Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Каждый найдет своё...

Каждый найдет своё...

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Почему я здесь? - хороший вопрос!)))
Так просто, случайно набрала в поисковике и заглянула сюда...Мне стало интересно на чем держится форум. На энтузиастах?)) Ведь на самом деле, чтобы открыть и прочитать чью-то историю нужно не только терпение и внимание, но и дань тому кто вложил часть себя в эти строчки. Почитала несколько сообщений выборочно и решила зарегистрироваться.
Мир очень многогранен как и каждый из нас. Если бы все были так похожи мыслями друг на друга, то не было бы конфликтов, скандалов и прочих обид))).
Общение, будь оно виртуальным или реальным дает каждому свое, ценное - возможность увидеть мир чужими глазами на столько на сколько возможно это для каждого в отдельности.
Кто-то приходит поделиться своей бедой, проблемами... Кто-то, чтобы обсудить, дать совет. Кто-то просто ищет общения... А кто-то Одиночества)))...
Да! Одиночество - это не порок и не болезнь нашего времени. Просто каждому из нас не хватает частицы понимания и любви окружающих.
Я люблю одиночество. Я не бегу от него. Наоборот, я ищу его. Кому-то это покажется странным. Но я не вижу в одиночестве чего-то страшного, от чего стоит бежать. Все равно мы приходим в этот мир одни и уходим одни... Нужно просто осознать это, принять. В одиночестве человек лучше познает себя, свои поступки, работает с внутренним миром. Каждый из нас проходит через одиночество, чтобы "переродиться" вновь для новых свершений и новых поступков. В одиночестве я чувствую себя комфортнее всего и мне не бывает скучно. Скучно скорее тому, кто скучен сам по себе))). На самом деле просто есть интроверты и экстраверты. Я - интроверт. Я могу наслаждаться тишиной, не люблю людные и шумные места. Не испытываю как другие острый недостаток в общении, что многих побуждает все время примыкать к другим. Я - не дикарь, не отшельник. Просто умею наслаждаться тишиной и одиночеством. И одиночество испытываю не в том понимании, которое принято в обществе. Скорее наоборот, я не знала что такое одиночество пока не попала в места большого скопления людей, где я ощутила именно то "одиночество", которое принято называть в нашем обществе. Только среди людей я понимаю как я одинока...
Я здесь, потому что решила однажды вернуться к своим истокам...
Уже долгое время я не могу погрузиться в себя и свой мир по определенным причинам.
Возможно, маленькая атмосфера мне поможет протиснуться в уютный, скромный мир своей души)))...

0

2

Здравствуйте!
Вы очень хорошо сказали, приятно было прочесть! Спасибо Вам за это. И, более того, Вы одна из тех немногих, кто так спокойно говорит о своём одиночестве, осознавая его, но не делая из этого проблему а, тем более, катастрофу.
На мой взгляд, быть одиноким всё-таки не очень хорошо. Хотя время от времени побыть одному просто необходимо. Но если уж так случилось, что одиночество стало постоянным спутником, то это не повод отчаиваться и опускать руки.
В конце концов, во всём этом есть своя сила. Во-первых, просто признать, что ты одинок. Да, никому не нужен и расчитывать не на кого, но что ж теперь поделать!? Это заставит думать, шевелиться, быть осмотрительнее, быстрее, умнее. Во-вторых, захотеть перестать быть одиноким. Именно ЗАХОТЕТЬ. Потому что в очень многих случаях есть разговоры и неопределённые вздохи, а хотя бы конечно сформулированного желания (не говоря уже о реализованном деле) нет и в помине. И, наконец, начать действовать в зависимости от того, что же хочется и чего ждётся.
Понимаю, что всё это вполне может быть и без одиночества, но раз все мы здесь, значит такое понятие в той или иной степени знакомо и как-то мы с ним умудряемся жить.
Так что каждый действительно найдёт своё. Но только если будет искать. Судя по написанному Вами, мой незнакомый друг, Вы ищите. И это - хорошо!
Добро пожаловать!

0

3

Linka написал(а):

Linka

привет!

0

4

Все, конечно, хорошо, логично и красиво сказано. Одиночество это тишина, покой, равновесие. Но так как и любой другой параметр  - это индивидуальность. 
Но я вот о чем подумала: одиночество начинает настигать нас тогда, когда нам скучно. Но мы этого не замечаем когда чем-то или кем-то заняты. И в данной ситуации я хочу сказать о наличии собеседника два в одном – наш любимый, всемогущий и все знающий к о м п ь ю т е р!!!!!  Не обобщаю всех людей, но по своим наблюдениям за знакомыми, друзьями и собой замечаю что мы замыкаемся на нем. Там есть все что нам нужно: книги, фильмы, журналы, общение…….Можно не выходить из дома и получать все что пожелается, даже еду по заказу на дом. Конечно же, уже предполагаю, что меня закидают «камнями» и скажут не в этом причина. Но тогда как все здесь появились!!!??? Я думаю сидя в ТОСКЕ от ОДИНОЧЕСТВА перед монитором, перебирая что бы почитать, как себя развлечь и с кем бы ПОГОВОРИТЬ.
Одиночество порой требуется, кому-то меньше, кому-то больше, и им поистине можно наслаждаться. Но…наступает момент, когда хочется лезть на стену, разбиться, кричать от этого мучительного состояния…..и важно иметь людей, которым можно позвонить или написать и знать что обязательно ответят….но что бы такие люди были, нужно ломать себя и идти к обществу, даже если оно нам претит, дабы потом не жаловаться на него что оно чужое и нас не понимают.

Я хотела поддержать Linka в том, что она делает такой выбор и действительно имеет силы принять такое положение в этом мире и даже начала сообщение об одном,  но пальцы набрали совсем другое и я не стала менять свой ход мыслей. Просто не хотелось бы что бы люди тонули в одиночестве и искренне наслаждались им, потому что на мой взгляд это самообман….а ведь возможно кто-то нуждается в вашем общении.

0

5

а ведь возможно кто-то нуждается в вашем общении

ага. этот кто-то несомненно интересней вам чем компьютер, сидит прямо в одном из соседних домов, весьма нуждается в вашем общении, но пока не знает об этом, боится сделать первый шаг и тщательно замаскировался.

0

6

Linka, отлично сказано, хотя я не во всем с Вами согласна. Здорово, что Вы способны спокойно принимать себя и свои странности, находите в них умиротворение и комфорт.
В общем, рада за Вас!

0

7

О, честно неожидала, что столько будет ответов на мое сообщение)))
Спасибо всем кто откликнулся!!! Попробую ответить, точнее рассказать немного о себе)))

Ферапонт написал(а):

Здравствуйте!Вы очень хорошо сказали, приятно было прочесть! Спасибо Вам за это. И, более того, Вы одна из тех немногих, кто так спокойно говорит о своём одиночестве, осознавая его, но не делая из этого проблему а, тем более, катастрофу. На мой взгляд, быть одиноким всё-таки не очень хорошо. Хотя время от времени побыть одному просто необходимо. Но если уж так случилось, что одиночество стало постоянным спутником, то это не повод отчаиваться и опускать руки. В конце концов, во всём этом есть своя сила. Во-первых, просто признать, что ты одинок. Да, никому не нужен и расчитывать не на кого, но что ж теперь поделать!? Это заставит думать, шевелиться, быть осмотрительнее, быстрее, умнее. Во-вторых, захотеть перестать быть одиноким. Именно ЗАХОТЕТЬ. Потому что в очень многих случаях есть разговоры и неопределённые вздохи, а хотя бы конечно сформулированного желания (не говоря уже о реализованном деле) нет и в помине. И, наконец, начать действовать в зависимости от того, что же хочется и чего ждётся. Понимаю, что всё это вполне может быть и без одиночества, но раз все мы здесь, значит такое понятие в той или иной степени знакомо и как-то мы с ним умудряемся жить. Так что каждый действительно найдёт своё. Но только если будет искать. Судя по написанному Вами, мой незнакомый друг, Вы ищите. И это - хорошо!Добро пожаловать!

Одиночество... все дело в том, кто и как на это смотрит и отождествляется с ним, каковы причины подобного состояния. Если человек внешнего мира, то ему трудно жить во внутреннем мире и конечно, будет стрессом резкий переход из одного состояния в другое. Если же это типичное его природное состояние - то стресса не возникает, скорее комфорт и наслаждение))). Одиночество приходит по разным причинам. Если к одиночеству приводит какая-либо причина (потеря, боль, проблема), то это нужно "лечить", т.к. состояние нетипичное/нездоровое, приводящее к заболеванию/хандре. Если одиночество вызвано тем, что вы в состоянии полной удовлетворенности, когда ваше содержание наполнено и нет пустот - вы ищете впоследствии эту пустоту, точнее созерцание... сначала уходя в состояние покоя и некой умиротворенности, которое достигается в тишине, некой отчужденности и одиночества. Поэтому одиночество качественно различается по переживанию)))
Но в целом, если хорошо анализировать (особенно в тишине и одиночестве)), то... в этом состоянии человек лучше всего прорабатывает свои проблемы. Проблемы, которые способен разрешить только он сам, увы. Т.к. большинство проблем вызвано нашим непониманием какой-то ситуации, нежеланием принятия ее. А неприятие чаще происходит от того, что мы не хотим что-то изменить в себе в первую очередь. Я очень долго размышляла над некоторыми вещами, наблюдала и анализировала и пришла к этому.
Поэтому, если что-то в жизни делается не так, то это неизбежно в какой-то момент приводит нас в состояние одиночества, в котором можно проанализировать ситуацию, поступки и решиться что-то изменить в себе. Одиночество - это важная неотъемлемая часть каждого из нас, трансформация на глубоком подсознательном, а в дальнейшем и сознательном уровнях. Это сложное взаимодействие со своим сознанием и осознанием. Поэтому... "у природы нет плохой погоды..."))) В мире всё устроено уникальным образом!
Спасибо, Ферапонт за отклик и гостеприимство!!!)) А, знаете что? Мир спасет не красота, а доброта!))) Доброта людей... Все мы нужны и каждый из нас в отдельности... У одной девушки в подписи было написано: "...от каждой сорванной травинки содрагается Земля..." .. Бывает очень сложно объяснить довольно простые понятные вещи... Нужно пройти достаточный путь, чтобы это осознать самому... Я люблю людей и мне очень больно видеть, когда они испытывают боль, мучение, страдание.... я понимаю почему это происходит, но не знаю как помочь и от этого осознания бывает гораздо тяжелее...
Что я ищу... один молодой человек написал на каком-то форуме: "... я рад, если кому-нибудь чем-нибудь однажды помог...". Эти слова просты, но они меня очень сильно зацепили. Каждый из нас может кому-то однажды помочь... и неважно как красиво вы пишете, главное что вы вкладываете в них.
А обо мне... Я не ищу одиночества, честно сказать, я пытаюсь просто "вспомнить" это состояние))) ^^ Периодически у меня возникает подобная потребность в уединении. Работа отнимает колоссальное кол-во времени, которое я пытаюсь восполнить через одиночество))).

0

8

Как приятно слышать что человека не гнетет одиночество, а даже наоборот.  Хорошо что есть некий порядок, многие не могут справится с нахлынувшим. Добро пожаловать на форум.

0

9

К сожалению не получилось ответить всем сразу.. стоит ограничение на сообщение - раз в 2 часа))))

Clark написал(а):

привет!

Привет)) :blush:

Мишель написал(а):

... И в данной ситуации я хочу сказать о наличии собеседника два в одном – наш любимый, всемогущий и все знающий к о м п ь ю т е р!!!!!  Не обобщаю всех людей, но по своим наблюдениям за знакомыми, друзьями и собой замечаю что мы замыкаемся на нем. Там есть все что нам нужно: книги, фильмы, журналы, общение…….Можно не выходить из дома и получать все что пожелается, даже еду по заказу на дом. Конечно же, уже предполагаю, что меня закидают «камнями» и скажут не в этом причина. Но тогда как все здесь появились!!!??? Я думаю сидя в ТОСКЕ от ОДИНОЧЕСТВА перед монитором, перебирая что бы почитать, как себя развлечь и с кем бы ПОГОВОРИТЬ. Одиночество порой требуется, кому-то меньше, кому-то больше, и им поистине можно наслаждаться. Но…наступает момент, когда хочется лезть на стену, разбиться, кричать от этого мучительного состояния…..и важно иметь людей, которым можно позвонить или написать и знать что обязательно ответят….но что бы такие люди были, нужно ломать себя и идти к обществу, даже если оно нам претит, дабы потом не жаловаться на него что оно чужое и нас не понимают.
            Я хотела поддержать Linka в том, что она делает такой выбор и действительно имеет силы принять такое положение в этом мире и даже начала сообщение об одном,  но пальцы набрали совсем другое и я не стала менять свой ход мыслей. Просто не хотелось бы что бы люди тонули в одиночестве и искренне наслаждались им, потому что на мой взгляд это самообман….а ведь возможно кто-то нуждается в вашем общении.

Компьютер,  а даже сети - ощутимый прорыв нашего времени))) В сетях дозволено всё и ограничения прозрачны, потому люди более раскованны нежели в реале. Естественно, человек ищет там где лучше, где комфортнее. А наш социум таков, что все стали чуждыми друг к другу, обособленными, дикими. Я помню как раньше мама брала меня в гости, а гостей у нас было много)))) Сейчас никто ни к кому не ходит, все замкнулись на своих проблемах. А проблем стало действительно гораздо больше нежели раньше, в нашем современном обществе благодаря той системе, которую построили ...(кто?) посмотрите что является пропагандой нашего времени? Секс, извращения, пиво, "бери от жизни всё!", карьера и мат. благосостояние, плодитесь и размножайтесь... У нас больше нет духовных ценностей. Социум опустошают, заземляют и программируют уже изнутри. И те, кто не столь заземлен уходит в себя, в другое "общество" или в опред. увлечения. И интернет предоставляет эту возможность. Да, многие становятся в последствии зависимы от этого синдрома как на героине. Кто больше осознает свое поведение и себя, тот не привязан к виртуальному миру. Я люблю поиграть в комп. игры, например, но не испытываю бешенного природного азарта в отличие от других. Могу свободно делать перерыв без ощущения ущерба - месяц, год... Игральной зависимости не возникает. По поводу "поговорить". Да, в виртуале это осуществить порою гораздо легче, быстрее и проще и даже сказала бы экономичнее))). Ведь, чтобы пойти куда-то нужно тратить гораздо больше, чем вы платите за услуги провайдера))) Клуб, ресторан и т.д. - расценки сегодня просто ошеломляют (недаром их развелось как грибов). Пойти в гости - хорошо, но еще нужно найти таких гостей, которые были бы рады именно вашему визиту и с которыми вам бы хотелось общаться...))) Все очень тесно связано. Но даже несмотря на это играет другой фактор. Я - интроверт сама по себе (писала выше), мне зачастую бывает "лень" говорить. Да, вот так. Люди в реале мне надоедают своим обществом, я их вижу насквозь и зачастую пустозвонием, действует некий факт энерг. вампиризма. И, чтобы снова восстановиться, я ухожу в себя. Часто на день рождение я прошу оставить меня в покое одну))))))). В последнее время очень тянет на природу...
Желания лезть на стену от одиночества у меня не возникает))) может потому что я никогда не задумывалась "а чем бы себя занять?". Время летит очень быстро... можно день посвятить уборке, прогулке, рукоделию, шопингу и т.д. а можно посидеть за компьютером!))) Главное, вкладывать душу. Может меня на этот сайт еще привело желание кому-то помочь? Всё имеет смысл и случайностей не бывает.
Мишель, я вижу вам сложно пребывать в одиночестве, т.к. вы - другой человек. По какой-то причине оно вас настигает, но вы не испытываете к нему симпатии))) оно чуждо вам. В ваших строчках я чувствую какую-то тяжесть и сочувствие к тем, кто находится в подобном состоянии. Зачастую одиночество - лишь следствие причины.
Я не обманываюсь, пребывая в одиночестве и не пытаюсь обмануться. Я свободна в нем, не чувствую ущемлений или вынужденного состояния. Потому что оно - не следствие причины... Но, если ситуация такова, что вы оказались не по своей воле в ней и одиночество - это следствие. Ни в коем случае не нужно ломать себя, чтобы "выйти в общество". Это и есть тот самый самообман. Потому что вы пытаетесь бороться со следствием, но не с ПРИЧИНОЙ.
П.С. Ни один здравомыслящий и сознательный человек не станет кидаться камнями.. в вас или в др. Это будет равносильно тому, если бы он эти камни кидал в себя)))
Вы - молодец, что осмелились высказаться!))) Уважаю индивидуальность))) ^^ 

Январь написал(а):

ага. этот кто-то несомненно интересней вам чем компьютер, сидит прямо в одном из соседних домов, весьма нуждается в вашем общении, но пока не знает об этом, боится сделать первый шаг и тщательно замаскировался.
            Подпись авторакакая все это ерунда и мелочь

Не надо столько сарказма   :rofl: хотя я юмор тоже люблю))) Во всем есть доля правды, Январь  :dontcare:  как с вашей так и с ее стороны.

white pony написал(а):

Linka, отлично сказано, хотя я не во всем с Вами согласна. Здорово, что Вы способны спокойно принимать себя и свои странности, находите в них умиротворение и комфорт.В общем, рада за Вас!

И это правильно! У каждого должно быть свое мнение ))) Спасибо)))

RED написал(а):

Как приятно слышать что человека не гнетет одиночество, а даже наоборот.  Хорошо что есть некий порядок, многие не могут справится с нахлынувшим. Добро пожаловать на форум.

Спасибо за радушие!)))

0

10

Здравствуйте! Linka, вы самодостаточный человек или счастливая обладательница светлого одиночества. Вам приятно побыть одной, подумать о своём, но при этом вы знаете, что вас где-то ждут...Или я ошибаюсь? Я тоже любила своё одиночество пока не осознала, что никогда из него не выберусь. Вы, можно сказать, счастливы, если вас одиночество действительно не тяготит) Мало кто из присутствующих может этим похвастаться

0

11

Ми написал(а):

Здравствуйте! Linka, вы самодостаточный человек или счастливая обладательница светлого одиночества.

Здравствуйте!)) Осторожно так спрашиваете)))
Человек должен быть самодостаточным, чтобы обе его внутренние половинки воссоединились в целое. Пока это не так - он всё время в поисках чего-то недостающего, своей половинки. Поэтому пока он в поисках - он все время несчастен. И неважно, пребывает он в состоянии одиночества или счастья на момент поиска, он будет несчастен. Т.к. полнота должна быть восполнена изнутри, снаружи искать ее бесполезно.
Я пока не до конца еще самодостаточна)))
Иногда у меня проскальзывают мысли, что если оное случится, мне не будет нужен никто (в плане семьи, спутника жизни, т.к. идет обратная реакция - отдача в Мир). Я это чувствую. Это не плохо и не хорошо (да и понятий таких нет), просто возможно я пока не готова к этому до конца.

Ми написал(а):

Вам приятно побыть одной, подумать о своём, но при этом вы знаете, что вас где-то ждут...Или я ошибаюсь?

Я спокойна в одиночестве не потому что знаю, что меня кто-то ждёт. Никто никого не ждет))) Я не вынашиваю этой надежды, т.к. за этими мыслями сквозь пальцы уходит нечто не менее ценное - Жизнь. Мысль о том, что вас кто-то ждет - не только греет, но и привязывает вас, делает подневольной, рождает страх, не дает покоя, изводит и вы автоматически цепляетесь за это как то, что может исчезнуть. Я осознанно понимаю, что меня как раз никто не ждёт. Не потому что я сразу обрубаю все мечты, чтобы не было впоследствии разочарования или боли (в этом не пытаюсь убедить себя или самообманом не занимаюсь), я просто однажды устала жить в несвободе (я слишком долго в ней жила).
Все эти надежды на самом деле сковывают не только ваши мысли, но и действия. Они становятся однолинейными, нудными вплоть до мазохизма (а чем вы думаете занимаются люди, испытывающие одиночество?)))) ... жизнь становится похожей на день сурка. Потому что вы живете фактически не настоящим, а тем что накручиваете в голове, т.е. виртуальностью.

Ми написал(а):

Я тоже любила своё одиночество пока не осознала, что никогда из него не выберусь. Вы, можно сказать, счастливы, если вас одиночество действительно не тяготит) Мало кто из присутствующих может этим похвастаться

Одиночество бывает качественно разным (уже писала). Если вы нашли свою внутреннюю гармонию (но не как результат вытеснения из внешнего мира), то одиночество становится для вас откровением, созерцанием, святилищем, неким храмом, в котором вы отдыхаете, восполняете свои жизненные силы и разговариваете с душой. Одиночество - как дом, в котором живет семья... может быть наполнен радостью и весельем, а может быть наполнен горечью и слезами. Все зависит от жильцов этого дома.
Когда ваше одиночество - это результат бегства от реальности, приносящее страх, комплексы, неудовлетворенность собой или внешними обстоятельствами, замыкающими вас на самом себе и не дающее право на развитие. Какое же это наслаждение? Это пытка! Вы же тогда не естественны, ограничены, зажаты обстоятельствами.
Как правильно сказала Svetolina, мы всегда пытаемся быть кем-то, только НЕ САМИМ СОБОЙ! В этом вся беда.
Как только вы становитесь самим собой, естественным, вы перестаете ощущать одиночество в том виде, в котором пребывает большинство. Вы становитесь свободными...

0

12

Linka написал(а):

Когда ваше одиночество - это результат бегства от реальности, приносящее страх, комплексы, неудовлетворенность собой или внешними обстоятельствами, замыкающими вас на самом себе и не дающее право на развитие.

Есть ещё третье одиночество - это когда ты не убегаешь от этого мира, не ищешь одиночества, но ты одинок  в силу сложившихся обстоятельств - физическое одиночество либо отторжение в определённый момент людьми, которые составляют близкое окружение.

0

13

отторжение в определённый момент людьми, которые составляют близкое окружение.

это отторжение уже скорее в виде неприятного поведения и неприятного отношения к вам и тогда вы сам убегаете.
а сам вы убегаете когда вам здесь не нравится или когда хочется побыть одному (тот самодостаточный вариант).
ваше присутствие могут потерпеть наверное при любом раскладе, только смотря за какую плату.
когда вы один, вам же действительно незачем быть не собой, думать о производимом вами впечатлении, интересоваться другими, быть каким-то неестественным. вам необязательно объясняться себе кто вы такой.

0

14

Druid написал(а):

Есть ещё третье одиночество - это когда .... ты одинок  в силу сложившихся обстоятельств - физическое одиночество либо отторжение в определённый момент людьми, которые составляют близкое окружение.

Иными словами отторжение окружением/обществом? Да, это сложившиеся обстоятельства, причина которых изначально - неизвестный фактор ("случайность") для вас, но не для них. Т.е. они всегда были таковыми, но не было до этого той среды и ситуации, чтобы это проявилось. Например, когда-то и меня оттолкнули подруги в один прекрасный день. Посчитав, что меня нужно заменить кем-то другим. Близилось день рождение у одной из них и ее хахаль не переваривал людей других национальностей окромя тех, кто именовался "русским". Я, конечно, была в глубоком шоке и депрессии сначала. Но двигаясь глубже поняла, что по сути она несчастнее меня, потому что она зависит от его прихотей, решений, теперь ей все время приходится выбирать между своими желаниями... Она зажата этими условностями. Остальные сделали свой выбор, остались с нею. Я никого не виню и не испытываю ненависти за это. Я просто простила их всех. Их право выбирать с кем остаться. Их желания я также уважаю как свои.
Нет смысла жевать то, что случилось поскольку уже ничего не изменить. Нужно двигаться дальше.
Я пошла своей дорогой...

Январь написал(а):

это отторжение уже скорее в виде неприятного поведения и неприятного отношения к вам и тогда вы сам убегаете.а сам вы убегаете когда вам здесь не нравится или когда хочется побыть одному (тот самодостаточный вариант).ваше присутствие могут потерпеть наверное при любом раскладе, только смотря за какую плату.когда вы один, вам же действительно незачем быть не собой, думать о производимом вами впечатлении, интересоваться другими, быть каким-то неестественным. вам необязательно объясняться себе кто вы такой.

А я ни от кого не убегаю и не бегу)) Если то общество, которое вас окружает вам не нравится, вы можете сделать выбор. Уйти либо остаться. Просто нужно принять и общество таким какое оно есть... не без комплексов, не без соц. рамок. Можно свободно ощущать себя и там и здесь. Люди не могут быть 100% плохими или хорошими. В каждом есть и то и другое. И даже в этом обществе они проявляют все эти качества. Нужно просто принять это. Если они делятся чем-то позитивным, можно влиться в этот момент и продолжить этот позитив))) На самом деле они такие же несчастные люди. Страдают от своего же несовершенства как и мы.
Если же вы пытаетесь влиться в то общество, которое вас напрочь не приемлет, может стоит задуматься - а нужно ли вам всё это?))) Зачем оставаться с ними за какую-то "плату", от которой ни вам не будет хорошо ни им, честно говоря? Зачем это обоюдное насилие?))
Ну, раз не приняло это общество, не стоит на этом замыкаться. Найдется всегда другое общество, в котором вам будет комфортнее.
Да, в одиночестве не зачем быть не собой... вы естественны. Но и в обществе можно быть естественным, преодолев внутренний страх (не пытаться ждать оценок и сравнений). И потом какая разница что о вас думают другие?
Даже на этом форуме свое "общество"))) Вы просто всегда выбираете там где вам комфортнее.

0

15

Linka написал(а):

Но и в обществе можно быть естественным, преодолев внутренний страх (не пытаться ждать оценок и сравнений)

Я всегда естественен в любом обществе и в том обществе где были мои друзья тоже, но они не выдержали естественности, я не смог поддержать их бал-маскарад, не одевал масок.

0

16

Думаю, правильно сделали. Лучше уж горькую правду, чем сладкую ложь...

0

17

Одиночество - это скука. Побыть одному, чтобы тебя никто не доставал - это бывает иногда просто необходимо. Но пребывать постоянно в состоянии одиночества - это катастрофа. Начинает не хватать обычного теплого слова, прикосновения, легкой ссоры и дружеского примирения. Я в этом состоянии, к сожалению, уже давно и остается только одно - набирать в Яндекс "как преодолеть одиночество, замкнутость" . Но общение в виртуальном мире лишь на короткое время дает ощущение, что кто-то есть рядом. Выключая компьютер и укладываясь на диван, еще острее ощущаешь нехватку человека рядом с тобой.

0

18

maxakal написал(а):

Одиночество - это скука. Побыть одному, чтобы тебя никто не доставал - это бывает иногда просто необходимо. Но пребывать постоянно в состоянии одиночества - это катастрофа. Начинает не хватать обычного теплого слова, прикосновения, легкой ссоры и дружеского примирения. Я в этом состоянии, к сожалению, уже давно и остается только одно - набирать в  Яндекс "как преодолеть одиночество, замкнутость" . Но общение в виртуальном мире лишь на короткое время дает ощущение, что кто-то есть рядом. Выключая компьютер и укладываясь на диван, еще острее ощущаешь нехватку человека рядом с тобой.

лучше этого и не скажешь

0

19

Браво, Linka! Полностью согласен с Вашими взглядами.  [взломанный сайт]

0

20

maxakal написал(а):

Одиночество - это скука. Побыть одному, чтобы тебя никто не доставал - это бывает иногда просто необходимо. Но пребывать постоянно в состоянии одиночества - это катастрофа. Начинает не хватать обычного теплого слова, прикосновения, легкой ссоры и дружеского примирения. Я в этом состоянии, к сожалению, уже давно и остается только одно - набирать в  Яндекс "как преодолеть одиночество, замкнутость" . Но общение в виртуальном мире лишь на короткое время дает ощущение, что кто-то есть рядом. Выключая компьютер и укладываясь на диван, еще острее ощущаешь нехватку человека рядом с тобой.

А иногда и, наборот!))) Бежишь из реала в виртуальный мир, т.к. в нем бывает куда интереснее, задушевнее и комфортнее)))  :rofl:
Чаще в реале люди не могут оправдать даже самую малость... от теплоты веет холодом, от слов - черствостью, от ума - непроницательностью... даже грустно становится.
Бывает достаточно раз другой выйти "на люди", чтобы понять что ничего не изменилось вокруг))) Можете меняться только вы)))
Я часто себя ловила на мысли, что лучше б посидела дома на том самом диване, чем бы пошла на встречу с тем человеком... Я в людях часто разочаровывалась.
Тем не менее мне не страшно выходить в реал (т.е. особых проблем нет). Несмотря на то, что я - интроверт, я могу с людьми быть очень общительной, легко заводить разговор, интересы и т.д. И никто никогда может даже не догадаться, что я - интроверт по сути. Меня часто путали с людьми очень открытыми, считая, что я - лидер. И дико удивлялись и не верили, что это не так. Я не пытаюсь кому-то угодить, просто я бываю разной, такой какая есть. Наверное во мне уживается некий симбиоз противоречий).
В последнее время просто ловлю себя на том, что в каждой ситуации есть "+", только их нужно разглядеть)))

0

21

сегодня ловлю себя на мысли, что многое не хотят говорить вслух, прямо по адресу. в реале особенно. может стоило бы иногда.

0

22

Linka
Не испытываю острый недостаток в общении

Это не одиночество

0

23

John Neal написал(а):

Это не одиночество

Почему? Если одиночество, то обязательно надо страдать и лезть на стенку? Одиночество оно разное...

0

24

Есть ещё одна вещь, которую почему-то тоже часто называют одиночеством, но которая им на самом деле не является.
Да, несомненно здорово просто побыть одному, в тишине, в раздумьях, погрузиться в "скромный мир своей души", или походить по улицам, среди большого количества людей, или же выбраться на природу, где вообще никого нет, и в "одиночестве" наслаждаться красотами этого мира.
Но это не одиночество. Это называется "побыть одному".
А одиночество - это как раз и есть недостаток общения, настоящего общения. И если человек говорит, что не имеет этого недостатка, то он не одинок, просто ему нравится побыть одному, вот и всё. Это абсолютно нормальная жизнь без одиночества.

0

25

John Neal написал(а):

А одиночество - это как раз и есть недостаток общения, настоящего общения

если б только общения...отсутствие понимания, любви и чувства важности и ценности в жизни других людей...а общение - это только внешняя шелуха, пообщаться можно и в интернете...

0

26

Druid написал(а):

отсутствие понимания, любви и чувства важности и ценности в жизни других людей...а общение - это только внешняя шелуха, пообщаться можно и в интернете...

поверь и в инете можно найти понимание и стать нужным и важным другому человеку

0

27

Druid
если б только общения...отсутствие понимания, любви и чувства важности и ценности в жизни других людей...а общение - это только внешняя шелуха, пообщаться можно и в интернете...

Ну да, согласен. Но это всё равно не то, о чём пишет Linka

0

28

Может потому, что одиночество чаще ассоциируется с терзанием (внутренним беспокойством), а не гармонией?
Много лет жила в состоянии одиночества... уж поверьте знаю что это и каково бывает))). Теперь, когда внутренняя пустота моя заполняется я чувствую ностальгию по ушедшему... Хочется по-новому взглянуть на то чем я жила, дышала все эти годы. Иногда мне грустно... Окончен большой этап в этой жизни. Вроде бы всё позади, страхи, неуверенность, трудности, страдания. Жизнь наконец открывает пред тобою двери... Только сделать глоток остается и задышать полной грудью. То самое несбыточное вдруг стало подлинной реальностью и протягивает тебе свою руку. А ты вместо того, чтобы шагнуть ей навстречу, вдруг падаешь низ коленями будто что-то больно сжало в груди и плачешь... и с каждым вздохом боль раздается сильнее... как эхом отовсюду.

0

29

То самое несбыточное вдруг стало подлинной реальностью и протягивает тебе свою руку. А ты вместо того, чтобы шагнуть ей навстречу, вдруг падаешь низ коленями

все лучше чем кажется

0

30

Linka просто приятно, что увидела, что кто-то воспринимает одиночество также, как и я))

Linka написал(а):

я просто однажды устала жить в несвободе (я слишком долго в ней жила).

Наверно, только тот, кто испытал несвободу..может понять одиночество. Радоваться ему и не зависеть от него. Понимать сущность бытия одиночества в себе.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Каждый найдет своё...