Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь?

Почему я здесь?

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Такое ощущение, что попала к борцам против курения..Камни не дать? Чтоб закидали за то, что курю))) Хоронить уже собрались...

Глупость в высшей степени.
Уж лучше умереть здоровым, чем больным.
Меня не то, чтобы бесит, меня просто вымораживает эта фраза: "Бери от жизни всё!" Люди, вы не брать должны, вы давать должны, причём всё!

Уж лучше вобще не умирать... Я же ангел и меня ничто больной не сделает)) шутка... При чём тут эта фраза..из-за одного курения делать такие глобальные выводы, вот это глупость. Просто моя слабость, которую я себе позволяю.
И никто никому ничего не должен. "Бери от жизни всё!"..ну не всё, но от многого я не отказываюсь и не отказалась бы. Ты предлагаешь прожить тихо-мирно, здоровеньким таким и лёжа на предсмертном одре думать, вот какой я хороший, я так правильно жизнь прожил. Я никому ничего не должна, но это не значит, что я ничего не даю..Даю потому, что просто так чувствую, а не из чувства долга.

0

32

Невозможно влезть в "шкуру" другого человека. И понять что каждый чувствует до конца, пока не скажешь: Да, я знаю, что это такое. Я это пережил. Каждый делает свой осознанный выбор.  НЕ курильщик никогда не поймет курильщика, если только он не бывший... И эта тема про курение как-то не совсем здесь кстати.

0

33

Вот так и думала, что всё к курению сведётся...) Вы все написали вещи, с которыми сложно не согласиться. Каждый из вас прав со своей точки зрения. Да, и всё это вообщем-то та правда, что лежит на поверхности. Всё так и есть. Но вы не поняли о чём я говорю. Я ничего не осуждаю. Я не переживаю из-за того куда катится мир. Я к этому отношусь также, как и вы. Мир-большой, а я -маленькая.
Понимаете, я всё принимаю как есть. Ну, нравится кому-то курить - да  на здоровье. Ну, происходит изменение климата, разрушается экология...да, всё так и есть. Таков наш путь. И тут я выскажу мысль, которая многих покоробит. Ничего с этим не сделаешь. Я не могу остановить войну или цунами. Я отвечаю только за тот мир, что вокруг меня. И я уже писала -   вы не представляете насколько я не переживаю из-за этого. Кто-то может не согласиться, но я не возмущаюсь, я всё стараюсь принимать, таким какое оно есть.
Забудем про курение. Другой пример. Для маленьких детей продают игрушечное оружие. Кто-нибудь ещё находит это странным? Подчёркиваю - я не ставлю акцент на том, что это плохо. Я ставлю акцент на том: замечали ли вы, что это ненормально? Когда вы стоите на остановке, замечаете ли вы, что довольно много людей стоят молча и не смотрят друг на друга? А вокруг - тихо, только машины шумят. И также, когда просто идёшь по улице. Конечно, в разных местах по-разному, встречаются весёлые компании. Но иногда - вы замечали? - вокруг вас по одиночке ходят люди, молча, единственный шум - это шум транспорта. Вы вообще замечаете, как он шумит?

John Neal написал(а):

они пишут на сигарете, что она убивает, а потом берут её и курят. Хахаха! И в самом деле XD

Только один человек обратил внимание. Я не призывала бросать курить. Я говорила о том, что это странно пользоваться вещью, на которой такое написано. Но вы ведь не задумываетесь об этом, верно?
Я замечаю такие вещи, и чувствую себя очень странно. Чувствую себя не такой как все. И это очень больно. Такая степень отчуждения - это не когда ты не умеешь общаться. Общаюсь-то я нормально. Просто, люди вокруг...ладно, зря я вообще завела эту тему.

0

34

Про сигареты на самом деле достаточно. Так-то много про что где пишут, не только на пачках.

Для маленьких детей продают игрушечное оружие. Кто-нибудь ещё находит это странным? Подчёркиваю - я не ставлю акцент на том, что это плохо. Я ставлю акцент на том: замечали ли вы, что это ненормально?

Ничего странного в этом не вижу. Оружие-это подсознательно постоять за себя, защитить. Так же как куклы для девочек..поиграть в дочки-матери. Есть ещё много всяких игрушек развивающих ребёнка во все стороны: конструкторы, машинки, раскраски, пластилин и т.д. Что плохого, если ребёнок уже с детства будет понимать многое и реально смотреть на жизнь повзрослев. Ну давайте оденем ему такие розовенькие очки, розовый костюмчик и будем говорить, что вокруг все хорошие и никто никого не обижает. Да повзрослев, ребёнок в первую же очередь обвинит вас в том, что он столкнулся с реалиями жизни.
Svetolina, то, что ребёнок поиграет с оружием-не значит что он вырастет и станет стрелять из него. Что ненормального в том, что в нас заложено защищать себя. Тут вобще главное, чтобы ему правильно объяснили что можно, что нельзя. Это вобще уже вопрос воспитания, а не того, в какие игрушки кто играл.

Когда вы стоите на остановке, замечаете ли вы, что довольно много людей стоят молча и не смотрят друг на друга?

А зачем напрягать своим взглядом... Svetolina, что ты предлагаешь?) Люди не знакомы друг с другом... Думаю, если парень с девушкой заинтересуют друг друга на этой остановке, они найдут способ как заговорить...

Я замечаю такие вещи, и чувствую себя очень странно. Чувствую себя не такой как все.

Странно думать что ты одна такая) Просто зачем настолько в крайности-то...

0

35

Спасибо за ваш ответ, Angel.  :)

0

36

Еще с античных времен (или еще раньше) появляются заявления что вокруг деградация полнейшая и ни к чему хорошему мы ни придем. Однако люди еще не вымерли. Это всего лишь перемены, мир никогда не стоит на месте. То разделение на белое и черное, эта система координат придумана и принята только вами. Кто ж виноват, что мир под нее не подходит. С этой точки зрения ваши страдания бессмыслены..

0

37

Здравствуйте!
Нужна ваша помощь, пишу курсовую работу по теме "Феномен женского одиночества в современном обществе". Пожайлуйста, если есть 5 минут ответьте на анкету, только для девочек, заранее спасибо.
Ссылка Феномен женского одиночества в современном обществе.

0

38

Анкету заполнила, но там нет многих подходящих пунктов. И вообще, это как разговаривать с роботом. Интересно, что такого феноменального в женском одиночестве? Оно, что должно отличаться от мужского? На этом фоне я подумала о детском одиночестве...и даже не о подростковом, а о детском. Интересно, есть ли для детей одиночество...

0

39

есть. оно для всех есть.

0

40

Это объективно. А если они сами об этом не думают - значит для них - нет. Если человек не чувствует себя одиноким, вы ему можете сколько угодно рассказывать про то, что он одинок...это ничего не изменит.

0

41

откуда нам знать что думают дети. даже они не всегда говорят что думают.

0

42

Svetolina написал(а):

Сколько раз уже всё менялось? И сколько раз оставалось неизменным? Менять-менять-менять...Понимаете, всё это уже было. Боже, я как начну об этом думать - уже чувствую усталость...Какой смысл менять систему? Система, она и есть система. Я же говорю - я не призываю спасать мир и становиться миссионером. Я сама по натуре совсем другой человек - хочу жить тихо-мирно и радоваться жизни. Всё у нас в головах. Я просто хочу проснуться, и хочу, чтобы люди вокруг перестали изображать зомби, повторять навязанные, прописные истины и стали видеть дальше, глубже поверхности.

Итак, вот сидите вы за компом, курите, не имеете целей в жизни, непригодны для этого мира, миссионеркой стать не хотите... Мир бессмысленен, люди жестоки, ничего нельзя изменить... А кроме глобальных проблем есть у вас что-то личное? Есть переживания, связанные только с вами и касающиеся только вас? Или там чистый лист? Есть вообще какие-то чувства с вашей стороны  - может любите кого, ну хотя бы родителей? Может хотите что-нибудь? Почему вы чувствует усталость? Что лично вы изменили в этом мире? Мир и люди всегда были жестокими . Вы только представьте  - раньше, лет так 500 назад экология была отличная, но людей иногда сажали на кол, били плетями, вешали, четвертовали, и все вполне легально. Мне кажется им было хуже, чем вам сейчас. Так что радуйтесь, что вы не родились, скажем, крепостной крестьянкой. 
Вот вы говорите, что хотите жить тихо и мирно и дальше  по тексту..., но, как я поняла, одиноки, и социум вас не устраивает. Тогда какое вам дело до того, какие люди вокруг? Вы же с ними не взаимодействуете. Вы ничего не хотите делать, даже по отношению к себе, почему же окружающее вас беспокоит?

0

43

Есть вообще какие-то чувства с вашей стороны  - может любите кого, ну хотя бы родителей?

вы любопытны

0

44

Лилу написал(а):

А кроме глобальных проблем есть у вас что-то личное? Есть переживания, связанные только с вами и касающиеся только вас?

Анна оплакивала других. Тех, кто не мог видеть красоту сломанного столбика ограды, и все краски, и все узоры снежинок; тех, кто не видел раскинувшихся вокруг бесчисленных возможностей. Она хотела взять их с собой в этот восхитительный новый мир, а они были не в силах вновь стать такими маленькими, чтобы эта зазубренная сломанная железка вдруг превратилась в царство стальных гор, и равнин, и стеклянных деревьев. Это был целый новый мир, по которому можно было путешествовать, который можно было исследовать, мир фантазии, куда столь немногие могли и хотели бы последовать за ней. Этот несчастный сломанный столбик предлагал отважным исследователям целую палитру восторгов и удивительных возможностей.
Финн "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна".

