Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » История одного существования

История одного существования

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Все началось .....да началось то все как раз с начала. В детстве, сколько помню себя, я был жутко закомплексованным ребенком, прятался за мамину юбку и боялся разговаривать с людьми, в особенности теми, кого раньше не знал или не видел, они отпугивали меня, мне становилось жутко не комфортно и стыдно в их компании, было чувство панического страха перед вообще общением,  я стеснялся , краснел. Девчонки вообще всегда были для меня чем-то запредельным, я их боялся как огня, редко с кем  из них разговаривал.
В начальной школе я сильно потолстел. Я был безобразен на вид. Ладно когда ты толстый и не обращаешь на это внимание, делаешь вид что все хорошо, что это те люди уроды, а не ты. Но моя ситуация была такова, что я как будто видел себя со стороны, и мой вид вызывал у меня самого дикое отвращение. И эта картина постоянно стояла у меня перед лицом и впивалась в мозг, как стая диких пираний и не отпускала ни на секунду. Одноклассники относились ко мне соответственно. В общем мой класс был из нормальных ребят, нарочно меня никто из них не дразнил, были отдельные случаи , которые откладывали свой отпечаток , но незначительный. Тем не менее со мной практически никто не общался, девчонки не смотрели в мою сторону , так оно и заложилось в моем подсознании, и до сих пор в том числе. Я не гулял со всеми, я не развлекался как все, затем я вообще перестал понимать как это , жить как они. Я перебрался окончательно в свой маленький мирок , оградился от всех рвом и стенами и там оставался. Так прошли все мои школьные годы, которые закончились выпускным. Торжественная часть прошла стандартно, а на гуляния меня как всегда забыли пригласить, и я пошел встречать рассвет один. Так и сидел и смотрел как солнце испускает свое первые лучики, сквозь легкую утреннюю дымку, редкие перистые облака, тишина, безветрие ...и я. Не помню о чем я тогда думал, но наверно лучше и не вспоминать.
   Одним словом закончились школьные годы. Настало время поступать. Я поехал поступать в Военно-Морское учебное заведение в г Санкт-Петербург. Был зачислен на первый курс того факультета, куда собственно и стремился попасть. Уже с самого начала я зарекомендовал себя как настоящего припуска, думаю, вы понимаете "что" я имею под этим словом. Меня дразнили, обзывали, толстый, свинья, и т д, мне не очень приятно перечислять, надо мной не просто смеялись, а глумливо ржали, пытаясь морально уничтожить , публично оскорбляли. Тем не менее у меня все же появился друг, который есть и сейчас и которому я благодарен просто за то что он меня все еще не бросил. Он простой парень, выросший на уличной культуре и как-то мы сошлись с ним. Иными словами не было той школьной лояльности, тех ребят никто не сдерживал в их желании унизить. Ту толпу нужно было кормить, а я как раз был неплохой закуской. И им даже не надоедало постоянно питаться одним и тем же.
  Перелом настал, когда я был на третьем курсе. Я познакомился с девушкой. Случайным образом через одного из своих знакомых , и в один момент дал ей знать что хотел бы иметь с ней нечто большее чем просто дружба. Я потерял интерес ко многим вещам, думал только о ней, постоянно ездил к ней, зачастую забывая про сон и еду, про свои примитивные увлечение и все остальное. Я жил ей и только ей. И такой образ жизни наконец привел меня к неожиданному результату. Я похудел. Сдулся в течении одного месяца, из жирдяя, превратившись в недурного на вид молодого человека. Я начал нравиться ее подругам, многие в открытую говорили с ней об этом. Похудев, я не отощал, я стал парнем в теле , неплохо смотрелся. Она не могла нарадоваться смотря на меня, когда я шел сней рядом. Потому что на ее фоне уже я доминировал.
  Я все делал для успеха этих отношений, пока не щелкнули внутри меня старые механизмы. Они то знали как сложно поменять человека внутри, даже изменив его физически.  Аскетический образ жизни хотел взять свое и я начал замечать за собой поступки , лишенные всякого признака адекватности. Изводился по всем мелочам, нервничал и приходил в бешенство, вбил в голову что не могу терпеть свою девушку , иногда пытался взять себя в руки , но в итоге оно взяло верх надо мной.  Я самым наглым образом отшил некогда любимое существо от себя. Говорят, она меня искренне возненавидела тогда , но я заслужил этого, больше чем кто-либо..
  Отношения длились около года и я успел привыкнуть к человеку и отшив ее как будто оторвал кусок плоти от себя. Я сделал больно не только ей, но и себе..И нервы мои окончательно сдали под конец учебного года, это было самое страшное лето в моей жизни, чего у меня только не было. Начались разного рода припадки, панические атаки, которые сопровождались сердечной недостаточностью и еще многим другим. Мои нервы повлияли на вегетативную систему и началась моя ВСД (вегето-сосудистая дистония). Промучился я все лето, от пары случаев меня откачивала скорая. Начались недомогания, похожие на сердечную недостаточность, я проходил множество обследований, проверял буквально все органы, но врачи пожимали плечами и в один голос говорили, эй спортсмен, чет ты решил походу весь мир обмануть. Никто не воспринимал это всерьез. Т к отклонений так никто и не нашел.
  Но я нашел в себе силы, и начал бороться , начал налегать на спорт , преимущественно на бег, т к изначально заметил, что он выводит меня из этого состояния, регулярность занятий дала знать о себе. ВСД посностью я не поборол но оставил на каких-то задних рубежах, так, чтобы о нем и не вспоминать. Вместе с моим преображением изменилось и отношение окружающих, позже я получил уважение среди сокурсников, я поменялся в многих планах, приобрел возможность общаться, практически на разные темы, находил общий язык с разными людьми, одно время ко мне подходили к своего рода психологической помощью, я и в самом деле помогал многим, многим...но не себе.  Сам же я был один..
  Вот так бывает, ты живешь среди огромного количества людей , разговариваешь с ними , но остаешься один, и никто не может ничего сделать. Как странник ходишь по миру, и наблюдаешь, никогда не расставаясь со своей истиной природой, природой одиночки. Именно она заложена в тебе как твое естество.
  Позже, я начал находить себе новые увлечения. Ходил по клубам, по различным другим местам города, постоянно один. Всякий раз , когда я был в ночном клубе, я ловил взгляды девушек на себе, я осознавал то как они жаждут общения со мной, помню случай, когда я пригласил девушку, которая долго смотрела на меня, она сразу полезла с поцелуями и всем отсюда вытекающим, а я отшил ее и ушел, настолько в одночасье мне все стало противно. И снова как всегда один , я пошел изыскивать способ вернуться домой посреди ночи. Забрал свое пальто из гардероба и скрылся..
  Но каждому неудачнику в жизни выпадает шанс. Таковой настиг меня летом, перед пятым курсом , я приехал домой , к семье.  Это лето выпало как никогда диким. Сестра водила меня по своим компаниям, я навещал стырых знакомых, в итоге все лето прошло в сплошных пьянках, тусах, вобщем весело было.
  На одной из таких , я познакомился с девушкой, она мне дико понравилась с первого взгляда, но всилу своей природы, я так и не намекнул ей на свое желание узнать друг друга поближе, к тому же у нее на тот момент был молодой человек. Мы просто сидели на кухне , ужратые в хлам и разговаривали как зачарованные о какой-то чуши. Затем она ушла, обменявшись со мной всего одним взглядом, которого мне хватило чтобы навсегда запечатлеть ее образ.
  Отпуск закончился и все вроде как замялось, я вернулся на учебу. Через месяц она пишет мне и так получается что вроде как заочно мы начинаем отношения. Чувство оказалось сильным и взаимным,мы не могли друг без друга. Только представить, что еще незадолго до этого я прикалывался над людьми, у которых отношения на расстоянии.
   Что ж, начну я пожалуй подводить логические завершение своего повествования. Я дико люблю этого человека, я не представляю жизни без нее и делаю сейчас все чтобы быть с ней вместе, чтобы наконец расквитаться со своим одиночеством, не ходить одиноким волком среди пустого капища. Но природу не обманешь. И себя в том числе, я начинаю повторять свои предыдущие ошибки. Я начинаю делать себе больно и вести у к тому самому что берет снова верх надо мной. Я боюсь...Боюсь себя, каково это не иметь контроль над своими поступками, когда что-то правит тобой и ты видишь как твоя цель уходит от тебя. Но невозможно взять себя в руки, переходишь в состояние , когда травишь все живое вокруг, обильно поливая своим ядом. И снова идешь...идешь в одиночество.

0

2

I'm not god
какой детальный рассказ.

Советов никаких.
Подходов то же.

Похудел и получил уважение...интересно.
Хм...
А чего вы от жизни хотите вообще? Представьте себя этак лет через 15..вы женаты, двое детей. Какая жена, каково ваше поведение с ней, ведь уже давно прошла фаза "цветочки, конфетки, кино и лавочки в парке"..представили? А теперь вопрос - вам это в радость, вам это даже трудно представить...или от этой картины у вас все внутри от отвращения передернулось?
Как хотите вы?...
ответите искренне себе на этот вопрос...и возможно тогда легче будет взглянуть на самого себя со стороны. Вы хотите любви..или какого-то временного убежища от одиночества.

И еще, если вы с этой девушкой общаетесь...почему боитесь открыться ей? Если вы говорите, что она та самая...почему не скажете, что на душе?

0

3

Здравствуйте.
не осилила.
интересно, и не надоело ли некоторым гражданам ссылаться на жир, очки, прыщи и тп и тп. на это реагируют только дети маленькие, и то не со зла, а по детской глупости. а школьники и студенты уже на ваше поведение смотрят.
и тут не играет роли "хорошие" они или "плохие".
по-русски говоря, если вы не лох, вас уже за толщину нигде не притеснят.
привлекательным для девушек может и не будете (хотя это тоже еще вопрос), а вот дружба от вашей толщины не зависит.
нигде никогда такого не видела. даже "быдлота" на жир не смотрит, смотрят на человека.
не парьте людям мозг.

0

4

I'm not god
Грустно подобное читать. Спокойствия вам не хватает и адекватной оценки происходящего, ясности мышления. А все из-за внутренних страхов и недостаточного самоконтроля. Вот даже сейчас не все у вас нормально - вы переписываетесь с девушкой с которой у вас обоюдные симпатии, вы виделись всего один раз и то в состоянии далеком от трезвости - но совершенно серьезно утверждаете что ее дико любите, а значит потерять ее для вас - самый большой кошмар. Стоп! Нельзя потерять то, что тебе не принадлежит. Для того чтобы полюбить нужно время, узнать человека поближе, его достоинства, его недостатки, понять что даже с ними лучше для вас никого в мире нет и что вы на все готовы ради ее счастья, в том числе и избавить ее от себя если ей это будет необходимо. А для вас она - мост из одиночества в более полную жизнь, что вызывает дикую но не любовь, а привязанность. И это совсем другое. Когда вы наконец сможете преодолеть все свои страхи и их следствия, вы сможете смотреть на мир по-другому, видя все таким какое оно есть а не преломляя через призму боязни одиночества и мнимой неполноценности собственной жизни. И вот тут-то может оказаться что она, возведенная некогда вами в статус богини-спасительницы, имеет кучу чисто человеческих недостатков с которыми вам сложно мириться, у вас разные взгляды на жизнь, разные интересы, постоянные проблемы с пониманием. И вы вдруг поймете что не сможете прожить с ней всю жизнь только из чувства благодарности за вытаскивание вас со дна ада - потому что не будет любви. Конечно, бывает и по-другому, и может быть вы действительно сняли щас джек-пот и все как-то само собой наладится и встанет на место, вы друг друга полюбите и будете жить вместе долго и счастливо - но и для этого вам надо будет для начала выбраться из своего мирка, с его демонами и божествами, в простой обычный мир смертных. И чем раньше это произойдет - тем лучше. А для этого разберитесь в себе, по-честному, безжалостно и рационально - в чем причины ваших страхов? кем вы себя ощущаете в окружающем вас мире? все еще предметом насмешек? есть ли для всего этого объективные основания сейчас? примите себя таким, какой вы есть, и полюбите -  тогда сможете полюбить другого человека.

+1

5

Самое , пожалуй, интересное в этой ситуации, что я способен мыслить трезво, но наступают опреденные моменты, когда я просто не хочу этого делать, это как некий блаженный сон, и не хочется просыпаться, ты вбиваешь в свою голову любовь и тебе это нравится, чертовски..так почему бы это не продолжить. тараканов в голове много, и вы прекрасно , хотя бы с точки зрения психологов должны понимать, что если характер складывался всю жизнь, то за пару дней (или даже лет) его не поменять, а если серьезно , то это то с чем по всей видимости придется жить всю жизнь. я пока не нашел способа воспринимать себя таким какой я есть. сейчас я скрываюсь в работе и это нейтрализует хоть в какой-то мере беседу с самим собой ибо я прекрасно знаю чем такие беседы для меня череваты. 
  разобраться в себе)) да , наверно легко говорить, но по меньшей мере это логично. я уже упомянул, что неплохо могу разобраться в проблеме другого человека. вникнуть и дать ему реальный шанс сделать себе легче, но что касается меня, тут есть какой-то странный барьер, и я не нашел способа его преодолеть . я никогда ни с кем не разговаривал на эту тему и сейчас в первый раз наблюдаю за сторонней критикой этого вопроса, пожалуй, я просто не способен сам в этом разгрестись, хотя прекрасно понимаю, что сам ставлю для себя эти моральные преграды.

