Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь...

Почему я здесь...

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Всем привет…
До недавнего времени даже не знал, что существуют подобные ресурсы. Ведь мне думалось, что моя жизнь прекрасна. Даже не думалось – просто «зналось»… Но вот приперло, что называется… Пришло ко мне горе – ушла любимая женщина, с которой мы были вместе почти 6 лет. Поженились мы только прошлым апрелем, собирались съезжаться вместе, а в ноябре уже расстались… Хотел рассказать подробно, что это были за волшебные отношения, как прекрасно и необычно они начинались. О том, как мы были близки – вплоть до чтения мыслей друг друга. Сколько нового и чудесного открыли в себе и для себя оба благодаря друг другу. И о том, как пошли первые трещинки, приведшие нас к разрыву. Начал было писать – но рассказывать все это подробно очень больно и тяжело. До сих пор. Хотя со дня разрыва прошло уже полгода… Беда в том, что для меня за это время ничего не изменилось, а в ее жизни поменялось многое. Она нашла новые увлечения, новых знакомых, а я всю зиму провыл от тоски в своей комнате. Да и верность прошлому – видимо, моя проблема: не умею я, подобно змее, вот так сбрасывать кожу. Страшная это была зима. Врагу такого не пожелаю – она прошла для меня, как один муторный серый день. И поэтому для меня все так свежо, поэтому так саднит эта рана. Да и беда одна не ходит – как раньше, когда мы были вместе, в мою жизнь словно бы само собой притягивалось все хорошее, так теперь – строго наоборот. Много пакостного произошло за это время. Попала в больницу сестра, сильно сдала от переживаний за нас обоих моя мать, изжил себя мой заработок  – дело, которое я сам придумал в те счастливые годы и за которое меня ценили люди…
И самое тяжкое для меня во всем этом – чудовищное, неведомое мне прежде чувство бесконечного, ледяного одиночества. В нем я живу с ноября месяца. До встречи с ней я был довольно замкнутым и одиноким человеком – но эти отношения во многом меня изменили. И вот теперь прежнего меня уже нет – но увы, нет и меня нового. Общаться с теми, кто знал нас обоих как пару, невыносимо тяжко. Чувствую полную апатию ко всему, чувствую, что погружаюсь в какое-то липкое болото. А ведь я был совсем другим человеком - я рисовал, писал рассказы, имел массу увлечений. И вот все куда-то провалилось - разом...
В чем-то главном мы были очень близки, но раз так вышло - видимо, и очень далеки в чем-то главном. Но знаете, шесть лет – не шутка. Ведь столько всего было у нас – совместного, теплого, только нашего. И во что угодно я мог бы поверить – только не в наш разрыв. Не хочется ныть, но – хреново… Очень хреново. Страшное чувство испытываю: полного растворения в мире. И каждое утро, с каждым новым пробуждением – ужас от того, что надо как-то жить…

0

2

Привет.
Грустно... Очень. И знакомо. Другие может скажут больше, но от меня лишь одно...Время лечит.

0

3

Сентябрь

Все пройдет,пройдет и это. Значит не такие близкие были эти отношения,раз расстались. Подумайте, от чего тоска? От того что ваша любимая женщина не с вами? Проблема конкретно в ее уходе заключается или в другом чем-то?

Учитесь жить без нее, вы сами себе голова)   
С ней у вас все было а без нее нчего,теперь пришло время начинать свой путь,сначала вы должны  почувствовать силы в себе, а потом уже все остальное..

Почему сказала про отношения,я встречаюсь с молодым человеком уже больше трех лет и могу чувствовать охлаждение отношений или наоборот,когда ему одному хочется быть, мы все делим пополам и ничего не скрываем.
Трещинки в отношениях всегда заметны и их нужно исправлять,как только они появились или отношения распадутся.
Все что ни делается - к лучшему,вы будете любимы и сами полюбите вновь,все будет хорошо.))

0

4

Сентябрь, по своему опыту скажу: пройдет, забудется, она станет чухой... со временем... отвлекайтесь. ищите новое дело. знакомьтесь с женщинами. общайтесь. жизнь не закончилась. она только начинается. новая жизнь.

ведь конец - это всегда начало нового!!!

0

5

Олененок
В его настроении только с женщинами сейчас и знакомиться. Ничего хорошего из таких попыток не выйдет.

Сентябрь
Тебе нужно скорее наполнить голову другими мыслями. Старайся сам ничего о ней не узнавать, если будут друзья рассказывать - останавливай. Вспомни свое хобби, займись собой и не бухай! Как более менее успокоишься, можно и с новыми женщинами знакомиться.

0

6

Спасибо всем за отклики.

Miriam написал(а):

Значит не такие близкие были эти отношения,раз расстались. Подумайте, от чего тоска? От того что ваша любимая женщина не с вами? Проблема конкретно в ее уходе заключается или в другом чем-то?

Да нет, были очень близкие первые года два-три. И ничто не мешало, не помню даже, чтобы за это время хоть раз поссорились. А потом начала проявлять себя разница натур. В чем-то был неправ я, в чем-то она. Она более социальный человек, любит окружать себя обществом, я же хотел, чтобы мы больше времени проводили только вдвоем - хотя никогда не отказывался от встреч в больших компаниях, от каких-то походов. Но и не всегда мог и не всегда хотел того же. Ей хотелось, чтобы я полностью разделял все ее увлечения, был абсолютным единомышленником во всем - думаю, это спасло бы отношения. Но так ведь не бывает. Все люди разные, и это хорошо, у каждого помимо общей есть только своя, личная территория - в свое оправдание могу сказать лишь то, что я никогда не проявлял "тиранства" и не требовал от нее такого же полного разделения всего моего. А может и не спасло бы. Когда думаешь об этом, понимаешь, что первично чувство. Когда оно есть и люди ощущают себя как "МЫ", а не как "Я" и "Я", все можно разрулить, придти к согласию - как и было первые годы. А потом ее чувство просто ушло, видимо. И тогда то, что раньше ощущалось просто как неизбежные мелочи, стало казаться чем-то серьезным. Когда слишком много поводов, причина всегда одна...
Тоска от того, что за шесть лет сформировалась зависимость от человека. Слишком уж на нее завязался. Ведь даже общие знакомые были изначально - ее знакомыми... По прошествии времени многое понимаешь - вот вроде уже и любовью это не назовешь, а зависимость осталась...

0

7

Сентябрь написал(а):

Тоска от того, что за шесть лет сформировалась зависимость от человека.

точно! это самое пакостное - зависимость... человек становится наркотиком! это не есть хорошо... но ничего... наркоманы вылечиваются и вы вылечитесь... было бы желание!

0

8

Общие фразы.... общие советы...

Сентябрь
Грубо звучит, но спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Начну с того что ваша история до боли знакома на собственном опыте.
Вы должны понять что для вас сейчас самое приоритетное - это вытянуть себя из этой ямы.
Совет "Расслабься, всё пройдёт" - глупый совет. Потому что можно годами вариться в своём горе, а так оно пройдёт ОЧЕНЬ не скоро.

Начните с того что скажите себе что она ушла, это факт и вы больше ничего не можете в этом изменить. Вам надо жить дальше, у вас просто нет выбора.
1. Надо оборвать все контакты с ней и с теми людьми и местами где вы можете её встретить.
2. Выбросить всё что о ней может напоминать, стереть из всех контактов.... чтобы не видеть, не знать и лишний раз себя не травмировать.
3. Не слушать сопливых песен и не смотреть сентиментальных фильмов.
4. Запретить всем вашим друзьям - знакомым и родственникам обсуждать с вами её и вашу ситуацию.
5. Не сидеть дома (это самое сложное).... я понимаю - апатия, нет сил и желания никуда идти -- а вот заставлять себя, как больной пьёт горькие лекарства - так и вы выгоняйте себя из дома.
6. По большому счёту ваша цель - это новые впечатления и эмоции, которые придёт на смену старым. Пока новых нет - ваш мозг будет держаться за старое. Новые впечатления могут быть как он хорошего фильма в кинотеатре, так и от поездки или путешествия.

+1

9

Сентябрь

Знаете, это очень хорошо, что в ваших отношениях были взаимные чувства были "МЫ", но люди меняются, изменилась и ваша бывшая, захотела чего-то нового, это неудивительно, раз она очень общительный человек. Каждый выбирает свое: вам по душе уют и тихий семейный очаг, ей - новые эмоции, знакомства и тд тп.

Пусть у вас в сердце останется только большая благодарность за то, что вы приобрели в этих отношениях. Тоска уйдет и останется только доброе и светлое чувство. Постарайтесь найти себя, вы сильный мужчина и вполне со всем справитесь. Если у вас было свое дело, постарайтесь наладить его вновь, появятся деньги сможете путешествовать и зажить по-другому, новая любовь обязательно придет, у вас будет хорошая семья, хороших людей много)))

Не нужно отворачиваться от прошлого, но гнаться за ним, стараться кого-то вернуть тоже не стоит. Просто поблагодарите ее за счастье, взамен этого у вас будет другое.
Я пишу вам это, потому что вы не выглядите безумным влюбленным, который жить не может без ушедшей девушки, вы осознали, что у вас не любовь, а привычка - это хорошо, лишний раз не будете травить себе душу.
Старайтесь ориентироваться внутрь себя, на себя. Подумайте, что в данный момент нужно именно вам для вашего хорошего настроения, справьтесь с апатией и действуйте в новом направлении. По хорошему, можно съездить за границу на определенное время, если позоляют средства.

0

10

Любовь была. Потому и тоска - безумно жаль прошлого, его неповторимости. Дурацкое свойство натуры.
Как-то так случилось, что не за что сейчас ухватиться... Ну совершенно.

0

11

Тоска от того, что за шесть лет сформировалась зависимость от человека. Слишком уж на нее завязался. Ведь даже общие знакомые были изначально - ее знакомыми...

а еще бывает что все вам врут, придираются ко всему, а встречаться вас как будто силком тащат, потому что у вас же мол там что-то было. всмысле она все время со своим персональным стадом, вот с ним бы и оставалась, а то удобно устроилась.

0

12

Привет,  не могу вам советовать что-то  конкретное ведь у самой куча проблем, насчет таких отношений как у вас были  -  то я вообще полный ноль. Хотя думаю это прекрасно когда хоть временно чуствуешь такое… Здесь советчиков намного лучших чем я полно. Главное я знаю точно что если в советы  не веришь это становиться  обычным  набором  букв. А если поверишь тогда есть шанс. Желаю вам получить этот шанс и изменить все к лучшему.

0

13

Олененок написал(а):

ведь конец - это всегда начало нового!!!

как мудро сказано)))) как много в этом сочетании грустного одинокого, но возвращающего к жизни.... история Сентября, конечно, печальная.... но мы все когда-то рано или поздно испытываем такие чувства, искры подобных мыслей проскакивают в наших умах.... Сентябрь, ты просто не научился жить в своей боли, не привык к своему новому одиночеству..... нужно просто вжится в эту новую роль одинокого, но гордого и таллантливого....

0

14

Miss nothing написал(а):

Хотя думаю это прекрасно когда хоть временно чуствуешь такое…

Согласна с этим. Лучше испытать, чем никогда.

Головашечка написал(а):

нужно просто вжится в эту новую роль одинокого, но гордого и таллантливого....

глупо.

0

15

Нет, вот одиночества не хочется ни разу... ИМХО это худшее, что может случиться с человеком, не считая неизлечимых болезней.

0

16

Сентябрь

всегда можно найти людей, с кем будешь общаться. хорошая дружба или взаимная любовь бывают не у всех, так что каждый человек все равно одинок в зависимости от того, кого ему не хватает) все впереди, жизнь не закончилась

0

17

Есть люди, которые чувствуют глубже... Проще высказаться на словах, чем в буквах, мысли быстры. Попробую...
Сентябрь, что желаю тебе, так это обрести себя. Ты испытал, вложил всего себя, отдался... Самое опасное в любви быть единым целым и при этом остаться собой. Ты переступил эту грань... Всё на грани, всё чувствами и этим трудно управлять. Всё бывает когда-то: первая влюблённость, первая любовь, первая страсть... Любовь же совсем другое. Стоит сохранить в себе это, это чувство. Суметь не отчаяться, не зациклиться, не впасть в уныние. Сохранить всё лучшее в памяти. И не забыть никогда любимого человека, вот уж в чём врать себе бессмысленно. Время лечит это правда. Время штука странная, иногда его надо мало, иногда очень много. Каким ты выйдешь из всего этого зависит, в основном, только от тебя. Просто стоит жить и дать себе шанс. Дать другому человеку шанс. Трудно всё это...другой человек рядом, не те объятья, не те ощущения, всё не то. Но если полюбишь и дашь шанс другому человеку, то всё возможно во сто крат вернётся и стать счастливым.
А одиночество...с ним подружиться можно, главное его не баловать. Я именно про одиночество, а не про одинокость. Вот и ты сейчас в своём одиночестве. Оно всегда при нас.
имхо

0

18

Angel написал(а):

глупо.

абсолютно не глупо.... глупо не принимать чужого мнения.... каждый счастлив по своему.... и судит по своему.... (только судьи беспристрастны - судят по закону), а мы все люди... дала совет из своего опыта....

Сентябрь написал(а):

Нет, вот одиночества не хочется ни разу... ИМХО это худшее, что может случиться с человеком, не считая неизлечимых болезней.

на мой взгляд - одиночество - это колыбель для  души, израненной, истосковашейся... одиночество - лекарь от безответной любви, от людского предательства.... одиночество - это та сила, которая двигает вперед и заставляет думать... иногда, просто иногда, нужно замыкаться на себе и быть одинокой.... иначе можно сойти с ума...

0

19

Головашечка написал(а):

одиночество - лекарь от безответной любви

От эта самая классная фраза! Девушка, вы давно влюблялись безответно?
Т.е. считаете что сидеть дома одному в 4-х стенах и циклиться на своих любовных страданиях - это лекарство? вот так всё пройдёт быстрее?

Человек - существо социальное, кто бы что ни говорил. Можно в разных дифирамбах расписывать прелести одинокой жизни, но всё это будет враньём (от первой до последней буквы). Иначе не существовало бы столько несчастных, не было бы этого форума и вообще психологии как науки. Каждый бы просто сидел в своём углу и чувствовал себя превосходно!

0

20

Головашечка написал(а):

одиночество - лекарь от безответной любви, от людского предательства.... одиночество - это та сила, которая двигает вперед и заставляет думать...

Исходя из логики - от взаимной любви и верности оно тоже "лекарь". Трудно вас понять. Я не вижу в одиночестве никаких положительных сторон.

Головашечка написал(а):

иногда, просто иногда, нужно замыкаться на себе и быть одинокой.... иначе можно сойти с ума...

Ну разве что только иногда. Если злоупотреблять этим состоянием, то неутешительный диагноз обеспечен.

0

21

Головашечка написал(а):

абсолютно не глупо.... глупо не принимать чужого мнения.... каждый счастлив по своему.... и судит по своему....

Я твоё мнение услышала и написала, что думаю по поводу оного, вот и всё. Судить не берусь, слишком это ответственно. А принимать или не принимать, так это выбор каждого личный. Или разумнее соглашаться со всем что скажут? Вот уж действительно глупость. Так и до прыжка с 10-го этажа по чьей-то прихоти недалеко будет.
И счастья желаю тебе, по-своему)

0

22

Сентябрь написал(а):

Закрытый_Космос написал(а):

Человек - существо социальное, кто бы что ни говорил.

Согласна полностью. Ведь если бы это было не так, то откуда взялась бы поговорка "и стакан в старости поднести будет некому..." Если б нам, людям, было так шоколадно одним, то зачем бы нам этот стакан-то понадобился?!
В данной ситуации Сентябрю нужно помочь освоится в новой для него действительности - в обществе, где её нет рядом. Не зря же существует институт социальной адаптации осужденных. Я пишу немного утрированно, но мысль, надеюсь, вы уловили.)

0

23

не ожидала, что мои посты вызовут так много коментов..... но каждый счастлив по своему... я устаю от людей и суеты.... устаю от социальности собственной сущности... устаю от подруг, от их вечного нытья на мужчин, жизнь, детей.... одиночество понимаю, как приянтие себя, как возможность подумать над проблемой и проблемами, возможностями решений.... а не делать, как мои горячо любимые подруги, выплескивать эмоции, просить совета (и его не придерживаться) и быть этим счастливой....Не знаю, может, мое одиночество, нельзя понимать под одиночеством в прямом смысле этого слова, но осознание того, что я нахожусь одна на едине со своми мыслями - делает меня счастливой))) ... И еще кто-то писал про то что одиночество не лечит от безответной - любви - ЛЕЧИТ!!! И еще как лечит(!!!), предпочитаю переваривать ситуацию внутри себя, целенаправленно без слез на плече у любимой подруги, ведь чем меньше говоришь об этом, тем быстрее есть вероятность забыть.... Да, наверное, все тут говорят о другом виде одиночества.... когда один в пустой квартире, нет ни друзей, ни детей, ни родных.... но я бы (повторю, кажется чью-ьто звучавшую тут мысль).... назвала бы по другому - одинокостью что....ли ...

Одиночетво - это состояние духовной наши части существа..... одинокость - (есть даже прилагательное, используется в предложениях как подлежащее).... - одинокий, одникоя - состояние физической нашей оболочки)))) жаль что все так бренно в этом мире.... все умирает, но не забывает вновь перерождаться....

0

24

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 11:53:02)

0

25

Жила откладывая все на потом. Потом настало, но я одна. Умерла мама, сын вырос, любимый ушел. ОДНА... Пишу сама себе послания

0

26

Римма написал(а):

Пишу сама себе послания

Ничего страшного, здесь многие так делают и я в том числе  :)
Здравствуйте.

0

27

Римма, здравствуй) Когда заходишь в радзел "Почему вы здесь" справа сверху есть прямоугольничек "создать тему". Зайди туда, назови тему как захочешь и напиши о себе, можно и побольше. Это будет твоя персональная тема, где тебе обязательно что-нибудь напишут. А это тема другого участника, нет конечно, тебе ответят, но просто чтобы две истории не смешивать. Вообщем, добро пожаловать :)

0

28

ну, я так подумала....если нет, то извиняюсь)

0

29

Насчёт одиночества...Почему люди не в состоянии оставаться одни? Мне кажется, это вопрос самодостаточности и цельности. Это как раз то, чего недостаёт современным людям. Поэтому часто кто-то замыкается на другом человеке, кто-то окружает себя пустой толпой...
Ты один или ты единственный?
Один - одиноаковость - одиночество
Единица - единственный - единый
А ещё, это вопрос независимости и свободы.
Все люди одиноки, но все по-разному воспринимают своё одиночества. Многие даже не в состоянии принять тот факт, что человек - всегда один, просто потому что приходит в этот мир один и уходит один. Когда понимаешь это, то начинаешь предоставлять окружающим больше свободы по отношению к себе.
Я желаю вам, Сентябрь, быть самодостаточным человеком. Таких не покидают.

0

30

Svetolina написал(а):

Я желаю вам, Сентябрь, быть самодостаточным человеком. Таких не покидают.

Есть такая поговорка - "от тюрьмы да от сумы не зарекаются". Опыт, и свой, и чужой, показывает, что покидают всяких. И самодостаточных, и не-самодостаточных, и интересных, и скучных, и ради какого-нибудь очевидного ничтожества, и просто так - уходя вникуда. Точно так же, как и любят или не любят - не за что-то, а просто потому, что любят или не любят.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь...