Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь?

Почему я здесь?

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Тайна психолога, или почему люди идут в психологию.

В.М.Бехтереву приписывают фразу: "Психологи с психинкой, неврологи с нервинкой". Примеров такого рода хватает: близорукие занимаются зрением, социальные психопаты нравственной регуляцией поведения, состоявшие в браке не менее 5 раз посвящают жизнь Ψ брака и семьи. Ч.Дальтон, открывший явление цветовой слепоты неразличения красного и зеленого цветов, сам имел этот дефект. З.Фрейд, по воспоминаниям близких ему людей, был сексуальным невротиком. С другой стороны, основоположник многих направлений Ψ Ф.Гальтон, занимавшийся проблемой спос-тей, был гением, а уровень интеллекта "самого" Ж.Пиаже вообще вне критики и оценок.
Выбор той или иной области Ψ может быть обусловлен либо "избытком", либо "недостаточностью" того или иного "психического качества" у чел-ка.
Помимо переживания непохожести у психолога должна присутствовать еще одна особ-ть: осознание различия субъективной и объективной реальности. "Наивный" чел-к не различает их в своей повседневной жизни.
Не столько дезадаптация, сколько изначальная неприспособленность, "неприлаженность" душевного склада некот-ых людей к миру, кот-ый прежде всего мир человеческого общения, связанная с желанием эту дисгармонию преодолеть, и может привести чел-ка в Ψ. Мир другого чел-ка должен быть для психолога загадкой именно потому, что попытки приписать другому качества своего внутреннего мира, свои личные особ-ти приводили и приводят его к неудачам в общении и взаимодействии. Но психолог не психопат, он чувствителен к "обратной" связи при общении.
Душеведческая направленность ума рез-т его жизни, порожденный необычностью внутреннего мира, неадаптированностью к внешнему миру, чувствит-тью к сост-ям и поведению другого. То, что другим людям дается как бы "само собой", навыки поведения и общения, психолог вырабатывает и приобретает путем рефлексии и самообучения.

В.Н. Дружинин

http://junifika.blog.ru/5875861.html

0

62

Я не беру в расчет тех, кто занимается наукой из-за «внешних» по отношению к сути научной деятельности причин, а таковых — 99,9 %. Речь идет о единичных субъектах, для которых занятие наукой — образ жизни, а не занудная работа с 9 до 18 или способ удовлетворения тщеславия и достижения социального успеха и т д.

Кроме того, современная наука — устойчивый социальный институт, гигантская система. Когда она поддерживается либо государством, либо частными инвестициями, то неизбежно рекрутирует обычных, «нормальных» людей, для которых занятие наукой не имеет никакого «экзистенциального смысла» и является такой же «нормальной» работой, как ремонт электроаппаратуры или хирургическая практика. Но вряд ли эти люди породили науку

Выбор той или иной области психологии в качестве предмета изучения может быть обусловлен либо «избытком», либо «недостаточностью» того или иного «психического качества» у человека

Но тогда чем психология отлична от других сфер человеческого творчества, где комплекс неполноценности, открытый А. Адлером, тоже проявил свою силу?

Но психолог — не психопат, он чувствителен к «обратной» связи при общении. Именно это позволяет ему не приписывать свой мир другому, не опираться на прежний обыденный опыт, а каждый раз относиться к психике другого как к загадке, разгадку которой надо найти самому.

Отсюда и терпимость, снисходительность к людям, присущая психологам, поскольку изначально допускается возможность различных, нестандартных форм поведения, мыслей, переживаний.

(c) http://psichology.vuzlib.net/book_o015_page_13.html

сорри за оффтоп

0

63

Angel написал(а):

Такой же настоящий человек..может вон тот, который прошёл мимо, может вон тот, который стоит у дороги...Они настоящие. И цели настоящие, не выдуманны. И жизнь настоящая.

Это для себя самих они настоящие. А я о них знаю - только то, что они способны показать. Большая часть из них скрывается от страха. Другая часть покажет только то, что выставляет их в хорошем свете. Ещё одна частичка попробует рассказать что-то важное про себя, но слова такие неуклюжие...все мы говорим по испорченному телефону. Сколько я смогу понять из того, что каждый из них способен показать? А сколько мне придётся додумать самой? Ну, и кто из них после этого станет для меня таким какой он есть на самом деле? Мы сами в себе не можем разобраться, куда уж это сделать другому человеку. Мы способны всё это воспринимать и обсуждать только на определённом доступном для общего общения уровне.

Январь написал(а):

я бы посоветовал Светолине стать психологом)) в качестве хобби.

Все мы психологи, в определённом смысле. Потому что постигать сущность явления - это и есть психология. А все мы постигаем этот мир.
Вот, например. Почему сейчас люди празднуют новый год с началом зимы? Ведь зима - это время, когда всё находится в спячке. Время наименьшей активности всего сущего. Странно считать это время началом нового. Этой традиции, кстати, немного лет. Раньше славяне праздновали начало года 1 сентября ( время сбора урожая). А когда- то новый год отсчитывали от начала весеннего равноденствия - гораздо более здравый подход, чем сейчас, верно? Вот что можно, исходя из этого, сказать о психологии цивилизаций? И об эволюции?

Angel написал(а):

У каждого свои взгляды... И то, что Svetolina говорит об этом, говорит о том, что это осознанно... И проблемы из этого не делает. Делится, не держит в себе...

Спасибо за поддержку....Ангел. )))

Январь написал(а):

осознание различия субъективной и объективной реальности.

Мне так кажется, что объективная реальность - это вообще миф. То, что люди договорились считать общим друг для друга.

0

64

Лилу написал(а):

Взгляды Светолины мне кажутся конечно интересными, но странными и более того страшными.   Она была бы безусловно интересна профессиональному психологу (не про его помощь).

Вот видите, вы тоже считаете меня странной...Мне пришлось расти с этим чувством сильной внутренней отличности от других. Со временем, то, что делало меня белой вороной в плохом смысле, превратилось во что-то вроде нестандартности, интересности в хорошем смысле (на взгляд окружающих людей). Одни волосы в фиолетовый красят, другие пирсинг делают, есть эмо и готы - они думают, что хотят отличаться от всех, а на самом деле хотят быть с кем-то, кто на них похож. Я вообще-то свои взгляды не озвучиваю - всё это сложно не только понять, но и самой мне оформить, но люди чувствуют что-то такое во мне. И я для них становлюсь другой. Они, наверно, думают, что это такой стиль, вроде, крашенных сиреневых волос. Быть немного не такой как все - как круто, да?
Мне кажется, вы меня лучше всех поняли. Конечно, это страшно. Вдруг обнаружить, что весь мир вокруг - это сон. Что ты недосягаем для других людей, также как и они для тебя - на этой ступеньке эволюции. Но вас, видимо, пугает моё представление о личностном... Понимаете, я считаю, что личность - это не то же самое, что индивидуальность. Личность от слова личина, что-то что мы про себя думаем, что-то, что о нас думают другие, костюмы, которые мы на себя одеваем, для разного случая -разный, и один - для себя. Индивид - неделимый, дуальность - противоположности, которые мы в себе совмещаем, левое и правое полушария мозга и то, чем они обладают. И пустота внутри не должна нас пугать - это то, что остаётся если отбросить всё лишнее и ненастоящее, выдуманных людей, навязанные цели, идти вглубь этой пустоты - значит встретиться с собой настоящим. Вот, если вы представите себя без семьи, друзей, работы, учёбы, прошлого, будущего, макияжа, зубной пасты, без мыслей, без фантазий, без чувств - что останется? Попробуйте десять минут ни о чём не думать - и, когда у вас начнёт это получаться, вы обнаружите множество интересных вещей вокруг, которые раньше не замечали. )

0

65

"Без чувств" - это я не правильно сказала, "без эмоций"- эмоции краткосрочны, чувства - долгосрочны.

Январь написал(а):

пусть товарищ проф психолог превзойдет её по всем предметам для начала.

Январь - спасибо , мне лестно.  :rolleyes:  Хотя я и смущаюсь. :blush:
Вот ещё вспомнилось: "Объективная реальность - есть бред, вызванный недостатком воображения" Valley "Burglars’ trip"
Объективная реальность - это массовая галлюцинация. ;)

0

66

John Neal написал(а):

Его и не было.

