Здравствуйте.
Начнемс...
Я ужасный мизантроп. Во всех людях ищу и запоминаю только плохое и никак не могу заставить свой мозг работать иначе!
Сколько себя помню был таким. От любых отношений с людьми оставался только негатив. Мозг беспощадно записывает даже самые мелкие человеческие проступки совершенные много лет назад. Причем не только со мной но и с другими людьми. Соответсвенно у меня плохое мнение обо всех окружающих и я всех людей считаю плохими.
Сам то я добряк по натуре, мухи никогда не обидел (хотя так и чешуться руки отвесить кому нибудь подзатыльник, когда вижу несправедливость).
Не подумайтечто я очень одинок. Разве что ментально... Есть друзья и близкие, хотя я их не считаю таковыми, а просто терплю, убиваю время общаясь с ними.
А еще я очень двойственный человек, умею скрывать свою мизантропию довольно просто. Никто не догадываеться что я думаю о людях. В любой компании я "играю" шутника, постоянно травлю анекдоты, кого то подкалываю итд. Но как только я замолкаю и начинаю думать, становиться очень неуютно и "мысленные оскорбления" сыплються в адресс окружающих. Если бы они все это услышали то наверное побили бы меня
Личная жизнь изза этого так же буксует. Все мои отношения начинают давать течь, когда мой "дерьмометр" начинает зашкаливать и человек меня начинает бесить. С моей стороны этот негатив редко выплескиветься, по этому девушек застает врасплох мое охлаждение к ним. В результате, я получаюсь сволочью и козлом
Даже не знаю встречал ли я в жизни человека, которого не считал плохим. Разве что бабушку, которую знал пол жизни. Она была очень религиозна, много натерпелась в жизни, но никогда не видел выплесков негатива от нее, да и плохих поступков не припомню. Может помолодости и было, кто знает...
Ну как вам мои "тараканы"?
З.Ы.
Только не нужно простых советов типа "настройся на позитив". Если бы я мог это сделать то зачем бы я тут писал...
Как мне полюбить людей?
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться127.06.2011 07:28:36
Поделиться227.06.2011 08:55:28
Вот тебе сложный совет одной фразой: сначала полюби себя.) Мы отвергаем в других людях то, что не в состоянии принять в себе.
Поделиться327.06.2011 11:43:48
Ой, с чем тока на этот форум не приходят....
Никто не идеален, все мы слабы и безвольны. Если покопаться в ком-угодно, то можно найти кучу недостатков (а иногда даж копаться не надо). Но несмотря на это люди обладают порой офигенными качествами (коими может не обладаешь ты), за что их и стоит ценить.
Был у меня знакомый. Очень сильный, интересный, но неоднозначный человек. Верил в Бога, но помимо жены имел любовницу на 20 лет себя младше (с коей не грешил по религиозным праздникам).
И когда я ему говорила : "Ты знаешь, прелюбодеяние - грех! как же ты едишь в церковь, а потом едишь к ней?".
На что он всегда отвечал : "Не согрешишь - не покаишься"
Можно конечно по-разному относиться к этому и к тому что он превратил в кошмар жизнь своей жены и той девочки (обе были в него беззаветно влюблены)...... но когда я попала в аварию, вылезла из раскорёженной машины, оказалось что он - это единственный человек, которому я могу позвонить, который тут же всё бросил и приехал из другого города, а не стал охать в трубку с сожалением и ссылаться на какие-то обстоятельства мешающие приехать.
Я вам советую судить людей по их мелким слабостям, а судить по большим сильным поступкам.
Поделиться427.06.2011 11:45:32
Я вам советую НЕ судить людей по их мелким слабостям, а судить по большим сильным поступкам.
Поделиться527.06.2011 11:56:37
Я вам советую НЕ судить людей по их мелким слабостям, а судить по большим сильным поступкам.
полностью согласна.
Mizantrop
скажите, а есть в этой жизни вещи, которые доставляют Вам удовольствие? Которые не раздражают ... от которых душа трепещет ...
Попробуйте для начала не полюбить людей, а хотя-бы не осуждать и не оценвать их (плохой человек или очень плохой). Если вы чувствуете что человек Вас бесит, значит это человек не Вашего круга интересов ... И опять же, не нужно его любить, нужно просто прекратить оценивать.
Сколько Вам лет? Иногда люди старше (мудрее) своего фактического возраста и их "бесят" ровесники. Может быть Вам попробовать пообщаться с более возрастной аудиторией?
Поделиться627.06.2011 13:36:23
Может быть организуете Клуб Мизантропов и будете все вместе ненавидеть людей по четвергам после шести?
А если хотите понять себя - то это к психологу, а не на форум, ИМХО.
Поделиться727.06.2011 18:17:11
Вот тебе сложный совет одной фразой: сначала полюби себя.) Мы отвергаем в других людях то, что не в состоянии принять в себе.
Это не ко мне. Лублу себя)) Я конечно не в восторге, изза перечисленного више, но не сказал бы что ненавижу.
А в других я отвергаю в первую очередь то чего сам никогда не делал!
Ой, с чем тока на этот форум не приходят....
Ну так нужно же когда то выходить на новый уровень
Был у меня знакомый.
У меня тоже подобные знакомые есть. Но я как то уникал аварий, что бы проверить их офигенные качества)
Да и превратит ли это их в хороших людей...
