Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь?

Почему я здесь?

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

У каждого из нас есть своя история. Здесь стоило бы перечислить варианты: тяжёлое детство, непонимание родителей, я не такой как все, я чувствую себя недостойным, не нужным, у меня кривые зубы, моим друзьям на меня наплевать, у меня нет друзей, безответная любовь, ищу любовь, не с кем поговорить...  - да вы и сами знаете. У каждого есть история. Для меня все обиды остались в прошлом. Они на меня повлияли, но сейчас это не важно. Каждый день мы совершаем множество бессмысленных вещей. Каждый день мы думаем: чтобы что-то изменить нужно сделать то-то и то-то. И всё ждём, когда всё измениться. Мы либо думаем о прошлом, полном обид, либо о будущем, которое обязательно будет другим - надо только что-то делать. Но стоит остановиться на минутку, осознать себя здесь и сейчас и ты понимаешь, что ничего не меняется, более того - всё повторяется, изо дня в день, из года в год. Суть остаётся неизменной, жизнь вокруг остаётся внешней и неизменной, хотя сами мы меняемся постоянно.
Иногда у меня возникает чувство, словно я старше людей, которые меня окружают. Странно смотреть на взрослых и чувствовать себя не мудрее, не умнее - не знаю, как объяснить - не лучше, но - старше. Я, например, иногда чувствую себя так, словно мои родители - как будто дети. Иногда даже на стариков смотрю и представляю их такими какие они были в молодости, но не так словно они "были" такими, а как будто они такие до сих пор, только одели костюм старости. Смешно сейчас вспомнить, в детстве я была такой отстранённой и серьёзной, со взрослыми общалась очень вежливо и чувствовала себя с ними  на равных - они чувствовали себя неловко (как сейчас догадываюсь), а мне с ними было гораздо комфортнее, чем со сверстниками. В семь лет про сверстников я думала - какие они маленькие и глупые. Поймите правильно, может, это и было высокомерием, но они правда вели себя, по-другому - шумели, бесились, орали, когда отменяли урок, а я всегда оставалась спокойной и равнодушной - это не было застенчивостью, я просто не чувствовала того же, что они.
Я всегда была одинока. Т. е. временами у меня были друзья, но времена менялись и  друзья исчезали. А я и не цеплялась никогда ни за кого. Не умею поддерживать с людьми связь. ) Я всегда чувствовала свою отдельность, отстранённость, всегда сама находила, чем себя занять. Наверно, поэтому мне вообщем-то редко бывает скучно. Есть тысячи вещей, которыми я могу заниматься одна, и всем этим сложно заниматься, когда кто-то отвлекает. Общение - это хорошо. Приятно иногда пообщаться с людьми. А иногда стоит понаблюдать за кем-то и ты понимаешь, что большую часть времени люди просто болтают ни о чём. Наверно, поэтому меня раздражают мобильники. К чему я всё это?
Вот здесь иногда говорят, что в одиночестве есть что-то хорошее. Это какой-то странный подход. В одиночестве нет ничего хорошего. И нет ничего плохого. Это просто такое состояние души. И ни в одну эпоху раньше, люди не были настолько одиноки, как сейчас.
Но быть одиноким и быть одному - это разные вещи. Я всегда была одинока, но никогда раньше я не была настолько одна, как последние несколько лет. Я учусь на заочке, работа у меня такая, что позволяет работать по собственному графику, и люди вокруг постоянно меняются. Сейчас родители уехали на несколько недель и я в квартире абсолютна одна. В такие моменты, когда никто и ничто не отвлекает, ничего не нужно делать - появляется чувство, словно ты зависаешь в пустоте. Многие говорят, что жизнь бессмысленна. Особенно это ощущается в молодости, когда человек ищет своё место в этом мире. Но вообще людей постоянно что-то отвлекает от полного осознания этой истины. А, если совсем честно, все мы постоянно ищем способ отвлечься. Это сложно оставаться одному. Появляется чувство страха. Страх, который впринципе ни на чём не основан. У меня нет цели в жизни. Я равнодушна к тем ценностям, что сейчас проповедует общество. Я бесполезна для этого общества. Я не вижу своего места здесь. Я ужасно устала жить. Поймите правильно, может, раньше я и думала о суициде, но это было детство - переходный возраст и всё-такое, я бы никогда этого не сделала. И не сделаю, это не правильно - прерывать свой путь. Когда я говорю "устала жить", я имею ввиду,что я, словно живу уже очень-очень-очень долго и от всего этого устала. Устала от этих бесконечных игр, устала от того, что люди вокруг предпочитают делать вид, что ничего не происходит - землятресения, наводнения, цунами, войны. То и дело слышишь, что какую-то страну разрушило или смыло. Климат резко меняется. Натуральные продукты кончаются, цены на искусственные - растут, половина продуктов на полках - химия, половина из этой химии - сладости для детей. Люди покупают вещи на которых написано "курение убивает" или "алкоголь вредит здоровью" - они, что ненормальные? Детям впаривают, что чем раньше они начнут заниматься сексом - тем лучше. Секс нужен для того, чтобы любящие люди могли создать ребёнка, создать человека. Это основное его предназначение. Но нас извратили настолько, что самое основное стало считаться побочным явлением. Нам говорят, что человечество развивается и с каждым поколением становится лучше, потому что наука прогрессирует. А на самом деле мы деградируем. И более того - мутируем, из-за изменений в составе пищи. Но никто этого словно не замечает. Я не призываю что-то делать, куда-то бежать, спасать мир. Я просто устала притворяться. Я словно живу в одном мире, а люди - в другом. Я не знаю как это сказать, люди - правильные, то, чего мы хотим - правильно, это мир, который мы создали -не правильный, хватит ломать себя под мир. Как мне здесь жить? Люди вокруг ведут себя как шизики. Зачем они курят? Мне иногда хочется головой об стенку побиться - они пишут на сигарете, что она убивает, а потом берут её и курят. Это что нормально? Они учат детей, что война - это плохо, при этом каждый год усердно трудятся, чтобы создать смертельное оружие, продают это оружие воюющим странам, создают музеи военной техники, где дети карабкаются на танки времён Второй Мировой. Продают солдатики и игрушечные пистолеты маленьким детям - пусть играют в войну. Как это понимать? И так везде, по всему миру. И люди делают вид, что всё так и должно быть, а проблемы - это в экономике и в политике. Люди ненавидят свою работу, но при этом не знают, чем заняться на выходные. Все вокруг страдают от одиночества, и при этом каждый думает, что только он один одинок, а люди, которые его окружают счастливы и довольны. Человек в этом мире не может быть счастливым и довольным, если он человек. Когда я говорю "устала жить", я имею ввиду: как же мне всё это надоело, ну, что за бред вокруг?
Моя проблема не в одиночестве, не в том, что я одна - да, это бывает тяжело, грустно и страшно. Но это всё не то. Я не набирала в поисковике слово"одиночество", я искала песню, которая звучит в конце, кажется, 14-ой (или 13-ой?) серии Хауса, там ещё Форман с Таубом в конце играю в комп игрушку. Так и не нашла, стала читать чужие истории и заметила, что многое понимаю.
Я это написала, чтобы выговориться. Если вдруг у кого-то хватит терпения прочитать (хотя я особо не надеюсь), вот вам такие мысли в голову не приходят? Хоть что-нибудь из этого вы воспринимаете всерьёз? Вы видите, что вокруг нас происходит, не видите или вам всё равно?
Хотела поместить в тему "Обсуждения". Но что здесь обсуждать? Весь этот пост ответ на вопрос "Почему я здесь?" Мне не нужна поддержка, но я готова поделиться добрым словом с тем, кому это нужно - быть доброй с другими, это всё, что я могу сделать. И ещё я хочу верить, что есть на свете люди, которые думают также как я.

0

2

лучше и не скажешь...хотя насчёт постоянного состояния одиночества и то что все люди одиноки - ведь это не так, есть люди которые нас понимают и любят и думают о нас, и переживают о наших бедах и т.п. и т.д., просто мы не хотим увидеть этих людей и всё как заведённые твердим что мы одни и одиноки и никто нам не поможет и никто нас не спасёт. но если есть вы такая, то должны быть и другие такие же или похожие на вас, которые исключает одиночество как таковое...

0

3

Я не знаю как это сказать, люди - правильные, то, чего мы хотим - правильно, это мир, который мы создали -не правильный, хватит ломать себя под мир.

неправильный мир способны создать только неправильные люди.

Продают солдатики и игрушечные пистолеты маленьким детям - пусть играют в войну.

воевать заложено в человеке. мало воюют только те, кто от природы слаб - женщины, дети, старики. пока люди сильны они делят добычу.

Но нас извратили настолько, что самое основное стало считаться побочным явлением.

наверно это сделали злые инопланетяне или сотона или еще какие-нибудь шпионы-интервенты.

Многие говорят, что жизнь бессмысленна. Особенно это ощущается в молодости, когда человек ищет своё место в этом мире. Но вообще людей постоянно что-то отвлекает от полного осознания этой истины. А, если совсем честно, все мы постоянно ищем способ отвлечься. Это сложно оставаться одному. Появляется чувство страха. Страх, который впринципе ни на чём не основан. У меня нет цели в жизни.

страх перед миром и страх перед жизнью и смертью.

0

4

Видать накипело.Раз столько многобукв.

Svetolina написал(а):

Вот здесь иногда говорят, что в одиночестве есть что-то хорошее.

Да.Я тебе говорю-это прекрасно.(даже ели не так-надо себя заставить).Потом всё-тип-топ.
зы-слушай металл.

0

5

утопия полная конечно, но..

Если вдруг у кого-то хватит терпения прочитать (хотя я особо не надеюсь), вот вам такие мысли в голову не приходят?

Хватило) тут и подлиннее встречались.. Svetolina у меня эти мысли часты и я считаю это вполне нормальным, только одно..

Люди покупают вещи на которых написано "курение убивает"

Да, покупаю. Мне эта надпись лишь из-за одного не нравится, портит дизайн пачки) Мне нравится курить и без этой надписи я прекрасно понимаю, что это вредно. Это мой осознанный выбор, разонравится-брошу.
Есть такой стишок весёлый "Кто не курит и не пьёт,
                                          Тот здоровеньким помрёт".

Я просто устала притворяться.

Так никто и не просит притворяться..на то мы и люди, ничто человеческое нам не чуждо. Все всё понимают, но против этой системы.. И так и будет, тоннами отходов загрязнять воздух каждый год, каждый год терять нескольких видов животных, всё больше и больше пороков у новорождённых... А закончится это всё тем, что человечество само загубит Землю и себя соответственно Все это знают. Выживут сильнейшие, богатейшие, ну и везунчики. Естественный отбор, вообщем.

Хоть что-нибудь из этого вы воспринимаете всерьёз? Вы видите, что вокруг нас происходит, не видите или вам всё равно?

Могу честно сказать, всё воспринимать я не могу... Я делаю пользу, которую могу конкретно сделать я. По крайней мере по отношению к природе я очень щепетильна. У меня есть сознание, что такое хорошо и что такое плохо, но я же могу влиять на всех... Да и я, хотя не хотя приношу окружающему вред... Короче, к утопии опять пришли...

0

6

Мне не нужна поддержка, но я готова поделиться добрым словом с тем, кому это нужно - быть доброй с другими, это всё, что я могу сделать.

"Твори добро..."

0

7

Svetolina всё, что описано, на самом деле заложено в нас..Но вот кто-то пошутил и дал нам разум, наверно это..

Январь написал(а):

наверно это сделали злые инопланетяне или сотона или еще какие-нибудь шпионы-интервенты.

...))
Разум многих будет противиться этому, но...Сущность человека сделает своё дело.

0

8

Ещё одну тему за полдня превратили в флудобред...как и многое на этом форуме(((

0

9

Ещё одну тему за полдня превратили в флудобред...как и многое на этом форуме(((

извините, что я тут выражаю своё мнение..Ты в следующий раз говори где можно, где нельзя. Я может подумаю))

0

10

Svetolina, мне очень знакомо всё, что вы написали, начиная со школьной поры))) И я прошла эту ступень не так уж и давно. И понимаю от чего у вас страх и не только у вас. Вы со всеми и словно одна. Отстраненность... именно это вам помогает видеть суть некоторых вещей и задумываться о смысле происходящего. Но это в то же время вас делает слишком обособленной, не вовлеченной в сам процесс (это и есть упущение). В моменты обострения страх усиливается, т.к. вы себя чувствуете вне системы, неизвестноть пугает тем "что вы будете делать?", если окажетесь совершенно обособленной в чуждом мире. Человек по своей природе не мыслит себя вне общества. Отдаляется он лишь тогда, когда не находит в нем своего "места". Само поведение, а изначально и ход мыслей заводят уже в тупик. И вместо того, чтобы быть "в обществе" человек отдаляется всё больше... Общество грязное, извращенное, слепое и т.д. - это все вызывает в нас отторжение (на примере с сигаретами четко вы показали). Но вместо того, чтобы менять это общество, мы все больше обосабливаемся. От того что мы кричим, что это плохо, это развращает, это приводит к деградации - ничего не меняется и никогда не изменится до тех пор пока мы не будем вовлечены своим участием в глобальный процесс, начиная с малого. Смысл в том, чтобы увидеть суть проблемы и внедриться в нее, чтобы изнутри менять/влиять. Я знаю некоторых людей, которые внедряются в различные отрасли нашей сферы жизни, чтобы влиять и менять общество (юриспруденция, медицина, культура). Я не буду обобщать, но такие люди есть. Вы не видите смысл жизни или точнее это уже перетекло в форму усталости, потому что слишком оторвались от земли и процессов, происходящих на ней. Суть в том, что человек рожден, чтобы производить продукты своей жизнедеятельности. И, если он ничем не занят - это неизбежно приводит его в смятение, поиски, беспокойство, страх и т.д. Человек живет пока трудится. Отними у него последнее и он потеряет смысл... Вся жизнь - это движение, взлеты и падения, рост и опыт. Зачем вы уходите от этого? Можно временами выходить и наблюдать, но лишь для того, чтобы оценить свои возможности, перспективы в определенной ситуации и т.д. Разве вам никогда не хотелось хоть что-то изменить в своей жизни? Вы не сможете кардинально изменить мир, но можете участвовать в распределении тех ресурсов, которыми потенциально сможете обладать. Найдите смысл, а цель определится ... Однажды я поймала себя на мысли, что чтобы больше помочь другим - нужно больше трудиться)). Глаголить - это хорошо, но дело не меняет)) Я не могу изменить мир, но могу кому-то подарить шанс в этом мире... Я также не держусь за мат.ценности, но знаю сколько труда вкладывают в них другие и это ценю и понимаю. Нельзя видеть в этом либо + либо -, вы и сами это подтверждаете не раз, зачем же вы столь категоричны тогда? Хотелось вкратце - не получилось, звиняйте)))

0

11

одним словом хотите счастья - варитесь в этом всём соку :angry:

0

12

Спасибо всем за отклик. Хочется сразу всем ответить, но чувствую это будет сложнова-то.  :blush:
Druid, спасибо за понимание. Честно говоря, ни от кого не ожидала. :)
Вольный Ветер, правда накипело. Но выговорилась и сразу полегчало. Вы, наверное, имеете ввиду, что побыть одному иногда прекрасно. Когда вы в гармонии с самим собой - то, конечно.
Angel, Январь спасибо за ваши ответы.
Замечали ли вы как много людей вокруг осуждает общество? Или, если говорить более осмысленно - вдумайтесь : как общество постоянно осуждает людей. Люди загрязняют природу. Воюют. Продают наркотики. Нам с детства вдалбливают в голову, что люди - плохие, недостойные счастья создания, которые сами создают свои беды. Так мы думаем сами о себе. Человек - это животное, которое выживает путём естественного отбора. Только сейчас, в наш цивилизованный век, этот отбор принял несколько более цивильную форму. Вот, это я и имею ввиду, когда говорю, что люди ломают себя под мир. Когда начинают так думать. На первый взгляд, это кажется вполне естественным: люди - плохие, их надо менять. Ответьте мне на простой вопрос. Кто-нибудь из вас хочет вырубать леса, загрязнять воду, отравлять воздух? Кто-нибудь из вас убивает людей? Вы мучаете животных? Вы получаете от этого удовольствие? Я не знаю всех людей на Земле... но вот я знакома с вами. И если вы вдруг меня спросите - нет, я ничем таким не занимаюсь, и подобные вещи вызывают во мне отвращение. Более того, я уверена - у вас тоже. Такова наша природа. Хотеть дышать чистым воздухом, хотеть настоящей любви и настоящей дружбы - здесь же постоянно об этом пишут. Хотеть стать лучше - кто это не писал (кто так не думал)? чтобы тебя любили...ведь мы такие плохие, мы не достойны любви - нам надо меняться. Мы хотим быть самим совершенством. Человек - прекраснейшее создание на Земле, наделённое душой и разумом, всегда стремящееся к свету. Мы себя так ужасно ненавидим за все наши плохие поступки. Человечество порочно - говорим мы себе. Я точно знаю, что сам по себе человек - создание света или, если хотите, светлое создание. Ну, вдумайтесь, вглядитесь сами в себя - что в вас такого ужасного, что вы вдруг возомнили себя животным, в жёсткой среде выживания? Январь, ну, неужели вы не поможете старушке перейти дорогу? Неужели в вашей природе заложена война, и вас постоянно тянет воевать? И вы при случае тюкнете старушку топором, потому что слабым в этом мире не место? Ни я, ни вы не создавали этот мир. Я не знаю тех неправильных людей, которые его создали. Но я знаю, что будь всё это в нашей природе - не было бы никаких проблем. Никто бы не чувствовал, что что-то не так. Все бы думали, что всё так, как должно быть. Да, сущность человека ужасна, да, мы всё это заслуживаем, да, наши дети - маленькие монстры...давайте в это поверим, пожмём плечами и скажем: как это грустно, но ничего не поделаешь, такова человеческая природа...

0

13

Angel, я понимаю, что вы знаете - курить вредно для здоровья. Да, я в курсе, что все это знают. Но знать и осознавать - разные вещи. Я даже не знаю, как это объяснить. Вот, для меня это дико - покупать что-то на чём написано - это убивает. Это как ходить в футболке с надписью :  я - козлерогий мозглячёк (замените на что-нибудь обидное). Футболка - есть футболка, тепло, удобно. Но кто бы такое одел? Хотя, может, это не корректный пример...мне сложно об этом говорить, я очень устала от того, что люди видят, но как будто не видят.
Вообщем, сознательно курить- это сознавать, что ты себя убиваешь. Вот, вы сознаёте, что вы себя убиваете. И всё равно курите. И как это назвать? Ничего вы не осознаёте...

0

14

Svetolina написал(а):

Вот, вы сознаёте, что вы себя убиваете. И всё равно курите. И как это назвать?

Может быть латентный суицид?