А вы и не искали.. )) Художник рисует картину... т.к. он передает замысел - смысл в своих произведениях. Но для кого-то в этом смысла нет))).

0

67

Svetolina написал(а):

Меня волнует - видят ли люди...не проблемы...а то, как всё есть.

Даже, если видят - осознают ли?

Svetolina написал(а):

Желания рождают страдания, говорил Будда

Это палка о двух концах. Противоположное, т.е. нежелание - рождает не меньше страданий)) Без внутренней гармонии (с собой) - не будет гармонии с окружающим миром и, наоборот. Созерцать и сострадать - то время, которое необходимо вам сейчас. Это не остановка. Это один из этапов вашего познания, развития и становления в вашей жизни. Чем сильнее вы углубляетесь в эту стихию тем сильнее провоцируете обратный процесс, который рано или поздно проявится и вытолкнет вас "наружу" (все равно что закручивать пружину до предела..). Это не хорошо и не плохо, это просто тот алгоритм, по которому движется мир и мы в нем (развиваемся) через модель "маятника", т.к. иначе быть не может.
Поэтому, Светолина, вы собираете для себя бесценный опыт...))) Ничего нет случайного вы и сами понимаете. И там где мы ничего не замечаем, кроется самый что ни на есть - глубокий смысл))), который вы осознаете лишь пройдя этот путь. Никак не иначе  :rolleyes:

0

68

Linka написал(а):

Даже, если видят - осознают ли?

Да. Наконец-то. Я дождалась человека, который понимает что такое осознание. Знать и осознавать - не одно и тоже.

Linka написал(а):

Чем сильнее вы углубляетесь в эту стихию тем сильнее провоцируете обратный процесс, который рано или поздно проявится и вытолкнет вас "наружу" (все равно что закручивать пружину до предела..). Это не хорошо и не плохо, это просто тот алгоритм, по которому движется мир и мы в нем (развиваемся) через модель "маятника", т.к. иначе быть не может.

Да, я понимаю о чём вы. Про маятник - вообще в десятку. Но сейчас я акцентируюсь не на внешнем, а на внутреннем. Хочу осознать себя. Думаю, вы поймёте масштабы задачи.) Не знаю по силам ли мне это. ( Этим всю жизнь можно заниматься, но так ни к чему и не прийти. А мне нужно побыстрее. ) Ха, легко сказать...

0

69

Linka написал(а):

Противоположное, т.е. нежелание - рождает не меньше страданий))

Нежелание - это не мой случай. Просто, вещи, которые я хочу, они очень, как бы сказать, мало имеют отношения к материальному миру...впринципе, вообще не имеют к нему отношения...Это всё связано с духовным ростом. Но я, конечно, обычный человек. Поэтому иногда хочу ноутбук. Проблема в том, что то что касается вещей - всё это рано или поздно у меня появлялось, но если я действительно этого хотела. Уверена, у многих такое бывает. Но сейчас это моё желание...оно такое - то есть, то нет. И так со многими вещами - не отказалась бы иметь, но и без них нормально. Большую часть времени, мне вообще всё равно. И я не понимаю, почему вы мне так аккуратно намекаете, что отсутствие желаний приводит к чему-то нежелательному...Противоположность желания -равнодушие. С этим явлением многим сложно смириться. Особенно в наш век "выбери нужный вкус из ста пятидесяти видов жвачки". А желание и нежелание - это одно и то же. Ты либо что-то хочешь, либо что-то не хочешь. В основе всё равно - "хочу".

0

70

Леля написал(а):

)))))) Интересно какая разница - умереть здоровым или больным.

Ровно такая же, как родиться здоровым или больным.

0

71

Svetolina написал(а):

А желание и нежелание - это одно и то же. Ты либо что-то хочешь, либо что-то не хочешь. В основе всё равно - "хочу".

Какая разница  - думать о чем-то или не думать - это одно и тоже. Итог один - пустота, нулевой результатт мыслительной деятельности.
Это кажется в философии софизмами называется. По крайней мене, что-то к этому близкое.

0

72

Вы не поняли о чём я. Не хотеть - это всё равно хотеть чего-то, только со знаком минус. Как система координат: в одну сторону плюс, в другую - минус, и всё равно в одной плоскости. Не хотеть болеть - хотеть быть здоровым. А противоположность - равнодушие к болезни.

Лилу написал(а):

Это кажется в философии софизмами называется.

У меня такое чувство, словно вас так и тянет меня в чём-то обвинить. ( Тут я делаю невинные глаза  :rolleyes: ). С чего бы это вдруг? )

0

73

Вам не кажется что люди ища истину и смысл, всё усложняют своими мыслями, думами, словами, создают хитросплетения, лабиринты, иллюзии и такие сложные конструкции, что становятся рабами противных им стереотипов, обыденности, бытовухи, жития в обществе? Не легче ли жить и осознавать себя как человека с чистым стремлением, как прозрачную родниковую воду без намывов, без хитросплетений и замудрствований...сами всё себе усложняем, а окружающие нам в этом только помогают. Только не надо разбирать мой пост по кирпичикам на 10 страниц)) не люблю когда мусолят слова))

0

74

Это сложно. Чтобы быть чистой водой, надо быть частью океана. Иначе, как вы справедливо заметили, будешь жить в стакане. И под океаном, я имею ввиду, не общество, не систему. Нечто большее, чем всё это. Космос. Бога. Но быть частью Бога полностью, по-настоящему, осознанно, доступно лишь просветлённым людям. Таким как Шри Чинмой, Ошо...многим другим. А нам простым смертным, приходится спускаться с небес на землю каждое утро, и где-то между чашкой кофе и зубной щёткой, вот в таком состоянии ещё не отпустившего нас неба, каждый гадает - на половину пуст ли стакан или полон? И хорошо, если нас хотя бы на это хватает...некоторые вообще, словно живут под землёй, в режиме вечного нон-стопа а-ля "зачем нам незнакомые звёзды, если на них не потратишь туалетную бумагу?". Не знаю понятно ли написала...но вот, как-то так...

0

75

Svetolina, всё сказанное мной ниже лишь имхо…

Минорное настроение всему виной, оно вытащило эту частичку моей души наружу. Тот путь, по которому ты сейчас идёшь (я назову его этапом моего пути) , был пройдён мной несколько лет назад. Надеюсь получится изложить… Не всегда ощущения, мысли успевают складываться в слова. Чувства сильнее слов. Даже завидую тебе в твоих многобуквах, мне на это нужен особый настрой.
И всё же… Непохожесть на всё, на всех..почему люди не видят очевидное… Каждая мысль, каждое соприкосновение с окружающим словно режет меня на части, оставляя порезы в моей душе. Отчаяние, сродни невыносимой боли…всё словно разрывает изнутри. Всё слишком… Чересчур много этих слишком. Могу лишь сказать, что пришла к полной пустоте. Опустошенность. Из которой возродилась. Словно феникс из пепла. Пеплом были частички всего осознанного. Тогда произошла радикальная переоценка всех ценностей. Тогда я осознала, что значит жить. Тогда всё стало для меня настоящим.
Три варианта развития у этого пути: 1.он сломит тебя, 2. зависнуть в нём, 3. возродиться. Я не знаю, чем закончится твой путь… Этот этап пути похож на копание себе могилы.
Надеюсь, всё это не покажется бредом или просто красивой игрой слов. Всё пережитое на том этапе стало частичкой моей души, которая позволяет о себе напоминать лишь вот в таких настроениях.

0

76

не читала ранее сказанное..

Лилу написал(а):

Итог один - пустота, нулевой результатт мыслительной деятельности.

Этот итог может служить ступенью, для перехода. (в моём случае)

0

77

Angel написал(а):

Могу лишь сказать, что пришла к полной пустоте. Опустошенность.

Нет, моя пустота не такая. Боль была раньше. Боль была такой сильной, что перешагнуть за болевой порог оказалось равнодушием. Я узнала, что равнодушие - это переизбыток боли. Но это прошло. Моя пустота, как воздушный шарик. Сейчас я, словно наполнена лёгкостью и светом. Не для чего-то. Не кому-то. Просто так. Просто жить. Быть как есть. Но жизнь - это всегда процесс. Сейчас мы думаем -так, потом придёт что-то новое. Кто знает, что будет дальше?  :)

0

78

Svetolina написал(а):

Нет, моя пустота не такая.

Я не претендовала на сравнение) Главное ты меня правильно поняла. Просто не хочу в этом дальше копаться, иначе чревато последствиями для меня. Есть некоторые закаулки моей души, в которые лучше не лезть.

0

79

Пусть в твоей душе будет мир.  :)

0

80

Спасибо вам за вашу доброту Svetolina  а может и жалость.

Svetolina написал(а):

Пусть в твоей душе будет мир.

Как найти этот мир расскажите мне.

0

81

Druid написал(а):

Вам не кажется что люди ища истину и смысл, всё усложняют своими мыслями, думами, словами, создают хитросплетения, лабиринты, иллюзии ...

Наверное я безумно примитивная. Но, помнити, как у Достоевского, есть ум сердца и... Рассуждения человека должны его как то характеризовать, у слушающего должны создаваться определенные представления, образы, картины. К сожалению, читая сообщения Светолины, появляется только одно ощущение - что через 5 минут она забудет, что говорила, и "потекет" в новом направлении.  И нет ощущения, что она счастлива.
Человеку слишком мало времени отведено на земле. Так много нужно успеть, что не да Космоса.
Кажется Светолина писала, что люди по своей природе прекрасные. Я думаю по другому. То, что они не видят чего-то вокруг  - проблема их природы, которую частично  можно преодолеть воспитанием и образованием. Но, ссылаясь на простой пример  - пусть они курят, а я не буду и так далее по списку.
Меня не сами рассуждения Светолина пугают, а ее пассивность в сочетании с ними. Так и хочется сказать - если что то не нравится, действуй. В глобальном масштабе ничего не изменишь. Помогай тем, кто тебя окружает. Зачем тратить свое время на пространные рассуждения.  Частью Бога становятся тот, кто  хотя бы на мм к нему приблизился своими поступками, мыслями.

+1

82

за что им помогать

0

83

Давно хотела отписаться, да как-то всё не было желания...И тут мне на днях пришло в голову, что я получила от этого форума. Я получила возможность взглянуть на себя со стороны, чужими глазами. Это очень ценно, поэтому хотелось бы всем сказать спасибо.
Спасибо вам всем большое.  ^^
И вот, что ещё я объясняла да никак не могла объяснить. Кто-то принял это за излишнее переживание о судьбе мира  :) , кто-то - за пассивность и отстранённость... Теперь я поняла, как это сказать правильно. Меня расстраивает раздвоенность человеческого сознания, когда говорят одно, думают другое, а делают вообще чёрте что. Уже классический пример с сигаретами. Учим детей не курить, сами курим, на пачках пишем, что курение убивает, при этом думаем, что курение - всего лишь привычка и может по-настоящему убить только время, при этом уверены, что бросим как только разонравится, хотя знаем от врачей, что это зависимость...И так во всём. Буквально во всём, в каждой мелочи - двойные, тройные стандарты...
Как доверять людям в таком мире? Как себе доверять в таком мире?
Но это всё ладно...Поставим точку. Что-нибудь оптимистичное? 

О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовешь, -
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твое в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова-
Без прежних сил - возобновить свой труд, -
И если ты способен все, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Все проиграть и все начать сначала,
Не пожалев того, что приобрел,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперед нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "держись!" -
И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не клонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег ,-
Земля - твое, мой мальчик, достоянье.
И более того, ты - человек!

Р. Киплинг  (перевод С.Маршака)

Просто, люблю, когда всё красиво. В конце концов, это ведь была моя история...

0

84

Svetolina написал(а):

Спасибо вам всем большое.

и тебе спасибо)

Меня расстраивает раздвоенность человеческого сознания, когда говорят одно, думают другое, а делают вообще чёрте что.

