Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » История одного существования

История одного существования

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

утенок утенок. хех.
некоторым мальчикам (не всем конечно, оригиналам наверное хех) ваш утенок еще в былые времена вполне нравился, хотя и без толку. и предложения ему разные делали. да и средь девчонок пару штук интересовались. без комментариев.

0

32

Метрик написал(а):

Парапашка, звучит как трейлер к фильму

... Все мы герои нелепых мультфильмов ...
:)
И главное не переигрывать, зритель очень чувствителен к фальши.

0

33

и всё-таки периодически зритель весьма надуваем  :dontcare:
особенно когда начинает быть слишком уж уверен в чем-то

0

34

Метрик написал(а):

Today Is The Day, позвольте распотрошить...

Почитал, понял далеко не все -) Поэтому из того что понял.

Метрик написал(а):

быт

Не обязательно вообще быт, ну и точно не только быт.

Метрик написал(а):

какой идеализм

Естественно это утрированно. Но. Тем не менее считаю что если вас что-то держит, в прошлом или настоящем или даже будущем - кто-то кого вы по-настоящему любите но по каким-то причинам не можете быть вместе, или же вас не отпускает мысль что может вам нужно не это, может в будущем вас ждет другая, более близкая вам жизнь с другим, более близким человеком - то смысл огород городить. Да и любовь ли это будет - вопрос.. Так что с этой точки зрения мысль в общем-то верная на мой взгляд, несмотря на идеализм.

Метрик написал(а):

о ну это невеликий подвиг

Вот тут не согласен чуть более чем полностью.

Метрик написал(а):

а она чтоли сможет

Ну, ситуации жизненные разные бывают, возможно что сможет

Метрик написал(а):

может не стоит переделывать себя под другого

Речь шла о том, чтобы излишне не увлекаться "играми разума", потому что это чревато построениями своих собственных миров - первый признак шизофрении кстати. По-моему это вопрос не переделки а здравости рассудка.

0

35

Речь шла о том, чтобы излишне не увлекаться "играми разума", потому что это чревато построениями своих собственных миров - первый признак шизофрении кстати. По-моему это вопрос не переделки а здравости рассудка.

а вы сами-то не увлеклись. как это вы быстро решили, что кто-то увлекся играми разума, что потерять кошмар, какие-то планы на сто лет вперед пошли...стали делить шкуру неубитого медведя.

Вот тут не согласен чуть более чем полностью.

да пожалуйста. и все же не подвиг расстаться хоть с кем. подвиг разве что грязи под конец не накидать, а уйти - не подвиг.

Ну, ситуации жизненные разные бывают, возможно что сможет

чтож. её предупреждали.

0

36

Метрик написал(а):

что потерять кошмар

ну вообще обычно когда вот так вот говорят -

I'm not god написал(а):

Я дико люблю этого человека, я не представляю жизни без нее и делаю сейчас все чтобы быть с ней вместе

то страх потери близкого человека присутствует, прочитайте что написано в цитате после запятой.

Метрик написал(а):

кто-то увлекся играми разума

у меня сложилось именно такое впечатление от всего написанного. естественно, могу быть неправ - я не психолог, не доктор и тем более не господь бог -)

Метрик написал(а):

какие-то планы на сто лет вперед пошли...стали делить шкуру неубитого медведя

обычная причинно-следственная цепочка, такие случаи кругом сплошь и рядом к сожалению, считайте это статистическим выводом. не вижу ничего предосудительного в том, чтобы подчеркнуть негативные следствия, тем более даже оговорка там дальше специально есть. или вам просто не нравится что я делаю какие-то выводы о будущем?

Метрик написал(а):

не подвиг расстаться хоть с кем

смотря что называть подвигом.

0

37

Я дико люблю этого человека, я не представляю жизни без нее и делаю сейчас все чтобы быть с ней вместе

то страх потери близкого человека присутствует, прочитайте что написано в цитате после запятой.

