Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все ещё будет!

Все ещё будет!

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Привет! Мне 28 лет. Живу надеждами на чудо, что все ещё в переди, как говорили в детстве и говорят сейчас. Но веры уже нет.
Одиночество!!!! До боли в голове, до бессоницы, до безумной усталости.

Коротенько. Достаточно позитивный человек. Высшее образование. Инженер в телекоммуникациях.
Много думаю почему так получилось: я одна, в большом городе, иду по нему и понимаю - живу здесь уже 11 лет, а я такая чужая для него.
У меня не так много друзей осталось. Как-то отучились все и разъехались кто куда. Раньше поддерживали общение в соц.сетях, но заходишь теперь туда и тишина.  Сижу перед экраном в надежде кому-то написать и не кому.
Сниммаю комнату, на большее нет средств. Все время завишу от работы. Получила техническое образование. Была цель и престиж получаемой профессии, а на выпуске вяснилось, что ни кому мы не нужны, много нас таких.  На 31 декабря нам делают подарок "сокращают", закрываемся.
Есть братья. Раньше ездила к ним в гости, отходила душой, всегда старалась быть полезной, всегда готова была к любой просьбе. Но появились жены, дети и дали понять что лишняя.
Все говорят: давно пора завести свою семью. А как!!?? Выйти с транспоратном на улицу: ищу мужа!!! Не получаеться. Меня как-будто ни когда не видели и не видят сейчас. Я как невидимка. Сама себя оцениваю как очень симпатичную девушку, по характеру спокойная, общительная, позитивная, правда домашняя. Не люблю громкую музыку и застолья. Но люблю спорт, активный отдых. Ходила в фитнес клубы, бегала, каталась на роликах, сейчас хожу в бассейн, летом раньше собиралась и уезжала в горы в походы, знакомилась с новыми людьми. Первое время переписываемся, созваниваемся, ездим в гости, но проходит время и там наступает тишина: не когда, нет времени.
Раньше часто задавалсь идеями: съездить в другой город на прогулку, поехать вместе в горы, совершить путешествие на теплоходе, слепить перед домом снеговика, посмотреть вместе фильм...идеи становились все мельче и мельче....и закончились... Друзья...или уже не знаю кто они мне говорят: ну найди компанию, это ж не сложно. А вы кто!!?? Вы моя компания которую я хочу. И снова тишина. Почти ни кого не осталось.....
За день могу не проронить ни слова....
У меня ощущение, что моя жизнь как спираль которая скручиваеться, сркучиваеться, скручиваеться....все жду когда она лопнет и что-то иземниться, но такое ощущение что этот процесс бесконечен.
Можно ещё много написать. Когда один, то много думаешь. Столько мыслей. Так хочеться заснуть и что бы ни чего не снилось, проснуться и не думать, что нужно ещё раз попробовать, что-то придумать, совершить какие-то действие, что бы что-то случилось. Хочеться проснуться и ощутить, что ты кому то нужен, нужен просто так, что кто-то ждет твоего пробуждения что бы провести с тобой этот пусть единственный день, но счастливй день.

0

2

Мишель написал(а):

Я как невидимка

Привет.
Почти вижу...
http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

3

Мишель
Здравствуй :)

Могу лишь сказать, что очень тебя понимаю...
И не понимаю, почему кому-то так легко дается "найти новых людей", тогда как другие одиноки и долгие годы сами...
И как тут стать позитивной и думать "о хорошем"?
Эх...

0

4

Ну незнаю. Что-то очень странно. Спокойные, общительные, очень симпатичные домашние девушки в 28 лет - за-му-жем. Очень очень. Почему? Ну это закон жизни - вот видишь девушку симпатичную на улице и даже не надо гадать - замужем полюбому уже. И конечно очень любит мужа. Идилия блин. Все заняты. Это бедствие какое-то, но это так. Не я это придумал. Почему вы пишите то, что пишите?..)

0

5

Мишель, в каком городе вы живете, если не секрет?

0

6

Мишель здравствуй!
Мне нравится название твоей темы!

0

7

Мишель, добро пожаловать на форум!

Мишель написал(а):

Друзья...или уже не знаю кто они мне говорят: ну найди компанию, это ж не сложно. А вы кто!!?? Вы моя компания которую я хочу. И снова тишина. Почти ни кого не осталось.....