Метрик написал(а):

интересно, и не надоело ли некоторым гражданам ссылаться на жир

понимаю, банально . но я рассуждаю по фактам, и если считаете что это предмет школьных насмешек, то ошибаетесь. возможно у студентов все по-другому, но в военной системе, тебя с потрахами жрать будут именно за такие вот пунктики.а вы не поняли, что лох?)) или моего отнюдь не краткого рассказа не хватило. это сейчас я уже с иронией воспринимаю многие факты, не забывая что они отложили неприятный осадок. многих из этих людей, особо ярых, я уже наказал по жизни и морально и физически, других жизнь  наказала, сами к пятому курсу ходят с животами и задницами как у американских любителей пожрать в макдаке.

La vida aburrida написал(а):

А чего вы от жизни хотите вообще?

Счастье это не что-то абсолютное , это мимолетное ощущение, сегодня оно счастье, а завтра я уже переключаю область своего внимания на другое, но сегодня я хочу именно этого. я отдаю себе в этом полный отчет. но не на ней складывается смысл жизни, это уже более духовное понятие, нежели физические и это не та тема, где мы обсуждаем этот вопрос. я не далек от реалий жизни и знаю чем заканчивается любовь, но то что есть это чувство или даже не отрацаю что влюбленность, нужно ловить по максимуму именно в тот момент , когда оно активно, ибо кто потом станет наслаждаться всеми прелестями бытовухи, лучше ценить то что есть и хранить об этом теплые воспоминание, нужно ведь чтобы хоть что-то тебя грело в будущем)

Метрик написал(а):

не парьте людям мозг

извините, что отпарил Вам мозг)

0

6

Today Is The Day написал(а):

Для того чтобы полюбить нужно время, узнать человека поближе, его достоинства, его недостатки, понять что даже с ними лучше для вас никого в мире нет и что вы на все готовы ради ее счастья, в том числе и избавить ее от себя если ей это будет необходимо.

Согласна полностью.

I'm not god написал(а):

ибо кто потом станет наслаждаться всеми прелестями бытовухи, лучше ценить то что есть и хранить об этом теплые воспоминание, нужно ведь чтобы хоть что-то тебя грело в будущем)

Какое-то у вас однобокое представление о любви..мол первые 2-3 года - любовь, а дальше..последующие лет 25 совместной жизни - это мучительная бытовуха, но людей держат вместе прошлые воспоминания?...
Да на таком огромное кол-во браков и распадается - живут прошлым, а не будущим.
Да, нужно "ловить момент", но никогда не впадать в крайность.

И иногда, когда вам хочется повести себя как..в общем, как очень плохой человек по отношению к девушке, потому что вы этого хотите здесь и сейчас. То да, о будущем вместе с ней и не стоит задумываться.
И фразы "всегда буду одиноким волком" всего лишь отмазка от боязни принять ответственность отношений. Вам приятно воспринимать тот кайф, что дает любовь...но ту боль и проблемы, что она может принести...вы отвергаете своим неадекватным поведением. М?...ведь дальше то "бытовуха".

0

7

Да, очень интересно.
Только вот в военном очень тяжело не похудеть.
Каждую сессию надо сдавать "физо" и с каждым курсом нормативы увеличиваются.
Если "завалил" минус пять суток от отпуска ...  и так можно просидеть весь отпуск (30 суток), ну это если папа не позвонит и не попросит "хорошенько", прокатывает максимум 2 курса.
На 5-м можно "шарится", не вопрос. Но перед ним набегаешься "аки пёс шалудивый", даже если ног нет (приказом присвоят)

I'm not god написал(а):

Изводился по всем мелочам, нервничал и приходил в бешенство, вбил в голову что не могу терпеть свою девушку

Понятное дело.
Вокруг столько девчонок, а она пристала.
Согласись. Даже знакомится не надо, сами подойдут, надо только форму одеть или невзначай обронить, что военный, курсант ...   
Ну как при таком раскладе не "пострадать" немножко.
Вы дружочек не жирный, вы с жиру беситесь.

I'm not god написал(а):

многих из этих людей, особо ярых, я уже наказал по жизни и морально и физически

Не поделитесь, боец, каким образом?

P.S.(ТАИИ )

0

8

Какое-то у вас однобокое представление о любви..

я не описывал своего представления о любви, не стройте свои умозаключения на несуществующих фактах. ведь воспоминания могут греть и в том случае, когда уже горячо, не правда ли?)

Да, нужно "ловить момент", но никогда не впадать в крайность.

Именно так, стандартная правда жизни, все хорошо без фанатизма, это естественно. вот вы по-моему, хотя не отрицаю что могу быть не прав , впадаете в крайность, делая такие глобальные выводы на паре моих высказываний, смело или глупо, не важно, главное что слишком поспешно и мимо цели в итоге.

вот про это я говорю, разве тут дело в похудел, подумайте, напоминаете мне одну мою знакомую, обладает подобным типом полемики.

И иногда, когда вам хочется повести себя как..в общем, как очень плохой человек по отношению к девушке, потому что вы этого хотите здесь и сейчас. То да, о будущем вместе с ней и не стоит задумываться.

а у вас не было никогда такого, что вы приходите, предположим, с работы в крайне паршивом настроении и первый кто попадается вам на пути это ваш молодой человек..внутри вас так накипело, что если сейчас же сие не выпустить, то голова ваша взорвется. приходится это выпускать на ближнего и любимого, а как иначе..если вторая половина понимает что к чему, то все в порядке, если назревает откровенная обида, то это уже непонимание, нужно либо объясняться либо делать соответствующие выводы. вобщем, сорваться на любимую по мне это не что-то из ряда вон, к тому же я знаю, что это останется на моей совести и за это я отплачу ей в 10-кратном размере. она в свою очередь, может делать то же самое, это же отношения, если нет "Трэша", то в скором времени станет неинтересно. это мое мнение.

И фразы "всегда буду одиноким волком" всего лишь отмазка от боязни принять ответственность отношений. Вам приятно воспринимать тот кайф, что дает любовь...но ту боль и проблемы, что она может принести...вы отвергаете своим неадекватным поведением. М?...ведь дальше то "бытовуха".

вы по-истине неисправимы, но есть тут доля правды, малая, но есть.

ну вот,

0

9

Парапашка написал(а):

Да, очень интересно.

Но ведь человек осознанно пошел в военный то ;)

I'm not god написал(а):

ведь воспоминания могут греть и в том случае, когда уже горячо, не правда ли?)

Воспоминания о лете зимой сильно греют, если босиком по снегу? Все относительно

I'm not god написал(а):

главное что слишком поспешно и мимо цели в итоге.

Я не делала никаких выводов, поэтому так много знаков вопроса в конце предложений. Лишь анализирую то, что вы написали. Мимо кассы, значит мимо кассы, кто же осудит то?  ;)

I'm not god написал(а):

напоминаете мне одну мою знакомую, обладает подобным типом полемики.

Всегда интересовала такая конструкция предложений - это попытка обидеть, потому что у знакомой хромает аналитическое мышление (или какое еще?). Это точно не комплимент, тогда хотя бы была "хорошая знакомая". Или это как ни к чему не обязывающая вставка, но привычка сравнивать людей меж собой? м?

I'm not god написал(а):

разве тут дело в похудел

нет, конечно. Вот и мне стало интересно, что похудел и уважение подверглось отожествлению.

