нет
глупый...не нужно так...
я уже смеюсь, я не хотел вывести вас из себя, хорошо поговорили но не до конца)))
ты немного не понял значения)) нееет..если бы мну вывели из себя мну бы матерился))
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Каждый найдет своё...
нет
глупый...не нужно так...
я уже смеюсь, я не хотел вывести вас из себя, хорошо поговорили но не до конца)))
ты немного не понял значения)) нееет..если бы мну вывели из себя мну бы матерился))
Бурундук написал(а):
ничего.держись.всё наладится.у тебя всё впереди....нет
Нет? Умрёшь что ли скоро? что так говоришь.
Angel написал(а):
Знаешь, а не все умеют дружить...Можетты из таких?/вопросы, заданные мной, риторически/
А вы знаете как дружить? может составите мануал "Как правильно дружить, любить"?))))))))))))
Druid
Чтобы отличить в человеке способность быть настоящим другом от душевного паразитизма не нужно знать "как правильно дружить." Нужно просто самому уметь стать для кого-то настоящим другом.
Линка, очень мудрые мысли вы написали...Сложно осознать, что по нашей человеческой природе, мы всегда одиноки...Тем более трудно спокойно принять это. Рада за ваше мудрое спокойствие)
Нет, потому что одиночество и "одиночество" - это разные вещи (следите за кавычками).
Одиночество это недостаток. Общения, понимания, чувства ценности для других, как поправил меня Друид. И нет в этом недостатке ничего хорошего. Здесь мы и имеем терзание и внутреннее беспокойство."Одиночество" - это просто быть одному и наслаждаться этим. "Одиночество" - это свобода, ты можешь идти куда угодно и делать что угодно. Здесь мы и имеем полную гармонию и удовлетворение.
Когда мы одиноки, мы зачастую "одиноки" тоже, потому что остаёмся одни. Поэтому наряду с негативными эмоциями мы порой получаем благоприятные. По ним-то ты и скучаешь.Однако, если мы чувствуем "одиночество", то это совсем не означает, что мы одиноки по-настоящему. Ты пишешь "я знаю что это и каково бывает", и я очень сомневаюсь, что тебе снова хочется пережить все эти ужасы. Ты мечтаешь об "одиночестве", но никак не об одиночестве.
LinkaНе испытываю острый недостаток в общенииТо есть не испытываешь одиночества. Ты сама это сказала прямым текстом.
Я поняла вас. Но это все стороны одной медали. Вы можете пребывать в беспокойстве, а можете нет. Вы можете это называть одинокостью, чем угодно, но это все производные от одного источника. Если бы это было не так, никто бы никогда не смог решить эту проблему. Одиночество от корня "один" в прямом и переносном смысле. Вы можете ликовать, а можете страдать по этому поводу, но вы и только вы выбираете свое поведение. В том и другом случае вы всё равно - одни.
Я написала, что не испытываю ОСТРЫЙ недостаток в общении. Однако это не значит, что я в кругу вечного общения, хотя все относительно. То общение, в котором участвую я не связано с моим личным внутренним переживанием. Это общение с социумом, с обществом, это общение коллег по работе. Я думаю, каждый из работоспособного населения находится в подобном общении. Одиночество слишком утрировано вами. Оно не может быть абсолютным вопреки сложившимся условностям. Обитаем мы среди людей пока. Но то одиночество, которое связано с внутренним отчуждением испытывает каждый (даже пребывая в обществе). Я не знаю на сегодня человека, который бы временами не переживал подобное. Я легко иду на контакт, общение - не проблема при моем желании. Но внутреннее одиночество - мой мир, с которым я просыпаюсь каждый день и засыпаю каждую ночь одна. И то общение, которое может разделять близкий по духу или внутреннему миру человек - нет. И его никогда не было на моем Пути. И это заблуждение, что такой человек должен быть. Т.к. вы все индивидуальны, не похожи и в то же время в чем-то схожи. Вся разница лишь в том принимаете ли вы мир и окружение таким каким оно является (любите ли его) либо уходите в свой собственный мир, сострадая несправедливость/непохожесть. Человек привык все подстраивать под себя, не только мысли, но и чувства, модели поведения и, если где-то мир не отождествляется с ним, он впадает в злость, непонимание, негодование, обиду, отчаяние и т.д. Я просто однажды поняла, что нет смысла страдать... мир не переделать и он не изменится по твоему хотению, измениться могу лишь только я. Изменить свое восприятие на те вещи, которыми жила очень долгое время, ценить то, что ускользало из поля зрения, наконец просто любить и быть, не считая что мне кто-то или что-то должны. Тогда то самое одиночество, которым вы страдали как недостатком переходит в абсолютно новое качество, преображается.
