Всем привет!
Все как-то не так, как бы хотелось. Меня «поглотила» апатия и меланхолия. И что с этим делать я не знаю. Страдаю от непонимания, как и многие из вас. Бесконечное «копание в себе» и «поиск смысла жизни» отравляют повседневность. Не могу до конца расслабиться. Постоянно приходится себя контролировать. Страдаю не от социального, а от душевного одиночества. Близко к себе никого не подпускаю, как в прямом, так и в переносном смысле. Есть друзья, однокурсники, знакомые – для них я поддержка, опора и т.д. и т.п. Не скажу, что не получаю в ответ того же. Окружающие замечают, что со мной «что-то не то», но ничего с этим поделать не могут. От меня можно услышать только стандартную фразу: «У меня все хорошо». Я от них отдаляюсь. Из заядлого оптимиста потихоньку превращаюсь в прожженного пессимиста. Глубоко уверенна в том, что человек не слушает, а просто ждет своей очереди, чтобы заговорить (но все-таки в глубине души, где-то оооочень глубоко верю, что когда-нибудь на моем жизненном пути встретится человек который будет не только слушать, но и слышать… возможно еще не все потеряно). На мое состояние, так или иначе, влияет профессиональная деятельность. Я социальный работник. Ежедневно сталкиваюсь с одинокими пожилыми людьми, инвалидами. Рабочая обстановка морально очень напряжена: одиночество, беспомощность, нищета, смерть. Умом понимаю, что как специалист не должна пропускать каждый отдельный случай через себя, но как-то не получается. Все это видеть безумно тяжело. Радует только осознание того, что не просто так проживаю жизнь, а помогаю людям, которые в этом действительно нуждаются.
Моя личность «расслаивается». В идеале хочется быть в гармонии с самой собой и с окружающим миром, как бы банально это не звучало, но пока что-то не очень получается.
Вот как-то так…
Все как-то не так, как бы хотелось.
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться110.12.2010 18:37:17
Поделиться210.12.2010 23:23:42
Непонимание чума 21 века, Винни(
Поделиться310.12.2010 23:52:22
Всем привет!
Привет.
Моя личность «расслаивается»
ох ох
Все как-то не так, как бы хотелось
А было подругому?
«копание в себе» и «поиск смысла жизни»
Как говорится - видел я тех у кого этого не происходит. уж лучше так.
Глубоко уверенна в том, что человек не слушает, а просто ждет своей очереди, чтобы заговорить
Бывает такое.
Незнаю.
Надо фильтровать общение.
привет.
Поделиться411.12.2010 01:02:55
Анастасия(Настёна)
Привет!
На мое состояние, так или иначе, влияет профессиональная деятельность
быть может, проблема в этом? ты переживаешь за других, а о тебе некому позаботиться в данный момент.. стоит попробовать сменить вид деятельности?
Постоянно приходится себя контролировать.
о да.. как знакомо..
Близко к себе никого не подпускаю, как в прямом, так и в переносном смысле
почему? как же тогда тебе помочь, если ты закрываешься в себе?
Поделиться511.12.2010 02:55:45
А как бы хотелось?
Привет)
Поделиться611.12.2010 12:41:22
Не могу до конца расслабиться. Постоянно приходится себя контролировать. Страдаю не от социального, а от душевного одиночества. Близко к себе никого не подпускаю, как в прямом, так и в переносном смысле. Есть друзья, однокурсники, знакомые – для них я поддержка, опора и т.д. и т.п. Не скажу, что не получаю в ответ того же. Окружающие замечают, что со мной «что-то не то»
У меня в целом похожая ситуация. Из окружения(знакомые и одногрупники) ни с кем не общаюсь, т.к. знаю, что нестоит им рассказывать что-то о себе - всё,что я скажу обрастёт сплетнями и придуманными подробностями.Недавно одногруппники спрашивали"почему ты такая закрытая?Мы ничего толком о тебе не знаем.Ты нам ничего не рассказываешь."Я плавно перевела разговор на тему учёбы. У них постоянно ссоры, обиды, сплетни -и зачем я в это буду вмешиваться?
