Соседский спаниэль вот уже несколько лет кажется мне симпатичным, предпочитаю не называть это чувством.
Ну, Вы сравнили, однако...
А вы говорите ищу вторую половину, чтоб душа в душу, чтоб совместно кино/вино/домино. А вы уверены, что сможете по-настоящему дать всё то, чего ищете в ответ?
Да, я ищу свою вторую половину. Вообще то все девушки тоже интересуются парнями, тоже ищут...
При этом сам не зная чего, точнее имея только образ в голове и не представляя, как это всё бывает в реальности (к примеру что и как нужно чувствовать, чтобы всё еще хотеть сказать "люблю" после 3х лет совместной жизни допустим).
Я не говорил, что ищу большую, безумную любовь, о которой любили писать поэты. Я пологаю, что прочные отношения основываются главным образом на взаимном доверии, а потом уже на любви. В любом случае, после многих лет совместной жизни любовь постепенно ослабевает, но на смену ей приходят уважение и привязанность.
Человек ищет не меня, а объект, который он может наделить всем тем, чего ему не достает
Если бы я и вправду искал лишь ОБЪЕКТ, то я продолжал бы встречаться с той девушкой, про которую я писал выше. Меня многие упрекали, типа вот бросил девушку, которая тебя любила ( честно говоря, я не могу понять за что ) из хорошей, обеспеченной семьи и теперь ещё на что то жалуешься!!! Ну что я мог поделать, если не люблю я её...?