0

15

Linka, спасибо за такой подробный ответ.  :)

Linka написал(а):

В моменты обострения страх усиливается, т.к. вы себя чувствуете вне системы, неизвестноть пугает тем "что вы будете делать?", если окажетесь совершенно обособленной в чуждом мире.

Да, нет. Я как раз-таки никогда не понимала, что в этом такого быть вне системы? Всё это очень абстрактные понятия...на деле ты просто не участвуешь в какой-нибудь коллективной деятельности. А я в коллективах - не очень. ) Понимаете,  я как-то не особо переживаю из-за того, что не подхожу обществу. Гораздо сильнее меня огорчает то, что общество не подходит мне. Ну да, взращиваю небольшую манию величия...но кто из нас безгрешен? Когда я говорила о страхе...кажется, чтобы меня понять вам придётся это попробовать. Есть в какой-то религии - забыла в какой - то ли пост, ну что-то в этом духе. Человек запасается пищей и несколько недель проводит дома, один - ни с кем не общается. Это считается духовным испытанием, довольно суровым. Но и многое даёт взамен. Ещё, помоему, такое делали буддийские монахи. Только они уходили в пещеры, чтобы побыть наедине с собой, вдали от мирской суеты. Вот, я сейчас как монах...только с интернетом, так что, наверно, буддийские монахи меня бы не одобрили. )
Ладно, если серьёзно. Я понимаю о чём вы - стань частью общества, и начни менять его, глядишь и жизнь наладится, и смысл появится, и что-то полезное сделаешь. Но я не считаю, что надо что-то менять. Сколько раз уже всё менялось? И сколько раз оставалось неизменным? Менять-менять-менять...Понимаете, всё это уже было. Боже, я как начну об этом думать - уже чувствую усталость...Какой смысл менять систему? Система, она и есть система. Я же говорю - я не призываю спасать мир и становиться миссионером. Я сама по натуре совсем другой человек - хочу жить тихо-мирно и радоваться жизни. Всё у нас в головах. Я просто хочу проснуться, и хочу, чтобы люди вокруг перестали изображать зомби, повторять навязанные, прописные истины и стали видеть дальше, глубже поверхности.

Linka написал(а):

Но вместо того, чтобы менять это общество, мы все больше обосабливаемся.

Понимаете, это неуловимое общество...я знаю, мы с вами о нём говорим, но я вообще-то имела ввиду людей вокруг меня. Вот, вы, Январь, Ангел, Друид...вот сейчас я с вами общаюсь - вы моё общество. Я в вас уже внедрилась и разношу свои крамольные мысли.) Но я не считаю, что вы кого-то деградируете или развращаете. Я вас вообще считаю очень милыми людьми. Ещё никто из вас не нападал на меня в борьбе за выживание, не травил сигаретами, не спаивал и не втягивал в военный альянс. )

Linka написал(а):

Вся жизнь - это движение, взлеты и падения, рост и опыт. Зачем вы уходите от этого? Можно временами выходить и наблюдать, но лишь для того, чтобы оценить свои возможности, перспективы в определенной ситуации и т.д. Разве вам никогда не хотелось хоть что-то изменить в своей жизни? Вы не сможете кардинально изменить мир, но можете участвовать в распределении тех ресурсов, которыми потенциально сможете обладать. Найдите смысл, а цель определится ... Однажды я поймала себя на мысли, что чтобы больше помочь другим - нужно больше трудиться)).

Да все мы этим занимаемся. Трудимся. Распределяем ресурсы. Кто-то уходит в это с головой. Как бы мы себя не били в грудь - все мы часть системы. И в этом смысле - все мы помогаем друг другу. По правилам игры - надо найти что-то, что хорошо получается, и развивать это. Но я же говорю, у меня такое чувство, словно я тысячу лет этим занимаюсь, и мне уже всё надоело. Надоело в это играть. ) ...жаль нет смайлика для грустной улыбки...

0

16

И вы при случае тюкнете старушку топором

не к месту..вспомнилось "Преступление и наказание"

0

17

Да, Angel, именно это я и имела ввиду. У Достоевского замечательно всё написано про низменное общество...и куда такие мысли приводят.  ^^

0

18

Svetolina написал(а):

Вот, вы сознаёте, что вы себя убиваете.

Svetolina
Основной защитник и охранник вашего здоровья и долголетия - ваш иммунитет. Давно доказано, что ничто так не подрывает иммунитет как переживание, стрессы, нервное истощение и утомление, подавленное настроение. После ссоры или даже при нетяжелой депрессии у многих людей их другие заболевания, не связанные казалось бы с психикой, лечатся гораздо дольше и менее эффективно, чем у тех кто не расстраивается и не волнуется. И продолжительность жизни тоже страдает.

Убеждать курильщика, что ему надо бросить курить, потому что дико и вредно - это тратить свои нервы, потому что бестолку.
Переживать о том куда катится мир, о пожарах/наводнениях, о том, что дети становятся жестоки, что никого ничего не волнует - это тратить свои нервы, потому что вы же не пойдете работать соц.работником или общественный просветителем, или социальным педагогом, или работником МЧС, чтобы это исправить.
Вы знаете, что ваше переживание не накормит детей в Африке, но все равно переживаете, до такой степени, что даже говорите "я устала от этого",  -  это ваша привычка, вы так отвлекаетесь, вам от этого легче, потому что невсеравно - это уже ощущение какого-то движения, вовлеченности и небессмысленности,  которую все ищут, только разными способами. Это ваша "сигарета". Вы осознаете, что убиваете себя??

Svetolina написал(а):

Мне не нужна поддержка, но я готова поделиться добрым словом с тем, кому это нужно - быть доброй с другими, это всё, что я могу сделать.

Кто-то чувствует себя лучше и ощущает поддержку, видя себя полезным, помогающим, делающим благое. "Хочешь сделать меня счастливым, дай мне тебя спасти". От себя добавлю - по-моему это здорово, главное не потеряться в этом, чтобы другие не начали злоупотреблять.
ИМХО.

0

19

И как это назвать? Ничего вы не осознаёте...

Да как раз осознаю) Ну написали на этой пачке надпись, я рада что кто-то из-за этого бросил курить. Я вобще сама против курения. Но, не против своего. Просто потому что мне это нравится. Svetolina, вот ест человек допустим мясо, а через несколько лет оказывается у него из-за этого развилась болезнь и вобще ему нельзя было употреблять мясо в пищу. Или сахар. Или ещё что. Вот это неосознанно.

Как-то к суициду никогда не стремилась... Но если сигареты такое зло))
пойду покурю..))

0

20

Svetolina, "Преступление и наказание" единственная книга из школьной программы, которая произвела на меня впечатление.

0

21

Мечта идиота написал(а):

Основной защитник и охранник вашего здоровья и долголетия - ваш иммунитет.

Вот именно об этом я и говорила, что мне хочется пойти и побиться головой об стену. ДА, ДА, ДА, всё дело в иммунитете. Сигареты совершенно безвредны.

Мечта идиота написал(а):

Убеждать курильщика, что ему надо бросить курить, потому что дико и вредно - это тратить свои нервы, потому что бестолку.
Переживать о том куда катится мир, о пожарах/наводнениях, о том, что дети становятся жестоки, что никого ничего не волнует - это тратить свои нервы, потому что вы же не пойдете работать соц.работником или общественный просветителем, или социальным педагогом, или работником МЧС, чтобы это исправить.

Вы как-то меня не так поняли. Всё это довольно абстрактные вещи - где-то там непонятные курильщики и землетрясения. Гм. Спасибо, что переживаете за меня, но я не переживаю. Я переживаю, когда читаю на форуме историю Механикуса. Я до сих пор думаю - как он там? Хотя я его не знаю, этот человек вполне реальный. А вот безвестные курильщики меня не волнуют. Я не убеждаю что-то бросать. Это личное дело каждого. Меня расстраивает, когда я понимаю что-то, чего люди не понимают и из-за чего они несчастны, а я не могу объяснить. Сигареты - простой пример. Как я вам объясню, что это плохо? Да вы лучше меня это знаете, что тут объяснять? Но вы не осознаёте, что такое на самом деле - курить. Вы едите колбасу, и при этом не думаете о том, что она-мясо и, чтобы её сделать на скотобойнях забивают коров. Вы едите рыбу, и при этом не думаете, что она жила в той воде, которую вам без очищения даже в кран не дают. Некоторые вообще спрашивают - а, что рыба - это мясо? Вы всё это знаете, но как-то так, словно это про кого-то другого, не про вас лично. Вот представьте себя нормальным человеком в дурдоме. Вам бы такое понравилось?

Мечта идиота написал(а):

Кто-то чувствует себя лучше и ощущает поддержку, видя себя полезным, помогающим, делающим благое.

Да, я знаю. Но я не из таких. Ничего не жду взамен, сочувствую и помогаю, когда хочется, а не потому что сие есть добро.

P S "Большинство людей редко имеют полное самоосознание, т.к. они обычно захвачены своими мыслями и фантазиями или включаются в какую-то деятельность до такой степени, что практически обо всём забывают.Отследите множество посторонних мыслей, которые возникают в вашем сознании, в то время как вы выполняете какое-то действие. Большинство из них не имеют никакой практической пользы и относятся к обрывкам запомнившихся разговоров, бесполезным сплетням, пустым тревогам. Другие связаны с воссозданием прошлых событий или предвкушением грядущих."
Осознание - это, когда можешь наблюдать себя и реальность со стороны. Как-то так.

Angel написал(а):

Я вобще сама против курения. Но, не против своего.