Вот это меня часто очень "радует"... Но я такая откровенная зараза, что в лоб и говорю "Нету никого! С вами хочу!"... Получается. Иногда... Вот сейчас стала доколупывать однокашку, чтбоы в гости звала. Вот недавно была. А до этого - в конце лета. И то хорошо, лучше, чем ничего...

Вообще я так думаю, что вы действительно немного выпали из общения. Потому что прав Хикикомори - в 28 обычно уже брак и маленькие детки. Как, например, у меня в 25 было. ^^ Только у меня вышло наоборот - обе подруги до сих пор без детей, так что от них отпала я, а не они от меня... А сйечас я стараюсь хоть иногда вырываться... Ну и нашла пару знакомых с детьми, которые мне близки по жизненному положению... как-то так...

Я уверена, что вокруг вас есть люди, с которыми будет интересно. Да, найти их трудно. И трудно удержать. Но не в коем случае не отказывайтесь!.. Я сама из всех больниц, с форумов и пр. стараюсь вынести списки телефонов и пр. контактов. Да, почти 90% на всязь не выходят, а потом еще 5 быстро уходят в небытие... Но есть та кроха... меньше процента... которая остается. И это - уже что-то. ^^

Мишель написал(а):

давно пора завести свою семью. А как!!?? Выйти с транспоратном на улицу: ищу мужа!!!

Я тоже не очень понимаю таких советчиков. Обычно это люди, откруженные толпами друзей-знакомых, к которым испытывает симпатию противоположный пол, и они купаются в его внимании... И все же варианты есть. Попробуйте вспомнить старых знакомых - позвонить, встретиться. Никогда не знаешь, кто развелся, а кто вообще всю жизнь вас любил и ждал. ;) (Это без шуток, кстати.) Сейчас еще будет надежда на новую работу. Взгляните на сокрещение с этой точки зрения - появятся новые знакомства, а там и отношения. Так всегда и бывает. ^^

Мишель написал(а):

летом раньше собиралась и уезжала в горы в походы

+ А говорите, что не любите активный отдых. ^^

Вы молодец, желаю удачи. Потерпите, все будет. ^^

0

8

Мишель написал(а):

Первое время переписываемся, созваниваемся, ездим в гости, но проходит время и там наступает тишина: не когда, нет времени.

Хм... если рассуждать логически то этому должно быть объяснение, если расшифровать с моей субъективной колокольни то твоим новым знакомым что то в тебе не нравится. Возможно нужно быть раскованней просто, это мягкая формулировка моей мысли.
С другой стороны - свобода предоставляет массу возможностей, мне с поразительной регулярностью встречаются собеседницы которые как клоны - выскочила замуж лет в 18 по "ААААгромной любви", родила, развелась (как опция). В итоге года в 22 они уже толстые никому не нужные домохозяйки отягощенные ребенком и грузом бытовых проблем. Мое одиночество иногда мне даже нравится, я испытываю чувство превосходства над "цивилами" в том что я смогу выжить в лесу имея минимум снаряжения а они нет, люблю экстремальный туризм и автономы.
Вот про друзей ты права черт побери(((( Непонятно куда, но они исчезают.. и с каждым годом их все меньше становится. Я даже сейчас с трудом нахожу общий язык с когда то хорошим другом. У него абсолютно другие интересы нам даже поговорить не о чем толком, он мне что то говорит а мне это настолько скучно что проще уткнутся в компьютер и издавать звуки "ага" периодически.
Надеюсь все хорошо будет) Тем более девушка умная и самостоятельная, не пропадешь)

+1

9

Мишель, привет!
Как же все знакомо - большой город, съемная комната, покрытые плесенью страницы в соц. сетях...Только отношусь я к этому как-то с иронией. И еще, я не домашняя и люблю громкую музыку %)
Вам желаю не унывать. "Давно пора завести семью" - это кто такой умный сказал? Я думала, семью надо заводить, когда найдешь своего человека, захочешь завести с ним киндеров и все такое...Кстати, и в семье можно прекрасно чувствовать себя одиноким и покинутым. И точно так же страдать от этого и еще от кучи сопутствующих семейных проблем.
Работа...новую найдете еще лучше прежней - после нг обычно бывает всплеск всевозможных вакансий, замучаетесь по собеседованиям бегать %)
И вообще все будет шикарно, инфа 100%.

0

10

white pony написал(а):

Я думала, семью надо заводить, когда найдешь своего человека, захочешь завести с ним киндеров и все такое...

