Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Уверена, что здесь есть такие, как я...

Уверена, что здесь есть такие, как я...

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

..которые не хотят разговаривать о своем одиночестве, а  хотят от него избавиться и найти здесь тех, кто тоже хочет.
..кто уже вполне здесь убедился, что "он не один такой", что "у всех те же проблемы"
..кто после работы идет домой, а не в какой-то кружок, но хочет с кем-то познакомиться и куда-то ходить
..кто после работы идет в кружок и чем-то интересуется, но все равно одинок и нуждается в знакомствах
..у кого част вопрос среди одного с собой пола друзей: "ну, где и как познакомиться?"
..у кого периодически возникает порыв встать среди улицы с плакатом: "Хочу познакомиться", "Ищу человека"
..кто не выносит пошлых знакомств в ночных клубах и на сайтах знакомств
..кто уверен, что сможет узнать Своего человека только путем ненавязчивых регулярных встреч (как это бывает в школе, институте, на работе, в "кружке по интересу" и т.п), но кто сейчас все равно сидит дома один (не без вины каких-то своих личностных качеств, конечно, и все же)
..у кого в городе реально некуда пойти, кроме "ночных клубов"...

Ребят, отзовитесь.
Давайте вылезем из электронного общения: форум один, другой, переписка в личке, группа одиночек вконтакте, аська и т.д. все это одно и то же, только в профиль.. согласитесь
Предлагаю обсудить регулярные общие встречи "одиночек". Если не найду здесь желающих, УДИВЛЮСЬ и буду искать аудиторию в других местах для претворения этого начала.

0

2

добро пожаловать, но расстояние между городами не всем позволяет это осуществить.

0

3

но расстояние между одинокими людьми (и их количество) в рамках каждого города вполне позволяет это сделать

0

4

Хм. Задался вопросом: "А разве одиночки впринципе могут встречаться РЕГУЛЯРНО?". Что-то слабо в это верится

0

5

может создать подобие бойцовского клуба и в каждом городе открыть филиал в лице хотябы одного участника, дальше давать задания ''бойцам невидимого фронта'' например подойти познакомиться с девушкой/парнем, или придти в публичное место и принять участие в общественном мероприятии и т.п. потом писать отчёты :))

0

6

tina2486,Добро пожаловать!

1ZL0m,это интересно,но мне кажется, малоосуществимо.

0

7

Johnatan написал(а):

Задался вопросом: "А разве одиночки впринципе могут встречаться РЕГУЛЯРНО?". Что-то слабо в это верится

а как бы Вы ответили на этот воппрос лично в отношении Вас?

да даже не регулярно, как угодно...  установить официально какой-то день недели или день месяца. и кто хочет, может прийти, кто не хочет - не надо.

просто проблема давно глобальная, социальная, а решений у нее мало: ни институтов, ни социальных акций, ни символики, ни международного дня (хотя есть какой-то 3 сент, но кто о нем знает, зато каждый знает, что такое одиночество)

я бы еще развела понятия "одинокие" и "одиночки". Мое предложение скорее к "одиноким".  И для них самое простое и необходимое решение - возможность встречаться и общаться. И на это-то как раз порой сложнее всего решиться без подруги или посторонней помощи..

Нежность написал(а):

tina2486,Добро пожаловать!

спасибо за радушие )

0

8

tina2486 написал(а):

я бы еще развела понятия "одинокие" и "одиночки". Мое предложение скорее к "одиноким".

одиноким может быть человек временно и в случае своего нежелании временно с кем-то контактировать а одиночка это как клеймо в судьбе...