Ну, вот скажите, как мне это понимать? И так постоянно. ) Пойду, убьюсь ап стену...

Black Angel написал(а):

А, может быть, всё-таки зависимость? Понимаю, звучит дико, но говорят с курящими людьми такое случается...
Всё, пора баиньки...zzzzzzz...

0

22

Я же говорю - я не призываю спасать мир и становиться миссионером. Я сама по натуре совсем другой человек - хочу жить тихо-мирно и радоваться жизни. Всё у нас в головах. Я просто хочу проснуться, и хочу, чтобы люди вокруг перестали изображать зомби, повторять навязанные, прописные истины и стали видеть дальше, глубже поверхности.

Svetolina, есть такие люди которые видят и дальше, и глубже. Просто их меньше... По мне вот проще думать за себя, разумами других никому управлять не дано. Я лучше выйдя на улицу не брошу какую-нибудь бумажку или бутылку из под сока прямо там, где иду. А найду мусорку или положу в сумку и выкину дома. Многие бросят... Или прикрикну на каких-нибудь малолеток, которые занимаются не тем, чем надо. Многие пройдут мимо... Или успокою зарождающийся конфликт, если это в моих силах. Многие промолчат... Помогу тому, кто в данный момент нуждается во мне. Просто сделаю правильно. Я не могу влиять на мировые процессы. Но я могу сохранять свет вокруг себя. Поменять что-то, это поменять сознание окружаюшего, хотя бы в малом.
По посту Мечта идиота, на самом деле нельзя настолько мучать себя переживаниями. Ты мне тоже мила как человек, потому и говорю. И как-то не ожидала от тебя этого

У меня нет цели в жизни. Я равнодушна к тем ценностям, что сейчас проповедует общество. Я бесполезна для этого общества. Я не вижу своего места здесь.

жаль такое слышать...
Я даже не про общество, а про то, что тебе всё безразлично что ли как-то. Да, ты беспокоишься о чём-то, о ком-то, но вот о себе...
Всё просто и сложно во всём. И иногда надо смотреть на сложное проще, а в простом видеть сложности.

0

23

Svetolina написал(а):

Осознание - это, когда можешь наблюдать себя и реальность со стороны. Как-то так.

Мне нравится эта формулировка. Только часто бывает, что люди наблюдают реальность не со стороны, а "с себя", думая при этом, что со стороны. "Наблюдать со стороны", понять и осознавать не всегда включает в себя желание донести, научить, переделать, а если не получается донести - убиться ап стену...

Svetolina написал(а):

Меня расстраивает, когда я понимаю что-то, чего люди не понимают и из-за чего они несчастны, а я не могу объяснить.

Говорят, счастливые люди не курят. Но и не думают о слепоте и деградации этого мира. У них нет потребности и не развивается зависимости, ни от того, ни от другого.

0

24

Светолина, систему менять, конечно, бессмысленно, она на то и система, чтобы победить, но в своем мире можно вдь создавать оазис, в котором будет лучше?!
Мне тоже странно, что люди живут как зомби...но я понимаю, что от моих переживаний ничего не изменится...И если я буду...не совсем как зомби) И - очень бы хотелось - мои дети, и еще кто-то рядом оказывается думает, как я...- я от этого буду счастливее)
А еще "самая маленькая помощь лучше чем самое большое сочувствие", поэтому когда вы кому-то помогаете, - а вы явно неравнодушный человек, - вы делаете очень много для мира "не зомби"...
Наверно, супер бредово звучит, плохо умею выражать свои мысли)

0

25

Svetolina, пока старушка не попросит - нет. а старушка ни разу еще не попросила )

0

26

Svetolina

большую часть времени люди просто болтают ни о чём

о как я тебя понимаю

Svetolina
И ни в одну эпоху раньше, люди не были настолько одиноки, как сейчас

Да не сказал бы. Людей было меньше, а процент одиноких из них, думаю, примерно такой же.

Svetolina
А, если совсем честно, все мы постоянно ищем способ отвлечься.

Это да...

Svetolina
Люди покупают вещи на которых написано "курение убивает" или "алкоголь вредит здоровью" - они, что ненормальные?

Но нас извратили настолько, что самое основное стало считаться побочным явлением.

хватит ломать себя под мир

Druid
лучше и не скажешь

Мне даже сказать нечего, абсолютно согласен!

они пишут на сигарете, что она убивает, а потом берут её и курят.

Хахаха! И в самом деле XD

Хоть что-нибудь из этого вы воспринимаете всерьёз?

Да.

И ещё я хочу верить, что есть на свете люди, которые думают также как я.

Они есть.

Январь
воевать заложено в человеке. мало воюют только те, кто от природы слаб - женщины, дети, старики. пока люди сильны они делят добычу.

Отнюдь не согласен. Воюют люди от своей гордости.

Angel
Мне нравится курить и без этой надписи я прекрасно понимаю, что это вредно. Это мой осознанный выбор, разонравится-брошу.
Есть такой стишок весёлый "Кто не курит и не пьёт,
                                          Тот здоровеньким помрёт".

Глупость в высшей степени.
Уж лучше умереть здоровым, чем больным.
Меня не то, чтобы бесит, меня просто вымораживает эта фраза: "Бери от жизни всё!" Люди, вы не брать должны, вы давать должны, причём всё! Жизнь прожитая сама для себя не имеет никакого смысла! Это значит, что у всего, что вы думаете, чувствуете, переживаете, достигаете, результат - ноль!

Linka
Человек живет пока трудится. Отними у него последнее и он потеряет смысл...

Его и не было.

Druid
одним словом хотите счастья - варитесь в этом всём соку

ага, получается так =)

Мечта идиота
Основной защитник и охранник вашего здоровья и долголетия - ваш иммунитет. Давно доказано, что ничто так не подрывает иммунитет как переживание, стрессы, нервное истощение и утомление, подавленное настроение. После ссоры или даже при нетяжелой депрессии у многих людей их другие заболевания, не связанные казалось бы с психикой, лечатся гораздо дольше и менее эффективно, чем у тех кто не расстраивается и не волнуется. И продолжительность жизни тоже страдает.

Да, но это не значит, что нужно убивать себя и радоваться, потому что задумываться об этой проблеме - это опять же убивать себя. (просто поясняю)

Да, можно сказать, что человеческая жизнь по сути ничего не значит, потому что все мы умрём. Когда человек курит, он делает это для себя. Соответственно, смысла ноль. Вот он жил и вот он убил себя. Но когда человек делает что-то не для себя, результат его деятельности выходит за пределы его жизни. Он умер, а результат остался. И тогда у его жизни будет какое-то значение.
Тут вопрос лишь в том, чтобы правильно распорядиться данными нам ресурсами. Мы можем их спустить в никуда, а можем из них что-то сделать.

Я согласен с тобой в том, что если человек только переживает, но ничего не делает, он всё равно ничего не делает =) (правда есть один небольшой моментик: человек сначала задумывается, потом действует. Но если действия так и не произошло, то да, результат у размышлений ноль)
По сути, неважно, чем занимается человек, да и живёт ли он вообще, если результат его деятельности не выходит наружу.

Svetolina
быть доброй с другими, это всё, что я могу сделать

Вы можете больше.

Svetolina
P S "Большинство людей редко имеют полное самоосознание, т.к. они обычно захвачены своими мыслями и фантазиями или включаются в какую-то деятельность до такой степени, что практически обо всём забывают.Отследите множество посторонних мыслей, которые возникают в вашем сознании, в то время как вы выполняете какое-то действие. Большинство из них не имеют никакой практической пользы и относятся к обрывкам запомнившихся разговоров, бесполезным сплетням, пустым тревогам. Другие связаны с воссозданием прошлых событий или предвкушением грядущих."
Осознание - это, когда можешь наблюдать себя и реальность со стороны

Уау, а вот это просто здорово сказано

0

27

John Neal, не думаю что какие-то внешние цели могут быть превыше человека, так чтобы рассматривать его как винтик или как инструмент в общей цепи. только то что вы думаете, чувствуете и переживаете и имеет смысл, все остальное - способ крутиться в колесе для чужого дяди не включая мозг или использовать остальных как винтики. я не считаю что ценность - это размер твоего вклада в общественное материальное производство.

Отнюдь не согласен. Воюют люди от своей гордости.

гордость - естественное качество производимое обществом и в разных дозах есть у всех. оно в любом случае заложено.

0

28

Svetolina.
Хочу сказать, что мир - большой. В любом случае, Ты выдишь только малую часть. Думаю, раз тебя не устраивает то, что происходит вокруг - ты просто еще не нашла свое место в этом мире.
Собственно твою фразу "Понимаете,  я как-то не особо переживаю из-за того, что не подхожу обществу. Гораздо сильнее меня огорчает то, что общество не подходит мне" так и расцениваю.

А с человечеством и вселенной ничего не случиться - как любая сложная система с большим числом обратных связей они не могут развиваться прямолинейно (к светлому будущему, естественно) - просто сейчас такой период. И, в принципе, в наших силах либо растянуть, либо сжать его продолжительность.

0

29

John Neal написал(а):

Уж лучше умереть здоровым, чем больным.

)))))) Интересно какая разница - умереть здоровым или больным.

0

30

Леля, приличная разница))) Кто-то до 70 лет в футбол играет и в походы ходит, и не успевает "насладиться" старостью,
а кто-то переживает весь букет болезней, начиная с маразма)))
Так что я понимаю Светолину с ее протестом против курения (хотя как человек, который ценит свободный выбор  других, я вполне понимаю тех, кто курит))))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь?