Одиночество-порой лучшее общество..для меня одиночество было счастьем в школе,для маленького загнанного зверька.
почему ты позволила себя загнать?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество, как счастье...
Одиночество-порой лучшее общество..для меня одиночество было счастьем в школе,для маленького загнанного зверька.
еще с детсадика мне дали понять что я никто и зовут меня никак. Да мне плевать на них было. Я не стремилась к ним, не равнялась на них. Я жыла отдельно от них,а им это не нравилось. Обычная история изгоя..
одиночество, иногда мне кажется я счастлива в нем. И от этой мысли иногда мне становится жутко...Может это всеголишь привычка к такому состоянию?
У меня схожее душевное состояние. С каждым днем я все больше привыкаю к боли, просто перестал чувствовать её, все проблемы переживаются мной легко. Длительное одиночество лишает нас способности по-настоящему чувствовать. Радости жизни уже не доставляют счастья.
Ты живешь в своем мире, постепенно отдаляясь от реальности(не смотря не негативные возгласы в мою сторону я не считаю это плохим, нам мир делек от идеала). Вообще не слушай меня, я бред какой-то пишу
Отредактировано Scorp (27.08.2008 15:07:01)
Не знаю как там у тебя но с этим чувством нужно бороться любыми способами. Если ты сейчас закроешся от всего мира то потом очень тяжело будет найти причины ради которых захотелось бы жить!
(немного погрустить и уедениться даже полезно)
нет..всё таки я очень нуждаюсь в постоянном общении.
Не могу,как многие тут пишут сидеть дома одному,меня это наоборот пугает.
Меня по началу это тоже ужасно пугало. Но,я привыкла,и теперь меня пугает мысль что надо куда-то идти.
Меня по началу это тоже ужасно пугало. Но,я привыкла,и теперь меня пугает мысль что надо куда-то идти
не люблю шумных людных улиц. не люблю выходить из комнаты. ненавижу, когда кто то дома. хорошо только ночью, когда никого нет...
Ты живешь в своем мире, постепенно отдаляясь от реальности
нет ничего лучше своего мира. там никто тебе не указ. никто не опасен. там все только по исключительно твоему желанию. почти рай. а разве плохо в раю?
одиночество как счастье лично для меня возможно только тогда, когда слишком долго находишься в кругу неприятных мне людей.
почему так стало часто происходить. вроде и люди неагрессивные, но разговаривать с ними неохота. все проходит как то неестественно. натянуто смеешься их шуткам, делаешь вид,что с интересом слушаешь их истории. надоело общаться из приличия.
может, просто они говорят не о том? с другой стороны, встретившись с кем то на улице, не будешь разводить дифирамбы о концептуальности добра и зла.
"у многих здесь душа мертва
они мертвы внутри
но ходят и смеются,
не зная, что их нет"
человеку свойственно привыкать к своему окружению,даже если это 4 стены с окошком во двор...
WilsoN и Полночь возмёте в свой альянс ещё одного ненармального, любящего одиночество?
На самом деле это нормально, скажем так мы являемся прорадителями новой культуры.
Да, когда ты один, ты бог и царь. Ты хозяин своей жизни, хоязин своего времени, ты не откого не зависиш. Находясь в тесном контакте с обществом оно плавно и планормерно начинает тебя прогибать под себя. Начинает навязывать тебе своё мнение, что, как и когда тебе нужно делать
Wilson ты прав уравниловка неизбежна.
Да же на мелоко бытовом уровне, те немногии кто тебя окружают не осознанно вредят и пытаюсься тебя уровнять под себя, под свои стериотыпы. Назвязывают свой образ мышления. А ведь не вдамёк что ты имееш прямо противположную точку зрения.
Общение с людьми в реалье в большинстве случаеев сводиться к одному и томуже, а точнее ни о чём конкретно но и обо всём сразу. Кому то это достовляет кайф. Для меня как для человека любящего конкретику, это напрягает я немогу общаться с такими людьми долго, я просто устаю.
Люди изо дня вдень уповают на несправидливость их положения в этой жизни. И с таким удовольствием тратят то единственное бессценное что дано каждому (время) на бесмысленные разговоры, общение, сплетни в реали друг с другом, что даже не замечают как проходит жизнь. И даже не хотят потратить толику своего времени на улучшения своего положения.
Я являюсь привержинцем принципа: ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ.
И если что то меня неустравивает в моей жизни, я стараюсь найти причину, за тем альтернативу. Но "общество"(влице друзей, родственников) дай бог ему не кашлять, наравит навязать свою точку зрения, помочь бессмысленным советом, а то и хуже всячески отнимает время которое должно было посвещено решению поставленной задачи. И это меня напрягает, очень напрягает. Наверно это главная причина, почему я люблю одиночество.
Но будучи всё таки человеком, а не машиной хочеться человесческого общения, но то ли у меня завышенные требования к людям, не то я такой чудной, очень сложно найти человека понимающегего, разделяющего или хотя бы относящего с уважением к товему личному выбору.
не то я такой чудной
да нет, это нормально, тебя можно понять.
хвала аллаху, хоть кто-то смог немного, понять. а то уже начал подумавать что мой случай безнадёжный.
благодарю за понимание, как давно я хотел это услышать!
P.S. второй день на форуме, а радости..... и где я раньше ходил?
не люблю шумных людных улиц. не люблю выходить из комнаты. ненавижу, когда кто то дома. хорошо только ночью, когда никого нет...
Ну вот это уже как раз не нормально... Можно любить одиночество,но в меру.
бесит, когда доколупываются. когда задают вопросы, ответ на которых не нужен не нужен никому. дают советы, когда о них не просят. без общества легче.
прошу заметить без общества, а не без настоящих друзей.
Ну вот это уже как раз не нормально... Можно любить одиночество,но в меру.
это как раз нормально. Просто "нормально" для него, но не для тебя. Wilson правильно заметил, без общества проще. Так как у общества существует всего лиш одна точка зрения на какуюнибудь ситуацию или предмет.Общество не допускает иного толкования или восприятия предметов. То что идёт в разрез принетому обществом мнению , считаеться не нармальным. И спокон времён так было есть и будет. Как минимум инокамыслещяего пытаються изменить и сделать себе подобным, а обычно просто уничтожают. В древности просто сжигали, сейчас в современном мире общество научилось уничтожать марально и многии не выдерживают давления. Что в итоги опять же приводит к самоуничтожению.
Проблема заключаеться в том что ближайшее общесто и есть наши друзья, родственники. Эта те кто наиболее сильно оказывают на нас влияние. И порой оно не есть положительное. Поэтому утвержая что без общества хорошо, мы подрузумеваем полное затворничесто и сокрашаем наше контакт с человечеством до минимума. Оплата соц услуг, и магазин с хавкой.
По себе могу скзать что не всегда такое затворничестово приводит к положительному результату. Долгое время поведя именно таким оброзом жизнь у меня начала разфиваться фобия боязни открытого пространства. Я находился в квартире дни на пролёт и выходил только по необходимости. (за едой)
Выходя из дома за хлебом. Я начинал чувствовать себя не комфортно. Мне казалось что я подвергаюсь какойто угрозе. И только когда я перешагивал порог своего дома, я выдыхал с облегчением.
грустно убеждаться в счастье одиночества. сегодня день один дома. так хорошо - никто не задает вопросов, ни перед кем не надо отчитываться. можно просто жить. спокойно и тихо.
грустно убеждаться в счастье одиночества. сегодня день один дома. так хорошо - никто не задает вопросов, ни перед кем не надо отчитываться. можно просто жить. спокойно и тихо.
не очень-то это похоже на счастье одиночества. скорее на счастье без тех, с кем тебе не комфортно рядом..?
ты уверен,что ты именно этого хочешь?
И только когда я перешагивал порог своего дома, я выдыхал с облегчением.
а сейчас ты один живешь ?
я хочу жить. ну а если есть кто то, кто мне не мешает, и более того нравиться я против не буду. сейчас постоянно хочеться быть одному.
а можешь ответить...почему?
а сейчас ты один живешь ?
к сожалению нет. я вообще сейчас нахожусь в другой стране. Хотя и привык и чувствую себя нормльно.
Люди которые меня окружают, к сожалению имеют прямо противоположные взгляды на вещи, на жизнь, да на всё.
Из-за этого я частенько испытываю стресс.
Но что бы сохранить хоть как то моральное состояние мне постоянно приходиться уступать, соглошаться с абсурдом который они прапогандируют, так как эти люди вообще не знают что такое компромис. Но иногда я не выдерживаю и ВНУТРИ МЕНЯ взрываеться вулкан. И уйти я тоже не могу, я нахожусь в некоторой зависемости от этих людей. Поэтому пока жизнь идёт по принципу замкнутого круга.
Но всё это решаемо и я близок к решению. Просто требуеться время.....
P.S. Этой фобии открытого простарнства я не успытываю, это было кратковременное явление. я не позволил ей развиваться...
Отредактировано белое_чёрное (31.08.2008 11:46:45)
Но что бы сохранить хоть как то моральное состояние мне постоянно приходиться уступать, соглошаться с абсурдом который они прапогандируют
Прикалывайся над ними:-) Не так, конечно, чтобы они обиделись или заподозрили что-то недоброе, а так.. просто задавай разные вопросы каверзные, с милой, слегка глупой улыбкой. Очень помогает.
А там, глядишь, может и у кого-то из них что-то в голове в новую сторону направится.
Прикалывайся над ними:-)
я за это уже люлей отгрёб. и за лёгкии намёки на иной образ мышления. Нихрена. Сплошная диктатура.
По началу относиться с иронией к этим людям, меня спасало, но когда это день за днём, как старый анедот в один приекрасный день становиться не смешным.
знаеш что очень сильно раздрожает?
то что мой вклад в улучшения быта не замечаеться и неотмечаеться элементарным спосибо, вопринимаеться как должное.
Если я прошу в чём то посодействовать мне, то мне приходиться чуть-ли не заявление в письменном виде и втрёх экземларах готовить, на расмотрение которого уходят недели. Т.е элементраное техническое вредительство. После такого знаеш порой даже чувство юмора проподает, а появляеться лиш одно чувство злобы и страшной мести. Мстить до последнего и вогнать этих людей так глубоко, что ни вжисть не отмылись....
По натуре я быстро отходчив. Но в день, когда мои желания будут совподать с моими возможностями, не дай бог меня даведут до крайней точки кипения....
Отредактировано белое_чёрное (31.08.2008 14:49:58)
Да, в таком тяжелом случае, конечно, ничего не остается кроме как терпеть и делать свое дело. Трудное время, сочувствую. Особенно, если все это далеко от дома. Что ж, держись. Вообще, судя по твоим сообщениям, внутренней силы и здорового оптимизма тебе не занимать. И это подает хороший пример окружающим)
спосибо
вот так на внутреннем оптимизме и вере в лучшее спасаемся, от внешних захватчиков.
я за это уже люлей отгрёб. и за лёгкии намёки на иной образ мышления. Нихрена. Сплошная диктатура.
а мне нравиться задавать такие вопросы или комментировать такие ответы. самое главное, чтобы не было того, к чему можно прицепиться. тогда они будут еще больше беситься, потому что не будет явной причины для нагоняя. и сделать ничего не могут, потому что вроде как не за что.
а мне нравиться задавать такие вопросы или комментировать такие ответы. самое главное, чтобы не было того, к чему можно прицепиться. тогда они будут еще больше беситься, потому что не будет явной причины для нагоняя. и сделать ничего не могут, потому что вроде как не за что.
истина, можо построить цепь подьёба так , что зацепиться конкретно не к чему. Но этот метод очень сильно накаляет взаимоотношения, а учитывая то что мы живём под одной крышей, и я не имею права голоса. мне просто могу дать под жопу с вылетом из под этой самой крыши. что конечно не трогично, но очень будет не кстати. Вот и приходиться умничать по меньше.
ну, надо просто уметь вовремя остановиться
а в чем счастье измерить?....разве в друзьях, в положении или в работе?....или во всем вместе взятом?я думаю всё это не показатели, а одиночество твоё помогает тебе об этом задуматься...
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество, как счастье...