Часто "подружки"могут часами рассказывать мне свои проблемы, а до того, что у меня в жизни никому дела нет...В общем очень сложно найти сейчас найти понимающую родственную душу...
Поделиться711.12.2010 13:38:41
Бесконечное «копание в себе» и «поиск смысла жизни» отравляют повседневность
Чем же ты можешь заменить себе знание смысла?
Ешё одной подругой? Другом? Мужем или детьми...
может быть и так, но скорей всего эти вопросы вернутся к тебе с большей силой в другое время, которое кажется тебе никогда не придёт, но...
если у человека просыпается этот вопрос он обязан для себя его точно прояснить, не затуманивая социальными аспектами жизни... они вряд-ли помогут...
Удачи.
Поделиться811.12.2010 14:38:24
Смысл жизнь...Да многие и многие умы рода человеческого ломали и сушили свои извилины этим вопросом.Какой результат?да никто не знает.Ну узнали бы правду.И что сразу стало бы всё хорошо и прекрасно?нет, конечно.Зная правду-ты вынуждаешь себя подчиняться созданным рамкам.Они тебя загоняют в угол.Ты не уйдёшь от них.Живи лучше в неведении.Так ты хоть как-то можешь менять свою судьбу.И прожить больше.
зы-смысл жизни-постоянный поиск смысла жизни
зызы-этот пост-ИМХО.
Поделиться911.12.2010 15:37:54
если у человека просыпается этот вопрос он обязан для себя его точно прояснить, не затуманивая социальными аспектами жизни... они вряд-ли помогут...
А что поможет? Явите же нам истину. Уж не ваша ли любимая каббала?
Поделиться1011.12.2010 16:07:30
Вы так банальны.
Поделиться1111.12.2010 16:14:46
До неприличного)
Поделиться1211.12.2010 18:04:39
быть может, проблема в этом? ты переживаешь за других, а о тебе некому позаботиться в данный момент.. стоит попробовать сменить вид деятельности?
Возможно, но смена деятельности для меня не вариант. Мне нравится моя профессия. Просто, видя всю "подноготную", мне, если честно, становится страшно за свою жизнь и за жизнь моих будущих детей. Т.к. образ человека у которого всегда все "под контролем" зарабатывался годами, на данный момент абсолютно все мое окруженение даже и не может помыслить, что у меня может быть что-то не так. А мне очень трудно "открыться" и попросить какой-то помощи и поддержки. Я держу все в себе. Хотя все кто со мной знакомятся говорят, что я очень открытый и человек.
Всем спасибо за комментарии!
Поделиться1311.12.2010 18:45:21
что я очень открытый и человек.
быть открытым и человеком - 2 хороших качества )
А мне очень трудно "открыться" и попросить какой-то помощи и поддержки.
помогают слова "не мог(ла) бы меня выслушать, такая вот у меня проблема: ...."
Я держу все в себе
и вот к чему это привело.
Поделиться1411.12.2010 20:30:05
я очень открытый и человек
- изрядно улыбнул нечаянно оказавшийся не в том месте союз "и"
помогают слова "не мог(ла) бы меня выслушать, такая вот у меня проблема: ...."
Спасибо за совет, но к сожалению, внутренний "барьер" пока слишком высок для меня, может со временем...
Непонимание чума 21 века, Винни(
Да, я с тобой полностью согласна.
А как бы хотелось?
А хотелось бы так, как хотелось
У меня в целом похожая ситуация. Из окружения(знакомые и одногрупники) ни с кем не общаюсь, т.к. знаю, что нестоит им рассказывать что-то о себе - всё,что я скажу обрастёт сплетнями и придуманными подробностями.Недавно одногруппники спрашивали"почему ты такая закрытая?Мы ничего толком о тебе не знаем.Ты нам ничего не рассказываешь."Я плавно перевела разговор на тему учёбы. У них постоянно ссоры, обиды, сплетни -и зачем я в это буду вмешиваться?
Часто "подружки"могут часами рассказывать мне свои проблемы, а до того, что у меня в жизни никому дела нет...В общем очень сложно найти сейчас найти понимающую родственную душу...
Я стараюсь, по возможности, общаться со всеми, но это общение какое-то "поверхностное". Да, родственную душу в наше время найти не просто, но не отчаивайся, будем надеятся, что "и на нашей улице будет праздник"!
Чем же ты можешь заменить себе знание смысла?
Ешё одной подругой? Другом? Мужем или детьми...
может быть и так, но скорей всего эти вопросы вернутся к тебе с большей силой в другое время, которое кажется тебе никогда не придёт, но...
Удачи.
В какой-то мере, я с тобой согласна. Да, удача не помешала бы. И тебе того же!
Вы так банальны.
Как говорится: "Не мы такие - жизнь такая!"
Поделиться1512.12.2010 00:14:15
- изрядно улыбнул нечаянно оказавшийся не в том месте союз "и"
и меня
Как говорится: "Не мы такие - жизнь такая!"
мы такие. что бы кто ни говорил.
Поделиться1612.12.2010 16:17:31
Все как-то не так, как бы хотелось. Меня «поглотила» апатия и меланхолия. И что с этим делать я не знаю. Страдаю от непонимания, как и многие из вас. Бесконечное «копание в себе» и «поиск смысла жизни» отравляют повседневность. Не могу до конца расслабиться. Постоянно приходится себя контролировать. Страдаю не от социального, а от душевного одиночества.
привет. у меня всё также. но, надеюсь, это временно. взлеты и падения. пессимизм и потимизм. надо просто через это пройти, сделав выводы и сформировав жизненную позицию. всё будет хорошо! скоро Новый год, новая жизнь! главное - надежду не терять!
Поделиться1712.12.2010 17:39:41
Анастасия(Настёна) , все будет супер)))
Поделиться1812.12.2010 20:51:20
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 00:33:52)
Поделиться1913.12.2010 15:52:40
привет. у меня всё также. но, надеюсь, это временно. взлеты и падения. пессимизм и потимизм. надо просто через это пройти, сделав выводы и сформировав жизненную позицию. всё будет хорошо! скоро Новый год, новая жизнь! главное - надежду не терять!
Привет!Согласна, что нужно через это пройти "с гордо поднятой головой", но к сожалению не всегда получается!А про надежду ты права. Как поется в песне: "Надежда - наш компас земной..."
мы такие. что бы кто ни говорил.
Ну, ладно, уговорил, твоя взяла!=)
Анастасия(Настёна) , все будет супер)))
Спасибо за позитивные пожелания!Я тоже думаю, что все будет супер!П.с. Вот и погодка радует!Снежок пошел наконец-то !Люблю зиму и снежок!В выходной день утром встаешь, наливаешь обжигающий ароматный кофе в кружку, маленькими глоточками пьешь кофе и смотришь в окошко на снежок!В такие моменты все дурные мысли и нехорошее настроение сами собой куда-то испаряются!Жить хочется!
А почему надо страдать? Непонимание - это же хорошо. Интрига. Любопытство. Непонимание гарантирует интерес, - есть путь, по которому можно идти, "понимать". Тайна полов, например. Очень избитый термин, сори, не могу постоянно выбирать слова. Так вот. Почему это должно приводить к негативным переживаниями? Здесь что-то не то, вы все используете очень обобщённое выражение и боитесь рассказать свою личную историю, ограничиваетесь общими абстракциями "меня не понимают", "друзья предали", и т.д. Сори за жёсткость.
Жестокости в твоих словах не нашла (может плохо искала?). Я считаю, что непонимание не всегда гарантирует интерес, т.к. народ, опять же таки «взгляд с моей колокольни», в конец обленился! Все погрязли в себе, в своих переживаниях, своих проблемах. Большей части, будет легче отказаться от общения, нежели прилагать усилия и понимать другого человека!
