Кто нибудь, думал, как часто мы даём пустые обещания? ...сколько раз я говорил- я тебя люблю, - я тебя не оставлю, - я всегда буду рядом, - ты нужна мне... но в итоге один. и проблема не в том, что не сложились отношения, а в том, что не сделал ничего из того, что говорил. Хотя столь громкие слова, произносил не для понтов ради, а я свято верил в то что говорил, и чувствовал тоже. Не исключено, что я просто скотина, ну или бабник, но даже при этом условии есть один недочёт. Мне жутко больно от осознания своих ошибок. ...и лишь одно ещё держит меня на ногах, обещание- я тебя не забуду. Оно даёт надежду.
Как часто вы давали- "пустые обещания"?
Пустые обещания
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться101.08.2011 14:57:52
Поделиться201.08.2011 17:41:26
ни разу, я свои обещания сдерживаю до конца, а вот мне столько их навешала подруга, что я задаюсь себе вопросом - за что..
Поделиться301.08.2011 19:24:05
стараюсь вообще ничего не обещать, ну или делать это как можно реже, потому что никогда не знаю до конца, что смогу сдержать свои обещания..
но вот самой приходится постоянно слушать эти "пустые обещания"... и даже когда понимаю, что они пустые, ничего не значат, все равно больно потом...
Поделиться401.08.2011 21:16:55
Я тоже стараюсь ничего не обещать от греха подальше. А вообще для себя решил по поводу сокровенный слов: "Я буду любить тебя всю жизнь" и тд, что если уж и говоришь что-то подобное, то не должно быть сомнений внутри, а только искренняя вера в сказанное, даже если логика говорит, что это не выполнимо.
Поделиться502.08.2011 09:41:51
Плин, не люблю такие обещания..
Обещали тебе помочь - потом дуля!
Обещали тебе работу - а потом дуля!
"люблю наусЭгда" никогда не верила в эту чушь, поэтому даже в ранг "обещаний" не возвожу. Это лишь пустые слова, хотя иногда и приятные.
Важно не только, что ты чувствуешь (ибо бывает уж очень запутанно), а что делаешь для этого человека и на что готов ради любимого.
Я никого не кормлю фразами о любви, если не показываю свою любовь, важность этого человека для меня...любовь ведь кружит голову и делаешь поступки..именно те поступки, которые без любви ни за что бы не сделал.
Классная фраза "как слаба любовь тех, кто отменяет свидание из-за дождя"
Если мне человек с пеной у рта доказывает, как же он любит, а потом целый день не звонит, и вечер, и только на следующий день уже не выдержав звоню я и слышу "был занят, но я так тебя люблю". Да ну?
А бывает, что сама так закрутишься на работе, как уже и стемнело, а тут тебе смс-ка "тут снег идет, я тебя заберу". И ты вся такая расплавилась и светишься от счастья. И лишних фраз не нужно.
Так что "звезды с неба" - это пафос, пусть и романтичный. Но если романтику не подпитывать реальными действиями, вот тогда обещания становятся пустыми.
Поделиться602.08.2011 18:56:07
Не помню чего-то конкретного.... Значит не было..или выполняла то, что обещала.
Для меня обещания важны сами по себе, не только в романтике...это ответственность. Потому, что-то просто пообещать - глупо...
Мне - пусть хоть заобещаются, почти всегда вижу обман. А если нет - значит сама хотела обмануться.
Поделиться702.08.2011 19:48:53
.сколько раз я говорил- я тебя люблю, - я тебя не оставлю, - я всегда буду рядом, - ты нужна мне... но в итоге один.
а вот за это надо стрелять в упор, без предупреждения. А потом что останется - собрать в совочек и судить гаагским судом за жестокое обращение с людьми.
Поделиться802.08.2011 19:52:17
Закрытый_Космос
вот ты злая((
Поделиться902.08.2011 20:19:41
вот ты злая((
я не злая, мне один этими же словами жизнь сломал, я потом долго кушала антидипрессанты и по врачам всяким ходила. Имею полное право.
Поделиться1002.08.2011 20:26:25
Но если романтику не подпитывать реальными действиями, вот тогда обещания становятся пустыми.
умничка!
Поделиться1102.08.2011 22:06:44
Никогда. Мне хватает пустых обещаний других людей.
Поделиться1203.08.2011 10:19:18
а вот за это надо стрелять в упор, без предупреждения.
полностью согласен
Поделиться1303.08.2011 12:04:05
я тебя люблю, - я тебя не оставлю, - я всегда буду рядом, - ты нужна мне
Таких обещаний не давал никогда. Но давал много разных обещаний самому себе... которые благополучно не сдержал.
Мне жутко больно от осознания своих ошибок
А чего ты ожидал, пуская такие сильные обещания на ветер... Кому то ты тоже причинил не мало боли. Ты получил лишь, то что заслужил.
Поделиться1403.08.2011 13:06:46
Вот вы все про действия, да про действия. А разве никого не волнует, чем человек движим, каким эмоциональным порывом, когда с его уст следает то самое обещание? Это же не плевок по ветру. Это можно сказать нравственная роспись при самом главном свиделеле - совести. А получиться исполнить или не получиться - это уже как жизнь повернет и не обязательно потом обесценивать то обещание и называть его пустым, если за ним не последовали определенные и ожидаемые действия. Романтика трубующая непременно действий похожа на полет фантазии оглядывающейся правильно ли установлен двигатель и точно ли измерено расстояние до цели. Скуфно товарищи..
Поделиться1503.08.2011 13:10:00
А получиться исполнить или не получиться - это уже как жизнь повернет и не обязательно потом обесценивать то обещание и называть его пустым, если за ним не последовали определенные и ожидаемые действия.
в том то и дело что за пустыми обещаниями вообще нет никаких действий. а если всё сваливать на жизнь и жестокое общество, то так можно любой ужасный поступок оправдать))
Поделиться1603.08.2011 14:59:27
Johnatan, а как же чувства того человека на которого ты изливаешь свои эмоции такими обещаниями? Если он тебе поверит, а все твои обещания лишь плод сиюминутной увлеченности? Что тогда?
Мне кажется, то что ты описываешь это какая то жизнь только на эмоциях при полном отсутствии разума.
И поясни, пожалуйста, что такое романтика без действий? Я как то не могу себе этого представить...
Поделиться1704.08.2011 00:29:04
Романтика трубующая непременно действий похожа на полет фантазии оглядывающейся правильно ли установлен двигатель и точно ли измерено расстояние до цели. Скуфно товарищи..
Бугагашенька
Кто говорит о непременных действиях?
Но возьмем бааанальный пример.
Что есть романтичным, что мне тут на пиЗ**т, пардон, наобещают горы внимания.
Либо, чисто случайно задут на работу, на обед, да с открыткой небольшой "соскучился, цемь" и самой шикарной улыбкой. Аааа?
Есть разница между обещаниями внимания...либо внимание?
Аль лень настолько съела, что лучше ограждаться фазами "скуффна, товарищи, чет я к девушке своей на рАААБоту заезжать дооолжен, иль еще чего цветочки помимо 8о мартааа..это слииишком" (я не говорю о финансах, главное фантазия)
Вот как раз это и есть порыв, захотел увидеть человека - и увидел, вспомнил - позвонил.
А разве никого не волнует, чем человек движим, каким эмоциональным порывом, когда с его уст следает то самое обещание? Это же не плевок по ветру.
Нэ, ну когда человЭкь невнятной наружности кричит в спину "дарахая, вы так прЭкрасны, вас завуть Наташа? Йа вас люплю", я догадываюсь, какой порыв им движет. И самое интересное - он как раз искренне..ну просто у него "любовь" это кратковременное понятие где-то между простыней.
Или у вас представление о паре, вот как встретились с самого утра, так и до вечера "уссюю-усюю-люблююю-сюю-сю-сююю".
Вот мужики, а потом девушки и рыдают..потому что мы ожидаем действий, мы, а всякое бывает, и болеем, нам плохо бывает..
И вот не да Бох, но в больничке, хочется, что бы молодой человек, который грозился быть усягда рядом, заваливал порывами своими душевными, вроде как пакт с совестью заключил, и приехал всего один раз за месяц...ну занят был, не до того было, еще так с возмущением "Вот вы все про действия, да про действия."...и еще обидеться, что я ему не создала всех условий для того, что бы меня в больнице проведать.
Так чтоль?
Душевный порыв...оно то красиво, но всегда должно быть уместно.
Мы ж не животные, у которых порыв в туалет сходить, а потом порыв "любить"
Да и Вы лично от девушки будете ожидать нечто большее, нежели просто слова, захочется и поддержки, и внимания, и ласки, и бутербродика, и что бы борщем накормила...
Не будет ли обидно, что вот она такая распрекрасная, которая обещала всегда быть вашей единственной, только для вас, что глаза ее - это ваше достояние, и улыбка тем более, и что любит она вас, искренне любит. Но вот ее любви еще и на другого, как потом окажется, хватало...у нее был душевный порыв люви, да вот сдержать свое обещание не смогла. Но зачем же нам действия?
(Убила я романтику, нэ? )
Поделиться1804.08.2011 05:46:38
Убила я романтику, нэ?
Ага, убила, до очередного порыва посмотреть киношку про любофь)
Поделиться1904.08.2011 07:48:16
(Убила я романтику, нэ? )
нет, но хорошо расписала про действия, очень хорошо когда обещания без действий это просто херня на постном масле..
Поделиться2004.08.2011 11:19:35
Романтика трубующая непременно действий похожа на полет фантазии оглядывающейся правильно ли установлен двигатель и точно ли измерено расстояние до цели. Скуфно товарищи..
Похожа.
А романтика, живущая только в пустых словах, похожа на поездку фантазии в поезде по круговому движению из пункта А в пункт А.
Летать по-любому не так скучно)
На воздушном шаре свободно парит по ветру и при этом долетает до цели как всегда, лишь золотая середина.
Поделиться2104.08.2011 11:32:53
Обещания - проверка на вшивость.
Познакомился с кем-то, развел на обещание, пару раз поймал на п-больстве - ПНХ.
А уж верить в исполнение обещаний - верх наивности.
Любовь - навозная куча, на которую карабкается петух, чтобы прокукарекать (С) Арчи Каннингем
Поделиться2204.08.2011 11:52:13
Любовь - навозная куча, на которую карабкается петух, чтобы прокукарекать (С) Арчи Каннингем
Сдается мне, что остальным петухам, которых никто не слышит и не помнит потому что они и кукарекать не горазды, да и на кучу лезть западло, нравится так думать)
А уж верить в исполнение обещаний - верх наивности.
Кстати, да. Хотя когда занят выполнением своих собственных обещаний добровольно и с радостью данных, не остается времени сидеть и ожидать исполнения данных тебе.
Поделиться2304.08.2011 13:00:37
Johnatan, а как же чувства того человека на которого ты изливаешь свои эмоции такими обещаниями? Если он тебе поверит, а все твои обещания лишь плод сиюминутной увлеченности? Что тогда?
Человеку вообще свойственно сиюминутно увлекаться, он же движим в том числе и страстями. Это просто данность и я, например, считаю это скорее плюсом. Но ты прав, что ум должен все это уравновешивать, как со стороны того, кто дает обещание, так и с принимающей их за чистую монету. А вообще никто не любит быть слишком правильным и слишком правильных людей;) Какие фильмы привлекают людей, какие герои? Хочешь не хочешь, а драматизм - это залог некоторого отказа от контроля ума и передача штурвала чувствам, в том числе и сиюминутным
La vida aburrida
Наверно тебя такие импульсивные обещания очень обнадеживают, раз ты так серьезно думаешь об их последствиях) Всегда можно попробовать оценить по силам ли человеку выполнить это самое обещание или нет. Некоторые обещания не несут вообще никакой смысловой нагрузки))
Получается у тебя все упирается в то мог ли человек в принципе это сделать или нет, если мог и не сделал, то гад и сволочь, а если не мог, то пустобрех))
Мечта идиота
Золотая середина редкое и сдается мне неудобное явление;)
Поделиться2404.08.2011 19:33:39
Ну вроде правильно, всё написали. ...даже не догадывался, какая я скотина.
Поделиться2504.08.2011 20:10:21
/
Отредактировано ANY (01.02.2012 09:55:05)
Поделиться2605.08.2011 08:46:21
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:42:53)
Поделиться2705.08.2011 16:21:26
А мне некому что-то обещать такое серьёзное. А вообще - улыбнуло.))) Вы так серьёзно к этому относитесь. Если бы кто-то мне сказал: я буду любить тебя до самой смерти! Мне было бы приятно, но я понимала бы, что это просто слова. Неужели можно требовать от человека такого? Мы же постоянно меняемся и мир вокруг меняется. Никогда не надо требовать или ждать от других обещаний - это, как оковы на кого-то навесить. Так нельзя.
Поделиться2805.08.2011 21:13:34
а вот за это надо стрелять в упор, без предупреждения. А потом что останется - собрать в совочек и судить гаагским судом за жестокое обращение с людьми.
полностью поддерживаю!
Сама стараюсь не давать обещаний,если не могу их выполнить.
Поделиться2906.08.2011 00:44:49
Согласна со Svetolina =)
Поделиться3006.08.2011 01:08:48
А мне некому что-то обещать такое серьёзное. А вообще - улыбнуло.))) Вы так серьёзно к этому относитесь. Если бы кто-то мне сказал: я буду любить тебя до самой смерти! Мне было бы приятно, но я понимала бы, что это просто слова. Неужели можно требовать от человека такого? Мы же постоянно меняемся и мир вокруг меняется. Никогда не надо требовать или ждать от других обещаний - это, как оковы на кого-то навесить. Так нельзя.
Мудрый ответ. Мне ещё остается добавить, что иногда в жизни бывают такие обстоятельства, которые не зависят от нас и, если такое случается с тем человеком, который вам что-то обещал и не выполнил из-за этого своё обещание, то можно ли на него за это обижаться.