Вчера сходили с дочкой и мамой на выставку картин Сальвадора Дали.
классно!
Я эту выставку увы пропустила, на прошлой была, нравятся его картины
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Что снилось?
Вчера сходили с дочкой и мамой на выставку картин Сальвадора Дали.
классно!
Я эту выставку увы пропустила, на прошлой была, нравятся его картины
Сегодня мне приснилось, что я управляю небольшим кораблем (а-ля позапрошлый век такой). Какое же я разочарование сейчас испываю. 😄☹️Чем больше об этом думаю, тем больше меня всё тленит.
Как теперь жить? Я иду на работу и чуть не плачу.
Верните мне мой корабль...
Я лузер. Я лох. У меня нет корабля.
Это единственная вещь, которую я захотела по-настоящему за последние несколько месяцев!
Я лузер. Я лох. У меня нет корабля.
Это единственная вещь, которую я захотела по-настоящему за последние несколько месяцев!
В тебе проснулся морской котик)
В тебе проснулся морской котик)
Да!
Да!
Значит, Джек Воробей тебя уже ищет))
Такой: ВДВ!! 🤟
(Что-то со смайликами случилось, половина отсутствует🤷🏼♀)
Значит, Джек Воробей тебя уже ищет))
Такой: ВДВ!! 🤟(Что-то со смайликами случилось, половина отсутствует🤷🏼♀)
У меня попугай на плечо уже есть. Можно сказать, я готова!
Что живой?😳
Тапочки-котики написал(а):
Что живой?😳
Ага. Волнистый
Говорят, что все видят сны. Так и есть. Но я их не помню. Никогда. Исключение, когда просыпаешься от какого-то переживания, как сейчас.
Помню только конец. Он был долгий, этот сон, по крайней мере мне так казалось, мы были в гостях, вроде как. А может и не в гостях, в общем мы где-то были. А потом она уехала. На несколько дней. Я остался один в её доме. Дом большой, двухэтажный, много комнат. Начало темнеть, от нечего делать стал тыкать телефон на втором этаже. И... я почувствовал страх...такой какой-то физический животный страх. И, я подумал, "надо же, я ведь думал, что ничего не буду бояться, потому что мне по большому счёту уже ведь всё равно, что будет со мной дальше, а тут такой непонятный страх, даже смешно". А потом я услышал как на первом этаже поворачивается ключ в замке... Первая мысль была: "а ведь у меня даже монтажки под рукой нет", потом я встал и подошел к лестнице, было уже как-то все равно, и в глубине души была надежда на счастливый исход. Сознанию свойственно обманываться. И тут заходит ОНА. Нет, это не была бывшая, как это обычно бывает, это был человек не из реальной жизни. Выглядела она прекрасно. Удивление , "как? ты ведь должна была через два дня приехать". Она тоже что-то говорила, и почему приехала раньше времени и ещё... я проснулся. Это переживание ,радости встречи , оказалось настолько сильным, сильнее страха...
Стас написал, что я выложил банальность, в теме "состояние" кажись, что мы сами отгородились от друзей, а теперь вроде как жалуемся на жизнь, на одиночество. Да, отчасти так и есть. Но я понял почему. Мы потеряли веру в людей. Мы боимся новых отношений, и придумываем причины чтобы их избежать . Мы боимся привязываться к кому-то, чтобы потом не наступить на те же грабли. Не чувствовать боль. Любая зависимость делает человека слабее. Чувства, испытываемые по отношению к другому , это тоже зависимость.
Теперь надо снова уснуть.
P,S. Это была не бывшая, что это значит, что меня "отпустило"?
P,S. Это была не бывшая, что это значит, что меня "отпустило"?
Ну отпустило или нет, можешь только ты знать. Сон не об этом говорит, хоть он и достаточно интересный. Спонтанное чувство страха является неким импульсом, который формирует реальность сна. По законам жанра в дверь войти должно было бы нечто страшное. То так как ты преодолел свой страх, свой бессознательный импульс, то реальность сна была сформирована в виде прекрасной незнакомки.
Сны. Я их ненавижу. Мне постоянно снится работа - аналитика, таблицы, сходится-не сходится. Был в мае в отпуске, где-то на третьи сутки отпустило. С одной стороны работа мне нравится, а с другой - не могу расслабиться и жить, как нормальный человек.
Иногда сны проходят и уходят, я их "сплю", не погружаясь в них, и в то же время погружаясь, очень странно. Все те ощущения, которые манят во сне - чувство странного, лёгкость, кристальность, - наступают без сновидений, иногда даже без сна, хотя я понимаю, что сон "рядом" и если бы что-то сделал, я бы погрузился в сновидение. Самое главное - мой сон восстановился, я теперь снова могу спать, без всяких дурацких размышлений, сплю я или не сплю или погружаюсь в себя.
Всё больше убеждаюсь в мысли, что во сне могут проигрываться мысли и мнения, установки, причём целые миры рождаются очень легко лишь ради одной простой мысли. Когда человек внутри переживаний, он не улавливает эту маленькую причину. Человек поверил, что есть мир снов, какой-то астрал, - и ему он будет сниться. А ведь психическая активность бывает очень тонкой. Почему-то, когда во сне активные действия, яркие переживания, приводящие к мотивированному поведению, - то мы считаем, что это сон, да, такие вот странные сновидения. А ведь человек может переживать, например, чувство спокойствия в разных видах... Чувств гораздо больше, не всем люди дали название. И когда человек осознаёт себя во сне - не проигрывается ли такое же чувство, чувство самоосознания, или та же мысль об осознании себя во сне - просто приснилась?
В мире очень много заблуждений насчёт сознания, например, кто-то думает, что сознание везде, всё есть сознание. Но сознание не везде, просто сознание стремится всё понять, осознать, - то есть сознание есть сила. Ум человек очаровательно забавен. "Почему не тысяча отжиманий?" Все эти уверенности, что сила сознания самая главная, и что ум, сознание, разум - есть некий "храм", и поэтому нужно следить за чистотой храма, не пускать низких мыслей наверх, и вот будет всё отлично и всё будет получаться... Очень часто это приводит к само-провоцированию. То есть, оказывается, нужно просто думать хорошо, поддерживать чистоту сознания. Не говори саки сраки, не говори плохих слов, ни вслух, и про себя не допускай плохих мыслей... Как в одной компьютерной игре, весьма занимательной, по Лавкрафту, персонаж начинает сходить с ума и в диалогах начинает выкрикивать саки-сраки). Человек во всём и всегда минимизирует издержки и максимизирует прибыли, стремится заиметь всё, приложив минимум усилий. И ставка на сознание, - думать-то легче всего, - есть ни что иное как проявление этой чарующей лени. Умом, умом мы попадём в рай, в нирвану, ещё куда-нибудь. Но "почему не тысяча отжиманий?" Нет, так не интересно. Лучше давайте расслабимся, вообразим океан любви, небо... Человек усилием мысли не может подвинуть тлю, комара. Но замахивается на управление процессами космического масштаба.
Мне приснилось, что я прилетела в гости к бабушке на своём маленьком самолёте. Он белый, открытый и размером с каяк) В коридоре возле зеркала я увидела, что у неё закончилась помада и она её спичкой выковыривает. И я подумала, что надо подарить ей помад. И на протяжении всего времени я пела песню "Дала-не дала" Ленинграда. Очень хорошо пела. Мелодично.
А я сегодня ос выклянчила. И разговаривала в нем с богом)
Я кажется потерял свою способность ощущать приближающиеся сны. Раньше такое бывало, когда бодрствую - и что-то приблизилось, я как бы знаю, что это за сон, но, "проживаю" его без погружения в сам сон. "Проживаю" не то слово, приблизительное, даже не знаю, как сказать. Вообще плохо со сном в последнее время. Если что снилось - почему-то мгновенно забываю после просыпания. Всё хаотично, быстро. Перестал возвращаться в старые сны, а раньше часто возвращался. Подзабыл многие сны. Они стали блекнуть, угасать, как вообще все воспоминания.
Я кажется потерял свою способность ощущать приближающиеся сны. Раньше такое бывало, когда бодрствую - и что-то приблизилось, я как бы знаю, что это за сон, но, "проживаю" его без погружения в сам сон. "Проживаю" не то слово, приблизительное, даже не знаю, как сказать. Вообще плохо со сном в последнее время. Если что снилось - почему-то мгновенно забываю после просыпания. Всё хаотично, быстро. Перестал возвращаться в старые сны, а раньше часто возвращался. Подзабыл многие сны. Они стали блекнуть, угасать, как вообще все воспоминания.
Что-то с мозгом. Может, стресс, устаешь?
Ну не знаю, стресса как такового нет, всё стабильно более-менее, есть обычные стрессующие факторы, не буду вдаваться в подробности, скажем так, общие для всех. Умение спать более-менее восстановилось, раньше вообще вставал после сна и как не спал вообще. После ковида перестал ощущать запахи. Вирус, говорят, и мозг поражает. Запахи как-то изменились. Да, мозг изменился, всё изменилось.
Вообще, в моей жизни часто факторы пересекались. И трудно определить главную причину. Они странно пересекались, с возможностью выбора "на потом" - вот когда будешь думать потом о причинах, можешь выбрать это, а можешь посчитать это. Так что текущее состояние может быть и от того, и от того. Основной стресс был более чем 10 лет назад, но там пересеклось и с моими увлечениями даосской алхимией, и ещё много с чем. Религии ещё были.
Вот человек когда думает, что что-то в нём умирает, что он на краю, что приходит конец чему-то - на самом деле приходит конец, но не ему. Человек по жизни участвует во многих коллективных проектах. Их огромное множество и не обязательна формальная структура, не обязательно носить партбилет. Атеисты тоже страдают, подключены к своему Ильичу, и когда атеист коммунист начинает интересоваться мистикой и кашпировскими - он предаёт своих "контролёров". И начинается "я на краю", то да сё. Это как любовь. Это то, чему человек придавал значение, чем жил, что считал важным. И неужели можно так легко тяп-ляп и новый человек? Серьёзно? Щас вот на социально экономическую тему: все время при СССР считали капитализм, торговцев - погаными паразитами, и неужели за год-два в девяностых можно создать рыночное общество? Пардон, вы только что презирали торговцев. Огромные коллективным эмоции крутились, фильмы снимались, юмористы с эстрадной трибуны высмеивали капиталистов - и вот раз-раз и новый человек? Это как? Не отсюда ли столько проблем.
Снилась встреча форумчан. Было много народа, человек 20. Все сидели на лавочке возле моего дома, накрыли стол. Сначала все слушали, как Тако, сидящая на противоположной от меня стороне стола, говорит на египетском. Потом внимание людей переключилось на моего друга детства, Димку, он компанейский человек, показывал свои смешные фотки. Он не форумчанин, но я многих, которые были форумчанами и не узнал, так как фоток на форуме не выставляли, а потому все выглядели, как незнакомцы.
Постепенно очередь внимания пришла ко мне. Я был очень стеснительным, а я ещё не побрился, ко встрече не готовился, поэтому был скованным и молчал. Но мне сказали, чтобы я не боялся, что тут все свои, стали спрашивать, мол кто я по нику и я назвал свой ник. А спросил это некий грузин или кто он по национальности не знаю, но не совсем русский. Хороший человек, представился, как Асим или Максим, имя уже не помню. Справа от меня сидела или Ната, или моя одноклассница, они чем-то похожи по характеру. Она протянула мне пустой стакан, мол чтобы я передал Димке и тот налил пиво.
Было ещё много снов, про Мисс был один. Вчера делал энергодыхание, потому мозги немного растормошились)
Круто, мне люди из интернета не снятся никогда
Круто, мне люди из интернета не снятся никогда
А что тебе снится?
А что тебе снится?
сложный вопрос, так как сны всегда разные и часто забываются. но как правело снится что то из детства бабка ее дом и другие родственники. (это та что в лисичанске). когда плохо сплю, снятся кошмары, сюжета не вспомню сон больной в такие дни
Сон, как я мог выехать из страны)
Короче а нашем городе был русский район, подконтрольный русским. Он особо не охранялся, поэтому туда можно было проникнуть тайком. И мне кто-то дал документы, позволяющие там легально находиться. И назначили место определенное, я пришел на это место, документы проверили и я уже как свободный человек поехал в Россию и оттуда полетел в США (вроде такая схема была). Не знаю почему именно США, может потому что там у меня родственники. Но было хорошее чувство, что у меня это получилось.
Снился сегодня забавный сон, что меня по знакомству устроили в общественный туалет мыть унитазы. Но там был коллектив нормальный и особо не напрягали, поэтому мне нравилось. И еще было ощущение, как при социализме, уверенность в завтрашнем дне и что тебе заплатят зарплату в конце месяца и не уволят просто так. Как говорит Алексей Ситников "Люби то что делаешь и делай то что любишь"))
Фотку видно? Тут форум аплоад ру
Не очень пойму отличие от аватарки, ты говорил авы не видишь
Ладно, флудить не буду
Интересно, что Джек писал писал, "зато у вас в Украине" и "зато в девяностые" и "а кто , если не царь-супермен", а из колонии в итоге свалил))
ты говорил авы не видишь
Я через Тор захожу если нужно.
Я работал по уборке мусора уже дорожным рабочим, мы обочины зачищали, мусорки, посадки и т.д. Кайф.
Я честно говорю, это прогулка на свежем воздухе и собирание бумажек в пакет. Когда асфальт ложили, то было тяжелее, работа с лопатой, но нормально. В целом ничего сложного. Социальные гарантии были, так как фирма государственная, зп не выплачивалась пол года, но если увольняешься, то с тобой полностью расчитываются. Когда предложили другую работу, я не хотел уходить, но меня убедили, пообещали золотые горы, что на деле оказалось дичью какой-то, ведь фирма частная, а хозяин капиталист. Но это другая история.
Еще подобное было в студенческом стройотряде. Тогда вообще шикарно было, к нам относились не просто как к людям, а как студентам. То есть работали до обеда, таскали тяжести, иногда помогали садовникам на клумбах. Зп смешная, но если прибавить стипендию и автоматическую сдачу сессии - шикарно. Лучшее время в жизни было, я чувствовал себя в своей тарелке. Чувствовался социализм, свои люди в универе, решающие вопросы, человеческое отношение, дружный коллектив одногрупников, и даже не смотря на производственную травму, у меня внутренняя улыбка не спадала.
Больше нигде такого не чувствовал, а работал я много где, но где был капитализм, там было рабство или крепостное право, короче дичь.
Больше нигде такого не чувствовал, а работал я много где, но где был капитализм, там было рабство или крепостное право, короче дичь.
Было нормальное место еще в коллцентре в поддержке клиентом маркетплейса Джум. Он считается международным, но фактически российский. Там была почасовая ставка. В целом неплохо, начальство только слишком дерзкое. Но почасовая ставка прописанная в трудовом договоре для Украины это космос (обычно везде процент от продаж или в лучшем случае минималка, но за которую приходится пахать, как Папа Карло). Конечно Московский офис этой фирмы жил на широкую ногу, заказывали еду из ресторана себе, имели комнаты для отдыха, спортзал, околокосмическую зп и прочее. У нас из "удобств" был разве что растворимый кофе ужасного качества и чай в пакетиках, сахар. Но это тоже уровень для нас был. Потом по понятным причинам бизнес ушел из Украины. Поэтому вы у себя в Москве слабо представляете, как люди живут и не цените того, что имеете.
Отредактировано adventurer (12.06.2023 18:11:24)
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Что снилось?