risunok написал(а):Что делали не так - наверное пошли на поводу у её родни, вместо того чтобы дать отпор и пристыдить, назвать всё своими именами. Они с вами некрасиво поступили, а вы им ещё и помогли.
А как поступить было правильно, навязать себя, остаться с ней и слушать всю жизнь потом упрёки? Сидеть без работы и жить на её зарплату? И кто из нас был бы счастлив? У меня есть гордость, с этим человеком мне было не по пути и я считаю что сделал правильно что ушёл, если бы можно было вернуть всё назад, я поступил бы так ещё раз. Но если быть правдивым... Да наше время 90% женщин поступили бы так же.) Но я осознал такую вещь... Чисто с практической стороны... Спроси у представительниц прекрасного пола, зачем вам нужна семья и вы почти всегда получите ответ: чтобы была поддержка, опора, отец для моих детей, тот кто будет обеспечивать и содержать семью. Ребята же глупее, они как правило женятся по любви, или потому что не хотят быть одинокими (ну из за чего ещё, не из за денег же))), ну иногда ещё просто по глупости))). А семья ему нужна для того чтобы если он потеряет ноги, был кто то кто будет приносить ему утку. И чтобы когда помирать будет, было кому воды подать. Это же вообще чуть ли не единственная выгода которую приносит брак, если я сломаюсь, будет кто то кто меня поддержит. Так что в данной ситуации, было тяжело, но я считаю что всё было к лучшему.
О да, "он" осознал свои "уроки". Стал инвалидом, ушла жена
Я очень сильно подорвал здоровье но инвалидом не стал, благо сейчас устраиваюсь на вторую работу.)) И в женщинах я не разочаровался, я просто стал гораздо лучше их понимать, при этом я не имею никаких обид и цинизма.)) Моя же бывшая благоверная, она действительно хороший человек, иначе у меня просто не сложились бы с ней отношения, просто человека подвёл слабый характер. Её уже наказала жизнь, иногда она мне звонит чтобы поплакаться в жилетку, просит прощения, я слушаю её три минуты а потом говорю что у меня неотложные дела. Я даже не чувствую сейчас обиды или злости, мне просто этого человека жалко.
Что же касается одиночества... Что в этой истории было для меня самым печальным... У меня были друзья и почти всех я выручал из неприятностей хоть раз... Когда у меня началась чёрная полоса, про меня забыли все включая жену, только один из них пришёл мне на помощь... Это тоже урок, который я усвою.
Больше года я держался и как только я начал доходить до ручки всё стало налаживаться, как будто кто то пробовал меня на излом...