Люди всегда пытаются провести черту между собой и другими людьми. Что др. и более счастливые и более удачливые и т.п. не осознавая, что те другие - такие же как они, только с другим восприятием. И поверьте, от того что вы будете громко "кричать" о своем одиночестве - оно не исчезнет никуда, проблема не решится и гармония не придет. Все останется как есть до тех пор пока вы не осознаете, что нужно изменить свое отношение к этому. У меня есть друзья (хорошие люди), но я не бегу к ним в трудные минуты, не заискиваю понимания, т.к. мы все разные. Я просто принимаю их такими какие они есть, ведь здорово что они вообще есть)). Справляюсь с проблемами всегда самостоятельно (о многих из них не знают даже мои близкие да и зачем их этим грузить). Живу без молодого человека (желание иметь спутника жизни - адекватное как у всех), но истерики не закатываю по этому поводу, на стенку не лезу ибо это глупо. Если вы думаете, что я не умею страдать или никогда не испытывала предательства и подобное - заблуждаетесь. В жизни приходится через многое пройти. Условности изменить вы не в силах, но распорядиться правильно тем временем, что отведено вам...
Минутами я люблю погружаться в себя и пребывать в своем внутреннем мире, наслаждаться.
А в последнее время мне хочется заглянуть в прошлое и в свои переживания. Ужасы, которыми я жила много лет))), но совсем другим взглядом окинуть, по-новому. Чтобы подвести итог, перевернуть страницу и начать другую историю...
П.С. А я ведь такой же человек как и все со своими достатками и недостатками, со своими радостями и горестями...
Если бы каждый слышал как страдает Земля, омытая слезами, никогда бы не делал того, что делает сейчас...
это другое.можно постоянно с кем то общаться даже быть душой компании но при этом быть одиноким...
в точку!
и зачем это делать тогда?
А зачем вы кушаете, спите?))) Это естество, а не что-то обязывающее или искусственное. Это непринужденность. Но не все же - душа компании, речь о конкр. ситуации.
Это точно, лучше тогда вообще не общаться
А разве общаются из-за чего-то, с каким-то умыслом или выгодой? Подарки тоже дарятся только по случаю и по праздникам?)))
среди всей этой "массы" в итоге можно найти человека который тебя поймёт.который станет тебе другом.
Я не знаю таких случаев, увы. Скорее утопия
а потом этому другу вдруг надоест с тобой или он/она найдёт более интересного друга
Люди - самые непостоянные существа, даже животные порою преданнее... Но нужно прощать людей, т.к. не все правильные и идеальные сразу, мы все учимся всю жизнь...
Полное понимание может быть только с самим собой, и то это крайне редкое явление. Наверное, имеется ввиду какая-та энергетическая, духовная связь, близость
!!! Очень тонко и верно подмечено!!!
друзья приходят и уходят, забывают и снова вспоминают по мере необходимости. на самом деле люди одиноки, особенно когда их окружают счастливые люди, ведь в радости тебя могут забыть даже самые преданные кореша)) а о подругах вообще смешно говорить...человек одинок в своём стремлении, своих ценностях и идеалах, как бы он ни упивался уединением, единочеством, он всё равно будет желать и хотеть стремится к людям, которые его с лёгкостью бросят, забудут...замкнутый круг, раз за разом, снова и снова...
