Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история...

Моя история...

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Для начала здравствуйте...
Зовут меня Дмитрий, мне 21 (ну почти 22 года)...
История того как я стал одинок может показаться кому то банальной, но тем не менее я её расскажу...
Началась эта история очень давно, еще в школе, я был очень общительным и веселым человеком, как говорят "душа компании", у меня всегда было много друзей приятелей и так далее... Но в один "прекрасный" все это изменилось, я встретил ЕЁ...вернее встретил то я её давно, но в тот вечер мы были вместе и я понял что без этого человека я жить больше не могу, да согласен тогда я был еще совсем юн и не совсем осознавал того что происходит, скорее это была просто влюбленность... Шли годы а мы были вместе... Но для начала надо рассказать, почему я лишился всех своих друзей, так девушка эта была ну если сказать очень легких нравов то это вообще ничего не сказать..., но мне было абсолютно всё равно что говорят за спиной о ней и соответсвенно обо мне, те с кем общался сначала пытались сказать мне то что остальные говорили за спиной когда же я перегрызся из-за этого со всеми кого знал, то понял что мне нужно выбирать либо быть с ней либо со "всеми" Я остался с ней, и ни сколько не жалею... Так вот больше года мы еще учились в школе при этом находясь как в вакууме, только вдвоем, большинство нас просто игнорировало, те же с кем раньше общалась она были мной отправлены куда подальше...Потом пришло время поступать в институт, мы вместе уехали из того места где учились в школе... В общем наши отношения продолжали развиваться, я особо ни с кем кроме неё не общался также как и она, были конечно приятели в институте, но не более, в общем то могу смело сказать что мы были очень самодостаточной парой...А потом она начала мне изменять, не важно как это в итоге выяснилось, но это было и не раз...Надо сказать что к этому мы уже почти год жили вместе, когда я об этом узнал естественно мы расстались в этот же момент, но через три дня я вернулся... я правда пытался простить её, после этого мы прожили еще 3 месяца, но потом я понял что не могу ей этого простить мне снились кошмары я стал очень холоден к ней...в общем я разорвал наши отношения...
И вот тут то и выяснилось что я совсем один, те приятели и знакомы что были в институте и на работе оказались..ну как сказать в общем им было по фиг что у меня случилось...меня никто не поддержал и не помог ни делом ни советом...
По большому счету я даже и не знаю а нужно ли мне это общение со знакомыми и "друзьями" они просто меня не понимают да врядли поймут...
Прошло почти 4 месяца с тех пор как мы расстались, я не выдержал и позвонил ей, попросил о встрече, она согласилась...
Она даже приехала..и что же я увидел??? Я увидел ту самую школьную б....ь, которую я когда то вытащил из этой бездны загула и разврата, я не приписываю себе геройства, это было на самом деле так... Она сказала что у неё есть парень а вернее даже два и что она не вернеться, да это мне было уже и не нужно по понятным вполне причинам...
Мы распрощались и вот в итоге я понял что мир наполнен грязными и лживыми взаимоотношениями, у меня нет ни каког желания натыкаться на те же грабли еще раз, может я конечно и заблуждаюсь...но мне так не кажеться....
Если кому то что показалось не ясным в сем довольно запутанном повествовании, спрашивайте, постараюсь объяснить...

0

2

Блин ты б знал как хренова когда даж пива не с кем попить, когда на улице такая прекрасная погода.

0

3

Да, вот про попить пиво это в точку! Погода обалденная, казалось бы весна, гуляй себе тусуйся. А все дома торчишь. а у меня прикиньте что? я так задолбалась от всей этой жизни, что хочется бросить тут все, найти попутчика и отправиться в путешествие, посмотреть мир. Тут по сути то ничего меня не держит...

0

4

А вот тебе, Grey, конечно я очень сочувствую. Но с другой стороны, Слава богу, что вы разошлись. Представляешь тебе бы с ней всю жизнь жить? а вот насчет друзей обидно.

0

5

Grey
Привет.
Да..сколько таких историй читаю - все не могу понять, как же так может быть..а ведь чаще всего именно так и бывает.
Что ж, вам было хорошо, лучше оставить воспоминания об этом, чем об обмане.
Ты свободен, и у тебя столько всего впереди, построй себе планы, чем бы ты хотел заняться, куда пойти/поехать, что увидеть, ведь теперь у тебя куча времени - почему бы не потратить его на себя? В свое удовольствие? Когда не нужно ни о ком думать,волноваться, заботиться. Не нужно переживать, мучаться сомнениями. Найди вектор приложения своей энергии, достигни гармонии с собой. Однажды это надоест, да, но к тому моменту время наверняка уже изменит твою позицию с "граблями";)

Grey написал(а):

Если кому то что показалось не ясным в сем довольно запутанном повествовании, спрашивайте, постараюсь объяснить...

А мне вот стало интересно, из какого ты города)

0

6

Кстати, погода жестокая. Еще чуть-чуть и начнутся эти 30 градусов, а в такое время у меня ощущение, что мы уже в аду.

