Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А может, миром правят исключительно инстинкты?

А может, миром правят исключительно инстинкты?

Сообщений 61 страница 86 из 86

Опрос

Человеком правят только инстинкты?
Да

60% - 14
Нет

39% - 9
Голосов: 23

61

Brock написал(а):

Да ссыт ублюдок где попало, никак не определится где ему ссать. А вот собака у меня была, терпела и просилась на улицу.

У меня всё наоборот, кот приучен к лотку чуть ли не с рождения, а вот собака гадит исключительно где попало, тупо не понимает, что от нее хотят) Я бы не сказал, что коты умнее, просто они интроверты, одиночки, а собаки экстраверты социальные существа, им необходимо общение.

0

62

Kurt написал(а):

Боюсь что все это вовсе не новый уровень осознания и "восприятия мира", а новый уровень самогипноза, если хотите самообмана.

Глубокое осознание природы вещей не мешает осознанно, понимая всю суть процесса себя "самогипнотизировать" как вы выразились)
То-есть одно другому не мешает, а способствует)

На примере описанного явления как боль - я чувствую боль, сильную - и самовнушением, при определенном уровне тренированности могу ее уменьшить.
Это никуда не девает ее, конечно-же, однако восприятие и последствия меняются - а с ними и реальность, для меня)

Kurt написал(а):

Именно скорее всего боль неудачных отношений и т.д. и не даёт вам отдаться "социальному инстинкту". И именно такой взгляд и является наиболее объективным , осознанным , лишенным самообмана и самоубеждения, что это типа всего лишь инстинкт, когда правда в том, что вы просто боитесь последствий влюбленности, вот и все. Почему не называть вещи своими именами? Или так сложно столкнуться с ними лицом к лицу?

В приведенном мной примере "отдачи социальным инстинктам" не было бы таких последствий - в том то и дело)
И боль от неудачных отношений заставляет меня смотреть более объективно именно на саму суть отношений - а контроль инстинктов позволяется расставлять приоритеты не зависящие от вбросов гормонов)
Кароче опять таки - одно другому не мешает. И не противоречит

Kurt написал(а):

Мы вовсе не переходим на новый уровень осознания

Каждый раз обретая новое осмысление, понимание и постижение скрытых от нашего разума процессов - мы переходим на другой уровень осознанности.

Kurt написал(а):

Все просто. У человека есть тяга к отношениям, любви и т.д. но он ее рационализирует и убеждает себя в том, что оно ему не надо.

Может быть это вы себя убеждаете в том, что любовь нечто волшебное, нерациональное и непостижимое, Потому как понимаете что это далеко не так, но тем не менее хотите верить в обратное,
Палка о двух концах.

Brock написал(а):

Человечество медленно, но верно идет все ближе к лучшим моральным качествам, так сказать, конечно если этому не помешает первый канал.

Тяжело, но мы к этому идем)
Не просто так именно человек начал осознавать себя - и это со временем должно вылиться в что-то действительно удивительное, в торжество разума над инстинктами.

0

63

Никто написал(а):

На примере описанного явления как боль - я чувствую боль, сильную - и самовнушением, при определенном уровне тренированности могу ее уменьшить.
Это никуда не девает ее, конечно-же, однако восприятие и последствия меняются - а с ними и реальность, для меня)

Все верно, подобные объяснения наверное действуют на вас как анастезия

Никто написал(а):

И боль от неудачных отношений заставляет меня смотреть более объективно именно на саму суть отношений - а контроль инстинктов позволяется расставлять приоритеты не зависящие от вбросов гормонов)

Это вам так кажется, что то что вас успокаивает = суть отношений. Для меня понимание сути отношений это не псевдонаучные рассуждения о гормонах, которые могут произвести впечатление только на человека, который недавно познакомился с физиологией эндокринной системы , а например понимание откуда взялись противоречия в отношениях, что причина несчастья , что вызывает боль, как строятся хорошие, взаимные отношения, как себя чувствуют люди в них и т.д. а то что вы предлагаете, это не осознанность, а забытье и профанация. Вас это удовлетворяет? Окей. Меня нет

Никто написал(а):

Каждый раз обретая новое осмысление, понимание и постижение скрытых от нашего разума процессов - мы переходим на другой уровень осознанности.

8-)
Аминь, сестра

Никто написал(а):

Может быть это вы себя убеждаете в том, что любовь нечто волшебное, нерациональное и непостижимое

В моменты ее появления это действительно начинает походить на правду. Только я не ограничиваю любовь рамками отношений с человеком противоположного пола или вообще с человеком. Единственный раз когда я ее по-настоящему чувствовал я вообще был один. И это лучшее что со мной случалось за всю жизнь. И я знаю , что это сопровождалось выбросами различных гормонов в мой организм, как и любой студент медицинской направленности. Но важна не реакция , а то что ее вызывает. То что происходит в сознании при этом. Только любовь придает всему смысл и я живу потому что люблю жизнь, потому что люблю людей , по крайней мере некоторых , а они меня. А без этого остаётся только пустота , которую вы периодически описываете.

0

64

Никто написал(а):

В приведенном мной примере "отдачи социальным инстинктам" не было бы таких последствий - в том то и дело)

А вот это вот что значит кстати? Типа если парень хочет видеть вас как друга, то каких бы последствий влюбленности не было? Зачем спрашивается внушать себе тогда что это все просто гормоны, когда никаких неприятных последствий от влюбленности нет? Разве не верно то, что вы наверное не хотели испытывать дискомфорт неразделённого чувства? И как бы обычно в таком дискомфорта как правило мало приятного. Особенно когда твой "друг" заводит себе настоящую девушку, а не подругу например. И это как бы не ты, а другой человек. Тоже наверное не самые по идее приятные переживания от этого могут возникнуть. Не знаю, что вы этим пытались сказать. Очевидно что это делается , чтобы уменьшить негативные переживания из за страха перед ними. А извините, если бы вы говорили о самоуспокоения, самовнушении, чтобы спалось лучше это было бы понятно, но ведь речь об осознанности))) а она примерно на другом полюсе от самоуспокоения, самогипноза и самообмана, что суть одно примерно. Это как сидеть на горячих углях , когда у тебя одно место дымиться и говорить, что нет я сейчас сижу на льдине и обоже самовнушение оно творит чудеса, и пятая точка так сильно не дымится:) но как бы истина атом, что твоя опа находится на горящих углях и нужно поскорее с них вскочить. Хотя наверняка вы уже убедили себя в том, что и дружба это клёво, а вообще и не очень надо было (а годом ли вообще было?) И что даже если "друг" найдет себе кого то то вы просто порадуйтесь и т.д. и т.п.:)

0

65

Kurt написал(а):

а годом ли вообще было?

А надо ли вообще было?

0

66

Никто написал(а):

Это биологический инстинкт - продолжения рода, вероятно отчасти самосохранения. И вот этот самый механизм работает для человека максимально незаметно - мы готовы списать встречу подходящего партнера на судьбу, провиденье и что угодно. Готовы превозносить чувство, которое вызвано химической реакцией в нашем организме - но когда начинаешь разбираться и узнавать больше о механизме работы всего этого, становишься менее подверженным.

Ну раз вы так стремитесь к осознанности, поиску тайных смыслов и видению сути вещей, то давайте исследуем ваш символ веры. Ведь очевидно что такой человек не может использовать первую попавшуюся статью в интернете за основу своих убеждений и выдавать псевдонаучную ерунду за прогресс в понимании "механизмов всего этого" и повышение "осознанности" или может?
В целом статья объясняет что любовь это чистый инстинкт, который обусловлен в основном инстинктивным автоматическим поведением , которое реализуется посредством всяких химических процессов, а вовсе не глубоко личным психологическим восприятием определенных событий и людей, которые приобретают для человека особую важность. То есть по мнению Никто вот все это психологическое это следствие тупой химии и инстинкта, а не особые психологические обстоятельства вызывают химию , инстинктивные реакции и т.д. Кроче читайте выше. Итак проверим действительно ли это так:

1. Сначала в кровь выбрасывается адреналин и норадреналин – гормоны стресса. Они необходимы для того, чтобы подготовить организм к различным вероятностным моментам.
Эээ то есть никаких ещё процессов химического опознавания партнёра не произошло, а уже выделяется адреналин. Он что по мнению автора статьи должен выделяться при знакомстве с каждым новым человеком? Какие вероятностные моменты? Что девушка вдруг окажется мужиком и даст мне по голове?.. вообще это гормон стресса, призванный подготовить организм к бегству или драке. Ну допустим каждый раз при встрече с девушкой я впадаю в стресс и готовлюсь к худшему:)
2. Потом идет запаховое опознавание на предмет совместимости иммунных систем. Потому что от того, совместимы ли иммунные системы, будет дан ответ на самый главный принципиальный вопрос, для чего собственно инстинкт, посредством химии, и начал семафорить. Т.е. может ли быть потомство от этой пары в принципе. Потому что если иммунные системы не совместимы, дети могут просто не родиться. Поэтому в течении 10-15 секунд происходит считка иммунного статуса.

То есть потом после того как я хорошенько напряг булки, я должен обнюхать партнёршу в течении 10-15 секунд ровно и оценить ее иммунный статус. Ну начнем с того что исследование , которое выявило такие возможности было проведено на мышах. А у человека орган, который отвечает за восприятие подобной информации был редуцирован в процессе эволюции. А называется он вомероназальный орган (вно) и он является рудиментом не связанным даже с нервной системой человека. И вообще например у собаки в 50 раз больше площадь например эпителия носовой полости и в 20 раз больше нейронов там. У мышей меньше, но всеравно гораздо больше чем у человека, кроме того у мышей 7 генов, делающих возможным прием такой информации (например синтезом рецепторов) , и только 5 в ВНО. У человека их всего 3 и по сути у человека нет рецепторов, которые бы могли по запаху считывать "иммунный статус" другого человека.
3. Далее наступает очередь распознавания эндокринных систем — гормональных статусов. Потому что от совокупности гормональных статусов родителей будет зависеть гормональный статус возможного ребенка.

Та же история с гормональным статусом. Но тут дело не только в том, что человеку особо нечем воспринимать его, но и в том, что воспринимать нечего. Гормоны они как бы внутри организма, есть теория о том, что есть некие феромоны типа андростенола и андростерола и т.д. но во первых они не влияют даже на поведение свиней однозначно. Прикиньте феромоны влияют таким обуславливающим способом как написано в статье Никто, типа понюхал и понеслось, только на насекомых. Даже у животных все гораздо сложнее. Во вторых в опытах с обнюхиванием пота респонденты не могут даже пол человека определить, также не подтверждается опытным путем воздействие на настроение человека в зависимости от обнюхивания пота. В третьих большинство исследований говорит о том, что такой вещи как человеческий феромоны вообще нет. Таким образом какое то там обнюзивание человеку вообще практически ничего не даёт и обсулавливает половое поведение только в контексте приятного или неприятного запаха. А Никто прочитав статью думает, что теперь то все наконец поняла и человеком управляют запахи, химия, инстинкт. Ага.
4.То, что происходит дальше — это всего лишь дорихтовка некоторых фенотипических и поведенческих моментов.Таких, как статус в обществе, того, как человек контактирует с другими людьми и прочее

А культура, воспитание, отношения в семье, с родителями, со сверстниками, опыт, давление социума, тренды, гендерные установки и предпочтения, то что вообще делает нас человеком, личностью, а также как другой человек себя ведёт, какой статус имеет, что он из себя  представляет это в возникновении любви по мнению Никто сугубо второстепенное значение. Ага
5. . Потом включается дофамин. Инстинкт властно и четко говорит, что нужно быть именно с этим партнером. И что если ты его сейчас потеряешь, то другого либо не найдешь вообще, либо будешь искать очень долгий срок, за который может иссякнуть половая функция.
На этой стадии любви включается дофаминовое опъянение, аналогичное состоянию «под кокаином». Потому что кокаин является блокатором обратного захвата дофамина.

