Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Каждый найдет своё...

Каждый найдет своё...

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

Linka
Может потому, что одиночество чаще ассоциируется с терзанием (внутренним беспокойством), а не гармонией?

Нет, потому что одиночество и "одиночество" - это разные вещи (следите за кавычками).

Одиночество это недостаток. Общения, понимания, чувства ценности для других, как поправил меня Друид. И нет в этом недостатке ничего хорошего. Здесь мы и имеем терзание и внутреннее беспокойство.
"Одиночество" - это просто быть одному и наслаждаться этим. "Одиночество" - это свобода, ты можешь идти куда угодно и делать что угодно. Здесь мы и имеем полную гармонию и удовлетворение.

Когда мы одиноки, мы зачастую "одиноки" тоже, потому что остаёмся одни. Поэтому наряду с негативными эмоциями мы порой получаем благоприятные. По ним-то ты и скучаешь.
Однако, если мы чувствуем "одиночество", то это совсем не означает, что мы одиноки по-настоящему. Ты пишешь "я знаю что это и каково бывает", и я очень сомневаюсь, что тебе снова хочется пережить все эти ужасы. Ты мечтаешь об "одиночестве", но никак не об одиночестве.

Linka
Не испытываю острый недостаток в общении

То есть не испытываешь одиночества. Ты сама это сказала прямым текстом.

0

32

John Neal написал(а):

Не испытываю острый недостаток в общении

То есть не испытываешь одиночества. Ты сама это сказала прямым текстом.

это другое.можно постоянно с кем то общаться даже быть душой компании но при этом быть одиноким...

0

33

Бурундук написал(а):

это другое.можно постоянно с кем то общаться даже быть душой компании но при этом быть одиноким...

и зачем это делать тогда?

0

34

Это точно, лучше тогда вообще не общаться

0

35

Druid написал(а):

и зачем это делать тогда?

среди всей этой "массы" в итоге можно найти человека который тебя поймёт.который станет тебе другом. ...но до тех пор ты будешь одинок...

0

36

Druid тема автора об одиночестве... Быть одиноким - другое.

0

37

Бурундук написал(а):

среди всей этой "массы" в итоге можно найти человека который тебя поймёт.который станет тебе другом. ...но до тех пор ты будешь одинок...

а потом этому другу вдруг надоест с тобой или он/она найдёт более интересного друга

0

38

в итоге можно найти человека который тебя поймёт

Никогда не понимал, что понимается под "пониманием"))) 2 программиста могут понять друг друга и славно поговорить о своем увлечении, однако в других областях у них будет совершенно разное представление и, следовательно, они не поймут друг друга. Полное понимание может быть только с самим собой, и то это крайне редкое явление. Наверное, имеется ввиду какая-та энергетическая, духовная связь, близость

0

39

Druid написал(а):

а потом этому другу вдруг надоест с тобой или он/она найдёт более интересного друга

если найдёт  значит никогда тебе другом не был/а

crispo написал(а):

Наверное, имеется ввиду какая-та энергетическая, духовная связь, близость

именно это и имеется в виду...

0

40

Бурундук написал(а):

сли найдёт  значит никогда тебе другом не был/а

просто замкнутый круг

0

41

Druid написал(а):

просто замкнутый круг

ты говоришь это из личного опыта.просто не встречал пока таких людей.

0

42

Бурундук написал(а):

ты говоришь это из личного опыта.просто не встречал пока таких людей.

личный опыт намного существеннее словесных предположений, как бы, может быть. жизнь не терпит сослагательного наклонения..

0

43

Druid написал(а):

личный опыт намного существеннее словесных предположений, как бы, может быть. жизнь не терпит сослагательного наклонения..

верно.но я тоже делаю выводы из своего личного опыта.просто опыт у нас разный.
пример "массы"
на форуме сидит много людей.и в темах мы общаемся иногда группами по несколько человек.но из всех них продолжим общение только с 2-3. уже выделение из массы.при этом кто то из них может стать нам другом.в жизни всё возможно. поэтому мы тоже можем стать ближе. (всё таки личное общение и общение в теме разные вещи)

0

44

Бурундук написал(а):

из всех них продолжим общение только с 2-3. уже выделение из массы.при этом кто то из них может стать нам другом.

друзья приходят и уходят, забывают и снова вспоминают по мере необходимости. на самом деле люди одиноки, особенно когда их окружают счастливые люди, ведь в радости тебя могут забыть даже самые преданные кореша)) а о подругах вообще смешно говорить...человек одинок в своём стремлении, своих ценностях и идеалах, как бы он ни упивался уединением, единочеством, он всё равно будет желать и хотеть стремится к людям, которые его с лёгкостью бросят, забудут...замкнутый круг, раз за разом, снова и снова...

0

45

Druid написал(а):

друзья приходят и уходят, забывают и снова вспоминают по мере необходимости. на самом деле люди одиноки, особенно когда их окружают счастливые люди, ведь в радости тебя могут забыть даже самые преданные кореша)) а о подругах вообще смешно говорить...человек одинок в своём стремлении, своих ценностях и идеалах, как бы он ни упивался уединением, единочеством, он всё равно будет желать и хотеть стремится к людям, которые его с лёгкостью бросят, забудут...замкнутый круг, раз за разом, снова и снова...

ты конечно в чём то прав.но повторюсь ты просто не встречал таких людей..
...снова и снова..
нотки боли и отчаяния... я тебя не жалею.но всё же..это несправедливо...ведь каждому из нас нужен человек которому мы можем рассказать что нам сегодня снилось.(разумеется что бы ему было искренне интересно)..каждому нужен человек с которым у вас есть песни,смысл которых вы оба понимаете  на 99% одинаково..каждому нужен человек которого вы услышите и почувствуете несмотря на сотни км между вами.у тебя таких нет.несправедливо это...

0

46

Druid написал(а):

друзья приходят и уходят, забывают и снова вспоминают по мере необходимости.

Настоящие друзья так никогда не поступают. По мере необходимости? Это уже потребительство какое-то..я понимаю заобщаться с человеком, через которого я что-то хочу получить для себя, но каким боком тут дружба? Повторю Бурундука, просто ты не встречал таких людей.
Знаешь, а не все умеют дружить...Можетты из таких?
/вопросы, заданные мной, риторически/

0

47

Angel написал(а):

Знаешь, а не все умеют дружить...Можетты из таких?
/вопросы, заданные мной, риторически/

а может он только таких и встречал...

0

48

Бурундук написал(а):

нотки боли и отчаяния...

нет, просто усталость

Бурундук написал(а):

едь каждому из нас нужен человек которому мы можем рассказать что нам сегодня снилось.(разумеется что бы ему было искренне интересно)..каждому нужен человек с которым у вас есть песни,смысл которых вы оба понимаете  на 99% одинаково..каждому нужен человек которого вы услышите и почувствуете несмотря на сотни км между вами

эти функции могут осуществить многие друзья и знакомые, необязательно лучшие и близкие.

Бурундук написал(а):

у тебя таких нет

есть, несколько, не в этом соль.

Бурундук написал(а):

.несправедливо это...

несправедливости в мире много, она проявляется в каждой мелкой детали каждого поступка каждый день...дружбы тоже много, даже понимания может быть..но любви и действий - ноль, воплощение грёз и мечтаний - зеро))

Angel написал(а):

Знаешь, а не все умеют дружить...Можетты из таких?/вопросы, заданные мной, риторически/

А вы знаете как дружить? может составите мануал "Как правильно дружить, любить"?))))))))))))

0

49

Бурундук написал(а):

а может он только таких и встречал...

Скорее всего... Вот я и про что, как можно рассуждать о том, чего не понимаешь. Рассуждать конечно можно, но делать из дружбы некое потребительство, увольте.

0

50

Druid написал(а):

эти функции могут осуществить многие друзья и знакомые, необязательно лучшие и близкие

нет.не могут.поверь.знакомые и просто друзья это не то...

Druid написал(а):

несправедливости в мире много, она проявляется в каждой мелкой детали каждого поступка каждый день...дружбы тоже много, даже понимания может быть..но любви и действий - ноль, воплощение грёз и мечтаний - зеро))

снова нет.любовь есть. даже если не брать в счёт родители/дети, мужчина/женщина..есть настолько близкие люди которых считаешь братьями/сестрами.и это тоже любовь..

Angel написал(а):

Рассуждать конечно можно, но делать из дружбы некое потребительство, увольте.

я тоже так думаю.а кто то считает это вполне нормальным.и от этого никуда не деться.

0

51

Druid написал(а):

А вы знаете как дружить? может составите мануал "Как правильно дружить, любить"?))))))))))))

Как дружить я знаю. Иначе у меня не было бы друзей..логично?)) Хотя другом я могу назвать только одного человека, но поверь, мне этого друга вполне достаточно. Но и против новых я ничего не имею.
Насчёт мануала...Может быть когда-нибудь)) под о-оочень сильным вдохновением)))

0

52

Бурундук написал(а):

снова нет.

ну нет так нет, вам виднее с Эльбруса)))

Angel написал(а):

Как дружить я знаю. Иначе у меня не было бы друзей..логично?)) Хотя другом я могу назвать только одного человека, но поверь, мне этого друга вполне достаточно. Но и против новых я ничего не имею. Насчёт мануала...Может быть когда-нибудь)) под о-оочень сильным вдохновением)))

Аминь сестра! Больше сомнений в этой теме я не имею..хыхыхы...

0

53

Druid написал(а):

ну нет так нет, вам виднее с Эльбруса)))

...не нужно мерзкого сарказма по отношению к человеку который пытается тебя понять.

0

54

никто никого не понял, вы просто участвуете в споре, дискуссии, беседе. много слов и ни одного выхода, как впрочем и в жизни.

0

55

Druid написал(а):

никто никого не понял, вы просто участвуете в споре, дискуссии, беседе. много слов и ни одного выхода, как впрочем и в жизни.

ммм...ну конечно тебя никто не поймёт.ты такой весь особенный.ты тааакое пережил что нам и не снилось.

0

56

Бурундук написал(а):

ммм...ну конечно тебя никто не поймёт.ты такой весь особенный.ты тааакое пережил что нам и не снилось.

хорошее окончание дискуссии. стереотипы так и хлещут :rolleyes:

0

57

Druid написал(а):

Ты хотел сказать не понял ты... Что я, что Бурундук..мы не пытались с тобой спорить. В дискуссии конечно участвуем, на то он и форум. Просто пытались объяснить тебе, что белое-это белое, а чёрное-это чёрное. Ты не пытаешься понять... Смотрю на тебя, столько негатива на жизнь в тебе... Чтобы алкоголика вылечить от бутылки, надо чтобы в первую очередь у него было это желание, иначе всё бесполезно. Вот тебе выход..начни что-нибудь уже желать! Иначе так и просидишь, сетуя, что вот как всё плохо.

Druid написал(а):

много слов и ни одного выхода, как впрочем и в жизни.

Именно много.... И выходов много... Просто оглянись и увидь.

0

58

Druid написал(а):

хорошее окончание дискуссии. стереотипы так и хлещут

ээээх...да я не о том... хотя..ты напомнил мне... дааа ^^ ничего.держись.всё наладится.у тебя всё впереди....возможно через пару месяцев мы будем перечитывать это и смеяться.

0

59

Бурундук написал(а):

ничего.держись.всё наладится.у тебя всё впереди....

нет

Бурундук написал(а):

возможно через пару месяцев мы будем перечитывать это и смеяться.

я уже смеюсь, я не хотел вывести вас из себя, хорошо поговорили но не до конца)))

0

60

Druid написал(а):

я уже смеюсь, я не хотел вывести вас из себя

Уже смеёшься-уже хорошо)) Не, не вывел ни капли. Просто вспомнила себя лет несколько так назад. Та же фигня была.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Каждый найдет своё...