Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Домашние животные

Домашние животные

Сообщений 31 страница 60 из 131

31

Для рыбок, которые  уже родились в аквариуме, он (аквариум) и есть свобода :)

0

32

...хочу себе змею...и лысую кошку...

0

33

monoDark написал(а):

и лысую кошку...

Угу.  :)

0

34

у меня кроме брата еще рыбки есть. они хотябы молчат.
а вообще, животные хороши или на воле, или на тарелке.

0

35

Когда-то были рыбки, тяжело их содержать грамотно (правильно подготовить аквариум, посадить нужные растения, купить совместимых рыб, правильно кормить,  чистить и еще кучя всего), а от неграмотного содержания живут не очень долго. Еще продавцы на рынках встречаются гады - специально рыб портят чтоб быстрее дохли.
С удовольствием завел бы собаку, особенно доберманы нравтся, но в квартитре содержать - кошмар.

0

36

У меня есть собачка- Лиска. Рыженькая, смешенная =)

0

37

NamelessChild написал(а):

У меня тоже были. Очень большой аквариум. Умерли от старости) Новый не было сил заводить.

большой это скока литров? для рыбок живущих в больших реках какой бы тонибыло аквариум сам по себе маленький  8-)

Тень написал(а):

Да, с рыбками очень много работы - не каждому под силу.

да вроде неочень.

Да-да-да...и червячков им свежих покупать.

купи сухой корм или морепродукты если рыбки большие.

В другом случае - лучше их не мучать зря.

мучают это когда в 20ти литроваю банку сажают золотую рыбку и подобные случаи.

Юра написал(а):

а от неграмотного содержания живут не очень долго. Еще продавцы на рынках встречаются гады - специально рыб портят чтоб быстрее дохли.

недумаю что продавцы их портят, купите за 10р (тока русский, другие дорогие) пузырёк против ихтиовтириоза им часто болеют после покупки, потому что рыбок плюхают в новую воду и могут параметры воды температуры меняться жёсткости,  вот в первые дни у них слизистая вожет вобще смениться, есчё воду из подкрана всю могут налить и у них газовая эмболия случается и они умирают :'(

0

38

implosion написал(а):

большой это скока литров?

Нет, не в полкомнаты, конечно.)) Может, метр в длину и полметра высоты, литров - не помню. Но такие аквариумы - самые хлопотные. Лучше уж очень большой или очень маленький.

implosion написал(а):

купи сухой корм

Ага.) Если тебя все время кормить одними сухарями - ты тоже, поди, не умрешь.) Но что это будет за жизнь..

0

39

NamelessChild
180 литров у тебя. больших рыбок туда нельзя а вот 7мь малавийских красивеньких цихлидок можно и растений им не нужны.

Ага.) Если тебя все время кормить одними сухарями - ты тоже, поди, не умрешь.) Но что это будет за жизнь..

не чё, это будет даже лучше. кстати если ты неумеешь червиками кармить, то с червями маленькими можешь тока в аквариум заразу пустить, так что сухой корм тока лучше будет рыбкам 8-)

0

40

implosion написал(а):

180 литров у тебя.

Ууу...что-то много. Как ты это высчитал-то, не зная ширины..О.о

implosion написал(а):

кстати если ты неумеешь червиками кармить

Я умею :)

implosion написал(а):

растений им не нужны.

Кстати, изначально мне аквариум отдали, и там были только водоросли и улитки, и сам аквариум был необычный - площадь дна очень маленькая, а высота большая - с виду он напоминал скорее стеклянную трубу. Благо, мы эту чудо-конструкцию при первой же чистке разбили и купили нормальный. Но без рыб как-то дело не шло, приходилось искусствено создавать "естественную" среду. Поэтому купили. Пять штук. Я все равно упор как-то на растения делала и улиток разных, рыбы меня больше раздражали, если честно.
Водные растения лучше смотрятся, чем комнатные, всегда яркого цвета, и листья им не нужно натирать до блеска. Вообще, очень хотелось палюдариум, но до этого дело не дошло, увы((

0

41

Ууу...что-то много. Как ты это высчитал-то, не зная ширины..О.о

если у тебя заводской аквариум то ширина там стандартная.

Я умею

дезенфицируешь?

Поэтому купили. Пять штук.

а каких рыб? мож это будующие монстры с метр 8-)

Я все равно упор как-то на растения делала и улиток разных, рыбы меня больше раздражали, если честно.

тогда купи травки, улиточек и маленькой рыбки вроде меченосцев, какихнить живородок или креветок  8-) маленькие бегают по дну 8-) говарят плодятся хорошо при грамотной воде.
палюдариум кстати делают часто с живородящими рыбками, без рыб тоже конечно можно... но 3-4 живородки им хорошо там будет  8-)

0

42

implosion написал(а):

меченосцев

Вот, меченосцы были у меня, еще, помню, сом - большой такой и с усами) Когда первый раз потомство появилось, весь аквариум был красный от мелких)

implosion написал(а):

если у тебя заводской аквариум то ширина там стандартная.

Ну, и длина с высотой тоже, наверное. Просто 180 литров - это слишком, я припоминаю примерно, сколько туда воды требовалось вливать...не,всё было менее масштабно)

implosion написал(а):

дезенфицируешь?

Тогда их готовили те, кто продавал, сейчас - не знаю даже. Я всегда брала на рынке у "опытных аквариумистов" типа.) Просто нужно было следить, чтобы все это правильно давалось и поедалось.

0

43

Ну, и длина с высотой тоже, наверное. Просто 180 литров - это слишком, я припоминаю примерно, сколько туда воды требовалось вливать...не,всё было менее масштабно)

умножь длинну на высоту и шируну в децеметрах и получишь литры, только считать высоту где вода, можно с вычетом грунта и стекла  8-)

Тогда их готовили те, кто продавал

если они живых продовали (не сушёных) они необязаны их дезенфицировать. к примеру трубочников очень долго надо промывать и вымачивать в марганцовке.

0

44

Бедный мой кот! Он вобще трупак! На ногах не держится, ищет куда бы сныкаться, а некуда. Встаёт, пройдёт пару шагов и падает. Его можно даже попинать, он всё равно лежит как убитый.

0

45

У меня собачка)Жанка)
Фотка чего то не добавляется)

Отредактировано Sert (13.09.2008 16:09:21)

0

46

Sert написал(а):

У меня собачка)Жанка)

Здорово. :)

А про фото я вот тут писала: как добавлять фото на форум...

0

47

а у меня аквариум и кошечкааа! они мирят

0

48

А у меня собака была. Эрдельтерьер. Герда звали.Я её учил в своё время разным командам, к примеру говоришь ей "Неси программу", она несёт тебе какую-нибудь газету из коридора и главное не отдаёт, а рычит, когда пытаешься забрать. Ещё она очень любила блины, когда моя мама их пекла, постоянно дежурила на кухне, когда их жарили и лаяла. А морда в это время у неё была хитрая-прехитрая)) И кота Ваську любила за спину кусать-только так чтобы ему не больно было-берёт так ртом и хвать за позвоночник-хотя кот и толстый был, всё равно у неё это получалось.

0

49

лично у меня не было (родаки против =/) зато у друзей были грызуны (а их я люблю особенно): хомячки и даже кролик

0

50

А у меня сейчас котеночек живет. Ему один месяц,черный с белой шейкой. Такая мурлыка,независимая уже,но ласковая). Любит бегать по ноутбуку,когда я печатаю.Кусает блютуз и играет с мышкой

0

51

а у меня были крыски, сначала рыженький с красными глазами (Гриша), а потом серый с черными (Серый). Все они умерли, на глазах практически... море слез и грусти и мало фоток. А так было здорово, особенно в магазин с ними ходить... Они на плечеке так сидели, и мордочку свою умную ко мне тянули, а когда холодно было, то в капюшон их садила. Как-то в автобусе ехали с Гришой, сидел тихенько в капюшоне, а потом жарко стало ему и он выполз наружу. Все так попугались, а меня идиоткой назвали, что с крысами вожусь... Ну оно действительно так, но мне всё равно. Я просто крыс люблю... Скоро пойду ещё куплю, на этот раз девочку.

0

52

nasti написал(а):

Я просто крыс люблю

кстати здорово, у меня у школьной подруги крыса была. Да и я в свое время хотела. Но родители одобрили только рыбок и кота.

Отредактировано moth (01.07.2009 18:09:02)

0

53

Последним животным что держал дома, это был хомяк:)очень мохнатый и назван Эльдорадо.В итоге я его отдал после примерно почти 2х лет, и думаю что если заведу кого-то,то это будет немецкая овчарка(у меня в детстве была,и это чертовски разумные собаки),только в городе это проблемно довольно,но все же дело только в желании.

0

54

Уже 3 года живу без животных в доме. После того как собака померла одно время сильно скучал по ней, вместе с тем заглядывался на других собаководов с их питомцами на улицах. Потом понял как тяжело жить без животных в доме, без котов, а особенно без собак. И думал не переставая что когда-нибудь обязательно снова заведу собаку. Но всё не было уверенности в том что смогу взять на себя такую заботу. Собаке ведь нужно уделять очень много времени. Вот. Такая вот у меня была мечта эти три года. Сейчас думаю эта мечта вскоре сбудется. А с ней и забот прибавится наверно.

0

55

Dariy написал(а):

А с ней и забот прибавится наверно.

и времени для инета меньше останется). У меня так подруга познакомилась с будущим мужем: пошла гулять со своей таксой,а к ней подошел тоже " таксовладелец",разговорились о собачках,питании,кормлении и понеслось......!

0

56

Вот зверюшку привёз из Новосиба 2 дня назад)) Его зовут Крош. 2 месяца.
http://i038.radikal.ru/0908/36/a574b67b2e02.jpg

http://i047.radikal.ru/0908/8d/de3b736802bf.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/0908/db/9a669ead5301.jpg

Отредактировано Dariy (31.08.2009 17:19:19)

0

57

Dariy, просто мега собак))
Очень и очень симпатичный)) надеюсь будете друг друга только радовать))
Фотки твоего Кроша, подняли с утра настроение , спасибо))

0

58

Dariy а какая порода у щенка?)

это мой кот. мы друг друга понимаем без слов.

Отредактировано ANY (25.08.2009 16:23:12)

0

59

Any, золотистый ретривер.

0

60

Dariy
очень миленький))) И глаза, наверняка, добрые...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Домашние животные