0

7

Благодарю за Ваши ответы...
Возможно если я уеду отсюда что-то и изменится а в этом городе мне все напоминает лишь о ней, черт я даже живу в той квартире где мы раньше жили с ней...
Есть такой долбаный город звать его Саратов....
По поводу хорошей погоды, мало того что не с кем пойти так еще я в приданое ко всему и заболел сижу с температурой...
Leyla, может быть мне бы было мучительно больно жить с ней НО я бы не был столь одинок тогда, хотя в твоих словах есть доля истины жить и мучаться от одиночества рядом с другим человеком хуже нет....

0

8

Мне кажется тебе надо почувствовать сейчас, что ты хочешь.
Не оперируя общими понятиями, а вот так просто.
Хочу это, хочу то...

Такой список.. такие вот обычные желания человека.

В какой обстановке, какой ты, хотел бы быть в будущем.
Какой ты есть сейчас?
Какая разница между представляемым тобой и сегодняшним твоим я.

Дима, нет времени вспоминать прошлое. Ну.. нет его, ты же понимаешь.
Оно не остановилось. Оно идёт дальше.

О. Была там 2 раза.
Тоже совсем не люблю этот город...

0

9

Отчетливо понимаю что сечас его нет и его не вернуть, но проблема в том что оно было...
Простые желания, это довольно просто, но видимо я так устроен что не могу просто есть спать ходить на работу или делать что либо еще, а цели в жизни я не вижу и даже не с кем этим поделиться собственно говоря...
Хочеться просто посидеть с хорошим человеком поговорить, но увы те люди с кем я раньше мог об этом разговаривать давно от меня отвернулись, да и не стали бы меня слушать..проблема в большинстве случаев в том, что мы не способны услышать человека (даже я сейчас занят исключительно своей проблемой, хотя знаю что здесь есть люди у которых тоже далеко не гладкая жизнь...)

0

10

Grey написал(а):

Парней так много холостых на улицах Саратова...;)

А насчет выговориться - попробуй метод "случайного человека". Ну, сам интуитивно почувствуешь, кому можно.

0

11

NamelessChild написал(а):

А насчет выговориться - попробуй метод "случайного человека". Ну, сам интуитивно почувствуешь, кому можно.

Я не привык доверять людям, раньше доверял теперь не могу а уж тем более случайному человеку и тем паче ничего не скажу...

Отредактировано Grey (19.05.2008 20:12:18)

0

12

Это только так кажется. Он же не знает тебя (или она), и забудет на следующий день, но сам момент того стоит. И, главное, - не "грузить" человека, а именно по душам.

0

13

Простые желания, это довольно просто, но видимо я так устроен что не могу просто есть спать ходить на работу или делать что либо еще.

Тут большинство этого не могут.
Иначе мы бы, наверное, здесь не оказались.
Просто есть и спать и работать тоже очень тяжело, а порой невозможно.

Хочеться просто посидеть с хорошим человеком поговорить,

Это ведь довольно-таки простое желание, правда?
У тебя что - то изменится. Рано или поздно.
Просто прошло еще не так много времени.

Да и на счет уехать, хочешь - так уезжай, если есть возможности.
Просто, действительно, живи для себя. Как ты хочешь.

0

14

Возможно ты и права, попробовать то в принципе можно, за спрос как говориться не бьют... ;)
Хотя как ни крути разговор много не даст... я имею ввиду в том плане, что после него безусловно станет легче, но людей которые рядом со мной (коих сейчас нет вообще..) от этого не прибавиться...

0

15

не знаю, были ли у меня когда то настоящие друзья...
я тоже думал, что найду покой в обьятьях... она хорошая... но со мной сложно...

я сделал ее единственным близким человеком. тем тяжелее терять ее...

0

16

Grey, а можно вообще ничего не делать. Просто дать себе время. Сейчас ты один, используй это время на что-то, чем нельзя заниматься В чьей-то компании.  А доверие, оно все равно придет. И люди тоже. И любовь. У меня тоже жуть была, но сейчас вроде налаживается. И поверить страшно, но я почти счастлива.
Так что, просто продолжай делать то, что ты делаешь и сам почувствуешь момент, когда начнет что-то меняться и станет видно, что дальше.

0

17

tventin2, рад что у тебя наладилось в жизни, нет правда рад это не просто слова.Иногда мне кажеться, что и в моем существовании способно что-то поломаться и всё встанет на свои места, но этих ощущений слишком мало и они редки, а когда начинаешь думать о них то они и вовсе развеиваются.

alonely написал(а):

Просто, действительно, живи для себя. Как ты хочешь.

зачастую мне вообще жить не хочется. Я не совсем понимаю смысл своего существования. ЗАЧЕМ? Сидеть и бесконечно копаться в себе? пытаться понять и что и где во мне не так? Или как растение удовлетовлетворять лишь физические потребности? Не вижу в этом никакого смысла, мне действительно хочеться видеть рядом людей которох я понимаю и которые понимают меня. Хочется видеть человека которого люблю...и который будет любить меня. А пока я никому не нужен не вижу смысла что-то делать

0

18

Grey написал(а):

зачастую мне вообще жить не хочется. Я не совсем понимаю смысл своего существования. ЗАЧЕМ? Сидеть и бесконечно копаться в себе? пытаться понять и что и где во мне не так? Или как растение удовлетовлетворять лишь физические потребности?

