Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Рассказ друида:)

Рассказ друида:)

Сообщений 1 страница 30 из 101

1

Приветствую вас обыватели этого форума. Натолкнулся на него случайно - в поисковике когда набрал ключевое слово - одиночество. Стиль общения и оформление меня не оттолкнули, что не могу сказать про другие "задушевные" форумы.
А теперь о себе: я одинокий, хотя более тактично сказать одиночка, не по своему хотению, но стечение обстоятельств привело к тому, что я оказался ненужным людям. Любовь в одну сторону, несбывшиеся мечты, изучение себя и людей, поиски ответов на вопрос - почему я как ненужный мусор оказался за бортом и почему меня нельзя полюбить... Почему друзья вспоминают крайне редко и лишь когда нужна помощь... Почему когда я зову подругу, просто подругу погулять она отказывается...Всё это риторика и не требует ответа. Есть два-три парня друга которые периодически со мной общаются, видимся там редко по выходным 1-2 раза в месяц, есть друг-девушка, общаемся по телефону, очень редко видимся, поддерживаем друг друга. Остальные - массовка, среди которых нет шансов найти её - свою "каханую", моя муза живёт лишь на бумаге и в файлах. Я, понимая, что чем больше обнадёживаю себя тем страшнее приступы боли, пытаюсь контроллировать свои надежды, убивая мечту каждый день, глуша её в нежелании думать о чём-либо. Ищу поддержку в деревьях, лесах, природе, идеализирую окружающий природный мир, уничтожая иллюзии в тех людях, что начал строить с 18 лет. И что за напасть - вечно моя "каханая" меня посылает или же я просто друг для неё...Спасение в компе, слабое обезбаливающее, музыка - даа, спасает, слушаю взахлёб, люди - убивают во мне доброту и мечту. Я мечтатель и романтик, нравиться гулять по лесу, но не в одиночку - это невыносимо, могу погулять по магазинам с подругой, она активная, тусит по клубам время от времени, но принимает меня таким какой я есть, о многом задумывается. Но видимся редко да это и понятно - у каждого своя жизнь... Если б в жизни был бы такая девушка, которой я был бы больше чем друг, то мой замкнутый круг прервался, а так, всё как и прежде - ненавижу лето, ненавижу праздники, говорю банке своей - ты самый верный друг и каждый день вопрошаю себя - где конец то...

0

2

Привет друид!
приятно увидеть человека из того же города, что и я. Хотя слово "приятно", наверное, не очень корректно, учитывая невеселую специфику форума. Другими словами, лучше бы мы не сидели на этом форуме =)

Остальные - массовка, среди которых нет шансов найти её - свою "каханую", моя муза живёт лишь на бумаге и в файлах

Ну почему же, надо верить в лучшее и получше присматриваться к людям, искать положительные качества. Тем более раз ты видишь в этом выхход из замкнутого круга, нужно приложить максимум усилий, искать внимательнее. И не искать точную копию, если есть какой-то яркий вымышленный идеал... вот так вот я думаю. Да прибудет с тобой сила!

0

3

Druid написал(а):

Если б в жизни был бы такая девушка, которой я был бы больше чем друг, то мой замкнутый круг прервался, а так, всё как и прежде - ненавижу лето, ненавижу праздники

Представим, что появилась такая девушка. Полюбила тебя, вы счастливы. Наслаждаетесь каждым мгновением проведенным вместе. Не жизнь, а сказка. И вдруг... она понимает, что больше не испытывает теплых чувств. Расставание, уходит искать другой объект обожания. Что ты будешь чувствовать? Не станет ли еще хуже, чем до?

А какое время года ты любишь больше всего? Я люблю лето, но одновременно и ненавижу. Тяжесть ауры окружающего праздника жизни, на котором чувствуешь себя лишним. Но природа, да, спасает...

0

4

Nerd написал(а):

Полюбила тебя, вы счастливы. Наслаждаетесь каждым мгновением проведенным вместе. Не жизнь, а сказка. И вдруг... она понимает, что больше не испытывает теплых чувств.

Значит это не любовь... Не буду держать, но любить продолжу. А воспоминания о таком прекрасном прошлом будут греть душу нежели чем сейчас - холодная пустота прошлого, где любовь только в одну сторону.

Nerd написал(а):

А какое время года ты любишь больше всего?

Осень - сентябрь, а лучше октябрь.

0

5

а ты пробовал знакомиться с девушками в реале? например, в парке. или помочь из магазина донести пакеты. чем больше знакомств - тем больше шанс, что ты встретишь ее! и надо быть проще. что приходит в голову, то и говорить. не получилось зацепить - не беда. вокруг полно одиноких девушек.

всем здешним обитателям не хватает второй половинки, любимого человека рядом. надо действовать. тем более, что вы - мужчины. вам сам Бог велел проявлять инициативу. почему я не мужчина??? считается, что девушками не прилично первыми знакомиться. типа, парни - охотники. им интересно, когда девушка "сопротивляется", ускользает и т.д. вот приходится только глазками стрелять :( и ждать, когда же объект решится на действия :)

0

6

Druid написал(а):

Осень - сентябрь, а лучше октябрь.

земетила, что на протяжении как минимум пяти лет октябрь - мой самый неудачный месяц в году :(

0

7

Если б всё было бы так просто... Что-то мне в любви конкретно не везёт. Люди бегут от меня как от огня...Дела, да дела отвлекают, уносит меня от жевания проблем об одиночестве, о том что по сути я не нужен даже лучшим друзьям, да каким там лучшим...если посудить то всё как-то поверхностно...Неудачи в любви и легкомыслие людей всё дальше загоняют в тень... Я не знаю куда идти, у меня тупик, прошлый семестр я запил, забил на учёбу - сейчас разхлёбываю...подруга одна - у неё всё хорошо, есть много знакомых, друзей, встречается с парнем и вечно переживает, даже впадает в депрессию из-за пустяков типа не сдала экзамен или там долги по учёбе - это всё можно решить..блин, а потом вдруг спрашивает меня - ты что такой грустный или когда я просто взахлёб смотрю в её глаза - говорит что я странный...эх, что я такой грустный...сдерживать чувства, хотя что же она не виновата, может догадывается чуточку, но видно облом мне очередной, облом за обломом каждый год, каждый хороший человечек от меня бежит или ставит стену моему сердцу...я стараюсь хотя бы косвенно выразить ей свою любовь - так тихо и осторожно, поддерживаю как могу, иногда пишу комплименты, но блин чёрт стараюсь этого не делать, ибо я максималист начну потом не остановлюсь и потеряю друга...ни туда и ни сюда...хороший она человек но свою доброту и любовь она отдаёт другому...буду стараться победить своё эгоистичное сердце...ох как всё сумбурно, какой-то бардак в душе у меня...

0

8

Druid
хотела сначала что-то обндёживающее написать, но в результате не могу. не могу так, чтоб поверил на 100 %
просто знай, проблески есть и будут=)

0

9

Друид, радуйся хоть, что у тебя друзья и подруга есть, с которыми ты можешь поговорить. У других и этого нет.

0

10

AlexArt написал(а):

Друид, радуйся хоть, что у тебя друзья и подруга есть, с которыми ты можешь поговорить. У других и этого нет.

Это ж всё относительно, друзья...может и есть хорошие настоящие друзья, подруги, но не рядом со мной...вот уже который день я нахожусь в забытьи и встречи с друзьями похожи на какие-то маленькие островки посреди гигантского окена. да и встречи эти наполнены большей пустотой нежели мой дом...

0

11

Druid, вы производите впечатление очень светлого человека,
вы пишите "люди бегут от меня как от огня" - почему???

(а осень - и правда лучшее время года)))

0

12

Мышонок написал(а):

вы пишите "люди бегут от меня как от огня" - почему???

быть может потому что они легко обходятся без меня в своей жизни, быть может мой образ жизни или моё мироощущение, отношение к людям и событиям им непонятны или даже противны. одно радует, что повидался недавно со своей подругой, эх жаль что жизнь не позволяет видеться и встречаться чаще, как бы этого ни хотелось

Мышонок написал(а):

Druid, вы производите впечатление очень светлого человека

вам виднее, хотя человек в реале меня назвал недавно тряпкой, одна из моих подруг или просто это была рыба-прилипала...

0

13

Интересно, почему она решила что ты тряпка? Если человек светел не значит что он тряпка, добро это не слабость.

0

14

Друид, я на этом форуме для того, чтобы лучше понять одиночество и его варианты. Каждый одинок по-своему. На тему одиночества я пытаюсь писать книгу.
Увидев твой пост, не смогла не написать. Прочитай книгу Эриха Фромма "Исскуство любить" или "Бегство от свободы". Можно и то, и другое. Многое поймешь об одиночестве.
Фишка в том, что все люди одиноки. Каждый это чувствует, даже тот, кто только и делает, что общается. Вопрос, как мы к этому относимся, пытаемся ли избежать... Вот тут и начинаются различия. Кто-то пьет, кто-то колется, кто-то запоем смотрит ТВ, бегает по магазинам, кто-то живет он-лайн, кто-то меняет партнеров направо и налево, кто-то становится сильнее, унижая других, кто-то занимаясь мазохизмом. И все бегут от одиночества и от себя. Фромм пишет, что почувствовать себя единым с кем-то еще можно только оставаясь собой, развивая свою индивидуальность, занимаясь творчеством, не сбегая от жизни, а еще искренне любя себя, других и одного единственного человека.

Скачай в сети и почитай, пожалуйста. Многое поймешь, станет проще и понятней, избежишь большого количества граблей, на которые регулярно наступает человечество.

Человек одинок. Любой человек. И это не страшно. Страшно бежать от одиночества в неправильном направлении.

0

15

John, мало ли почему.
essential, про себя и других помню писал. про одного единственного не помню.

0

16

Я мечтатель и романтик

И живёшь как бы в своём мире, верно? И как бы слегка не такой как другие, ну по клубам там тусить не любишь, верно? Друзья не так важны...И скорее всего тебе дружба и не нужна. Только любящая девушка,которая будет видеть в тебе вторую половину спасёт тебя от одиночества, вот это действительно важно, а не дружба. Нет, дружба конечно тоже не плохо, но от одиночества это не спасёт. Но в этом мире чётким пасанам и улётным тусовщикам найти свою 2-ю половину куда легче,чем романтичным мечтателям.

0

17

Сигимар написал(а):

И живёшь как бы в своём мире, верно?

Да как сказать, скорей всего застрял между двумя мирами, ибо свой не оформил до конца, а в реальный то погружаюсь то отторгаюсь из него)

Сигимар написал(а):

Нет, дружба конечно тоже не плохо, но от одиночества это не спасёт.

Не знаю, может кому-то помогает дружба, но мне она посчастливилась проявляться как затмение луны ил солнца, скачками встречи, скачками общение...маленькие дозы..очень маленькие дозы дружбы, после которых длиннющая дорога разговора с самим собой

0

18

знаешь, может просто ещё не было тех людей, с которыми мог бы быть по-настоящему близок? может просто ещё их не встретил? ты ведь в таком возрасте, когда многое меняется, многие вещи непостоянны.. когда люди находятся в поиске себя, друзей, своей половины.. просто попробуй посмотреть на это всё с другой точки зрения: чем больше вот таких вот "ушибов", тем больше опыта, тем легче будет дальше.
не отчаивайся и не опускай руки:)
дорогу осилит идущий)
если будешь дальше искать. прилагать какие-то усилия, развиваться, то всё получится:)
я согласна с Мышонок, судя по написанному, ты очень светлый человек, пусть сейчас это не так ценится, как должно было бы цениться, но всё же искренне уверена, что у тебя всё получится, как бы банально это не звучало.

0

19

Всадница_из_Льда написал(а):

не отчаивайся и не опускай руки:)дорогу осилит идущий)если будешь дальше искать. прилагать какие-то усилия, развиваться, то всё получится:)я согласна с Мышонок, судя по написанному, ты очень светлый человек, пусть сейчас это не так ценится, как должно было бы цениться, но всё же искренне уверена, что у тебя всё получится, как бы банально это не звучало.

что может быть приятнее редких слов поддержки))

0

20

Да как сказать, скорей всего застрял между двумя мирами, ибо свой не оформил до конца, а в реальный то погружаюсь то отторгаюсь из него)

свой мирок бесконечен)его никогда до конца не оформить. Да и нужно ли это? Ведь свой мирок вытесняет мир этот)

Касательно дружбы, да в какой-то степени и помогает. Например мне в кайф потусить с друзьями/подругами где-нить,поболтать пару часиков по телефону с кем-нить и.т.п, но глядя из окошка своего маленького мира на это, я понимаю, что вижу всё это в красках полного абсурда, бессмысленности, недоразумения и фикции.

0

21

Прочла пост Essential про то, что все мы одиноки...Ну это понятво - в одиночестве рождаем и умираем...Это такое глобално-философское одиночество.
Но есть другое тоскливое одиночество, когда рядом нет людей, которые живут в такой же системе координат...это неправильно, так не должно быть...

+1

22

подниму свою тему, надеюсь никто не против маленького самопиара)))

0

23

Nerd написал(а):

Но природа, да, спасает...

Вспоминаю мультик "Зарядка для удава". Там удав говорит "Вам хорошо, Вы можете делать зарядку, а я не могу". У него был только хвост.
Так вот о чём я. Вам хорошо, что Вам "не в одиночку - это невыносимо", ещё остались желания, мечты. Ваше состояние Вас тяготит, мучает. Значит внутри не только пепел. Если сохраните желания, любые - будете жить. Ну а если....
Если есть желание, потребность - надо интересоваться, общаться, знакомиться. Да, 99,9% биообъектов в пределах Вашей досягаемости это всего лишь массовка. Но шанс есть, небольшой. Если не повезёт, ну чтож, я ж как то живу и без желаний, с запасом цинизма и выжженных эмоций, поэтому настроение моё теперь зависит только от химии.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. (С) ОХ

Nerd написал(а):

Но природа, да, спасает...

Это даааа, мне в наипрямейшем смысле слова Горы жизнь спасли.

0

24

Чем человек более специфичен, тем сложнее ему угодить или найти что-то похожее, близкое. Блин, как хорошо было бы, если бы для таких людей существовала некая путеводная нить или гид, помогающий хоть как-то напасть на след судьбоно близких для тебя людей..

0

25

Johnatan написал(а):

Блин, как хорошо было бы, если бы для таких людей существовала некая путеводная нить или гид, помогающий хоть как-то напасть на след судьбоно близких для тебя людей..

это бесполезно. звучит высокомерно (пафосно) но я пробовало такое делать. пыталось не просто помогать, практически по пунктам расписывать как и что делать, чтобы начать общаться, выкарабкаться из депрессии и прочее. бесполезно. людям удобнее жалеть себя и ныть о том какие они бедные несчастные.

0

26

Бурундук написал(а):

людям удобнее жалеть себя и ныть о том какие они бедные несчастные.

потом это им надоедает и они либо ломаются, уходят в себя, кончают с собой, либо начинают что-то делать, к чему-то стремиться

0

27

Druid написал(а):

потом это им надоедает и они либо ломаются, уходят в себя, кончают с собой, либо начинают что-то делать, к чему-то стремиться

90% суицид или наркотики/алкоголь/ прозябание.  много ты людей видел которые после подобного начинают стремиться и действовать?

0

28

Бурундук написал(а):

много ты людей видел которые после подобного начинают стремиться и действовать?

я не смотрю на людей, я живу сам по себе, хотя конечно недавно такой случай был: девчонка после весёлого вечера, соседка по посёлку (на другой улице жила), одногодка, повесилась, вот такие вот дела..

0

29

Druid написал(а):

я не смотрю на людей, я живу сам по себе

эгоист.

0

30

Ах как красиво написано, аж цепануло, хотя историй подобных пачки на этом форуме. Но мне как большой эстетке приятен стиль изложения.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Рассказ друида:)