Нет у меня весов, на которые я могу положить хорошее и таким образом забыть все остальное.
Легко сказать.
Сильных поступков не так много в наше время а вот слабостей полно.
скажите, а есть в этой жизни вещи, которые доставляют Вам удовольствие? Которые не раздражают ... от которых душа трепещет ...
Кончено есть. Но это к сожалению "вещи" а не люди. И даже если в процессе получения удовольствия от этих "вещей" я общаюсь с людьми, то от этого я не начинаю их уважать или любить. Я терплю их, ради "вещей" и ради того что бы не оставаться одиноким хотя бы физически. В душе я всегда одинок.
Сколько Вам лет? Иногда люди старше (мудрее) своего фактического возраста и их "бесят" ровесники. Может быть Вам попробовать пообщаться с более возрастной аудиторией?
Мне 28, но дело не в возрасте. Люди с годами не становяться хорошими, а только более умными и хитрыми. Кстати с подростками было проще. Там то хоть все на "гормоны" можно было списать. Они могут причинить кому то боль не специально, по неопытности итд. А люди старше если делают что то плохое, то это уже целенаправленная подлость.
Поделиться827.06.2011 18:32:22
Есть такая штука как толерантность
Вам же с этими людьми не жить, а то что они делают периодически... врут или лицемерят - так Бог им судья. Пока они непосредственно не делают гадостей вам, так пусть живут как считают нужным. У человека всегда есть право на самоопределение.
А ещё в жизни есть метод бумеранга. Всё плохое к нам вернётся. И неизвестно в какую форму выльется. Так что вы не переживайте и не берите в голову. По делам их им воздастся
Поделиться927.06.2011 19:14:11
Mizantrop
Я переживала подобное состояние ... Даже доходила до критического состояния, когда не могла лицемерить и говорила людям, что думала. Иногда внутри турбулентность мысли от осуждения других просто кружила голову. Только теперь я понимаю, как тяжело было со мной близким людям. Это критическое состояние нужно пройти (рассвет бывает после темной ночи).
После осознания, что так больше жить нельзя, я наткнулась на лекции Осипова АИ . о христианстве. Мне попался Дипак Чопра, Вадим Зеланд ... Мне встретились люди, которые помогли ! Потом случилось чудо, я даже стесняюсь об этом писать, дабы боюсь быть не понятой, ... мне открылось чувство люби к людям и всему живому. Это необъяснимое состояние, это когда вокруг одна радость, красота и полная гармония. Через 2 недели это состояние ушло. Но и к прежнему состоянию уныния я уже не вернулась.
Вы понимаете, выход из этого состояния у каждого свой, и тот факт что Вы осознали необходимость перемен в себе, уже говорит о том, что Вы на верном пути.
А в других я отвергаю в первую очередь то чего сам никогда не делал!
Приведите пример, какие поступки (действия или бездействия) людей Вы отвергаете?
И еще вопрос, Ваше нынешнее окружение близко Вам по уровню образования, по каким-то другим общим моментам ?
Поделиться1027.06.2011 19:34:42
Mizantrop
А ты хочешь полюбить людей?
Кстати...
Есть друзья и близкие, хотя я их не считаю таковыми, а просто терплю, убиваю время общаясь с ними.
А ещё в жизни есть метод бумеранга. Всё плохое к нам вернётся. И неизвестно в какую форму выльется.
чем может объясняться....
От любых отношений с людьми оставался только негатив
а значит вряд ли...
я очень двойственный человек, умею скрывать свою мизантропию довольно просто. Никто не догадываеться что я думаю о людях.
Но как только я замолкаю и начинаю думать, становиться очень неуютно и "мысленные оскорбления" сыплються в адресс окружающих. Если бы они все это услышали то наверное побили бы меня
Если ты всё равно считаешь их плохими людьми, почему не говоришь в лицо? Если они небе не дороги, зачем их жалеть? Это как-то нечестно и несправедливо (что-то помню у тебя про подзатыльник при виде несправедливости))
А в ответ ты получишь самое ценное, эффективное и отрезвляющее лекарство от мизантропии. Если еще и не будешь торопиться с выводами, то вообще вылечишься.
Это не издёвка, а проверенный, неискусственный, а главное, действенный метод.
К тому же у тебя хороший пример..
Разве что бабушку, которую знал пол жизни. Она была очень религиозна, много натерпелась в жизни, но никогда не видел выплесков негатива от нее, да и плохих поступков не припомню. Может помолодости и было, кто знает...
Может "натерпеться" вносит свой полезный вклад?
Люди с годами не становяться хорошими, а только более умными и хитрыми. Кстати с подростками было проще. Там то хоть все на "гормоны" можно было списать. Они могут причинить кому то боль не специально, по неопытности итд. А люди старше если делают что то плохое, то это уже целенаправленная подлость.
Может тебе по определенным причинам только такие и попадаются?
Поделиться1127.06.2011 20:43:03
Закрытый_Космос
Так я толерантен дальше некуда)
Сам же писал, что всех терплю.
А ещё в жизни есть метод бумеранга.
Сколько живу убеждаюсь что нет никакого бумеранга!
Некоторым людям свойственно приписывать какие то несчастья случившиеся с кем то с плохими поступками этих людей.
В реальной жизни, "бумеранг" не выбирает жертв и бьет наугад
Приведите пример, какие поступки (действия или бездействия) людей Вы отвергаете?
Обычные человеческие пороки, с которыми большинство даже не пытаеться бороться - воровство, ложь, предательство, зависть, жестокость, корыстолюбие итд. Хуже всего я отношусь к тому что человек делает осознанно. На все можно закрыть глаза кроме того что делаеться неоднократно и с умыслом.
Лично мне эти вещи не приносят какой то там обиды, даже если пытаються задеть меня, так как я не считаю никого близким мне человеком или другом. Но наблюдение как одни люди поступают с другими, быстренько вырисовывает их портрет в моей голове.
Ваше нынешнее окружение близко Вам по уровню образования, по каким-то другим общим моментам ?
Окружение самое разное. На работе полный спектр и по образования и по другим "параметрам". Друзья-приятели возможно и поглупее немного, но есть и очень умные, которые и меня могли бы поучить. Но от этого я не уважаю их больше или меньше. Так как многих из них я знаю очень давно, все их слабости и пороки. Для каждого у меня есть "предположение" - как он (она) может меня предать или подставить. У одних это спроэцировано на том как они поступали раньше с другими, у остальных просто основано на их характерах и слабостях, которые при определенных обстоятельствах заставляют их поступать не очень хорошо.
А если говорить в целом, то друзей, которые подходили бы мне и по интеллектуальному, возрастному параметрам да еще и с интересами общими, у меня естественно нет. Такие наверняка у всех редко встречаються.
Но я к такому полному сходству и не стремлюсь. Каждого юзаю по отдельности
С кем то люблю поиграть в футбол, с кем то таскаю железо в спортзале и общаюсь на соответствующую тематику, а с кем то люблю обсудить книги, которые прочитал или просмотренный фильм.
Это не заставляет меня относиться к ним хорошо как к людям, и становиться их друзьями. Я просто провожу с ними время и использую их в свих "социальных" целях [реклама вместо картинки]
З.Ы.
С утра было время подумать и вспомнить еще хороших людей, кооторы я возможно встречал в жизни. Бывало. В институте, например, или в командировке, общался с неплохими людьми, которые явно получше тех которые окружают меня в даный момент. Но потом разбежались и теперь только "поздравительными открытками", смсками и прочьими скайпами общаемся.
Я вот что подумал - я их не очень хорошо узнал тогда или хороших людей действительно настолько мало...
чем может объясняться
И что же это обьясняет?
Мы общаемся, используем друг друга по назначению каждый в своих целях. Ни у кого нет ни к кому претензий, так за что бумерангом то меня?
Если ты всё равно считаешь их плохими людьми, почему не говоришь в лицо? Если они небе не дороги, зачем их жалеть? Это как-то нечестно и несправедливо (что-то помню у тебя про подзатыльник при виде несправедливости))
Зачем им говорить в лицо? Они такие же приличные лицемеры как и я, и используют меня куда больше чем я их. Так как мои потребности ограничиваються общением в основном, а они, считают меня своими друзьями используют по полной, материально в том числе.
Несправедливо это когда человек остаеться неудовлетворенным от чего то. От нашего общения неудовлетворенным могу остаться разве что я, когда в голову приходит мысль "зачем я тусуюсь с этими сволочами"
Может "натерпеться" вносит свой полезный вклад?
Не уверен. Личный опыт показывает, что лишания и страдания делают людей циничнее и злее.
Тем то и ценен мой пример, человек прошел через многое но остался добрым и чутким!
Может тебе по определенным причинам только такие и попадаются?
По каким определенным причинам?
Вы понимаете, что если я буду откровенен с людьми то у меня будут постоянные конфликты и я останусь одинок! Я никого не бью, не ворую, не наживаюсь, не пытаюсь выяснять отношения и вообще я белый и пушистый для всех с кем общаюсь и я не хочу никаких конфликтов. Есть определенная потребность общаться по интересам, по работе итд и я ее удовлетворяю.
Ваш метод, обеспечит мне одиночество, репутацию скотины и отсутсвие возможности удовлетворять любые потребности социуме.
А в ответ ты получишь самое ценное, эффективное и отрезвляющее лекарство от мизантропии. Если еще и не будешь торопиться с выводами, то вообще вылечишься.
Это не издёвка, а проверенный, неискусственный, а главное, действенный метод.
К тому же у тебя хороший пример
Вы очень ошибаетсь когда думаете, что из человека можно что то выбить или вбить в буквальном смысле.
К вам когда нибудь применяли физическое насилие? Помогло?
Поделиться1227.06.2011 21:21:10
И что же это обьясняет?
ну например..
Они такие же приличные лицемеры как и я, и используют меня куда больше чем я их. Так как мои потребности ограничиваються общением в основном, а они, считают меня своими друзьями используют по полной, материально в том числе.
Хм. Кстати, если они используют тебя материально, это разве значит, что они считают тебя другом? К тому же, может они тоже тебя ненавидят, но молчат, а мысленно столько всего думают нехорошего. Разве они это делают потому что все вокруг плохие, достойны ненависти и на хорошие вещи неспособны? Или потому что ты окружаешь себя людьми, которые под стать тебе, а другие к тебе и не тянутся. Бабушку оставим, бабушка не имела возможности тебя выбирать.
Думаю, в такой ситуации мне бы было понятно, но тоже интересно....
"зачем я тусуюсь с этими сволочами"
что если я буду откровенен с людьми то у меня будут постоянные конфликты и я останусь одинок!
Скорее встанешь перед выбором: быть одиноким или попробовать понять-осознать-почувствовать некоторые важные вещи.
Ваш метод, обеспечит мне одиночество, репутацию скотины и отсутствие возможности удовлетворять любые потребности социуме.
Конечно, этот переходный этап позволяет прочувствовать многое, что советами не объяснить. Пока ты закрыт и волен думать всё что хочешь, у этих твоих мыслей нет стимула быть поизбирательнее, подобрее, подемократичнее, нет стимула понимать, входить в положение, видеть лучшее, приучать себя обращать внимание на хорошее и радоваться этому, ценить что ли.
Ты ничего не чувствуешь. Даже твоя ненависть и презрение к людям - суть рациональная подозрительность, мнительность, снобизм, предубежденность, упрямое полагание на прошлый опыт.
Я думаю, вряд ли ты что-нибудь сможешь изменить, пока не начнешь чувствовать, пока не почувствуешь реакцию окружающих на себя, отдачу так сказать. Для этого нужно открыться, необязательно совсем, можно частично, сколько потребуется. Ты никогда не думал, зачем природой предусмотрено огромное количество болевых рецепторов по всему телу? Почему любой орган в первую очередь реагирует болью?
ИМХО в кубе.
К вам когда нибудь применяли физическое насилие?
Я скорее о ментальных ударах, о боли душевной, уязвлении самолюбия и неприятных для личности осознаниях. Физическое насилие ко мне применяли только в рамках игровых поединков, и да, очень хорошо запоминается нужное движение, прямо со второго раза)
Ты так и не ответил на мой первый вопрос, который закономерно вытекает из названия темы.
Поделиться1327.06.2011 22:00:26
"Как полюбить людей, если я не хочу их любить"
Сознание рождает бытие, поэтому - никак.
Поделиться1427.06.2011 22:33:53
Так я толерантен дальше некуда)
Сам же писал, что всех терплю.
Может тебя канонизировать? Терпишь и терпишь, и любишь себя в захлёб мученика такого терпилового.
по-моему тебе это всё нравится, думать что ты такой наблюдательный и проницательный, видишь всех как ренген и упиваешься.
Я не вижу чтобы ты хотел от этого избавиться.
Поделиться1527.06.2011 22:47:21
Кстати, если они используют тебя материально, это разве значит, что они считают тебя другом? К тому же, может они тоже тебя ненавидят, но молчат, а мысленно столько всего думают нехорошего.
У вас слишком негативное восприятие слова "используют". Это не обязательно означает, что они хотят на мне только наживаться (хотя есть и такие). Мои потребности только "потусить и потрындеть по интересам" они вполне удовлетворяют. У них же иногда могут возникнуть материальные потребности "одолжить денег по дружбе" или воспользоваться чем то за мой счет, но это отнюдь не значит что они только ради этого со мной общаються. Они вполне могут предоставить мне сделать с ними то же самое, но я не пользуюсь этой возможностью.
Короче, каждый в нашем симбиозе под названием "дружба" удовлетворяет свои потребности, это не меняет их сущности и моего отношения к ним, и никого не оставляет в накладе
Скорее встанешь перед выбором: быть одиноким или попробовать понять-осознать-почувствовать некоторые важные вещи.
Я не настолько безрассуден что бы сознательно ставить себя в ситуацию где я рискую больше потерять чем преобрести, приче мшансы на потерю соизмерительно больше. В общем радикальные меры не для меня. Вбить в меня ничего не получиться. Учить плавать бросая в бурную реку - довольно рискованный метод, после которого можно либо дойти до самоубийства либо заставить себя быть нормальным. Русская рулетка - не панацея!
Ты ничего не чувствуешь. Даже твоя ненависть и презрение к людям - суть рациональная подозрительность, мнительность, снобизм, предубежденность, упрямое полагание на прошлый опыт.
Я думаю, вряд ли ты что-нибудь сможешь изменить, пока не начнешь чувствовать, пока не почувствуешь реакцию окружающих на себя, отдачу так сказать. Для этого нужно открыться, необязательно совсем, можно частично, сколько потребуется.
Я и открыт. Той частью которая нравиться людям)) Остальную, не саму большую но заметную, часть держу при себе, потому что эту ложку дегтя не каждый сможет переварить.
Я ведь не всегда был таким скрытым и двойственным. Раньше я был менее опытен и умен, но потом жизнь научила, что чаще всего минусы которые ты открываешь людям, они используют против тебя. Я никогда не видел что бы наркоманы которые хотят лечиться афишировали это. Люди с какими то деффектами так же исправляют их молча, что бы никто не узнал какими они были. Ни лжецы ни воры никогда не распространяються об этом, даже если они добрейшей души люди и все их любят. Особенно они ничего не говорят тем кто их любит!
Не хочу быть тем о ком скажут - да это тот парень который подошел к Вовану с друзьми и обозвал их подонками, но потом ребята научили его как нужно любить и уважать людей
Ты никогда не думал, зачем природой предусмотрено огромное количество болевых рецепторов по всему телу? Почему любой орган в первую очередь реагирует болью?
Я осознаю свои раны и от лишних ударов молотком они вряд ли заживут
Физическое насилие ко мне применяли только в рамках игровых поединков, и да, очень хорошо запоминается нужное движение, прямо со второго раза)
Я в институте ходил на бокс, и да - нужные движения запоминаються, и получать лишние удары совсем не охота)
Ты так и не ответил на мой первый вопрос, который закономерно вытекает из названия темы.
Это "А ты хочешь полюбить людей?".
Ну я не против в принципе
Но за что можно полюбить этих порочных существ?
Вот животных я люблю потому что у них нет пороков ,только инстинкты. Меня в детсве поцарапал кот по лицу, но я отнюдь не перестал любить котов. А вот гипотетического Сашу который делает подлость не ко мне, а по отношению к гипотетической Маше, я не знаю за что полюбить...
поэтому - никак.
А если бы я сказал, что убью себя полтому что никого не люблю в этом мире, вы бы сказали "Иди вешайся"7
И где блин помощь одиноким?
по-моему тебе это всё нравится, думать что ты такой наблюдательный и проницательный, видишь всех как ренген и упиваешься.
Я не вижу чтобы ты хотел от этого избавиться.
Вот видишь, а потом еще говорят что мне открываться нужно.
Я всего лишь описал свою ситуацию, ни о ком свое мнение не высказал, а уже звучат мнения что сам виноват, получаю кайф, предложения организовать клуб подобных и записаться к психиатру. А представь реакцию людей, если мое "открывание" будет прикреплено еще и моими личными мнениями о конкретных людях.
Поделиться1627.06.2011 23:31:59
Твоя тема называется " Как мне полюбить людей?"
Ты пишешь..
Только не нужно простых советов типа "настройся на позитив". Если бы я мог это сделать то зачем бы я тут писал...
Тебе дают сложные...
Потом выясняется..
Это "А ты хочешь полюбить людей?".
Ну я не против в принципе
Но за что можно полюбить этих порочных существ?
То есть "нет".
а) ты не логичен в словах и поступках
б) если ты не видишь помощи, не хочешь её воспринимать или она тебя не устраивает, это не значит, что её тебе не дали)
К тому же ты не одинок, ты же сам сказал, что твои псевдодрузья удовлетворяют все твои социальные потребности и...
Я не настолько безрассуден что бы сознательно ставить себя в ситуацию где я рискую больше потерять чем преобрести
значит не настолько одинок, чтобы рисковать.
Русская рулетка - не панацея!
Для некоторых типов темперамента - панацея
Вот животных я люблю потому что у них нет пороков ,только инстинкты.
А еще животные не способны к мыслительной деятельности и в отличие от человека всегда любят не только ни за что, но и вопреки. Отчасти поэтому и образуется категория людей, которые гипертрофированно любят животных и ненавидят людей. Потому что любовь людей все-таки иногда зависит от качеств объекта любви, его поведения и отношения, и её иногда надо заслужить)
Если ты человек, то у тебя тоже пороки и ты должен себя ненавидеть, если тебе не за что себя ненавидеть и ты говоришь, что любишь себя.. мм... ты животное??)
Поделиться1728.06.2011 00:34:31
Ступор в духовном развитии, духовно-моральное невежество, только человек высшего уровня может любить людей. Хотя может не ступор а только этап, но с такими мелкими потребностями далеко не продвинуться. Боимся утонуть, плаваем на мелководье.
Поделиться1828.06.2011 00:48:57
Тебе дают сложные
Не сложные а безрассудные имхо.
Как вы успели заметить, у меня аналитический типа ума. Я не могу просто пойти и начать получать по роже изза того что кто то называет это панацеей.
а) ты не логичен в словах и поступках
б) если ты не видишь помощи, не хочешь её воспринимать или она тебя не устраивает, это не значит, что её тебе не дали)
К тому же ты не одинок, ты же сам сказал, что твои псевдодрузья удовлетворяют все твои социальные потребности и.
а)Если овпринимать лова "не против" как "нет" то можно не увидеть логики даже в фундаментальных вещах)
б)Не все советы во благо, не все советы - помощь.
К тому же ты не одинок, ты же сам сказал, что твои псевдодрузья удовлетворяют все твои социальные потребности и
Я, как и все нормальные люди, хочу большего.
значит не настолько одинок, чтобы рисковать.
Я и не писал, что я настолько одинок.
Есть какой то мир, в котром я живу, есть отношения с людьми которые я выстраивал и подстраивал под себя. Конечно же это лечше чем ничего.
Мне предлагают пожертвовать всем, поступить вопреки своим логическим восприятиям, "шагнуть в кроличью нору" и только тогда я возможно получу больше чем имею.
Вам это не напоминает ситуацию, когда человек пытаеться покончить с собой что бы обратить внимание на свои проблемы? Он тоже рискует потерять то что имеет и возможно спастись. Вы бы посоветовали ему рискнуть? Так ли вы уверены в рискованных способах, что посоветуете прислушаться и рискнуть всем?
Для некоторых типов темперамента - панацея
Фильм "Пила" насмотрелись?
Потому что любовь людей все-таки иногда зависит от качеств объекта любви, его поведения и отношения, и её иногда надо заслужить)
Мадам, вы меня не правильно поняли, я любим, но хочу сам полюбить!
Если ты человек, то у тебя тоже пороки и ты должен себя ненавидеть, если тебе не за что себя ненавидеть и ты говоришь, что любишь себя.. мм... ты животное??)
Я люблю свои достоинства и ненавижу свои пороки, как и любой нормальный человек)
Кроме того, не вы ли писали что животные не могут ненавидеть, а любят вопреки, если я не могу любить людей вопреки, то какое же я животное?
Логика?
1ZL0m
Помоги перейти на новый уровень, о достойнеший представитель сословия высших людей-далекоплавателей)))
Поделиться1928.06.2011 01:03:03
Вот видишь, а потом еще говорят что мне открываться нужно.
Я всего лишь описал свою ситуацию, ни о ком свое мнение не высказал, а уже звучат мнения что сам виноват, получаю кайф, предложения организовать клуб подобных и записаться к психиатру. А представь реакцию людей, если мое "открывание" будет прикреплено еще и моими личными мнениями о конкретных людях.
Я даже представлять не хочу. Всё крайне просто мне кажется : если я кого-то не уважаю, то я просто не общаюсь.
Тебе противны все эти люди? - не общайся с ними. Сиди в своём углу, сложи ручки на пузике и наслаждайся обществом себя-идеального. Вообще проблема не вижу в чём.
Поделиться2028.06.2011 01:30:45
Как вы успели заметить, у меня аналитический типа ума. Я не могу просто пойти и начать получать по роже изза того что кто то называет это панацеей.
Вот и я сначала подумала, что аналитический, потому и позволила себе не объяснять на пальцах, что я имела ввиду, говоря об открытости и о попытке почувствовать на себе отдачу от своих мыслей и отношения к людям. Хотя, может просто неясно формулирую свои мысли. Ну да фиг с ним, лень раскладывать по полочкам.
Не все советы во благо, не все советы - помощь.
Чем богаты тем и рады, а дареному коню в зубы не смотрят.
Вам это не напоминает ситуацию, когда человек пытаеться покончить с собой что бы обратить внимание на свои проблемы?
Не напоминает. Потому что я немного о другом говорила. То, что он включит голову и будет контролировать ситуацию, не давая ей дойти до края, подразумевалось)
Мадам, вы меня не правильно поняли, я любим, но хочу сам полюбить!
Мне кажется, я правильно тебя поняла. Точнее правильно тебя не поняла, как и ты себя не понимаешь. Хотя это лишь мое мнение, далекое от истины.
Я люблю свои достоинства и ненавижу свои пороки, как и любой нормальный человек)
И все-таки в целом взвешивая свои пороки и достоинства, к себе ты относишься положительно. Что мешает применить эту схему к другим?
Поделиться2128.06.2011 02:49:41
Я даже представлять не хочу.
То есть вы даете советы людям в слоных ситуациях и не пытаетесь даже его понять?
Я бы не рискнул, честное слово. Либо сочувствую по полной и помогаю либо не ввязываюсь, иначе могу навредить.
Тебе противны все эти люди? - не общайся с ними.
Простые решения сложных проблем... А если с мигренью обращусь к вам, что посоветуете - гильотину?
Представьте как бы развивалась наука во всех проявлениях, если бы все руководствовались подобными советами.
Это вопрос самосовершенствования а не самоустранения!
То, что он включит голову и будет контролировать ситуацию, не давая ей дойти до края, подразумевалось
А мне вот судя по всему, предлагают голову отключить и подойти к краю...
И все-таки в целом взвешивая свои пороки и достоинства, к себе ты относишься положительно. Что мешает применить эту схему к другим?
То что мои пороки безобидны по отношению к другим. Тут дело даже не в пороках а в их проявлениях - поступках. Я не люблю человека НЕ за то что он алчен, а не люблю за то что он втридорого сдерет с другого когда у того несчастье итд по остальным.
Я не люблю не за сами пороки, а за то как человек с ними справляеться. Я вот свои душу как могу, включая мой главный порок, описанный в этой теме. О них даже никто не знает и тем более они не могут заставить причинить кому либо вред.
Другие поступают не так, оставляя все как есть с мировозрением типа "Все мы не идеальны", "Не согрешишь - не покаишься" итд.
Я бы восхитился даже любым проявлением борьбы с зловредными пороками, но я ее не вижу. Все мои знакомые отдаються им по полной
Есть у меня один товарищ, который любит дать обещание и его не выполнить. При чем часто его даже за язык никто не тянет, он просто обещает то что и не собираеться реализовывать. Я ему итак и эдак обьяснял, как не хорошо тем людям, которых он подставляет - все бестолку. И так со всеми остальными. Всех все устраивает. Как сделать так что бы все устраивало меня?)
Поделиться2228.06.2011 02:54:16
Помоги перейти на новый уровень, о достойнеший представитель сословия высших людей-далекоплавателей)))
Жизнь и обстоятельства помогут, хотя вероятность в процентном соотношении очень мала.
Так нормальные люди всётаки есть? что мешает тебе их любить?
Поделиться2328.06.2011 03:05:36
не борется с пороками тот кто от них не страдает, ты душишь их только в себе а снаружи в окружающих с ними не борешся, потому что не можешь сказать правду в лицо, значит либо терпи либо смирись других вариантов нету.
Поделиться2428.06.2011 10:26:04
Я вот свои душу как могу, включая мой главный порок, описанный в этой теме.
А какой твой главный порок? Мне вот показалось, что трусость перед людьми и предвзятая закоснелость мышления, которые как раз ярко представлены в этой теме. И что-то не видно, чтобы ты с ними боролся и почему-то твоя двойственность на них не распространяется, потому что скрыть не получается. Зато можно мысленно трансформировать всё это в менее неприятную для собственного самосознания "ненависть к людям". Логика, аналогичная женской "Обещал жениться, а с утра сбежал, как он себе такое позволяет. Все мужики козлы!"
Закрытый_Космос написал(а):
Тебе противны все эти люди? - не общайся с ними.
Простые решения сложных проблем... А если с мигренью обращусь к вам, что посоветуете - гильотину?
Простые решения - часто самые верные. И тебе предлагают таблетку, никто не виноват, что ты во всем видишь гильотину. И будешь продолжать её видеть, что бы тебе не посоветовали, поэтому тебе ничего не будут советовать, чтобы не "связываться с этим занудой", и ты ещё больше убедишься в мысли, что люди не достойны любви. Ты же только к этому привык и только эта мысль тебе комфортна. Сложное решение предлагала тебя я, ты назвал его безрассудством, хотя эффект его был доказан, и без последствий. Так что дело не в советах, потому что они бывают разные, и не в людях, потому что они тоже бывают разные.
Это вопрос самосовершенствования а не самоустранения!
Самоустранение - это отказ от общения со старыми друзьями без поиска новых, тебе никто такого не предлагал. А поиск новых людей, которые не будут вызывать у тебя негатива - это и есть самосовершенствование, так же как и смелость попробовать быть честным с нынешними своими друзьями - это тоже самосовершенствование. А ты как раз выбираешь самоустранение - ты устраняешь свое мнение и свое видение правильности поступков от окружающих, прячешь его внутри. Конечно, понимаю, страшно ведь, либо в ответ получить, либо одному остаться. А оно всё копится и копится.... и потом так ... бамсс..... "О! Придумал, это не я такой, это люди виноваты!"
И зачем я всё это пишу, ты всё равно переврешь написанное так, как тебе удобнее это видеть, лишь бы еще больше утвердиться в своем мнении и ничего не менять.
У тебя в детстве чего-то типа приступов эпилепсии никогда не было?
Поделиться2529.06.2011 01:52:37
Против мигрени посоветую парацетомол, но ваше высокомерие даже пачкой парацетомола не вылечить.
Представьте как бы развивалась наука во всех проявлениях, если бы все руководствовались подобными советами.
Пардон конечно, может я чего-то не догоняю..... а при чём тут наука и ваша нелюбовь к людям? или вы считаете что наука никак без вас не разовьётся?
На самом деле всё ещё проще : человек в вашей ситуации (да и вы в том числе) мнит себя Богом, судит, оценивает, выносит приговор. А потом обижается : "Фу какие люди, никому не нужна правда, все погрязли в лицемерии, один я это вижу"....... а на самом деле ничего тут "божественного" нет, это просто ваш унылый и ограниченный взгляд на происходящее. Вы считаете себя лучше всех вместе взятых - это высокомерие в последней форме.
2 человека стоящих рядом и смотрящих в одну сторону : Один может видить обшарпанный забор с покосившимися досками, а другой - офигенный закат над этим забором. И первый сгниёт в одиночестве и дипрессии под этим забором, а второй перелезет и перелезет его и пойдёт за закатом, чтобы чувство прекрасного его никогда не покидало.
Поделиться2629.06.2011 01:54:56
вы с таким взглядом на вещи и людей сгниёте в одиночестве.
Поделиться2729.06.2011 07:23:46
Может быть это Вам поможет что-то понять .... Интервью Ошо
Ошо: Нет необходимости останавливаться и прекращать осуждать людей; вы должны понять, почему вы осуждаете и как вы осуждаете. Вы можете осуждать только поведение, потому что это единственное, что вы можете осуждать. Вы не можете осуждать человека, потому что человек прячется сзади, человек – это тайна. Вы можете осуждать действия, но не можете осуждать сущность человека.
А действие не относиться к делу. Неправильно будет осуждать сущность человека по его поступкам. Иногда человек улыбается. Действие проявляется на поверхности, но внутри он, возможно, грустит. А может именно из-за этой грусти он и улыбается. Он не хочет никому показывать свою грусть. Зачем выставлять напоказ свои раны? Зачем? Люди стесняются таких эмоций. Может он улыбается только потому, что глубоко внутри плачет.
Ницше сказал: «Я продолжаю улыбаться. Люди думают, что я очень веселый человек, что есть полнейшая ложь. Я продолжаю смеяться, потому что боюсь, что если прекращу смеяться, я, возможно, начну плакать. Поэтому я должен перенаправлять свою энергию в смех, иначе она станет слезами. Прежде чем она станет слезами, она должна стать смехом.
И это абсолютная правда. Ницше один из самых проницательных людей, когда-либо родившихся на земле. Слезы и улыбка очень близки. В индийских деревнях женщины говорят своим детям, - «Не смейся так сильно, а то начнешь плакать.» Именно так и происходит. Если ребенок заливается от смеха, он начинает плакать. Слезы и улыбка очень близки. Если вы хотите спрятать слезы, самый лучший способ – улыбаться, вот почему люди улыбаются.
Вы не можете понять, что твориться внутри человека, видя только его улыбку. То, что внутри – вам не видно. Это личное, это никому не показывается. Поэтому первое, что нужно понять, что вы можете видеть только поведение, а оно поверхностно. То, что по-настоящему ценное – это человек, стоящий за этим поведением. А вы его не знаете. Ваше мнение об этом человеке неправильное. И вы знаете это, потому что когда другие судят вас по вашим поступкам, вы всегда чувствуете, что они думают о вас неправильно.
Вы не судите себя по своим поступкам, вы оцениваете вашу сущность. Поэтому все чувствуют, что любые оценки несправедливы. Вы чувствуете, что суждения несправедливы, потому что для вас ваша сущность доступна, а по сравнению с ней действия такие крошечные. Они ничего не определяют. Они могут быть просто чем-то случайно-мимолетным.
Вы что-то кому-то сказали и это его разозлило, но не судите его за этот гнев, потому что это может быть просто кратковременная вспышка. Возможно, это очень любящий человек. Если вы будете думать о нем, исходя из этого гнева, ваши суждения будут неверны. И потом ваше поведение будет зависеть от этого суждения. И вы всегда будете ожидать от него гнева, и всегда будете думать о нем, как о злом человеке. Вы будете избегать этого человека. Вы не поняли этого человека.
Никогда никого не судите по поступкам, но это единственное, что вам доступно. Что же делать? Постепенно вы все больше и больше начнете осознавать внутреннюю, личную территорию существа. Каждое существо внутри своей собственной души очень скрытно, туда невозможно проникнуть. Даже когда вы любите, что-то глубоко внутри остается скрытым. Это человеческое достоинство. Вот в чем смысл слов, когда мы говорим, что у человека есть душа. Душа означает нечто, что никогда не будет открыто другим.
Что-то всегда будет оставаться непоказанным, покрытым тайной. Я слышал… Двоих мужчин попросили отвезти мусор на свалку. Машина была перегружена мусором и один мужчина говорит другому, - «У тебя могут возникнуть проблемы с полицией, если мы поедем через весь город с этим мусором, который будет по пути сдувать ветром.»
На что напарник ему отвечает, - «Не беспокойся. У меня есть идея. Ты веди машину, а я лягу сверху мусора и не дам ему разлететься.» По пути на свалку они проезжали под мостом. Когда они под ним проезжали, двое человек стояли на мосту и посмотрели вниз и увидели человека, лежащего на куче мусора с распростертыми руками и ногами.»
Один говорит, - «Посмотри на это! Кто-то выбросил совершенно приличного мужчину!» Вот как мы может судить со стороны, снаружи. Снаружи суждения всегда неверны. Смотря снова и снова, понимая снова и снова, проникая вглубь снова и снова, вам не нужно будет избавляться от суждений, они исчезнут сами. Просто наблюдай. Когда бы ты не осуждал, ты совершаешь глупость. Это к человеку совсем не относиться. Это может относиться только к действию. Но даже само действие, тоже, выходит из контекста, поскольку вы не знаете всю жизнь этого человека.
Как если бы вы вырвали страницу из романа и, прочитав ее, судили о романе в целом. Это неправильно; это вырвано из контекста. Весь роман может совсем о другом. Вы, возможно, вырвали самую ее ужасную и негативную часть. Но вы не знаете жизни других людей. Человек прожил сорок лет до встречи с вами. Эти сорок лет у него за плечами. И он проживет еще сорок лет после встречи с вами.
Эти сорок лет контекста будут в этом присутствовать. Вы видите человека, всего лишь несколько мгновений, и вы уже судите его. Так неправильно. Это глупо. К самому человеку это вообще не будет относиться. Твои суждения будут больше характеризовать тебя, чем этого человека. «Не судите, да не судимы будете,» - вот что говорит Иисус.
Твои суждения показывают, какой ты, а не тот человек, которого ты судишь, потому что история его жизни тебе неизвестна, ты не знаешь его сущность. Весь контекст потерян, это всего лишь мгновенная вспышка, а твое толкование – будет твоим толкованием. Это больше расскажет о тебе. Понимая все это суждения исчезают.»
Поделиться2829.06.2011 21:30:51
вы с таким взглядом на вещи и людей сгниёте в одиночестве.
ну зачем такие мрачные пророчества человеку кидать... может не сгниёт а наоборот процветёт откуда ты знаешь?
Поделиться2929.06.2011 23:33:54
А если бы я сказал, что убью себя полтому что никого не люблю в этом мире, вы бы сказали "Иди вешайся"7
Вполне возможно. Сама, знаете ли, тот еще мизантроп
Вы ведь пришли сюда не для того, чтобы полюбить людей, а чтобы получить аргументы в поддержку своей махровой мизантропии?
Поделиться3029.06.2011 23:36:06
Тем то и ценен мой пример, человек прошел через многое но остался добрым и чутким!
Смешно пошутил, я оценил