Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отчаяние.

Отчаяние.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Всем привет.
Одиночество..Какое печальное слово, несущее в себе еще более печальный смысл..Сразу к делу. Все началось с депрессии. Депрессия переросла в уныние, уныние переросло в отчаяние. Я даже уже не помню, сколько времени с тех пор прошло. Я уже не вижу смысла ни в чем: ни в завтрашнем дне, не в будущем. Мне просто плевать и это пугает. Не меня, моих родных, которые делают вид, что беспокоятся обо мне, моих друзей, которые зовут выпить "пивка" и потравить "душу", рассказывая свои жалкие байки из "пацанской" жизни, мою девушку, у которой "веселая" жизнь, не до меня ей. Хотя, меня это не интересует..Все это, черт возьми, надоело..Проблемы в институте, проблемы дома, проблемы, проблемы, проблемы, а желания их решать у меня нет. Да и есть ли смысл? Желание с самого утра - вернуться домой, выпить кофе и забыть о мире людей..Может, я еще юн, неопытен, не "повидал жизнь" так сказать, но это то, что я сейчас ощущаю и не думаю, что будут изменения в лучшую сторону. По поводу хобби - играю на фортепиано, занимаюсь спортом. Это единственное, что мне пока интересно.

С уважением, Feel.

+1

2

Привет.

Feel написал(а):

Все началось с депрессии

Да неужели? Всё началось раньше. Возможно я ошибаюсь.

Feel написал(а):

Я уже не вижу смысла ни в чем: ни в завтрашнем дне, не в будущем.

Ты как никогда подобрался к смыслу. Вернее к тому чтоб им озаботится. Самому.
Эх.

Feel написал(а):

проблемы, проблемы, проблемы, а желания их решать у меня нет. Да и есть ли смысл?

знакомо, очень.
Смысл смыслу рознь.

Feel написал(а):

играю на фортепиано, занимаюсь спортом. Это единственное, что мне пока интересно.

Вооот! И хорошо!
Не факт что это поможет отыскать судьбу, или там... вспомнить зачем родился...
Но хоть какой-то позитиф!
И кстати реальный.
В отличии хотя бы от:

Feel написал(а):

"пивка" и потравить "душу", рассказывая свои жалкие байки из "пацанской" жизни, мою девушку, у которой "веселая" жизнь, не до меня ей.

Feel написал(а):

Я уже не вижу смысла ни в чем: ни в завтрашнем дне, не в будущем.

Возможно те смыслы которые, как кажется были - недопоняты, а возможно обманны.
Разбираться с этим - дело Человеков.

Успехов!
И с Рождеством!
Парню представь, тоже не просто было.
...

0

3

Feel написал(а):

Проблемы в институте, проблемы дома, проблемы, проблемы, проблемы, а желания их решать у меня нет. Да и есть ли смысл? Желание с самого утра - вернуться домой, выпить кофе и забыть о мире людей..

аналогично.

Feel написал(а):

Может, я еще юн, неопытен, не "повидал жизнь" так сказать, но это то, что я сейчас ощущаю и не думаю, что будут изменения в лучшую сторону.

хотела бы подбодрить, но... на собственном опыте знаю, что лучше не то, чтобы не будет, но будет редко. в основном никак или плохо. просто цепляйся за хорошее, за любимое, за родное и за приятное. тогда не так тяжело!

0

4

endyred написал(а):

Да неужели? Всё началось раньше. Возможно я ошибаюсь.

Возможно и ошибаетесь.

endyred написал(а):

Ты как никогда подобрался к смыслу. Вернее к тому чтоб им озаботится. Самому.Эх.

Да да, спасибо за интересное мнение.

endyred написал(а):

Вооот! И хорошо!Не факт что это поможет отыскать судьбу, или там... вспомнить зачем родился...Но хоть какой-то позитиф!И кстати реальный.

Никто не говорил о поисках судьбы, о смысле моего рождения. Хобби - это хобби. А искать ответы на подобные вопросы слишком утомительно, не находите? Разумеется, поверив в какую-то высшую силу, которая указывает нам путь, позволяющая верить в то, что каждый день не был напрасным - облегчает существование и осознание себя как социальной личности, однако, это дело каждого, верить или нет, искать или остановиться. Мне это, увы не подходит. Возможно, я слишком реалистичен..

endyred написал(а):

Возможно те смыслы которые, как кажется были - недопоняты, а возможно обманны.

Пожалуй, соглашусь. Но, что было - то было. А возвращаться назад - все равно, что диградировать. Мое мнение.

Вас тоже с рождеством. И спасибо за конструктивную критику.)

Олененок написал(а):

хотела бы подбодрить, но... на собственном опыте знаю, что лучше не то, чтобы не будет, но будет редко. в основном никак или плохо. просто цепляйся за хорошее, за любимое, за родное и за приятное. тогда не так тяжело!

Спасибо вам. Действительно, все так, как вы говорите.)

0

5

Feel написал(а):

..Может, я еще юн, неопытен

да да да ))))

0

6

привет Feel.
всегда такие периоды в жизни бывают, когда ничего не надо.
если какие-то интересы пропадают, то они обычно не возвращаются. у меня так. хотя я не имею ввиду Жить.
короче, освобождение от старого даёт место новому)!
всё будет)

0

7

Feel написал(а):

Не меня, моих родных, которые делают вид, что беспокоятся обо мне, моих друзей, которые зовут выпить "пивка" и потравить "душу", рассказывая свои жалкие байки из "пацанской" жизни, мою девушку, у которой "веселая" жизнь, не до меня ей. Хотя, меня это не интересует..Все это, черт возьми, надоело..Проблемы в институте, проблемы дома, проблемы, проблемы, проблемы, а желания их решать у меня нет. Да и есть ли смысл? Желание с самого утра - вернуться домой, выпить кофе и забыть о мире людей..

А чего хочешь ты???Твои проблемы не страшнее проблем других людей!С этим сталкиваются наверно все в своей жизни.Это преиод взросления.Не стоит раскисать.Я думаю на этом форуме многие мечтают даже о таких друзьях ,даже о такой девушке потому что у них это нет и небыло.Оглянись вокруг!Рядом есть люди которым в миллион раз хуже!Но они радуются жизни и ни минуты не отдают унынию и дипрессии.Взрослей ;)
З.Ы. Учись радоваться каждому дню,каждой секунде !!Ведь потом даже если захочешь, но ничего не вернешь!

0

8

Feel написал(а):

Проблемы в институте, проблемы дома, проблемы, проблемы, проблемы, а желания их решать у меня нет.

Из проблем жизнь и состоит. Как мне кажется, либо меня так воспитали, проблема это способ активизировать свои силы. То есть проблема не дает случиться застою, заставляет постигать новое, или закреплять уже выученное. Иначе бы у нас просто не было бы сети, телефонов и т.д. - если бы все люди которые все это открыли и собрали, опустили бы руки сразу же после первой попытки.
Так что не переживай. Смотри на проблемы как на средство получить заряд бодрости в процессе решения и достижения результата.

0

9

danny написал(а):

А чего хочешь ты???Твои проблемы не страшнее проблем других людей!С этим сталкиваются наверно все в своей жизни.Это преиод взросления.Не стоит раскисать.Я думаю на этом форуме многие мечтают даже о таких друзьях ,даже о такой девушке потому что у них это нет и небыло.Оглянись вокруг!Рядом есть люди которым в миллион раз хуже!Но они радуются жизни и ни минуты не отдают унынию и дипрессии.Взрослей  З.Ы. Учись радоваться каждому дню,каждой секунде !!Ведь потом даже если захочешь, но ничего не вернешь!

Проблемы - это следствие, а не причина. К тому же, кое-как - они решаются. Друзья? Девушка? Да что вы знаете? Я воспользовался словом "друзья", наверное, не понимая его значения. Кто такой друг? Кто такие друзья? У меня их никогда не было. Знакомые, может быть? Только как средство от скуки. Девушка? Разве я не говорил, что ей не было до меня дела? Да и отношения зашли в тупик. У меня ее больше нет. Рядом есть люди, которым в миллион раз хуже? Я не так низок, чтобы тешиться тем, что кому-то хуже, чем мне. Но они радуются? Чему? Никогда этого не пойму. Взрослей? Довольно удобно скинуть все на юношеский максимализм и переходный возраст.
И советов я не просил. Я хотел лишь чтобы меня выслушали. И спасибо вам.

Mihail написал(а):

Из проблем жизнь и состоит. Как мне кажется, либо меня так воспитали, проблема это способ активизировать свои силы. То есть проблема не дает случиться застою, заставляет постигать новое, или закреплять уже выученное. Иначе бы у нас просто не было бы сети, телефонов и т.д. - если бы все люди которые все это открыли и собрали, опустили бы руки сразу же после первой попытки. Так что не переживай. Смотри на проблемы как на средство получить заряд бодрости в процессе решения и достижения результата.

Ничего нового, к сожалению, не узнал. Но спасибо, что уделили время.

0

10

Здравствуйте, Feel!
Рассказанное Вами не ново, и всё-таки уникально, как любая человеческая история. Конечно, в первом приближении очень просто сказать, что это возраст, это кризись взросления, и т.д. и т.п. Но вот говорящие такое очень часто забывают, что горе детское, а боль-то настоящая.
Тут дело не в возрасте, на мой взгляд. В чём именно, я точно сказать не могу. Могу лишь предположить.
Наверное, вы задавали себе вопрос: ЗАЧЕМ? Именно так, заглавными буквами. Зачем Вы живёте? Зачем всё есть вокруг Вас? Явно задавали. Ответа, как ни странно, я не знаю. Разве что такой: не с проста.
Итак, что получается. Вы один. Рядом нет практически никого. Друзей нет. Девушки теперь тоже нет. Зато есть куча проблем. Это минусы. Какие есть плюсы: руки-ноги-голова целы, в в состоянии двигаться и мыслить. Дело за малым. Ответить на вопрос "зачем?". Получилась рекурсия? Нет. Мы не пришли к началу, потому что всё продолжается. Точнее, продолжится по двум концептуальным сценариям.
1. Оставить всё, как есть. Да и пусть себе течёт. Глядишь, кривая вывезет. И вывозит, кстати. Порой, в места самые неожижанные и весьма неприятные. Но вывозит. Непременно.
2. Разозлиться. В первую очередь на себя. А на кого ещё? На них? На него? Может быть, на неё? Ой, да ладно! К чёрту этот вопрос "зачем?". Пустое! Более правильный вопрос: "кто?". Ответ: "Вы". Однозначный и простой, как древко сапёрной лопатки. Что дальше? Дальше начинаем шевелиться. И час от часу активнее. Даже наломаем дров, не без этого (вот только не надо тут опусов саморазрушения, ладно? Ни до какой гадости, типа алкоголя и т.д. мы дотрагиваться не будем. Лучше попртим немножко крови себе и окружающим. В конечном итоге, те и другие будут целее).
И вот тут с удивлением обнаружится, что большинство теперешних проблем - и не проблемы, а так, мелкие недоразумения. Кстати, будут другие проблемы, настоящие. Но будет и опыт, и силы для их решения. А потом пойдёт самая обыкновенная, такая разнообразная, удивительная и, одновременно, ни чем не примечательная жизнь. Это если коротко.
Что в сухом остатке? Вы сами, Feel. Альфа и Омега всего и вся. Демиург и Разрушитель. Вы хотели быть выслушанным - Вас выслушали. И не без интереса, по крайней мере, лично я.
Советов, как видите, особых нет. Есть весма умозрительные сценарии, построенные на допущениях.
Ваш ход, мессир!

0

11

Все стеклось к решению, поиску решения проблем. А ведь проблемы - это второстепенное. Решать их - не такая уж и сложность. Вопрос в другом. Я пуст. В душе у меня нет ничего. А чем заполнить пустоту? Да нечем. Искать единомышленников? Едва ли получится. Все, что во мне есть - не позволяет доверять людям. Обыватели - пустышки. Слишком часто я разочаровывался, доверяясь кому-либо. Меня всегда предавали. И я наконец понял, что был всегда один. И меня охватило отчаяние. Предательства, ложь..Куда бы я не шел, в конце меня ждал лишь фарс. Дальше - появились маски. Я начал лгать. Лгать всем. В том числе и себе. Умудрился попасть в этот глупый, порочный цикл. Сейчас, я все равно, что мертв. Нет ни целей, ни сил для их поисков. В "сухом остатке" лишь накопление опыта. -_-

0

12

Feel написал(а):

Проблемы - это следствие, а не причина. К тому же, кое-как - они решаются. Друзья? Девушка? Да что вы знаете? Я воспользовался словом "друзья", наверное, не понимая его значения. Кто такой друг? Кто такие друзья? У меня их никогда не было. Знакомые, может быть? Только как средство от скуки. Девушка? Разве я не говорил, что ей не было до меня дела? Да и отношения зашли в тупик. У меня ее больше нет. Рядом есть люди, которым в миллион раз хуже? Я не так низок, чтобы тешиться тем, что кому-то хуже, чем мне. Но они радуются? Чему? Никогда этого не пойму. Взрослей? Довольно удобно скинуть все на юношеский максимализм и переходный возраст.И советов я не просил. Я хотел лишь чтобы меня выслушали. И спасибо вам.

Ну а чегож вы тогда сюда пишите?Просто чтобы высказаться?Дак заведите себе твиттер или блог и там высказывайтесь.О вашей не зрелости говорит только то как вы мне ответили тут уж ничего не поделаешь)

0

13

danny, а вы владелец территории?

0

14

Когда-то мы все были как все (за тавтологию простите). Лишь по ходу формирования сознания приходит осознание (опять тавтология) того, что ты чужой среди своих. Несовпадение взглядов, мнений, вкусов - и вот уже нет взаимопонимания с окружающими. Человеку приятно чувствовать любовь, заботу, понимание и уважение, а если этого нет - то все как раз наоборот - ему будет очень неприятно (как минимум). А как добиться этих чувств, если нет взаимопонимания?
Все это привел исключительно из своего собственного понимания сути проблемы.

0

15

Feel

можно спросить, какая литература вас интересует? знаете, в книгах можно найти успокоение и стимул, книги и чтение очень заполняют душу и развивают, не ленитесь читать..могу подсказать что-нибудь, исходя из ваших пожеланий. слушайте чувственную музыку, тем более вы музыкант. очень люблю скрипку, никогда не остаюсь равнодушной к ее мелодии

знаете, иногда бывает неприятно / неожиданно и проч. получать ответы на вопросы, которые ты не задавал, почему так происходит? ну, возможно потому что люди хотят поделиться с вами своим глубоким опытом и тд и тп. Дело даже не в возрасте, кто-то из него выходит, а кто-то нет, у всех разные проблемы и решаются они по-разному. В общем, не буду вас лечить, если хотите что-то рассказать или спросить, обязательно отвечу.

0

16

Feel

Вы не читайте тут агрессии всякие, форум на то и рассчитан чтобы  все своё одиночество сюда рассказывали. Пишите, это ваша тема и ваше одиночество :)

Я знаю точно то что в жизни надо избавляться от вещей, которые вам не в пору, от людей которые вас не устраивают и пьют вашу жизненную силу, вгоняя в депрессию, от работы которая убивает.

Вам не нравятся ваши друзья и вы не любите пиво - оборвите с ними контакты, найдите тех с кем вам будет интересно, мы иногда морально перерастаем тех с кем общаемся.
Не устраивают отношения с девушкой - уходите. Вам всего 18, поверьте, в вашей жизни будет ещё не одна девушка!

0

17

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:49:48)

0

18

Январь написал(а):

danny, а вы владелец территории?

что за намеки?

0

19

я вот что подумaл.., полуживыe зомби, нaчинки для гробов, будщиe трупы мы всe скоро сдохнeм в этом потокe лeтящих лeт, нa удобрeниe зeмли ужe ушли  миллиaрды тeл тaких кaк мы, и хз сколько eщё уйдёт, порa нaчинaть жить!!! покa твоё гниющee мясо нe нaчaли мeдлeно жрaть опaрыши!!! ну кaк то тaк о.О  Потeри были и будут, трeнируй своё тeло, вeдь стоит смeло зaкончить дeло покa бaтaрeйкa нe сeлa! (с)

0

20

Feel написал(а):

Все стеклось к решению, поиску решения проблем. А ведь проблемы - это второстепенное. Решать их - не такая уж и сложность. Вопрос в другом. Я пуст. В душе у меня нет ничего. А чем заполнить пустоту?

Молодец! Первопрчина найдена. И это начало долгого пути. Начинать надо с самосовершеннствования, саморазвития. Самому строить свой храм, по своим эскизам. Искать себя, позавать,изучать. Что, действительно нужно вам. Брать подходящее, отказываться от ненужного, кто бы его не предлагал. Ваше эго стремится к одиночеству для сохранения себя. Ваш храм больше похож на сортир, где закомые пооставляли кучу хлама и порасшатали стены Еще пару посещений и рухнет крыша, вы останетесь бездмным и будете льнуть ко всем подряд, лишь бы не одному. Отсюда- плохие компаниии итд итп. Возведите свой дом сами и приглашайте гостей- и следите, чтоб не нашалили. А особо шкодливых- прочь.Я в том плане что лучше быть самодостаточным- тогда не будет повода кидаться на шею всем подряд и питаться обьедками со стола чужих личностей-разные сишком объедки и от этого у вас в организьме будет нехорошо. И общение с людьми будет качественно другим- не попытка что нибуть урвать, чтобы заполнить свою пустоту, душевный голод, а обмен духовными подарками. Кто- то подарит открытку( ну нет денег), но от души, а кто-то хм, яхту,что-ли.Не люблю догматы и пророков, но иногда ссылаюсь на тех, кто выразил что-то мне близкое и полезное. Обратитесь к разделу форума "Религия и философия" Инструкция быть человеком- сообщение №5. И вот когда вы признаете в себе храм и построите и поймете, что другие- тоже храм( в какой-то заходить и не захочется), тогда переоцените отношение к людям и будете общаться по другому.
В библии есть- возлюби ближнего, возлюбите друг друга. Полностью согласен. И если даже "не прет "чеовек про это не надо забывать. Да не общаешься, но думаешь и о нем , делаешь умозаключения- отсутствие любви может сыграть злую шутку.(Ну,лоб расшибать  незачем). Поменяется отношение к людям. Пустышки вокруг- почему? Потому что с тобой не раскрываются,чувствуя, что ты как людоед хочешь накормиться их эмоциями, хочешь навязать свою причастность? Может, они не пускают тебя в свой храм? А что ты туда принесешь? Злобу? Зависть? Гордыню? Говоря проще- люди сохраняют формат поверхностного общения, не чувствуя что могут перейти на более глубокий формат? А может это переход ты должен сделать сам - если окружающие позволят. А насчет абсоютных пустышек подростков с неразвитым интеллектом. Видел. НООО... Скольк переходов настроений, бурных эмоций истерик, самобичеваний - если внимательно пронаблюдать, то никакой зрелой, умной, состоявшейся даме не уступят. Все то же и при тех же условиях. Но зрелая дама управляет своими эмоциями, потому, что изучила и познала себя и не путает плоское с длинным. А если убрать все эти обозначенные вектора и слить все в одну кучу- то тоже получиться взбалмошный подросток. В том плане,что эмоциональность итп мало меняются- челвек учится это правильно приложить. Сумбурно ,но мысли отразил. Во многих религиозных практикак есть практика уединения. Без нее нельзя идти дальше. Уединение для самопознания итд. Чтобы услышать себя нужна тишина. Это твой этап. Используй его по назначению. Сам выйдишь к людям. Когда- почувствуешь. Выйдешь легко и непринужденно. И поступь твоя будет легка.

+1

21

пусть будет так чето я нихрена ничего не понял. Много букв, а где конкретный совет?

Feel точнее, в чем проблема? "Желание с самого утра - вернуться домой, выпить кофе и забыть о мире людей." - сделай так, брось свой инст! может завтра все сдохнем, почему надо делать то, что надо, а не то, что хочется!

0

22

rekrut написал(а):

пусть будет так чето я
нихрена
ничего не понял.

не понял, значит не дано... мысли вслух)

сделай так, брось свой инст! может завтра все сдохнем

конечно...нафиг этот диплом гг Кому он вобще в жизни нужен... Ах, да..мы же завтра все сдохнем ))

0

23

rekrut написал(а):

может завтра все сдохнем, почему надо делать то, что надо, а не то, что хочется!

Логично. Если постоянно, не задумываясь, делать только то что хочется и не делать то что нужно, то вероятность того, что завтра сдохнешь, становится крайне велика.

0

24

Отвечу всем ораторам. С удовольствием и уважением ко всем.

rekrut написал(а):

"Желание с самого утра - вернуться домой, выпить кофе и забыть о мире людей." - сделай так, брось свой инст! может завтра все сдохнем, почему надо делать то, что надо, а не то, что хочется!

А я с вами как раз полностью согласен. Наверное никогда не делал чего не хочется. Зачем было поступать в институт если "реально не прет"! Куча закомых с дипломои на полке. А вот если поступали, куда прет и вся учеба реально развивает вас в интересном направлении? Лениво, хочется прогулять, побухать- это тоже понятное желание. И уважаемое. Вот и выбирайте из двух желаний. И несите за решения ответственность перед самим собой. Надо- лишь инструмент и средство к цели, к хочу! Запредельно средства- значит не так важна цель. Хочу быть любимым своим ребенком и направить его по ороеделенному пути- буду много напягаться. На какая сладкая цель! Живите осознанно и не сомообманывайтесь- крутого надо НЕ бывает. А товарищь rekrut чуть агрессивен, но ищет помощи. Мало навыков безконфликтного общения. Не все сразу. Сами не ангелы.
Теперь

rekrut написал(а):

нихрена ничего не понял. Много букв, а где конкретный совет?

Перефразирую. Конкретный совет дан Dont worry, be happy. И найти это надо в себе самом самореализацией.Понять и принять одиночество. Оно основа и возможность самоосознания,самопознания. Оно первично. И надо спокойно с этим жить в гармонии с собой. Все мы одни в этом пути, попутчики меняются. Некоторые- и до конечной станциии. Не потеряй себя. В этом смысле я , может, исповедую позицию сознательного одиночки. Но это как посмотреть. Знаю,что несамодостаточные люди вешаются многим на шею, пытаются внедриться и подменить собой внутреннее пространство окружающих. Когда это у них не вполне получается, они кричат, что они несчастны, их не ценят. Такие вот моральные глисты. И при неудачи внедрения столько негатива изла в отношении несостоявшейся( не до конца состоявшейся) жертвы. Плхо и самим "невнедрившимся".Охватывает "вселенское горе". Я пртив. Поэтому мой совет- не зависеть от общения и людей. Общение- лишь лакомство. Без него можно прожить.Суть радости и жизни человека- в нем самом. ПРОЩЕ: Научишься жить один, сможешь и с другими. Будет к чему вернуться- к бесценному опыту одиночества.И не предется цепляться ,чтоб быть с кем попало, не придется размениваться.  И еще- повторюсь- в изоляцию нас загоняет наше подсознание и сущность, чтобы спастись. И нет смысла их насиловать , преодалевая ТАКИЕ трудности в налаживании общения. Все должно быть легко и непринуженно. Все, что через силу- ему не время, или не ваше вообще.Все всанет на полки- и поверхностное общение, и глубокое. Оба вида( можно рзделить и на градации) хороши. Глубокое с одними не исключает поверхностного с другими. Хочешь быть счастливым- будь им. Одиночество тут ни причем. Тут скорее конфликт ваших настоящих потребностей и сущности с интеллектуальным пониманием себя. Харе кришна. Аминь.

0

25

у меня один единственный вопрос, почему всегда случается не так как хочется?

0

26

Angel
ирония, впилил)))

Мечта идиота
Скажем так: 20% - необходимость, 80% - то, что хочешь в данный момент, а то так вся жизнь пройдет мимо андестенд ми?)))

пусть будет так
Все равно много букв...ааа ладно, я частенько туплю)))) А вот "Dont worry, be happy" - энто мну как раз понятно. согласен на все 100!

0

27

железная леди написал(а):

Так надо.

0

28

rekrut, она самая) не тянет на серьёзное))
тем более появился пусть будет так, всё так доходчиво раскладывает)

железная леди написал(а):

Ну... спросили бы ещё, почему цыплёнок жёлтый... снова ирония)
да и не всегда, что уж... всё зависит от постановки.

0

29

Feel
Проблемы...
поживешь еще чуть-чуть...этак лет через 5, ты улыбнешься и подумаешь "черт, вот сейчас проблемы...а раньше я их сам себе придумал". и после краткого анализа поймешь, что нефик тратить драгоценное время еще и на выдуманность, на иллюзию проблем..

Жизнь и итак трудна, нужно уметь выделять главное...
А потом будет тааак больно на потраченное время...на пустые "проблемы", на то, его и не стоило слез и обид.

Универ. Взгляни сам на себя, пойми, что тебе интересно, и меняй то, что есть сейчас. Менять что-либо трудно...а жалеть о несделанном еще и болезненно. Переведись на другой факультет, если уж необходимо, возьми академ отпуск.
Живи  :rolleyes:

0

30

спасибо всем кто ответил, я не надеялась...

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Отчаяние.