Значит, тебе тоже нужно стать простым))
Тогда найдете общий язык.
может все люди проходят через одиночество?
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться3110.06.2008 22:04:45
Поделиться3211.06.2008 12:58:06
Вот мне уже кажется, что я не понимаю смысл слова "простой".
Поделиться3311.06.2008 13:57:48
Может, правильнее сказать не "простой", а "обычный"?
Ведь необычный человек тоже может быть простым)
Поделиться3411.06.2008 15:14:34
Хммм.... Не знаю. Знаю, что сложность некоторых людей меня привлекает
Поделиться3511.06.2008 23:44:46
одиноки в толпе,одиноки вдвоём...(с)
Поделиться3623.06.2008 13:48:34
Я бы сказал более - все люди одиноки, в той или ионой степени. Может за редким исключением.
Поделиться3716.07.2008 02:33:36
Ну да, изначалтно каждый человек один, но самое интерсное что при этом, мне кажется, можно быть и не одиноким....наверное..
Поделиться3816.07.2008 03:20:11
Вот однажды случай был. В один из самых жестких дней лежу дома, и вдруг с работы звонят.
Просят приехать на праздник. Причем, такая ситуация, что отказаться нельзя.
И вот я из своего жесткого состояния встаю и начинаю собираться. Причем, это похоже на то, когда ждешь "скорую" и знаешь, что тебя точно заберут в больницу, и начинаешь потихоньку собирать вещи и одеваться, зная, что все равно потом придется это делать при врачах.
В общем, одеваюсь, выхожу. По пути захожу покупаю подарок.
Приезжаю на праздник.
Там все веселые. И я тоже. Смеюсь, как ни в чем не бывало, отпускаю едкие шуточки в адрес именинницы, расставляю стулья, кладу салфетки, переворачиваю курицу.
И вдруг я поняла, что меня здесь нет.
Я все еще лежу дома. Лежу и вижу, как мое тело встает, одевается, выходит, покупает подарк, разливает вино.
Оно веселится само по себе. Делает все по алгоритму, который непонятно кто ему диктует.
Знают ли эти люди, как мне сейчас? Не-а.
Для них я там.
а они?
И в этот момент мне подумалось, что, может, их тоже тут нет. Кажется глупым, конечно, ведь я знаю их давно.
Но раз я лежу дома, то кто-то из них сейчас может сидеть и смотреть в окно. Или стоять у перил, глядя вниз с моста.
Мы все здесь, но на самом деле мы одни и далеко друг от друга.
Не знаю, что я этим хотела сказать.
Поделиться3916.07.2008 03:22:51
наверно хотела всем напомнить старое извечное .. "жизнь иллюзия"
Поделиться4016.07.2008 03:24:15
Это моя ассоциация на фразу:
каждый человек один, но самое интерсное что при этом, мне кажется, можно быть и не одиноким..
Поделиться4117.07.2008 00:51:27
ненавижу прикидываться веселым...
вроде бы и несложно... но так бесит...
буквально сегодня меня предки потащили на свадьбу их знакомых... вот и пришлось сидеть и улыбаться через силу...
Поделиться4229.07.2008 06:06:28
Я бы сказал более - все люди одиноки, в той или ионой степени. Может за редким исключением.
Так и есть,мы рождаемся и умираем в одиночестве и факт присудствия вокруг людей ни что иное как "созерцатели",но я не отрицаю факт духовного единстваили близости...
Поделиться4318.08.2008 18:05:56
а я не то что ненавижу прикидываться счастливой, я не могу этого делать! возможно это мой огромный недостаток... но когда я хочу плакать то не могу себя сдержать... даже если этот сплеск эмоций происходит при людях!!! просто не фальшивлю, если мне плохо так и говорю! я же не клоун для родных мне людей, чтоб всю жизнь улыбаться............ и еще всегда стараюсь и их поддержать в трудную минуту.
Одна моя знакомая очень одинокий человек и порой мне кажется, что кроме меня у нее никого нет (только ведь таким людям нужна постоянная поддержка, а времени то не хватает), хотя поставивши нас рядом у нее намного большее окружение знакомых и якобы друзей "клоунов". грустно так, но плакать она приходит только ко мне!
Поделиться4403.02.2010 19:28:55
Там все веселые. И я тоже. Смеюсь, как ни в чем не бывало, отпускаю едкие шуточки в адрес именинницы, расставляю стулья, кладу салфетки, переворачиваю курицу.
И вдруг я поняла, что меня здесь нет.
Я все еще лежу дома. Лежу и вижу, как мое тело встает, одевается, выходит, покупает подарк, разливает вино.
Оно веселится само по себе. Делает все по алгоритму, который непонятно кто ему диктует.
Знают ли эти люди, как мне сейчас? Не-а.
Для них я там.
а они?
А мне иногда кжется, что я одна такая. улыбаюсь автоматически. все делаю делаю автоматически, что я не здесь, а остальные - ОНИ - нормальные, они живые, не такие как я, они здесь и сейчас.
Поделиться4503.02.2010 21:31:41
Думаю, все. Но не все с ним остаются.
Поделиться4604.02.2010 01:11:48
Наверное, большинство людей.
Почти все мои знакомые пережили одиночество. Некоторые его еще не испытали.
Я же, уже устал притворятся веселым, при этом испытывая боль.
Поделиться4704.02.2010 07:04:31
Как возможно быть одиноким, когда вокруг тебя столько людей, или, может, одиночество - это такое состояние души, когда просто хочется быть одному, такая замкнутость в самом себе, а жизнь заставляет общаться со множеством людей, и, общение это поверхностное, и эта поверхностность только усиливает одиночество? Не знаю. Все ли люди проходят через одиночество? Тоже не знаю, может просто не все это осознают.
Я же, уже устал притворятся веселым, при этом испытывая боль.
У меня боль от этого только усиливается, с другой стороны, как не притворяться, когда твоя боль исключительно твоя, а возможности "заползти в нору и зализывать раны" нет, вот и приходится изолироваться в самой себе; еще страшно, как бы кто-нибудь, пусть даже нечаянно этой боли не добавил, потому что и так "достаточно". Приходиться защищаться, а как результат - ОДИНОЧЕСТВО
Поделиться4805.02.2010 10:46:51
может всё люди проходят период одиночества?
период...
а когда одиночество как "образ жизни", то уже иное.
регулярное "все люди одиноки" - не оправдывает одиночество "по теме форума"...
Поделиться4905.02.2010 11:35:42
период...
а когда одиночество как "образ жизни", то уже иное.
Вот бы еше понять - это период такой затянувшийся или уже образ жизни)
Поделиться5005.02.2010 21:07:05
если б это был образ жизни, не было бы так плохо, а так... затянувшийся период, уже очень затянувшийся
Поделиться5105.02.2010 21:43:27
если иначе не было, то считать "образом"... )
Поделиться5205.02.2010 22:29:32
Для одиночества срока нет.
По поводу различия состояний, если вы чувствуете независимость от других людей, и вы не нуждаетесь в общении, так как сами создаете себе мир, занимаетесь самопознанием, изучаете какую-нибудь глобальную проблему, то тогда вы ОДИНОЧКА. Таких людей на форумах как этот не встретишь.
А если вы страдаете от одиночества - вы ОДИНОКИЙ человек.
Поделиться5305.02.2010 23:39:47
если иначе не было, то считать "образом"... )
Это внушает надежду, что все еще может измениться))). А, если серьезно, то иначе было, только это все как-то внеше, а внутри все время было какое-то ощущение, что все это не то... Не то, что надо. А сейчас, все наоборот: одиночество реальное, ощутимое, но, опять не то))))
По поводу различия состояний, если вы чувствуете независимость от других людей, и вы не нуждаетесь в общении, так как сами создаете себе мир, занимаетесь самопознанием, изучаете какую-нибудь глобальную проблему, то тогда вы ОДИНОЧКА.
Независимость от других людей можно чувствовать и по причине того, что вы разные, а общение общению рознь, так что... А одиночка может чувствовать себя одиноким по тем же причина, что и не-одиночка.
Вот к чему пришла)
Поделиться5409.02.2010 18:29:45
Сколько может длиться одиночество?????
Поделиться5509.02.2010 19:02:12
всю жизнь!!!!!
Поделиться5617.02.2010 12:02:44
Сколько может длиться одиночество?????
в основном до тех пор пока человек не познает себя, не найдет в чем причина его одиночества и не устранит её, у каждого человека на это уходит разное количество времени.
Поделиться5717.02.2010 12:56:57
Одиночество - не у всех бывает, одинокость испытывает каждый...Мое мнение по этому поводу, что путь к самостоятельности лежит через одиночество...
Поделиться5808.03.2010 21:48:56
Стелла, но то, что у каждого своя судьба, никак не сходится с утверждением о том, что все одиноки. Ведь есть люди, которые идут по жизни, чувствуя поддержку друзей или любимого человека, и есть те, у которых этого нет. И мне почему то кажется, что первым гораздо легче.
Поделиться5930.01.2018 14:42:00
Видел немало людей, у которых вроде никогда не бывает одиночества. У них всегда есть нормальные отношения с родственниками, друзья, знакомые, половые партнёры. Если бы одиночеством страдали все, то форумы подобные этому пользовались бы гораздо большей популярностью, да и факт одиночества не воспринимался бы как нечто ненормальное.