«вы все используете очень обобщённое выражение и боитесь рассказать свою личную историю, ограничиваетесь общими абстракциями» - поэтому я здесь. Если бы я могла открыто говорить «о личном», меня бы здесь не было. В связи с этим, приходится «ограничиваться общими абстракциями» Спасибо за твое мнение!=)
Поделиться2013.12.2010 16:13:25
Непонимание - это же хорошо. Интрига. Любопытство.
Непонимание это прежде всего нежелание понимать. Всем на всех насрать. Где тут интрига? Какое любопытство?
Нет, я согласен, в этом тоже бывают и положительные моменты, но это надо очень глубоко и сильно копать..)
Поделиться2113.12.2010 17:09:39
Апатия... аналогично.. настроения ни на что нет совершенно..) Вот именно, да.. хочется именно душевного тепла.. Иметь человека любимого, с которым бы ты мог быть всегда рядом... как этого не хватает.... пока что это единственное, чего я хочу.. особенно после всего того что было у меня.. с ума от одиночества схожу) Понимаю, что еще сказать =)
Поделиться2213.12.2010 18:28:10
Апатия... аналогично.. настроения ни на что нет совершенно..) Вот именно, да.. хочется именно душевного тепла.. Иметь человека любимого, с которым бы ты мог быть всегда рядом... как этого не хватает.... пока что это единственное, чего я хочу.. особенно после всего того что было у меня.. с ума от одиночества схожу) Понимаю, что еще сказать =)
Пчеловека любимого им подавай.. Нахрена? Что ты будешь с ним делать? Быть всегда рядом? Все? Это предел мечтаний? Выкинь это из башки. То чем ты счас занимаешься - теряешь время. Омг дайте мне мои 18 лет обратно, и я этот мир наизнанку выверну. У тебя все впереди еще, здоровья еще непочатый край, девственность. Это все бесцененно, а ты в унитаз сливаешь лучшее время. В каждой теме это нытье. Посмотри хотя-бы, что девушки пишут в 18? Активные, целеустремленные, поэзией интересуются, спортом, творчеством, хз чем еще. Жизнью интересуются. А парни? Все, как один - лежу в тоске зеленой ничего не хооочется, ничего не могууу. Хочу дееевушку. Дайте мне. Ну ничему некоторые не учатся и учиться не хотят... Кому это надо? Кому это нравится? Возьми себя за жопу уже и подними к небу. Там млять солнце сияет. Всем одинакого. Жить надо а не сопли разводить. Подумай об этом. Время тикает уходит пока ты стонешь.
Поделиться2313.12.2010 18:41:21
В выходной день утром встаешь, наливаешь обжигающий ароматный кофе в кружку, маленькими глоточками пьешь кофе и смотришь в окошко на снежок
вот , умеешь же наслаждаться) еще забыла сказать что вылезаешь из под теплого одеяла ) в моем случае порцию уюта добавляет мурлычущая киса ...мурлычущая прямо в лицо...)))
Поделиться2413.12.2010 20:23:00
вот , умеешь же наслаждаться) еще забыла сказать что вылезаешь из под теплого одеяла ) в моем случае порцию уюта добавляет мурлычущая киса ...мурлычущая прямо в лицо...)))
Ну, да!Оказывается умею!Да, из под одеялка тепленького так вылезать не хочется, иногда, заворачиваюсь в него и шныряю по дому!А у меня "двойная порция уюта" - одна черная "порция", другая рыжая!И обе мурлычат!
Иногда ловлю себя на мысли, что "залипаю" от красоты неба!Оч красиво!Еду в транспорте куда-то и смотрю через стекло на небо и улыбаюсь!(улыбка непроизвольно появляется)Люди смотрят на меня как на "ненормальную", а мне, как пелось, "все пофиг, я сделан из мяса"!
Поделиться2513.12.2010 21:36:36
Хикикомори
замечательно сказано!
