Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я оказался не пригодным для этого мира…

Я оказался не пригодным для этого мира…

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Прежде всего, хочу сказать, что тебе действительно приходится нелегко. Жизнь твоя – не подарок; большинство просто не сталкивались с подобными проблемами и они не знают как тебе несладко. Они изначально имеют всё что нужно и не могут тебя понять. Ты молодец, что держишься и стойко несёшь этот груз на душе.

Во-вторых, есть люди - много людей, которым хреново прямо сейчас. И будет хреново всегда, без вариантов. Они просто безнадёжны. Они окружают и тебя тоже, но ты их не замечаешь, они пустое место для остальных, как и для тебя. Они мучаются и знают, что будут мучаться всегда и у них нет никаких шансов избавиться от этого. Они рождены, чтобы страдать. У них нет света в конце туннеля.

Теперь скажи, тебе стало чуточку лучше? В первом или втором абзаце? Мне нужно знать. На душе стало капельку комфортнее? Я хочу понять тебя, понять кто ты.

Друг мой, нам с тобой надо съесть ложечку горькой правды: ты пришёл на этот форум не за дельным советом, и не для того чтобы тебя пожалели. Ты здесь для того чтобы испытывать жалость к самому себе. Потому что тебе это нравится. В это трудно поверить, но тебе бы лучше взвесить эти слова. Ты постоянно возвращаешься к тягостным мыслям раз за разом, день ото дня? Тебе нравится себя терзать? Если не нравится, зачем ты сидишь и сыплешь себе соль на рану? Такие люди в действительности существуют, они странным образом эмоционально привязаны к мыслям о неполноценности, обделенности судьбой. Когда ты повторяешь себе, что ты никому не нужен, ты чувствуешь холодок, который пробегает по твоему телу? У тебя колет в груди? Тебе это нравится, не так ли? Что твоя жизнь тяжелее чем у других? Тебе нужно решить, чего ты в действительности хочешь. Жалеть себя или иным способом получать эмоциональный заряд из жизни.

На тот случай если в предыдущем абзаце я ошибся на счет тебя или ты решишь избавляться от этой мерзкой привычки жалеть себя.

В глазах женщины есть обширная система критериев оценки мужской привлекательности. Внешность - один из самых слабых. Достаточно не быть вонючим и мохнатым. Ты знаешь и без здешних советов, что тебе делать с твоими зубами, прыщами и прочим. Единственный совет, который тут стоит дать - Не стесняйся того, что это у тебя есть. Гордись тем, что ты начал менять свою жизнь. Это тебе стоит запомнить.

Если тебе нужна моральная поддержка и дружественный пинок под зад - вот тебе домашнее задание: узнай телефон салона красоты с косметологическим кабинетом и запишись на приём. Вернусь и проверю.

Всё не так уж и плохо. Интеллект - колоссальный бонус, помяни моё слово.
Твоя проблема не во внешности. Твоя проблема во внутреннем состоянии. Для начала, научись говорить нет всяким типам, которые просят помочь. У тебя есть свои дела, так? Пусть сами решают свои задачки.

И еще кое-что. Ответь, люди тебе интересны, они тебе нравятся?

0

32

ujhgj написал(а):

Они рождены, чтобы страдать. У них нет света в конце туннеля.

- У Тебя есть желания?

- Ты говоришь, ДА? А задумывался ли Ты когда нибудь, что такое есть, Твои желания и откуда они возникают? http://groupd.eto-ya.com/

0

33

ujhgj написал(а):

Достаточно не быть вонючим и мохнатым.

:rofl: ))))

А это, императивный тон, это так надо? Типа техника такая? Позиционируешь себя как гуру?))

0

34

ujhgj написал(а):

Внешность - один из самых слабых. Достаточно не быть вонючим и мохнатым.

А могли бы вы поделиться ссылочкой на уважаемый источник, какбэ опровергающий слова прекрасных дам, что внешность для них тоже стоит на первом месте (если речь идет не о "муже-обеспеченце" и тяжелых поисках компромисса одинокой престарелой девы)?

0

35

Nerd написал(а):

А могли бы вы поделиться ссылочкой на уважаемый источник, какбэ опровергающий слова прекрасных дам, что внешность для них тоже стоит на первом месте (если речь идет не о "муже-обеспеченце" и тяжелых поисках компромисса одинокой престарелой девы)?

Могу поделиться, правда не знаю насколько для вас это будет авторитетный источник - читайте Филиппа Богачёва, Алекса Лесли... да впрочем кого угодно из признанных ловеласов.
Я скажу, как я сам думаю на данный момент: муж-обеспеченец, любовь к деньгам, это признак не морального упадка, не деградации и не то, что достойно презрения и осуждения. Иногда это честность в высокой форме проявления. Наши социальные, брачные игры имеют свои корни в животных инстинктах. Женщина предпочтёт мужчину, который с большей гарантией обеспечит выживаемость потомства. Высокий социальный статус, деньги, власть и популярность делают мужчину привлекательным, так как это делает его более надёжным. Тут очень показателен факт, что женщинам нравятся мужчины, которые нравятся другим женщинам. Как вариант, потому что они "проверены" кем-то еще.
В этом ключе - большой кошелёк ничуть не хуже, чем здоровое красивое тело. И как правило это не принимает осознанную форму. То есть нет такого "у того парня классная тачка, я хочу ему отдаться". Он просто кажется более привлекательным, более сексуальным, чем парень без тачки. В этом сама естественность человеческой животной природы, в равной степени невинная, так и порочная, так как природа не создаёт таких вещей - их создают люди в своей голове.
Но деньги и статус это тоже не главные показатели мужской привлекательности. Первый, на мой взгляд, - это его внутренне состояние. Уверенность в себе, как ни банально. Женщина хочет, чтобы появился мужчина, взял её за руку и повёл за собой. Чтобы он знал куда идёт и был уверен. Не плутал в дебрях своих сомнений. Женщина ведома. Вот и всё. Достаточно вспомнить нашу с вами природу.
Внешние проявления: осанка, пластика - невербалика, можете отнести их к внешности, но это проявления того, что представляет собой мужчина внутри.
Есть мнение, что личностная привлекательность и привлекательность сексуальная разные вещи. Девушка может считать тебя хорошим человеком, но не хотеть тебя, и поэтому ты останешься для неё лишь другом. Чтобы нравиться в качестве партнёра и нравиться в качестве друга, нужные разные качества.

lora-palmer написал(а):

А это, императивный тон, это так надо? Типа техника такая? Позиционируешь себя как гуру?))

Захотелось - написал. Мне кажется, что я весьма дружелюбен. Я стараюсь не говорить о том, в чем не разбираюсь.

0

36

ujhgj написал(а):

Теперь скажи, тебе стало чуточку лучше? В первом или втором абзаце? Мне нужно знать. На душе стало капельку комфортнее? Я хочу понять тебя, понять кто ты.

Ни в первом, ни во втором абзаце, ты не открыл мне ничего нового.

ujhgj написал(а):

Друг мой, нам с тобой надо съесть ложечку горькой правды: ты пришёл на этот форум не за дельным советом, и не для того чтобы тебя пожалели. Ты здесь для того чтобы испытывать жалость к самому себе. Потому что тебе это нравится.

Ну на самом деле я пришел просто, чтобы выговориться. Тяжело все держать в себе. А что касается жалости - я не упиваюсь ей, я просто осознаю свое положение.

ujhgj написал(а):

Ответь, люди тебе интересны, они тебе нравятся?

Да, интересны и нравятся, но не все подряд. Пока еще нравятся.

0

37

AlexArt написал(а):

Ни в первом, ни во втором абзаце, ты не открыл мне ничего нового.

Дело не в том, новое или не новое. Что вызывает в тебе осознание этих фактов?
И, если ты просто осознаешь своё положение, тогда так же просто возьми да измени его. Вот только мне кажется, что ты зависим от этих чувств. И если ты просто исправишь внешность, внутри тебя ничего не изменится. Пусть нет никакой зависимости и я мелю чепуху. Так или иначе, у тебя есть привычка чувствовать себя неудачником, и она будет тянуть тебя назад к твоей точке равновесия. Каждая замкнутая система стремится к точке равновесия. Тебе самому нужно привнести нечто новое в себя - перестать себя жалеть и начать собой восхищаться. Способы тебе известны?
Всё же, мне кажется, тебе нравится себя жалеть куда больше, чем что-либо делать для себя. Иначе почему ты до сих пор не занят своими проблемами, а вместо этого накручиваешь себя до такой степени, что тебе непременно нужно выговориться на форуме. Твоё первое сообщение - это же гимн жалости к себе. Инородный элемент... Ты писал про людей, которые по другую сидят и греются в лучах счастья. А теперь ты мне говоришь, что для тебя нет ничего нового, что неудачников вокруг полно. Держу пари, ты даже не задумался над тем, что я предположил. Эй, я тут сижу и набираю это послание, между прочим расходую своё время. Читай и думай. Вселенская несправедливость... перечитал, и даже усомнился, ты всерьёз это написал? Не ври мне, что тебе не нравится себя оскорблять и горевать по несбыточным мечтам, иначе ты не писал бы таких вещей. Будь откровенен - скажи, ты хочешь что-то изменить?

0

38

ujhgj написал(а):

Будь откровенен - скажи, ты хочешь что-то изменить?

Да.

ujhgj написал(а):

неудачников вокруг полно

По сравнению с остальными, их количество статистически незначимо. То есть, большинство людей к ним не относятся.

ujhgj написал(а):

Способы тебе известны?

Известны, но пока нет средств для их реализации.

ujhgj написал(а):

Так или иначе, у тебя есть привычка чувствовать себя неудачником, и она будет тянуть тебя назад к твоей точке равновесия.

Как будто я это делаю специально, да? Есть люди, которые изначально имеют готовую дорожку для полета в жизнь, у них изначально есть все, что нужно для полноценного взаимодействия с обществом и интеграции в него. А есть те, которым само по себе это не досталось. Им предстоит пройти через многое, чтобы чего-то добиться. Я к таким и отношусь, и моей вины в этом нет.

0

39

ujhgj написал(а):

Могу поделиться, правда не знаю насколько для вас это будет авторитетный источник - читайте Филиппа Богачёва, Алекса Лесли... да впрочем кого угодно из признанных ловеласов.

