Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь...

Почему я здесь...

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:06:56)

0

32

Рождение и смерть мы не в состоянии разделить ни с кем. Иными словами, кого бы мы ни любили, умирать всё равно будем одни.
Мне кажется, истинно самодостаточный человек не чувствует себя брошенным, потому что предоставляет свободу себе и другим.

+1

33

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:06:30)

0

34

Вы меня как-то очень буквально понимаете. И спорите о довольно очевидных вещах. Я тоже верю в существование души. Раз уж вам хочется буквальности, представим, что есть дверь в наш материальный мир. Перешагнуть через порог сюда - вы никого не сможете взять с собой. Уйти за порог - также. Именно потому что мы не в состоянии на данной ступеньки эволюции полноценно контактировать на уровне души, очень многие вещи человек не в состоянии разделить с другим человеком. Мать и ребёнок, конечно, связаны. Для матери рождение ребёнка - это, мне кажется, как отдать миру часть себя. Тут недавно прочитала: " очень сложно принять, что вот он недавно был внутри тебя, а теперь нет". Появиться на свет - это большой стресс. Это переживание нового огромного мира, других условий жизни, своей отдельности, своего одиночества. Но мать переживает другие чувства. Кроме, пожалуй, того же одиночества.
Социальный термин? Терпеть не могу это слово - социум, словно и не о людях речь, а о какой-то схеме частью которой каждый обязан быть. Одиночество - это состояние души. Можно его чувствовать, а можно - и нет. И, судя по моему опыту, одиночество не чувствуешь, когда принимаешь его.

0

35

Сентябрь написал(а):

Есть такая поговорка - "от тюрьмы да от сумы не зарекаются". Опыт, и свой, и чужой, показывает, что покидают всяких. И самодостаточных, и не-самодостаточных, и интересных, и скучных, и ради какого-нибудь очевидного ничтожества, и просто так - уходя вникуда. Точно так же, как и любят или не любят - не за что-то, а просто потому, что любят или не любят.

О! первая дельная мысль в этой теме!! так что когда вас бросили - не надо заниматься самокопанием. К сожалению понимаешь это уже когда в себе всё раскопано и накручено...

0

36

все правильно. почему люди страдают от одиночества? потому что сами себе это накрутили, накрутили подобное "несчастье". Я говорю о том, что в обществе есть определенные каноны: школа, институт, работа, семья, дети и тд. Например, я нахожусь на "стадии" институт, когда большинство ребят тусуется, старается учиться, развлекаетсЯ, имеет много друзей и тд. у меня, например, большого кол-ва друзей нет и большой "тусовки" тоже. раз у меня этого нет, я, по идее, должна чувствовать себя несчастной, так как не занимаюсь тем, чем занимается окружающее меня общество, я не вхожу в его рамки. значит я должна быть несчастной?
но я не несчастна, я просто занимаюсь другим, имею другие увлечения, вот и все. да, может я большинство своего времени провожу одна, но я не несчастна. тк у меня есть определенные цели и представления в этой жизни. человек, в силу разных условий, может жить так, как хочет он, а не как подразумевает "стандарт".

мне жаль людей, которые не имеют целей в жизни. всем остальным советую побольше читать - это ну никогда не повредит, может и цели появятся.

0

37

Miriam, согласен, бесцельное чтение гораздо лучше бесцельного просмотра фильмов - развивает воображение.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь...