Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » История одного существования

История одного существования

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Январь, ваши сообщения иногда так загадочны  ^^ Вы прямо, как китайский мудрец  :)

Январь написал(а):

платить по 10 раз за один и тот же товар, который вам никогда не отдают на руки. у хорошего отношения есть баланс, который быстро истекает, и не вздумайте заплатить лишнюю копейку, она вам не зачтется.

Я думаю, это значит что-то, вроде : незачем так надрываться ради чужого мнения, всё равно не оценят. Ну, я так поняла.
А вот чего я не поняла, так это

Angel написал(а):

дух и душа для меня разные понятия...

Это как?
И потом человек же писал, что чтобы преодолеть свою болезнь стал заниматься, ну, и добился результатов. Я согласна с Январём, часто чувствительность принимают за слабость. А ведь чуткое сердце - это такая редкость.

0

62

В последнее время у меня проблема в изложении мыслей в слова... я не так выразилась, вы не так поняли.
Когда я упомянула о том, что изменила себя...Я это сделала в первую очередь для себя. Комплексы, навязанные мне, мешали адекватному восприятию миром меня, а мне-мира. Так что, Январь сказал правильно, но не по поводу меня... И, да, внутренние комплексы гораздо страшнее, чем наружние...

Что касается духа и души Svetolina... (в моём понимании конечно) Душа..она дана человеку от рождения и какова она у него формирует время, да и много всего...А дух-это некое отдельное понятие. Дух-это сила человека. Человек может быть слаб духом, но при этом быть душевневейшим и, обратно, быть силён духом, но с тщедушной душонкой. Уж извините за тафтологию. Наличие души, чувствительность..это всё не к духу.

И про чужое мнение...Когда-нибудь я расскажу историю о своём одиночестве...и посмотрю на него... Надрываться не буду, обещаю)

0

63

Привет, Angel. Спасибо, что ответила. Вы молодец, что стараетесь для себя, а не ради чужого абстрактного мнения. На тему души. Мне вот тоже кажется, что она есть с рождения, как данность, только я думаю, что она неизменна. Просто человек может её проявлять в себе больше или меньше.Что насчёт духа. Когда говорят о духе, говорят о сильном или слабом духе. А ведь есть такое понятие, как духовность.
И в этом случае оно как-то связано с душой. Мне кажется, вы всё-таки говорите о силе воле. Но вообще это слишком философские понятия о душе и духе, сложно на эту тему рассуждать.
Я вот тоже хотела свою историю рассказать, стала вспоминать и вдруг поняла, что мне это не интересно. Как-то всё прошло. Не осталось обиды и всё простилось. Вам тоже этого желаю, если вдруг что-то осталось... Хотя, если нужно выговориться, лучше не держать в себе, конечно. :)

0

64

Многие моменты в этой истории мне очень знакомы. Вот уже все позади, много воды утекло... мир однажды распахнул пред тобою двери и, вместо того чтобы полной грудью вобрать в себя воздух - момент, о котором ты только мечтал, вдруг что-то резко начинает тянуть назад и возвращать тебя к прежнему Я, к привычному. К тому, кем ты привык быть все эти годы. Тяжело поверить в то, что жизнь изменилась и что такой подарок судьбы дарован именно тебе. С какой бы стати? - одергиваешь себя и всё еще не веришь, не доверяешь. Но с фактом ничего не поделаешь. Нужно лишь время... чтобы привыкнуть к новому миру, к другим ощущениям.
Вспомнился случай про маугли, которого нашли абсолютно дикого, привели в общество людей и пытались социализировать. Очень многому он научился, но так и не смог измениться полностью, в корне он оставался прежним...

0

65

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:52:33)

0

66

Svetolina написал(а):

Angel написал(а):
дух и душа для меня разные понятия...Это как?
И потом человек же писал, что чтобы преодолеть свою болезнь стал заниматься, ну, и добился результатов. Я согласна с Январём, часто чувствительность принимают за слабость. А ведь чуткое сердце - это такая редкость

у всех есть душа, но хватит ли у каждого силы духа развивать эту душу. у человека сильный дух в сравнении с мотыльком, но он живет подобно мотыльку не осознавая какой великий дар он принял.

0

67

Дмитрий777 с магнитами как раз отличный пример получился. очень доступный, спасибо за ответ! очень полезная информация. тоесть для того чтобы добиться золотой середины нужно испытать отверженность в полном смысле этого слова? тоесть страдание гораздо глубокое и длительное, если мы будем отвергать родительские приоритеты, даже если брыть во внимание этот фактор, это в любом случае необходимо! только как это сделать...

0

68

тоесть для того чтобы добиться золотой середины нужно испытать отверженность в полном смысле этого слова?

Для кого-то чувство отверженности, в полном смысле этого слова, в определённой жизненной ситуации будет хорошим средством, толчком к цели. Целью же практически всегда является осознание права выбора между "в страхе подчинится", "бежать" или "бороться". Т.е. осознание того факта, что в любой ситуации, в любой момент времени вы можете быть и трусом и героем, окончательный выбор зависит только от вас. Лучше всех об этом написал в своей книге "Сказать жизни "Да"" выдающийся психолог XX столетия Виктор Франкл, который прошёл концлагерь.
Отвергать никого не нужно. Отвергая что-то человек теряет это из поля своего внимания и это что-то или кто-то получает над ним власть. Чтобы освободиться нужно принять и только потом отпустить.
Напишите на листке список ваших близких и на против каждого из них напишите по три вещи которые вас раздрожают в них. На против каждого должно быть написано ровно три вещи, ни больше ни меньше.
  А потом как бы поменяйтесь мысленно местами и от имени каждог вашего близкого человека, допустим от отца (представте что вы отец) напишите по три вещи которые раздражают вас в своей дочери.
Ваши ответы будут представлять для вас хорошую пищу для размышлений. Хорошее упражнение позволяет посмотреть на себя более цельно.

только как это сделать...

От постоновки вопроса на 100% зависит ответ. 
Мозг человека так устроен что какой бы вопрос ему не задали он автоматически будет искать ответ. Если человек спросит себя:"почему сегодня день не задался?", то его мозг приведёт ему кучу ответов на его "почему?" в виде "фактов": потомучто ты такой-то и такой...
А если он спросит себя "как мне добиться повышения на работе", то это приведёт его к другим ответам.
Попробуйте потратить три дня для постановки своего вопроса и обязательно материализуйте его - напишите на бумаге. Вопрос должен быть не общий, типа: "только как это сделать...". Постарайтесь быть предельно конкретной избегая всякие не точности и не ясности в вопросе. Опишите все до мельчайших мелочей то к чему вы хотите прийти, вплоть до цвета ниток которыми пришита пуговица на вашей рубашке.
В течение трёх дней оттачивайте ваш вопрос до совершенства. Когда вы всё сделаете правильно, вы увидить что цель не так уж далека, а некоторые ответы лежат на поверхности.
Никто не даст вам правильных ответов кроме вас самих.
Хороший, конкретный вопрос позволяет задать правильное направление. А далее за дело возмётся ваше воображение и ваше бессознательное.
И помните если будут появляться отговорки или оправдания, то это просто сопротивление, психологическая защита стремящаяся оставить все как есть и не тиребить больную рану. Не идите у неё на поводу. Найдите свой путь.   
P.S. Кто-то сказал: "Смейся и весь мир будет смеяться в месте с тобой, заплачь и ты будешь плакать в одиночестве..."

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » История одного существования