Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы хотите жить?

А вы хотите жить?

Сообщений 61 страница 90 из 293

Опрос

Хотите??..
Да!

63% - 58
Нет!

36% - 33
Голосов: 91; Проголосовали: 106

61

Матрица написал(а):

ты знаешь что в каждом боевом оружие есть такое маленькое устройство "шептун".? это так к слову.

Не более чем совпадение...

Матрица написал(а):

а по сути...ты веришь в Дьявола?

Нет....

Матрица написал(а):

ты слышал его голоса?

Нет....

Матрица написал(а):

я-да.

Поздравляю....

Матрица написал(а):

А знаешь что они мне говорят?

Знаешь.... Нет. Не знаю....

Матрица написал(а):

вот это и есть, когда тобой управляют.

Извини конечно.... Но мне кажется это - уже помешательство.... Я понимаю символизм внутреннего голоса, рассудка.... Но когда с тобой разговаривает дьявол, да притом ёщё что-то осмысленное.... Это уже за рамками....

Кстати.... Если проиграть Smells Like Teen Spirit задом наперёд, можно услышать "I hate you, I hate you, I hate you".... Тоже проделки злых сил?

0

62

BlackHeaven:
Хочу наверное, хотя понимаю что незачем и пора бы уйти да вот не решаюсь.

Sonny

Знакомо...А что тебе приносилол удовольствие раньше, и почему это нет сейчас?Может быть все еще впереди?

Сложно сказать,просто если раньше получал какое-то удовольствие от вроде бы мелких,но приятных вещей,то теперь уже это не имеет никакого значения.

MATARIEL:
Sonny, расскажи из за чего такое отношение... или оно всегда у тебя такое было..? ты просто не нашла своей цели, но я уверен, что она есть... просто тебе надо найти ее... Сейчас почти многие в возрасте от 15 до 20 лет, не знают что за будущее их ждет и многие просто не видят пути вперед, потому как нет цели... но не надо бросаться в крайности... ведь все впереди...

Откуда такое отношение,не знаю.Наверное оно было всегда.А цели в жизни нет,да и какая в жизни может быть цель.Все наше существование бессмысленно.

0

63

Матрица написал(а):

А осознание того, что никакие материальные достижения человека не спасут от черной силы вводят в панику и страх.

О великая тьма.... Всё это - дьявол с рогами, пылающий ад, котлы, душа, грех, воздаяние, великий суд - навязано людьми. Церковью.... Столетиями человеку вбивали что где-то там, под землёй и на небе существует два исходных начало - добро и зло, и то что человек - всего лишь песчинка перед всем этим. Я обычно толерантен по отношению к этому, но когда пропагандируют что "человек идёт по линии судьбы", "всё предрешено" и "за нас уже решили" становится на самом деле обидно.... Ладно. Хотите верить что молитвы в храмах и праведная жизнь приведут вас к счастью - верьте.... Но доказывать что "на всё воля господа (дьявола, нужное подчеркнуть)", значит не считаться с простой логикой фактов.... Да простят меня местные верующие....

Матрица написал(а):

как страшна, та неизвестность куда мы стремимся, как мне было больно, когда меня в разные стороны рвало....какая была душевная боль. мучительней физической потому, что ты не занешь и не видешь кто те ее причиняет, ты не можешь освободиться, закричать, увидеть ты , как младенец в пеленке лежишь и мучаешься, только одно понимаешь, что "это" то, что ты звал так долго.....

Страшна отнюдь не неизвестность.... страшно когда знаешь что путь уже есть, а сменить его или исправить тебе не дано.... Будущее не предрешено.... Хорошо, конечно, когда человек понимает нелепость материальных ценностей....

Матрица написал(а):

это не помешательство. а факт,  происходивший со мной. обычно они приходили ночью

ночью и не такое может "придти".... Под светом луны действительно творятся порой загадочные вещи.... но не чертовщина....

Отредактировано Тот-Кто-Стал-Тенью (07.07.2008 18:34:18)

0

64

Матрица написал(а):

если тебе перекрыть кислород, я думаю ты сразу в него уверуешь,

Странный пример.... Если тебя поджечь на костре, ты уверуешь в атеизм.... Точно также....

Матрица написал(а):

я бы в жизни не поверила тоже если бы сама не испытала

Ну.... Под дозой наркотика человек тоже может многое увидеть и испытать.... Но нельзя утверждать что это - реально... Ощущения не являются показателем точности....

Матрица написал(а):

мля....загадочные вещи? это когда тя трахают и ты не видишь кто??????это загадочная вещь?????

о_о
О_о
О_О

Спокойней!
Хм....
Не знаю.... Меня по ночам неизвестно кто....
Блин.... У меня просто нет слов сейчас....

Вывод себе: никогда не спорь с "познавшими неизвестное".... Может плохо кончится....

Отредактировано Тот-Кто-Стал-Тенью (07.07.2008 18:54:03)

0

65

Матрица написал(а):

вот и у меня не было слов когда "это " на те лежало и выполняло фрикции. а ты не "бе" не "ме" не можешь сказать.

Я промолчу.... Есть мысли.... Но лучше промолчу....

Матрица написал(а):

Верь не верь, а Библия не для развлекухи написана.

Кем она написана? Богом? Был ли? Апостолами? Были ли? Она написана человеком. Под нужды церкви. Чтобы сделать послушных и усердных рабов для священников и попов.... Ещё Некрономикон вспомни.... Вот пример чистой фикции....

Матрица написал(а):

что земля имеет форму блина ну ,а небо нам на голову свалится. что оправдались его веры и надежды?

А что, великий суд будет? А новый потоп? А новое пришествие? Допустим был Иисус. Докажите что он - сын бога. По всем параметрам - просто бродячий пророк с толпой учеников, про которого люд создал красивую легенду.....

Матрица написал(а):

человек подвластен  другим силам- вот и все

Хоть убей - не верю.... Силам природы - однозначно. Силам самого себя - однозначно. Но полумифическим существам, существование которых доказать невозможно - нет. Опять же - пример с Летающим Макаронным Монстром....

Отредактировано Тот-Кто-Стал-Тенью (07.07.2008 19:11:57)

0

66

Матрица написал(а):

не возможно, ? ха, а ты проверь. а потом мне расскажешь какие результаты. не умеешь, могу научить. это не бред и не тупость, а факт я подскажу, как те в лоб встретиться с ними.

Спасибо, обойдусь без шаманства, копания могил и блуждания по домам с привидениями.... Единственный факт, который есть в данном споре - у религии никаких свидетельств, кроме чисто эмперических, нет. "Просто это есть, поэтому надо верить". Можно, впрочем, прочитать про Хэнка.... Очень помогает...

0

67

Sonny, не уходи с форума, появляйся здесь, пиши хоть что-нибудь. Если не трудно, расскажи про себя ещё: ты учишься или работаешь? Чем бы ты хотел заниматься в этой жизни (ведь у каждого человека есть то, что ему нравится, верно?)

0

68

Тень:
Sonny, не уходи с форума, появляйся здесь, пиши хоть что-нибудь. Если не трудно, расскажи про себя ещё: ты учишься или работаешь? Чем бы ты хотел заниматься в этой жизни (ведь у каждого человека есть то, что ему нравится, верно?)

Пока живой,буду появляться:).О себе даже не знаю что еще можно рассказать,особо то и нечего.Учусь в вечерке,вот собственно и все,до этого работал.Чем хочу заниматься?Да уже наверное ничем.Если раньше были какие-то интересы,то теперь они уже не имеют значения.

0

69

Sonny, твои интересы всегда будут иметь значения.. просто не отворачивайся от них... расскажи чем ты раньше интересовался... что тебя привлекает больше всего...?

0

70

MATARIEL:
Sonny, твои интересы всегда будут иметь значения.. просто не отворачивайся от них... расскажи чем ты раньше интересовался... что тебя привлекает больше всего...?

Даже не знаю,разные увлечения были,всех не перечислишь.Ну например плавать любил,да вообще воду люблю,позже стал греблей заниматься,но потом бросил,да меня вообще,долго на что-нибудь не хватает.Ну и так,по мелочи.