Я тоже часто задаю себе эти вопросы. Зачем же я живу? В чем ценность моей жизни? Заметит ли вообще кто-н мое отсутствие если я вдруг исчезну? Для меня жизнь имеет смысл только если есть люди, которым ты нужен. Но сейчас стал появляться и еще один вопрос. А кто я? какова моя ценность сама по себе? без других людей? есть ли что-то к чему, я тянусь. что меня радует, что хочется развивать, так сказать моя личностная ценность. У художника есть картины, у балерины - танец, у футболиста - спорт. А что есть у меня? Это может быть чем угодно, но это что то мое и что может делать меня счастливым и интересным для других. Сейчас я ищу себя. Я согласна с tventin2. Подумай, может  этот момент жизни можно как то использовать с пользой для себя? есть ли у тебя какое то увлечение? или может можно попробовать что то новое? может даже то чего тебе бы и раньше не пришло в голову? Впрыснуть в жизнь каких то новых впечатлений. Почувствовать себя.

0

19

Leyla написал(а):

Впрыснуть в жизнь каких то новых впечатлений.

Я не могу сказать что моя жизнь уж излишне богата на события (особенно дефицит хороших...), но тем не менее я прожил не такую спокойную и серую жизнь...я много что видел изъездил почти всю страну, общался с большим количеством очень разных и не похожих людей...но так и не увидел в этом смысла...
порой мне начинает казаться что я вообще попал в этот мир по ошибке....

0

20

Grey написал(а):

я вообще попал в этот мир по ошибке....

Думаешь, на небесах тоже халатность и волокита?)
Нет, мне кажется, просто так не бывает ничего.

0

21

Оффтоп.
Аж вздрогнула, когда увидела аватар.)

0

22

почему оффтоп .. я дело говорю .. извини за аватар, такой вырвался случайно

0

23

wanderer
знакомая фраза "Зачем тебе жизнь?", я тебя случаем не знаю?))... одно время делали такие трафареты по городу....пытались что-то изменить...  но люди не хотят отвечать.
если ты поставишь цель, ты одновременно задашь "рамки жизни", то есть время начала и время конца... люди не хотят думать о конце, в большинстве своем...

0

24

wanderer написал(а):

.. нахера я живу? ..

ответ:

Grey написал(а):

не совсем понимаю смысл своего существования. ЗАЧЕМ? Сидеть и бесконечно копаться в себе? пытаться понять и что и где во мне не так? Или как растение удовлетовлетворять лишь физические потребности? Не вижу в этом никакого смысла, мне действительно хочеться видеть рядом людей которох я понимаю и которые понимают меня. Хочется видеть человека которого люблю...и который будет любить меня. А пока я никому не нужен не вижу смысла что-то делать

0

25

wanderer написал(а):

почему оффтоп .. я дело говорю .. извини за аватар, такой вырвался случайно

Не, оффтоп - это я про свой комментарий. Авик и правда будоражит)

Spiegel написал(а):

то есть время начала и время конца... люди не хотят думать о конце, в большинстве своем...

Достиг цели - и конец? Ну, можно же новую цель поставить.

0

26

wanderer написал(а):

у всей протяжённости бытия на этой планете есть смысл ..

Но эта протяженность никоим образом не зависит от одного человека...только не надо примеров типа Македонский, Чингиз-Хан, Гитлер и т.д....

0

27

wanderer
интересное сообщение... я кажется понимаю) это как 2 вопроса: "Зачем тебе жить?" и "Зачем тебе жизнь?" первый как раз наверное ближе к ЦЕЛИ...а второй - к СМЫСЛУ...
я согласна, что смысл - бесконечен.
Одиночество...это самые стойкие границы. какое бы оно не было.
выход - надо дожить еще чуть-чуть и переродится губкой))... губки не одиноки в океане, они радостны и подвижны...
цель же - конечна...и если мы говорим о глобальной жизненной цели, то на мой взгляд, когда она осуществляется, создать новую почти невозможно... что-то вроде "Увидеть Рим, и умереть"

0

28

wanderer , хм.. интересный ты.

0

29

В этом и дело что я был настоящим и мне казалось что всё в этом мире настоящее и дружба и любовь, теперь я понял что это не так, что нет ни первого ни второго, вернее есть но столь редко что подумать страшно...и смысл оставаться настоящим среди фальши?
Зачем биться в стену головой еще раз? смысла в этом не вижу...

0

30

продлжая биться головой об стену можно:
а)почувствовать (а это не мало)
б) развлечься
в) поразмышлять
г) пробить стену и пройти на новый уровень

ты же сам пишешь "есть", хоть и редко...помни об этом чаще и все вернется)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Моя история...