Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что для вас Рай?

Что для вас Рай?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Как вы представляете себе свой Рай?

0

2

Свой рай или рай без иллюзий?

0

3

Свой рай сначала прочитал как сарай.

0

4

Мой рай он земной. Когда всё радует. Семья, в которой всё важно. Друзья. Работа, на которую идёшь с улыбкой. Миллион увлечений. Мороженка за пазухой)
а что там после...меня это мало волнует.

0

5

Рай со всеми иллюзиями, сбывшемися мечтами т.е. всё как вы хотите, когда нечего больше желать. Один мой знакомый говорит что без проблем и жить было бы неинтересно, может если бы все мечты вдруг сбылись и жить правда стало бы неинтересно?

0

6

1ZL0m написал(а):

когда нечего больше желать.

больше похоже на ад. имхо.

1ZL0m написал(а):

Как вы представляете себе свой Рай?

это состояние без потребности представлять себе свой идеальный рай.
просто и сердито.

0

7

Мечта идиота написал(а):

больше похоже на ад. имхо.

Это еще не ад))) Ад - когда ты не свободен... (зависим от ч.л.: болезни, карьера, комплексы, долги.. можно продолжать до бесконечности) и само осознание этой несвободы.
ИМХО)))

0

8

Соглaсeн, нeсвободa рaзумa это тяжeло.. прeодолeть eё можно только глубжe познaвaя сeбя и мир,  но происходит это с потeрями.

Чтобы найти себя, нужно сначала себя потерять. Жизнь во тьмe, ищeт выход в смерти. Помни что нет тюрьмы страшнее чем в голове (с)

0

9

когда нечего больше желать.

когда нечего желать...это уже на аппатию больше похоже.

0

10

для меня рай, это штука типа Глубины у Лукьяненко.

0

11

Linka написал(а):

Это еще не ад))) Ад - когда ты не свободен..

Тоже суровая штука. Хотя кому как. У несвободы есть один плюс - мотивирует.
Поэтому в зависимости от человека: для результативных - отсутствие мотивации  может быть бедой, для рефлексивных - осознание несвободы. Хотя так называемая несвобода (за исключением крайних случаев типа "без ног, без рук") - это скорее мера боязни или нежелания признавать/работать  над собственной беспомощностью, иногда преувеличенной.  имхо.

0

12

Это разные мечты. А реальный рай - это когда мозг ублажает сам себя. Или мы его.

0

13

Рай это чистая совесть и когда тебя ни что не гнетёт, когда ты радуешься жизни. Я думаю то нахожусь я в раю или нет, на 90% зависит только от силы моего характера и воли и здорового отношения к жизни.

0

14

Angel написал(а):

Мороженка за пазухой)

Вы хоть знаете где находится пазуха и как туда мороженое запихнуть? )))))))

0

15

Закрытый_Космос написал(а):

Вы хоть знаете где находится пазуха и как туда мороженое запихнуть? )))))))

смутно догадываюсь...) вот запихивать только не советую))
зачем возвышенный полёт мыслей портить анатомией ))

0

16

Рай - это покой.

0

17

Angel написал(а):

а что там после...меня это мало волнует

Ничего, ничего... Главное что волнует того кто распределением занимается, кому куда... :)

0

18

Рай - это гармония прежде всего с самим собой, от этой гармонии рождается гармония с людьми, миром, вещами.

0

19

Для меня рай- это... ну, это место где... эээ сложный вопрос( Меня вот что угнетает, во всех религиозных течениях, рай- обещание забвения. т.е. избавление от мук, страданий, одиночества, скорби путем стирания их из памяти. В добавок придёт познание вселенского добра, любви и прочей белеберды) вроде замечательно... НО! Мне слишком дороги, мои воспоминания. Нет желания быть прозамбированным)) Для меня рай- это... нехорошее место.

0

20

Рай... там не должно быть скучно, иначе бы его не назвали хорошим местом. Просто ходить по облачку в смирении и покое со всеми целую вечность... не то что хотелось бы. Нет, ну если прозомбируют, может и ничего так выйдет. Ходишь, тупишь... С таким же успехом можно в дурке в смирительной рубашке порассекать) Хотя кому что. Наверно там должны желания исполнять, но зная человеческую натуру можно предположить, что не все помыслы эти будут белыми и пушистыми... Как то это не вяжется с религией, интересно как там дела обстоят скажем с удовлетворением животных потребностей? Ведь многие именно в них и черпают удовлетворение. Всё это очень запутанно. Для одного рай, для другого ад.

0

21

Луи Бусенар написал(а):

Как то это не вяжется с религией, интересно как там дела обстоят скажем с удовлетворением животных потребностей?

Вроде в рай попадает не тело, а дух бесплотный. Вроде как нечем будет... обидно)))  Но есть одно место, где с этим делом всё нормально- чертоги Валгаллы. Но туда только по блату берут)))

0

22

Рай и ад перемешались, получился райский ад и мы в нём живём, черти рядом, а ангелов нет вообще, так кого винить? :) Другой пасажир ведёт себя не так как бы мне хотелось, а мне что делать, ему ведь не обьяснишь, поймёт только когда сам прочувствует тоже, а когда поймёт не факт что это его потревожит, ведь даже своя боль забывается.

0

23

Для меня Рай - это быть с любимым рядом, держать его за руку, и видеть как светятся счастьем его глаза.

0

24

В раю используют вещи по назначению. Молотком забивают гвозди, а микроскопом увеличивают изображение. И это так клёво, что ангелы смотрят и поют.

0

25

Мне как-то приснился рай. Это такое непередаваемое чувство восторга, от общности с теми, кого ты понимаешь и кто также полно понимает и принимает тебя. Такого чувства я никогда не испытывал в реальной жизни. Ничего особенного и конкретного там не было, только это огромное чувство, которое распирало изнутри.
Ну и летал ещё.

0

26

"Она рассказывала мне про рай, как там хорошо, типа ничего делать не надо, только ходи и распевай с арфой. Мне что-то не особо понравилось"(с) Приключения Тома Сойера.
Вот будут все друг другу братьями и сестрами - будет и рай.

0

27

Рай - это Сиэтл  http://uploads.ru/i/p/k/5/pk5M6.gif

0

28

Michael Frandsen написал(а):

Рай - это Сиэтл  http://uploads.ru/i/p/k/5/pk5M6.gif

О ДА!!!
Вспомнился анекдот...
Что такое женский рай? Это голубое море, жёлтый песок и чёрные парни.
Что такое женский ад? Это жёлтое море, чёрный песок и голубые парни.

0

29

Первая ассоциация о рае это песня New Order - Paradise, правда она очень грустная, об умершей возлюбленной...  http://uploads.ru/i/T/2/r/T2ro7.gif

0

30

Рай это то место где ещё не был.

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Что для вас Рай?