Известны, но пока нет средств для их реализации.
Средства не свалятся сами собой. Это я говорю о тех средствах, которые ты себя вообразил. А те средства, что есть у тебя всегда были и будут ты вспоминать не хочешь. Займись самовнушением, турбосусликом, НЛП. Специально не буду рекомендовать аутотренинг - у такого прожженого самобичевателя как ты, это слово вызовет только раздражение.
Как будто я это делаю специально, да? Есть люди, которые изначально имеют готовую дорожку для полета в жизнь, у них изначально есть все, что нужно для полноценного взаимодействия с обществом и интеграции в него. А есть те, которым само по себе это не досталось. Им предстоит пройти через многое, чтобы чего-то добиться. Я к таким и отношусь, и моей вины в этом нет.
На самом деле, ни в чем нет ничьей вины. Есть только ответственность. Так вот ты несешь ответственность за то, что ты чувствуешь себя неудачником. Измени это. Почувствуй себя удачником.
Я знаю, что ты сейчас делаешь - ты делаешь лицо совковой лопаткой и с видом усталого знатока говоришь: "Этот парень просто болтун: то что он говорит просто невозможно. Попробовал бы сам. Я уникален. Мои проблемы уникальны. И не решаемы. Пусть на меня снизойдёт чудо и сделает мою жизнь прекрасной." Как мне не хватает сейчас матерной лексики, а ведь по жизни почти не матерюсь... Парень, я тебя насквозь вижу, и знаю из какого ты теста. Еще раз, умерь свою гордыню и послушай меня, я не говорю о том, в чем не разбираюсь. Если ты и вправду хочешь изменить что-то, ты будешь читать вдумчиво.
Сделай выбор: или ты будешь себя жалеть, или будешь что-то для себя делать.
В трудах Богачева и Лесли некоторые моменты довольно спорные. А вот написанное вами далее, представляется мне истиной. Особенно порадовало объективное "...то есть нет такого - у того парня классная тачка, я хочу ему отдаться".
Вообще наличие машины/квартиры является большим бонусом, не только в вопросах построения отношений. С этим мало кто поспорит. Но достаточно ли мужчине одной уверенности в себе, невербалики? Как быть с человеком скромным, не выставляющим свое богатство напоказ, скованным в движениях? Он может производить впечатление эдакого неуклюжего сынка богатых родителей, купивших ему на очередной день рождения элитную недвижимость и не менее элитное движимое имущество на четырех колесах.
Но вернемся к невербалике. Представим, что мужчина уверен в себе, как прохаванный генерал перед новобранцами. Даже при общении с девушками его ладошки не имеют свойства потеть А еще он хитер, быстр и коварен умен, обеспечен и скромен. Вот какой молодец. Жаль, что с кожей проблемы, пузо вываливается из широких штанин и [добавляем ингредиенты по вкусу]. Есть примеры перед глазами, честное пионерское! Одинокие, либо завсегдатаи борделей, вынужденные уживаться с невостребованными прочими самцами женами, наделенными скверным характером и очаровательными бигудями. Тут возникает вопрос. Вы уверены, что "Внешность - один из самых слабых. Достаточно не быть вонючим и мохнатым."
Ладно, сударь. Во-первых, я не имею ни малейшего желания спорить об очевидных вещах, даже если это доставит вам удовольствие, простите. Во-вторых, отмечу в заключение нашей с вами беседы, что вам не следует понимать всё предельно буквально. Мохнатым и вонючим - что это для вас означало? Я имел ввиду человека физически отталкивающего. И еще, на личном опыте заверю вас: квартира - бонус. Ну, бонус. Бонусик. Давать тебе за квартиру не начнут, если раньше не давали. Вообще давать не начнут, если брать не научишься.
Если бы было все так просто, не было бы тут стольких историй, но чаще дело не в том, что тот или иной человек вдруг взял и осознал, что он неудачник, а в том, что он этой мыслью оправдывает свое бездействие, я ж неудачник, я не могу, какой с меня спрос.
Я не понял до конца (и по-правде сказать, не горю желанием понять) почему некоторые люди привязываются к чувству самоунижения. То ли то, что цитировано выше, то ли то что цитировано ниже, то ли, как вариант, это один из немногих способов самоутвердиться - примерно вот так: "да, жизнь сдала мне дерьмовые карты, и мне приходится тяжелее чем вам всем, поэтому какой же я сильный на самом-то деле, вам и не снилось, недостойные баловни судьбы".
