Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Каким бы вы хотели быть человеком - вы знаете?

Каким бы вы хотели быть человеком - вы знаете?

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

Druid написал(а):

я хотел бы остаться таким как и есть - настоящим, но лишённый своего тёмного Я

Мне почему то вспомнился главный герой из фильма "Остров", которого сыграл Ди Каприо. Там ему в конце пришлось выбирать: признать то что он псих при всех, но остаться самим собой или настоять на своей реальности и получить лоботомию мозга, как бы по мнению "врачей" избавиться от своего тёмного "Я"
Читай стать трактористом  :D

0

62

Остров проклятых конечно... почему правки нет?

0

63

не буквально нужно понимать выражение тёмное Я

0

64

Закрытый_Космос написал(а):

и никогда никому жизнь не портила своими комплексами и своим нытьём по поводу своей внешности или умственных способностей.

ну этим кроме себя не кому жизнь не испортишь ))

Закрытый_Космос написал(а):

И есть люди, намного более особеннее и одарённее меня. Так что я по сравнению с ними самая обычная :)

да, эти люди... вот не было бы их и был бы я самый самый ))

0

65

Хотелось бы быть более общительной, бодрой, к учебе и работе ответственной... много чего хотелось бы

в тему шуточка вспомнилась "мне очень хотелось бы вставать в 7 утра по субботам, выходить на пробежку и затем делать генеральную уборку. НО Я СИЛЬНЕЕ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ" :)

0

66

Каким бы вы хотели быть человеком - вы знаете?

Не хотел бы быть человеком вообще.

0

67

знаю.. хочу быть собой))

0

68

Каким хотел - тем никогда уже не стану.

0

69

Тем, кем я хочу быть , я уже была в детстве.

0

70

Хорошим

0

71

Я очень бы хотела быть умным,самодостаточным человеком,умеющим держать в узде свои эмоции и желания.

0

72

Я не хотела бы быть человеком вообще.

0

73

Japanese Dancer написал(а):

Я не хотела бы быть человеком вообще.

Вот это да? А кем бы ты хотела быть?

0

74

MiSs mE написал(а):

Вот это да? А кем бы ты хотела быть?

ну почему бы не баобабом, например?)

0

75

ну почему бы не баобабом, например?)

Ты шутишь или тебя депра придавила?

0

76

MiSs mE написал(а):

Ты шутишь или тебя депра придавила?

шучу, конечно)
на самом деле, в целом, глобально, такой биологический вид, как "человек" и его собрание (то есть, человечество) мне не особо-то и нравится. Приходится жить с ними, приходится быть им (человеком), но никто меня не спрашивал) Может это и депрессивность, хз, я-то в целом себя неплохо чувствую, но вот глобально мне все это не нравится. Мне было бы спокойнее и комфортнее, будучи баобабом, когда ты стоишь на месте просто в течение эн лет и твое бытие и предназначение тебе вполне понятно, и ничего лишнего, ненужного ты на себя не берешь. Тут жеш... я вот не представляю себя в 50-летнем возрасте. Я вообще после 25-ти себя не представляю, вот прожила уже сколько лет после 25-ти - и мне все еще 25. А 50 - так вообще непонятная цифра. Потому что она должна чему-то соответствовать. Щас все вокруг (ну родственники и иже с ними) ходят и нудят "смени работу, выйди замуж, хотим внуков, найди другое хобби, поправься/похудей, стань серьезнее, добейся уважения у всех" и еще миллион всякого. Одно из самых таких - это про работу, я ж неофициально работаю, если от щас прям не оформлюсь - то пенсию не получу. Ну может и не получу, но блин, я реально не представляю себя в этом возрасте! Какая нах пенсия? Какой замуж, какие дети? Я ведь сижу на кухне, щурясь от солнца, светящего в окно, и реально чувствую наслаждение от того, что мне никто не мешает завтракать и мне в принципе не нужно готовить то, что мне не нравится кому-то там, сижу в тишине, листая новости, проверяя почту и собирая еду с ферм, а не глотаю таблетки от головной боли, возникшей из-за незатихающего ора под ухом. Мне не приходится каждый день делать генеральную уборку, потому что я не свинячу ежедневно, как это вполне могут делать (и часто делают) те, с кем живешь рядом, мне достаточно заправлять постель и протирать иногда пыль и полы, посуду после себя я мою сразу, плиту не обливаю, крошки на столе не развожу. И если взрослого человека я рядом с собой еще представляю (я вполне смогу ужиться со своим нынешним на одной жилплощади и ко многим его привычкам и чертам характера и так отношусь снисходительно), то детей... не, это выше моих сил. Мой отец громче всех кричит, что все это плохо (мой образ жизни), ему по, что я не страдаю, а местами даже вполне себе счастлива бываю - я неправильно живу и все тут. И он не один так думает. Это мне любви к человекам как биологическому виду не добавляет.
Короче сорри, Остапа понесло))

0

77

Japanese Dancer
У тебя нормальный образ жизни и нормальные хотения/нехотения. Каждому своё.
Я не люблю хозяйничать, ненавижу "обустраивать уют", с трудом переношу детишек.  Не хочу никому и ничему посвящать свою жизнь. Меня правда никто за это не пилит))

0

78

Japanese Dancer
А если отбросить родственников и их приставания. Ты бы чувствовала себя комфортно?
На пенсию по любому надо копить под матрасов, ибо если даже доживешь до пенсионного возраста, то не факт, что получишь сумму, на которую можно прожить. А у вас такой же пенсионный возраст, что и в россии?

Тапочки-котики написал(а):

Japanese Dancer
У тебя нормальный образ жизни и нормальные хотения/нехотения. Каждому своё.
Я не люблю хозяйничать, ненавижу "обустраивать уют", с трудом переношу детишек.  Не хочу никому и ничему посвящать свою жизнь. Меня правда никто за это не пилит))

Я тоже ничего такого не люблю и живу, как мне нравится, но через огромное преодоление давления родителей и прочих. Проблему пилежа решить очень сложно.

0

79

Моим, наверное, в радость было, что я с ними тусуюсь. Замуж никогда не гнали - аж обидно, лол.

0

80

Моим, наверное, в радость было, что я с ними тусуюсь. Замуж никогда не гнали - аж обидно, лол.

Они тебя что совсем не учат жизни?

0

81

MiSs mE написал(а):

Они тебя что совсем не учат жизни?

Совсем. Я давно за старшую.(

0

82

Меня правда никто за это не пилит))

меня тоже не пилят, пока я с ними не разговариваю))

MiSs mE написал(а):

А если отбросить родственников и их приставания. Ты бы чувствовала себя комфортно?

ну я чувствую себя весьма комфортно когда делаю то, что мне нравится, и никуда при этом не спешу. Но это ж практически единичные ситуации) а дискомфорта всегда полно - давка в маршрутках, магазинные (и из других мест) хамы, тупые коллеги по работе и клиенты, херова туча невоспитанных детей на улицах и в местах отдыха...

MiSs mE написал(а):

На пенсию по любому надо копить под матрасов, ибо если даже доживешь до пенсионного возраста, то не факт, что получишь сумму, на которую можно прожить. А у вас такой же пенсионный возраст, что и в россии?

если честно - хз что там сейчас с пенсионным возрастом, реформы опять же эти... из того, что я поняла - теперь для пенсии важен не так возраст, как количество непрерывного стажа - по-моему, тридцать страхового и пятнадцать трудового должен каждый иметь для пенсии. Минимум по любому выйдет в среднем где-то 60 лет для мужчин и 58 для женщин.

MiSs mE написал(а):

Я тоже ничего такого не люблю и живу, как мне нравится, но через огромное преодоление давления родителей и прочих. Проблему пилежа решить очень сложно.

вот я и съехала. С тех пор, как живу отдельно, как-то поучений чуток поменьше стало)

Замуж никогда не гнали - аж обидно, лол.

а на что обижаться?

Отредактировано Japanese Dancer (27.08.2018 22:30:24)

0

83

а на что обижаться?

Ну как же- всех пилят, а меня нет. Типа, совсем крест поставили :) Шучу. Просто так всем было удобнее. Удачно всё сложилось, лол.
Сегодня 10 минут просидела в очереди в поликлинике. Реально депресняк накрыл от людей.

0

84

Ну как же- всех пилят, а меня нет. Типа, совсем крест поставили  Шучу. Просто так всем было удобнее. Удачно всё сложилось, лол.
Сегодня 10 минут просидела в очереди в поликлинике. Реально депресняк накрыл от людей.

Помогло?

0

85

MiSs mE написал(а):

Помогло?

В смысле? От поликлиники депресняк. Полегчало, когда вышла оттуда)
Одни люди несчастны, другие злюки.

0

86

В смысле? От поликлиники депресняк. Полегчало, когда вышла оттуда)
Одни люди несчастны, другие злюки.

А я думала, ты с депрой к врачу пошла))

0

87

MiSs mE написал(а):

А я думала, ты с депрой к врачу пошла))

Ахахах))))  В наши поликлиники лучше ни с чем серьезным не ходить))) Я платить за флюорографию ходила.

0

88

Ахахах))))  В наши поликлиники лучше ни с чем серьезным не ходить))) Я платить за флюорографию ходила.

Еще платить им надо(((

0

89

Ну как же- всех пилят, а меня нет. Типа, совсем крест поставили

ну возможно играет какую-то роль, что у тебя есть уже дочь. Мне мама сказала - вот родишь, мол, тогда ТЫ станешь главной и уже Я буду тебя слушаться... Но честно говоря, мне не хочется рожать только для того, чтобы мама стала меня слушаться...

0

90

ну возможно играет какую-то роль, что у тебя есть уже дочь. Мне мама сказала - вот родишь, мол, тогда ТЫ станешь главной и уже Я буду тебя слушаться... Но честно говоря, мне не хочется рожать только для того, чтобы мама стала меня слушаться...

Интересный способ движения по карьерной семейной лестнице))

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Каким бы вы хотели быть человеком - вы знаете?