у нас там в голове, точнее в черепной коробке два полушария...может в этом всё дело) шучу...на позитиве просто последние дни пребываю.

на пачках пишем

всё хотела сказать...лично я на пачке ничё не писала) не имею никакого отношения к этому! ))

Вообщем, шутки это всё, а вот что серьёзно тебе сказать хотела...до сих пор перед тобой неудобно, за тот случай, надеюсь поймёшь. Не люблю в себе бяку одну, когда над симпатичным мне человеком могу позволить себе не оч, так скажем, корректные вещи. Эту бяку за собой я давно знаю и борюсь, думаю успешно. Честно, мне без разницы, что я услышу в свой адрес, но вот задевать другого человека не люблю (для уточнения - симпатичного мне, другого - уже может быть спорный вопрос, если будет за что - задену). Думала вдруг ты не зайдёшь сюда больше, а я тебе сказать это не успею. Как-то неуклюже вроде извинилась. Вот и за это тебе спасибо.

P.S.: этот пост прошу не обсуждать.

0

85

Ангел, да ты что! Ну, я совсем-совсем не обижаюсь, я о тебе очень хорошо думаю. )))
А Января заблокировали ( Как же так? Случайно увидела в своей теме, такое странное чувство...Вроде, уже узнала немного человека и тут он исчезает куда-то в неизвестность...очень неприятно...( Также с юджи-хьюджи было - я ему даже ответить не успела. Такое чувство, словно кто-то умер...А я только подумала, вот теперь здесь есть Сентябрь, если они с Январём начнут общаться будет очень забавно выглядеть. Может, высшие чины решили, что на форуме стало слишком холодно? Ну, почему блокируют тех с кем я общаюсь? Ангел, хоть ты не исчезай. ) Ещё лора-палмер тоже с характером, если и её вдруг заблокируют, я совсем расстроюсь. Эх.

0

86

Svetolina, в том то и дело, что я знаю, что ты не обижаешься, но мне всё равно не удобно. Ты просто хорошая)
Насчёт исчезновений ничего не могу обещать, иногда захожу и..ну вообщем много всяких мыслей. Реже уже что-то пишу... Иногда дико хочеться сказать, но промалкиваешь, потому что будет в никуда и знаешь это.
Лору-палмер тоже заблокировали. С Январем на пару и забанили, разошлись они немного. В недавних темах можешь посмотреть за что. А было за что... Но ты права, не хватает их)

0

87

Блииииииииииииииин, ну, я так и знала...Нет, ну, так не честно  :'( ((( Эти двое, если они между собой общались, то неудивительно, что поругались. Такие уж они люди, как я поняла. Надо же понимать, что у людей просто такие характеры, уверена они не со зла.
Главное, чтобы тебя не забанили Ангел, хотя насчёт тебя я спокойна, ты иногда бываешь чуть жестковата, но всегда справедлива. ) А так я и сама не могу пообещать, что постоянно тут буду. ) Но всегда приятно читать мысли человека, которого уже знаешь немножко. )))

0

88

Тебя точно не забанят, Svetolina ))
Да, приятнее когда уже более-менее узнаёшь человека. И чем разностороннее люди, тем интереснее их обсуждения. Но вот негатив сеять, это уже перебор... Есть определённые грани. Но зная их, можно надеяться, что они вновь зарегистрируются... ))
Кстати, они оба очень даже приятные люди...не мой взгляд) если на них иначе смотреть.

0

89

Ну, то, что приятные, это у них, наверно, по настроению. ) Но то, что интересные - это точно. ) Ты мне пиши в личку, если вдруг будет время и желание пообщаться. Или понадобится совет, или свежий взгляд. Буду рада.  :)  Ну, всё я пошла спать. У нас поздно уже. Zzzz

0

90

Приятные в искажённом смысле, так скажем))
Напишу-напишу... у меня с тобой взгляды расходятся в чём-то, потому это интересно) Да и есть одна мысль в голове, в которой всё разобраться не могу. Рада, что ты здесь (тебя же несколько дней не было, я даже заволновалась).

Светлых сновидений тебе)) я тоже спать... у меня тоже поздно) :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь?