1. Лично я бы не поехал жить в дикую местность. Я нетерпим к грязи, холоду, отсутствию нормальной гигиены и привычных комфортных условий городской жизни. Я не представляю своей жизни без интернета и горячего душа.
2. Непонятно, как уход в тайгу связан с проблемой одиночества. Непонятно, какие проблемы можно решить таким образом.
3. Уход в тайгу, в деревню, в леса и прочую дикую местность на постоянное жительство стал популярен в узких кругах в последнее десятилетие. Проблема в том, что такие общины и поселения создаются религиозными людьми — язычниками, родноверами, поклонниками индийских учений. Если вы хотите попасть в такую общину, вы должны соответствовать её религиозной идее.
4. Если так хочется объединиться, то можно арендовать дом в спокойном районе или на окраине города, заселить туда подходящих людей и таким образом создать свою общину, не покидая комфортных условий цивилизации. Правда, снова непонятно, какие проблемы можно решить этим способом. Вряд ли это изменит характер и способности этих людей.
5. Сама идея создать общину вступает в противоречие с явлением одиночества. Если человек выбрал одиночество добровольно, то ни в каких общинах он не нуждается. Поэтому такая идея может привлечь лишь тех, кто пребывает в одиночестве вынужденно. Но такие люди, как правило, страдают социофобией и социальной неприспособленностью либо имеют другие качества и недостатки, из-за которых общество их не принимает; следовательно, такие люди являются непригодным материалом для создания какого-либо сообщества.
6. Наиболее логичным и простым способом бегства от мира является индивидуальное затворничество в условиях современного города.