I'm not god написал(а):

сорваться на любимую по мне это не что-то из ряда вон

Жаль мне любимую...вы злы, обижены, любимая с поддержкой и любовью, а в ответ получит оскал, гарррчание и еще у "душевный укус".

I'm not god написал(а):

а у вас не было никогда такого, что вы приходите, предположим, с работы в крайне паршивом настроении и первый кто попадается вам на пути это ваш молодой человек.

Я же женщина, у меня другие проблемы - гормональные "бзыки", когда можешь убить сковородкой. Но мои любимые молодые человеки, что были в моей жизни на то и были любимыми, что знали меня и любили меня и не доводили дело до сковородки.
Хотя да, иногда "ругаться вкусно" бывает задорно, но нужно знать рамки и пунктики второй половинки.

I'm not god написал(а):

вы по-истине неисправимы

а эта фраза меня улыбнула, честно. Вы прям так трепетно это сказали, сделав те же выводы обо мне лишь из пару ответов ;)

Конечно, я не могу знать отчего вы поступаете так и не иначе. Возможно у вас внутри остался комплекс гадкого утенка, который внутри "крякает" - ты ее не достоин, как и не достоин хорошей жизни (из-за этого нелогические поступки, что бы испортить то, что уже очень даже хорошо). Возможно наоборот внутри вас уже лебедь, который верит, что найдет девушку точно лучше и вы себя считаете лучше, лучше многих и разрешаете себе плеваться ядом.
Вот и спрашивала - себе честно вы пытались ответить?

+1

10

I'm not god написал(а):

Но природу не обманешь

Это да.

I'm not god написал(а):

И себя в том числе

Какое прекрасное заблуждение. По-моему, Вы принижаете свои способности по этому пункту.

I'm not god написал(а):

каково это не иметь контроль над своими поступками

Чуть попроще чем иметь)

I'm not god написал(а):

Но невозможно взять себя в руки

Таки нет? А какие способы Вы уже перепробовали?

Всегда интересовала такая конструкция предложений - это попытка обидеть

La vida aburrida
Это попытка показать, что обоснованные аргументы для оспаривания твоего мнения закончились и остается лишь самый примитивный инструмент полемики - вариации на тему "сам дурак"))

А вообще приятно читать темы, где корень проблемы решает в основном время, опыт и мозг в положении "вкл". Это хотя бы обнадеживает.

0

11

Парапашка, у вас немного устаревшая информация по поводу отношения к курсантам, как минимум 10 летней давности, что соответствует вобщем то вашему году выпуска, примерно. Хотя не знаю как у вас в Туле это все происходило. Не хочу сейчас описывать эту тему, долго и не по сути вопроса все это,если интересно, пишите в личку..

Воспоминания о лете зимой сильно греют, если босиком по снегу? Все относительно

с этим никто не поспорит, все относительно, но не будем приводить такие сравнения, это извините как сравнивать попу с пальцем..

Всегда интересовала такая конструкция предложений - это попытка обидеть, потому что у знакомой хромает аналитическое мышление (или какое еще?). Это точно не комплимент, тогда хотя бы была "хорошая знакомая". Или это как ни к чему не обязывающая вставка, но привычка сравнивать людей меж собой? м?

нет, нет , я не хотел вас обидеть. кстати знакомая и в самом деле хорошая, с такими людьми просыпается спортивный интерес в общении, это все весьма положительно. моя цель здесь не кого-то обидеть или заниматься примитивным троллингом, есть проблема, нет решения, в этом суть..

Жаль мне любимую...вы злы, обижены, любимая с поддержкой и любовью, а в ответ получит оскал, гарррчание и еще у "душевный укус".

Да, тут вы прямо в точку, я зол, я обижен, и т д И эта злость проявляется на всех окружающих, в т ч и на дорогих для меня людях. В этом и корень проблемы. Таких как я терпеть могут далеко не все. И сейчас я произвел на вас далеко не положительное впечатление, признайтесь..И так постоянно, прекрасно сознаешь что был не прав, но наступаешь на одни и те же грабли. Есть во мне такой пунктик, иногда я как будто вижу себя со стороны и вся грязь бросается мне в глаза. И от этого становится очень тяжело внутри..

а эта фраза меня улыбнула, честно. Вы прям так трепетно это сказали, сделав те же выводы обо мне лишь из пару ответов

вот такая вот взаимность, пардон , не углядел бревна в своем глазу.

Возможно наоборот внутри вас уже лебедь, который верит, что найдет девушку точно лучше и вы себя считаете лучше, лучше многих и разрешаете себе плеваться ядом.

вряд ли это лебедь, но наверно не мне судить

Мечта идиота написал(а):

А вообще приятно читать темы, где корень проблемы решает в основном время, опыт и мозг в положении "вкл". Это хотя бы обнадеживает.

не совсем так, мозг видит проблему не не может ее решить, хотя соглашусь с чем-то ему все таки удалось справиться. безнадежно , когда человек так живет и не видит своих демонов. но в моей ситуации они сами меня  грызут, поэтому я не могу забыть о них и смириться, да и не хочу. этот вопрос стал для меня весьма глобальным, вот сижу и обсуждаю своих тараканов с незнакомыми людьми, а раньше я бы даже не помыслил о таком.

0

12

I'm not god написал(а):

а у вас не было никогда такого, что вы приходите, предположим, с работы в крайне паршивом настроении и первый кто попадается вам на пути это ваш молодой человек..внутри вас так накипело, что если сейчас же сие не выпустить, то голова ваша взорвется. приходится это выпускать на ближнего и любимого, а как иначе..если вторая половина понимает что к чему, то все в порядке, если назревает откровенная обида, то это уже непонимание, нужно либо объясняться либо делать соответствующие выводы. вобщем, сорваться на любимую по мне это не что-то из ряда вон, к тому же я знаю, что это останется на моей совести и за это я отплачу ей в 10-кратном размере. она в свою очередь, может делать то же самое, это же отношения, если нет "Трэша", то в скором времени станет неинтересно. это мое мнение.