В трудах Богачева и Лесли некоторые моменты довольно спорные. А вот написанное вами далее, представляется мне истиной. Особенно порадовало объективное "...то есть нет такого  - у того парня классная тачка, я хочу ему отдаться".
Вообще наличие машины/квартиры является большим бонусом, не только в вопросах построения отношений. С этим мало кто поспорит. Но достаточно ли мужчине одной уверенности в себе, невербалики? Как быть с человеком скромным, не выставляющим свое богатство напоказ, скованным в движениях? Он может производить впечатление эдакого неуклюжего сынка богатых родителей, купивших ему на очередной день рождения элитную недвижимость и не менее элитное движимое имущество на четырех колесах.
Но вернемся к невербалике. Представим, что мужчина уверен в себе, как прохаванный генерал перед новобранцами. Даже при общении с девушками его ладошки не имеют свойства потеть :) А еще он хитер, быстр и коварен умен, обеспечен и скромен. Вот какой молодец. Жаль, что с кожей проблемы, пузо вываливается из широких штанин и [добавляем ингредиенты по вкусу]. Есть примеры перед глазами, честное пионерское! Одинокие, либо завсегдатаи борделей, вынужденные уживаться с невостребованными прочими самцами женами, наделенными скверным характером и очаровательными бигудями. Тут возникает вопрос. Вы уверены, что "Внешность - один из самых слабых. Достаточно не быть вонючим и мохнатым."

0

40

AlexArt написал(а):

По сравнению с остальными, их количество статистически незначимо. То есть, большинство людей к ним не относятся...
...Есть люди, которые изначально имеют готовую дорожку для полета в жизнь, у них изначально есть все, что нужно для полноценного взаимодействия с обществом и интеграции в него. А есть те, которым само по себе это не досталось. Им предстоит пройти через многое, чтобы чего-то добиться.

Интересно, если бы вокруг было полно неудачников и все газеты вышли под заголовком "лузеров теперь большинство! не просто тренд, уже мейнстрим", стало бы нам, причисляющих себя к этому племени, легче?
За себя скажу, что гуляя по проспектам и бульварам родного города, завидую многочисленным, на грани одной трети от всей людской массы, владельцам чертовски дорогих немецких и итальянских автомобилей, усаживающих в кожаные подогреваемые кресла своих очаровательных спутниц. Чувствую себя абсолютнейшим неудачником в такие моменты. Ведь невзирая на тяжкий 11ежедневночасовой труд и объем выполненных работ, все равно могу позволить себе лишь самую популярную среди офисного планктона машину.

0

41

ujhgj написал(а):

И, если ты просто осознаешь своё положение, тогда так же просто возьми да измени его.

Если бы было все так просто, не было бы тут стольких историй, но чаще дело не в том, что тот или иной человек вдруг взял и осознал, что он неудачник, а в том, что он этой мыслью оправдывает свое бездействие, я ж неудачник, я не могу, какой с меня спрос.

ujhgj написал(а):

Уверенность в себе, как ни банально. Женщина хочет, чтобы появился мужчина, взял её за руку и повёл за собой. Чтобы он знал куда идёт и был уверен. Не плутал в дебрях своих сомнений. Женщина ведома. Вот и всё. Достаточно вспомнить нашу с вами природу.
Внешние проявления: осанка, пластика - невербалика, можете отнести их к внешности, но это проявления того, что представляет собой мужчина внутри.
Есть мнение, что личностная привлекательность и привлекательность сексуальная разные вещи. Девушка может считать тебя хорошим человеком, но не хотеть тебя, и поэтому ты останешься для неё лишь другом. Чтобы нравиться в качестве партнёра и нравиться в качестве друга, нужные разные качества.

угу. Не, ну я бы могла красиво расписать о том, что это не так, мы оч самостоятельные и ни разу не ведомые, мое эго это бы потешило, но это не так. Женщины ведомы и ничего плохого нет в том, что М берет ответственность на себя. И да, многие удивляются, что и стихи написал, и розу подарил, и во всем уступил, а она ушла, оставив его умирать от тоски в непонятках. Самого главное он не смог предоставить - чувство уверенности в нём. Не в его тачке и бабле, а в нём.

ujhgj написал(а):

Эй, я тут сижу и набираю это послание, между прочим расходую своё время. Читай и думай.

Это твоё решение, твой выбор, с таким же успехом ты можешь этого не делать. Но раз ты это делаешь, значит тебе же в первую очередь это по какой то причине нужно.

ujhgj написал(а):

Не ври мне, что тебе не нравится себя оскорблять и горевать по несбыточным мечтам, иначе ты не писал бы таких вещей.

Срубить жалость, мне начинает казаться, что некоторые просто питаются ею. При попытке убедить в обратном получишь такое сопротивление против разрушения собственной пусть кажущейся неприемлемой целостности, что если б люди эту же энергию направили на действия, то уже давно бы добились желаемого. 

ujhgj написал(а):

Будь откровенен - скажи, ты хочешь что-то изменить?

Хочет, но чтобы при этом еще и не прилагать значительных усилий. И желательно чтобы такие как ты ему все по полочкам разложили, не потому что ты такой умный, а потому что ты уверен в том, что говоришь, люди не так часто пользуются своей головой. А он посидит. подумает, оценит усилия и может быть, если посчитает, что не сильно затратно что то предпримет.

ujhgj написал(а):

Наши социальные, брачные игры имеют свои корни в животных инстинктах.

