Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Быть счастливым?

Быть счастливым?

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Как то так получаеться что тема счастьи и одиночества связаны. Кого то одиночество делает несчастным, и счастье понимаеться как отсутсвие этого одиночества. Кое что в моей жизни произошло, и заставило немножко посмотреть по сторонам. Я увидел достаточно много людей. Я не берусь судить насколько эти люди одиноки, но они счастливы. Вроде бы и жизнь многих из них нельзя назвать успешной, и достоинствами они особыми не обладают... однако тем не менее. Почему? Я общался с этими людьми, и пришел к выводу, что они сами себя делают счастливыми. Весь мир вокруг перевернёться, но они будут счастливы. Конечно, можно сказать что они просто делают вид... однако наверно это тяжело... 24 часа в сутки, семь дней в неделю делать вид. Я бы так не смог... да и влятри ктонибудь смог бы. Вот мы сидим и рассуждаем, а что нам нужно для счастья, а как уйти от одиночества и так далее... а они не думают об этом. Может потому что глупые? Нет... IQ у них как правило такой же как у меня... тоесть средний, в районе 115. Обстановка другая? Нет... есть те кто месяцами ни с кем кроме коллег по работе не общаеться... никаких признаков депрессии, приветливость, доброжелательность... может нам тоже просто стоит быть счастливыми? Просто быть и всё?

0

2

Обстановка другая? Нет... есть те кто месяцами ни с кем кроме коллег по работе не общаеться... никаких признаков депрессии, приветливость, доброжелательность...

Образ другой.
Скажу тебе (по секрету) мои характеристики /не мной конечно написанные/ весёлая, жизнерадостная девушка с чувством юмора.. ну это так, в общем.
Правда, я сейчас "сдаю позиции". Но держалась всё же долго.

Конечно, можно сказать что они просто делают вид... однако наверно это тяжело... 24 часа в сутки, семь дней в неделю делать вид.

Жить сложней.

Весь мир вокруг перевернёться, но они будут счастливы.

Эх. Если бы... если бы.
Уже писала. И продолжу.
Счастье не может существовать параллельно несчастью.
Все люди должны быть счастливы. Иначе, его просто нет.

Я увидел достаточно много людей. Я не берусь судить насколько эти люди одиноки, но они счастливы.

Я вот знаю только одного счастливого человека.

0

3

Значит всётаки образ? Обман? Значит всётаки невозможно быть счастливым не имея друзей, любимого человека, превлекательной внешности, хорошей работы... без этого никак?

0

4

Assert написал(а):

Весь мир вокруг перевернёться, но они будут счастливы.

Эгоисты и самолюбы счастливы всегда и несмотря ни на что.

0

5

alonely написал(а):

Я вот знаю только одного счастливого человека.

Всётаки ты знаешь счастливого человека... значить существует счастье(его) и несчастье(твоё) параллельно? Или я непонимаю что то...

0

6

Обман?

А ты представь человека на грани, ты вот увидишь его и всё поймешь.
Не вызовет никаких чувств?

0

7

Всётаки ты знаешь счастливого человека... значить существует счастье(его) и несчастье(твоё) параллельно? Или я непонимаю что то...

Для меня счастья не существует. Вообще.
Для того человека существует.  Как бы в своём понимании он счастлив.
Я искренне рада за него, а почему у него так получилось, не имеет значения.

Отредактировано alonely (29.05.2008 00:02:12)

0

8

...Иногда улыбка от уха до уха - это не признак безумного счастья, а признак безумных усилий! Каждый скрывает свою тоску как может. Иногда молчание в ответ - это не признак жуткого безразличия, а признак жуткого страха. Каждому страшно поверить в то, что кто-то до сих пор так же любит тебя, как и ты его. Иногда громкие стоны в подушку - не признак сильного оргазма, а признак сильной душевной боли. Каждый терпит боль, сколько сможет, но у всех когда-нибудь ломается выдержка.

0

9

NamelessChild написал(а):

Эгоисты и самолюбы счастливы всегда и несмотря ни на что.

Может быть я погоречился сказав "весь мир перевернёться", я имел в виду что обстоятельства которые поворачиваються против них не ввергают их в пропасть... а ты считаешь что достаточно быть самовлюблённым эгоистом, и ты будешь счастлив? Как то незнаю... не вяжеться... можешь поподробнее?

alonely написал(а):

А ты представь человека на грани

На грани чего?

alonely написал(а):

Для меня счастья не существует. Вообще.
Для того человека существует. Как бы в своём понимании он счастлив.

В своём понимании... а почему твоё понимание не лично для тебя, а для всех людей?

0

10

Assert написал(а):

а ты считаешь что достаточно быть самовлюблённым эгоистом, и ты будешь счастлив?

Если ко всему прочему быть еще и пофигистом - то да.

0

11

alonely написал(а):

Каждому страшно поверить в то, что кто-то до сих пор так же любит тебя, как и ты его.

Непонятно...

0

12

Assert написал(а):

Непонятно...

Все как-то шатко и непрочно..вот.

0

13

На грани чего?

Проехали)

В своём понимании... а почему твоё понимание не лично для тебя, а для всех людей?

Ого. Если бы у всех людей было бы такое же понимание, как у меня, человечество бы вымерло. Давно.

Ты не допускаешь того, что я понимаю и чувствую того человека?

0

14

Если ко всему прочему быть еще и пофигистом - то да.

Странно... стать самовлюблённым пофигестически настроенным эгоистом можно, достаточно захотеть... и не нужен никто для этого... только почему то на земле попрежнему есть несчастные люди...

0

15

Assert написал(а):

стать самовлюблённым пофигестически настроенным эгоистом можно, достаточно захотеть...

Это, кстати, один из способов. И я не шучу.
Не очень хороший, на мой взгляд. Да и другие не спешат им пользоваться. У кого-то он развит с детства - вот тогда проще.

0

16

Все как-то шатко и непрочно..вот.

Незнаю... фраза наоборот как то очень монументально выглядит... "до сих пор"... "так же"... почему этого бояться? Вобще взаимная любовь это наверно здорово...

alonely написал(а):

Проехали)

Скажи раз уж начала... я честно пытаюсь понять, но не очень то получаеться...

alonely написал(а):

Ого. Если бы у всех людей было бы такое же понимание, как у меня, человечество бы вымерло. Давно.

Оно понятно... но я немножко про другое... я вот про это:

alonely написал(а):

Все люди должны быть счастливы. Иначе, его просто нет.

Причем тут все люди... почему обзательно все должны быть счастливы чтобы ты была счастлива... или я опять что то непонял?

alonely написал(а):

Ты не допускаешь того, что я понимаю и чувствую того человека?

Наоборот. Я ни сколько в этом не сомневаюсь.

0

17

Да и другие не спешат им пользоваться.

Почему? Тогда по твоей логике все стали бы счастливы... или всётаки нет?

0

18

Assert написал(а):

Вобще взаимная любовь это наверно здорово...

Насколько бы взаимной ни была - все равно в душе боишься, что однажды все рухнет.

Отредактировано NamelessChild (29.05.2008 00:34:25)

0

19

Скажи раз уж начала... я честно пытаюсь понять, но не очень то получаеться...

Хорошо. Заменяю здесь - А ты представь человека на грани, ты вот увидишь его и всё поймешь.

"на грани" на "в депрессии" или "подавленном состоянии" , но это всё не то, всё равно. ну ладно.

Причем тут все люди... почему обзательно все должны быть счастливы чтобы ты была счастлива... или я опять что то непонял?

Именно. Если хоть один человек будет несчастен. Ничего не получится.
Почему? Потому, что мне не всё равно, как живут все люди.

Но мир для этого не преспособлен.

0

20

alonely написал(а):

"на грани" на "в депрессии" или "подавленном состоянии" , но это всё не то, всё равно. ну ладно.

Мне и представлять никого не надо... я сам давно в такой ситуации. И ничего не понимаю... только гружу всех а люди или нехотят слушать, или разбегаються подальше...

alonely написал(а):

Почему? Потому, что мне не всё равно, как живут все люди.

Красиво... и недостижимо. Но суть ясна. Всётаки о себе то же надо думать, потому что как правило никто этого кроме тебя делать не будет. Так жизнь устроена и этого не переделаешь.

Надо спать. Ещё подумаю... спасибо что уделили мне время. Редко у кого то появляеться желание что то со мной обсуждать...

0

21

спасибо что уделили мне время. Редко у кого то появляеться желание что то со мной обсуждать...

Ну что ты.. )
Всегда рады.

0

22

)

0

23

Я думаю никто не против будет если я своё мнение тут выскажу?!

По мне, счастье это свет. Если кто-то всю жизнь провёл во тьме или на свету он не знает счастья... Только тот кто познал несчастье боль, утрату, сможет почувствовать счастье, не надолго, на миг, но почувствует! И для каждого человека оно [счастье] существует, ведь каждый был ребёнком, маленьким, беззаботным, чистым и счастливым! просто иногда нужно вспомнить об этом...

0

24

Счастье есть, его не может не быть. Я особо не задумывалась о его существовании, я просто об этом знала.
Я счастлива, когда счастливы близкие люди рядом со мной, поэтому стараюсь сделать все, чтобы они были счастливы. И в итоге помогая им, тем, кто это ценит, я получаю возврат положительных эмоций.
В России, у нас, менталитет такой, что на вопрос: Как дела? Мы чаще слышим отрицательный вымученный ответ, полный проблем и сложностей. Мы так мало радуемся за тех, у кого "все хорошо", и совсем не поддерживаем тех у кого "все плохо". Каждый домает о себе, и это патологический эгоизм, совсем не здоровый, который, к сожалению, лечится плохо.
А все просто. Чтобы быть счастливым, нужно им стать, чтобы стать счастливым, нужно научиться быть им.

0

25

ANY написал(а):

Чтобы быть счастливым, нужно им стать, чтобы стать счастливым, нужно научиться быть им.

Что то такое я и хотел сказать...

Осталось только научиться...

Отредактировано Assert (29.05.2008 13:46:10)

0

26

ANY написал(а):

В России, у нас, менталитет такой, что на вопрос: Как дела? Мы чаще слышим отрицательный вымученный ответ, полный проблем и сложностей.

А я если честно ни разу не слышал вымученого ответа. На такой стандартный вопрос все обычно отвечают что-то типа "да потихоньку".

Assert написал(а):

. может нам тоже просто стоит быть счастливыми? Просто быть и всё?

Всем хочется простого человеческого счастья, о котором так хорошо зачастую написано в литературе, показано в кинофильмах. Но к сожалению, как бы люди не казались счастливы со стороны, жизнь - это борьба. Она была, есть и останется борьбой. По крайней мере для нас, для социального общества. А счастье - это лишь кратковременные передышки. Хотя хуже всего тем, кто не знает, за что он борется. Такие люди являются рядовыми бойцами за чьи-то ресурсы и всю жизнь страдают от бессмысленности, потому что ведут не свои битвы.

0

27

Смотря, что для каждого является счастьем.  Литература существует разная и фильмы разнообразные, мы все это читаем, смотрим и делаем выводы для себя...мдааа. А если бы не было, что почитать и посмотреть, как бы работало сознание и восприятие? "Человеческое счастье" - фактор жизни, зависящий от потребностей? " Счастье" -  нечто большее?

0

28

ANY написал(а):

"Человеческое счастье" - фактор жизни, зависящий от потребностей?

Ну наверное в том числе и от потребностей. На голодный желудок счастлив точно не будешь ))))

ANY написал(а):

А если бы не было, что почитать и посмотреть, как бы работало сознание и восприятие?

Интересно было бы узнать мнение по поводу счастья у какого-нибудь человека, который жил, скажем, в средние века. Причём у человека не богатого, но и не бедного. Хотя скорее всего основное не изменилось - счастье это: материальное благополучие, физическое благополучие, любимый человек, друзья, любимая работа. Всё.

0

29

Материальное, к сожалению, всегда имеет вес, даже в духовном. Всех уравнять надо материально, и сразу все осчастливяцца)))

0

30

Arzt написал(а):

Всех уравнять надо материально, и сразу все осчастливяцца)))

Однажды уже пытались. Еле расхлебали :sceptic:

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Быть счастливым?