда человек строит вопрос подобным образом (я имею в виду пост 967), у него есть своя точка зрения по этому поводу... Было бы любопытно  ознакомиться с ней)

0

973

Federico написал(а):

Обычно, когда человек строит вопрос подобным образом (я имею в виду пост 967), у него есть своя точка зрения по этому поводу... Было бы любопытно  ознакомиться с ней)

Я думаю, что правда соизмерима с ответственностью, которую ты берешь на себя её озвучивая.
Ну, вот к примеру...моя мама очень впечатлительная, но с её плохим здоровьем ей совершенно нельзя волноваться. Она может раздуть до состояния паники даже самую незначительную мелочь. Я не готова взять на себя ответственность за последствия, к которым могут привести мои правдивые слова. Потому предпочитаю иногда не говорить ей правду.

0

974

Менестрель написал(а):

Я думаю, что правда соизмерима с ответственностью, которую ты берешь на себя её озвучивая.
Ну, вот к примеру...моя мама очень впечатлительная, но с её плохим здоровьем ей совершенно нельзя волноваться. Она может раздуть до состояния паники даже самую незначительную мелочь. Я не готова взять на себя ответственность за последствия, к которым могут привести мои правдивые слова. Потому предпочитаю иногда не говорить ей правду.

Хм... Допустим. В оговоренном случае правда бывает как неуместна, так и, даже, вредна. Местами, естественно. А как насчет такой ситуации, когда один человек решает "не травмировать" другого "горькой" правдой? Оправдываясь тем, что "он, вроде, не заслужил ничем такого, ему это будет больно и неприятно, а человек-то неплохой... надо его в "сладком" неведении и заблуждении подержать, и, опять же, последствия могут фсякие быть, а я такую ответственность не готова взять на себя, мало ли, что там удумается субъекту?"
А? Какова твоя точка зрения в данной ситуации?)

0

975

Federico написал(а):

Хм... Допустим. В оговоренном случае правда бывает как неуместна, так и, даже, вредна. Местами, естественно. А как насчет такой ситуации, когда один человек решает "не травмировать" другого "горькой" правдой? Оправдываясь тем, что "он, вроде, не заслужил ничем такого, ему это будет больно и неприятно, а человек-то неплохой... надо его в "сладком" неведении и заблуждении подержать, и, опять же, последствия могут фсякие быть, а я такую ответственность не готова взять на себя, мало ли, что там удумается субъекту?"
А? Какова твоя точка зрения в данной ситуации?)

Эм..тут как бы от субъекта зависит. А ежели он в людей пойдет стрелять? Нет, тут обстоятельства важны.
Если же субъект вменяемый, то причин врать ему, не вижу.

0

976

Менестрель написал(а):

Эм..тут как бы от субъекта зависит. А ежели он в людей пойдет стрелять? Нет, тут обстоятельства важны.
Если же субъект вменяемый, то причин врать ему, не вижу.

А вот тут мы вплотную подходим к следующему вопросу)))

Кто определяет вменяемость субъекта? И откуда у человека, решающего, сказать правду или умолчать, точные знания о действиях субъекта, о его реакции на ту или иную информацию? И не получится ли так, что человек, скрывший что-то, в конечном итоге вызовет бОльшее зло или совершенно не ту, ожидаемую, реакцию? Ведь, в первую очередь, мы ставим себя на место этого человека, представляем как бы МЫ отреагировали в данном случае... Но, ты согласна, что сие не есть критерий истины и лекало поведения?))) Так не лучше ли, все-таки, всегда, по возможности, говорить правду? Исключая, конечно, те, редкие случаи, к коим относится твой пример.

0

977

Federico написал(а):

А вот тут мы вплотную подходим к следующему вопросу)))

Кто определяет вменяемость субъекта? И откуда у человека, решающего, сказать правду или умолчать, точные знания о действиях субъекта, о его реакции на ту или иную информацию? И не получится ли так, что человек, скрывший что-то, в конечном итоге вызовет бОльшее зло или совершенно не ту, ожидаемую, реакцию? Ведь, в первую очередь, мы ставим себя на место этого человека, представляем как бы МЫ отреагировали в данном случае... Но, ты согласна, что сие не есть критерий истины и лекало поведения?))) Так не лучше ли, все-таки, всегда, по возможности, говорить правду? Исключая, конечно, те, редкие случаи, к коим относится твой пример.

Эй, я же написала, что правда - это всегда ответственность, причем ответственность личная. Согласен взять на себя ответственность, например, за страдания другого? Тогда, да...
Разумный человек сопоставит все факты и спрогнозирует возможные варианты развития событий. НО...Все могут ошибаться.
Мне думается, что вариант " по возможности говорить правду" - это хороший вариант. Но, он скорее образец, к которому дОлжно стремиться, на пути неизбежной лжи. Нужно учитывать обстоятельства...

А, вообще... Я думаю, что если человек честен в таком вопросе с собой, то ему не придется быть нечестным с другим.

0

978

Мне кажется, что если правда убила человека, то это проблема человека, оторый не смог ее выдержать.. Когда мы врем, тогда да, мы берем личную ответсвенность за свои слова, потому что они есть искажение реальности и проявление нашего своеволия, другое дело, что когда тайное становится явным, что то желание принять на себя ответственность куда то пропадает: я просто не хотела тебя волновать, ты бы обиделась на меня, а еще я боялась как бы ты не умерла от инфаркта, тогда б мне пришлось винить себя всю жизнь в твоей смерти, я боялась...
Это в голове у чела п*ц, а в реальности - одна дверь закрывается, другая открывается, пока ты жив, все нормально. Выгадывать и высчитывать "как взрослый человек" на мой взгляд - это верный способ запутаться, а что будет потом я уже написал выше. Хуже этого тока, под видом заботы о другом человеке, поддерживать его иллюзии, так как обманывать готовы, тех кто обманываться рад, а потом когда почему то вдруг внутренне состояние этого чела ВНЕЗАПНО перестает волновать в максимально грубой и резкой форме рубить правду матку, заставляя неслабо так волноваться. Когда же человек говорит правду - он не несет никакой ответственности, это реальность такова, вся его ответственность только в том, как ее говорить -  можно убить словом, а можно поддержать, вот и все. А если волноваться нельзя, то  яне знаю как тут быть...а жить то такому человеку вообще можно или как?

0

979

Правда она правда и есть....как с ней бороться? о чем переживать?

0

980

ivi написал(а):

Мне кажется, что если правда убила человека, то это проблема человека, оторый не смог ее выдержать.. Когда мы врем, тогда да, мы берем личную ответсвенность за свои слова, потому что они есть искажение реальности и проявление нашего своеволия

А тебе не кажется, что мы всегда берем ответственность за свои слова? По крайней мере это было бы не лишним..
Другое дело, если тебе плевать на тех с кем ты разговариваешь, и тогда невелика разница врать им или правду говорить. При любом раскладе тогда их реакция и последствия их личная проблема.

ivi написал(а):

Выгадывать и высчитывать "как взрослый человек" на мой взгляд - это верный способ запутаться, а что будет потом я уже написал выше.

Вообще я имела ввиду не столь серьезную схему =) Под "выгадывать" и "высчитывать" подразумевалось всего лишь - подумай, прежде чем говорить.

ivi написал(а):

Когда же человек говорит правду - он не несет никакой ответственности, это реальность такова, вся его ответственность только в том, как ее говорить -  можно убить словом, а можно поддержать, вот и все.

Ну, как я уже сказала выше, я с тобой не согласна, человек всегда несет ответственность за то, что говорит, потому что словом вполне можно убить.

ivi написал(а):

А если волноваться нельзя, то я не знаю как тут быть...а жить то такому человеку вообще можно или как?

Да, интересно ты рассуждаешь. Предлагаешь мне спросить мою маму, а можно ли ей вообще жить, "такому человеку"? >_<

0

981

Всегда говорить правду или иногда лгать, это всеравно что постоянно карать себя или иногда немного позволить себе побыть в приятных миражах, вот вопрос? Что я думаю на этот счет? Если без мудрений и передергиваний, я думаю, что надо стараться мягко говорить людям правду и себе в том числе, без жестокости. Зачем так мудрить с ответственностями, думаю из разговора с Федерико понятно, что и в случае рубления правды и в случае лжи во благо, когда принимаешь какие то решения за кого то, крайним то сам оказываешься. Еще раз повторюсь, что думаю, что проще мягко говорить правду, тогда ты не будешь ею как то нарошно травмировать человека, акромя того какую травму он сам себе собственной глупостью нанесет, и опять же не будешьподдреживать заблуждения, которые жизнью всеравно вскроются и всеравно этому человеку бужет плохо. Так что что тут думать, есть жизнь, и за нас она уже все решила.

0

982

ivi написал(а):

Если без мудрений и передергиваний, я думаю, что надо стараться мягко говорить людям правду и себе в том числе, без жестокости.

Ну, ты же понимаешь, что есть такая правда, которая не может быть мягкой, даже если ты решишь выбрать самые мягкие слова, она все равно причинит боль и ранит.

ivi написал(а):

Зачем так мудрить с ответственностями, думаю из разговора с Федерико понятно, что и в случае рубления правды и в случае лжи во благо, когда принимаешь какие то решения за кого то, крайним то сам оказываешься.

За кого-то принимать решение безусловно несправедливо, но в большинстве случаев тут всё-таки больше одного человека участвуют, а значит говорить о каком-то однозначном принятии решения за другого так же несправедливо.

А знаешь как ещё бывает... Ты человеку говоришь правду, с самого начала говоришь, не юлишь, а он не хочет в неё верить, просто не хочет...
А потом ты ещё и оказываешься вруном... Просто потому, что отказался прерывать с ним хоть какое-то общение.

0

983

Ты уж извини, Менестрель, я наверное не выспался, не могу врубится в последние два абзаца, раз 5 перечитал)

Менестрель написал(а):

А знаешь как ещё бывает... Ты человеку говоришь правду, с самого начала говоришь, не юлишь, а он не хочет в неё верить, просто не хочет...А потом ты ещё и оказываешься вруном... Просто потому, что отказался прерывать с ним хоть какое-то общение.

ты это мне не про то как надо неудачно отшивать парней?(чет у меня все мысли в эту сторону)) Кстати хороший пример говорения правды, те парень не нравится, ты ему так и говоришь, сердцу то ведь не прикажешь, и ничего тут не поделать, так и говоришь: "Останемся друзьяминеудачник" хыхых. То есть это реальность, это правда, с нею надо смириться, а ты еще дружбу предлагаешь, как бы это утешает, вроде и правду сказала и не запаривалась и мягко это сделала и врать ничего не пришлось(хотя конечно про дружбу то лучше не говорить) - супер). Некоторые девушки еще так это умеют сделать, что и не расстраиваешься вообще)). Типа я твоя, но может лет через 20)))

Если уж ты носишь какой то страшный страшный сикрет, ужаааастную тайну, никому нельзя говорить, чтоб не нароком не прикончить словом), шекспировские страсти и все такое)) То ведь всегда мона промолчать, недоговорить, сказать тока часть правды). Не обязательно идти щас к маме и говорить : "Привет, мама, твоя дочь беременна")). (Хотя по идее так и надо)

А так мне много всякого говорили по жизни, и неприятных и даже просто убийственных вещей, и ничего, как видишь живой, вообще конечно хотелось бы, чтобы мне эту правду как то помягче говорили,  но тем не менее, это просто факт, с ним просто смиряешься, и люди, которые это делали, просто говорили мне как есть, это не они мне раны наносили, это жизнь мне раны наносила, или скорее это сам себе раны наносишь, пока в голове что то не перестроится и поймешь, что в этом нет нужды, умираешь и живешь дальше.

0

984

когда в новых сообщениях подряд более трех раз повторяется мой ник http://uploads.ru/i/R/v/6/Rv6Mw.gif

0

985

adriana
adriana
adriana
adriana
Сорь, а почему??? Не я просто может не так понял конечно )))
А по теме - всенепременно - ЛОЖЬ! Согласен целиком и полностью. Сколько я потерял из-за ложи уму не постижимо!

0

986

stasapt написал(а):

а почему???

становится еще более "одиночее" http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif
и вы меня неправильно поняли, я имею в виду новые сообщения закладка рядом с "активными темами"....или вы так пошутили http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

Отредактировано adriana (29.03.2013 23:08:31)

0

987

adriana написал(а):

становится еще более "одиночее" http://uploads.ru/i/G/z/C/GzCbf.gif
и вы меня неправильно поняли, я имею в виду новые сообщения закладка рядом с "активными темами"....или вы так пошутили http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif

Всё, теперь понял ))

0

988

что то.но это моё собачье дело.

0

989

сбербанк  :mad:

0

990

Бесит когда меня задевают в прямом смысле слова. И мужчины, и женщины. Пространство на расстоянии примерно в метр вокруг меня должно оставаться свободным. Допускаются только коты. =) Особенно вот когда делаешь что-то - и вот кот-то лезет вплотную, и задевает, бесит вообще нереально, посуду там моешь - а они за тарелками.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Что вас бесит?