Velvet, Trancecore 8, Assert, alonely, NamelessChild, Arzt, S., Жуть, psytronic_999, Dis, WilsoN, Азъ, SideMan, Sonny
Приглашаю вас в наш закрытый клуб ВКонтакте! Тема со ссылкой - здесь: Наш клуб Вконтакте
Очень вас ждём!
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Какое одиночество?....
Velvet, Trancecore 8, Assert, alonely, NamelessChild, Arzt, S., Жуть, psytronic_999, Dis, WilsoN, Азъ, SideMan, Sonny
Приглашаю вас в наш закрытый клуб ВКонтакте! Тема со ссылкой - здесь: Наш клуб Вконтакте
Очень вас ждём!
Недостаток понимания того, что я такой уникальный))
моё одиночество вынужденное.... я работаю оперуполномоченным уголовного розыска.. и как следствие - никакой личной жизни... издержки профессии, так сказать....
Думаю всех сюда привело одно нехорошее слово "Одиночество"(ну может для кого то и вполне приемлимое), между тем существует мнение что каждый человек с рождения и до скончания дней одинок, но каждый по своему. Один видит одиночество в отсутствии единомышленников, другой в несчастной любви, третий не находит признания зная что уникален, и в этом одинок...идеального одиночества не существует - нас все таки миллиарды...у каждого одиночества есть причина, и тот кто одинок сравнивает себя с другими, или себя настоящего и себя прежнего...Какое у вас одиночество?
У меня есть несколько причин:
1. Неразделённая любовь. Вернее, даже несколько таких невзаимных любовей.
2. Отсутствие единомышленников. Раньше был хороший друг по переписке, который был для меня единомышленником. Мы общались с ним около восьми лет, но в конце концов наше общение прекратилось. Найти нового единомышленника весьма непросто.
3. Чисто физическое отсутствие подходящих для общения людей рядом. Вроде как есть много знакомых, но вроде как они не совсем подходящие. Вроде как даже иногда общаюсь с ними, но вроде как такое общение не удовлетворяет меня. Вроде как они хорошие и добрые люди и я им благодарен, но вроде как хочется чего-то иного.
4. Утрата прежних друзей либо ослабление связей с ними. С течением времени мы отдаляемся друг от друга.
5. Отсутствие у меня богатства и достижений, которые позволили бы привлекать людей.
6. Отсутствие нормального общения с родственниками.
7. Ещё возможно, причина в социальном окружении и в городе, в котором я живу. Тут реально трудно кого-то найти.
8. И, пожалуй, отчасти причина в моём характере. Я интроверт и меланхолик, а такие люди мало кому нравятся.
Какое у вас одиночество?
Самое простое
1. Нет девушки
2. Нет друзей
3. Социально дезадаптирован
Почему? Самое просто ответить почему нет девушки
1. У меня дохрена недостатков.
2. Не стремлюсь их менять.
Почему нет друзей.
У меня было много хороших знакомых после универа. На службе было много отличных парней. Но я ни с кем не сблизился. Когда все закончилось , я решил что эта глава моей жизни окончена и мне может и грустно, но ее надо закрыть. Несколько девушек из универа писали мне, но я ничего им не ответил. Были приятели в инете, которые разделяли мои увлечения, с одним даже я встретился , когда был проездом в Москве, но я тоже прекратил общение. Увлечения у меня специфические и к общению не располагают. Вообще я чувствую в себе некоторую тягу к погружению в себя. Хоть я и не могу по сути находиться сам с собой. Это тяжело бывает. Всякое нахлынывает. Но мне хочется какого то погружения в себя. И в какие то моменты когда я ни с кем не общался я сипытывал ощущение полной погруженном и в себя. Когда некому что то сказать, пожаловаться и никто тебе не поможет . И это не вызывало отчаяния . Только мрачное стоическое принятие : я один и это я и моя жизнь.
А да и ещё я не умею общаться и вообще плохо представляю как со мной можно строить хоть сколько нибудь долгосрочные отношения. В моем представлении все отношения заканчиваются одним - смертью. Все. И я плохо представляю например как ко мне всерьез можно , зная меня, хорошо относится. Да и мне например не хочется влюбляться , для меня любовь = боль. А влюбиться в кого то или начать испытывать сильную симпатию это почти тоже самое что согласиться на пытки добровольно. Все приходится выстрадать, выручить из себя. Даже когда чувство взаимно уже я не могу ответить взаимностью . Боюсь зависеть от людей. Боюсь открываться. Боюсь боли. Хотя казалось бы чего ещё бояться
Вообще я чувствую в себе некоторую тягу к погружению в себя. Хоть я и не могу по сути находиться сам с собой. Это тяжело бывает. Всякое нахлынывает. Но мне хочется какого то погружения в себя. И в какие то моменты когда я ни с кем не общался я сипытывал ощущение полной погруженном и в себя. Когда некому что то сказать, пожаловаться и никто тебе не поможет . И это не вызывало отчаяния . Только мрачное стоическое принятие : я один и это я и моя жизнь.
А да и ещё я не умею общаться и вообще плохо представляю как со мной можно строить хоть сколько нибудь долгосрочные отношения. В моем представлении все отношения заканчиваются одним - смертью. Все. И я плохо представляю например как ко мне всерьез можно , зная меня, хорошо относится. Да и мне например не хочется влюбляться , для меня любовь = боль. А влюбиться в кого то или начать испытывать сильную симпатию это почти тоже самое что согласиться на пытки добровольно. Все приходится выстрадать, выручить из себя. Даже когда чувство взаимно уже я не могу ответить взаимностью . Боюсь зависеть от людей. Боюсь открываться. Боюсь боли. Хотя казалось бы чего ещё бояться
Ой, голубки прямо
Ой, голубки прямо
И не говори. Так мило всё.
Akonit, вы тоже, я смотрю, спелись)
Japanese Dancer, мы? Ничего подобного!
adventurer, ну-ка, быстро подтверди.
Увлечения у меня специфические и к общению не располагают.
Если не секрет, какие?
Они просто завидуют
Если не секрет, какие?
Может запилю пост на эту тему, а может нет
Может запилю пост на эту тему, а может нет
Хорошо.
Japanese Dancer, мы? Ничего подобного!
да ладно, уже спалились
да ладно, уже спалились
*напускает на себя невозмутимый вид и незаметно скрывается за дверью*
*напускает на себя невозмутимый вид и незаметно скрывается за дверью*
Так подтвердить или опровергнуть?
ахаха, под**б засчитан!
adventurer, редиска ты.
Ну вот, снова я всё испортил)
adventurer, да ладно, нормально всё.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Какое одиночество?....