0

9

Ой да тема эта поднимается уже не раз и даже не 2. Тут большенство народа с Москвы или подмосковья, а как заходит разговор о том чтобы хотя бы раз в год собраться - никто не приходит )) значит не такие уж одинокие

0

10

Закрытый_Космос написал(а):

Ой да тема эта поднимается уже не раз и даже не 2. Тут большенство народа с Москвы или подмосковья, а как заходит разговор о том чтобы хотя бы раз в год собраться - никто не приходит )) значит не такие уж одинокие

Согласна.
Дествительно, смех сквозь грех
;)

0

11

Закрытый_Космос как ты представляешь себе такое собрание? придут совершенно разные люди, которые еслибы страдали только от одиночества, это былобы ещё пол-беды и действительно повод для встречи, так страдают то тут большинство не от одиночества а от самих себя, от того что банально не могут чувствовать себя комфортно в компании, обществе и т.д. как уж тут решиться на встречу с форумчанами)) а у кого есть желание думаю и так могут встретиться.

0

12

Ну вот опять о "них", о "каких-то тех одиноких людях", но не о себе..  насколько я вижу, пока все, кто здесь ответили, - люди вполне адекватные (и, между прочим, составляющие ту самую аудиторию форума) и которые, я думаю, при встрече вполне оказались бы нормальными людьми. Вот, например, с "Открытым_Космосом" я с удовольствеим бы встретилась.. да я и не апеллирую ко всем, а только к тем, кто ощущает ту же потребность , что и я, и я ее описала выше. Ничуть не сомневаюсь, что такие есть. И сейчас хочется услышать от каждого зашедшего, за себя, надо ему это или нет. " Нет"  - ну очень странно и парадоксально.. Что тогда вообще  заставляет людей давать здесь друг другу советы,  поддержку, за нее трогательно благодарить, ставить друг другу плюсики, уединяться в личке.. и не желать, или не видеть смысла, друг с другом общаться в реале. Какой-то виртуальный ано*изм.. и массовый обман друг друга.

1ZL0m написал(а):

может создать подобие бойцовского клуба и в каждом городе открыть филиал в лице хотябы одного участника, дальше давать задания ''бойцам невидимого фронта'' например подойти познакомиться с девушкой/парнем,

Идея с бойцовским клубом или одним энтузиастом в каждом городе не так уж сложна и утопична. И не обязательно действоать такими "бойцовским" методами.. В каждом городе полно одиноких в своем доме, среди своих знакомых, висящих на сайтах знакомств и досках бесплатных обявлений и т.п. Было бы желание...

0

13

Думаю не сильно ошибусь, если скажу, что почти всем одиночкам не хватает только одного, на ком они акцентируют все свое основное внимание - это любимый и любящий человек рядом. И у меня к Вам, tina2486 вполне безобидный вопросик: "Ну что вы предлагаете обрести одиночкам на этих встречах, м?" Они что, будут обмениваться своими потаенными мечтаниями и страданиями о большой большой любви или большом большом понимании? Глупости...Ну будут беседы, в лучшем случае теплые и на общие темы. Ничего особенного, ничего выдающегося. Такие встречи проходят и между не особо одинокими людьми и одиночки как я понимаю они не очень притягивают (эти встречи имеется ввиду). Может я буду неправ, но надежды на то, что среди такой вот встречи одиночек все разобьются по парам и будут жить долго и счастливо как-то особо нет мягко говоря. Хотя даже ради 1% шанса стоит сходить, ну это мое личное как бы) Вообще не раз уже ходил на эти встречи и сформировал у себя некоторую убежденность, что встретить своего особенного человека среди компании одиночек ничуть не более вероятно, что просто в любом другом месте. Тогда в чем смысл этих встреч с такой направленностью и проблематичностью в головах у данных человеков? Поэтому никто и на них не ходит, проще встретиться с теми кого давно знаешь, друзья-товарищи и провести с ними время.

0

14

массовый обман друг друга

скорее массовый самообман

джонатан и что ты увидел на этих встречах, чем занимались, о чём говорили?

0

15

Может быть я встретился с форумчанами но для меня это проблематично..

0

16

Johnatan написал(а):

что почти всем одиночкам не хватает только одного, на ком они акцентируют все свое основное внимание - это любимый и любящий человек рядом.

Ой, не дай Бог чтобы кто-то концентрировал на тебе свою жизнь на 100%, хочется застрелиться, этот собачий ждущий взгляд, эти обиды и упрёки.

Johnatan написал(а):

"Ну что вы предлагаете обрести одиночкам на этих встречах, м?"

Общение. Тут жалуются что тупо поговорить не с кем и в компании не приглашают. Так вот же оно : приглашают, но они видимо не идут.
Не обязательно просто сидеть на лавочке и пытаться разговаривать. Можно сделать коллективный поход в кино или партию в пеинтбол, да тупо маленький флешмоб.

tina2486 написал(а):

Вот, например, с "Открытым_Космосом" я с удовольствеим бы встретилась..

Польщена )) ну я всегда пожалуйсто, только я "Закрытый_Космос" )))))

0

17

1ZL0m

Говорили о жизни..так..о разном, о проблемах, о прошлом, о заданной теме. Было хорошо, как-то необычно)

Закрытый_Космос
Про 100% ты это переборщила все же) Я имел ввиду, что одиночки акцентируют свои чаяния на том, чего нет, вернее том, кого нет. А когда он будет, тогда все изменится немного;) Ну ты понимаешь

Закрытый_Космос написал(а):

Общение. Тут жалуются что тупо поговорить не с кем и в компании не приглашают. Так вот же оно : приглашают, но они видимо не идут.Не обязательно просто сидеть на лавочке и пытаться разговаривать. Можно сделать коллективный поход в кино или партию в пеинтбол, да тупо маленький флешмоб

Может быть это тоже тяготит, но является ли сие стимулом для встреч, сомневаюся я. Стимул онли уан - это поиск ее или его, лирический хых)

0

18

tina2486

tina2486 написал(а):

..которые не хотят разговаривать о своем одиночестве, а  хотят от него избавиться и найти здесь тех, кто тоже хочет.

Ой ли? В данном случае не обобщаю, но для некоторых одиночество - это зона комфорта. Жалеть себя - тоже зона комфорта. Некий мазохизм. Потому и любят они смаковать свое идиночество и на форумах и в группах нежели сделать хоть шаг, хоть пальцем пошевелить, даже когда такой шанс предоставляется.
Кстати, хоть город обозначь

0

19

Johnatan написал(а):

Ну будут беседы, в лучшем случае теплые и на общие темы. Ничего особенного, ничего выдающегося. Такие встречи проходят и между не особо одинокими людьми и одиночки как я понимаю они не очень притягивают (эти встречи имеется ввиду). Может я буду неправ, но надежды на то, что среди такой вот встречи одиночек все разобьются по парам и будут жить долго и счастливо как-то особо нет мягко говоря.

Согласен с  Johnatan
Если бы всё было так просто, этого ресурса не существовало бы.

0

20

Memo написал(а):

Если бы всё было так просто, этого ресурса не существовало бы.

Если бы все рассуждали, как Вы, Memo, у нас вообще ничего не существовало бы, и в космос бы не полетели (открытый или закрытый;), и интернетом бы не пользовались, и "ведьм" продолжали на костре сжигать, и крепостное право процветало..
Мало ли что не так просто, надо же когда-то начинать о чем-то задумываться. Этого форума тоже когда-то не существовало..  но кто-то однажды о нем подумал..

Вот все мы любим рассуждать о виртуальных "тех" и гипотетических "них". О тех, например, "кто" якобы придет и  будет ныть на встрече.. о "тех", кому друг с другом будет неинтересно и для "кого" все это так непросто...При этом Johnatan пишет, что "было хорошо"...;)  (наконец-то что-то лично о себе, а не о "них")

Johnatan написал(а):

Говорили о жизни..так..о разном, о проблемах, о прошлом, о заданной теме. Было хорошо, как-то необычно)

Вот я не думаю о НИХ одиноких, я думаю о СЕБЕ одинокой.
И вот, думая о себе, о своей проблеме, я все же патологически начинаю думать о гитотетических НИХ...я хочу, чтобы некто ОНИ уже подумали за меня, и уже существовал бы какой-нибудь клуб или, х.з., пансионат "одиноких душ или сердец", который работал бы, например, по вечерам или по выходным, или один раз в неделю, куда можно было бы запросто прийти и пообщаться и где проводились бы какие-то мероприятия - не только соплежевание -  к которым можно было бы подключиться.. - какие-нить простые  "обывательские" мероприятия, доступные для всех. Этакий клуб анонимных алкоголиков.. Честно говоря, по-моему, для всех социальных групп, испытывающих какие-то проблемы, уже есть всевозможные  "клубы" или "дома" по принципу: есть проблема - есть решение. Для одиноких я, честно говоря, ничего не нашла. Ну, кроме сайтов знакомств, уже давно ставших вульгарными и лицемерными. Вот форум этот нашла.. И я поняла, что некто ТЕ за меня не подумали и что уповать надо не на НИХ а на СЕБЯ.

Я не говорю сейчас о создании клубов, я говорю сейчас об элемертарном начале в виде организованных встреч один раз в неделю или раз в месяц. Да, в виде флеш моба, в виде прогулки в парк или кино, в виде дурацких всетреч " у фонтана" на главной площади, в виде дебильного чаепития в кафе...
ЛИЧНО МНЕ как одинокой это надо, и я НЕ ВЕРЮ, что это больше никому не надо , кроме меня.

Asya написал(а):

Кстати, хоть город обозначь

Из какого я города? сама до сих пор не пойму, из какого я города...) Из-за того же пресловутого одиночества, только что пришлось переехать из Москвы, где прожила 7 лет, в свой родной город Н.Новгород. Но город для меня пуст, т.к. все свои "20-ies" прожила в Москве, и теперь в Нижнем все надо с нуля... От Москвы не могу психологически оторваться, хотя физически я сейчас в НН. Еще не решила, где останусь...

0

21

И все же мне кажется, что люди обыденно или регулярно собираются по определенному схожему интересу, увлечению. А одиночки слишком разные, слишком как бы уникальные, чтобы найти что-то общее на регулярной основе. Проще сразу понять что тебе интересно и вступать в соответствующие сообщества. "Сообщество Одиночек" возможно только в виртуальном пространстве ИМХО, натура такая)
Я вот например ходил на групповую терапию, где в помещении сидело несколько человек друг против друга и по кругу рассказывали о том, что их тревожит. Вот это, tina2486 более походит на аналог клуба "Анонимных алголиков" или т.п. Атмосфера более уютная и глубокая. А поверхностные регулярные встречи..ну не знаю каких одиночек это может заинтересовать. Может быть ты их и найдешь:)

0

22

tina2486 написал(а):

Вот я не думаю о НИХ одиноких, я думаю о СЕБЕ одинокой.

а может ты пойдёшь в РЕАЛ и найдёшь с кем встречаться ТАМ?))

Johnatan написал(а):

Вот это, tina2486 более походит на аналог клуба "Анонимных алголиков" или т.п. Атмосфера более уютная и глубокая.

клуб "Анонимных одиночек")))

0

23

Druid
Да, звучит и правда еще забавнее))

0

24

tina2486 написал(а):

..кто уже вполне здесь убедился, что "он не один такой", что "у всех те же проблемы"
..кто после работы идет домой, а не в какой-то кружок, но хочет с кем-то познакомиться и куда-то ходить
..кто после работы идет в кружок и чем-то интересуется, но все равно одинок и нуждается в знакомствах
..у кого част вопрос среди одного с собой пола друзей: "ну, где и как познакомиться?"
..у кого периодически возникает порыв встать среди улицы с плакатом: "Хочу познакомиться", "Ищу человека"

Как замечательно написали, будто каждое слово про меня. Даже мысли выйти с плакатом на улицу возникали периодически. Но разве "у всех те же проблемы"? Если забыть о существовании форума, оказываешься среди миллионов людей неспособных понять хотя бы на мгновение.

tina2486 написал(а):

Ребят, отзовитесь.
Давайте вылезем из электронного общения: форум один, другой, переписка в личке, группа одиночек вконтакте, аська и т.д. все это одно и то же, только в профиль.. согласитесь
Предлагаю обсудить регулярные общие встречи "одиночек". Если не найду здесь желающих, УДИВЛЮСЬ и буду искать аудиторию в других местах для претворения этого начала.

Да, замечательная идея. Но трудно осуществимая. Кто-то побоится, кто-то слишком далеко, а иным вообще нет никакого удовольствия от живого общения... В любом случае, на меня всегда можете рассчитывать. С удовольствием буду портить настроение занудством и пессимизмом :)

0

25

Ну вот, лед тронулся, господа  присяжные заседатели....
;)

0

26

и уже существовал бы како-нибудь клуб или, х.з., пансионат "одиноких душ или сердец"

я бы назвал его кафе разбитых надежд

0

27

Да не будет ничего, маниловщина. Как там в "этих ваших интернетах" говорят? Посвистели и забыли.
Неужели ещё все не поняли, жизнь в БигСити (и не очень Биг) культивирует только индивидуализм, следствием коего одиночество и является.
Вместо старых вариантов есть эрзац - соцсети, интернет, мобсвязь. Скоро западная цивилизация съест сама себя и вымрет, на ее место придут сплоченные и малограмотные (оттого и плодючие) народы юга. Это неизбежный процесс, начатый задолго до нас, как остывание солнца. История ускоряется, ранее я считал, что следующее поколение увидит закат современной цивилизации, теперь думаю, что и настоящее тоже.

tina2486 написал(а):

Если бы все рассуждали, как Вы, Memo, у нас вообще ничего не существовало бы, и в космос бы не полетели (открытый или закрытый;), и интернетом бы не пользовались,

Что нового за последние 10 лет придумали? Космические программы сворачиваются, идёт регресс.
Новые фишки в мобилах и компах? Всё придумано давно, просто маркетологи постепенно вынимают папочки с "новыми" технологиями из сейфов, чтобы втюхивать хомячкам "новинки". Что нового в искусстве, музыке появилось? Попса 80-х повсюду. Новое - всё шлак.

0

28

Memo написал(а):

Да не будет ничего

Спасибо, аж от сердца отлегло! Более не считаю себя самым пессимистично настроенным участником :)

+1

29

Nerd, +100

Раз уж эта тема все равно стала всего лишь полем для ухмылок и сарказмов, тоже хочу привести анекдот про кота, который мне напоминает сложившуюся ситуацию

Три кота хвастаются друг перед другом:
- Я такой ленивый, что вот мне хозяйка сметаны в блюдо налила - а мне лень подойти было.
- А вот я такой ленивый, что мне хозяйка миску под нос подсунула, а мне лень было рот открыть.
- А вы вчера слышали, как кто-то ночью орал? Так вот это я себе на *йца сел, и мне лень было встать.

Да самом деле, я считаю, все не так плохо, просто дело в небольшом количестве аудитории, которая подключена к этой теме. У одиночества много лиц, и среди тех, кто сейчас отзывается на тему, нет тех, у кого она резонирует с его одиночеством. Если количество людей увеличить, то среди огромного числа многоликого одиночества найдутся ее приверженцы. Может, ей просто достаточно повисеть подольше, а может, нужно дополнительно что-то поделать, чтобы люди увидели призыв.. Посмотрим.

0

30

tina2486 написал(а):

просто дело в небольшом количестве аудитории, которая подключена к этой теме

не все высказываются, но многие читают.

Не знаю, вполне хорошая мысль)
Лично за себя могу сказать, путём анализирования многих факторов, что я одиночка. Но знакомиться с новыми людьми всегда любила.
Даже скорее всего пришла бы на встречу, если бы таковая состоялась и если бы была в том городе. Но, по-моему, я далековата от всех...в смысле расстояния) А возможности съездить пока таковой нет...
А вообще...на этом форуме я познакомилась с интересным человеком, точнее у нас завязалась постоянная переписка, потому как интересных людей тут не один... Но вот с этим человеком мы уже договорились как и когда встретимся в реале.
Мораль такова...Было бы желание))
Удачи, tina2486. Тем более у тебя это желание есть.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Уверена, что здесь есть такие, как я...