Вообще то дофамин служит как средство подкрепления при правильном действии. И постепенно он начинает повышаться в следствии ожидания приятного результата. А если результата нет то выработка дофамина снижается. Таким образом если он выделяется во время любви, то потому что человек тебе приятен (он от секса и хорошей еды выделятся), приятно когда например тебе именно этот человек говорит, что тебя любит. Это как бы провоцирует всплеск дофамина, а потом он вырабатывается на то что ты ожидаешь просто приятного от человека например, как условный рефлекс. Только вот если ничего приятного не будет, то рефлекс кончится, и дофамин тоже и инстинткт тебе скажет, что пошел ка этот Вася куда подальше, потому что он меня не развлекает, не трахает и подарки не дарит, например. Прикиньте гормоны не выделяются от запахов и не приказывают организму поведение, они вырабатываются в ответ на ситуации, чтобы ты к ним приспособился. ИК неприятному человеку, пот которого я понюхал (а некоторые феромоны пахнут как застарелая моча) у меня дофамин не выработается, прикиньте да.
6.На следующей стадии — эндорфиновой градус эмоционального накала понижается. И она аналогична состоянию, которое дает морфин.
Мне просто интересно из какой научной работы взяты вот эти якобы стадии любви? Эндорфин вообщем то часто связан с выработкой адреналина и собственная является реакцией организма на стресс. Эндорфин сходен с морфином, потому что это природный опиат, его цель это обезболивание и вырабатывается он от стресса, например в соревнованиях или боевых действиях прикиньте да. И эйфория больше характерна для дофамина.
7.Потом природа заменяет эндорфиновый механизм на эндогенный бензодиазепиновый. То есть веществ, снижающих уровень тревожности и уровень страха. Здесь происходит инверсия механизма предыдущей стадии. То есть ощущение того, что «пока вы вместе вам хорошо, а если вы врозь – вам никак», организм заменяет на «если вы вместе – вам никак», а вот «если вы врозь, то вам очень-очень-очень плохо».
Автор статьи вкурсе что "эндогенный" это значит возникающий внутри организма. А бензодиазепины это вообще то искусственные седативные препараты и кстати они например противопоказаны во время беременности , так что ни в коем случае не берменейте во время влюбленности, а от длительного применения там вообще неслабые побочки. Наверное если бы автор немного старался, то написал бы что выделяется в последнюю стадию окситоцин , вот он как бы эндогенный гормон уменьшающий страх и т.д. только вот он ещё выделяется сильно при сексе, так что видимо у влюбленных только в последней стадии любви секс бывает.короче вот в этот псевдонаучный бред люди верят и считают себя более осознанными, думают что начинают разбираться " в механизме всего этого" , говорят про поиск скрытых смыслов, когда тут даже поиска просто источников нет, чтобы проверить какое отношение к реальности вообще это имеет. А знаете в чем секрет? А в том ,что не волнует и не волновало никто какое это отношение имеет к реальности, главное же что, главное же чем то себя самоуспокоить. Ну так называейте вещи своими именами - я верю хоть бы во что, чтобы успокоиться, а не я более объективно смотрю на суть вещей , отношений и прогрессирую в осознанности. К объективности это не имеет отношения, как и к осознанности и что человека привело к прогрессу, так это мозг и критическое мышление , которое позволяет ему свои убеждения хоть немного соотносить с реальности, а не верить во все сподряд. вот как раз самообман и представления о мире, которые не имеют общего ничего сообствено с этим миром , которые нужны только чтобы себя успокоить, типа Солнце вокруг Земли крутится, как думали религиозные фанатики, потому что нам приятнее думать что земля центр вселенной и нам удобны наши догмы, вот такой подход выдавания удобных  психологически убеждений за истину этот антипрогресс человечества. Это также плохо как и то, что человек убивает в себе живые чувства и выдает это за соответствие высоким идеалам осознанности и т.д. и мой долг назвать вещи своими именами, если я не можете.

0

67

Kurt написал(а):

если я не можете.

Если вы не можете. Я кончил

0

68

Да и забыл самый тупой пример, который разносит эту теорию без обращения к науке. Вы что ли никогда не влюблялись по переписке? Да да . Это образ человека. Это все придумка, человек на самом деле другой. Да какая разница? Я вот влюблялся и чувства они возникают явно не от обнюхивания и гормоны бурлят не сами по себе , потому что какой то инстинкт, это почти чистая психология , а переживания влюбленности такие же , а может быть более острые чем от реальной встречи могут быть. Все это глубже, но чтобы это начать понимать, нужно перестать отворачиваться от своих чувств и искать способ их забить. Любовь не так просто возникает, не просто к рандомного чуваку с каким то статусом, это особыхенный человек, играющий особенную какую то роль в жизни, который поднимает что то такое , что составляет сущность человека, что то может быть самое важное в жизни. Понимание чего и может быть даст реальную осознанность. А все остальное это просто устранение от этого. Врочем если нужна не осознанность, а самоуспокоения итак сойдёт. Ну теперь я точно написал все что хотел:)

0

69

Kurt написал(а):

Та же история с гормональным статусом. Но тут дело не только в том, что человеку особо нечем воспринимать его

звучит странно, конечно, но, видимо, у меня такие рецепторы есть) Насколько бурлят у энного мужика гормоны я могу определить по запаху. Ну, наверное, не совсем о бурлении гормонов речь, может это просто мое восприятие на уровне энергетики, но однозначны два факта - я ни разу еще не ошибалась и у всех оказавшихся хорошими любовниками специфический запах тела)

0

70

Сhiefen написал(а):

звучит странно, конечно, но, видимо, у меня такие рецепторы есть) Насколько бурлят у энного мужика гормоны я могу определить по запаху. Ну, наверное, не совсем о бурлении гормонов речь, может это просто мое восприятие на уровне энергетики, но однозначны два факта - я ни разу еще не ошибалась и у всех оказавшихся хорошими любовниками специфический запах тела)

Ну андростенол типа имеет запах мускуса , а также он входит в аромат трюфелей и содержится в слюне кабана и вроде моче:))
А андростенон обычно ассоциируется с запахом мочи у людей))
Это два таких соединения, которые претендовали на то, чтобы считаться феромонами, но реально его концентрация так мала, а способность человека чувствовать запахи ещё меньше, что они фактически перебиваются другими запахами

выдержка из книги Ричарда Л. Доти Нейробиология и химическая коммуникация (как то так)

Поскольку функции андростенола в отношении людей неизвестны, эти результаты навели нескольких учёных на мысль, что стероид может функционировать как человеческий феромон» (Gustavson et al. 1987).

Подобные наблюдения сперва кажутся убедительными, но тщательное исследование выявляет следующие проблемы:

На самом деле концентрация стероидов в подмышечных впадинах человека низка и очень сильно варьируется от человека к человеку. Используя ГХМС (газовая хроматография – масспектрометрия), Никсон и др. обнаружили, что лишь у 10 из 24 мужчин в волосах под мышками присутствовал андростенон (Nixon et al. 1988), а связи между возрастом добровольцев и наличием стероида не наблюдалось. Другие исследователи, используя разные аналитические методы, не зафиксировали присутствия андростенона в образцах свежего апокринного пота или в секрете, собранном с помощью стерильных марлевых тампонов (Bird & Gower 1981; Labows et al. 1979). До того, как в процесс включаются бактерии, уровень андростадиенона слишком низок, чтобы его вообще можно было выявить по запаху (Gower et al. 1994; Labows 1988);

Из того, что какие-то соединения содержатся в поте или других выделениях, вовсе не следует, что эти вещества передают важную социальную информацию или влияют на репродуктивные процессы. На самом деле, андростенон и андростенол распространены в царствах животных и растений, они даже содержатся в корнях овощей вроде пастернака и сельдерея (Claus & Hoppen 1979). В одном из исследований, например, андростерон был обнаружен в 60–80% исследуемых растений (Janeczko & Skoczowski 2005);

Предполагая, что именно обоняние является механизмом восприятия этих стероидов, отметим, что ни один из них не оказывает значительного влияния на восприятие запаха тела, который обусловлен главным образом смесью нормальных, разветвлённых и ненасыщенных кислот C6-C11 (Hasegawa et al. 2004; Zeng et al. 1991, 1992);

Значительная часть людей вообще не способна ощущать запах андростенона и подобных стероидов (Amoore et al. 1977; Koelega 1980; Ohloff et al. 1983), хотя в некоторых случаях люди способны распознать его в очень высоких концентрациях. (Wysocki et al. 1989). Данный факт, в совокупности с тем, что большинство чувствительных к этим веществам людей находит их запах отталкивающим или неприятным (Gower et al. 1985;Jacob et al. 2006; Koelega 1980), явно ограничивает их значение в социальном взаимодействии как «половых феромонов». Например, периодический контакт с андростадиеноном приводит к возрастающему отвращению при его восприятии (Boulkroune et al. 2007).

Сомнительно, что сам по себе критерий сходности запаха какого-то вещества с мускусом или мочой может выступать в качестве обоснования для причисления вещества к разряду феромонов;

0

71

Ну если очень хочется , то можно думать, что если от парня пахнет трюфелями или мочой, то у него большой багровый "гормональный статус" 8-)

0

72

Kurt написал(а):

Ну андростенол типа имеет запах мускуса , а также он входит в аромат трюфелей

не) совсем другой запах) у всех разный, но с одной общей ноткой, названия которой я не придумаю) По своему бывшему другу очень хорошо помню - когда я первый раз его увидела и познакомилась с ним, в голове сразу молниеносно пронеслось что-то вроде "Блин, да это же самый настоящий бык-производитель!") В последствии при взгляде на него надо мной в воздухе повисало стойкое ощущение, что надо срочно, вот прям сейчас, немедленно, стянуть с него штаны и пристроить его половой орган к себе, точнее в себя) Хотя парнишка был неказистенький внешне, довольно страшненький) очень умный правда) и девушка у него была красотка, сказать объективно - я с ней не сравнюсь в этом смысле) у его кожи был естественный тонкий кофейный аромат с легкой миндальной ноткой, даже не знаю, зачем он еще туалетной водой пользовался, обладая таким классным запахом)

0

73

Объясните, зачем всё это нужно знать нормальным людям в нормальной среднестатистической ситуации?

0

74

stas33 написал(а):

Объясните, зачем всё это нужно знать нормальным людям в нормальной среднестатистической ситуации?

где вы тут увидели нормальных людей и в какой среднестатистической ситуации?)

0

75

Сhiefen написал(а):

не) совсем другой запах) у всех разный, но с одной общей ноткой, названия которой я не придумаю) По своему бывшему другу очень хорошо помню - когда я первый раз его увидела и познакомилась с ним, в голове сразу молниеносно пронеслось что-то вроде "Блин, да это же самый настоящий бык-производитель!") В последствии при взгляде на него надо мной в воздухе повисало стойкое ощущение, что надо срочно, вот прям сейчас, немедленно, стянуть с него штаны и пристроить его половой орган к себе, точнее в себя) Хотя парнишка был неказистенький внешне, довольно страшненький) очень умный правда) и девушка у него была красотка, сказать объективно - я с ней не сравнюсь в этом смысле) у его кожи был естественный тонкий кофейный аромат с легкой миндальной ноткой, даже не знаю, зачем он еще туалетной водой пользовался, обладая таким классным запахом)

Я себя обнюхал, вроде иммунная система и гормональный статус в норм:р похоже я никак не пахну, это кстати ещё далеко не самый худший вариант для мужчины хехех

stas33 написал(а):

Спросите что попроще. Я не сплю и мне нужно чем то мозги занять ненапряжным

0

76

Kurt написал(а):

Я себя обнюхал, вроде иммунная система и гормональный статус в норм:р похоже я никак не пахну, это кстати ещё далеко не самый худший вариант для мужчины хехех

вот кстати да, плохой запах как раз может быть показателем плохого состояния иммунной системы, и учуять это можно порой без всяких дополнительных рецепторов :canthearyou:

Kurt написал(а):

Я не сплю и мне нужно чем то мозги занять ненапряжным

даже интересно, что же тебя тогда напрягает. Или такого не бывает в принципе?)

0

77

Сhiefen написал(а):

вот кстати да, плохой запах как раз может быть показателем плохого состояния иммунной системы, и учуять это можно порой без всяких дополнительных рецепторов

В основном больные особи за собой плохо следят, впринципе это несложно понять. Обычно животные таких избегают

Сhiefen написал(а):

даже интересно, что же тебя тогда напрягает. Или такого не бывает в принципе?)

Проще спросить, что меня не напрягает. Ну просто конкретно в том, чтобы спорить нет ничего сложного, я когда не сплю это лучший способ занять себя чем то, это не требует особого ума или усилий, просто разбиваешь позицию оппонента на аргументы, потом ищешь на каждое утверждение возражение , желательно в каких то более менее основательных источниках и все. Аргумент - контраргумент. А так мне то что говорят наверное с опозданием в минуту доходит, по крайней мере сейчас, полмозга спит как у дельфина:)) про таких кстати в Риме говорили : учёный идиот)

0

78

Сhiefen написал(а):

...в какой среднестатистической ситуации?)

Встретились, понравились, решили продолжить, приехали, приняли душ, немного выпили, случилось, уснули...
Или занятие мозга методам обнюхивания и проникновение сперматозоидов способствует улучшению ощущений от свидания? Или: раздевайся, нагнись, так, а теперь так, не "мой" запах - одевайся и уходи? Так что ли?

Сhiefen написал(а):

где вы тут увидели нормальных людей...

Извините, я не хотел этим никого обидеть!

Kurt написал(а):

Я себя обнюхал, вроде иммунная система и гормональный статус в норм:р похоже я никак не пахну, это кстати ещё далеко не самый худший вариант...

