Лилу написал(а):А кроме глобальных проблем есть у вас что-то личное? Есть переживания, связанные только с вами и касающиеся только вас?
Анна оплакивала других. Тех, кто не мог видеть красоту сломанного столбика ограды, и все краски, и все узоры снежинок; тех, кто не видел раскинувшихся вокруг бесчисленных возможностей. Она хотела взять их с собой в этот восхитительный новый мир, а они были не в силах вновь стать такими маленькими, чтобы эта зазубренная сломанная железка вдруг превратилась в царство стальных гор, и равнин, и стеклянных деревьев. Это был целый новый мир, по которому можно было путешествовать, который можно было исследовать, мир фантазии, куда столь немногие могли и хотели бы последовать за ней. Этот несчастный сломанный столбик предлагал отважным исследователям целую палитру восторгов и удивительных возможностей.
Финн "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна".
Я всю эту тему пишу, что меня - НЕ ВОЛНУЮТ ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. Меня волнует - видят ли люди...не проблемы...а то, как всё есть. Моё личное - это сожаление о том, что люди не видят того, что вижу я. И грусть по этому поводу. Хотя мне безумно интересно кто что думает о чём угодно - я поняла это на этом форуме. Я понимаю, что вас возмущает, малое присутствие во мне личностного - личные чувства, желания. Некоторые называют это - "эго". Эго у меня, конечно, есть. Но вот, что я могу вам сказать по этому поводу. Меня саму это удивляет, но большую часть времени я ничего не хочу. Ну, хочу, конечно, счастья, мира во всём мире. Но чего-то конкретного - нет, не могу сказать. Нет ничего такого.
Лилу написал(а):Почему вы чувствует усталость? Что лично вы изменили в этом мире? Мир и люди всегда были жестокими .
Усталость...я её просто чувствую, как будто меня по третьему кругу направили в пятый класс, и я вынуждена слушать уроки, которые давно уже прослушала. Каждый из нас и есть целый мир. Не мир - вокруг, а мир - внутри. Жестокими...вот на этом слове меня заело...слишком абстрактные понятия : какой мир? какие люди? Какой конкретно мир? Какие именно люди? Для меня есть мир, в котором я живу, который создаю вокруг себя - он не жестокий. Он такой, потому что я сама не жестокая. Какой мир вы предлагаете мне менять - абстрактный мир про который одни скажут, что он жестокий, другие - что прекрасный? Всё это общие понятия о чём-то чего не существует. О чём бы мы не говорили, мы говорим сами о себе. Мир вокруг - зеркало.
Лилу написал(а):Мир бессмысленный, люди жестоки, ничего нельзя изменить...
Люди - прекрасны, просто они этого не знают и им надо по-чаще об этом говорить. ) Мир есть. Ничего не надо менять.
Лилу написал(а):Вот вы говорите, что хотите жить тихо и мирно и дальше по тексту..., но, как я поняла, одиноки, и социум вас не устраивает. Тогда какое вам дело до того, какие люди вокруг? Вы же с ними не взаимодействуете. Вы ничего не хотите делать, даже по отношению к себе, почему же окружающее вас беспокоит?
Вот в детстве меня спрашивали: кем ты хочешь стать? А я отвечала: Я уже есть. Чтобы быть счастливым, надо быть счастливым. Прямо сейчас. Не надо ничего делать. Надо быть. Некоторые люди - к слову, их очень много - даже не в курсе, что они есть. Они всё что-то делают и делают. И все чего-то ждут...