Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я оказался не пригодным для этого мира…

Я оказался не пригодным для этого мира…

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

AlexArt написал(а):

Известны, но пока нет средств для их реализации.

Средства не свалятся сами собой. Это я говорю о тех средствах, которые ты себя вообразил. А те средства, что есть у тебя всегда были и будут ты вспоминать не хочешь. Займись самовнушением, турбосусликом, НЛП. Специально не буду рекомендовать аутотренинг - у такого прожженого самобичевателя как ты, это слово вызовет только раздражение.

AlexArt написал(а):

Как будто я это делаю специально, да? Есть люди, которые изначально имеют готовую дорожку для полета в жизнь, у них изначально есть все, что нужно для полноценного взаимодействия с обществом и интеграции в него. А есть те, которым само по себе это не досталось. Им предстоит пройти через многое, чтобы чего-то добиться. Я к таким и отношусь, и моей вины в этом нет.

На самом деле, ни в чем нет ничьей вины. Есть только ответственность. Так вот ты несешь ответственность за то, что ты чувствуешь себя неудачником. Измени это. Почувствуй себя удачником.
Я знаю, что ты сейчас делаешь - ты делаешь лицо совковой лопаткой и с видом усталого знатока говоришь: "Этот парень просто болтун: то что он говорит просто невозможно. Попробовал бы сам. Я уникален. Мои проблемы уникальны. И не решаемы. Пусть на меня снизойдёт чудо и сделает мою жизнь прекрасной." Как мне не хватает сейчас матерной лексики, а ведь по жизни почти не матерюсь... Парень, я тебя насквозь вижу, и знаю из какого ты теста. Еще раз, умерь свою гордыню и послушай меня, я не говорю о том, в чем не разбираюсь. Если ты и вправду хочешь изменить что-то, ты будешь читать вдумчиво.
Сделай выбор: или ты будешь себя жалеть, или будешь что-то для себя делать.

Nerd написал(а):

В трудах Богачева и Лесли некоторые моменты довольно спорные. А вот написанное вами далее, представляется мне истиной. Особенно порадовало объективное "...то есть нет такого  - у того парня классная тачка, я хочу ему отдаться".
Вообще наличие машины/квартиры является большим бонусом, не только в вопросах построения отношений. С этим мало кто поспорит. Но достаточно ли мужчине одной уверенности в себе, невербалики? Как быть с человеком скромным, не выставляющим свое богатство напоказ, скованным в движениях? Он может производить впечатление эдакого неуклюжего сынка богатых родителей, купивших ему на очередной день рождения элитную недвижимость и не менее элитное движимое имущество на четырех колесах.
Но вернемся к невербалике. Представим, что мужчина уверен в себе, как прохаванный генерал перед новобранцами. Даже при общении с девушками его ладошки не имеют свойства потеть  А еще он хитер, быстр и коварен умен, обеспечен и скромен. Вот какой молодец. Жаль, что с кожей проблемы, пузо вываливается из широких штанин и [добавляем ингредиенты по вкусу]. Есть примеры перед глазами, честное пионерское! Одинокие, либо завсегдатаи борделей, вынужденные уживаться с невостребованными прочими самцами женами, наделенными скверным характером и очаровательными бигудями. Тут возникает вопрос. Вы уверены, что "Внешность - один из самых слабых. Достаточно не быть вонючим и мохнатым."

Ладно, сударь. Во-первых, я не имею ни малейшего желания спорить об очевидных вещах, даже если это доставит вам удовольствие, простите. Во-вторых, отмечу в заключение нашей с вами беседы, что вам не следует понимать всё предельно буквально. Мохнатым и вонючим - что это для вас означало? Я имел ввиду человека физически отталкивающего. И еще, на личном опыте заверю вас: квартира - бонус. Ну, бонус. Бонусик. Давать тебе за квартиру не начнут, если раньше не давали. Вообще давать не начнут, если брать не научишься.

lora-palmer написал(а):

Если бы было все так просто, не было бы тут стольких историй, но чаще дело не в том, что тот или иной человек вдруг взял и осознал, что он неудачник, а в том, что он этой мыслью оправдывает свое бездействие, я ж неудачник, я не могу, какой с меня спрос.

Я не понял до конца (и по-правде сказать, не горю желанием понять) почему некоторые люди привязываются к чувству самоунижения. То ли то, что цитировано выше, то ли то что цитировано ниже, то ли, как вариант, это один из немногих способов самоутвердиться - примерно вот так: "да, жизнь сдала мне дерьмовые карты, и мне приходится тяжелее чем вам всем, поэтому какой же я сильный на самом-то деле, вам и не снилось, недостойные баловни судьбы".

Олененок написал(а):

Срубить жалость, мне начинает казаться, что некоторые просто питаются ею. При попытке убедить в обратном получишь такое сопротивление против разрушения собственной пусть кажущейся неприемлемой целостности, что если б люди эту же энергию направили на действия, то уже давно бы добились желаемого.

В точку, я бы так умно сказать не сумел.

lora-palmer написал(а):

Нерд ниже сообщает об атрибутах ранга, тачки, тёлки…  У него машина ездит, т.е. свою основную функцию она выполняет, доставляет его с точки А в точку В, но она относится к атрибутам не того ранга, какой он хотел бы иметь и это его расстраивает. Некоторым вообще может отравить жизнь. Т.е. инстинкты играют очень большую роль, гораздо большую, чем многие лирики привыкли допускать.
Столько твердят про этот внутренний мир, но если Ж или М не востребованы, то о каком внутреннем мире можно вести речи, если нет желания в него заглядывать. Об этом можно долго говорить, на форуме уже было много тем, только все заканчивалось тем, что главное внутренний мир, т.е. лукавить проще, чем признать то, что не удобно.

Я думаю, внутренний мир в первую очередь для себя и собственного удовольствия. Однако, так же он имеет большую роль в этой самой востребованности, как ни крути. Но, как я уже говорил, ценность человека как личности и ценность его как сексуально-брачного партнёра определяются разными качествами. Здорово, если есть и те и другие.

AlexArt написал(а):

Высказываться о человеке в третьем в лице при его виртуальном присутствии по меньшей мере неприлично. И проецировать свои мысли на других не стоит. Мне по полочкам раскладывать ничего не нужно. Насчет затрат и усилий - вообще полный бред. Я же четко написал, что на данном этапе жизни не имею средств для воплощения изменений в действительность.

Ну не надо. То фигня, это полный бред. Ты умный, да? Мы тоже не дураки, поверь. Независимость и гордость прибереги для другого случая.

AlexArt написал(а):

То есть вы сейчас всеми силам пытаетесь доказать, какой я м*дак, мол сам во всем виноват, тем самым потешая Чувство Собственного Величия. Со мной этот номер не пройдет, лучше ищите другой объект для подобных целей.

Если ты разумный человек, пораскинь мозгами. Это ты потешаешь своё ЧСВ, тем что якобы ты герой-одиночка борешься в одну харю со вселенской несправедливостью, а остальные купаются в лучах солнца. Я не говорю? что ты виноват, но ты несешь ответственность. Я понимаю, еще ты хотел бы, чтобы всё было легко и сразу. Сразу родиться красивым, умным и сильным - другие, бывает, рождаются, почему мне не дали?!
Не всем суждено рождаться дубами и розами, знаешь, на поле полно всякой сорной травы растёт. А еще есть плющ, который ползёт иной раз повыше верхушек деревьев. Это жизнь, мать её.

Что такое СФ?

lora-palmer написал(а):

Но личная вина означает лишь то, что что-то можно исправить, осознав ошибки, а не воспринимать как приговор кого то свыше, когда полностью исключается возможность что-то предпринять.
Принимать себя конструктивнее всего таким, какой ты есть, и попытаться извлечь из исходников, из того что есть, хоть какую то пользу, а не загонять себя в такую *опу, в какой в моральном плане ты сейчас находишься, и не ипать себе и другим мозги про свою ущербность, ибо всем кроме близких пофик.

АлексАрт, то что выше - прочти это еще раз и пойми.

AlexArt написал(а):

lora-palmer написал(а):
Но личная вина означает лишь то, что что-то можно исправить, осознав ошибки, а не воспринимать как приговор кого то свыше, когда полностью исключается возможность что-то предпринять.

А я нигде не писал, что сдамся и смирюсь со своим положением.

Кстати, вариант, что ты не смиришься и задолбаешь себе мозг до умолишения гораздо хуже для тебя, чем просто махнуть рукой. Ты не из тех людей, которые махнут рукой - не похож. Если ты не смиряешься, значит не должен тратить свои ресурсы на сожаления и жалость к себе, а методично заниматься делом. Если ты не смиряешься, но живешь с ненавистью к себе и жизни и ничего в сущности не меняешь, ты уничтожаешь всё то, по твоим словам немногое, что дала тебе жизнь.

AlexArt написал(а):

Неправда, я скрываю в себе этот негатив.

Ха! это ты думаешь, что скрываешь. Я отсюда вижу твои сутулые плечи и блуждающий грустный взгляд. Тот, кому дерьмово на душе, не сможет ни смеяться, ни, тем более, шутить.

Svetolina написал(а):

Вот читаю я вас, и мне грустно. Вы говорите о каких-то вещах, которые не имеют ничего общего с одиночеством. Квартиры, машины, внешность - помогают строить отношения? КАК ЖЕ МЕНЯ ДОСТАЛ ЭТОТ ДОЛБАНУТЫЙ МИР!!!!!!!!!!!!!!! я никогда не научусь быть взрослой...
Мы превратили мир в рыночную площадь, тогда как он мог быть прекрасным садом, где каждому позволено расцвести собственными цветами. Мы вынуждаем маргаритки расцветать розами - а откуда у маргариток возьмутся розы? Эти розы будут пластмассовыми, и в святая святых своего сердца маргаритка будет плакать слезами стыда: "Мне не хватило храбрости, чтобы восстать против толпы. Мне навязали пластмассовые цветы, тогда как у меня есть собственные, настоящие, ради которых течет моя кровь, - но я не могу показать своих настоящих цветов".
Вас научили всему, кроме того, чтобы быть собой. Та самая уродливая из всех возможных форма общества, потому что она делает каждого несчастным.
Ошо - Радость. Счастье, которое приходит изнутри.
Что вы друг друга все оцениваете? Умны- не умны, красивы - не красивы, бедны - богаты.
А что некрасивые, нищие, идиоты не имеют права на близость с кем-то? А ведь даже у бомжей есть свои тусовки.
Одиночество - это вовсе не прыщи, одиночество - это, когда не можешь быть с кем-то близок.
Я красива, обаятельна, с чувством юмора. У меня могло бы быть тысячи друзей. Очередь стоит. А я не могу. Потому что не могу быть собою ни с кем - я никому не доверяю. Потому что таким как вы нужны внешность, квартиры, машины, интеллект. Что ещё? Чего ещё нам всем не хватает до пятёрки с плюсом? С кем вы сами готовы дружить? В кого вы в состоянии влюбиться? Неужели только в тех людей, кого описываете? СОВЕРШЕННЫХ? Я так от этого устала. Простите, AlexArt, я думаю вы просто одиноки, остальное здесь не при чём.

Вы видите то, что хотите видеть. Вам нравится видеть низменных людишек, которые копашатся в своих тряпках и игрушках, атрибутах роскоши, и быть выше них. Поговорим на равных? Рыночная площадь это не наше изобретение, это нам дано от природы.
Развитие собственных достоинств, вместо попыток подогнать себя под стандарт. Определение личных желаний, вместо погоней за ложными навязанными ценностями. Можете не говорить. Речь не о том. Оцениваем мы друг друга, потому что это то, что мы делаем, когда мы "сами собой". Это часть нашей естественности. Давай на чистоту, ты могла бы полюбить чудовище? Мелкого горбатого прыщавого заикающегося очкастого, но тупого ублюдка? Он тоже имеет право на близость с кем-то. Все имеют. Но не все достойны. Это не наше изобретение, так решила природа. Неестественно, когда ты идёшь против этих принципов. Может в этом суть того, что ты не можешь быть самой собой, потому что ты отвергаешь свою природу? Может это ты не терпишь несовершенства?

lessee написал(а):

А одиночество,  остается уделом людей не вписывающихся в эти стандарты.

Ну не надо. Бунтари и инакомыслящие. Романтизировать не надо. Разные есть причины. Вплоть до нейрофизиологических.

AlexArt написал(а):

В точку. И вот поэтому-то и нужны различные атрибуты (красота, деньги, статус,...), чтобы общество приняло тебя как часть себя. А те, кто такими атрибутами не обладает, зачастую оказываются выброшенными за борт жизни.

Рассуждаем очень просто. Я одинокий, я не обладаю => значит одинокие не обладают. На самом деле связь косвенная, если она вообще тут есть. Зачем ты путаешь себя притянутыми за уши выводами?

Svetolina написал(а):

И что с того? Выходит богатый красивый интеллектуал может прозябать в одиночестве, слишком совершенный для простых смертных, а хилые и убогие в это время дружат, любят, вместе. Какая разница какой ты, если с кем-то? Мы же говорим про одиночество, а не про самосовершенствование - это совсем другая тема.

Может ты пропустила, мы тут беседовали о том, что привлекательно в мужчине. Уверяю тебя, качественный материал не залёживается, он не бывает "слишком совершенным".

Svetolina написал(а):

Совершенно нормальный человек - с кучей комплексов, несчастный и одинокий.

Не нормально это. Как в твоём мире я не знаю - в моём мире это не норма.

0

62

AlexArt, пожалуйста, не обижайтесь на ujhgj.

По поводу верхнего поста. Я тут немного полазила по форуму, почитала чужие истории и ответы на них. Чего люди не любят больше всего? Больше всего люди не любят несчастных людей. Вот манифест наших дней : не смей быть несчастным! борись! сражайся! добивайся! в лепёшку разбейся, но будь счастливым! Один из первых уроков, который усваивает взрослый человек - не плакать на публике. Всем вокруг будет неудобно, все будут неловко отворачиваться и прятать глаза. Жизнь и так тяжела, зачем напоминать окружающим об их собственной несчастности?

Есть только ответственность. Так вот ты несешь ответственность за то, что ты чувствуешь себя неудачником. Измени это. Почувствуй себя удачником.

Нас всех учили тому, что делать, если у тебя проблемы с имиджем. Нас постоянно этому учат. Думаю, AlexArt, в курсе, что нужно делать, чтобы исправить проблемы с внешностью - да, ладно, на самом деле мы все в курсе. Зачем ему всё время об этом говорить?
Вот, сижу думаю, какие ещё претензии к AlexArtу? Все кричат, что ему надо заканчивать себя жалеть и начинать что-то делать. Становиться счастливым, исправлять себя. Ах, какой он нехороший. Мало того, что несчастный, одинокий, так ещё и жалуется!

Первый шаг - это принятие. А принять, это значит позволить себе быть таким какой ты есть.

Если ты отвергаешь какую-то часть своего существа, если ты от нее отказываешься, куда ты ее денешь? Тебе придется переложить ее на кого-то другого.
Ошо

Мне кажется,ujhgj, что вы не принимаете множество вещей. Можно вас спросить, вы счастливы? И ещё, как произносится ваш ник?
Мы все знаем, что если не нравимся себе то должны, просто хронически обязаны, себя изменить. Единственное чего мы не знаем - кто мы есть на самом деле. Кого мы собираемся изменять?
Ujhgj, в природе нет рынка. Рынок придумали люди. Природа - наш дом, откуда мы вышли, там не продают и не покупают - это и есть естественность.  Позвольте быть людям самими собой. Несчастными, жалующимися - если они так хотят. Не надо их за это ненавидеть.

0

63

Svetolina, очень мило и весьма дружелюбно, спасибо. Мой ник не расчитан на то, чтобы его произносили вслух. Впрочем, можно говорить `юджи-хьюджи`.

Svetolina написал(а):

По поводу верхнего поста. Я тут немного полазила по форуму, почитала чужие истории и ответы на них. Чего люди не любят больше всего? Больше всего люди не любят несчастных людей. Вот манифест наших дней : не смей быть несчастным! борись! сражайся! добивайся! в лепёшку разбейся, но будь счастливым! Один из первых уроков, который усваивает взрослый человек - не плакать на публике. Всем вокруг будет неудобно, все будут неловко отворачиваться и прятать глаза. Жизнь и так тяжела, зачем напоминать окружающим об их собственной несчастности?

Не поэтому людям не стоит плакать прилюдно. Представь себе (извини, что на ты), что ты плачешь перед людьми, так скажем, не очень близкими. Чувство подсказывает, что нужно человеку помочь и человека утешить. И все прекрасно понимают, что ничего ты для него сделать не можешь. Потому что ты для него чужой. Все прекрасно понимают, что это формальность. А потому неприятно и тягостно было бы её исполнять. Как тягостно и тебе, вдвойне тягостно, оттого что тебе приходится скрывать своё слабое место от не близких людей. Потому что они не близкие и их нельзя нагружать излишними заботами, это неприлично. Поэтому всем неловко.