Я всю эту тему пишу, что меня - НЕ ВОЛНУЮТ ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Меня волнует - видят ли люди...не проблемы...а то, как всё есть. Моё личное - это сожаление о том, что люди не видят того, что вижу я. И грусть по этому поводу. Хотя мне безумно интересно кто что думает о чём угодно - я поняла это на этом форуме. Я понимаю, что вас возмущает, малое присутствие во мне личностного - личные чувства, желания. Некоторые называют это - "эго". Эго у меня, конечно, есть. Но вот, что я могу вам сказать по этому поводу. Меня саму это удивляет, но большую часть времени я ничего не хочу. Ну, хочу, конечно, счастья, мира во всём мире. Но чего-то конкретного - нет, не могу сказать. Нет ничего такого.

Лилу написал(а):

Почему вы чувствует усталость? Что лично вы изменили в этом мире? Мир и люди всегда были жестокими .

Усталость...я её просто чувствую, как будто меня по третьему кругу направили в пятый класс, и я вынуждена слушать уроки, которые давно уже прослушала. Каждый из нас и есть целый мир. Не мир - вокруг, а мир - внутри. Жестокими...вот на этом слове меня заело...слишком абстрактные понятия : какой мир? какие люди? Какой конкретно мир? Какие именно люди? Для меня есть мир, в котором я живу, который создаю вокруг себя - он не жестокий. Он такой, потому что я сама не жестокая. Какой мир вы предлагаете мне менять - абстрактный мир про который одни скажут, что он жестокий, другие - что прекрасный? Всё это общие понятия о чём-то чего не существует. О чём бы мы не говорили, мы говорим сами о себе. Мир вокруг - зеркало.

Лилу написал(а):

Мир бессмысленный, люди жестоки, ничего нельзя изменить...

Люди - прекрасны, просто они этого не знают и им надо по-чаще об этом говорить. ) Мир есть. Ничего не надо менять.

Лилу написал(а):

Вот вы говорите, что хотите жить тихо и мирно и дальше  по тексту..., но, как я поняла, одиноки, и социум вас не устраивает. Тогда какое вам дело до того, какие люди вокруг? Вы же с ними не взаимодействуете. Вы ничего не хотите делать, даже по отношению к себе, почему же окружающее вас беспокоит?

Вот в детстве меня спрашивали: кем ты хочешь стать? А я отвечала: Я уже есть. Чтобы быть счастливым, надо быть счастливым. Прямо сейчас. Не надо ничего делать. Надо быть. Некоторые люди - к слову, их очень много - даже не в курсе, что они есть. Они всё что-то делают и делают. И все чего-то ждут...

0

45

Январь написал(а):

откуда нам знать что думают дети. даже они не всегда говорят что думают.

Январь, прямо в десятку. А вот я тоже... любопытничаю. ^^

0

46

Svetolina написал(а):

Меня саму это удивляет, но большую часть времени я ничего не хочу. Ну, хочу, конечно, счастья, мира во всём мире. Но чего-то конкретного - нет, не могу сказать. Нет ничего такого.

Беден тот, кто ничего не хочет, говорил Э. Ремарк. Но я вам начинаю завидовать.  Мне вот хочется проснуться и не прости ничего не хотеть, а ни чем не думать, ни очем не вспоминать, раствориться в воздухе...

Svetolina написал(а):

Моё личное - это сожаление о том, что люди не видят того, что вижу я.

Представьте, что люди стали смотреть на жизнь вашими глазами. Что тогда произойдет? Изменится ли ваше отношение с социумом? Появится ли то "личностное"? Я не говорю про планетарный масштаб.

0

47

Лилу написал(а):

Беден тот, кто ничего не хочет, говорил Э. Ремарк.

Желания рождают страдания, говорил Будда и иже с ним ещё куча народа. )

Лилу написал(а):

Что тогда произойдет?

Я стану счастливее.  А про личностное не знаю. Я такая какая есть. Появится личностное буду личностной. ) Мне без разницы. )

0

48

3 мес. назад от меня ушел любимый. я ним жила. у меня трое друзей, и мы очень редко собираемся вместе. в основном я их вижу поодиночке. Я не работаю, поэтому моя жизнь ничем не заполнена, и я постоянно чувствую эту пустоту.
Работы у нас нет в городе. Я живу с родителями. И вот я чувствую это одиночество, эту пустоту и боль. поэтому я здесь. мне не хватает тепла.

0

49

Svetolina написал(а):

Желания рождают страдания

Желания ещё много чего рождают))

Svetolina, заголовок твоей темы вводит некоторых в заблуждение..))

0

50

Простите, но создается такое ощущение, что внутри вас абсолютный ваккуум. От того, что вы существуете физически, никому, кроме родителей ни холодно ни тепло.  От того, что вы акцентируете свое внимание на глобальных проблемах человечества - тоже ничего не меняется. Хотите, чтобы все стали добрыми и сознательными   - а хотите ли на самом деле?   На мой взгляд,  вы  просто созерцаете жизнь, что-то подмечаете,  но безумно равнодушная ко всему.   Думать обо всем  - значит ни о чем не думать. Когда у вас в душе или в голове что-то свое появится, тогда и будите счастливой.

0

51

Лилу, возможно, в чём-то вы правы. Но пустой можно быть по-разному. Что должно появиться у меня внутри? Вот, Nixie, жила другим человеком. Он ушёл - она пуста. Кто-то живёт ради цели. Например, купить квартиру. Пока у него есть цель он может страдать и радоваться, но вот она достигнута, что остаётся - пустота. Что такое жизнь? Собрать вокруг побольше народа, нагромоздить на себя побольше дел - и вот ты в круговороте жизни. Это не по-настоящему. Такая жизнь не вызывает у меня никаких эмоций. Я словно смотрю сквозь это и вижу пустоту от которой люди прячутся, выдумывают себе других людей, выдумывают себе цели - всё, что угодно, чтобы убежать от осознания простого факта...оглянись вокруг: что есть на свете настоящего, кроме тебя самого? Я иду своим путём, кто сказал, что это легко: быть отстранённой, наблюдать, созерцать - у меня внутри кипит огромная работа, каждый день я понимаю что-то новое, начинаю видеть глубже. Да, вы хоть понимаете, как это может быть страшно? У каждого свой путь, но я хотя бы предпочитаю смотреть под ноги. Я ведь не всегда была пустой, то, что мне не нужно отваливается, уходит, оставляя после себя лёгкость, свободу, пустоту...Может быть,  однажды я увижу, что останется - и это будет то самое настоящее, что мне нужно.

0

52

Nixie написал(а):

3 мес. назад от меня ушел любимый. я ним жила.

Это точно не ваш любимый. Найдите другово который по настоящему вас будет любить и ценить.

0

53

Здравствуйте, Nixie. Добро пожаловать на форум, вам нужно создать свою  собственную тему, чтобы там вы смогли пообщаться с другими участниками. Я вам глубоко сочувствую, вы сейчас, словно зависли в пустоте, это очень нелегко, но такой период жизни не будет длиться вечно. Вот увидите, всё наладится. Главное не отчаивайтесь, у вас теперь есть куча времени на себя саму - попробуйте посмотреть на произошедшие перемены в таком ключе.  :)

0

54

Что должно появиться у меня внутри?

как что! то, что является ценным для Лилу, что же еще то.

0

55

Это точно не ваш любимый. Найдите другово который по настоящему вас будет любить и ценить.

так говорят те кто не любит. а те кто любят не могут забыть просто потому что им кто-то так посоветовал.

0

56

Январь, я никому свою точку мнения не навязываю. Тупо с кем-то соглашаться тоже не могу. Мне что-то не понятно, я задаю вопросы. И я не так часто пишу, что именно является ценным для меня.  Какие-то примеры, не более.  Надеюсь все понятно.
Взгляды Светолины мне кажутся конечно интересными, но странными и более того страшными.   Она была бы безусловно интересна профессиональному психологу (не про его помощь).

0

57

Svetolina написал(а):

Я словно смотрю сквозь это и вижу пустоту от которой люди прячутся, выдумывают себе других людей, выдумывают себе цели - всё, что угодно, чтобы убежать от осознания простого факта...оглянись вокруг: что есть на свете настоящего, кроме тебя самого?

Такой же настоящий человек..может вон тот, который прошёл мимо, может вон тот, который стоит у дороги...Они настоящие. И цели настоящие, не выдуманны. И жизнь настоящая.

Я иду своим путём

0

58

Лилу написал(а):

Взгляды Светолины мне кажутся конечно интересными, но странными и более того страшными.

У каждого свои взгляды... И то, что Svetolina говорит об этом, говорит о том, что это осознанно... И проблемы из этого не делает. Делится, не держит в себе...

0

59

Взгляды Светолины мне кажутся конечно интересными, но странными и более того страшными.   Она была бы безусловно интересна профессиональному психологу (не про его помощь).

пусть товарищ проф психолог превзойдет её по всем предметам для начала.

0

60

хехе "Психологи — с психинкой, неврологи — с нервинкой"(с) (Бехтерев?).
я бы посоветовал Светолине стать психологом)) в качестве хобби.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь?