дак че, вы встретились или нет? заинтригован
Уверена, что здесь есть такие, как я...
Сообщений 61 страница 90 из 100
Поделиться6217.08.2011 21:43:42
дык нет, вы ж вот не обозначили своего желания. и остальные тоже. ждем-с..
Поделиться6317.08.2011 22:04:02
я никак. 5 дней на коне скакать.
Поделиться6417.08.2011 22:11:09
я никак.
ну. и все так же)))
Поделиться6518.08.2011 14:48:11
Предлагаю обсудить регулярные общие встречи "одиночек".
Я только за, но к сожалению до Москвы далековато будет...
Поделиться6618.08.2011 16:38:34
Ясно. Тогда действительно "предлагаю обсудить" :
Как Вы считаете, нужны ли встречи в реале тем, кому одиноко? и зачем? и в каком формате?
Поделиться6718.08.2011 16:53:30
Как Вы считаете, нужны ли встречи в реале тем, кому одиноко? и зачем? и в каком формате?
ИМХО: нет, совсем не нужны, и "активность" форумчан в этом вопросе подтверждает мои слова. Вообще мне кажется, избавляться от одиночества лучше с единомышленниками, которые от одиночества не страдают. Как-то так.
Поделиться6818.08.2011 16:59:15
но видите, кто-то хочет, но не может
Поделиться6902.10.2011 16:58:52
Правильно, правильно надо вытаскивать людей из интернета и помогать им не быть одинокими, что больше подходит для форума. Если хотите пишите буду рад))
Поделиться7002.10.2011 17:35:43
.которые не хотят разговаривать о своем одиночестве, а хотят от него избавиться и найти здесь тех, кто тоже хочет.
Допустим, я хочу избавиться от одиночества. А что дальше?
Поделиться7102.10.2011 17:42:46
Я бы встретилась со всеми, кто подтянулся бы на встречу))) И неважно придет один человек или десять. Конечно, на форуме изучать людей интересно, но гораздо интереснее с ними же увидеться вживую))), узнать о человеке больше. В конце концов видеть мимику, эмоции, жесты... ведь каждый человек по своему уникален. И думаю, не нужно заморачиваться такими мыслями "а что будет потом", т.к. это сразу обрывает все возможное и невозможное. И вообще я наперед никогда не загадываю в таком случае. Получить массу положительных эмоций, познакомиться с людьми, найти общее с кем-то, а может вот так кто-то найдет свое счастье))). Жаль, что я оч далеко... так бы всех повела в кафешку
Поделиться7202.10.2011 18:03:50
так бы всех повела в кафешку
Это ужас для социофобов и застенчивых.
Поделиться7302.10.2011 19:16:11
Я вот тоже за то чтоб встретиться и куда-нибудь сходить всей компанией, и вообще общаться надо в реале , а не по сети.
Отредактировано Anyutkina (13.07.2012 15:44:27)
Поделиться7402.10.2011 21:41:09
Всем привет. Идея со встречами хорошая, но, боюсь, не всё так просто. Каждый одинок по-своему и если собирутся несколько человек в одном месте, то это ещё не означает, что у них будет что-то общее. Ведь большинство здесь присутствующих скорее всего не живёт в землянке посреди тайги или в пещере на необитаемом острове. И у многих есть куча увлечений, интересов, идей, мыслей. Только разделить это не с кем не из-за отсутствия людей как таковых рядом, а из-за отсутствия взаимопонимания или психологических факторов, которые мешают в общении с окружающими.
Anyutkina, вот можно вам задать вопрос. Вы пишете:
Я вот тоже за то чтоб встретиться и куда-нибудь сходить всей компанией, и вообще общаться надо в реале , а не по сети
Если не секрет, а что вам мешает в данный момент общаться в реале, а не в сети? Вы сможете зайти в кафе, подсесть к одинокосидящему человеку и завести разговор? Я нет. Кот Бегемот верно подметил, что
Это ужас для социофобов и застенчивых.
Заранее прошу прощения, никого не хочу задеть этим сообщением. И если кому-то станет легче после подобных встреч, то буду только рад за вас.
Поделиться7502.10.2011 23:43:03
Если не секрет, а что вам мешает в данный момент общаться в реале, а не в сети? Вы сможете зайти в кафе, подсесть к одинокосидящему человеку и завести разговор? Я нет.
Общаться надо с теми кто хочет общаться.
Отредактировано Anyutkina (13.07.2012 15:44:02)
Поделиться7603.10.2011 00:05:46
Смысл в таких встречах я уверен есть,и польза думаю будет не сомненно,возможно не для всех,но для многих.
Но стоит думаю учитывать, что всречаются будут люди, как сказано выше люди с соци- и агарофобией,в какой том мере, и стоит всё организовывать соответственно,чтобы всё было как можно не принуждённо и спокойно,этакий клуб анонимных социофобов. И думаю что целью таких встреч должны быть не только просто встречи и знакомства, но и как раз попытки попороть все эти иррациональные страхи,но это всё в идеале,на деле всё может кончится банальной попойкой))) Сорри всё ИМХО.
Поделиться7703.10.2011 02:02:52
Lunatick, мне кажется такая цель будет только напрягать и люди ещё больше будут зацикливаться. Как раз таки банальная попойка и то наводит на более раскрепощённое общение, чем массовый сеанс у психолога.
Общаться надо с теми кто хочет общаться.
За всех не скажу, но что касается меня - есть некоторые трудности с этим и бывает просто завести и поддерживать разговор для меня превращается в большую проблему с плохими последствиями. Допустим, встретились нас таких 3-5-10 человек.. О содержательности беседы остаётся только догадываться. Пожалуй, самым подходящим местом для такой встречи будет библиотека)
Поделиться7803.10.2011 12:46:45
Я бы был - "за". Но, из всех присутствующих, из моего города здесь, только один человек. И я не представляю, о чём мы будем говорить.
Поделиться7904.10.2011 01:16:43
Кто за встречу в Москве? Наверное, я бы смог подъехать.
Поделиться8004.10.2011 11:04:19
Есть кто из Питера? Встретился бы, пообщался. Живое общение оно же заряжает позитивом, если человек хороший. А тут все хорошие и интересные люди, лично моё мнение.
Поделиться8104.10.2011 14:36:24
Кто за встречу в Москве? Наверное, я бы смог подъехать.
Так вроде устраивались встречи на форуме, многие ведь говорят что не помогло бы им это, а так то отличная идея)
Поделиться8204.10.2011 14:49:12
Основываясь на свой опыт могу только сказать, что проблема не в самой встрече как таковой, а в заложенных в ней ожидаемых результатах и целях, простраиваемых от начала и до конца. Будучи обременным этим тяжким грузом, трудно почувствовать легкость от общения, а тем более радость, быть удивленным в настоящем моменте, быть вовлеченным в сам процесс. Состояние в постоянном проигрываемом в голове сюжете "где-то там или оценивании себя", но не здесь и сейчас. Поэтому когда собираются такие люди, они не могут комфортно себя чувствовать, раскрепоститься, общение получается скудным, несколько зажатым, каждый сам себе на уме. А, если это к тому же очень застенчивые и закомплексованные люди, то эффект усугубляется с геометрической прогрессией)). Очень важно на таких сборах присутствовать хотя бы одному общительному человеку, который способен проложить т.н. мосты между людьми порою абсолютно разными по содержанию и даже разобщенными, иметь желание и интерес вложить усилия несколько больше, чем все остальные. Наверное, не будет ни для кого секретом, что одинокие люди (по к.л. причинам) нуждаются в повышенном к себе внимании и оттого в емком и порою сложном к себе подходе (т.е. к каждому нужно суметь подобрать еще ключик). Второй момент касательно социофобов и замкнутых людей вообще - общественная коммуникативность, когда общение происходит не между двумя людьми, а тремя - четырьмя и т.д. Человеку проще раскрыться тет-а-тет, конечно. Но, даже преодолев эти преграды я столкнулась с другой. Когда (вдруг) всё слишком хорошо или гладко будучи разуверенным в подобных случайностях, человек рефлекторно снова пытается спрятаться внутрь себя, дабы убедить что это всё нереальность, а ежели и так, то лучше не вкушать и не дразнить себя напрасной надеждой. Человек обрекает себя на еще большие страдания. Он боится вдруг стать счастливым и потерять это, т.к. всё свое долгое время был в состоянии одиночества, которое уже напрочь приклеилось к его душе такое родное и привычное и которое он никогда не терял. И хочу сказать, что некоторые так и уходили в свое одиночество обратно. Это заставило меня о многом задуматься....
Поэтому все только в наших желаниях хотим и готовы ли мы расстаться со своим одиночеством или нет))
Поделиться8304.10.2011 15:56:35
Linka
Ой, по-моему вы слишком заморачиваетесь (делаете сложное из простого).
Поделиться8404.10.2011 16:17:54
Я лично абсолютно никогда не заморачивался над какими-то "целями" о которых говорит Линка и вряд ли кто-то
заморачивается, обычно всё происходит естественно, эти цели куда проще.
Мне в таком поведении (раскрепощённом) всегда казалась небольшая доля пафоса, а у меня всегда было подсознательное нежелание хоть немного таким
показаться. Хотя те кто радуются жизни- для них это естественно, так что я ниче плохого в "раскрепощенности (в общем) не считаю.
Ниче плохого не вижу в кислом/унылом виде, голос у меня "ноющий, нудный" (без перебора конечно) главное не перебарщивать.
У меня правда случай особый, так что мне "легче" в этом плане, зато меньше спроса/ответственности/проблем. я специально деградировал,
никогда не занимался спортом и щас под 30 - вряд ли со мной даже у фрекенбоков появится желание общаться- а лет 7-10 назад
я сам раз 20 отказывался от общения (да просто по учебе обычно, до сих пор неудобно, что многие девушки по-доброму ко мне,
(в основном они по учебе и обращались) просто у меня тогда не было настроения, и главное совесть не позволяла.
Хоть я и считаю, что я - не УГ а часть вселенской энергии, и именно эта энергия является моим предком, всё же увы -в этой
реинкарнации я принял верный и оптимальный выбор - очень давно.
Так что в общем я лишь сказал мнение, мне кажется многие на самом деле нормально относятся к таким. Разве что бывало кто-то
наглел если видел что я не отвечаю как бы - но в общем больших проблем не было.
з.ы. сорри за офтоп конечно, тему неохото создавать, потом на меня это как-то начинает давить.
Поделиться8504.10.2011 16:39:52
Ребяяяят, такие вы... ну блин.. ну просто... ну... Я думала, тема давно почила в недрах форума, не найдя поддержки. А ее кто-то отыскал.. Я так растрогалась, когда ее снова случайно увидела
Я сейчас, к сожалению, болею и дома сижу, поэтому растерялась даже, что вдруг все сейчас соберутся, а я не смогу... смешно было бы))
Конечно, каждый за разным пойдет на встречу и разный толк из нее вынесет. Но кто нас, одиноких, еще поддержит, если не мы сами. Согласна вот с этим:
Мы одинокие должны держаться вместе и относиться друг к другу лояльно
Кто за встречу в Москве?
Я за встречу в Москве.
Я , кстати, хочу съездить покататься на лошадях. (Поеду в любом случае.) Может, кто-нибудь тоже хочет?
Поделиться8604.10.2011 16:44:49
/////
Отредактировано Euro2000 (30.11.2011 10:16:46)
Поделиться8704.10.2011 16:46:27
Я за встречу в Москве.
+1
Вот темы про встречи тут есть: Встречи участников форума Эта для обсуждений.
А эта закрытая, для объявления администратором результатов и конкретных дат: Встречи участников форума
Я , кстати, хочу съездить покататься на лошадях. (Поеду в любом случае.) Может, кто-нибудь тоже хочет?
Вот такая форма, лично мне, представляется наиболее уместной.
Поделиться8804.10.2011 17:03:10
Очень важно на таких сборах присутствовать хотя бы одному общительному человеку
Алён, пока ты здесь, надо твоим пребыванием воспользоваться) Ты бы пришла на совместную встречу?
Поделиться8904.10.2011 17:10:09
Вы сможете зайти в кафе, подсесть к одинокосидящему человеку и завести разговор?
А вот я сегодня смогла сделать это. Но не в кафе, а на улице. По дороге на работу. Это, кстати, не так и страшно, как оказалось.
Сорри, если не в тему. Просто захотелось поделиться своим маленьким подвигом. )))
Поделиться9004.10.2011 17:15:23
Алён, пока ты здесь, надо твоим пребыванием воспользоваться) Ты бы пришла на совместную встречу?
Наташ, я бы пришла сюрпризом (никому не сказав), а то самые робкие разбегутся куда глаза глядят, будем их потом ловить по Москве, снимать с деревьев