Svetolina написал(а):

Вот, сижу думаю, какие ещё претензии к AlexArtу? Все кричат, что ему надо заканчивать себя жалеть и начинать что-то делать. Становиться счастливым, исправлять себя. Ах, какой он нехороший. Мало того, что несчастный, одинокий, так ещё и жалуется!

Ты видишь не то, что я пишу. Я кричу на него, потому что знаю, что это его путь, а он не понимает и не хочет понять, не видит дальше своего носа. Жалобы по-прежнему усугубляют положение. Что ты предлагаешь? Чтобы он продолжал ныть и глубже погружался в трясину? Думаю, Алекс, сам сообразит что к чему, только значительно спустя.

Svetolina написал(а):

Вот манифест наших дней : не смей быть несчастным! борись! сражайся! добивайся! в лепёшку разбейся, но будь счастливым!

Svetolina написал(а):

Становиться счастливым, исправлять себя.

Тут ты права, спору нет: не хочешь быть счастливым - не будь. Насильничать я не стану. Вот я и спрашиваю: Алекс, ты хочешь изменить свою жизнь к лучшему? В ответ я слышу "да". Я знаю, что он отвечает не подумавши, потому что привык считать, что это правильный ответ.

Svetolina написал(а):

Первый шаг - это принятие. А принять, это значит позволить себе быть таким какой ты есть.

Так вот когда мы кричим "перестань себя жалеть", мы имеем ввиду то, что ты называешь этим словом. У Алекса принятием не пахнет. У Алекса комплекс неполноценности.

Svetolina написал(а):

Мне кажется,ujhgj, что вы не принимаете множество вещей.

Чертовски верно. Но гораздо меньше, чем ты можешь себе представить, и, подозреваю, меньше чем ты.

Svetolina написал(а):

Можно вас спросить, вы счастливы?

Я не счастлив. Я не хочу быть счастлив. Я нашёл свой ответ на этот вопрос. ЧуднО, не правда ли? Я хочу такой несбыточной бредовой ерунды, которая не сделает меня счастливым, даже если сбудется.

Svetolina написал(а):

Мы все знаем, что если не нравимся себе то должны, просто хронически обязаны, себя изменить.

Тут ты утрируешь и обобщаешь. Это характерно для тебя?

Svetolina написал(а):

Ujhgj, в природе нет рынка.

Напрасно ты заблуждаешься. Скажи на милость, как самки выбирают самцов? Может это и не так очевидно. Помню сюжет в "В мире животных". Про каких-то птичек. Самец вьёт гнездо. Прилетает самка, осматривает гнездо и решает, остаться и строить отношения с этим самцом или поискать самца с гнездом получше. Если утрировать, ну очень похоже на рыночные отношения. Модель "человек, как товар и покупатель на сексуально-брачном рынке".

P.S.

Маяковский
"Несколько слов обо мне самом"

Я люблю смотреть, как умирают дети.
Вы прибоя смеха мглистый вал заметили
за тоски хоботом?
А я -
в читальне улиц -
так часто перелистывал гроба том.
Полночь
промокшими пальцами щупала
меня
и забитый забор,
и с каплями ливня на лысине купола
скакал сумасшедший собор.
Я вижу, Христос из иконы бежал,
хитона оветренный край
целовала, плача, слякоть.
Кричу кирпичу,
слов исступленных вонзаю кинжал
в неба распухшего мякоть:
“Солнце!
Отец мой!
Сжалься хоть ты и не мучай!
Это тобою пролитая кровь моя льется дорогою дольней.
Это душа моя
клочьями порванной тучи
в выжженном небе
на ржавом кресте колокольни!
Время!
Хоть ты, хромой богомаз,
лик намалюй мой
в божницу уродца века!
Я одинок, как последний глаз
у идущего к слепым человека!”

0

64

Очень много умных ребят отписалось, что радует))) неожиданно так!
Ребята, но не помогут слоганы "хватит сидеть, займись реальным делом!" ujhgj молодец, что предпринимаешь попытки привести человека "в чувства" хоть и по-своему.
Но человек не скукой одолён, а внутренними комплексами, завязанными на психоэмоциональном уровне его индивидуализации. И, чтобы понять как помочь, нужно попытаться стать этим человеком на миг и пережить то, что творится внутри у него, побыть в его "шкуре". Потому что нет панацеи от всех болезней для всех, нет уникальной методики лечения или суперлекарства. У каждого всегда будет свой отличный случай, потому что все мы разные, по-разному реагируем, ассоциируем, отождествляемся.
И в первую очередь AlexArt должен быть открыт к переменам, готов измениться сам. А это самая сложная работа - работа над собой, на внутреннем фоне. Все внешние примочки не помогут или будут иметь временное воздействие. Допустим, займется AlexArt к.-л. делом, преуспеет. А проблема то останется и просто пойдет нарывом однажды. Потому что от комплексов человек практически не избавится, а лишь одолжит время. Это все равно что неисправный кран, который течет. И тазики тут бесполезны, пока не отремонтируете сам кран. Над комплексами нужно работать.
Теперь хочу обратиться к тебе, AlexArt. Ты пишешь сюда, потому что тебе не нравится то состояние в котором ты пребываешь и для тебя это огромное испытание. В мире ничего нет случайного даже, когда это кажется невероятным или пустяковым. Знаки везде и повсюду, нужно лишь уметь их вовремя заметить. Самый первый шаг к изменению - это ПРИНЯТИЕ СЕБЯ! Со всеми не только внешними, но и внутренними изъянами! Нужно хорошо проанализировать всего себя, свои действия.. причины и следствия. На это уходит много времени, не день и не два. Если ты действительно захочешь вырваться из этого круга. Попробуй проанализировать то что ты написал от начала до конца, снова и снова день за днем. На какой-то момент тебе станет трудно осиливать собственные строки, местами будет казаться, что это написал не ты, а другой человек. Важно попытаться стать зрителем, увидеть со стороны себя самого. И только когда это случится - будет успех! Первый шаг завершится.
Я могу сказать правду в лицо, но она не будет столь приятной и красивой. Твое лишь право и желание либо принять ее либо отвергнуть. Ты столкнулся с вещами, которые не в силах изменить, их нужно просто принять. Самое удивительное, что твоя проблема не во внешности, а в твоем отношении к себе и к тому как ты смотришь на этот мир посредством других. Что вижу я - огромное ЭГО! AlexArt все причины всегда внутри. Усмири свое ЭГО, гордыню и надменность, а местами и зависть. Удивлен, наверное.

AlexArt написал(а):

В этом мире я поневоле оказался кандидатом на выбраковку.

Только ум оценивает и анализирует. А ум дает пищу Эго для самоуничижения. Ведь никто в реале не отметил тебя "бракованным". Ты определил это для себя исходя из собств. убеждений. Попытка быть как ВСЕ, но не самим собой.

AlexArt написал(а):

Как мне смириться с тем, что Бог не одарил меня если не красотой, то хотя бы стандартной типичной внешностью? Я худощав, неуклюж, лицо (если так еще можно это назвать) обсыпано прыщами с 14 лет, зубы тоже не подарок, да и в других частях отклонение от нормы очевидно. Я не могу смотреть на себя в зеркало без презрения.

Слишком большие претензии к этому миру... Более того, скажу, что тебе также неприятно видеть похожих на тебя. Опять же непринятие.

AlexArt написал(а):

Мне хорошо даются точные науки. И, конечно, как кто-нибудь из моего институтского окружения нуждается в помощи по учебе, он обращается ко мне. Делает приветливое лицо, улыбается и обращается за помощью. Но я-то чувствую, что я безразличен ему (ей) как человек. А я, как дурак, помогаю. Не знаю, зачем.

А тебе сложно кому-то помочь? Или ты расцениваешь только в качестве "ты - мне, я - тебе"? И здесь считаешь? Сделай добрый жест - это не так сложно. Без попытки получить что-то взамен. Сделай искренне без надежды какой-то отдачи.

AlexArt написал(а):

Я не хочу быть бездушным хранилищем информации.

А разве сейчас это не так?

AlexArt написал(а):

У меня ведь тоже есть чувства и эмоции. Я хочу любить. Я хочу жить и радоваться жизни, как это делают люди вокруг меня?

Так проявляй их. Почему ты не делаешь это до сих пор? Или останавливает жалость к себе? Или то что ты не получишь ничего взамен?

AlexArt написал(а):

Почему в интеллект вбили неоправданно больше очков, чем на остальные характеристики, особенно на внешность? Что я сделал, чтобы заслужить это?

Потому, чтобы ты работал над собой, над своей душой, расширял свое сознание, развивал доброту, милосердие, любовь к окружающим причем безвозмездно. Слабо? Только через страдания и лишения человек способен выучить уроки жизни, иначе он не понимает, к сожалению.

AlexArt написал(а):

Я пишу сюда в надежде, что меня кто-то услышит и хотя бы попытается понять. Конечно, вы находитесь по той стороне интернета, где солнце светит ярко и жизнь прекрасна, и вам меня не понять в полной мере,

Очень даже понимаю как суицидник со стажем.

AlexArt написал(а):

Вы, наверное, привыкли к счастью. У вас все хорошо и вы живете полной жизнью.

Нет, его нужно тоже ЗАСЛУЖИТЬ.
Делать добрые дела искренне и без вознаграждения. И не завидовать счастью других.

AlexArt написал(а):

И я уверен, что сейчас вы все просто будете смеяться над моей жалкой участью, наслаждаясь мыслью о том, что у вас все просто прекрасно.

Почему столько преззрения? Ты никого не знаешь из нас в отдельности, к чему такой поспешный вывод? Смеются только дураки в таких ситуациях.

AlexArt написал(а):

Не знаю, сколько еще остается во мне сил влачить свое бессмысленое существование и страдать от вселенской несправедливости,

Знаешь, наверное, будет открытием для тебя, что мир к сожалению, справедлив и всегда был таковым... Но многие ли пытались это понять, дойти до самого дна??? Кто знает как устроено наше мироздание и каковы его законы?! Каждый получает по заслугам, AlexArt. И все, что происходит сейчас - это следствие прошлых поступков. Тебе в жизни выпало испытание. У каждого оно своё. Свои лишения, ограничения и боль. Ты можешь замыкаться на себе и своем "недуге", но от этого не

AlexArt написал(а):

настанет день, и случится чудо. Жизнь откроет передо мной все двери, и душа моя успокоится и очистится от страданий.

Потому что мечтать - это еще не действовать. Ты можешь заниматься все время самоедством и поднимать эту тему, но ничего не изменится, потому что это закольцованность. Энергия движется по кругу, без возможности обмена. А, чтобы разорвать этот круг, тебе нужно изменить себя вначале. Перестроить внутр. силы. На это нужна огромная воля и желание. И никто тебе не сможет помочь в этом случае, только ты сам себе. По дороге этой жизни мы встречаем лишь указатели куда идти, но не готовые ответы. Т.к. решение принять можем только мы сами. Внутри у тебя произошел конфликт между восприятием и желанием, которые ты бороть не в силах из-за собств. ЭГО. Это не только с тобой, это всегда так происходит. Осознай просто, что твой враг - совсем не внешность. Всё остальное уже написали ребята.
Ты можешь принять мои слова к сведению, можешь отвергнуть (они могут быть колкими и жестокими для тебя, но на самом деле в них нет умысла унизить тебя или посмеяться наоборот, желание сподвигнуть к действиям) и снова плыть по течению. Это лишь твое право.
Пока что я вижу, что ты находишься в стадии инкубационного периода, душа не раскрыта, не развита еще.
Чтобы что-то получить нужно многое отдать....AlexArt
Подумай на досуге...

0

65

ujhgj написал(а):

А те средства, что есть у тебя всегда были и будут ты вспоминать не хочешь. Займись самовнушением, турбосусликом, НЛП. Специально не буду рекомендовать аутотренинг - у такого прожженого самобичевателя как ты, это слово вызовет только раздражение.

Занимался я подобными техниками, особого толку нет.

ujhgj написал(а):

Парень, я тебя насквозь вижу, и знаю из какого ты теста. Еще раз, умерь свою гордыню и послушай меня, я не говорю о том, в чем не разбираюсь. Если ты и вправду хочешь изменить что-то, ты будешь читать вдумчиво.

Че это ты ко мне в гуру нанимаешься? Думаешь, достаточно хлебнул жизни, чтобы учить других? Гордыню следует поумерить тебе. Я ни в каких нравоучениях не нуждаюсь, вроде бы я писал об этом. И не видишь ты мою сущность, не стоит обманывать ни себя, ни меня.

ujhgj написал(а):

Ну не надо. То фигня, это полный бред. Ты умный, да? Мы тоже не дураки, поверь. Независимость и гордость прибереги для другого случая.

Какого еще нахрен случая? Я тебя не заставляю в этой теме отписываться.

ujhgj написал(а):

Если ты не смиряешься, значит не должен тратить свои ресурсы на сожаления и жалость к себе, а методично заниматься делом.

Я просто тащусь с этой фразы - "займись делом". Каким еще "делом"? Под этим словом можно понимать все, что угодно.

ujhgj написал(а):

Я отсюда вижу твои сутулые плечи и блуждающий грустный взгляд.

Поржал с этой фразы))) Тоже мне ясновидящий.

ujhgj написал(а):

Значит у тебя какой-то особенный мир.

Svetolina написал(а):

Истину глаголите. Здесь срабатывает своеобразный психологический механизм защиты собственного эго, который заключается в намеренном снижении важности чужих проблем.

Linka написал(а):

Самый первый шаг к изменению - это ПРИНЯТИЕ СЕБЯ!

Напиши поподробнее, что такое "принятие себя" в твоем понимании. Сколько бы я принимал себя, общество не принимает меня.

Linka написал(а):

Только ум оценивает и анализирует. А ум дает пищу Эго для самоуничижения. Ведь никто в реале не отметил тебя "бракованным". Ты определил это для себя исходя из собств. убеждений. Попытка быть как ВСЕ, но не самим собой.

Но и "небракованным" меня не отметили. Это как доказательство от противного.

Linka написал(а):

А тебе сложно кому-то помочь? Или ты расцениваешь только в качестве "ты - мне, я - тебе"? И здесь считаешь? Сделай добрый жест - это не так сложно. Без попытки получить что-то взамен. Сделай искренне без надежды какой-то отдачи.

Я делаю добрые жесты. Но отдачи не получаю.

Linka написал(а):

Для моего окружения - не так.

Linka написал(а):

Так проявляй их. Почему ты не делаешь это до сих пор? Или останавливает жалость к себе? Или то что ты не получишь ничего взамен?

Что именно проявлять?

Linka написал(а):

Потому, чтобы ты работал над собой, над своей душой, расширял свое сознание, развивал доброту, милосердие, любовь к окружающим причем безвозмездно. Слабо? Только через страдания и лишения человек способен выучить уроки жизни, иначе он не понимает, к сожалению.

Мне и так кроме страдания ничего не остается.

Linka написал(а):

Нет, его нужно тоже ЗАСЛУЖИТЬ. Делать добрые дела искренне и без вознаграждения. И не завидовать счастью других.

А многим оно задаром досталось, а я конечно все должен заслуживать... Что мне, пойти всех местных бомжей накормить что ли?

Linka написал(а):

Хорошо. Что конкретно мне отдать? Это все слишком абстрактно и расплывчато... Я готов отдавать, так брать никто не желает.

P.S.

И почему они говорят, что мне недо меняться?
И зачем им надо меня изменить?
Я на этой земле хочу просто остаться,
просто я не могу по-другому жить.
Я открываю свои глаза и вижу несправедливость,
вечное одиночество - вот что меня ждёт.
Слишком много слов, у них реальность раздвоилась,
и я не могу выносить непонимания гнёт.
У них всё слишком просто, чересчур просто,
а я говорю о таких вещах, котрые кажутся им бредом,
они не трудились над изменнением себя и своего правильного роста,
они не знакомы с простым ослепительным светом.
Я наверное ошибка природы и всё такое,
это наверное всё так быть и должно,
они будут снова нападать на меня и злиться,
или может совсем другое, но накой чёрт суждено
мне было на этой земле родиться.
Меня никогда не поймут,
мою боль помнят лишь эти строки,
все умрут, они все умрут!
Единотвенное облегчение, когда молчат боги.

(c) Гранула Отчаянья

0

66

Не могу не высказаться, хотя, видимо, это бессмысленно. Люди, источник всех ваших проблема в вашей голове! Не нравится то, что вас
окружает - измените, не нравитесь вы сами - измените. Все очень просто! Нет, лучше жевать свои сопли, и говорить, что жизнь к вам
жестока, и ныть, что ничего нельзя изменить. Жизнь всегда была такой, любой, читавший "Мастрера и Маргариту", знает, что общество не меняется, Земля выдерживает 7 миллиардов таких же нытиков, каждый из которых чем-то недоволен, но некоторые из них вопреки всему не ноют, а идут к своей мечте несмотря ни на что. А всех остальных добьют ближайший Апокалипсис или экономический кризис. Радуйтесь, что вас не обделили интеллектом, что вы можете думать и переживать, что вам не поднесли все на блюдечке, а выпал редчайший шанс добиваться всего самостоятельно.
Для меня в мире есть три вещи, ради которых стоит жить: естествознание, губная гармошка и любимая девушка.
Первое всегда было со мной, второе только появилось (берегитесь соседи!), а о третьем сейчас позаботимся!
Милые местные дамы, у вас богатый внутренний мир, вам одиноко, так мне тоже. Как говорил один кинематографический герой:
"Вместе бояться веселее." Пойдем в кино, пожуем сушей, и поболтаем о всяких пустяках!

0

67

AlexArt написал(а):

Занимался я подобными техниками, особого толку нет.

Ты такой предсказуемый, а еще говоришь

AlexArt написал(а):

не видишь ты мою сущность, не стоит обманывать ни себя, ни меня

Я тебя знаю, потому что ты похож на меня как двойник. Вообще я здесь пишу потому что мне интересно, что могло бы открыть мне глаза года года три-четыре назад? Какие слова? В каждой твоей фразе я вижу себя. Знаю тебя как облупленного. Твои проблемы - это мои бывшие проблемы.

AlexArt написал(а):

Какого еще нахрен случая?

Какого нахрен случая? объясняю: такого нахрен случая, когда тебя используют; такого нахрен случая, когда тебя считают низшим существом; и наконец, такого нахрен случая, когда ты сам себя унижаешь со злобным изощренным садизмом.

AlexArt написал(а):

Я просто тащусь с этой фразы - "займись делом". Каким еще "делом"? Под этим словом можно понимать все, что угодно.

Ты сам знаешь каким делом! Любым ПОЛЕЗНЫМ для себя делом. Вообще, я уже писал про косметолога. Если нет денег, возможностей совершенствовать себя полно. Обратимся к первой цитате, которую я привёл в этом посте. Толк есть, над своим мироощущением работать можно и нужно. Даже занимаясь обычным аутотренингом ты перестанешь загоняться. Придёт не сразу, может через пол месяца. И можешь не вставать в позу "плавали-знаем". Нихрена ты не знаешь, поэтому ты там, где ты есть. В институте, студент!:D
Хочешь быстрее, прочти Шлахтера "Человек - оружие". Совмещай самокодирование и медитацию. Мне после этого стало скучно впадать в депрессию, так как я знаю, что могу в любой момент её прервать. Есть полно методик - реимпринтинг, самогипноз, норбековщина. Думаешь, люди пишут всё это, чтобы бумагу замарать? За турбо-суслик не отвечу. Пробовал, вроде ничего не происходит. Но через пол года заметил, что положение мыслей стало походить на то, что описано в рецептуре. Может совпадение.
Сделай формирование позитивного отношения к себе своим хобби. Методики работают, если по ним работать.

AlexArt написал(а):

оржал с этой фразы))) Тоже мне ясновидящий.

Так выглядят все неудачники. Все пытаются скрывать, ни у кого не получается. Потому что в малейшем движении, жесте, слове, ты себя раскрываешь, даже не заметив. Не можешь играть "всё-нипочём" безукоризненно и круглые сутки. А как только эта деталь прорывается, всем становится видно, кто ты есть. Особенно женщины - у них на это чутьё. Видят малейшее несоответствие образа, который ты пытаешься создать, и того что у тебя внутри.

0

68

Linka
Но человек не скукой одолён, а внутренними комплексами, завязанными на психоэмоциональном уровне его индивидуализации. И, чтобы понять как помочь, нужно попытаться стать этим человеком на миг и пережить то, что творится внутри у него, побыть в его "шкуре"

не надо в шкуре, а то привыкнете)

Linka
Что вижу я - огромное ЭГО! AlexArt все причины всегда внутри. Усмири свое ЭГО, гордыню и надменность, а местами и зависть.

А вы перестаньте сравнивать и оценки выставлять, меньше сразу будет и гордыни и зависти.

Linka
Более того, скажу, что тебе также неприятно видеть похожих на тебя. Опять же непринятие.

что значит похожих, сходство довольно мнимое или неполное. кстати, откуда именно этот пункт?

Linka
Сделай добрый жест - это не так сложно. Без попытки получить что-то взамен. Сделай искренне без надежды какой-то отдачи.

без попытки получить взамен, он имеет также право окончить добрые жесты или чередовать их с не очень добрыми, ибо искреннее не обязано быть вечно добрым.

Linka

заниматься разубеждением пустая трата времени, это будет как оправдание)

Linka

вы хотели сказать "говори на нашем языке"

AlexArt написал(а):
И я уверен, что сейчас вы все просто будете смеяться над моей жалкой участью, наслаждаясь мыслью о том, что у вас все просто прекрасно.
Linka
Почему столько преззрения? Ты никого не знаешь из нас в отдельности, к чему такой поспешный вывод? Смеются только дураки в таких ситуациях.

лично я буду гневаться, за название подобной участи жалкой.

Linka
Ты можешь принять мои слова к сведению, можешь отвергнуть (они могут быть колкими и жестокими для тебя, но на самом деле в них нет умысла унизить тебя или посмеяться наоборот, желание сподвигнуть к действиям) и снова плыть по течению. Это лишь твое право.
Пока что я вижу, что ты находишься в стадии инкубационного периода, душа не раскрыта, не развита еще.

к чему такая спешка

AlexArt

это точно

ujhgj написал(а):
Я отсюда вижу твои сутулые плечи и блуждающий грустный взгляд.

...и скорбею)

AlexArt
Сколько бы я принимал себя, общество не принимает меня.

ага.

ujhgj
Я тебя знаю, потому что ты похож на меня как двойник. Вообще я здесь пишу потому что мне интересно, что могло бы открыть мне глаза года года три-четыре назад? Какие слова? В каждой твоей фразе я вижу себя. Знаю тебя как облупленного. Твои проблемы - это мои бывшие проблемы.

увидеть себя в другом легче, чем другого в другом)

ujhgj
А как только эта деталь прорывается, всем становится видно, кто ты есть. Особенно женщины - у них на это чутьё.

чутье женщин поразительно избирательно, местами обостряется, а местами притупляется.

0

69

Здесь моих оценок и пр. ярлыков нет, просто через ваши строки Январь, я ощущаю некий негатив (не конкретно ко мне). Я не буду цитировать ваши фразы и отвечать на каждый пункт, т.к. это будет лишь порождением новых "зацепок" и, соответственно бесконечным хождением по кругу. Вам не нравится общество или то, что пишут в этой теме - ради бога, живите так как считаете нужным, у каждого есть на это право в конце концов. Я никого не пытаюсь разубедить или переубедить, потому что это пустая трата времени. У меня была лишь попытка обратить внимание человека на те вещи (свои собственные), которые либо он не замечал либо видит под другим углом. Чтобы как-то раскачать его сознание, начиная с малого - с изменения собств. подачи, которую можно реализовать в ближашей ситуации. Кому-то помочь в решении матзадачки - дело пустячное, не требующее матер.затрат. Но сделать подачу можно по-разному, с запросом получения чего-то взамен либо бескорыстно. Т.е. подход качественно разный именно на уровне внутр. проработок. А результат последует обязательно. Через какое-то время просто изменится отношение некоторых людей к нему. Отнюдь это не решение всех его проблем, но это может дать что-то очень ценное ему - опыт, новые переживания.
Но если человек боится чего-то нового, экспериментов и пр. и ждет только чуда - того что кто-то будет одаривать за его способности "заслуженно". То к сожалению, ничего не изменится. Не сделав первый шаг навстречу - никто не пойдет тебе навстречу, потому что когда человек делает это первым - он открывается. Всё остальное - злоба, недовольство, обиды - ведут лишь к замыканию на себе, через которые прорваться другому человеку невозможно. Любовь, добро и т.п. - энергии положительные, отдающие. Ненависть, обиды и т.п. - энергии отрицательные, поглощающие. Таков принцип работы энергий. Эти вещи всегда полярны. Здесь ничего доказывать не нужно,  нового я не открыла, просто понаблюдайте за этими процессами.
Вообще, я отписалась в этой теме не потому что хотелось дать свой совет как жить и пр. Просто в свое время проходила через подобное и вышла из этой скорлупы. Наблюдала те процессы, которые сопровождали меня от начала "застоя" депрессивного состояния до "выхода" в нормальную жизнь. Этот процесс у меня занял 20 лет. Если у вас есть столько терпения, то можно рискнуть))). Просто я вижу решение ситуации например, но не знаю как это приподнести. Так или иначе человек всегда сам решает какое положение занять, склонить без его желания к чему-то невозможно.

Умник написал(а):

Не могу не высказаться, хотя, видимо, это бессмысленно. Люди, источник всех ваших проблема в вашей голове! Не нравится то, что вас окружает - измените, не нравитесь вы сами - измените. Все очень просто! Нет, лучше жевать свои сопли, и говорить, что жизнь к вамжестока, и ныть, что ничего нельзя изменить. Жизнь всегда была такой, любой, читавший "Мастрера и Маргариту", знает, что общество не меняется, Земля выдерживает 7 миллиардов таких же нытиков, каждый из которых чем-то недоволен, но некоторые из них вопреки всему не ноют, а идут к своей мечте несмотря ни на что.

Очень уместно сказали. Хотя измениться непросто)))), на это уходят годы... годы, чтобы осознать.

0

70

Linka написал(а):

Просто в свое время проходила через подобное и вышла из этой скорлупы. Наблюдала те процессы, которые сопровождали меня от начала "застоя" депрессивного состояния до "выхода" в нормальную жизнь. Этот процесс у меня занял 20 лет. Если у вас есть столько терпения, то можно рискнуть)))

у вас депрессия началась в 11 лет?о_О

0

71

Сорри...Январь, развезло меня на эмоции...
т.к. по сути первое обращение было адресовано AlexArt, а вы вступили в дискуссию со мной.
AlexArt, вспомнился мне один эпизод из жизни. Хочу поделиться. У моей сестры есть подруга со школьной поры. Девочка умная, но природа ее не одарила красивой внешностью. Она действительно неказистая и многим бы парням (кто оценивает по внешности) она б не подошла. Низкого роста, короткие ноги, пухлая, шея короткая, голова большая, зубы кривые, выпирающие наружу, черты лица не очень... и т.д. Семья неблагополучная. Братья и сестры по внешности ее были лучше, но обделены в другом... Они - шизофреники. Наследственное генетическое отклонение. Мать не совсем психически адекватная, тянувшая на себе кормление семьи, т.к. отца у них не было. Девочка была единственно адекватным и при этом умным и добрым человечком. Она жалела не только своих братьев, сестер, но и не чуждо ей была чужая боль. Училась она всегда прилежно. Была очень застенчивой и с комплексами из-за внешности. Ни с кем не дружила из парней. Закончила школу 9 кл. и вместо того, чтобы поступить в институт пошла работать продавцом в продуктовый магазин, т.к. мать уже не могла обеспечивать семью. Атмосфера в ее семье царила ужасная. Брата посадили за разбой, средняя сестра училась, младший брат был еще маленьким, а маленькая сестренка часто впадала в состояние неуправляемой агрессии. Т.е. буянила, резала шторы, сдирала обои, убегала из дому голышом зимой. Сестренку увозили часто в психбольницу и кололи успокаивающими препаратами (кто хоть немного в теме, понимает что это и к чему приводит). Но Тане (так звали девчонку) было жаль сестренку и она часто забирала ее из больницы под разными предлогами и обещаниями. Так все тяготы теперь были на ней. Вся получка уходила на еду, т.к. такие люди (с умственными псих. отклонениями) очень много едят. Средняя ее сестра кое-как выучилась и устроилась медсестрой, получала копейки. Маленький брат не ходил в сад и в школу. А под конец вернулся и старший брат, отсидев свой срок. И вот от всего этого дурдома ей некуда было даже уйти. Так она мучалась несколько лет, затем мы попытались ее склонить взяться все ж за образование. Она поступила в техникум (бесплатно). Поскольку Таня была оч добрым человеком и всем помогала, одна женщина с работы ей предложила пожить в ее комнате общежития. Сама женщина жила на квартире с дочкой. Так Тане немного стало легче, реже видела дурдом, приходила только с продуктами, вещами, навещала неск. раз в неделю свою семью. Потихоньку стала обустраивать свое местечко... сделала (сама!!!) косметический ремонт в комнате. Поклеила обои, покрасила окно, дверь... купила необходимую утварь. Затем стала делать ремонт в квартире, взяла кредит и поставила пластик. окна, дверь. Было такое, что приезжали из местного ТВ, снять репортаж о том, как не платят кварплату "злостные" жильцы этой квартиры. Я помню единственный раз, когда она вот так прибежала со слезами. Ей было так неловко и стыдно, что это покажут по местному ТВ. На тот момент долг был небольшим, но она никому не рассказывала об этом. Потом она взяла кредит еще один, чтобы погасить долги по кварплате, которые образовались в связи с ее текущим ремонтом. Затем, когда с долгами было покончено, она устроилась на другую работу. Стала лучше одеваться, есть. Потом появился в ее жизни мужчина...
И знаешь, AlexArt она НИ РАЗУ НЕ ЖАЛОВАЛАСЬ НА СВОЮ СУДЬБУ. Это было для меня ошеломляющим, поскольку при всем том, что ей выпало на долю, она пронесла это достойно. Если она с нами не особо делилась своими проблемами (которые мне по секрету рассказывала впоследствии сестра), то уж про интернет-дневники и пр. говорить не приходится. Таня, если что-то делала, то безвозмездно... не спрашивая о том, а что получит она взамен. Всегда поздравляла нас с днем рождения и находила средства дарить подарки несмотря на свое плачевное положение. Поэтому, такие люди меня восхищают своими поступками гораздо больше умных, которые жалуются на обделенность в судьбе.
Ведь дело не во внешности. Внешность - то, что ты не изменишь. Маленький рост, кривые ноги и т.д. - можно всю жизнь это перетирать, но от этого НИЧЕГО не изменится. Ноги не вырастут и не выпрямятся. А время-то идет, понимаешь? Что дальше то?! Тупик...
И у меня внешность не особо и у меня есть комплексы. Во-первых,я - нерусская за что меня все время дразнили. Во-вторых нестандартная по своим меркам. В юношестве мне также хотелось быть как все, почему я родилась такая, а не другая. Моя сестра например, намного красивее меня, харизматичная. Ей по судьбе легче доставалось всё. И таланлива и красива, и парни носили ее на руках. Но я никогда не задавалась вопросом, почему ей всё, а мне - ничего! Не испытывала к ней зависти, потому что очень люблю ее и она - мой лучик в этой жизни. Я вообще рада, что она появилась на свет, потому что я ее очень ждала))).
И, просматривая сообщения на форуме, я все больше понимаю, что люди с "возведенными" комплексами - намного озлобленнее и эгоистичнее по отношению к себе, к другим.
Мой опыт практически 15 летней дружбы с двоюродной сестрой дал мне хорошую встряску. Мы были неразлучны с самого детства лет с 6, понимали с полуслова, общие интересы, задушевные разговоры... Она была как ты, AlexArt с кучей комплексов по поводу своей внешности. Причем любила возводить это в такую глобальную катастрофу, что терялась на этом фоне в итоге. У нее была трудная семья. Мать немного со странностями, все время ставила ее в список нелюбимых дочек, причем прилюдно. Отец рано ушел. Мне было жаль ее, конечно. Поэтому я всегда пыталась как-то скрасить ее жизнь, привнести что-то радостное. Мы часто гуляли вместе. Поскольку я была старше, то все брала на себя. Она была ведомой, а я - ведущей. Впоследствии, я осознала свою ошибку. В один момент произошла ссора практичски из-за ерунды. Я решила ее познакомить со своими друзьями, чтобы как-то ее оживить. Пригласила в кафе, но не сказала что там будет кто-то еще помимо нас с сестрой. Она пришла, все прошло хорошо...мы шутили, веселились. Но. На следующий день она мне даже не позвонила. Затем я решила поинтересоваться ее самочувствием и все такое. На что получила выяснение отношений... Почему я не предупредила ее о посторонних. Затем все перешло в более фатальную форму. Оказалось, что все эти годы я ею манипулировала и дружила ради какой-то выгоды и вообще все ею только пользовались. Что окружение жестокое и безнравственное (но, я об этом слышала и раньше), что все ее не любят и ненавидят, что никому она не нужна, что она страшная и с комплексами, что она лучше отравится и т.п. Я ей только сказала одно "слово - не воробей, вылетит - не поймаешь..., не пори горячку..можно потом пожалеть о сказанном." Но... ее несло уже без остановки. Я не обиделась несмотря на всё это... даже на то, что ее положение было всегда плачевным и мы материально им помогали, а я всегда платила за нее куда бы мы ни шли (потому что она бедствовала). И то кафе платила за всех я, впрочем как всегда. Я просто никогда не задавалась вопросами финансовой сферы. На тот момент я думала мы - друзья навеки. Мне никогда не было жалко что-то ради подруги или друзей. Я всегда покупала хорошие вещи для подруг, в которых отказывала самой себе даже. Мне казалось это непозволительной роскошью для себя. Последней моей мечтой было - съездить вместе на море в дальние страны... я грезила об этом и планировала копить деньги. Но мечта оборвалась... вот так внезапно я поняла, что больше нет дружбы. Пустота... Спустя некоторое время она сильно пожалела о сделанном и просилась обратно. Но... у меня уже все перегорело на тот момент, я поняла что мы - совершенно разные и по-разному дружим и понимаем многие вещи...Она осталась там где стояла со своими комплексами, без желания развиваться из-за страха неизвестности, а я выросла. Я все время пыталась ее тянуть за руку, вести. А после поняла, что нужно ее просто отпустить...
Впоследствии выяснилось, что она завидовала мне и другим из моего окружения, чем была я потрясена. Как раз из той оперы "почему другим достается всё, а мне лишь объедки". И я поняла, что нет смысла помогать тем, кто не хочет преодолевать собственные страхи и комплексы. Это просто бессмысленно. Как и то, что одинокие люди нуждаются в чьей-то любви и теплоте... но почему-то когда даешь вот так безвозмездно, от души - фыркают, недовольствуют, выказывают гордость, предъявляют претензии, отворачиваются, предают. А как уходишь, снова жалуются... Странная закономерность)))
Не хотелось так много расписывать, поскольку я не люблю писать вообще о своей жизни))) Не пытаюсь кичиться этим или бить кулаком в грудь, оно не нужно в самом деле. В жизни часто друзья продавали.. но я их прощала, потому что любила. И в партнерстве кидали, а потом приходили обратно. Я снова прощала. Выручала безвозмездно. К чему я всё это? Да к тому что - нужно уметь прощать, не будьте мелочными... Если таковое случилось, не нужно падать до уровня тех кто вас обманул или предал. Оно не стоит того... поверьте. Пусть это будет на их совести.. А вы живите своей жизнью, радуйтесь даже простым вещам. Жизнь не стоит того, чтобы постоянно в ней вынашивать ненависть, злобу и обиду. Это лишь нерационально потерянное время...