Быть всегда рядом? Все?
это уже немало..
Поделиться2613.12.2010 22:08:16
Иногда ловлю себя на мысли, что "залипаю" от красоты неба!Оч красиво!Еду в транспорте куда-то и смотрю через стекло на небо и улыбаюсь!(улыбка непроизвольно появляется)Люди смотрят на меня как на "ненормальную", а мне, как пелось, "все пофиг, я сделан из мяса"!
даже становится интересно : зачем тебе этот форум?)
Поделиться2713.12.2010 22:19:55
Пчеловека любимого им подавай.. Нахрена? Что ты будешь с ним делать? Быть всегда рядом? Все? Это предел мечтаний? Выкинь это из башки. То чем ты счас занимаешься - теряешь время. Омг дайте мне мои 18 лет обратно, и я этот мир наизнанку выверну. У тебя все впереди еще, здоровья еще непочатый край, девственность. Это все бесцененно, а ты в унитаз сливаешь лучшее время. В каждой теме это нытье. Посмотри хотя-бы, что девушки пишут в 18? Активные, целеустремленные, поэзией интересуются, спортом, творчеством, хз чем еще. Жизнью интересуются. А парни? Все, как один - лежу в тоске зеленой ничего не хооочется, ничего не могууу. Хочу дееевушку. Дайте мне. Ну ничему некоторые не учатся и учиться не хотят... Кому это надо? Кому это нравится? Возьми себя за жопу уже и подними к небу. Там млять солнце сияет. Всем одинакого. Жить надо а не сопли разводить. Подумай об этом. Время тикает уходит пока ты стонешь.
Всем гундосам вдумчиво прочитать несколько раз!
Поделиться2814.12.2010 04:01:24
Анастасия(Настёна)
Здравствуй и добро пожаловать на форум
Как думаешь, если откроешься, то таки встретишь близкого человека? Или боишься открыться вообще, даже близким? И отчего же так страшно утратить репутацию "сильной"?
Честно, в итоге быть самой собой проще
Вот таки странно одно, я как человек неисправимо ляпающий неподобающие вещи, замечу что людям вообще на других "далеко и надолго". Поэтому совершенно свободно на вопрос "как дела?" отвечаю "плохо" и улыбаюсь. Потому что людям изначально безразличен твой ответ, большинство улыбнется в ответ, даже не услышав твоих слов. Так зачем обманывать? Кому и для кого казаться "сильнее всех, опорой"?
Замечаю одно, индивиды, которые на свой заданный вопрос "как дела?", действительно услышат твой ответ, только те, которым вы интересны. Если есть интерес, то почему-то ваши слова приобретают какой-то смысл...возможно это чувство интереса в нас возбуждается не зря...ибо тогда мы вообще общались только со своей едой, да ванной комнатой.
Да-да, все эгоисты...но имхо, "близкий человек" тот, который входит в ваш эгоистический круг, круг, который вы оберегаете, любите, цените и в некоторых случаях считаете своим смыслом.
А возможно это стоит назвать любовью...когда любишь, тогда слова другого важны, тогда тебя слушают. Увы только, слушают в пределах своего эгоистического круга.
Хикикомори
Вообще, правильно сказано.
Но вот вопрос, почему линия поведения "ничего не скажу, держу все в себе" считается лучше, нежели "ничего не держу в себе, ною всем и вся". А если я получаю маразматический кайф от нытья "все будет плохооооо", может я своим нытьем ну так и прошу "скажите мне, что все таки будет хорошо".
Протирать задницу каг бы плохо, да и правда, отчего ныть, если ты ничего не делаешь по этому поводу...но когда поганенько внутри, какую же линую поведения выбирать? Ныть или не ныть, вот в чем вопрос
Поделиться2914.12.2010 08:47:45
La vida aburrida
Ты все очень запутываешь и усложняешь, а жизнь проще и глупее (с))
Пока ты будешь решать этот вопрос жизнь будет проходить мимо. А такие вопросы занимают иногда годы.. Вот что важно.
Поделиться3014.12.2010 14:37:02
даже становится интересно : зачем тебе этот форум?)
Такие моменты, к сожалению, случаются не так уж и часто, как хотелось! Все больше как "ошалелая" куда-то бегу, кого-то или что-то ищу. Работа, учеба, домашние заботы. В этой бесконечной "беготне" как то отвлекаюсь, но когда происходят редкие минуты «затишья» начинаю задаваться извечными вопросами, «копаться в себе», порой эти вопросы заводят меня в «беспросветную глушь» из которой мне, порой, приходится выбираться месяцами. С друзьями о таких вещах разговор «не клеится». У всех семьи, дети, работа и т.д. У подруг, которые обзавелись потомством, все общение свелось к разговорам о ребенке (что он сегодня кушал, как спал, сколько накакал и написал, как улыбнулся, что сказал и т.д.), но я их в этом не виню и не обижаюсь за это. Т.к. понимаю, что ребенок для женщины – это самое главное в жизни. И даже с полной уверенностью могу сказать, что сама буду такой же «сумасшедшей мамашкой». Очень много «воды» в моей «наскальной живописи», но думаю, что суть ты уловил.
Здравствуй и добро пожаловать на форум
Здравствуй. Спасибо.
Как думаешь, если откроешься, то таки встретишь близкого человека? Или боишься открыться вообще, даже близким? И отчего же так страшно утратить репутацию "сильной"?
Честно, в итоге быть самой собой проще
Умом то я все это прекрасно понимаю и осознаю, но на деле как-то не получается. Возможно. Репутацию «сильной» утратить не страшно, но при этом рядом должен быть человек, с которым эту самую репутацию хотелось бы утратить, но пока мне такие не встречались. А друзьям если и начинаешь немного «приоткрываться», тут же это «обрубается» фразами типа: «Да, ты прикалываешься надо мной?! Я тебе не верю!», «У тебя не может возникать определенных вопросов и проблем! Мы же тебя знаем!» - после таких изречений продолжать разговор не вижу смысла. Я сама виновата в этом. Стараюсь вникать и решать проблемы других, а о своих предпочитаю умалчивать и как-то справляться самостоятельно, даже если это бывает порой очень нелегко. «Беспокою и напрягаю» друзей только в самых крайних случаях. Возможно, за это качество друзья меня и ценят. Они знают, что есть Настя, которой всегда можно все рассказать, она всегда поможет, поддержит и т.д. А, то, что у этой самой Насти тоже могут быть проблемы ни кому даже и в голову не приходит. По поводу того, что самой собой быть проще, полностью с тобой согласна. В последнее время активно борюсь с собой в этом направлении. Маленький противненький эгоист стал выползать наружу все чаще и чаще (самое главное не переусердствовать!=))
Ныть или не ныть, вот в чем вопрос
Поднывать периодически!
Почитала, некоторые темы на форуме и тоже обратила внимание на сообщения Георгия. Так вот, хочу посоветовать (а следовать моим советам или нет, конечно же, решать тебе!) перестать распускать нюни! Будь мужиком! Учитывая твой возраст, считаю, что тебе банально не хватает секса. Закажи проститутку на ночь и покончи, наконец, с этим! А дальше просто начни жить! Учись, работай, развивайся духовно и личностно, займись тем, чем всегда мечтал или очень хотел заняться, побудь немного эгоистом! У тебя вся жизнь впереди! Еще будет уйма падений и взлетов! Возможно, с приходом самоуважения и осознания важности и неповторимости собственной персоны, придет долгожданная уверенность в себе, а с ней и новые люди! И возможно, среди них окажется и твоя «прЫнцесса»! Действуй, все в твоих руках! Время, к сожалению, летит очень быстро! Отпусти ситуацию! Перестань зацикливаться! Живи и радуйся жизни! Вспомни слова песни: «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь!» П.с. Удачи!