Ну, забыли и что теперь?)) Давайте отомстим, всех их расстреляем, наведем справедливость и успокоимся!!)) В конце вы обернетесь и увидите, что никого не осталось вокруг кроме вас одного... Какой смысл все время жевать свою обиду, Друид? Наслаждайтесь жизнью, самостью, что вы вообще есть! Зачем вы ищете "повод" к своему существованию, зачем вам эта зависимость? Будьте просто собой, ведь цветок расцветает без повода... его замечают, потому что он наполнен жизнью, естеством, он такой какой есть... и он не ждет оценок со стороны. Это просто его естество.
И замкнутый круг ваш будет повторяться снова и снова, потому что смысл не в том, чтобы вас кто-то оценил, полюбил и т.д. - это вечная гонка, которой нет и не будет конца, мы не на публику живем. Мы живем для себя и собой - в первую очередь, и в последнюю - кому-то есть до нас какое-то дело. Полюбите себя, примите. Нет смысла жить обидой и несправедливостью Мира. Ведь вы все разные, поэтому уникальные. Но никак не хотите этот факт принять, к сожалению ((( Сколько времени убивается на самобичевание, а сколько можно было бы сделать и жить иначе...! У вас есть потенциал, Друид, но вы не раскрываете его совсем... потому что вы твердо стоите на том, что
никто никого не понял, вы просто участвуете в споре, дискуссии, беседе. много слов и ни одного выхода, как впрочем и в жизни.
и это для вас стало аксиомой и закрытой темой.
Да, что есть то есть, самобичевание и поиск счастья в других людях - это моё зло, ибо сколько раз обжигаясь на людях я всё равно летел на этот губительный сжигающий свет.
а сколько можно было бы сделать и жить иначе...!
действительно...
Но нужно прощать людей, т.к. не все правильные и идеальные сразу, мы все учимся всю жизнь...
кто-то так и не научиться и за всю жизнь...
и это для вас стало аксиомой и закрытой темой.
от безысходности..
Полюбите себя, примите
не получается(
Я не знаю таких случаев, увы. Скорее утопия
у меня были такие случаи....
Linka, здравствуйте. Хочу сказать, что ваша история мне впервые здесь наиболее близка и понятна, только я, может, на класс младше вас по образованию ) А может мы в одном классе, но я за последней партой )) Читал ваши сообщения, все-таки хорошо, что вы все это пишите, приятно почитать и осмыслить. Спасибо вам.
Насчет ненастоящих друзей - избитый штамп. Все они настоящие. И те, кто предпочтут свои сиюминутные развлечения разговору или помощи Вам. И те кто поделится деньгами, потратит время на решение ваших проблем, будет ухаживать когда вы будете немощны до самой смерти. И все они нужны- кто для чего . И это не потребительство. Это определяется глубиной ваших отношений- всего лишь. Каждой глубине- свой уровень общения и задач. Самое глубочайшее общение- возможно лишь с партнером или родственниками. Отсюда- и все жалобы на отсутствие "настоящих" друзей. А что вы сделали сами, чтобы ваши отношения стали столь глубокими? Проявляли ли бескорыстную помощь, поддержку- или надеялись когда-нибудь получить отдачу? У меня есть подруга (живет в другом городе). Несколько лет назад ( а общаемся мы с ней редко) она откровенно напрягла меня на некие услуги. При этом лицо было стыдливо-странное. В принципе- можно сказать, что собиралась использовать как лоха. Я ей сказал, что она может даже не стесняться- и просить все, что ей надо не стесняясь. И если это будет для меня непосильным, я сразу скажу об этом конкретно. В- общем, отношение ее ко мне поменялось. Видимся редко, но это общение греет душу. Поэтому глубина дружбы все же зависит и от вас самих. И поверхностная дружба- тоже очень нужна. В ней решается свой уровень проблем. Так что, лучше жить проще и избегать максимализма.
вывод: eсли стрaдaeшь от одиночeствa знaчит это то к чeму ты смог придти , знaчит нaдо мeнятся, рaзбирaться в сeбe прочувствовaв eго и поняв,оно нeизбeжно и возможно дaжe нужно чтобы прогрeсировaть, можeт быть жизнь это тaкой тeст для души, можeт я сaм гдe то тaм до рождния нaстроил для сeбя тaкой уровeнь сложности, чтобы лучшe понять сeбя, приобрeсти опыт стaть сильнee, было врeмя когдa я упёрся лбом в стeну которую нe всилaх пробить, хотeлось влeзть в пeтлю просто потому что я нe видeл другово выходa, сeйчaс я понимaю что это просто былa слaбость, просто нe нa что другоe я нeбыл способeн, нaдо просто успокоиться и нaчaть мeнять сeбя. нeт друзeй и подруг, ищи в сeбe нeдуг (с)
много всего написано))) до конца не дочитала....но действительно, если бы всех нас так устраивало наше состояние одиночества, то этот форум уже давно перестал бы существовать. я, например, абсолютно не в восторге от своего одиночества.
ты просто нe понимaeшь что онa имeлa ввиду, eсть одиночeство вынуждeноe когдa грустно и нeт никово, a eсть уeдинeниe когдa ты проводишь много врeмeни один и чувствуeшь сeбя нормaльно, чeм то зaнимaeшься и тд.
Linka, полностью согласна со всем, что вы написали John Neal. Словно сама писала. ) И особенно меня поразило то, что вы сказали про Землю. Уверена, что многие сейчас это понимают, но рада, что довелось "увидеть" такого человека. На моём Пути тоже не встречалось людей близких по духу...вы правы, мы можем только принять это и идти дальше, ведь никогда не знаешь, кто встретиться за новым поворотом. Буду и дальше с удовольствием читать ваши посты. )
Linka
Какой интересный пост, многие ваши ответы поддерживаю.
нет смысла плакать о несправедливости и при этом самому ничего не делать.
Но имхо..для меня, все в мире относительно. И каждый ищет свою точку комфорта, либо смиряется с тем, что есть. А вот там, где человеку не комфортно внутренне (про физически уже и молчу, тут итак ясно, что руку с горячей плиты снимем, на то и боль), вот тут уже и начинаются внутренние волнения...все же организм - умная штука...а наши внутренние миры, ощущения, переживания, чувства и эмоции...все такое до умопомрачения интересное...но и оно может "болеть" и страдать..как от внешних, так и от внутренних недугов.
А вот комфорт у каждого свой...вы говорите, что вы интроверт и что вам отлично живется самой. А вот интересно, если вас сейчас представить в общаге, в комнате 5теро, без какой-либо возможности даже пукнуть в одиночестве. Да и еще представить, что вам эти люди совершенно неприятны и неинтересны, но с ними нужно все время поддерживать разговор (это я о вашей не любви много говорить)..в такой ситуации вы будете очень далеко от желаемой тишины своего личного жилья...не захочется хоть чуть-чуть поныть, по возмущаться на несправедливость этого мира? И здесь ваше все внутреннее будет подталкивать на изменения ситуации, потому что в таком дурдоме можно и зачахнуть....
Пример немного примитивен, всей вашей внутренней организации и ощущений я просто не могу знать.
Но вы просто честны сами перед собой - вот в чем плюс ваших рассуждений. не одиночество прекрасно само по себе..оно вообще никакое, ни плохое, ни хорошее. А самый главный постулат - каждому свое, ибо все в мире относительно.
Есть те, которые без внимания людей не могут, без оценки не могут, без вечной поддержки других не могут, в ниж живет ощущение "я должен быть кому-то нужным", кому-то нужно общение не меньше 3х раз в день. как натуральная потребность.
Нам всем без общения трудно, но порции и составляющие каждому подходят свои.
Вот мы и ищем свой комфорт..но здесь главное не обманываться на искусственные заменители...если кто-то обожает посиделки в кафе с подругой, поболтать о платье, да о мужиках-козлах, то сколько бы не заменяла это форумом Космополитан...все равно душа то будет хотеть реальных посиделок.
Так что да, стремимся к внутренней гармонии...и быть целым, а не половинкой
eсть одиночeство вынуждeноe когдa грустно и нeт никово, a eсть уeдинeниe когдa ты проводишь много врeмeни один и чувствуeшь сeбя нормaльно, чeм то зaнимaeшься и тд.
всё так
На моём Пути тоже не встречалось людей близких по духу...вы правы, мы можем только принять это и идти дальше, ведь никогда не знаешь, кто встретиться за новым поворотом. Буду и дальше с удовольствием читать ваши посты. )
ОЧ приятно, Светолина, взаимно
А вот комфорт у каждого свой...
совершенно в точку!
А вот интересно, если вас сейчас представить в общаге, в комнате 5теро, без какой-либо возможности даже пукнуть в одиночестве. Да и еще представить, что вам эти люди совершенно неприятны и неинтересны,
К сожалению или к счастью (как знать) мне не довелось жить в общаге))) Однако, скопления людей избежать не удается в любом случае (даже на работе в одном кабинете 18 кв.м 9-10 человек работают, т.е. фактически на одного чел. - всего 2 кв.м. пространства и тел. звонки не умолкают с утра до вечера - полный галдеж). Приходится терпеть другое окружение и не всегда приятное расположение и атмосферу. Впрочем, для меня есть опред. границы понимания, что на работе должна быть работа и не более, поэтому личные притязания и т.п. отвожу в сторону (оно ни к чему) И, если человек этого не понимает, я стараюсь напомнить ему об этом. Если есть возможность уединиться, то всегда прибегаю к последнему. Вообще, абстрагироваться - вещь полезная. Я - не дикарь, поэтому мне не трудно начать разговор или продолжить его. Я вполне отчетливо понимаю, что интересы у всех разные как и уровни понимания и исходя из этого строю беседу. Нет ничего плохого и бесполезного в том, что кто-то затрагивает тему о том, что купить или что приготовить поесть на завтра - всему своя польза. я могу увлеченно говорить как о мирском так и о духовном))) Возможно, в этом кроется некая универсальность синтеза - совмещать одно с другим. Мне ничто не чуждо. В любом действии есть особое исполнение, уникальность, творчество. Будь то кулинария, балет или спорт))) Поэтому невозможно говорить, что одно лучше другого. Каждое по-своему прекрасно. Вообще, я люблю любое проявление творчества в человеке))) неважно в какой сфере, но меня оно воодушевляет, иногда потрясает.
Однозначно не могу сказать, что бы я делала в невыносимых для меня условиях, которые описали вы))) Скорее всего, я бы нашла альтернативу даже той общаге (сменила комнату или еще что другое). А, возможно пришлось бы жить со своей ситуацией и как-то находить точки соприкосновения - всему учишься, особенно жизни))) Это ведь тоже уроки.
Просто для себя я отметила, что мне комфортнее и лучше чувствуется одной. Я цельная, когда наедине с собой. Нет, я не против разделить ее еще с кем-то))) Но я замечаю, что люди всегда почему-то пытаются повлиять на меня, на мою свободу через такие инструменты как власть, сила, авторитет, деньги, убеждения и т.п. Они не приемлют чужое мнение, волю, свободу. Им это не нужно по просту. И я искренне всегда удивлялась такой жажде людей к повелеванию. Они не могут успокоиться и жить никого не угнетая, не выказывая свои императивы. И это возможно то, что меня в большей степени склоняет к автономии, к отчужденности, к уединению, к своей личной свободе. Обернитесь вокруг и вы поймете, что многие люди устроены подавлять окружающих... и окружение выбирает одно из двух - либо отчуждение либо принятие.
И одно из последних событий в моей жизни - расставание с человеком по той же причине. Т.к. все должно быть на взаимопонимании и взаимоуважении. Было больно, но прохладный ветер вновь принес долгожданную свободу и вдохнул жизнь....
Нападете на меня, чувствую одним местом, что заминусуете, но просто не мог не высказаться.
