MiSs mE написал(а):Ты шутишь или тебя депра придавила?
шучу, конечно)
на самом деле, в целом, глобально, такой биологический вид, как "человек" и его собрание (то есть, человечество) мне не особо-то и нравится. Приходится жить с ними, приходится быть им (человеком), но никто меня не спрашивал) Может это и депрессивность, хз, я-то в целом себя неплохо чувствую, но вот глобально мне все это не нравится. Мне было бы спокойнее и комфортнее, будучи баобабом, когда ты стоишь на месте просто в течение эн лет и твое бытие и предназначение тебе вполне понятно, и ничего лишнего, ненужного ты на себя не берешь. Тут жеш... я вот не представляю себя в 50-летнем возрасте. Я вообще после 25-ти себя не представляю, вот прожила уже сколько лет после 25-ти - и мне все еще 25. А 50 - так вообще непонятная цифра. Потому что она должна чему-то соответствовать. Щас все вокруг (ну родственники и иже с ними) ходят и нудят "смени работу, выйди замуж, хотим внуков, найди другое хобби, поправься/похудей, стань серьезнее, добейся уважения у всех" и еще миллион всякого. Одно из самых таких - это про работу, я ж неофициально работаю, если от щас прям не оформлюсь - то пенсию не получу. Ну может и не получу, но блин, я реально не представляю себя в этом возрасте! Какая нах пенсия? Какой замуж, какие дети? Я ведь сижу на кухне, щурясь от солнца, светящего в окно, и реально чувствую наслаждение от того, что мне никто не мешает завтракать и мне в принципе не нужно готовить то, что мне не нравится кому-то там, сижу в тишине, листая новости, проверяя почту и собирая еду с ферм, а не глотаю таблетки от головной боли, возникшей из-за незатихающего ора под ухом. Мне не приходится каждый день делать генеральную уборку, потому что я не свинячу ежедневно, как это вполне могут делать (и часто делают) те, с кем живешь рядом, мне достаточно заправлять постель и протирать иногда пыль и полы, посуду после себя я мою сразу, плиту не обливаю, крошки на столе не развожу. И если взрослого человека я рядом с собой еще представляю (я вполне смогу ужиться со своим нынешним на одной жилплощади и ко многим его привычкам и чертам характера и так отношусь снисходительно), то детей... не, это выше моих сил. Мой отец громче всех кричит, что все это плохо (мой образ жизни), ему по, что я не страдаю, а местами даже вполне себе счастлива бываю - я неправильно живу и все тут. И он не один так думает. Это мне любви к человекам как биологическому виду не добавляет.
Короче сорри, Остапа понесло))