Это точно! Я себе нравлюсь настолько, что готов переспать сам с собой!

Kurt написал(а):

Спросите что попроще. Я не сплю и мне нужно чем то мозги занять ненапряжным

Попроще - считайте овец!

0

79

stas33 написал(а):

Или: раздевайся, нагнись, так, а теперь так, не "мой" запах - одевайся и уходи? Так что ли?

вообще да. Я даже лично знакома с человеком, который именно так и делает. Меня, конечно, многие его взгляды немного пугают, но он таки существует)

0

80

Сhiefen написал(а):

вообще да. Я даже лично знакома с человеком, который именно так и делает. Меня, конечно, многие его взгляды немного пугают, но он таки существует)

А если запах ему подойдёт, а остальные "характеристики" партнера нет? Как тут быть?
Не, конечно зашибись, собрать себе спутника из конструктора, но так не бывает.
И потом, запах - "одноразов", а со "всем остальным", возможно придётся жить долго и счастливо.
Если не воспринимать подобное селекционирование, как высший эксперимент, в котором посчастливилось участвовать

0

81

stas33 написал(а):

А если запах ему подойдёт, а остальные "характеристики" партнера нет? Как тут быть?

так, как он и есть - он же живет со своей женой, хотя всегда говорит, что ее "характеристики" ему не подходят. Она, видите ли, возмущалась, когда он решил дома устроить секс-вечеринку...

stas33 написал(а):

И потом, запах - "одноразов"

почему одноразов? Он никуда не исчезает. Достаточно долгие годы) а потом можно о нем вспоминать ^^

0

82

Для меня запах не имеет значения. Я всегда оценивал девушек по внешности. Для оценки мне достаточно было взглянуть на её фотографию. Фотография запаха не передаёт.

Однако авторитетный учёный биолог Сергей Савельев утверждает, что запах играет большую роль в половой привлекательности, хотя эта способность может быть повреждена неосторожным ковырянием в носу.

Впрочем, этот специфический запах может быть весьма тонким и миновать сознание человека. Поэтому возможно, я просто недооцениваю роль запаха либо не имею такой способности. Тем не менее в моём представлении внешность остаётся наиболее важным качеством. Но при этом я верю Савельеву,  что запах важен. Потому что он учёный,  а я нет.

0

83

Сhiefen написал(а):

...почему одноразов? Он никуда не исчезает. Достаточно долгие годы) а потом можно о нем вспоминать

Из ваших разговоров я понял, что совместимость запахов необходима лишь для успешного продолжения рода, поэтому запах нужен один раз, ну два. Мы же не мыши или кролики.

0

84

stas33 написал(а):

Из ваших разговоров я понял, что совместимость запахов необходима лишь для успешного продолжения рода

пфф)) занятия сексом вообще не всегда означают продолжение рода и одноразовыми отнюдь не являются) Суть в том, что если запах не подходит, то вообще не захочется этим заниматься и род не продолжится в принципе.

0

85

Сhiefen написал(а):

пфф)) занятия сексом вообще не всегда означают продолжение рода и одноразовыми отнюдь не являются) Суть в том, что если запах не подходит, то вообще не захочется этим заниматься и род не продолжится в принципе.

А что делать, если раньше на это не обращал внимания?
Это что получается, я половину своей сознательной жизни прожил неправильно?!!
И как мне теперь жить?!!

0

86

Wandlight написал(а):

Однако авторитетный учёный биолог Сергей Савельев утверждает, что запах играет большую роль в половой привлекательности, хотя эта способность может быть повреждена неосторожным ковырянием в носу.

Савельев палеоневролог и это он разработал теорию о том, что типа неокортекс развился у предков человека из участков мозга ответственных за обоняние , так что для наших животных предков это действительно имело большое значение. А вот для нас нет, потому обоняние у нас редуцировало в процессе эволюции (см. Выше)
У Савельева много интересных теорий, но я бы их на 100% достоверными бы не считал, а многие из них довольно эксцентричны

stas33 написал(а):

А что делать, если раньше на это не обращал внимания?
Это что получается, я половину своей сознательной жизни прожил неправильно?!!
И как мне теперь жить?!!

Нужно обнюхивать подмышки и другие места женщин с которыми вы хотите вступить в половую близость;)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А может, миром правят исключительно инстинкты?