Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Каким сегодня был день

Каким сегодня был день

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

поделился бы...световые годы расстояний...

0

872

ща протяну порт  :rofl:  не жадничайте,давайте делитесь)))

0

873

чжоу инь написал(а):

световые годы расстояний...

чжоу инь, ууу, а что за звездная система? Как профессионал интересуюсь.  :rolleyes:

Отредактировано Ледяной Джек (06.11.2013 16:23:34)

0

874

извиняюсь...долго...не на что снимать...но хоть как то поделиться...

0

875

чжоу инь, чего? Чего снимать? Звезда как называется? Координаты? Созвездие? Спектральный класс?  :huh:

0

876

опа,а фотография не приклеелась...судьба значит против халвы.увы.

саа,что то вроде 33 а.е.бывшая планета

0

877

чжоу инь написал(а):

вроде 33 а.е.

Нептун чтоли?  :huh:

0

878

плутон.нептун никто не низвергал со статуса планеты....

0

879

чжоу инь написал(а):

плутон.нептун никто не низвергал со статуса планеты....

Плутон имеет большую полуось 39 а.е., а Нептун - 30 а.е.

0

880

у меня линейка погнута в середине.посему на оконечностях есть некоторая ошибка в счислении.33 получилось.чем богат.

0

881

чжоу инь, фига се ошибочка. Хоть бы в Википедию тогда уж посмотрели бы :D

0

882

хе...в педивикии столько фатальных ошибок.а исправлять их запрещают.

"своей головой вы думать не привыкли?"

0

883

чжоу инь, ну не все в педивикии ошибочно. Как минимум полуоси больших планет там более-менее верны. Вы же не соизволили написать сразу "Плутон", а выдали цифру в "33 а.е.". Я и нашел ближайшую подходящую планету, удовлетворяющую данному значению.  :huh:

0

884

знаю,вижу...но там был наводящие сведения о статусе планеты...
а тут вроде нет астрофизической темы на сайте?не замечал пока...а пригодилась бы...вижу есть с кем речь толкнуть

0

885

чжоу инь, да тут флудилок куча. Спрашивайте где угодно - отвечу, если знаю.  ^^

0

886

да и сам могу,в некоторых областях...но не суть дела.сегодня руки до ками не дойдут.сегодня стирка,уборка и реконство.
день вроде и не начался толком,а уже считай закончился.халвы в одиночку столько не употребить,хоть и в сахаре огромная потребность,но это запас на будущее,которого нет.
скоро надо собрать остатки здоровья и идти копать огород,но это точно не сегодня...

0

887

Ледяной Джек написал(а):

Гым, как это знакомо. Потом под конец года сидишь, пишешь все в попыхах и мимолетом вспоминаешь - а когда же я в этом году так первый раз сказал то?

Нет, молодой человек! Я хоть микроскопическими шажками, но что-то стараюсь делать каждый день :) Вот сегодня, к примеру, съездила в библиотеку и проштудировала два диплома! Теперь я хоть знаю че там надо писать )))

P.S. Ледяной Джек, а ты астроном что ль?

0

888

iKapex, да, астроном. Сейчас в аспирантуре сижу.  :dontcare:

0

889

Ледяной Джек написал(а):

iKapex, да, астроном. Сейчас в аспирантуре сижу.

звучит круто)) А что за тема и всегда было интересно кандидатом каких наук становятся астрономы?

Отредактировано Менестрель (07.11.2013 11:09:53)

0

890

Менестрель написал(а):

А что за тема и всегда было интересно кандидатом каких наук становятся астрономы?

Сейчас я магистр физики, специальность 01.03.01 Астрометрия и небесная механика. А если защищусь, то буду кандидатом физико-математических наук.  ^^
Нынче работа моя связана с исследованием динамики астероидов, сближающихся с Землей (АСЗ). Ну в том числе и с потенциально опасными АСЗ, которые могут на нас рухнуть - вычисляю вероятность такого вот конфуза. Но, честно говоря, скука это смертная. Сплошная математика и вычисления. Я могу всю жизнь проработать в этом направлении, а на небо ни разу и не взглянуть - таков удел теоретиков. Но я все хочу переквалифицироваться в область физики планет, планетарной геологии или даже на экзопланеты. Это, на мой взгляд, куда интереснее. =)

0

891

кстати все астрономы современные в курсе что перигелий плутона 29,при афелии в 49 а.е.что говорит о возможности дистанции в 33 а.е?
у меня по прежнему 33.пересчитал сегодня всё заново.33,+/-1.(1.23)

0

892

чжоу инь написал(а):

кстати все астрономы современные в курсе что перигелий плутона 29,при афелии в 49 а.е.что говорит о возможности дистанции в 33 а.е?
у меня по прежнему 33.пересчитал сегодня всё заново.33,+/-1.(1.23)

Перигелий и афелий это вторичные параметры. Кеплеровские элементы орбиты включают в себя один дистанционный параметр - большую полуось а. Для любого астронома если вы говорите "о планете на расстоянии в 33 а.е.", то это означает, что ее полуось равна 33 а.е., а не о том, что "планета когда-нибудь будет находится на расстоянии в 33 а.е." (да и вообще это справедливо для любого тела как Солнечной системы, так и других звездных систем).

0

893

точно,забыл..ох уж эти теоретики.ближайшее и удалённое-это важно.это разница в годы,а то и десятилетия.
так что все мои вычисления с практической точки зрения.средние значения мне не важны...средние значения это как в том анекдоте про двух женщин в деревне...

0

894

наполовину кем то стёртым. корова слизнула. половины дня вообще не было. что то было, но не со мной, не в этом мире, не в этом времени.

0

895

чжоу инь написал(а):

точно,забыл..ох уж эти теоретики.ближайшее и удалённое-это важно.это разница в годы,а то и десятилетия.
так что все мои вычисления с практической точки зрения.средние значения мне не важны...средние значения это как в том анекдоте про двух женщин в деревне...

Практики поступают точно так же. Большая полуось задает размер орбиты, а любой временной параметр - положение тела на ней. Задача в одно действие по сути. Через перигелий и афелий дольше получится.

0

896

шикарный был день. я позволила себе не спать ночь. после ночи без сна всегда шикарное состояние нереальности. мир становится таким плотным, подрагивает в такт биению сердца. его можно потрогать. всё так остро ощутимо, всё так ярко - как во сне. все реже и реже могу себе это позволять, организм изнашивается) но как же здорово))) наркотик какой то))

0

897

ну дела... ты наркоманка )))

0

898

сегодня полезный день для других за счет полной бесполезности для меня

0

899

Взяла отгул, спала весь день. Некоторые дни просто созданы для чего-то подобного  http://uploads.ru/i/c/u/T/cuTCy.gif

0

900

Ёж написал(а):

шикарный был день. я позволила себе не спать ночь. после ночи без сна всегда шикарное состояние нереальности. мир становится таким плотным, подрагивает в такт биению сердца. его можно потрогать. всё так остро ощутимо, всё так ярко - как во сне. все реже и реже могу себе это позволять, организм изнашивается) но как же здорово))) наркотик какой то))

Как сочно написали! Понимаю Вас)
Вы сами  так решили делать?)
Просто я когда-то давно читала об этом, кажется на этом сайте lossofsoul.com
И тоже несколько раз практиковала во время  жуткой депрессии. Тогда у меня Интернета толком ещё не было, просто смотрела фильмы или телевизор. А Вы что делаете, чтобы не заснуть? Помню ощущения на утро и в течении всего дня, сознание словно очистилось, отбрасывая всё ненужное, и при этом наступало какое-то  состояние пофигизма и легкости.
Но теперь работа такая, не всегда ночью спиться, но ощущения совсем не те стали, мозг не отключается, не очищается, он работает, и по- утру легкости как- то совсем нет или мало.

0

Вы здесь » Одиночество » Корзина » Каким сегодня был день