Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Каким бы вы хотели быть человеком - вы знаете?

Каким бы вы хотели быть человеком - вы знаете?

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

Я не знаю.

0

2

Точнее, не каким бы хотели, а каким быть нуждаетесь? Вы знаете? Хотите делать больно или хотите всех любить? И так далее?

0

3

Что такое "просто жить"?

0

4

Я хотел бы быть человеком, который ночью спит.

+1

5

Для меня вопрос достаточно простой : хочешь быть ТАКИМ - будь.
Для тех кто не спит по ночам - могу прислать гуманитарную помощь в виде прекрасных снотворных ))) ;)

0

6

Кем, кем... Самим собою я хочу быть. И я им стал, наконец то... Так надоело быть пластмассовым человеком, с пластмассовой жизнью и пластмассовыми чувствами.

0

7

во мне уживаются двое: первая - строгая карьеристка, вторая - девочка хиппи. Они попеременно борются за мою душу. Вот если бы их как-нибудь привести к консенсусу между собой... :))
еще, когда в универе училась, нам педагог по психологии давала делать тесты, и у меня в одном из тестов прям было два мнения на каждый вопрос. Я ее спросила об этом, аргументируя двойной выбор тем ,что на работе я бы поступила так, а в жизни - по-другому,а она сказала, что у меня, возможно, таким макаром скоро раздвоение личности появится  http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif

0

8

Architect написал(а):

Кем, кем... Самим собою я хочу быть. И я им стал, наконец то...

+1

0

9

Возможно для кого-то это очень странным покажется, но я хотела бы быть мужчиной (и душой и телом) в чистом аспекте без производных гомо и т.п. Если бы мне дали право выбора еще при рождении))) Я знаю как бы одевалась, что ела, что говорила, чем увлекалась и как бы строила свою жизнь.

0

10

Французский философ Ларошфуко считал, что у каждого человека не один характер, а три: желаемый, кажущийся и действительный. Желаемый — то, как человек воспринимает себя. Кажущийся характер — это тот, который видят окружающие. Действительный - на мой взгляд, это иллюзия. Хочу быть человеком, который знает себя истинного.

0

11

А что такое "я истинный"?

0

12

а мне хотелось бы остаться собой..только лишь слегка подкорректировать свой характер)

0

13

но я хотела бы быть мужчиной (и душой и телом) в чистом аспекте без производных гомо и т.п. Если бы мне дали право выбора еще при рождении )))

почему? в плане секса или думаешь что мужчине легче быть одиноким?

0

14

Не хочу быть человеком :'(

0

15

Хикикомори написал(а):

Не хочу быть человеком

а кем ?
» Каким бы вы хотели быть человеком - вы знаете?
хотел бы быть свободным, хотя в общем то никто и не мешает

0

16

>а кем ?
не человеком :3

0

17

nocebo написал(а):

А что такое "я истинный"?

Если бы я знала! Некоторые люди думают, что знают кто они. А, когда их спрашиваешь, говорят: студент, инженер, менеджер среднего звена, блин- а я блондинка!-а я гот!-а я цинник!-байкер-эмо-ботанник-помешан на пирсинге, на тату-тяжёлая музыка-попса- чёрный цвет-то, что отражает моё мировоззрение-какая всё это чушь, нагромождение масок. В детстве меня всё спрашивали, кем я хочу стать. Однажды, мне так это надоело и я сказала: Я уже есть. Только, что это значит?

0

18

нe вaжeн ответ, важен вопрос и чем чаще его задавать тем лучше

0

19

1ZL0m написал(а):

нe вaжeн ответ, важен вопрос и чем чаще его задавать тем лучше

очень точно и емко.

0

20

Linka написал(а):

Возможно для кого-то это очень странным покажется, но я хотела бы быть мужчиной

лично, не вижу странного. Бывали моменты, когда я себя легко представляла мужчиной, наверно потому, что в мальчишеских компаниях много времени прошло.

Хикикомори написал(а):

>а кем ?
не человеком :3

...вампиром бы не отказалась)

0

21

Angel написал(а):

...вампиром бы не отказалась)

Любишь кусаться, или хочешь жить вечно?

0

22

Хикикомори написал(а):

Любишь кусаться, или хочешь жить вечно?

жить вечно.
Хм, хотя и кусаюсь тоже иногда)

0

23

Angel написал(а):

жить вечно.

и в одиночестве. :)

0

24

Linka написал(а):

Возможно для кого-то это очень странным покажется, но я хотела бы быть мужчиной (и душой и телом) в чистом аспекте без производных гомо и т.п. Если бы мне дали право выбора еще при рождении))) Я знаю как бы одевалась, что ела, что говорила, чем увлекалась и как бы строила свою жизнь.

Хм... Это интересно.)))

0

25

Не одиноким.

0

26

Architect написал(а):

и в одиночестве.

ну почему же... Можно для компании кого-нибудь укусить)

0

27

Angel написал(а):

представляла мужчиной

Представлять..., но чувствовать :unsure:

Молчун написал(а):

Хм... Это интересно.)))

будто твое сознание в мужском теле, чувствуешь его, идентифицируешься. Все иначе, отлично от привычного. Энергия более сконцентрированная и поэтому плотнее, агрессивнее, требующая контроля и самообладания. Напротив, женская разряженная, рассеивающая и всепроникающая, охватывающая большую площадь воздействия, тонкая, нецентрированная, потому пассивная. Если бы можно было это изобразить, то обрисовала мужскую в виде столба направленного плотного луча света, а женскую в виде многочисленных маленьких искорок, заполняющих все пространство вокруг

1ZL0m написал(а):

почему? в плане секса или думаешь что мужчине легче быть одиноким?

И в плане секса (см. предыдущее) это объясняет почему мужчине чаще трудно сдерживать возбуждение и контроль, которые в тот момент охватывают его (он полностью вовлечен в сам процесс), тогда как женщина больше отвлекается на мельчайшие раздражители. Продолжать не стану, специфика темы не о том)))) Конечно, сущ-т и исключения среди М и Ж, т.к. в каждом человеке по разному дозированы те или иные качества. Да и мужчине легче быть одиноким, точнее свободным, т.к. по природе он ощущает себя иначе, он всегда одинок. Свободен от обязательств (нет материнского долга), чаще поступает по-своему вопреки. Ему легче самореализоваться, он - строитель, пока женщина сомневается и боится - он уже шагает. Да и в этом мире, который построен мужчинами и для мужчин ессно больше возможностей для мужчин (не буду вдаваться в детали и дискриминац. элементы - слишком длинная бесконечная тема). Но для меня - мужчиной быть определенно "выгоднее", если так можно выразиться).

0

28

Linka

будто твое сознание в мужском теле, чувствуешь его, идентифицируешься. Все иначе, отлично от привычного. Энергия более сконцентрированная и поэтому плотнее, агрессивнее, требующая контроля и самообладания. Напротив, женская разряженная, рассеивающая и всепроникающая, охватывающая большую площадь воздействия, тонкая, нецентрированная, потому пассивная. Если бы можно было это изобразить, то обрисовала мужскую в виде столба направленного плотного луча света, а женскую в виде многочисленных маленьких искорок, заполняющих все пространство вокруг

В чём же причина такого желания, быть мужчиной?

Ему легче самореализоваться, он - строитель, пока женщина сомневается и боится - он уже шагает. Да и в этом мире, который построен мужчинами и для мужчин ессно больше возможностей для мужчин (не буду вдаваться в детали и дискриминац. элементы - слишком длинная бесконечная тема). Но для меня - мужчиной быть определенно "выгоднее", если так можно выразиться).

У меня другой взгляд. Мне кажется, женщине, гораздо проще реализовать себя в молодости, то что мужчина получает потом и кровью, женщине перепадает за красивые глазки, девушки раньше взрослеют и умнеют и в обществе они востребованней.))) Кроме того они гораздо сильней, реже спиваются, становятся наркозависимыми, болеют психическим расстройствами, умирают в молодости и кончают жизнь самоубийством реже, это статистика. И здоровье у них лучше, мужчина всего лишь сильнее физически, но живут они меньше. Женщины на самом деле во многом сильнее. Но в зрелом возрасте и в старости мужчине легче чем женщине. Ну просто мне так кажется, мог бы привести в подтверждение много примеров из жизни.)))
Вобщем можно о многом ещё поспорить, но да, тема не об этом.
Ну раз уж влез...
Я хотел бы быть человеком сильным духом. Чтобы ни что не могло меня сломать. Ведь то счастлив ты или несчастлив зависит в большинстве не от внешних обстоятельств а от того насколько ты сильная личность. Я понял что я хочу быть таким в детстве и я явно сделал успехи, но я ими не доволен.)

0

29

не у всех женщин красивые глазки, откровенно некрасивым девушкам наверное тяжело, женщины сильнее спиваются, а вообще все люди разные независимо от пола, думаю трудность жизни не зависит от того мужчина ты или женщина, главное то что в голове

0

30

Linka написал(а):

а и мужчине легче быть одиноким, точнее свободным, т.к. по природе он ощущает себя иначе, он всегда одинок. Свободен от обязательств (нет материнского долга),
чаще поступает по-своему вопреки. Ему легче самореализоваться, он - строитель, пока женщина сомневается и боится - он уже шагает.

Невообразимый бред. Разновидность пиписьки не влияет на личные качества человека.

"Вау, у меня есть член, теперь я буду решительным и свободным!!111"

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Каким бы вы хотели быть человеком - вы знаете?