Здравствуйте, Feel!
Рассказанное Вами не ново, и всё-таки уникально, как любая человеческая история. Конечно, в первом приближении очень просто сказать, что это возраст, это кризись взросления, и т.д. и т.п. Но вот говорящие такое очень часто забывают, что горе детское, а боль-то настоящая.
Тут дело не в возрасте, на мой взгляд. В чём именно, я точно сказать не могу. Могу лишь предположить.
Наверное, вы задавали себе вопрос: ЗАЧЕМ? Именно так, заглавными буквами. Зачем Вы живёте? Зачем всё есть вокруг Вас? Явно задавали. Ответа, как ни странно, я не знаю. Разве что такой: не с проста.
Итак, что получается. Вы один. Рядом нет практически никого. Друзей нет. Девушки теперь тоже нет. Зато есть куча проблем. Это минусы. Какие есть плюсы: руки-ноги-голова целы, в в состоянии двигаться и мыслить. Дело за малым. Ответить на вопрос "зачем?". Получилась рекурсия? Нет. Мы не пришли к началу, потому что всё продолжается. Точнее, продолжится по двум концептуальным сценариям.
1. Оставить всё, как есть. Да и пусть себе течёт. Глядишь, кривая вывезет. И вывозит, кстати. Порой, в места самые неожижанные и весьма неприятные. Но вывозит. Непременно.
2. Разозлиться. В первую очередь на себя. А на кого ещё? На них? На него? Может быть, на неё? Ой, да ладно! К чёрту этот вопрос "зачем?". Пустое! Более правильный вопрос: "кто?". Ответ: "Вы". Однозначный и простой, как древко сапёрной лопатки. Что дальше? Дальше начинаем шевелиться. И час от часу активнее. Даже наломаем дров, не без этого (вот только не надо тут опусов саморазрушения, ладно? Ни до какой гадости, типа алкоголя и т.д. мы дотрагиваться не будем. Лучше попртим немножко крови себе и окружающим. В конечном итоге, те и другие будут целее).
И вот тут с удивлением обнаружится, что большинство теперешних проблем - и не проблемы, а так, мелкие недоразумения. Кстати, будут другие проблемы, настоящие. Но будет и опыт, и силы для их решения. А потом пойдёт самая обыкновенная, такая разнообразная, удивительная и, одновременно, ни чем не примечательная жизнь. Это если коротко.
Что в сухом остатке? Вы сами, Feel. Альфа и Омега всего и вся. Демиург и Разрушитель. Вы хотели быть выслушанным - Вас выслушали. И не без интереса, по крайней мере, лично я.
Советов, как видите, особых нет. Есть весма умозрительные сценарии, построенные на допущениях.
Ваш ход, мессир!