Именно так!! плюсую тебя, белый поня  :idea: !!!! А не для того чтобы "Так положено", "Так у всех" etc.

0

11

Отмечу одно, это название темы, с явным констекстом на светло будущее. А это главное. Руки не опустила, не сдалась и идешь вперед. По поводу положительных качеств это хорошо, но есть обязательно и отрицательные они тоже оказывают свой фактор. Инфы маловато чтобы составить определенное мнение.

0

12

Всем спасибо за внимание к моему сообщению.

Было желание ответить отдельно каждому, но не хватило философской точки зрения )))) Обдумала каждый ответ, поэтому так долго молчала. У каждого свое мнение, понравилось оно мне или нет, в любом случае все сказанное правильно.
Отмечу только общие замечания: Да, если нет общих интересов, то сложно продолжать общение, оно заканчивается. Да,  прекращается общение с людьми с других городов, но расстояние даже ломает любовь.  Да, вполне возможно что кому-то что-то во мне не нравиться, но мы не можем быть хорошими и любимыми для всех. Конечно, есть и отрицательные стороны моего характера, но ведь соринку в своем глазу не увидишь. В общем я такая какая я есть!

То, что я написало о своем одиночестве  - это вырвалось из глубин моей души. Бывает - находит. Но это правда. А вообще живу по принципу – никому ты не нужен, ни кто не поможет. Вот поэтому и не распускаю нюни в реальной жизни.

А ещё мне нравиться очень одно стихотворение (не мое):
одно окно смотрели двое:
один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зеленой вязь,
весну и небо голубое…
В одно окно смотрели двое…

Бывает выспишься по полной и жизнь хороша )))

0

13

Мишель написал(а):

А вообще живу по принципу – никому ты не нужен, ни кто не поможет.

Это как посмотреть.. если в плане помощи в тяжелых жизненных ситуациях - то большинству не нужен, но практически у всех есть родные, возможно нелюбимые но тем не менее они помогут в случае чего. А по поводу ненужности.. не знаю не знаю.. Для меня лично симпатичная одинокая девушка без шибко жирных тараканов в голове и образа прЫнца на белом камаро - фантастика, я таких не знаю в реальной жизни.

0

14

но расстояние даже ломает любовь

Мишель, да близкое расстояние её так ломает, так ломает...

0

15

Мишель, привет )
Прочёл твою историю, сочувствую тебе.
Так как сам инженер и более того меня в октябре этого года сократили в связи с ударом кризиса по фирме где я работал.
Ты очень славная девушка, всё у тебя получиться!

Мишель написал(а):

У меня ощущение, что моя жизнь как спираль которая скручиваеться, сркучиваеться, скручиваеться....все жду когда она лопнет и что-то иземниться, но такое ощущение что этот процесс бесконечен.

Очень знакомое ощущение, равно как и ощущение себя невидимкой.

Мишель написал(а):

Сижу перед экраном в надежде кому-то написать и не кому.

А если некому написать, можешь написать мне, буду рад общению с тобою.
Свои координаты я скинул тебе в личку.

0

16

Хикикомори написал(а):

Спокойные, общительные, очень симпатичные домашние девушки в 28 лет - за-му-жем. Очень очень. Почему? Ну это закон жизни - вот видишь девушку симпатичную на улице и даже не надо гадать - замужем полюбому уже. И конечно очень любит мужа. Идилия блин. Все заняты.

ой, не факт-не факт... проблема в том, что такие девушки еще и умные...часто они хотят семью, в которой муж прежде всего был бы другом, мог бы стать действительно родным человеком, посоветовать, пожалеть, поддержать в трудную минуту... а на деле приходится все взваливать на себя, отрекаться от собственных интересов, жизни, на которые совсем нет времени... и говорить при этом, что все хорошо, все так, как у всех, как и должно быть. мне 25 и я замужем. я симпатичная, достаточно домашняя. все у нас хорошо. но, наверное, мы оба не счастливы. долгая тема, и не тут о ней писать...

0

17

Мишель
на самом деле, думаю, что все действительно еще будет. "теплый ветер еще подует" и далее по песне :)
если Вы ждете хорошего, верите, что оно случится - значит, обязательно это произойдет. Вы сильная, боретесь с навалившимися обстоятельствами, как правило, свыше это вознаграждается. Хотите, будем вместе этого ждать? :) вдвоем веселее :)

0

18

ЕВА Кому-то птицей быть, кому-то клеткой. Так всегда бывает. Долгая тема, и не тут о ней писать..