Нерд ниже сообщает об атрибутах ранга, тачки, тёлки…  У него машина ездит, т.е. свою основную функцию она выполняет, доставляет его с точки А в точку В, но она относится к атрибутам не того ранга, какой он хотел бы иметь и это его расстраивает. Некоторым вообще может отравить жизнь. Т.е. инстинкты играют очень большую роль, гораздо большую, чем многие лирики привыкли допускать.

Столько твердят про этот внутренний мир, но если Ж или М не востребованы, то о каком внутреннем мире можно вести речи, если нет желания в него заглядывать. Об этом можно долго говорить, на форуме уже было много тем, только все заканчивалось тем, что главное внутренний мир, т.е. лукавить проще, чем признать то, что не удобно.

Nerd написал(а):

Интересно, если бы вокруг было полно неудачников и все газеты вышли под заголовком "лузеров теперь большинство! не просто тренд, уже мейнстрим", стало бы нам, причисляющих себя к этому племени, легче?

Конечно легче, если при этом внушить еще что то иллюзорное и замешать на идеологии. Такое в истории было, не раз, когда послушное стадо шло за пастухом, под лозунгом «и последние станут первыми».

0

42

ujhgj написал(а):

Но деньги и статус это тоже не главные показатели мужской привлекательности. Первый, на мой взгляд, - это его внутренне состояние. Уверенность в себе, как ни банально. Женщина хочет, чтобы появился мужчина, взял её за руку и повёл за собой. Чтобы он знал куда идёт и был уверен. Не плутал в дебрях своих сомнений. Женщина ведома.

+

lora-palmer написал(а):

Женщины ведомы и ничего плохого нет в том, что М берет ответственность на себя. И да, многие удивляются, что и стихи написал, и розу подарил, и во всем уступил, а она ушла, оставив его умирать от тоски в непонятках. Самого главное он не смог предоставить - чувство уверенности в нём. Не в его тачке и бабле, а в нём.

=

100%

0

43

Nerd написал(а):

Во-первых, такое принципиально невозможно, а во-вторых, ни легче ни сложнее от этого не станет.

lora-palmer написал(а):

Хочет, но чтобы при этом еще и не прилагать значительных усилий. И желательно чтобы такие как ты ему все по полочкам разложили, не потому что ты такой умный, а потому что ты уверен в том, что говоришь, люди не так часто пользуются своей головой. А он посидит. подумает, оценит усилия и может быть, если посчитает, что не сильно затратно что то предпримет.

Высказываться о человеке в третьем в лице при его виртуальном присутствии по меньшей мере неприлично. И проецировать свои мысли на других не стоит. Мне по полочкам раскладывать ничего не нужно. Насчет затрат и усилий - вообще полный бред. Я же четко написал, что на данном этапе жизни не имею средств для воплощения изменений в действительность.

0

44

AlexArt написал(а):

Высказываться о человеке в третьем в лице при его виртуальном присутствии по меньшей мере неприлично. И проецировать свои мысли на других не стоит. Мне по полочкам раскладывать ничего не нужно. Насчет затрат и усилий - вообще полный бред. Я же четко написал, что на данном этапе жизни не имею средств для воплощения изменений в действительность.

Ок.

Только как приклеить вселенскую несправедливость к тому, что тебя не ценят друзья-приятели, только используют? При чем тут она, или твоя внешность, если тут важны чисто личностные качества? Опять ты тут ни при чем, всё они? Или злой рок, например.

И ты так пишешь сейчас, как будто сам отрекаешься от своей истории, т.е. сначала ты писал, что полный ппц, жесть, не жизнь а сплошная мука, как только ты себя не полоскал и страшный, и закомплексованный, влачащий существование неудачник, затем, что преувеличил, что ты неудачник, теперь ты сообщаешь, что просто на данном этапе нет средств, для воплощения изменений. Еще немного и выясниться, что ты вообще дартаньян, просто приболел.
Ну да ладно, наслаждайся своими страданиями).

0

45

AlexArt

эм...у тебя сф что ли? Ты это имел в виду подчеркивая про отсутствие средств для реализации?

0

46

lora-palmer написал(а):

Только как приклеить вселенскую несправедливость к тому, что тебя не ценят друзья-приятели, только используют? При чем тут она, или твоя внешность, если тут важны чисто личностные качества? Опять ты тут ни при чем, всё они? Или злой рок, например.

Внешность имеет значение, так как она влияет на личностные качества (в частности на самооценку и на способность к эффективной аффилиации). Несправедливость (пусть и не вселенских масштабов) имеет место.

lora-palmer написал(а):

И ты так пишешь сейчас, как будто сам отрекаешься от своей истории, т.е. сначала ты писал, что полный ппц, жесть, не жизнь а сплошная мука, как только ты себя не полоскал и страшный, и закомплексованный, влачащий существование неудачник, затем, что преувеличил, что ты неудачник, теперь ты сообщаешь, что просто на данном этапе нет средств, для воплощения изменений. Еще немного и выясниться, что ты вообще дартаньян, просто приболел. Ну да ладно, наслаждайся своими страданиями).

Про д'Артаньяна это ваши домыслы. То есть вы сейчас всеми силам пытаетесь доказать, какой я м*дак, мол сам во всем виноват, тем самым потешая Чувство Собственного Величия. Со мной этот номер не пройдет, лучше ищите другой объект для подобных целей. Я ни в чьей критике не нуждаюсь. Страданиями наслаждаться нельзя. Их приходится терпеть.

lora-palmer написал(а):

эм...у тебя сф что ли? Ты это имел в виду подчеркивая про отсутствие средств для реализации?

Сф у меня действительно есть, что в принципе не удивительно. А насчет средств - я простой студент, поэтому у меня сейчас недостаточно материальных средств для реализации, вот что я имел ввиду. А тянуть деньги с родителей совесть не позволяет, мне ведь не 14 лет.

0

47

AlexArt написал(а):

Про д'Артаньяна это ваши домыслы. То есть вы сейчас всеми силам пытаетесь доказать, какой я м*дак, мол сам во всем виноват, тем самым потешая Чувство Собственного Величия. Со мной этот номер не пройдет, лучше ищите другой объект для подобных целей. Я ни в чьей критике не нуждаюсь. Страданиями наслаждаться нельзя. Их приходится терпеть.

Доказать я тебе попыталась что ты не мудак, хотя именно так ты о себе пишешь, т.е. сам себя позиционируешь, и что так относиться к себе нельзя. Твоё же собственное отношение к себе провоцирует других относиться к тебе так же, ты ведешь себя как жертва, если ты сам себя гнобишь, то неудивительно что другие тебе в этом помогают. Чего только стоят твои речевые обороты относительно себя. И да, я считаю, что чаще всего человек сам во всём виноват, не считая клинических случаев и пережитого насилия. И да, неудивительно что у тебя есть сф, это многое объясняет. Но личная вина означает лишь то, что что-то можно исправить, осознав ошибки, а не воспринимать как приговор кого то свыше, когда полностью исключается возможность что-то предпринять.
Принимать себя конструктивнее всего таким, какой ты есть, и попытаться извлечь из исходников, из того что есть, хоть какую то пользу, а не загонять себя в такую *опу, в какой в моральном плане ты сейчас находишься, и не ипать себе и другим мозги про свою ущербность, ибо всем кроме близких пофик. А с таким подходом ни один норм человек с тобой на сближение не пойдет, потому что кроме нытья и негатива от тебя нечего почерпнуть. И  в дружеском отношении ты настолько себя не ценишь, что позволяешь вытирать об себя ноги, т.е.  в твоем окружение твою же помощь люди принимают как собственную прихоть, а не твоё решение, и ты не представляешь для них ценности, потому что сам себя не ценишь, считая что всё дело во внешности и вселенской несправедливости.  Это одна из самых распространенных ошибок "добрых" людей.   Т.е. ты попал в собственную же ловушку.

В остальном ок, не вопрос, ушла из темы.

0

48

Парень, да забей ты на свою внешность, в людях это не главное! Ты говоришь что мозги у тебя на месте, так примени их в нужном месте и времени - найди заказы, выполняй работу за деньги (пиши на заказ доклады, рефераты, курсовые - всё что связано с учёбой), займись фрилансом в иннете, занимайся творчеством и рассылай свои проекты-достижения на выставки и т.п. И ещё - рви с такими друзьями что тебя окружают, не друзья они тебе, а так, приклеились и плывут как рыбы-прилипалы по жизни. И когда появятся деньги то твои проблемы как ты сам говоришь улетучатся, ведь ты видишь выход из беды лишь через мани, так что дерзай, забей на мысли - они тебя только тормозят, это твоё Я там внутри тебя поедает. Не мусоль, займись делами, ведь бездействие убивает.

0

49

lora-palmer написал(а):

Но личная вина означает лишь то, что что-то можно исправить, осознав ошибки, а не воспринимать как приговор кого то свыше, когда полностью исключается возможность что-то предпринять.

А я нигде не писал, что сдамся и смирюсь со своим положением.

lora-palmer написал(а):

А с таким подходом ни один норм человек с тобой на сближение не пойдет, потому что кроме нытья и негатива от тебя нечего почерпнуть.

Неправда, я скрываю в себе этот негатив.

lora-palmer написал(а):

не ипать себе и другим мозги про свою ущербность

Я говорю не про абсолютную ущербность, а в том что имеются недостатки во внешности. От того, что я буду говорить, что все хорошо, они не исправятся.

Druid написал(а):

Ты говоришь что мозги у тебя на месте, так примени их в нужном месте и времени - найди заказы, выполняй работу за деньги (пиши на заказ доклады, рефераты, курсовые - всё что связано с учёбой), займись фрилансом в иннете, занимайся творчеством и рассылай свои проекты-достижения на выставки и т.п.

Да, я занимаюсь этим время от времени.

0

50

Здравствуйте, AlexArt!
Прочитал Ваше первое сообщение, и, не вдаваясь в остальную дискуссию, постараюсь ответить на него. Знаете, за что зацепился глаз в Вашем тексте? За фразу, в которой Вы говорите, что не можете без презрения смотреть на собственное отражение в зеркале. На мой взгляд, эта позиция в корне неправильна. Помните сентенцию о том, что с другими надо поступать так, как хотелось бы, чтобы поступали с тобой самим? Думаю, что в Вашем случае можно сказать: "относись к себе так, как хотел бы, чтобы к тебе относились другие". Ведь какой смысл требовать чего-то от других, когда даже сам себе не можешь этого дать? Хотя оно целиком и всецело в Ваших руках!
Неказистая внешность - это вовсе не повод для расстройства! Вспомните, сколько знаменитых исторических личностей не блистали красотой. Лично мне на ум всегда приходит Сарано де Бержерак, хотя и помимо него навскид можно припомнить добрый десяток персоналий.
Худоба, проблемы с зубами и кожей лица - мелочи жизни. Поверьте мне, красота - это не то, что Вы видите в зеркале. Красота, она в глазах (которые, позволю себе напомнить, зеркало души). Причём это характерно в равной степени как для мужчин, так и для женщин (только до последних донести это куда как сложнее!).
Вы умны. Вы очень неплохо умеете формулировать свои мысли (сужу по этой теме, ибо с другими текстами не знаком). Раз Вам даются точные науки, значит, как минимум, Вы обладаете неплохими аналитическими навыками. К Вам обращаются. Значит, Ваш потенуиал востребован.
Что ж, поздравляю, мой незнакомый друг! Это очень и очень неплохие условия для старта! Так что же дальше? А дальше заняться делом, и стать нужным не просто как набор функций (не представляете, до какой степени знакомо!), а именно как человек. Это непростая задача, но вполне посильная, тем более Вам. Станьте уникальным специалистом или учёным, попробуйте себя в творчестве. Реализуйте то, что будет неотделимо от Вас. Потому что математиков, физиков и компьютерщиков много. А вот отдельно взятый AlexArt один, и этим нужно пользоваться.
Более того, я готов прямо здесь и сейчас предложить Вам участие в одном деле, о котором я думаю очень давно, и понятия не имею, как подступиться к его реализации. По сути своей, это большая, долгая, и, во многом, утопичная история. Но если получится хотя бы несколько процентов из того, о чём думается, то появится реальная возможность помочь таким же, как мы. И сделать чуть меньше одиночества. Трудно? Безумно! Но оно стОит того, честное слово!
О подробностях этой почти авантюры я напишу в отдельной теме, предложив её на суд участников форума. А Вам желаю продолжать оставаться самим собой и полюбить себя. Потому что есть за что, я уверен!

С уважением,
Ферапонт

0

51

AlexArt, вы уже столько раз писали, что недовольны своей внешностью. А вы хоть что-то пробовали изменить? По крайней мере те недостатки, которые вы перечислили " лицо (если так еще можно это назвать) обсыпано прыщами с 14 лет, зубы тоже не подарок" легко можно устранить современными методами косметологии и стоматологии. В тренажерный зал сходите... Конечно, сидеть перед зеркалом и страдать "ах, какой я некрасивый" проще, вот только выглядеть лучше от этого вы не будете

0

52

вот знаете, много написано о том, что внешность - это не главное, что настоящая красота внутри и тд. раньше искренне верила в это. да только не так это. не так для большинаства окружения. нико не захочет с тобой общаться, если ты одет в какой-нибудь мешок, или "рожа кривая" простите. не в обиду авторау! сама проходила.  очень мало людей, которые вместо того, чтобы смотреть на бирки твоих шмоток, будут искать прекрасное у тебя в душе. Мне повезло, такие знаомые в реальности есть, но так далеко не у всех.

Ферапонт написал(а):

Причём это характерно в равной степени как для мужчин, так и для женщин (только до последних донести это куда как сложнее!).

ну это полная фигня. до большинства мужчин донести так же сложно

так что, AlexArt, я вам посоветую только найти себе настоящий стимул и стараться совершенствоваться. любить тогда вы себя научитесь. но и начинать  надо хоть с её маленькой частичкой

0

53

Вот читаю я вас, и мне грустно. Вы говорите о каких-то вещах, которые не имеют ничего общего с одиночеством. Квартиры, машины, внешность - помогают строить отношения? КАК ЖЕ МЕНЯ ДОСТАЛ ЭТОТ ДОЛБАНУТЫЙ МИР!!!!!!!!!!!!!!! я никогда не научусь быть взрослой...

Мы превратили мир в рыночную площадь, тогда как он мог быть прекрасным садом, где каждому позволено расцвести собственными цветами. Мы вынуждаем маргаритки расцветать розами - а откуда у маргариток возьмутся розы? Эти розы будут пластмассовыми, и в святая святых своего сердца маргаритка будет плакать слезами стыда: "Мне не хватило храбрости, чтобы восстать против толпы. Мне навязали пластмассовые цветы, тогда как у меня есть собственные, настоящие, ради которых течет моя кровь, - но я не могу показать своих настоящих цветов".
Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Ошо - Радость. Счастье, которое приходит изнутри. 

Что вы друг друга все оцениваете? Умны- не умны, красивы - не красивы, бедны - богаты.
А что некрасивые, нищие, идиоты не имеют права на близость с кем-то? А ведь даже у бомжей есть свои тусовки.
Одиночество - это вовсе не прыщи, одиночество - это, когда не можешь быть с кем-то близок.
Я красива, обаятельна, с чувством юмора. У меня могло бы быть тысячи друзей. Очередь стоит. А я не могу. Потому что не могу быть собою ни с кем - я никому не доверяю. Потому что таким как вы нужны внешность, квартиры, машины, интеллект. Что ещё? Чего ещё нам всем не хватает до пятёрки с плюсом? С кем вы сами готовы дружить? В кого вы в состоянии влюбиться? Неужели только в тех людей, кого описываете? СОВЕРШЕННЫХ? Я так от этого устала. Простите, AlexArt, я думаю вы просто одиноки, остальное здесь не при чём.

0

54

Svetolina написал(а):

Квартиры, машины, внешность - помогают строить отношения?

Если наличие квартиры, машины, внешности необходимо для того, чтобы человек смог почувствовать себя уверенно, то да, это поможет в общении.

Svetolina написал(а):

А что некрасивые, нищие, идиоты не имеют права на близость с кем-то?

почему же, имеют, вот только, как правило, с такими же некрасивыми, нищими и идиотами. И кому это понравиться? Конечно, необходимо трезво оценивать ситуацию, однако стремиться к тому, чтобы быть красивым, богатым и умным никто не запрещает.

Svetolina написал(а):

Мы превратили мир в рыночную площадь, тогда как он мог быть прекрасным садом, где каждому позволено расцвести собственными цветами. Мы вынуждаем маргаритки расцветать розами - а откуда у маргариток возьмутся розы? Эти розы будут пластмассовыми, и в святая святых своего сердца маргаритка будет плакать слезами стыда: "Мне не хватило храбрости, чтобы восстать против толпы. Мне навязали пластмассовые цветы, тогда как у меня есть собственные, настоящие, ради которых течет моя кровь, - но я не могу показать своих настоящих цветов".
Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой.

Размышлять о несовершенстве мира можно сколько угодно. Это не изменит ровным счетом ничего, общество всегда будет косо смотреть на тех, кто выделяется из общей толпы. Быть самим собой - это замечательно, но только тогда, когда есть кому об этом рассказать. А если ты постоянно один, волей неволей начинаешь задумываться  на тем, чтобы что-то в себе изменить…

0

55

Eireen написал(а):

Быть самим собой - это замечательно, но только тогда, когда есть кому об этом рассказать. А если ты постоянно один...

Быть личностью всегда сложнее и труднее, чем подстраиваться под общий стандарт серой массы.

Те, которые управляют миром уже загнали миллионный под "размерчик" мышления   90 х 60 х90

А одиночество,  остается уделом людей не вписывающихся в эти стандарты.

Но главное в человеке его внутренний мир и если этот мир остается не востребованным другими людьми это значит, что рядом не те люди!!!

Ищите тех людей которые разделят Ваше видение мира и в их глазах вы будете прекрасны.

ПЕРСОНАЛЬНО ТЕБЕ AlexArt: Если ты действительно уверен в своих аналитических способностях, то не выслушивай сопливых советов "Как жить ?", давай рассмотрим ТВОЙ желания и пранализируем их заходи на  http://groupd.eto-ya.com/ и в персональном варианте пообщаемся.

0

56

Ферапонт написал(а):

А Вам желаю продолжать оставаться самим собой и полюбить себя. Потому что есть за что, я уверен!

Ферапонт, спасибо за поддержку!

Eireen написал(а):

А вы хоть что-то пробовали изменить?

Пробовал.

Clark написал(а):

очень мало людей, которые вместо того, чтобы смотреть на бирки твоих шмоток, будут искать прекрасное у тебя в душе.

Буквально единицы таких.

Svetolina написал(а):

Мы превратили мир в рыночную площадь, тогда как он мог быть прекрасным садом, где каждому позволено расцвести собственными цветами.

В точку. И вот поэтому-то и нужны различные атрибуты (красота, деньги, статус,...), чтобы общество приняло тебя как часть себя. А те, кто такими атрибутами не обладает, зачастую оказываются выброшенными за борт жизни.

Eireen написал(а):

почему же, имеют, вот только, как правило, с такими же некрасивыми, нищими и идиотами.

Это вы так постановили? В жизни бывает все иначе. Нечасто, но бывает.

0

57

Если наличие квартиры, машины, внешности необходимо для того, чтобы человек смог почувствовать себя уверенно, то да, это поможет в общении.

И что будет, если отобрать машину? Что это за уверенность такая? Уверенность, которая жрёт дорожающий бензин и требует выгуливания на техосмотр, уверенность, которую боишься поцарапать и разбить? Выскочит у красавца прыщ случайно - и всё, где там гуляет его уверенность?

почему же, имеют, вот только, как правило, с такими же некрасивыми, нищими и идиотами.

И что с того? Выходит богатый красивый интеллектуал может прозябать в одиночестве, слишком совершенный для простых смертных, а хилые и убогие в это время дружат, любят, вместе. Какая разница какой ты, если с кем-то? Мы же говорим про одиночество, а не про самосовершенствование - это совсем другая тема.

Уважаемый, Eireen, мне кажется вы меня совсем не поняли. Я согласна с lessee, на тему личности и "стандарт серой массы", но я имела ввиду не какое-то абстрактное хищное "общество", которое "косо смотрит". А нас с вами. Потому что все эти мыльные понятия, вроде "серой массы", "толпы", "люди, которые разделят ваше видение мира", всё это как-то неопределённо, обще и существует только у нас в головах. А здесь и сейчас есть реальные люди. Мы. Нет никаких "не тех людей" (lessee). Я говорила не о неком несовершенном обществе, а о нас всех. Ну, кто из нас стал бы интересоваться интеллектуальным, несимпатичным парнем, который рядом за соседней партой щёлкает математические задачки? Мы их называем ботаниками (извини, AlexArt,  это обобщённый образ). У нас для всего есть ярлыки. Мы постоянно друг друга оцениваем. И весь этот разговор, который здесь ведётся сводится к "достаточно ли я хорош для того, чтобы...". Да, мы все достойны дружбы и любви, это даже в Конституции записано, как неотъемлемое право любого человека. А вас послушать, так вы сами согласны дружить только с суперчеловеком - надавали парню советов про то, как стать президентом, а он, можно подумать, один такой на свете. Совершенно нормальный человек - с кучей комплексов, несчастный и одинокий. С нашими требованиями друг к другу, что здесь удивительного? Оглянитесь вокруг - одна рекламная пауза по телику, и я уже чувствую, что у меня тусклые, секущиеся волосы, дефицит витаминов, кариес, прыщи...и вообще срочно необходимо купить кучу всякого барахла, чтобы не быть такой нищей и убогой.

0

58

Я про тебя сегодня думала, AlexArt и вот, что хочу сказать.  Я тебя не знаю, но тот образ себя, который ты создал...Оглянись вокруг. Мы, одиночки, очень сконцентрированы на себе самих, поэтому и одиночки. Какие люди тебя окружают?
Сколько я не наблюдаю за людьми, я постоянно вижу таких «отверженных». Вот, мои советы. Посмотри вокруг. Неужели у вас нет какой-нибудь девочки серой-мышки или  ещё кого-нибудь в этом духе?  Я не предлагаю тебе с ними дружить, просто понаблюдай за ними. Как они себя ведут? Это совет номер один.
Совет номер два. Тот образ, который ты себе создал, почему бы не попробовать из него выбраться? Не надолго. Люди позиционируют тебя как ботаника. Не хочешь, вместо упорных трудов, как тебя тут призывают, выпасть ненадолго из учебного процесса? Почему бы тебе не забить (демонстративно) на учёбу. Покажи народу, что ты тоже простой смертный, пропусти внаглую одну тему. Потом раскайся и попроси тех, кто тебе должен помочь с материалом. Людям нравится, когда они чувствуют себя нужными.
А то у вас процесс в одну сторону – им-то тебе нечем ответить. Но не жди чего-то большего, чем помощь в учёбе. Общее дело сближает, и ты сможешь заставить увидеть себя с неожиданной стороны. Может быть, это будет первый шаг. А, может, ничего не выйдет. Отношения – сложная штука.   
Но имей ввиду окружающие очень тонко чувствуют фальшь, слова –это лишь какой-то процент от общения. Если вдруг решишься на что-то такое – будь искренен, не пытайся играть, манипулировать или казаться лучше, чем ты есть. Некоторая неловкость и смущение будут восприняты лучше, чем показная открытость.
И ещё, люди терпеть не могут, когда от них добиваются каких-то отношений. Будь милым и не показывай, что тебе кто-то нужен. Это какой-то закон от обратного, люди тянутся к тем, кто самодостаточен.
Извини, что так длинно. Но у меня ещё есть вопросы. А ты сам способен за внешностью разглядеть чью-то душу, индивидуальность и т.д.? Ты часто оцениваешь людей? Я прошла через бойкот, откровенную травлю, презрение и прочий бедлам и научилась ко всем людям относиться хорошо, не зависимо от того нравятся они мне или нет. Но это не значит, что я бы стала интересоваться человеком, которого ты описал. Вся эта фигня – внешность, вещи – это всего лишь маска, чтобы защищаться и одновременно, чтобы приманивать. После заглатывания приманки и начинается,  то настоящее – человек заинтересован и хочет узнать что там на самом деле за этой маской. Ты нарисовал довольно унылую маску. Но тебе совсем не нужно что-то там менять, становиться супер красавцем – на самом деле всем на это наплевать, все вокруг слишком заняты своими прыщами, чтобы разглядывать ещё и твои. Знаешь, как родители рассказывают про своих маленьких детей?  С огромной гордостью они описывают всякие пустяки : он удивительным образом держит ложку, он вчера сказал «агу» с такой трогательной интонацией. Или дваже родители детей постарше: он коллекционируют жёванную жевачку, как это оригинально! Представь себя своим любящим родителем, который неимоверно тобой гордится и описывает что-нибудь, вроде твоей необыкновенной манеры растягивать слова, помогать бездомным кошкам…И напиши, как если бы это он о тебе писал. Может, тогда мы поймём, что ты за человек. Потому что из того, что ты про себя рассказал я поняла только то, что ты, кажется, любишь математику.

0

59

lora-palmer написал(а):

Самого главное он не смог предоставить - чувство уверенности в нём. Не в его тачке и бабле, а в нём.

Ну в таком случае тачка и бабло заработаны не им. В противном случае, совсем не понятно(как всегда), чего хочет Ж.

0

60

AlexArt написал(а):

Eireen написал(а):

Это вы так постановили? В жизни бывает все иначе. Нечасто, но бывает.

Это просто мое наблюдение. Я действительно рада, что у вас есть другие примеры.

Svetolina, согласна, я вас не верно поняла.
По поводу "советов парню". Ничего сверхъестественного я не предлагала. Просто считаю, что если человек чем-то в себе не доволен, то нужно либо постараться это изменить, а не жалеть себя и жаловаться на судьбу, либо пересмотреть взгляды на свои «проблемы»: быть может не все так ужасно.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я оказался не пригодным для этого мира…