может быть, у людей без половинок просто больше времени на общение? если ты замужем или встречаешься, то,как правило, проводишь большинство свободного времени вместе с семьей. А одинокие друзья, как правило, чувствуют себя в такой ситуации (при совместных праздниках с семейными, к примеру) третьими лишними... хотя во всех правилах есть исключения...
а, может, ты сама подсознательно выбираешь для общения людей, у которых что-то не ладится - ты утешаешь, поддерживаешь их, и сама при этом становишься сильнее, и ощущаешь свою необходимость для этого человека...
мое одиночество
Сообщений 31 страница 60 из 76
Поделиться3122.05.2011 13:07:45
Поделиться3222.05.2011 13:52:32
меня окружают близкие знакомые, у которых не ладится в личной жизни
а меня вот не окружают, к сожалению. не то, чтобы я желаю друзьям зла, нет. просто с одинокими можно это одиночество и разделить. но у меня все попарные) наверное, в силу того, что им под 30 уже, как и мне.
Поделиться3323.05.2011 19:04:54
а тем, что мама одновременно и хочет, чтобы я жила самостоятельной жизнью, а на следущий день уже на мои слова, что хочу одна жить, ругается, что "мы что тебе плохие родители что ли, раз хочешь от нас избавиться!". Такая вот противоречивость, и проявляется буквально во всем.
ну ОЧЕНЬ удобно всё спихнуть на маму!! ))) "Противоречивая она у меня такая, вот поэтому сижу, ручки сложила, жду когда всё само станет хорошо".
Говорила уже и повторяю ещё : САМО_ВСЁ_ХОРОШО_НЕ_СТАНОВИТСЯ. Над "ХОРОШО" надо работать. Принцы в вашу дверь стучатся только в сказках, хорошая работа находится сама только в кино, даже хорошая внешность от природы даётся тоже только единицам (и все они уже сняты в голивудских мелодрамах).
У меня в 20 лет была жудкая дипрессия : полная нищета, огромные долги, чужая страна, отсуствие друзей, завалы в учёбе, недовольство своей внешностью, похоронила родного человека и тут же бросил любимый парень со словами "захлебнись в своей дипрессивной яме!!". От горя начала пить и запустила себя полностью. А потом поняла : он прав - захлёбываюсь. Поднялась с колен, ему и всем на зло стала вырывать зубами по сантиметру себе место под солнцем. Вот только потом всё стало хорошо. Любая наклонная идёт вниз, а вверх надо карабкаться.
У вас сейчас целей больше чем у кого бы то ни было. У вас нет ничего, поэтому целью может стать что-угодно. Если не сдвинетесь с места останетесь страшненькой старой девой на содержании родителей - позорная участь. Действуйте!! Бог вам столько дал, что если вы этим не воспользуетесь - он вас накажет.
Поделиться3423.05.2011 22:23:35
Есть те, кто борятся с внешними обстоятельствами, а есть те, кто борятся с внутренними демонами. И почему все так уверены, что работа, деньги, и социальная успешность - делают человека счастливым? Можно поставить перед собой чужие цели: образ успешной, материально независимой девушки с собственным бойфрендом. И работат-работать-работать...сама работа не сделает счастливым, но позволит на время отвлечься от того, что когда-то и затормозило эту работу, и заставило задуматься. Конечно, быть несчастной успешной девушкой круче, чем несчастной "старой девой на шее у родителей" - неужели только это и есть причина несчастности? Может быть, у человека нет работы и любви, потому что он несчастен и у него нет сил стремиться к тому, что само собой получается у счастливых людей? Вся эта надежда на будущее - когда у меня будут свои деньги, хорошая работа - всё это ведёт только к работе и призрачной надежде. Это всё такой мираж...
Поделиться3523.05.2011 23:27:56
неужели только это и есть причина несчастности?
Поверьте, дипресовать лучше в роскоши, чем в нищите (знаю о чём пишу)))
А на счёт работы. Самореализация и любимое дело могут принести много-много радости!!
Поделиться3623.05.2011 23:53:45
а есть те, кто борятся с внутренними демонами
Это как Дон Кихот с ветряными мельницами что ли?
Поделиться3724.05.2011 13:42:18
Поверьте, дипресовать лучше в роскоши, чем в нищите (знаю о чём пишу)))
Верю. ) Только это немного отдаёт мазохизмом. Давайте заработаем себе на хорошую депрессию - чтобы уж потом ничего не отвлекало, а то какие-то проблемы вокруг - уже и похандрить спокойно нельзя.)))
В том и проблема депрессии, что ничего не приносит радости. Нужно исходить из тех ресурсов, которые уже есть сейчас, а не жить мечтой о том, что вот ты работаешь-работаешь, и когда-нибудь это принесёт свои плоды...так мне кажется.
Architect, наши внутренние демоны - вещь ещё более реальная, чем реальность. От них не убежишь и не спрячешься, хотя многие пытаются. Самое сложное - это принять существующее положение дел, как есть. А не жить мечтой о том, что, вот, ты победишь все свои недостатки - и всё будет хорошо. Когда там это ещё будет. Либо ты делаешь всё хорошо сейчас - вместе со всеми своими прыщами, неуверенностью, обидами и страхами, либо этого никогда не случится. Вот это я пыталась сказать, Rure.
Поделиться3824.05.2011 13:44:15
дипресовать лучше в роскоши, чем в нищите
золотые слова
Поделиться3924.05.2011 16:32:40
Только это немного отдаёт мазохизмом. Давайте заработаем себе на хорошую депрессию - чтобы уж потом ничего не отвлекало, а то какие-то проблемы вокруг - уже и похандрить спокойно нельзя.
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках ))
Никаким мазохизмом это не отдаёт. А вот наличие в кармане денежных знаков может несколько отвлечь от дипрессии. Например они могут дать возможность попутешествовать, а новые горизонты отлично лечат от любой хандры. Они могут быть стартовым капиталом к тому чтоба заняться своим бизнесом (а там уже вообще некогда будет дипресовать). Позволят нанять прислугу (уборщицу), которая будет избавлять от грязной посуды, пыли и стирки - верных спутников недовольства.
Ну а там можно и похандрить лёжа под зонтиком на пляже острова Бали, потягивая мартини и подставив пятки солнцу..... например в декабре )))
Поделиться4024.05.2011 17:35:11
в нищете это когда тебе кушать нечево и одеться не во что?
Поделиться4124.05.2011 17:48:09
в нищете это когда тебе кушать нечево и одеться не во что?
влезу, уж простите.
в нищете - это, когда джинсы с дырками носишь и корни волос некрашенные на полголовы, а еще когда обострение неприятной болезни и нет 1000 рублей на лекарство. также нищета – это, когда так хочется после долгого дня от работы до дома доехать на машине за 15 минут, но в кошельке нет паршивых 200 рублей. и прешься на маршрутке, а потом на метро с двумя пересадками.
Поделиться4224.05.2011 18:20:22
Нищета - это когда в стране девольвация, доллар подпрыгнул на 50%, а у тебя зарплата и так была не больше 150 евро и получается что после оплаты комуналки тебе нечем кормить ребёнка.
Держись Беларусь
Поделиться4324.05.2011 23:42:31
Architect, наши внутренние демоны - вещь ещё более реальная, чем реальность.
Не надо так напрягаться Просто для меня борьба с так называемыми "внутренними демонами" это уже пройденный этап моей жизни. Я уже слишком стар, что бы воспринимать их всерьез Я уже убедился в том, что все эти "внутренние демоны" не более чем собственные нелепые фантазии и бред сивой кобылы. Но вы боритесь конечно, какое то время это весьма увлекательное занятие
Поделиться4424.05.2011 23:44:48
зарплата и так была не больше 150 евро и получается что после оплаты комуналки тебе нечем кормить ребёнка.
ну это уже не отягчающее обстоятельство к депрессии, а ее полноценная причина
Поделиться4525.05.2011 00:27:50
Не надо так напрягаться Просто для меня борьба с так называемыми "внутренними демонами" это уже пройденный этап моей жизни. Я уже слишком стар, что бы воспринимать их всерьез Я уже убедился в том, что все эти "внутренние демоны" не более чем собственные нелепые фантазии и бред сивой кобылы. Но вы боритесь конечно, какое то время это весьма увлекательное занятие
Кыть, ты меня так удивляешь иногда...... (в хорошем смысле этого слова )
Поделиться4625.05.2011 08:39:49
Если не сдвинетесь с места останетесь страшненькой старой девой на содержании родителей - позорная участь.
такая участь меня точноне постигнет, так как я работаю над собой) и считаю необходимым борьбу с этими "внутренними демонами", с тем, что мешает чувствовать себя человеком.
Никаким мазохизмом это не отдаёт. А вот наличие в кармане денежных знаков может несколько отвлечь от дипрессии. Например они могут дать возможность попутешествовать, а новые горизонты отлично лечат от любой хандры. Они могут быть стартовым капиталом к тому чтоба заняться своим бизнесом (а там уже вообще некогда будет дипресовать). Позволят нанять прислугу (уборщицу), которая будет избавлять от грязной посуды, пыли и стирки - верных спутников недовольства.
Ну а там можно и похандрить лёжа под зонтиком на пляже острова Бали, потягивая мартини и подставив пятки солнцу..... например в декабре )))
При депрессии без разницы, какая сумма денег находитья в кармане, просто абсолютно ничего не охота и не радует и живешь как будто головой в аквариум опустили. Надо уж отличать настоящую депрессию от простой хандры.
Все равно, из-за борьбы с этими самыми внутренними причинами становится жить легче, а про цели у меня они есть, но время еще не подошло)
Поделиться4725.05.2011 10:24:37
При депрессии без разницы, какая сумма денег находитья в кармане, просто абсолютно ничего не охота и не радует
точно
Поделиться4825.05.2011 16:10:19
При депрессии без разницы, какая сумма денег находитья в кармане
rura, Linka вы так уверенно это заявляете, словно у каждой из вас по нескольку банковских счетов с астрономическими суммами
Поделиться4925.05.2011 17:46:36
ArchitectА сколько вам надо для уверенности?))) За деньги не купишь молодость, за деньги не купишь искренность, можно дополнить)))
Кризисы душевные бывают не только у бедных людей, но и обеспеченных, исключений здесь нет.
Поделиться5026.05.2011 08:13:02
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:17:02)
Поделиться5126.05.2011 14:39:53
А сколько вам надо для уверенности?
Ну скажем 50 млрд. USD
Кризисы душевные бывают не только у бедных людей, но и обеспеченных
Безусловно, но я очень сомневаюсь, что душевный кризис миллиардера протекает так же как у бедняка.
будут деньги - всё будет, и внешность, и здоровье, и свобода
Все верно, а почему? А потому что деньги - это дополнительные возможности.
Поделиться5226.05.2011 15:31:35
будут деньги - всё будет, и внешность, и здоровье, и свободаотсюда вывод: заработать как можно этих сраных больше шекелей и стать счастливой
Наверное, потому что у вас никогда не было столько денег (( Не издевка, нет, скорее грусть... Знаете, когда в советские времена не было супермаркетов с красочными витринами, наполненными всем чем только пожелает душа, как-то не ощущали себя ущербными. Сейчас рынок предлагает все, о чем только можно мечтать - но чувствуешь себя ущербным. Парадокс. Чем больше зарабатываешь, тем сильнее зависишь от рынка товаров и услуг (зависимость прямая). Имея определенный капитал хочется больше одежды, еды, пластических операций, идеального мужа/любовника (без тачки и бабла даже по статусу не катят), больше претензий и капризов, авторитет и т.д. и все глубже увязая в этом. И люди чаще богатые и успешные в определенный момент жизни испытывают сильные кризисы, т.к. зависимы от всей этой аттрибутики, на которую нужно отдавать все свое внимание, время и силы.
Ну скажем 50 млрд. USD
Вот как раз это и есть перебор, который скорее приведет к кризису. Не должно быть мало или много, должно быть столько, чтобы хватило жить, а не существовать. Золотая середина... Для истинного счастья 50 млрд. не нужно)) Попробуйте трезво подойти к этому и реально взвесить.
Поэтому и бедность и богатость - две крайности.
Поделиться5326.05.2011 15:35:59
Ну скажем 50 млрд. USD
И сдались вам эти USD, может сразу о своей валюте подумать?)
Безусловно, но я очень сомневаюсь, что душевный кризис миллиардера протекает так же как у бедняка.
Безусловно. Бедняк вряд ли когда-нибудь выйдет в окно от того, что у него все есть и больше нечего хотеть.
Поделиться5426.05.2011 15:48:18
не было супермаркетов с красочными витринами, наполненными всем чем только пожелает душа, как-то не ощущали себя ущербными
Ну кто не ощущал, а кто и ощущал. Мне мама рассказывала что ощущали очень многие, но говорили об этом не всегда и не везде, не к месту было. Надо было брать лопату и строить коммунизм.
Чем больше зарабатываешь, тем сильнее зависишь от рынка товаров и услуг
А это называется "вещизм". Очень многие в совке все деньги тратили на то чтобы у спекулянтов достать румынские сапоги или бобровую шапку, а уж чешский гарнитур вообще была хрустальная мечта. О чём вы говорите? Вещевых благ как хотели, так и хотят. С дипрессией это вообще мало связано.
И люди чаще богатые и успешные в определенный момент жизни испытывают сильные кризисы
Кризис человек испытывает когда понимает что у него нет цели и стремлений в жизни. И это скорее вопрос идиологии. В Ссср тебя учили к чему надо стремиться, а сейчас каждый сам для себя ставит цели.... или мишени.
Вот как раз это и есть перебор, который скорее приведет к кризису.
Вот убейте, не вижу чтобы Прохоров дипресовал. Его огромное состояние даёт ему возможность заниматься и политикой, и бизнесом, и спортом и новыми технологиями - замечательный пример! А когда живёшь ты в маленьком Богом забытом городке и твоя работа позволяет тебе только платить камуналку и не умереть с голоду - от дипрессии можешь спасаться только одинокими прогулками в парке или чтением книг из бесплатной городской библиотеки.
Поделиться5526.05.2011 15:51:31
Безусловно. Бедняк вряд ли когда-нибудь выйдет в окно от того, что у него все есть и больше нечего хотеть.
Он выйдет в окно потому что у него больше нет сил смотреть в глаза своим голодным детям.
Поделиться5626.05.2011 16:27:35
Вот как раз это и есть перебор, который скорее приведет к кризису.
Ага, к кризису выбора: какой бы остров прикупить
Поэтому и бедность и богатость - две крайности.
Чувствую это начало сказочки "о золотой середине"
И сдались вам эти USD, может сразу о своей валюте подумать?)
А зачем? Все уже придумано.
Поделиться5726.05.2011 18:54:23
от чего может быть дипрессия? от недовольства собой и от отсутствия денег, что ещё может быть? а одиночество это когда нет второй половинки, наверняка все сдесь такие у каво по какимто причинам нет девушки/парня.
Поделиться5826.05.2011 18:54:54
Конечно, никто не спорит, что бедность - это плохо, и все мы стремимся к богатству (хотя я согласна с Линкой, большие деньги - большие проблемы, денег должно быть достаточно, а не больше необходимого). Но причём здесь вообще деньги? Конечно, приятно порассуждать, на тему: познаешь настоящую бедность - поймёшь, что это не сахар. Но при чём здесь внутренние переживания человека? Мерлин Монро, Курт Кобейн - сколько их было, богатых, знаменитых, обожаемых...самоубийц?
Поделиться5926.05.2011 19:00:09
а одиночество это когда нет второй половинки, наверняка все сдесь такие у каво по какимто причинам нет девушки/парня.
как всё просто - нет второй половинки (тела, извините - вырвалось) - одиночества. Одиночество - что это такое - не будем рассуждать на этот вопрос, просто здесь нельзя ограничиться наличием парня/девушки.
Поделиться6026.05.2011 19:23:02
Курт Кобейн - сколько их было,богатых, знаменитых,обожаемых...самоубийц?
передоз это не самоубийство, просто человечки падкие на удовольствие, ты думаешь знаменитым и обожаемым дают жить в своё удовольствие? они просто машины по нарезанию бабла за которыми стоят другие люди.