Вы одиночки, вам нравится одиночество? тогда зачем вы здесь? Это форум, здесь общение виртуальное, но тем не менее это общение. Вы все зависите от этого мира, вы находитесь в нем, но общаться по инету вас никто не принуждает (я надеюсь)))). "Я люблю одиночество" - чушь! Тех, кто любит одиночество, здесь нет! Они не сидят на таких форумах, а такие, как вы сюда приходят по разным причинам, в основном (и я не исключение)))) - показать, какие мы Гордые Одиночки! Единственно, я понимаю людей, которым одиночество в тягость, тех, кто хочет компании, но по каким-либо причинам не может найти ее в реале.
Все вышенаписанное - имхо, никого не хотел оскорбить (а так хотелось))))
Но я замечаю, что люди
всегда почему-то пытаются
повлиять на меня, на мою
свободу через такие
инструменты как власть, сила,
авторитет, деньги, убеждения и
т.п. Они не приемлют чужое
мнение, волю, свободу. Им это
не нужно по просту. И я
искренне всегда удивлялась
просто есть такая особеность как наглость у некоторых людей, но это всё ровно до того момента пока ты их не осадишь тойже монетой, и они становятся милыми и пушистыми)) может ты просто такая как бы тихонькая и тебе трудно отстаивать своё мнение с помощью конфликта ? И когда люди это видят пытаются этим пользоватся, отсюда и любовь к уединению, я вот тоже не умею вливатся так сразу в незнакомые компании, это конечно не значит что я такой лошок и можно мной помыкать и т. д. просто я не много стеснительный)) а сайт нашол когда случилась жопа, оказалось что помочь то мне и некому, у всех вдруг появились свои проблемы, вот и призадумался об одиночестве... Как говорится везёт тому, кто сам себя везёт.
Вы одиночки, вам нравится одиночество?
тогда зачем вы здесь?
Потому что одиноко)))Честно говоря, ваши слова у меня вызвали больше улыбки нежели др. реакции. Вы все воспринимаете буквально. Нет ничего в мире абсолютного, все всегда относительно. Если вы любите апельсины, то не значит, что вы дни и ночи напролет питаетесь только ими, не включая в рацион др. продукты))) Просто время от времени вы находите возможность и желание ими питаться немного больше, чем другие...))) и от них испытываете истинное наслаждение. Если кто-то любит поспать - это не значит, что он спит круглые сутки напролет без возможности выхода в реал))) При всех прочих условиях, не получится даже уйти в спячку как медведи))) уж извините за такое сравнение (не будем касаться исключений в виде летаргического сна или комы).
Тех, кто любит одиночество, здесь нет!
Абсолютно верно и для тех, кто НЕ любит одиночество)))
а такие, как вы сюда приходят по разным причинам, в основном (и я не исключение)))) - показать, какие мы Гордые Одиночки!
Как правило, в первую очередь человек отождествляет с ситуацией себя и свое поведение. Т.е. вы - Гордая Одиночка? Тогда вам не понять моих мотивов и что движет мной в корне...
Единственно, я понимаю людей, которым одиночество в тягость, тех, кто хочет компании, но по каким-либо причинам не может найти ее в реале.
Я их тоже понимаю, представляете?)))Для вас одиночество прямолинейно, без вариаций. С ним вы ассоциируете только все отрицательное, поэтому дальше оспаривать бессмысленно... ИМХО.
может ты просто такая как бы тихонькая и тебе трудно отстаивать своё мнение с помощью конфликта ?
Да, я спокойная и сдержанная и не люблю конфликты, т.к. это неконструктивный метод решения проблемы. Считаю, что все же мы все - человеки и взрослые давно))) Но иногда (очень редко) я прибегаю и к этому. Постоять за себя я могу, мне как сказать не страшно...)) Я тоже стеснительна и скромна до неприличия бывает Реально, воспитание играет большую роль. Ну, раз уж ты здесь, добро пожаловать! Надеюсь, многое для себя почерпнешь здесь и что-то изменишь в своей жизни
Здравствуйте, уважаемая редакция, Linka!
Я долго размышлял, перед там как прокомментировать ваши комментарии к моим комментариям к вашим комментариям. Да, я согласен, почему-то внутри меня сидит предубеждение против якобы одиночек, на самом деле просто хотящих найти секс-партнера (на сайтах знакомств как-то стремно) или выпендрежников, пишущих «ах! Какая я несчастная/ый, одинокая/ий» и на самом деле не знавших горя больше, чем «интернет отключили, и весь вечер было нечем заняться».
Снова перечитал ваши посты. Пожалуй (хоть это и довольно редкое явление) вы- умная женщина, наверно в силу возраста))) (я –не женонавистник!). Всегда приятно встретить такого человека и все равно я не понимаю, зачем вы здесь? «Я здесь, потому что решила однажды вернуться к своим истокам...» - просто общие слова, ничего конкретного. Выплеснуть то, что лежит на душе тяжким грузом? Но я так понимаю, что все у вас в порядке. Скорее всего, вы, как и большинство остальных, подспудно ищете человека, который бы вас понимал.
Млин, перечитал, что я написал – много воды, а суть теряется! Может этот форум так на всех действует?)))
rekrutКаждый считает свою проблему самой проблемной! я бы не стала сравнивать и тем более судить...
найти секс-партнера (на сайтах знакомств как-то стремно)
улыбнуло искренне)))) На подобных сайтах искать секс-партнера можно еще ооочень долго, специфика эмм...другая...
зачем вы здесь?
простой и сложный вопрос одновременно. Ищу себя скорее, точнее то прежнее привычное состояние (хотя все изменилось, конечно), с которым была неразлучна и в силу опред. жизненных обстоятельств оказалась вне своего "дома". Не даю конкретных зацепок, т.к. большинство не сможет осилить и понять, потому что редко кто сталкивался с подобным, знаю по опыту. Кто бы меня понял - искать нет смысла, это пройденный этап, всех кого ты сможешь найти - только себя... А так просто поплакаться или пожаловаться - ну, я слишком взрослая, наверное уже)) Всё, к чему я пришла за этот долгий путь - успокоение. А с ним ушел страх, пришла долгожданная свобода, многие вещи подверглись переоценке, сменились ощущения и переживания. И, отчасти, мне хочется, чтобы многие поняли, что одиночество бывает разным совершенно и что его не нужно бояться и бежать как от проказы (т.к. в итоге человек бежит сам от себя). Страх порождает волнение, необдуманные поступки, невозможность адекватно реагировать и объективно оценивать ситуацию. Поэтому только успокоившись можно трезво все взвесить и найти решение даже на казалось бы безвыходное положение. Нет, не спорю, я такой же абсолютно человек, которому не чуждо то томительное одиночество (и его испытываю бывает), о котором говорят многие. Но именно это одиночество способно преображаться и тогда меняется всё вокруг. То же небо, что было синим и безоблачным, вдруг стало серым и темным и обрушило дождь... От того, что небо способно меняться, оно не перестает быть небом))) так и с одиночеством... То, что вам доставляло радость вчера, сегодня может быть болью. Важно само восприятие... Не знаю как лучше объяснить
на самом деле не знавших горя больше, чем «интернет отключили, и весь вечер было нечем заняться»
Выплеснуть то, что лежит на душе тяжким грузом? Но я так понимаю, что все у вас в порядке.
почему-то смотря на человека, читая человека и думая, что у него всё в порядке, отметается мысль, что у него тоже иногда может быть не всё в порядке и если он пребывает в своём одиночестве достаточно стабильно, значит ему не может быть, по идее, от этого плохо. Всё относительно... и находящийся в комфорте может впасть в отчаяние. Разница только в том, что он и вылезти из этого сможет.
почему-то смотря на человека, читая человека и думая, что у него всё в порядке, отметается мысль, что у него тоже иногда может быть не всё в порядке и если он пребывает в своём одиночестве достаточно стабильно, значит ему не может быть, по идее, от этого плохо. Всё относительно... и находящийся в комфорте может впасть в отчаяние. Разница только в том, что он и вылезти из этого сможет.
Точно. Не сможет, если не хочет...
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Каждый найдет своё...