Срубить жалость, мне начинает казаться, что некоторые просто питаются ею. При попытке убедить в обратном получишь такое сопротивление против разрушения собственной пусть кажущейся неприемлемой целостности, что если б люди эту же энергию направили на действия, то уже давно бы добились желаемого.
В точку, я бы так умно сказать не сумел.
Нерд ниже сообщает об атрибутах ранга, тачки, тёлки… У него машина ездит, т.е. свою основную функцию она выполняет, доставляет его с точки А в точку В, но она относится к атрибутам не того ранга, какой он хотел бы иметь и это его расстраивает. Некоторым вообще может отравить жизнь. Т.е. инстинкты играют очень большую роль, гораздо большую, чем многие лирики привыкли допускать.
Столько твердят про этот внутренний мир, но если Ж или М не востребованы, то о каком внутреннем мире можно вести речи, если нет желания в него заглядывать. Об этом можно долго говорить, на форуме уже было много тем, только все заканчивалось тем, что главное внутренний мир, т.е. лукавить проще, чем признать то, что не удобно.
Я думаю, внутренний мир в первую очередь для себя и собственного удовольствия. Однако, так же он имеет большую роль в этой самой востребованности, как ни крути. Но, как я уже говорил, ценность человека как личности и ценность его как сексуально-брачного партнёра определяются разными качествами. Здорово, если есть и те и другие.
Высказываться о человеке в третьем в лице при его виртуальном присутствии по меньшей мере неприлично. И проецировать свои мысли на других не стоит. Мне по полочкам раскладывать ничего не нужно. Насчет затрат и усилий - вообще полный бред. Я же четко написал, что на данном этапе жизни не имею средств для воплощения изменений в действительность.
Ну не надо. То фигня, это полный бред. Ты умный, да? Мы тоже не дураки, поверь. Независимость и гордость прибереги для другого случая.
То есть вы сейчас всеми силам пытаетесь доказать, какой я м*дак, мол сам во всем виноват, тем самым потешая Чувство Собственного Величия. Со мной этот номер не пройдет, лучше ищите другой объект для подобных целей.
Если ты разумный человек, пораскинь мозгами. Это ты потешаешь своё ЧСВ, тем что якобы ты герой-одиночка борешься в одну харю со вселенской несправедливостью, а остальные купаются в лучах солнца. Я не говорю? что ты виноват, но ты несешь ответственность. Я понимаю, еще ты хотел бы, чтобы всё было легко и сразу. Сразу родиться красивым, умным и сильным - другие, бывает, рождаются, почему мне не дали?!
Не всем суждено рождаться дубами и розами, знаешь, на поле полно всякой сорной травы растёт. А еще есть плющ, который ползёт иной раз повыше верхушек деревьев. Это жизнь, мать её.
Что такое СФ?
Но личная вина означает лишь то, что что-то можно исправить, осознав ошибки, а не воспринимать как приговор кого то свыше, когда полностью исключается возможность что-то предпринять.
Принимать себя конструктивнее всего таким, какой ты есть, и попытаться извлечь из исходников, из того что есть, хоть какую то пользу, а не загонять себя в такую *опу, в какой в моральном плане ты сейчас находишься, и не ипать себе и другим мозги про свою ущербность, ибо всем кроме близких пофик.
АлексАрт, то что выше - прочти это еще раз и пойми.
lora-palmer написал(а):
Но личная вина означает лишь то, что что-то можно исправить, осознав ошибки, а не воспринимать как приговор кого то свыше, когда полностью исключается возможность что-то предпринять.А я нигде не писал, что сдамся и смирюсь со своим положением.
Кстати, вариант, что ты не смиришься и задолбаешь себе мозг до умолишения гораздо хуже для тебя, чем просто махнуть рукой. Ты не из тех людей, которые махнут рукой - не похож. Если ты не смиряешься, значит не должен тратить свои ресурсы на сожаления и жалость к себе, а методично заниматься делом. Если ты не смиряешься, но живешь с ненавистью к себе и жизни и ничего в сущности не меняешь, ты уничтожаешь всё то, по твоим словам немногое, что дала тебе жизнь.
Неправда, я скрываю в себе этот негатив.
Ха! это ты думаешь, что скрываешь. Я отсюда вижу твои сутулые плечи и блуждающий грустный взгляд. Тот, кому дерьмово на душе, не сможет ни смеяться, ни, тем более, шутить.
Вот читаю я вас, и мне грустно. Вы говорите о каких-то вещах, которые не имеют ничего общего с одиночеством. Квартиры, машины, внешность - помогают строить отношения? КАК ЖЕ МЕНЯ ДОСТАЛ ЭТОТ ДОЛБАНУТЫЙ МИР!!!!!!!!!!!!!!! я никогда не научусь быть взрослой...
Мы превратили мир в рыночную площадь, тогда как он мог быть прекрасным садом, где каждому позволено расцвести собственными цветами. Мы вынуждаем маргаритки расцветать розами - а откуда у маргариток возьмутся розы? Эти розы будут пластмассовыми, и в святая святых своего сердца маргаритка будет плакать слезами стыда: "Мне не хватило храбрости, чтобы восстать против толпы. Мне навязали пластмассовые цветы, тогда как у меня есть собственные, настоящие, ради которых течет моя кровь, - но я не могу показать своих настоящих цветов".
Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Ошо - Радость. Счастье, которое приходит изнутри.
Что вы друг друга все оцениваете? Умны- не умны, красивы - не красивы, бедны - богаты.
А что некрасивые, нищие, идиоты не имеют права на близость с кем-то? А ведь даже у бомжей есть свои тусовки.
Одиночество - это вовсе не прыщи, одиночество - это, когда не можешь быть с кем-то близок.
Я красива, обаятельна, с чувством юмора. У меня могло бы быть тысячи друзей. Очередь стоит. А я не могу. Потому что не могу быть собою ни с кем - я никому не доверяю. Потому что таким как вы нужны внешность, квартиры, машины, интеллект. Что ещё? Чего ещё нам всем не хватает до пятёрки с плюсом? С кем вы сами готовы дружить? В кого вы в состоянии влюбиться? Неужели только в тех людей, кого описываете? СОВЕРШЕННЫХ? Я так от этого устала. Простите, AlexArt, я думаю вы просто одиноки, остальное здесь не при чём.
Вы видите то, что хотите видеть. Вам нравится видеть низменных людишек, которые копашатся в своих тряпках и игрушках, атрибутах роскоши, и быть выше них. Поговорим на равных? Рыночная площадь это не наше изобретение, это нам дано от природы.
Развитие собственных достоинств, вместо попыток подогнать себя под стандарт. Определение личных желаний, вместо погоней за ложными навязанными ценностями. Можете не говорить. Речь не о том. Оцениваем мы друг друга, потому что это то, что мы делаем, когда мы "сами собой". Это часть нашей естественности. Давай на чистоту, ты могла бы полюбить чудовище? Мелкого горбатого прыщавого заикающегося очкастого, но тупого ублюдка? Он тоже имеет право на близость с кем-то. Все имеют. Но не все достойны. Это не наше изобретение, так решила природа. Неестественно, когда ты идёшь против этих принципов. Может в этом суть того, что ты не можешь быть самой собой, потому что ты отвергаешь свою природу? Может это ты не терпишь несовершенства?
А одиночество, остается уделом людей не вписывающихся в эти стандарты.
Ну не надо. Бунтари и инакомыслящие. Романтизировать не надо. Разные есть причины. Вплоть до нейрофизиологических.
В точку. И вот поэтому-то и нужны различные атрибуты (красота, деньги, статус,...), чтобы общество приняло тебя как часть себя. А те, кто такими атрибутами не обладает, зачастую оказываются выброшенными за борт жизни.
Рассуждаем очень просто. Я одинокий, я не обладаю => значит одинокие не обладают. На самом деле связь косвенная, если она вообще тут есть. Зачем ты путаешь себя притянутыми за уши выводами?
И что с того? Выходит богатый красивый интеллектуал может прозябать в одиночестве, слишком совершенный для простых смертных, а хилые и убогие в это время дружат, любят, вместе. Какая разница какой ты, если с кем-то? Мы же говорим про одиночество, а не про самосовершенствование - это совсем другая тема.
Может ты пропустила, мы тут беседовали о том, что привлекательно в мужчине. Уверяю тебя, качественный материал не залёживается, он не бывает "слишком совершенным".
Совершенно нормальный человек - с кучей комплексов, несчастный и одинокий.
Не нормально это. Как в твоём мире я не знаю - в моём мире это не норма.