как зовут тебя?
несоблюдение авторских прав преследуется по закону
Отредактировано Anima (26.06.2012 17:04:18)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Мои стихи
как зовут тебя?
несоблюдение авторских прав преследуется по закону
Отредактировано Anima (26.06.2012 17:04:18)
Отредактировано Nope (25.07.2012 10:15:05)
crispo направил, спасибо!
за стихотворение, отблагодарю какой-никакой картинкой по теме))
Nope, спасибо ^__^. Интересно над чем конкретно ты работала.
Aneron, спасибо за отзыв. Картинка просто супер и со смыслом)
И уже истерты в кровь мои клыки.
Я не волк и даже не маленький кролик.
Убегаю внутрь от вселенской тоски.
Туда, где я не один, а нолик.
Новое - внезапно оптимистично)
С помощью мысли
Сядь на луну!
С помощью мысли
Взмой в безграничную гладь небосвода!
Помыслы чисты.
И все сомнения, вся несвобода,
Мысль неважная, кованность тела -
Брось их, позволь им уйти.
Ты на луну Лети!
Смысл найди там -
Чувства прОсты.
Увидишь... -
Белый шар, темные оспы
Там наверху начинается путь,
Лунный камень оттуда добудь.
crispo
А долго пишешь-редактируешь или само приходит?
Шут, по-разному. Иногда сразу возникает весь стих, иногда - несколько строчек, остальное приходится вытягивать. В последнее время вообще ничего не пишу.
Осенью надежды прожиты.
Падают, увядая.
Озноб глубоко под кожею
Сердце не согревает.
Осенью чувства скомканы,
Владеют рассудком.
Осенью мысли ломкие,
Сознание чутко.
Осень – это, наверное, любовь.
Жутко…
=)
Отредактировано risunok (12.12.2014 01:19:20)
risunok, он практически угас. Но на добром слове, спасибо)
=)
Отредактировано risunok (09.12.2014 14:00:55)
=)
Отредактировано risunok (09.12.2014 14:00:55)
Как ни странно, я помню, что раньше скрывалось за этим смайликом))
Как ни странно, я помню, что раньше скрывалось за этим смайликом))
нус если помнишь, то рассказывай)
С большим интересом почитала все стихи. На каждом "позависала".
Очень понравилось!
С большим интересом почитала все стихи. На каждом "позависала".
Очень понравилось!
Спасибо
Бамп. Читайте давайте!
Не мое, но если не выложу, то этих стихов вообще нигде не будет. Стихи авторства одного очень хорошего человека, который раньше здесь бывал.
Небо в чувствах своих сокровенных плачется
Серость толп не поймет его слез, ну а я?
Я минутам не дочь, а всего лишь падчерица.
Расскажи. Не тая.
Мне ведь тоже бывает, о чем поплакаться...
Может это и есть наш связующий путь?
Ты внутри меня можешь безвольно распластаться.
Тяжело. Ну и пусть.
Если я прошепчу:"Я люблю навсегда, дурак!"
Я пойму, что "всегда" - это меньше чем миг;
Это "меньше чем миг" - лишь отчаянный крик
Из груди, в которой теперь дыра.
Ты даешь, пелена облаков, уверенность,
Что мы все переврали значения снов.
Ты не спросишь, откуда такая преданность -
Ну а я не смогу подобрать подходящих слов.
И сравнимое чем-то с искусством.
У кого-то - как воздух весенний –
И совсем не блекнет с годами.
У кого-то грозою летней –
Прогрохочет, бесследно растаяв.
У меня же любовь осенняя
(Если честно, паршивее нету!)
Иногда нежней бабьего лета,
Только это – лишь на мгновения.
Здесь все чаще дожди – стенания,
И холодным северным ветром
Бесконечные расставания –
Перед пасмурным дня рассветом.
Но любовь ведь бывает разная,
Дымкой тайны она окутана:
Для тебя это утро ясное –
У меня же все чувства спутаны…
Хорошие стихи, а кто написал?
Понимаешь, все любят по-разному;
Это очень сложное чувство:
Бывают здоровые чувства и бывают невротические. У автора скорее второе
Бывают здоровые чувства и бывают невротические. У автора скорее второе
Бред, я скажу, как человек, который пишет стихи - они прекрасны и чувства автора вполне нормальные. Но если уж на то пошло, то любви "здоровой" не существует, это болезнь в международной класификации болезней. И несмотря на это является одним из главных источников вдохновения. Для автора его чувства это топливо и называть их здоровыми либо "невротическими" абсурдно.
Отредактировано adventurer (23.06.2017 09:42:53)
Бред, я скажу, как человек, который пишет стихи - они прекрасны и чувства автора вполне нормальные. Но если уж на то пошло, то любви "здоровой" не существует, это болезнь в международной класификации болезней. И несмотря на это является одним из главных источников вдохновения. Для автора его чувства это топливо и называть их здоровыми либо "невротическими" абсурдно.
Отредактировано adventurer (Сегодня 09:42:53)
Я тоже пишу стихи и что? Поэты, как бы тебе не хотелось считать себя кем то особенным , обычные люди, а стихи это просто рифмованные слова и не более, и чувства в них обычные человеческие. А в данном случае у человека, который это писал скорее всего невроз, другими словами любит пострадать. Да это хорошее топливо для творчества и это творчество может быть талантливым, но его суть как была , так и осталась - это болезнь, от которой человек сам страдает. А говорить что любовь вообще болезнь это демогогия, с таким же успехом можно назвать секс болезнью. Люди любят и будут любить всегда. Весь вопрос в том больная ли это любовь про пострадать или здоровая, которая делает человека и того кого он любит счастливее.
Я тоже пишу стихи и что? Поэты, как бы тебе не хотелось считать себя кем то особенным , обычные люди, а стихи это просто рифмованные слова и не более, и чувства в них обычные человеческие.
К счастью ты ещё не разбираешься и в поэзии. Это грустно. наверное Александр Сергеевич не солнце мировой поэзии, а обычный человек с рифмованными словами. Не нужно так откровенно демонстрировать, то в чём ты упрекал Джека.
А в данном случае у человека, который это писал скорее всего невроз, другими словами любит пострадать. Да это хорошее топливо для творчества и это творчество может быть талантливым, но его суть как была , так и осталась - это болезнь, от которой человек сам страдает.
Ну да ты врач чтобы по стихам поставить диагноз. Если ты послушал доморощенного , очередного психолога, который пытается раскрутиться с помощью ютуба и радио, это не означает , что стал экспертом в чувствах, скорее в шлаке , которого полно на ютубе. И всё равно если бы внимательно слушал и думал , понял, любовь это любовь, и она одна, но если человек невротичен, он либо путает привязанность , прилипчивость за любовь, или если способен любить, будет делать это добавляя невротические проявления. Лабковский уже запарился повторять , что не путали и не подмели понятия, и слушали внимательно(если слушают), то о чём он говорит. А он говорит в том числе, что невротические отношения это не любовь.
А говорить что любовь вообще болезнь это демогогия, с таким же успехом можно назвать секс болезнью. Люди любят и будут любить всегда. Весь вопрос в том больная ли это любовь про пострадать или здоровая, которая делает человека и того кого он любит счастливее.
Любовь не бывает больной, это человек может быть больным. А любовь может дать этому больному человеку силы , энергию, желание жить. Да и вообще, если не уходить в демагогию, то не можешь знать что такое любовь, и сам обычный демагог, т.к. никого не любил, потому что никого счастливым не смог сделать, и сам не стал.
Поэты, как бы тебе не хотелось считать себя кем то особенным , обычные люди
Поэт это человек, который может выразить словами такие тонкости, оттенки чувств, о которых обычный человек даже не задумывается. А страдание это часть любви, как острые шипы часть розы. Их можно срезать при желании, можно при достаточном везении и аккуратности не пораниться, но шипы как были у роз, так и будут, это абсолютно природное явление. И называть это болезнью дико.
"Что такое любовь? Что такое творение? Устремление? Что
такое звезда?" -- так вопрошает последний человек и моргает.
Земля стала маленькой, и по ней прыгает последний человек,
делающий все маленьким. Его род неистребим, как земляная блоха;
последний человек живет дольше всех.
"Счастье найдено нами", -- говорят последние люди, и
моргают.
Они покинули страны, где было холодно жить: ибо им
необходимо тепло. Также любят они соседа и жмутся к нему: ибо
им необходимо тепло.
Захворать или быть недоверчивым считается у них грехом:
ибо ходят они осмотрительно. Одни безумцы еще спотыкаются о
камни или о людей!
От времени до времени немного яду: это вызывает приятные
сны. А в конце побольше яду, чтобы приятно умереть.