сами сказали нельзя потерять то, что тебе не принадлежит. то что после запятой относится к молодым неопытным людям, которые никогда не расставались, не знают что такое облом и теряют голову. потому что то ли привыкли чтоб все было как они хотят, то ли не склонны вообще себя как-то контролировать.
это или пафос или детство. самый лучший способ не терять - это ни к кому не привязываться всерьез. вы это советуете? только тогда "дико любить" и "делать всё" теряет смысл. кто-то приходит, кто-то уходит.

0

38

La vida aburrida написал(а):

Имхо, проблема не в поддержании картины улыбающегося к тебе лицом мира, а поверить в искренность, найти подвох...ведь ну всегда же есть подвох.
Как трудно расслабится, когда ну все-все-все хорошо...надо палочкой поковырять. Особенно, когда знаешь, что ложь столь распространенное явление...

La vida aburrida
А ты часто можешь объяснить себе по каким именно критериям ты определяешь, что человек тебе нравится(даже если только внешне) и посчитать степень симпатии по десятибалльной шкале. Если нет, то может ты говоря человеку приятное о нем, не искренна? Ведь иначе сразу бы по пунктам предъявила- за это и за то)) Вообще штука "ставить себя на место другого" тут иногда помогает). Хотя она везде помогает. Если человек видит тебя своими глазами, а не твоими, это же не значит, что он врет. Это просто значит, что он - не ты). Я бы вот не хотела, чтобы все видели меня моими глазами, без такого рода честности я переживу) А ты бы хотела?

I'm not god написал(а):

тут проблема в чем, этот синдром могут понять только те, кто им обладает

Или обладал)

I'm not god написал(а):

для других это просто смех и предположения о том, что человек пытается показным путем улучшить свою самооценку.

Я не смеялась, а всерьез писала. Иронично - да. Но то, что твои проблемы - пустой звук, я не говорила. А самоирония полезна при комплексах и помогает трезвее увидеть себя самого.
I'm not godЯ тоже раньше говорила о том, как удивительно люди находят во мне то, чего я не вижу и я вообще не понимаю, за что я им могу понравиться внешне. И мне очень не хотелось думать, что говорить это и удивляться этому снова и снова мне приятно. Поверьте, так думать приятнее, чем воспринимать это как норму, которая не делает тебя ни лучше ни хуже и уж точно не является качеством личности, за которое себя можно похвалить. С опытом общения и навыком оценивать себя адекватно это пройдет.
А поводов недоверять людям и без того найдется масса, особенно если обратное - неприятно и страшно.
Поэтому и написала - поскорее привыкайте. А точнее -смиритесь)

0

39

Today Is The Day написал(а):

смотря что называть подвигом.

- Но он же собирается на подвиг как на работу!
- Что в этом такого, сударыня? Я тоже каждый день утром рано иду на работу. Подвиг-не подвиг, но что-то героическое в этом определенно есть.("Тот самый Мюнгхаузен")

Метрик написал(а):

самый лучший способ не терять - это ни к кому не привязываться всерьез. вы это советуете?

Метрик
Лучший способ не терять - это привязываться к человеку, а не к тому образу, который рисует воспаленное сознание. А человек потом своим несоответствием "разбивает сердце". Жаль что взамен разбитого сердца всем "пострадавшим" не раздаются новые мозги.

0

40

закономерно думать, что остальные тоже также рисуют образ. ну например образ вас. когда например комплименты делают.

0

41

А человек потом своим несоответствием "разбивает сердце"

есть и другие способы, если этот неубедителен, необязательно обладать воспаленным сознанием, чтобы в чем-то ошибаться  ;)

0

42

Метрик написал(а):

закономерно думать, что остальные тоже также рисуют образ. ну например образ вас. когда например комплименты делают.

Закономерно. Каждый сам себе художник на свой страх и риск. И ни рисуемый, ни рисовальщик не виноваты и не вправе называть виновными другого. Главное, чтобы грабли выполняли свою образовательную функцию, а не работали вхолостую.

0

43

И ни рисуемый, ни рисовальщик не виноваты и не вправе называть виновными другого

хех. а вы ведь "обманывали" , повод давали всем своим видом что вы такой хм хороший.

0

44

Метрик
Повод - не причина. Обманываться - не обманывать. И как это относится к теме автора, я уже с трудом вижу.

0

45

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:26:30)

0

46

И вот тут-то может оказаться что она, возведенная некогда вами в статус богини-спасительницы

И вы вдруг поймете что не сможете прожить с ней всю жизнь только из чувства благодарности за вытаскивание вас со дна ада

но и для этого вам надо будет для начала выбраться из своего мирка, с его демонами и божествами

может иллюзия поверить что вы мол уже белый лебедь и расслабиться. что вас не авансом благородным жестом и одолжением соизволяют из ада вытаскивать, чтоб вы там в аду не мешали своим нытьем сердобольным гражданам. а что действительно так считают.
но отказываться не моги. утенок думающий что он лебедь явление забавное, зарвался, не на свое место полез

Но сердце героя охладело!
И теперь ОН со всей пролетарской ненавистью пытается искоренить "холод" из своей прекрасной и нежной души!
И не самовлюблённый ОН, отнюдь! Томитца сердце без печалей!

мол, хватай, а то убежит. ишь какой, ему одолжение делают, а он не рад. забылся чуток.

0

47

Мечта идиота написал(а):

И как это относится к теме автора, я уже с трудом вижу.

Как я посмел заметить, для этого участника форума , тема значения не имеет, он на своей волне.

risunok написал(а):

количество перешло в качество

не понял о каком количестве и о каком качестве идет речь.

risunok написал(а):

"в лучшую сторону"

все-таки без кавычек.

risunok написал(а):

второе "я" как-то радикально реагирует на перемены и вредит вам самим и окружающим.

это не второе "я", это как раз то единственное , и оно не реагирует, оно каким было таким и осталось.

risunok написал(а):

эта уверенность, что "нервы" - от изменений

напомните мне где я писал что нервы от изменений, нервы по всей видимости от невозможности выйти из сложившегося положения.

risunok написал(а):

А признать, что это естественные черты характера и поработать над характером - вы не можете?

моя скованность, неуверенность в себе, озлобленность, естественны? вы определенно подбиваете меня к суициду своими словами)

risunok написал(а):

Вы думаете, наслаждение горечью - такое уникальное и присущее только вам явление?

я писал в предыдущем посте как раз то, что эта проблема повсеместна.

risunok написал(а):

Но люди любят страдать, это правда. И это не мазохизм, не отклонения, потребность в негативных эмоциях, мне кажется, это нечто природное, на химическом уровне.

а вот с этим на все сто согласен. вот только большинство людей этого не понимает. потребность в агрессии это как потребность в еде и сне, ничего зазорного в этом не вижу.  а мазахизм это уже фанатичная форма этой потребности, типо для тех кто на ней слишком зациклен. зацикленные на еде, любят жрать сутками, на сексе, трахаться как кролики и т д.

Метрик написал(а):

может иллюзия поверить что вы мол уже белый лебедь и расслабиться. что вас не авансом благородным жестом и одолжением соизволяют из ада вытаскивать, чтоб вы там в аду не мешали своим нытьем сердобольным гражданам. а что действительно так считают.
но отказываться не моги. утенок думающий что он лебедь явление забавное, зарвался, не на свое место полез

более приземленно, народ то потянется.

Метрик написал(а):

мол, хватай, а то убежит. ишь какой, ему одолжение делают, а он не рад. забылся чуток.

мне никто не делал одолжений, я взялся за себя своей волей и достиг результата. Метрик, "тролление" не лучший способ обсуждения вопроса, в данной ситуации вам бы пошло пожить по предписаниям Ницше.

0

48

I'm not god, вы так часто про тролление говорите, сами занимались?

моя скованность, неуверенность в себе, озлобленность, естественны? вы определенно подбиваете меня к суициду своими словами)

вас не подобьёшь

более приземленно, народ то потянется.

ага. как мухи на варенье

моя скованность, неуверенность в себе, озлобленность, естественны?

зачем вы обвиняете "себя" в озлобленности. вы пожалуй и впрямь очень-очень злой. обвинять любите.

0

49

Метрик написал(а):

I'm not god, вы так часто про тролление говорите, сами занимались?

вообще было дело, скрывать не буду, ну у кого не было то?) но я тогда еще не знал как это называлось. но тут это на мой взгляд неуместно, а вы Метрик, как мне лично показалось , как раз это и делаете. но кто знает,  может мне просто показалось.

Метрик написал(а):

ага. как мухи на варенье

одно хорошо , что на варенье.

Метрик написал(а):

зачем вы обвиняете "себя" в озлобленности. вы пожалуй и впрямь очень-очень злой. обвинять любите.

тут правильно подмечено, но не люблю. поймите, это часть коварного плана моего эго, постоянно меня в чем-то обвинять. и оно пилит, пилит и пилит. порядком достало. по этой же причине я стараюсь пореже оставаться без дела, чтобы мозг имел занятие, ведь если не имеет, то возвращается все к одному. оставаться наедине с собой таким образом вообще опасно.

0

50

Один человек красив но глуп. Другой не аполон, но его внутренний мир прекрасен. Одному не нужно прилагать усилий чтоб его заметели, не нужно совершенствоваться. Другому же нужно проделать титанический труд над собой.
Школьные годы проходят быстро, а обиды остаются. И казалось бы вот наказал обидчиков, стал другим, повзраслел, но что-то не-то, что-то тянет, неумолимо тянет назад и никак не может отпустить.   
I'm not god я выскажу своё сугубо  субъективное мнение: в школные годы у вас сложилось о себе определённое мнение, которое было подкреплено некими инцедентами, которые эмоционально закрепили негативную оценку себя. (судя по вашему, замечательно написанному рассказу) Далее эти закрепляющие негативный образ себя инцеденты повторялись и в студенческие годы. С каждым таким случаем вы сами своим собственным мнением забивали очередной гвоздь в крышку ящика. И вот наступает момент когда то что вас так сильно расстраивало изменилось, я имею ввиду ваше тело и появление в вашей жизни любимого человека. Но судя по вашим словам тот одиночка внутри вас остался прежним и прилогает все усилия чтобы отстоять своё право на существование. Это неосознанная борьба между двумя мирами... старым и новым. 

Нету какой-то конкретной сущности. Сущность о которой вы говорили бесконечна и совершенна. Не даром на входе в храм написано:"Будь тем кем осмелишся". В принципе вы можете быть любым... и одиноким и счастливым и злым и добрым. Вопрос в том не что о вас думают, а в том хватит ли у вас смелости пойти наперекор тому что о вас думают. Ведь как поётся в песне:"быть свободным это значит быть всегда одному". Прошу не путать с одиночиством. Одиночество это страх быть брошенным. А одинокость (один) это свобода от одиночества и великое благо. Мы часто цепляемся за  отношения из-за страха одиночества. И чтобы преодолеть этот страх мы ищем себе отношения чтобы поддержать илюзию нужности кому-нибудь. Судя по вашему рассказу вы почемуто убегаете от отношений в одиночество. Может наверное потому что досих пор ненавидете какуюто часть в себе, которая осталась в прошлом, и пытаетесть неосознанно наказать её одиночеством? А стоит ли игра свеч? Перестаньте верить толпе, её мнение почти всегда ложь. Фактически она вашими же руками даёт вам пощёчины. Зачем наказывать себя за то что кто-то считал вас плохим. Ведь мнение других основанно на их собственном представлении о мире. Начните слушать себя. Ведь мнения других это всего лишь слова, которые в принципе ничего не значят. Значения этим словам придаете вы в меру своей испрченности. Если одной сабаке крикнуть фаас она с места не сдвинется, но если крикнуть фаас другой, то она разорвёт в клочья. Всё потому что вторую собаку просто надресеровали. При определённом сигнале она ведёт себя определённым образом.   

Не буду продолжать а лучше расскажу вам сказку с хорошим концом:)))

В каждом человек живёт бесконечно много личностей но доминирует только одна, та которая за время вашей жизни получиила больше подкреплений со стороны ваших родителей, друзей, знакомых, да и собственно лично от вас.

был некий образ себя, который восседал на троне определённое время, и был у этого образа тайный свод правил и законов по которым "кароль" рисовал своё унылое каролевство серыми красками. И не знал кароль других красок кроме серых.  Но вот спустя какое-то время в один прекрасный день в царскую ложу пришёл другой и сказал каролю:"теперь я буду каролём и теперь это царство моим будет. И краски теперь в королевстве этом всех цветов радуги будут".  И после долгой битвы удалось Другому на время победить кароля и согнать с троа. Но не долго было счастье Другого так как не давал кароль покоя ни днём ни ночью, потомучто обижен был и зол на Другого за то что он его выгнал. Станет Другой рисовать красками разноцветными как тот час Кароль прибегает и цветами своими серыми все заляпает. В конце концов не выдержал новый хозяин и опять с каролём биться стал. Бились, бились, и видят что победить друг друга не могут. Тогда кароль и спрашивает: "а зачем ты меня свергнуть хочешь, что я сделал тебе". На что другой ему отвечает:"краски твои уж больно серы, а законы и правила твои уж больно суровы". Опустил корль глаза и говорит:"так ведь не знаю я красок других кроме серых, а законам и правилам я с детства научен и про другие не слышал. Вот еслибы ты рассказал мне про ошибки мои , да научил меня цветами новыми пользоваться так отказался бы я от законов своих". Подумал Другой и стыднно стало ему от того что на кароля разгневался, ведь не виноват он что не умеет радугу разноцветную рисовать, да небо голубое, да солнце яркое. И стал тогда Другой короля учить цветам разным. Сначало трудно обучение давалось, но кароль был хорошим учеником и вскоре научился, даже стал лучше Другого рисовать. А от правил и законов своих отказался, так как не нужы они ему стали.
С тех пор подружились эти двое  и стали друзьями верными. Теперь гдебы другой не находился везде в каролевстве светло и красочно было. И если Другой цвета какие-нибудь новые найдёт, то сразу к каролю бежит чтобы тот их тоже использовал.

+1

51

Дмитрий777
А есть золотая середина от бегства в одинчество от отношений, и от одиночества к отношениям? быть свободным, неодиноким и несвободным одиноким? что может заставить нас открыть для себя новое в цвете, и где гарантия что новое будет именно "хорошо" а старое это именно "плохо"?

0

52

Привет, I'm not god. Я думаю к вам стали хорошо относиться не потому что вы похудели. Это вы сами стали хорошо к себе относиться. А люди любят тех, кто любит себя. Да и вообще по-вашему первоначальному посту видно, что вы замечательный, глубокий и тонкочувствующий человек. У меня сложилось такое впечатление не из-за того, что вы рассказали, а из-за того как вы это сделали...красиво. Текст, который вы написали - это не только исповедь, это практически литературное произведение.
Мне кажется, ваша проблема в некой раздвоенности, расщеплённости сознания - и вы правы, все мы сталкиваемся с этим. Сначала к вам относились очень плохо, а потом стали относиться очень хорошо. Со мной, примерно, та же история. И я до сих пор воспринимаю откровенную симпатию многих людей с удивлением. Знаете, люди вокруг - как зеркала. Одно зеркало показывает нам одно отражение, другое зеркало тоже говорит что-то своё. И в итоге мы смотримся в треснувшую поверхность и вместо своего лица видим какое-то чудище с тремя головами. Наше лицо превратилось в мозайку нестыкующихся фрагментов. И этот образ мы запечетлеваем в себе и пытаемся как-то сложить из этотих лже-кусочков что-то цельное, с чем можно жить. При этом никто не знает, кто же он есть на самом деле.
Я предлагаю вам проделать одно упражнение. Закройте глаза и отключите внутренний диалог. Постарайтесь не думать ни о чём. Постарайтесь услышать тишину. Посидите так некоторое время, а, когда вы откроете глаза то у вас уже будет некоторое представление о том, кем вы точно не являетесь. Остаётся только ответить на самый сложный вопрос в мире: кто я? Берегите нервы, медитируйте и помните о том, что на этот вопрос имеете право отвечать только вы сами - никто другой не в состоянии открыть вам правду. Гм, что-то я скатилась в нравоучительность...но вы всё равно попробуйте, иногда неплохо побыть одному и подумать ни о чём - очень успокаивает.

0

53

Сначала к вам относились очень плохо, а потом стали относиться очень хорошо.

забавно, когда за один и тот же день к вам по несколько раз успевают отнестись оч хорошо и оч плохо в разных местах, при том, что вы практически ничего не делаете и не говорите - только самый минимум.

0

54

ANY может мои слова покажутся очень абстрактными, но тем немение они очень буквальны в своём значении. Золотая середина конечно же есть. И кстати когда Будда достиг её он стал просветлённым.

Если позволите я приведу пример с магнитами, из школьной программы. Сильно не критекуйте так как физику я знаю очень поверхностно но тем немение в ней можно найти очень много наглядных примеров.
   Как известно магниты могут друг к другу притягиваться и отталкиваться, в зависимости от того какими сторонами друг к другу они повёрнуты в данный момент. Если (+ к +) или (- к -) то отталкиваются, а если + к - то притягиваются. Сам же магнит имеет и + и -.
Атеперь под знак - поставим всё "плохое", а под + всё "хорошее". Как нам всем внушали человек это "каша" из противоположностей. Но при рождении у него нет этих противоположностей, он просто не знает о них. Для него всё едино и не имеет ни каких границ. Границы в виде "хорошо" и "плохо" навязывает в процесе взросления общество через родителей. Но родители не виноваты так как они сами прошли через этот механизм разграничения того что раньше было единым.
А теперь представте три магнита и расположены они вот так: -/+_-/+_+/-. (кстати, косая чёрточка здесь выглядит очень символично). Тот что в центре(человек), находится в золотой середине, но в данном случае его напряжение в этой точке минимально, так как с одной стороны его притягивает одна ситуация, а с другой отталкивает другая и он с двойной силой стремится ,допустим, к одиночеству.
И здесь удержаться в середине не представляется возможным.
     Для того чтобы уцепиться за "золотую" середину нужно избавится от навязанного восприятия мира. Ведь "хорошо" и "плохо" не всегда являются тем что кажется.
    Допустим на какое-то время вам это удалось. Нарисуем это вот так: 0_+/-_0. Вы перестали разграничивать мир. Но человек не магнит, а человек, и поэтому его противоположные Я не имея возможности слиться со своим антиподом в реальном мире(так как он стал нейтральным) направят освободившуюся энергию в нутрь себя. Находиться в таком "подвешенном состоянии"- ни туда, ни сюда, крайне тяжело. Лёгкая тревога может перерости до ужаса отчаяния и ощущения полной безисходности.
   Всё в мире стремиться к единству и поэтому с большей долей вероятности человек снова начнёт навешивать на мир свои собственные ярлыки чтобы установить илюзорное душевное равновесие.
Но если человек будет осознавать суть происходящего с ним в золотой середине, то он при определённом душевном усилии сможет воспользоваться освободившейся энергией для воссоединения своих противопоожностей и достигнуть целостности которой не ведомы ни страх смерти, ни одиночество. Ведь чувство одиночества не естественно для человека. И тогда картинка станет такой 0_0_0. Свобода от привязанностей. Поймите меня правельно. Говоря свобода от привязанностей я не имею ввиду: ни каких отношений, ни какой любви. Нет. Даже наоборот. Отношения и любовь станут более чистыми. Но вы будете свободны от болезненных зависимостей. Т.к. став целостным отпадёт неосознанная потребность искать отвергнутые части своего Я во внешнем мире. Вы подружитесь со своим внутренним ребёнком который и покажет вам давно забытые цвета. Чувство одиночества исходит именно от отвергнутых частей Я от которых человек когда-то отказался. Если вы примите их такими какие они и не важно хорошие или плохие, чувство одиночества просто исчезнет.

Гарантии??? В душевном плане торг не уместен. Так как торгующийся торгуется сам с собой. И в любом случае он окажется в минусе.  "Хорошо" и "плохо" это части той силы спомощью которой когда-то неосознанно принятое решение держит отвергнутые части себя в "заточении". Правельней написать так: "хорошо-плохо", так как медаль-то одна, а стороны две. И нельзя сказать что медаль имеет только одну сторону...
     Отказаться от конкретных оценок означает поставить под сомнение авторитет родителей и своего окружения. Поставить под сомнение авторитет родителей = столкнуться с неосознанным страхом отвержения, страхом не принятия, страхом наказания, чувством вины.  Всегда есть выбор: либо страдать и бездействовать либо пережить всю боль заново и отпустить её став свободным.

0

55

I'm not god написал(а):

Но природу не обманешь. И себя в том числе, я начинаю повторять свои предыдущие ошибки. Я начинаю делать себе больно и вести у к тому самому что берет снова верх надо мной. Я боюсь...Боюсь себя, каково это не иметь контроль над своими поступками, когда что-то правит тобой и ты видишь как твоя цель уходит от тебя. Но невозможно взять себя в руки, переходишь в состояние , когда травишь все живое вокруг, обильно поливая своим ядом. И снова идешь...идешь в одиночество.

Возможно всё... I'm not god я увидела в тебе человека, который умеет красиво писать, но слаб духом. Знаешь, в школе я тоже была гадким утёнком и в отличии от твоих одноклассников, мои отрывались по полной, и жестокостью-это ещё мало назвать). У меня была куча комплексов, которые  были навязаны в семье и по сути они в этом виноваты не были. Но в 9-ом классе я нашла силы изменить себя и с каждым годом лишь совершенствуюсь и становлюсь мудрее. А ты... при каждом пугающем тебя состоянии-ты возвращаешься в исходное... Как улитка в свой домик... как рак-отшельник... Так может уже всё таки попыташься сделать шаг вперёд? Я вижу слова, но не вижу действий. Если же тебе нравится искать укрытие в своём прошлом "я"-так просто признай это. Сильный человек-силён духом...Делай выводы)) Боишься себя...А ты попробуй себя полюбить...

0

56

Но в 9-ом классе я нашла силы изменить себя и с каждым годом лишь совершенствуюсь и становлюсь мудрее.

платить по 10 раз за один и тот же товар, который вам никогда не отдают на руки. у хорошего отношения есть баланс, который быстро истекает, и не вздумайте заплатить лишнюю копейку, она вам не зачтется.

0

57

Возможно всё... I'm not god я увидела в тебе человека, который умеет красиво писать, но слаб духом.

вечно вы называете наличие души слабостью.

0

58

Январь написал(а):

платить по 10 раз за один и тот же товар, который вам никогда не отдают на руки. у хорошего отношения есть баланс, который быстро истекает, и не вздумайте заплатить лишнюю копейку, она вам не зачтется.

Этой фразы вобще не поняла...

Январь написал(а):

вечно вы называете наличие души слабостью.

Январь, дух и душа для меня разные понятия...

0

59

Angel, она рассчитана на фантазию читателя, да и вобще написана в дурном расположении, так что неважно.

0

60

Это ограничение в 7200 секунд...
Январь, было бы неважно, я бы не акцентировала)) Никогда не боялась спросить того, чего не поняла...и пусть даже изредка выглядела смешной при этом. А с фантазией..вроде не обделена ею, но вот чёт не дошло. Может сформулируешь доступнее..для таких одарённых, как я? :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » История одного существования