я постояннно думаю об этом, почему я не умею разговаривать, и причину вроде как нашел, - в детстве я очень испугался(не буду описывать чего и при каких обстоятельствах) и стал заикаться, в детском саду начали смеяться надо мной и чтобы больше не смеялись я стал меньше говорить, чтоб меня меньше слышали, года в 3-4 это случилось. А как известно опыть общения должен накапливаться с детства, получается так что у меня его не было, вот и итог: -необщительный,-стеснительный,-низкая самооценка,-неуверенность в себе,-замкнутость,-нерешительность и т.д и.тп. ... гдето в душе я чувствую , что если бы не произошло того случа, когда я стал заикаться моя жизнь была бы намного интереснее. Я могбы подойти к любой девушке и начать беседу, у меня есть такое желание и сейчас, но я этого не делаю, потому что знаю что я не смогу с ней о чем либо поговорить:( я чувствую что я был бы успешным человеком, лидером в компании, веселым человеком, но этого уже никогда не будет.... каждый день я думаю то о конце света, то о молнии которая ударит в меня на смерть конечноже, жить нет никакого интереса, жизнь скучна. Мне уже даже нравиться быть всегда одному(комфортно себя чувствую, потому что не надо нискем обьщаться, и в тоже время мне может быть поршиво) У меня стала угрюмая "рожа" , сам по себе я красивый. Вобщем хочется сдохнуть и поскорее, жаль что такая жизнь долгая.
я здесь потому что совсем не умею общаться
Сообщений 1 страница 30 из 66
Поделиться229.07.2011 15:06:36
Я могбы подойти к любой девушке и начать беседу,
я чувствую что я был бы успешным человеком, лидером в компании, веселым человеком
И только заикание перечеркнуло ваше блестящее будущее? Кстати оно разве не лечится?
Поделиться329.07.2011 15:29:46
(не буду описывать чего и при каких обстоятельствах)
ну может быть, лучше рассказать? может понятнее будет (читающим). в том и вопрос, есть легкие обстоятельства,
а есть те, которые вряд ли реально преодолеть. ну разве что с помощью огромных усилий.
Поделиться429.07.2011 18:21:36
но этого уже никогда не будет
прааааавильно. давай. жалей себя. бедный несчастный обделенный.
Вобщем хочется сдохнуть и поскорее, жаль что такая жизнь долгая.
разве? а по моему прыжок с 30-этажки конкретно ее сокращает.
Поделиться529.07.2011 19:01:14
что-то негатив из вас так и хлещет! Может у вас за последнее время тоже что-то плохое случилось?
Поделиться629.07.2011 19:23:30
что-то негатив из вас так и хлещет! Может у вас за последнее время тоже что-то плохое случилось?
просто не люблю людей которые жалеют себя =="
тоже?
Поделиться729.07.2011 20:18:05
просто не люблю людей которые жалеют себя ==" тоже?
никто не заставляет вас их любить или жалеть но если не сочувствовать и не понимать их, стараться их понять, то можно стать теми кого не любят в конце концов...
Поделиться829.07.2011 21:53:25
Привет, Герман.
Я не удивляюсь и не поражаюсь… но во мне всегда всё внутренне встаёт против такого отношения… к себе.
Ты живёшь Здесь и Сейчас. Не в детстве. Ты очень много сказал про то, что мог бы… если бы… В таких случаях и вправду можно это сделать. Сложнее с таким, когда человек даже не испытывает такового желания или попросту даже не понимает как такое делается.
Детство… если бы я зациклилась на своих страхах оттуда… даже лучше не продолжать. Это лишь отмазка, удобная причина всё списывать, вместо того, чтобы помочь себе. Сам. Самому себе.
Проблема многих здесь одиночество…одиночества от того, что им не с кем общаться, что они не поняты и т.п. …и я могла стать такой, но вместо этого стала такой, какой себе нравлюсь. Наоборот, я притягиваю людей…своей непринуждённой манерой общения, своей открытой улыбкой, которую замечают все, и это я убегаю с радостью в одиночество оттого, что слишком много внимания.
Всякое бывает, реально есть люди, которым, как говорится, на роду написано... И у меня не без такого скелета в шкафу. Но, если не акцинтировать на этом внимания, игнорировать негативное... по-хорошему, человек во многом сам делает свою жизнь.
Ты постоянно думаешь об этом...(первые строчки твоего поста) А ты попробуй думать о другом... Кстати, "сдохнуть" всегда успеется.
все хотят быть счастливыми... Но не каждый знает как этого достичь. Мы тут во многом, чтобы, если не смочь объяснить, как это делается, то, хотя бы для того, чтобы дать надежду... У всех свои рычаги. Возможно кому-то пинок и помогает, но смотря с какой стороны зайти. Представь ситуацию...ты начальник, появился новый подчиненённый и вот что-то он не догоняет... Ты, как хороший руководитель, постараешься понять, как раскрыть его потенциал. И, возможно, через полгода он уже будет ведущим сотрудником. Всё потому, что ты не забил и не сказал "нафиг мне такой идиот" и уволил его.
Поделиться929.07.2011 21:57:47
Мы тут во многом, чтобы, если не смочь объяснить, как это делается, то, хотя бы для того, чтобы дать надежду...
Как по мне, так здесь только ещё больше топят всякие неадекваты и форумные тролли.
Поделиться1029.07.2011 22:09:50
Как по мне, так здесь только ещё больше топят всякие неадекваты и форумные тролли.
Как на днях выразилась одна женщина в маршрутке, когда мы слушали перепалку двух девушек лет за 30-ть с небольшим, не из-за чего..."Таким надо давать скидку, по жизни" ))
Поделиться1129.07.2011 22:32:25
все хотят быть счастливыми...
но не все этого достойны.
Поделиться1230.07.2011 00:42:32
Герман, это правда - жалеть себя не надо. Вообще о проблеме общения не надо думать. Само слово `думать` здесь не подходит, потому что когда человек думает, он что-то придумывает, это имеет свой результат - плод размышлений, идея, способ, решение. А когда он парится, он только парится, это не конструктивно. Когда ты себя накручиваешь, ты лишаешь себя ментальных ресурсов. Ты не можешь общаться и париться, что не умеешь общаться, одновеременно, это слишком сложно.
И еще, из твоего сообщения похоже, что это твой недуг - твоё оправдание. Знай, что ты мог бы быть ровно таким же, имея нормальную речь.
Даже если это не так - жить с начала тебе не дано. Живи с нынешнего момента. Идеального старта не было, но это не имеет значения, потому что ты живешь сейчас, вот прямо в этот момент, а не в прошлом. Сколько тебе лет?
Поделиться1330.07.2011 06:58:04
И еще, из твоего сообщения похоже, что это твой недуг - твоё оправдание.
Идеального старта не было, но это не имеет значения, потому что ты живешь сейчас, вот прямо в этот момент, а не в прошлом
представь, что на тебя (очень давно) напал педофил. получается, им никакая помощь не нужна, их проблемы
в дальнейшей жизни- лишь их оправдание?
плохое питание и (допустим) психическая обстановка - могут привести к болезням- как психическим- так и , например,
заболевание щитовидки , недостаток многих элементов, влияющих на умственные способности.
это лишь пример, может автор лешего встретил или инопланетян- большинство не поймут, пока с самими не случится.
впереди планетарные катаклизмы, 3-я мировая. проблемы у всех будут, но было бы интересно посмотреть на ... некоторых))
Поделиться1430.07.2011 12:15:17
впереди планетарные катаклизмы, 3-я мировая. проблемы у всех будут, но было бы интересно посмотреть на ... некоторых))
впереди веселье. но проблем хватает и без него. в отличии от некоторых левых людей с левых районов я не выкладываю сюда свои проблемы. если бы рассказала хоть часть большинство заткнулись бы раз и навсегда со своей лажей. а свою антипатию можешь оставить при себе. это скучно. я люблю холодный сарказм коим ты не владеешь. на этом любое наше общение окончено. неприятно было общаться . всего плохого.
Поделиться1530.07.2011 13:04:50
У меня стала угрюмая "рожа" , сам по себе я красивый. Вобщем хочется сдохнуть и поскорее, жаль что такая жизнь долгая.
Как я тебя понимаю... В общем, у меня тоже угрюмая рожа из-за моих переживаний. Да даже хрен с ней, с рожей, я чувство юмора почти потерял, хотя помню, что был остроумным. Думаю, стоит не смотреть в зеркало, раз, с утра включать ржаку/позитивную музыку, два, и делать зарядку, три. Насчет девушек - понял одно, они точно не ждут кого-либо со своими проблемами. Я уверен, что ты не на всех девушек заглядываешься. Так вот. Наша с тобой проблема, думаю, в этом гнетущем чувстве, что уже ничего не можешь им дать. А отдать надо, это по-мужски - отдавать. Как не прискорбно, я не знаю, как себя перебороть и посоветовать ничего не могу. Знаю одно, действует закон - "откажись от намерения получить, заменив намерением дать и ты получишь то, от чего отказался" (с) В. Зеланд. Осталось найти способ применить на практике отношений. Суть в том, что из нашей угрюмой реальности, нужно как-то вычерпнуть остатки радости и суметь отдать их другому) Как-то так)
Поделиться1630.07.2011 14:48:17
жизнь видимо имеет свои понятия, кто чего достоин.
А ты просто выплескиваешь негатив на тех, кого жизнь вроде бы посчитала не нужным загружать подобным:
проблемы. если бы рассказала хоть часть большинство заткнулись бы раз и навсегда со своей лажей.
через дорогу кабачок, так каждый день. Один раз не пришел ночевать, второй, через неделю ушел совсем на съемную квартиру. Когда пьешь - много новых друзей, узнал в этом городе постепенно по убывающей все кабаки, ломбарды золота/телефонов, прием черного металла (мусорку недавно сдали). Встретил знакомого из своего города, он сказал тебя ищут, вместо благодарности отобрал у него ноутбук и телефон, проверил почтовый ящик,
Повод? (твоя же цитата, обьяснить которую ты не можешь).
Ограбление (как минимум) , а ведь его ещё и до этого искали за что-то, по-твоему заслуживает куда лучшего отношения, значит.
Ну обычно то, чего ты подсознательно хочешь, то и получаешь.
P.S. Меня просто бесят грабители и наглые люди, я куда лучше отношусь к якобы "лентяям", зажравшимся и тп, если они никому
не причиняют вреда. В этом причина моей активности по этому вопросу))
Поделиться1730.07.2011 19:40:02
почитайте последние темы на форуме, здесь многие не умеют по-человечески общаться, так что не расстраивайтесь...
Поделиться1830.07.2011 21:50:37
представь, что на тебя (очень давно) напал педофил. получается, им никакая помощь не нужна, их проблемы в дальнейшей жизни- лишь их оправдание? плохое питание и (допустим) психическая обстановка - могут привести к болезням- как психическим- так и , например,заболевание щитовидки , недостаток многих элементов, влияющих на умственные способности. это лишь пример, может автор лешего встретил или инопланетян- большинство не поймут, пока с самими не случится.
Автор не встретил педофила, потому что он называет заикание своим бичом. Автор не говорит, что заикание - это следствие, автор говорит, что заикание - это причина.
Поделиться1930.07.2011 22:07:00
в детстве я очень испугался(не буду описывать чего и при каких обстоятельствах) и стал заикаться
Автор не встретил педофила, потому что он называет заикание своим бичом. Автор не говорит, что заикание - это следствие, автор говорит, что заикание - это причина.
читайте лучше
Поделиться2030.07.2011 23:15:22
на право идут те, кому комплексы не дают раскрыть свой потенциал...
Поделиться2131.07.2011 00:05:07
читайте лучше
и вам того же
Поделиться2231.07.2011 00:09:01
и вам того же
не обижайся он добрый. не верю что говорю это ==. но он хороший.
Поделиться2331.07.2011 04:43:03
ну допустим, кого-то просто напугала собака. вообще в данном примере действительно речь идёт о следствиях заикания.
так вопрос в том, когда оно появилось- в 2 или 22 лет. во втором случае -когда уже накоплен определённый уровень,
это одно. дефект речи можно постараться вылечить и всё. а тут речь идёт о накопленном негативном опыте, ну и не
написано почему заикание не лечилось, вообще многое.
кому-то дано многое, он может и справится
Идеального старта не было, но это не имеет значения, потому что ты живешь сейчас, вот прямо в этот момент, а не в прошлом
а кому-то нет, в таком случае этот совет не имеет смысла.
Поделиться2431.07.2011 06:47:59
Druid написал(а):читайте лучшеи вам того же
не понял... чего мне того же? вы прочитайте лучше первое сообщение в теме а потом выводы стройте. Автор пишет что стал заикаться из-за одного случае, произошедшего в детстве. Поэтому его заикание является следствием этого случая в детстве и причиной последующих неудач в жизни в общении с людьми.
Поделиться2531.07.2011 06:49:24
дефект речи можно постараться вылечить и всё.
всего то..
Поделиться2631.07.2011 07:09:13
всего то..
невнимательно прочитал, наверно, речь была не об авторе, и вообще я тут обсуждаю не конкретно автора, он ничего конкретного не рассказал.
вопрос в том, когда оно появилось- в 2 или 22 лет. во втором случае -когда уже накоплен определённый уровень,
это одно. дефект речи можно постараться вылечить и всё.
Поделиться2731.07.2011 07:12:08
невнимательно прочитал, наверно, речь была не об авторе, и вообще я тут обсуждаю не конкретно автора, он ничего конкретного не рассказал.
у меня дефект речи, я картавлю с детства, походы к логопеду ничего не дали вот и думайте о лечении дефектов.
Поделиться2831.07.2011 07:13:21
это я что ли?)
Поделиться2931.07.2011 09:20:29
кто написал(а):
и вам того же
видимо) но у неё своеобразные критерии, так что стоит ли обращать внимание на её оценки, ещё вопрос)
вот и думайте о лечении дефектов.
под фразой "и всё" подразумевалось то, что проблема всего лишь одна, если в остальном всё нормально.
наверное это лучше, чем подойти к 20-25 годам с накопившимся грузом.
отнюдь не подразумевалось малое содержание самой проблемы.
Поделиться3031.07.2011 09:53:13
это я что ли?)
да-да =="