Хотя, если бы спросили у меня жалею ли я обо всем этом? - Наверное, если бы я не прошла через это то многое бы не поняла и не осознала. Иногда приходится чем-то жертвовать в жизни... В этой жизни я научилась прощать себя и других. Осознала, что люблю всё же сильнее чем ненавижу...

AlexArt прости себя в первую очередь... за внешность, за другие недостатки, которые видишь в себе.
Принятие себя идет только через прощение...

Druid написал(а):

у вас депрессия началась в 11 лет?о_О

Нет, где-то с 5-6 лет. В 6 лет я осознанно поняла, что никому не нужна... ни семье (в семье были действительно проблемы, т.к. мать тоже пыталась покончить суицидом), ни этому миру, что я зря пришла в этот мир... и решила повеситься. Потихоньку готовилась.

+1

72

Svetolina
А что некрасивые, нищие, идиоты не имеют права на близость с кем-то? А ведь даже у бомжей есть свои тусовки.

интересная мысль. допустим некрасивые, нищие, идиоты имеют право на общество некрасивых, нищих, идиотов. только популярность или ступенька на лестнице - это ценность деловых качеств человека или еще каких. это не означает какую-то большую ценность его эмоций или желаний по сравнению с бомжом, просто у него больше ключей для реализации, а хотелка у него такая же как у бомжа, такая же как у той же обезьянки в зоопарке.

Linka
Этот процесс у меня занял 20 лет.

вот видите, у вас он занял 20 лет, а не 1 месяц.

Linka
Моя сестра например, намного красивее меня, харизматичная. Ей по судьбе легче доставалось всё. И таланлива и красива, и парни носили ее на руках. Но я никогда не задавалась вопросом, почему ей всё, а мне - ничего! Не испытывала к ней зависти, потому что очень люблю ее и она - мой лучик в этой жизни.

окей, а у меня есть брат, он пытался мне указывать раньше потому что старше и сильнее, позже потому что компьютер мол его, если что не даст. смеялся над моей музыкой, отпускал по моему адресу лишние комментарии, что я мол плохо выгляжу и неудачник. девушки у него есть, но по-моему он эгоист. и мне он никак не лучик солнца, а местами хамоватый брат. а другие мне говорят какой у меня брат классный, активный, умный, философ.

Linka
Мой опыт практически 15 летней дружбы с двоюродной сестрой дал мне хорошую встряску. Мы были неразлучны с самого детства лет с 6, понимали с полуслова, общие интересы, задушевные разговоры...

клево, а мне на сестер и женщин не свезло, у меня поблизости никаких сестер нет.

Linka
Впоследствии выяснилось, что она завидовала мне и другим из моего окружения, чем была я потрясена. Как раз из той оперы "почему другим достается всё, а мне лишь объедки".

я тоже дружил с девочками у которых денег меньше чем у меня, но у них нет сейчас таких сложностей с общением и они не высказывали мне про какую-то зависть. и я знаю, где я мог утверждаться на их фоне, своим образованием, но я учился не с бедными. мне самому неудобна сейчас эта разница и я стесняюсь что у меня денег больше, тем более незаработанных. мне комфортнее в чем-то превосходить человека, деньгами, образованием, мозгами.

Linka
Как и то, что одинокие люди нуждаются в чьей-то любви и теплоте... но почему-то когда даешь вот так безвозмездно, от души - фыркают, недовольствуют, выказывают гордость, предъявляют претензии, отворачиваются, предают.

а вы думали что у одиноких нет гордости

Linka, ваш стаж (и опыт) впечатляет.

0

73

Linka написал(а):

Нет, где-то с 5-6 лет. В 6 лет я осознанно поняла, что никому не нужна... ни семье (в семье были действительно проблемы, т.к. мать тоже пыталась покончить суицидом), ни этому миру, что я зря пришла в этот мир... и решила повеситься. Потихоньку готовилась.

с 6 лет мысли о суициде...жёстко

0

74

Гм, вот так, хочешь человеку ответить, а его уже забанили...Юджи-хьюджи, я вам всё-таки напишу - вдруг вы прочитаете? Нам всем очень сложно понять друг друга, ведь другой человек - это целая вселенная. А слова не отражают и одного процента того, что мы пытаемся передать друг другу. И даже в реале, когда мы на расстоянии вытянутой руки с другим человеком, он всё равно остаётся для нас загадкой, чтобы мы там себе не воображали на чужой счёт. Слова, которые мы говорим - это не есть мы, мы - это не наши мысли, такие путанные и противоречивые, мы - это даже не наши поступки, часто совершаемые под действием момента и эмоций. Что такое человек не знает, даже сам человек. Кто я? - вопрос, на который всю жизнь можно отвечать по-разному. Поэтому будьте осторожнее, когда говорите, что знаете кого-то. Вы были так уверены на счёт AlexArt, и на счёт меня (что я ничего не принимаю) - редкий человек чувствует такую уверенность к совсем незнакомым людям. В любом случае, удачи вам. А, да, на счёт "рыночной площади". Животные руководствуются инстинктами, и они никогда не берут у природы больше, чем нужно для выживания.

Практически все, кто отписался в теме говорят об изменениях. Мне кажется, я понимаю, почему AlexArt злится на это. Все мы хотим, чтобы нас любили такими какие мы есть, и, конечно, злимся, когда нас не принимают. В такой ситуации на самом деле легко озлобиться. Но вы заметили, люди постоянно недовольны собой и постоянно стремятся менять что-то, кого-то, себя, других?
Поэтому я и говорю, что хватит оценивать друг друга, хватит оценивать себя. Нужно принять всё, как есть. Для начала.
А что такое принятие? Принять - означает позволять быть. Человек, который принимает, никогда не будет кричать тебе в лицо, что чтобы стать счастливым, ты должен измениться. Важно понимать, что все эти оценки: хороший-плохой, красивый-некрасивый, глупый-умный, мы их сами себе навязали. На самом деле, в естественности, в природе - всей этой раздробленности нет. Целостность - вот чего нам всем не хватает. Изначально в человеке есть всё. Хорошее и плохое. Нужно только выбрать, что ты хочешь в себе видеть. Поэтому я и просила AlexArt описать себя с позиции человека, который его очень любит. AlexArt, нужно учиться видеть в себе хорошее, тогда и другие увидят. Поверьте мне, это уже в вас есть, не надо никуда за этим бегать.
И ещё, опять же обращаюсь к вам, AlexArt, надеюсь вы когда-нибудь мне ответите. Вы замечаете за собой, вы всё время резко разграничиваете Я и ОНИ. В вашей ситуации, это не удивительно, я и сама раньше часто так делала. Пока не поняла одну вещь. Нет никаких мифических ИХ. Вы выдумали каких-то несуществующих людей, у которых всё хорошо, и ОНИ злорадно смотрят на вас с высоты величия собственного счастья. А на самом деле, большая часть человечества мучается теми же проблемами, что и вы - все люди, которые вам отвечают, когда-то решили, что они недостаточно хороши и им надо меняться ( в том числе и я). Вы отгородились от людей стенкой, вдруг решив, что у вас монополия на все перечисленные вами несчастья. Поэтому я вам и советую - наблюдайте за другими людьми. Может быть, когда-нибудь вы начнёте мыслить с позиции МЫ. Это значит прежде чем подумать, что о вас думают другие, подумайте, что вы думаете об окружающих и поставьте это на первое место. Вы думаете эти мифические ОНИ презирают вас? А вы их не презираете? За то, что ОНИ слишком хороши, слишком избалованны, за то, что им досталось просто так то, что вам придётся завоёвывать. Мир  - это зеркало. А то, что вы видите вокруг - ваше отражение.

Почитай собственную уникальность, отбрось сравнение. Сравнение - виновник всех бед. Однажды ты начинаешь сравнивать, и этому нет конца. Ни с кем себя не сравнивай - другой человек не ты, ты не другой. Оставь других в покое и расслабься в своем существе. Начни наслаждаться тем, кто ты такой, кем бы ты ни был. Радуйся мгновениям, доступным для тебя.
Сравнение вносит будущее, сравнение вносит амбиции, сравнение вносит насилие. Ты начинаешь бороться, сражаться, становишься враждебным.
Жизнь - не что-то, похожее на товар. Счастье - не что-то, похожее на товар, такой, что если он есть у других, то нет у тебя: "Если счастье есть у других, как оно может быть у меня?" Счастье - это совершенно не товар. Ты можешь его иметь сколько хочешь. Это зависит только от тебя. Никто в нем не конкурирует, и никто тебе не соперник.
Ошо

0

75

Svetolina, благодарю за ваши рекомендации, есть над чем подумать. С концепцией "Мир - это зеркало" (из учения В. Зеланда) я знаком.
Насчет "Я vs. Они": такое противопоставление возникло не случайно, видимо так было всегда. Я понимаю, что сравнивать себя с кем-то или завидовать кому-то - глупо. Наверное, у меня просто свой путь, которому я и должен следовать.

0

76

Хотела еще раньше сказать спасибо за Ошо и его цитаты, которые привнесли сюда, Svetolina.
Очень приятно, что есть на этом форуме люди, которые знакомы с его философией. Я не люблю читать вообще книги, но его когда-то прочитала)))
Вы всё правильно говорите. И в принципе мы все говорим об одном, но в разной интерпретации.
Сравнивать, оценивать - да, никто собсно не склоняет к этому. Т.к. сравнение прежде всего возникает в голове вопрошающего, а отсюда и проблемы. Пока человек возводит эту стенку в своей голове (а оно взращивает амбиции, гордыню, зависть, злобу и пр.), отдаляясь от других - теряет себя и свою естественность. Это так. Пока вы не избавитесь от собственного сравнения (в голове) - все остальное бесполезно. И у AlexArt это сравнение прежде всего в его голове, а не в чьих-то. Почему-то AlexArt решил что он должен быть таким-то таким, но никак не собой. Как раз AlexArt пытается вогнать себя в стандарты нашего общества (желание быть принятым обществом, т.е. стать зависимым), а не быть собой. Ведь, если бы он был "красив", а общество "уродливо" - он снова бы стремился быть как все, т.е. "уродливым". Об этом шла речь. И принятие себя невозможно пока есть эта стенка. Поэтому и нужно было "меняться" - но поняли это как-то буквально... И хорошие есть качества у каждого, и проявляются они гораздо лучше в добрых поступках. Вот как раз их и нужно было вытащить на поверхность как добрый жест, который можно сделать невзначай (естественно). Это дает куда больше для развития и разрушения возведенной стены - свободу, внутреннюю свободу быть собой.
Наверное, как-то так...

AlexArt написал(а):

Наверное, у меня просто свой путь, которому я и должен следовать.

А это уже верно.

0

77

AlexArt, про свой путь - это вы очень мудро заметили. Жизнь, по сути, и есть путешествие, каждый встречает на своём пути испытания и учится. Нет ничего случайного. Если у вас сейчас такая жизненная ситуация, значит вы должны чему-то научиться. Так мне представляется.
Рада, если смогла чем-то вам помочь. И, на всякий случай, ещё хочу кое-что предложить. Я так понимаю, что у вас больше развито левое полушарие мозга, которое отвечает за логику, за точные науки (реверанс в вашу сторону, вот уж в чём никогда не была сильна). Сейчас люди в зависимости от ориентированности на левое или правое выбирают, либо НЛП и различного рода психопрограммирования, наверное, также Трансфериинг реальности - своего рода компромисс, кажется. Либо медитацию и другие духовные практики. Если вы материалист, вам, наверное, сложно будет сразу воспринять литературу, которую я предложу, но вы поверьте - это, по сути, то же самое, что психологические практики, только обоснования другие. Вот, например, медитация Шакти Гавейн из книги "Созидательная визуализация" ( советую вам эту книгу, которая мне очень помогла в своё время):

Пpедставьте себя в обыденной ситyации и вообpазите, как кто-то (может быть, тот, кого вы знаете, или незнакомец) смотpит на вас с огpомной любовью и восхищением. Тепеpь пpедставьте, что подходят дpyгие люди, котоpые соглашаются, что вы чyдесный человек. (Пpодолжайте независимо от того, смyщает это вас или нет.) Пpедставьте, что люди все подходят и подходят и смотpят на вас, их глаза выpажают необыкновеннyю любовь и yважение. Вообpазите себя на паpаде или на тpибyне, масса аплодиpyющих вам людей любит и ценит вас. Вы слышите их аплодисменты. Встаньте и поклонитесь им, поблагодаpите их за любовь и поддеpжкy.

Hекотоpые yтвеpждения для самовосхищения:

Я люблю и пpинимаю себя таким, какой я есть.
    ...

Понимаете, в отличии от первого подхода, где уму требуются различные доказательства и обоснования, во втором варианте все логические рассуждения выносят за скобки и предлагают просто поверить и сразу начать действовать. Действенность от этого не уменьшается, а, может, и наоборот, потому что наша рациональная часть постоянно нас путает и отвлекает - когда занимаешься медитацией со временем это осознаёшь. В любом случае, попробуйте медитировать - это гораздо быстрее, чем путаться во всех этих нлп-эшных формулировках. Отправляю вас на вот этот сайт: http://www.youryoga.org/ (прежде, чем читать некоторые теоретические невероятные вещи, попробуйте что-нибудь практическое оттуда -это действительно работает). И ещё рекомендую вам книги Ошо, для начала, "Радость. Счастье, которое приходит изнутри" http://www.darshi.ru/library/ - очень доступно для восприятия и помогает быстро осознать многие важные вещи. Ну, и, конечно, книгу Леви "Одинокий друг одиноких". Последнюю книгу, вообще можно сделать библией этого форума, очень уж она в тему.
Насчёт мир-это зеркало. Я думаю, не Зеланд первый придумал, многие люди со временем приходят к этой мысли. Следовательно, когда видишь хорошее в других людях - проявляешь хорошее в себе.
Желаю вам удачи и счастья. Надеюсь скоро всё изменится к лучшему для нас всех. ;)

Linka, я читала ваши рассуждения в других темах, и рада вас читать здесь, мне ваш путь мышления очень близок. Как-то коряво прозвучало, я имею ввиду, что хорошо понимаю о чём вы говорите. Мне кажется, мы думаем в одном направлении. Мне, например, ваша позиция относительно одиночества очень близка. Правда, мне потребовалось время, чтобы осознать все светлые качества этого состояния. А насчёт изменений, мне просто очень не нравится это понятие и это слово "изменять". Вы только вдумайтесь : и "измена", и "менять" - обмен, меняла...Какой-то рыночный подход. Я предпочитаю - "создавать" или даже скорее " воплощать то, что уже существует". Ещё у Шакти Гавейн это вычитала, да потребовалось много времени, чтобы понять.

+1

78

Решил завести свой блог: http://blog-sf.tk
(альтернативная ссылка: http://sfblog.vpsq.net )
Может быть, кого-то заинтересует.

0

79

сорри за оффтоп,

ujhgj
ты повторно регистрировался?

0

80

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:52:19)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я оказался не пригодным для этого мира…