Они еще трудятся, ибо труд -- развлечение. Но они
заботятся, чтобы развлечение не утомляло их.
Не будет более ни бедных, ни богатых: то и другое слишком
хлопотно. И кто захотел бы еще управлять? И кто повиноваться?
То и другое слишком хлопотно.
Нет пастуха, одно лишь стадо! Каждый желает равенства, все
равны: кто чувствует иначе, тот добровольно идет в сумасшедший
дом.
"Прежде весь мир был сумасшедший", -- говорят самые умные
из них, и моргают.
Все умны и знают все, что было; так что можно смеяться без
конца. Они еще ссорятся, но скоро мирятся -- иначе это
расстраивало бы желудок.
У них есть свое удовольствьице для дня и свое
удовольствьице для ночи; но здоровье -- выше всего.
"Счастье найдено нами", -- говорят последние люди, и
моргают." (Ф. ницше)
Поэт это человек, который может выразить словами такие тонкости, оттенки чувств, о которых обычный человек даже не задумывается. А страдание это часть любви, как острые шипы часть розы. Их можно срезать при желании, можно при достаточном везении и аккуратности не пораниться, но шипы как были у роз, так и будут, это абсолютно природное явление. И называть это болезнью дико.
Ты либо не понимаешь о чем идёт речь, либо забыл как страдал по "своей" девушке
А он говорит в том числе, что невротические отношения это не любовь.
Он много чего говорит. Например что любовь это когда цепляет. А цепляет какой то детский сценарий или что то что запало в душу. Невротик как правило человек с негативным опытом и мироощущением и в отношениях он воспроизводит тот опыт любви, который ему известен. Вт и начинаются невротические отношения. В них может быть лббовь, но любят невротики, как ты в начале и сказала , больные люди и любовь их выражается больным способом. Один из самых ярких признаков невроза это когда любовные отношения связываются со страданием, у некоторых людей это доходит до мазахизма. И с этим не играться надо и не стишки писать, как считает нащ одаренный друг, а что то менять пока не стало совсем плохо.
Хорошие стихи, а кто написал?
Ты с ней даже общался. Была такая "Hope" на этом форуме.
ivi
Без страданий - нет любви. Вы, наверное, никогда не любили, если этого не понимаете. Любовь - это не наркотический трип (хотя кто-то и называет это любовью). Само любовное страдание - оно не похоже на невротическую болезнь, это такое страдание, которым можно наслаждаться (как бы глупо это не звучало) и оно дает рост личности, чего не бывает от психологических болезней.
И с этим не играться надо и не стишки писать, как считает нащ одаренный друг, а что то менять пока не стало совсем плохо.
Т.е. ты считаешь что стихи пишутся исключительно о себе и ситуации связанной с собой. Стихи это не исповедь. Автор пишет, и вкладывает что-то от себя, это несомненно, но не более того.
Один из самых ярких признаков невроза это когда любовные отношения связываются со страданием, у некоторых людей это доходит до мазахизма.
Это не признак невроза. Любовь к которой могут примешиваться симптомы невроза, может от этого погибнуть. Потому что любовь это здоровое и светлое чувство, невроз болезнь.Любовь может вывести из невроза, а вот невроз может уничтожить любовь, но не наоборот.
это такое страдание, которым можно наслаждаться (как бы глупо это не звучало) и оно дает рост личности, чего не бывает от психологических болезней.
абсолютно согласна.
Ты с ней даже общался. Была такая "Hope" на этом форуме.
ivi
Без страданий - нет любви. Вы, наверное, никогда не любили, если этого не понимаете. Любовь - это не наркотический трип (хотя кто-то и называет это любовью). Само любовное страдание - оно не похоже на невротическую болезнь, это такое страдание, которым можно наслаждаться (как бы глупо это не звучало) и оно дает рост личности, чего не бывает от психологических болезней.
Ну страдайте на здоровье,что вам не даёт кто то что ли. А я больше не хочу
Это не признак невроза. Любовь к которой могут примешиваться симптомы невроза, может от этого погибнуть. Потому что любовь это здоровое и светлое чувство, невроз болезнь.Любовь может вывести из невроза, а вот невроз может уничтожить любовь, но не наоборот.
Я знаю только то что когда любовь ассоциируется со страданием, то это плохо и из этого ничего хорошего не получится
Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Мои стихи