Что мешает поделиться с ней причиной вашего крайне паршивого настроения, пусть и в колючей форме, вместо того, чтобы выпускать агрессию непосредственно на нее, кроме эгоизма?
Вы зря считаете что она, та самая единственная, будет считать это в порядке вещей, если только у нее нет нестандартных психических отклонений типа стокгольмского синдрома. Жизнь ваша, яснопонятно, но от таких фраз тем не менее коробит. Срывать свою накопившуюся злобу на жену и детей - это последнее дело, первый признак психопата увы. Самое плохое - что вы похоже нашли для себя оправдание, и даже вывели соотношение 1 к 10. То ли от того, что не можете с этим справиться, то ли от того что так вам удобнее. Ну и да, подозреваю что вам еще не делали "то же самое" -)

0

13

Автор,проблема внутри. Тот капсдец,который ты пережил в детстве записался в подсознание,и
теперь негативно влияет на твое поведение. Это надо разбазаривать со знающими людьми,и чем быстрее,тем лучше.Параллельно с этим,внушай себе,что все,что было ушло,и никогда не повто-
риться,ты,отныне,другой человек,и будешь жить так,как ты хочешь,а все,что мешает этому,вско-
ре пройдет! Те уроды,которые издевались над тобой,за все ответят,придет время,об этом не беспокойся. Просто постарайся представить,что ничего небыло,все это приснилось,ты как будто
заново родился,и все начинаешь вновь. Я понимаю,это трудно,но зачем постоянно таскать бес-
полезный,неподъемный груз прошлого за собой? У меня нечто похожее. Я до сих пор ненавижу
школу,в которой учился,и не просто ненавижу - моя бы воля,я взорвал бы там ядерную ракету,что б к такой - то матери,это место навсегда стерлось с лица земли,со всеми прилегаю-
щими раенами.
     Девушке той ты сделал очень больно. Она шла к тебе с раскрытыми обьятьями,открытой душой,а ты,нехотя,плюнул в нее,и довольно сильно. Она такого не ожидала. Я бы на твоем месте,попытался  встретиться с ней,извинился бы,обьяснил,что со мной происходит,что она ни в чем не виновата. Тебе нужно щас,в первую очередь,общество хороших,добрых,близких людей,
понимающих твою проблему. Ты должен привыкнуть к ним,к общению в коллективе,после стольких лет отчуждения,и одиночества,и только после этого постепенно пробовать более близкие отношения,мое мнение. Удачи тебе! Пиши,с удовольствием с тобой пообщаюсь,и чем смо-
гу,постараюсь помочь.
      Чем ты лечил дистонию? Только спортом?

0

14

I'm not god написал(а):

но в моей ситуации они сами меня  грызут, поэтому я не могу забыть о них и смириться, да и не хочу

Видимо вас они пока только нежно покусывают, а грызут ваши демоны в основном тех, кто  окружает.
Тут как раз и помогает время, которое предоставит возможность дойти до состояния, когда обсуждать тараканов нет ни сил ни желания, а есть только мысль, что надо от них избавляться или хотя бы дрессировать.
И опыт, который ликвидирует вот эту вот прореху

подозреваю что вам еще не делали "то же самое" -)

Эти грабли не каждому вашему таракану придутся по вкусу. И сразу все станет проще, а проблема менее глобальна)

0

15

Я понимаю,это трудно,но зачем постоянно таскать бес-
полезный,неподъемный груз прошлого за собой? У меня нечто похожее. Я до сих пор ненавижу
школу,в которой учился,и не просто ненавижу - моя бы воля,я взорвал бы там ядерную ракету,что б к такой - то матери,это место навсегда стерлось с лица земли,со всеми прилегаю-
щими раенами.
     Девушке той ты сделал очень больно. Она шла к тебе с раскрытыми обьятьями,открытой душой,а ты,нехотя,плюнул в нее,и довольно сильно. Она такого не ожидала.

Обделенный. как то ... радикально. может на всё смотреть проще, легче. терпимее чтоли. поздно чего-то кому-то доказывать, поезд ушёл.
девушка. знаю как это звучит, но вобще-то "так бывает". не вижу ничего сверхестественного в плевках. и вот это вот "в 10-кратном размере"...почему бы иногда не простить, каким-то компаниям их дела, почему бы девушке не простить то, что вышло. всё проходит и заживает со временем.

0

16

I'm not god написал(а):

как сравнивать попу с пальцем..

Кстати, здесь больше общего, чем вы думаете - это части тела  ;)

I'm not god написал(а):

есть проблема, нет решения, в этом суть..

Мой подход до безобразия банален - задавать вам вопросы, этакая помощь разобраться в самом себе. Иногда просто не знаешь, что же упустил из виду, иногда совершенно чужому человеку более ясно видно картину.

I'm not god написал(а):

И сейчас я произвел на вас далеко не положительное впечатление, признайтесь.

Отнюдь. Вы для меня совершенно незнакомый человек, а какой-то особой злости не заметила.

Есть люди просто извергающие потоки язвы, сарказма и злости..и не могут это контролировать даже в интернете, на форуме, где для написания сообщения тебе отводится время. Имхо, у таких людей проблем с контролем гнева и собственной желчности нааамного больше  ;)

I'm not god написал(а):

я зол, я обижен

Ну вот и вопрос - на кого? Все таки "гадкий утенок" остался в вас внутри и требует мести?
Это знаете как бывает, девушке наплюет в душу любимый, поматросит и бросит...а она злится и ненавидит весь мужской род. И в итоге выливает порцию "какашек" на очередного своего любимого, залатывая свои душевные раны обижая его и наблюдая чужую боль.

То ли от того, что не можете с этим справиться, то ли от того что так вам удобнее. Ну и да, подозреваю что вам еще не делали "то же самое" -)

Вот-вот, удобная позиция - не контролировать себя.

0

17

Обделенный написал(а):

Чем ты лечил дистонию? Только спортом?

Обалденный, Дистония это не болезнь вовсе, это расстройство , а следовательно его не лечат.  В свое время, когда этот вопрос стал остро я прочитал массу литературы про это, ползал по форумам, в контакте и т д, вобщем искал информацию. Везде одно и то же, ходил по врачам, мне говорили что я полностью здоров, но мне плохо, ааааа, ну что же мне делать. Вот вкратце как там дела обстоят. Я нейтрализировал это состояние исходя из собственного опыта. Как я уже упомянул, по началу я думал, что это сердце, но сердечники при физической нагрузге хватаются за свой мотор , а тут странная штука, немного нагрузки и все как рукой снимает. Начал цепляться за это и составил как бы небольшой комплекс упражнений и процедур. Бег, не обязательно по утрам, а в любое удобное время. Гимнастика, ничего сверхъестественного , брусья, турник. И еще немало важный момент, это шокотерапия. Не пугайся, ничего тут страшного нет. Шок это состояние, при котором на твою нервную систему идет активное воздействие, а нужно это для того, чтобы нервы твои не находились в аморфном состоянии, чтобы состояние их было гибким. Лучше всего тут помогает контрастный душ, это вообще идеальная процедура при дистонии. Причем обязательно чтобы вода попадала в область ниже твоего темени, т е на заднюю часть шеи, т к там находится нервный узел. Но начинай постепенно, сразу под ледяную воду лезть опасно. И главное это делать с хоть каким-то постоянством, тогда будет результат.
  И все-таки дистония не пропадает полностью, ты ее нейтрализируешь, все может вернуться, но если вести праиельный образ жизни, все должно быть ок. Ты этим страдаешь?

Мечта идиота написал(а):

Видимо вас они пока только нежно покусывают, а грызут ваши демоны в основном тех, кто  окружает

вас бы кто так покусывал) простите, я не со зла. мне в самом деле сложно описать о чем идет речь

Ну и да, подозреваю что вам еще не делали "то же самое" -)

нет , мне не делали то же самое,  дФевушка в моих прошлых отношениях обладала по истине ангельским характером, а я наплевал на нее, признаю что я последняя сволочь, но вот как раз это хотелось бы и искоренить, если кто еще не понял  http://doodoo.ru/smiles/wo/declare.gif

иногда совершенно чужому человеку более ясно видно картину.

первопричина почему создал эту тему

Отнюдь. Вы для меня совершенно незнакомый человек, а какой-то особо
й злости не заметила.

мда...наверно хорошо что не знакомый, вы бы так безобидно наверно обо мне не выражались.

Ну вот и вопрос - на кого? Все таки "гадкий утенок" остался в вас внутри и требует мести?

ну не говорите так, требует мести...нет, не в этом дело, просто многое отложилось и переросло в комплексы, ведь подсознание по сути сложно отчистить от негатива, а то что со мной происходит это защитная реакция . видите , я прекрасно понимаю ту картину с точки зрения среднестатистического психотерапевта, которая со мной происходит, я знаю механизм самопомощи в этой ситуации, модель своего рода. я так и другим людям помогал справиться с их проблемами , одно время увлекался этим. но эта модель предполагает знание источника, на который нужно воздействовать, не могу его найти и хоть ты тресни.

знаете, пожалуй, самый злой человек это тот , кто зол на самого себя, что тогда говорить об его отношении к окружающим, если он не может элементарных вещей. я не смог научиться любить себя и это я тоже понимаю, часто мне говорят, Андрей (вот так меня звать) ты наговариваешь на себя; Андрей - ты придурок, при нашей встрече тогда мои мысли были тебя изнасиловать; ты это делаешь специально, чтобы я начала высказывать комплементы в твой адрес... Вот так, не могу я избавиться от того образа , если хотите "гадкого утенка" и все тут..скованность, неуверенность, озлобленность, это то что он мне даровал , вот только отдать его подарки назад я не могу.

0

18

I'm not god написал(а):

первопричина почему создал эту тему

Скажите потом результаты

I'm not god написал(а):

наверно хорошо что не знакомый, вы бы так безобидно наверно обо мне не выражались

Хехе, а вы прям интригуете, мол "я такой плохой, со мной лучше не связываться".
Есть такая модель поведения...хм, но не будем эту тему затрагивать.

Так вот, вы меня не знаете точно так же. Но мои рассуждения просты, если человек на меня зол по делу, тогда и моя реакция адекватная. Если же человек просто зол пожизненно и задевает своими слюнями меня...вы что про сковородку не читали? Вы похоже со злой и разъяренной женщиной еще не встречалась.  ;)

I'm not god написал(а):

просто многое отложилось и переросло в комплексы

Расскажу вам несекрет, тоже в детстве была полной и была поводом для насмешек. Особенно "убивала" дворовая шпана (парни лет 14-18), готовая налететь на 10ти летнюю девочку со всевозможными обзывательными образами. Вот только уважение к самой себе пришло не с похудения, а с внутреннего "достало"  :rolleyes:
А теперь заметьте, какие мы разные. Защитной реакции в виде злости нет.не знаю, у меня злость на другое вырабатывается.
И в тоже время, мы похожи. Любить себя не научилась до сих пор. И тоже часто слышу в свою сторону - ты себя недооцениваешь. На комплимент "Аня, какая же ты красивая" краснею как помидор и не знаю куда себя деть. И знаете в чем вылазит мой "гадкий утенок" - он не верит этому комплименту, думает, что человек его сказавший мне врет, льстит, ему что-то от меня нужно...А если я парню нравлюсь, я могу еще год будучи с ним, не верить "как же так я ему понравилась"...
И еще куча всего, чего могут подарить пресловутые комплексы.

Здесь есть тема Хохоми про комплексы Комплексы: НЕкрасивая, НЕумная, НЕинтересная... :-/

А избавится от них - уметь взглянуть на себя трезво, а ведь так приятно холить и лелеять себя фразой "какая я сволочь"...но ничего не делать ; )

0

19

нет , мне не делали то же самое

I'm not god,  я думаю промазали.   

вобщем, сорваться на любимую по мне это не что-то из ряда вон

знакомая вещь. если раздражает так-то не работа, а девушка. с парнями заигрывает, встретиться избегает, боится, привирает, нервно на все реагирует и тп и тп (смотря что за девушка, характеры у них разные). и вообще - что до комплексов, уверенности не дает вам со своим поведением.  любимость вообще роли не играет.   
или если раздражает не работа, а другие люди. или похожие на девушку, или "бабы", или её друзья или лица которые не туда нос суют. в чужие отношения. или просто кто-то насолил. за чисто механические неполадки (не относящиеся к отношениям или конфликтам) лично я на людей не раздражаюсь. было бы странно.

ты придурок, при нашей встрече тогда мои мысли были тебя изнасиловать

нехилые пожелания.

0

20

Привет. Ты поведал девушке историю о первом раставании о своих тараканах? Такое решить одному трудно. Многие не любят разгаваривать о своих бывших, но в данном случае необходимо. Вы сможете совместно сгладить последствия заскоков. Все не без греха. Будет страшно говорить об этом но лучше так.

0

21

Многие не любят разгаваривать о своих бывших

бывших и всех бывшими не ставших

0

22

I'm not god

Чувство оказалось сильным и взаимным,мы не могли друг без друга.

откуда вы взяли

я не описывал своего представления о любви, не стройте свои умозаключения на несуществующих фактах

а все вот это вот, рассуждения - существующие факты ? оно  построено нелогично, ес ли смотреть со стороны, свежим глазом, не засоренным так сказать фактами .

вот сижу и обсуждаю своих тараканов с незнакомыми людьми, а раньше я бы даже не помыслил о таком

кто ж  вас сподвиг. поделитесь плиз.

но эта модель предполагает знание источника, на который нужно воздействовать, не могу его найти и хоть ты тресни.

странная привычка все объяснять рациональными конструкциями.

Today Is The Day

Вот даже сейчас не все у вас нормально - вы переписываетесь с девушкой с которой у вас обоюдные симпатии, вы виделись всего один раз и то в состоянии далеком от трезвости - но совершенно серьезно утверждаете что ее дико любите, а значит потерять ее для вас - самый большой кошмар.

где было утверждение про кошмар *протирает очки*, вы на кофейной гуще гадаете.

Какое прекрасное заблуждение. По-моему, Вы принижаете свои способности по этому пункту.

вы кажется хорошо знакомы с автором. в состоянии полной трезвости.

0

23

Today Is The Day, позвольте распотрошить...
  "Нельзя потерять то, что тебе не принадлежит. ага Для того чтобы полюбить нужно время, узнать человека поближе, его достоинства, его недостатки быт, понять что даже с ними лучше для вас никого в мире нет какой идеализм и что вы на все готовы ради ее счастья на все громко сказано, в том числе и избавить ее от себя если ей это будет необходимо о ну это невеликий подвиг. А для вас она - мост из одиночества в более полную жизнь, что вызывает дикую но не любовь, а привязанность. дикая привязанность, хм, а когда нужно время это не просто привязанность привычка чисто из-за проведенного времени И это совсем другое. Когда вы наконец сможете преодолеть все свои страхи и их следствия, вы сможете смотреть на мир по-другому, видя все таким какое оно есть а не преломляя через призму боязни скуки одиночества и мнимой неполноценности неустойчивости собственной жизни. И вот тут-то может оказаться что она, возведенная некогда вами в статус богини-спасительницы, имеет кучу чисто человеческих недостатков с которыми вам сложно мириться, у вас разные взгляды на жизнь, разные интересы, постоянные проблемы с пониманием разные это да. И вы вдруг поймете что не сможете прожить с ней всю жизнь а она чтоли сможет только из чувства благодарности за вытаскивание вас со дна ада - потому что не будет любви. Конечно, бывает и по-другому, и может быть вы действительно сняли щас джек-пот и все как-то само собой наладится и встанет на место утешьте, вы друг друга полюбите и будете жить вместе долго и счастливо то есть не полюбили раз полюбите- но и для этого вам надо будет для начала выбраться из своего мирка, с его демонами и божествами, в простой обычный мир смертных может не стоит переделывать себя под другого."

0

24

I'm not god написал(а):

Ты этим страдаешь?

Да. Ходил по врачам,типа,хронический спазм сосудов,кровь плохо доходит к голове. А с сердцем такое было,думал,помру. Ега помогла,упражнения на растяжку хребта. Турник и брусья,это класс,молодец! Я когда - то тоже любил,но щас немогу долго - одышка. Так,немного для разминки. Я брусья на балконе сделал. Две толстые доски,один конец на перила,другой на подоконник. Правда,ноги приходится подгибать,но,зато далеко ходить не надо,все под боком.

0

25

Есть такая модель поведения...хм, но не будем эту тему затрагивать.

Ой, знаете, мы ж , люди, всегда хотим считать себя особенными , не такими как все, не похожими друг на друга, а вы тут меня на всякие модели примеряете. Это может задеть мое самолюбие, но ......у меня его нет, ахахаа)

Вы похоже со злой и разъяренной женщиной еще не встречалась.

а вот теперь, вы меня интригуете. хочу злую женщину, самую злую, чтобы она меня проучила как следует.

Любить себя не научилась до сих пор. И тоже часто слышу в свою сторону - ты себя недооцениваешь. На комплимент "Аня, какая же ты красивая" краснею как помидор и не знаю куда себя деть. И знаете в чем вылазит мой "гадкий утенок" - он не верит этому комплименту, думает, что человек его сказавший мне врет, льстит, ему что-то от меня нужно...А если я парню нравлюсь, я могу еще год будучи с ним, не верить "как же так я ему понравилась"...

вот-вот, вот оно. не знаю ка вы, Анна, но я хочу сие из себя искоренить. нормально вообще, когда тебе говорят, я тебя хочу. ты вместо привычного, "да детка", начинаешь думать, ах за что? как так? может у нее зрение -6? и т д, смешно, но правда же..

Обделенный написал(а):

но,зато далеко ходить не надо,все под боком.

в каждом дворе есть детская площадка, она тоже всегда под боком)

Метрик написал(а):

Today Is The Day, позвольте распотрошить...

Уважаемый мисье Метрик, думаю игра в Джека-потрашителя тут будет излишней. может позовем в нашу веселую компанию Джейсона, Фрэди и Майки, ааа?

Метрик написал(а):

откуда вы взяли

у Яндкса спросил

Метрик написал(а):

кто ж  вас сподвиг. поделитесь плиз.

кхеемм..) не хочу одевать маску капитана-очевидность, но нужда в стороннем совет сподвигла. и хочу поставить приоритет на слово СОВЕТЕ, спешл фо ю.

0

26

Бывает же в жизни такое!?
Человек был "гадким утёнком", неимоверными усилиями превратился в "прекрасного лебледя", на которого всё смотрят с вожделением.
Но сердце героя охладело!
И теперь ОН со всей пролетарской ненавистью пытается искоренить "холод" из своей прекрасной и нежной души!
И не самовлюблённый ОН, отнюдь! Томитца сердце без печалей! 
Сочувствую ...

0

27

Метрик написал(а):

вы кажется хорошо знакомы с автором. в состоянии полной трезвости.

Мсье Метрик. Я вас не поняло. Как истинный джентльмен сжальтесь и перефразируйте недалекой женщине))

I'm not god написал(а):

но я хочу сие из себя искоренить. нормально вообще, когда тебе говорят, я тебя хочу. ты вместо привычного, "да детка", начинаешь думать, ах за что? как так?

Возможно, очень хотите искоренить. Но честно говоря складывается впечатление, что наоборот - упиваетесь этим.
Оно и понятно, столько лет не было женского внимания, уважения окружающих, издевки, обиды.... Конечно не хватало лишних напоминаний себе о том, что вы белый лебедь. И теперь каждый раз нужно довести ситуацию до того, чтобы вас в лоб столкнули с фактом, что вы нравитесь и вас хотят. Прочувствовать эту мысль так, как будто вы впервые с приятным удивлением ее слышите  и мир только-только поворачивается к вам лицом с широкой улыбкой. А дальше-то скучнее, свою хорошесть-привлекательность придется воспринимать как данность, которая уже не дает возможности восхититься "ого а я и так умею, какой я молодец". Кому же нужно это нудное "Ну да, умею. А легче ли  мне от этого, счастливее ли я, достаточно ли этого мне"...
И да, нюанс еще в том, что когда мир только поворачивается к вам с неожиданной улыбкой.... так не хоооочется думать о том, что когда он повернется, с ним придется разговаривать, считаться, уважать и улыбка на его лице будет зависеть от ваших действий, а отнюдь не от того, нравитесь вы или нет, ведь нравиться - это уже кагбэ данность и не оспаривается, но это еще далеко не все, что нужно) 
Надо конечно искоренять...  но ведь так хочется растянуть момент этого поворота мирас улыбкой авансом, когда еще не надо перед ним отвечать за свои поступки, наподоооольше)
Могу ошибаться, но на всякий случай замечу: ваше ненавязчивое(неоднократное) уточнение про то, как вас хотят а вы "о нет нет. ну что вы, присмотритесь повнимательней, я недостоин.." это не скромность, это бравада. Вы лишний раз себе( и нам) напоминаете какой вы по мнению окружающих не гадкий. Это очевидно.
Если  вы что-то точно знаете, вы напоминаете себе об этом? Да зачем.
Если вы уверены, что что-то не соответствует действительности, вы будете упоминать об этом постоянно? Было бы странно.
А если вам  очень хочется и приятно верить во что-то к чему вы не привыкли и вы всячески ищете этому подтверждения, часто ли вы будете своим поведением вынуждать окружающих давать вам эти подтверждения в попытках убедить вас в том, от чего вы так скромно отнекиваетесь? В общем, по сообщениям посчитать можно...
*Таблеток мне от жадности. Да побольше, побольше.*
От души желаю, поскорее привыкайте к себе новому. Поверьте, если вы стали привлекательнее для женщин, это еще не значит, что вы стали лучше. Нечего тут стесняться. Это не заслуга и не подвиг. Это просто факт)

0

28

I'm not god написал(а):

всегда хотим считать себя особенными , не такими как все, не похожими друг на друга, а вы тут меня на всякие модели примеряете.

На самом деле, мы все разные..абсолютно все. Но в мелочах..у нас отпечатки пальцев разные, радужка глаза у каждого человека индивидуальна.
А в общем мы очень даже одинаковые. Но тот особый набор моделей поведения, мыслей, тех "линий", что заложены в нашем характере, в "радужке" нашей души...если бы можно было снять отпечаток с этого - оно было бы индивидуально, уникально и неповторимо.

I'm not god написал(а):

хочу злую женщину, самую злую, чтобы она меня проучила как следует.

[реклама вместо картинки]  Вы так откровенны в своих садо-мазо желаниях  ;) . Увы, через интернет такого не проделаешь  :rofl:

I'm not god написал(а):

начинаешь думать, ах за что? как так? может у нее зрение -6? и т д, смешно, но правда же..

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif..оох, как это знакомо...было. Сейчас стала относится проще. Пока трудно найти любовь к себе, но с вопросом "нравлюсь другим", чесс слово, их проблемы...если я ему понравилась, отлично, значит что-то таки увидел...если обманывает, ну ему же хуже  :glasses:
Иногда мучают проблемы "я его не достойна", потому что рядом с "ним, таким классным" рисую совершенно иную девушку, не себя (умнее, интереснее, увереннее, заботливей и т.д.). То есть - самолично иду на уничтожение отношений, потому что внушаю себе "неа, у нас ничего не получится".

Но, поиск борьбы с комплексами и любовь к себе..ищу внутри себя, в гармони с самой собой.  :rolleyes:

Парапашка
Ты меня улыбаешь  :D

Мечта идиота написал(а):

И теперь каждый раз нужно довести ситуацию до того, чтобы вас в лоб столкнули с фактом, что вы нравитесь и вас хотят.

Да, так себя ведет низкая самооценка, у каждого есть такой пунктик. У некоторых он очень сильно вылазит. Вам не попадались девушки, которые жуя торт в буфете, ростом 1.80 и весом 53 кг, кричали "какая же я толстая, все после этого торта неделю ничего кушать не буду!!!". А я смотрю печально на эту сухую кость, которая вроде как ногой называется и выглядывает из-под ее миниюбки..и вздыхаю (просто эта одногрупница самолично себя довела до состояния скелета с первого по пятый курс  :suspicious: ). Сначала в буфете настает тишина, девушки, активно жующие начинают краснеть (типа ж девушкам кушать не положено) и включается песня "Таня, да ты красивая, посмотри, какая ты худенькая! куда тебе, надо наоборот кушать!"...Таня успокаивается и довольная продолжает жевать свой торт дальше...
и таких ситуаций, особенно у девушек, ооочень много.
Винить свои неудачи в кривом носе, набивать кол-во обративших на тебя внимание для поддержания своей самооценки...
Всё эти комплексы, низкие\высокие самооценки...отравили души молодежи диеты, лживые ценности красоты...

Все мы ждем, что бы мир нам улыбался. Но не каждый может поверить в эту улыбку, ее надо проверить вопросом "что честно?".
Имхо, проблема не в поддержании картины улыбающегося к тебе лицом мира, а поверить в искренность, найти подвох...ведь ну всегда же есть подвох.
Как трудно расслабится, когда ну все-все-все хорошо...надо палочкой поковырять. Особенно, когда знаешь, что ложь столь распространенное явление... 8-)

0

29

а вот теперь, вы меня интригуете. хочу злую женщину, самую злую, чтобы она меня проучила как следует.

:D

и улыбка на его лице будет зависеть от ваших действий

:suspicious:

Вы лишний раз себе( и нам) напоминаете какой вы по мнению окружающих не гадкий.

и все меньше желания доказывать какой вы негадкий, стать попроще, похуже, вобщем расслабиться.

*Таблеток мне от жадности. Да побольше, побольше.*

) таблетки наверное вкусные.

Парапашка, звучит как трейлер к фильму.

Мечта идиота, так ведь автор пришел недавно, чисто виртуально с нами знаком. хотя. может вам он и невиртуально знаком, раз знаете все, с вашего города например.

сжальтесь и перефразируйте недалекой женщине))

может  сжалиться это не говорить сейчас далекой и замечательной. все что хорошо начинается. грустно когда на женщине висит больше, чем на джентельмене.

0

30

ох и обложили со всех сторон, с чего бы начать..

Парапашка написал(а):

Бывает же в жизни такое!?
Человек был "гадким утёнком", неимоверными усилиями превратился в "прекрасного лебледя", на которого всё смотрят с вожделением.
Но сердце героя охладело!
И теперь ОН со всей пролетарской ненавистью пытается искоренить "холод" из своей прекрасной и нежной души!
И не самовлюблённый ОН, отнюдь! Томитца сердце без печалей! 
Сочувствую ...

-я потерял свою книгу.
-Такую красную, с черным обрамлением и фиолетовой надписью, а еще она такая бархатная на ощупь?
-да
-нет , не видел..

вы мастер облома Парапашка, такое замечательное видение ситуации и способность изложить все в двух словах, а в конце "сочувствую", все, надежды мои на этот мир рухнули. http://doodoo.ru/smiles/wo/s24.gif

Мечта идиота написал(а):

это не скромность, это бравада

нет, это не бравада (признаюсь , это слово заставило залезть в википедию) , это попытка наглядно показать ситуацию, на конкретном примере. тут проблема в чем, этот синдром могут понять только те, кто им обладает, как я уже неоднократно убеждался, для других это просто смех и предположения о том, что человек пытается показным путем улучшить свою самооценку.

Вы так откровенны в своих садо-мазо желаниях   . Увы, через интернет такого не проделаешь

ох, спалился, простите http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif  ну как это не проделаешь, говорят , есть соответствующие ресурсы, но к счастью я не то имел ввиду когда писал про злую женщину. скорее хочется увидеть со стороны мое же поведение, может это поможет мне изменитиься, кто ж знает..

как уже было упомянуто до этого, вся та злость , которая была однажды применена к человеку, рождает у него недоверие ко всему окружающему. все нужно проверить-перепроверить, но в моем случае эта проверка тоже не несет  результатов, вот так на словах все просто, а есть моральный барьер, который не дает объяснить самому себе что ты другой. я бы не стал создавать эту тему, если бы просто хотел чтобы меня потролили и впоследствии вступить в словесную перепалку с участниками форума. согласитесь, это актуальная проблема, не только для меня, а вообще для многих людей, возможно кто-то увидит здесь что-то интересное для себя, совершенно сторонний человек, с такой же проблемой. а многие как я считаю, этого и не видят вовсе. живут с таким букетом и только вкушают его прекрасный запах, который у окружающих отдается зловонием.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » История одного существования