Уже как минимум втроем :dontcare:

0

19

Личное счастье дается нам так трудно порой для того, чтобы мы знали его ценность, дорожили близкими людьми. Чем дольше и сложнее путь к нему, тем счастливее вы будете, когда встретите своего человека. Вы правы, Мишель, у вас все еще будет!! :)

0

20

Мишель написал(а):

Не люблю громкую музыку и застолья. Но люблю спорт, активный отдых. Ходила в фитнес клубы, бегала, каталась на роликах, сейчас хожу в бассейн, летом раньше собиралась и уезжала в горы в походы, знакомилась с новыми людьми.

продолжай в том же духе...то , что тебе действительно нравится..лично я считаю что надо что то делать , ВСЕГДА..тоесть только вперед идти... и думаю придет то , что ты хочешь :

Мишель написал(а):

Хочеться проснуться и ощутить, что ты кому то нужен, нужен просто так, что кто-то ждет твоего пробуждения что бы провести с тобой этот пусть единственный день, но счастливй день.

P.S. это не совет..это так...размышления.

0

21

Хикикомори написал(а):

Кому-то птицей быть, кому-то клеткой. Так всегда бывает.

так странно......пишешь мало,но твои слова как-то на душу ложатся

Мишель
может ты здесь больше уже и не появишься..Но настрой у тебя хороший.Очень надеюсь,что у тебя все будет так,как ты хочешь

0

22

Хикикомори написал(а):

Ну незнаю. Что-то очень странно. Спокойные, общительные, очень симпатичные домашние девушки в 28 лет - за-му-жем. Очень очень. Почему? Ну это закон жизни - вот видишь девушку симпатичную на улице и даже не надо гадать - замужем полюбому уже.

Да уж.. точно.. из моей истории примерно то же самое следует(

0

23

Странно, совсем другие примеры перед глазами! Спокойные, общительные, очень симпатичные домашние девушки в 28 лет - НЕ за-му-жем. Очень очень. Почему?

0

24

Sea написал(а):

Почему?

наверно ты просто одна из них.
рыбак рыбака видит издалека(с)

0

25

endyred
я из другого племени)))

0

26

Мишель, а можете написать мне? Я ничего советовать не хочу, хочу дружить и не только в виртуале. Мне 36, я старше Вас, но может это не слишком отпугнёт. По крайней мере можно просто переписываться. ася 411559415

0

27

Что-то Мишель не видно. Наверное замуж вышла :canthearyou:

0

28

Хикикомори
спугнул таки

0

29

Да тут я тут.
Веду с собой беседу по поводу будущего.
Есть два пути у меня.
Идти по своему профилю, по опыту работы который у меня уже есть, с возможной перспективой, и жить с вечной головной болью, потому, что то что я имею как мне кажется я не тяну или просто устала на сегодняшний день, но если долго мучиться что-нить да получиться ))) я упертая  …….
Или плюнуть и пойти туда куда возьмут ….

Сегодня сидела и рассуждала вслух: так иногда хочется быть блондинкой, сидеть где-нибудь администратором в салоне красоты и улыбаться…..но меня быстро спустили с небес на землю.

Я просто вот о чем. По моему опыту и опыту знакомых, получается, что многих в детстве не спрашивали, что ты хочешь, думая, что ребенок не может адекватно сказать о своих предпочтениях в деятельности. В результате установка большинства ¬- поступи в универ, отучись, а дальше будет видно. А сейчас получаться что мне видно, но назад уже не повернешь. И если решить заняться тем чем душа хочет, тогда зачем столько потерянных лет!

По поводу личной жизни примерно так же. Или ждать свою любовь, судьбу или как это ещё называется и жить долго и счастливо, что может и не случиться.  Или плюнуть и да  ладно, хоть кто-то есть и хорошо (((( …..ну нет, второе мне совсем не нравиться.

Наверное, я слишком много думаю. Мне кажется, что когда в голове опилки жить легче.

0

30

Сама спросила - сама ответила)

Мишель написал(а):

…..ну нет, второе мне совсем не нравиться.

Мишель написал(а):

жить с вечной головной болью, потому, что то что я имею как мне кажется я не тяну

или жить вечными сожалениями о том, что не имеешь того, что как тебе кажется, ты бы потянула)

Мишель написал(а):

просто устала на сегодняшний день

Сегодня когда-нибудь закончится. Факт.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Все ещё будет!