0

71

Sonny, ну я тоже много чем занимался, не достигая каких либо высот... но это хорошее качество, пробовать все новое и новое... главное не сдаваться и преодолевать препятствия... потому как именно они делают из нас тех, кем мы должны стать...

0

72

MATARIEL,да,я знаю,но просто теперь уже это не приносит удовольствия,как я уже писал ранее,я отношусь к жизни не так как большинство людей.И стремиться мне уже не к чему.

0

73

Sonny, ты закрытый человек? А ты попробуй раскрыться, давай людям больше информации о себе, даже если они тебя об этом не спрашивают. Если в жизни тебе сейчас некому раскрываться, то попробуй в сети. На этом или на каком-нибудь другом форуме, который тебе понравится. Рассказывай всё о себе, стараясь как можно меньше скрывать. Пиши все свои мыли, даже если они тебе кажутся глупыми, пиши абсолютно всё, что взбредёт в голову (естественно в правилах приличия). Старайся писать как можно искреннее. Особенно отмечай тех, кто тебе интересен, и давай им это понять. Люди начнут интересоваться тобой, и тебе уже будет намного интереснее жить. Я заметил одно обстоятельство, которое действует как в жизни, так и в сети. Пока ты закрыт на тебя никто не обращает внимания. Чем больше ты даёшь информации о себе, тем больше у тебя появляется знакомых, и тобой интересуются. Даже если тебе кажется, что тебе совсем нечего о себе писать, всё равно пиши хоть что-нибудь. Здесь конечно есть свои подводные камни - могут просто наплевать в душу, или ещё что-нибудь, но в итоге оно всё окупится. Со временем это войдёт у тебя в привычку и ты будешь потихоньку открываться и в реальной жизни. Ещё есть одно обстоятельство - тебя не будут понимать. Во всяком случае поначалу точно. Но и на это по мере сил старайся не обращать внимание и не тратить на это свои нервы. Поначалу будет трудно, и даже казаться всё это бесполезным, но потом, со временем, сам заметишь изменения. И не раздумывай над всем этим, что я написал, просто попробуй.

0

74

Тот-Кто-Стал-Тенью написал(а):

Кстати.... Если проиграть Smells Like Teen Spirit задом наперёд, можно услышать "I hate you, I hate you, I hate you".... Тоже проделки злых сил?

всегда хотелось послушать музыку задом наперед...

0

75

Тень,
Да,это хороший форум,да и люди тут вроде неплохие.Спасибо за общество.

0

76

я очень хочу жить! но слишком много обмана, зла и несправедливости!!!!! а вдруг..., я рождена, что бы все это исправить?
ну, ладно, ладно...поживу еще недельки две...

0

77

ставшая дождем написал(а):

поживу еще недельки две...

ставшая дождем, а по-моему маловато. Мне кажется, что если ты решишь пожить подольше, то ты найдёшь в этом мире ещё что-то, кроме обмана, зла и несправедливости. Что-то, ради чего стоило бы жить.

0

78

Матрица написал(а):

Тень, а ты для чего живешь? если не тайна мадридского двора , а ского тебе лет?

Я живу для того, чтобы найти дорогу домой. А сколько лет - это не тайна. Недавно исполнилось 10.

0

79

Матрица написал(а):

а ты сама много врешь?знаешь мир не такой уж страшный и ужасный, как может показаться на первый взгляд...ведь мы видим то, что хотим увидеть.....

как и все я врала.но я устала врать. я реалист, но фантазий много и поэтому мне интересно жить...я раньше была общительной, веселой, всегда я была в центре внимания. но как-то надоело. и вот последние месяцев 7 я начитываюсь книг о психологии..интересно.мне нравиться быть одной. но порой я умираю без общения...

Тень написал(а):

ставшая дождем, а по-моему маловато. Мне кажется, что если ты решишь пожить подольше, то ты найдёшь в этом мире ещё что-то, кроме обмана, зла и несправедливости. Что-то, ради чего стоило бы жить.

да, я знаю. но просто в какие-то моменты жить совсем не хочеться.я тоже ищу себя. да впрочем, все мы всю свою жизнь ищем свою дорогу... и находим. просто некоторые невытерпивают и покидают этот мир.

0

80

когда я вот вот уже готов умереть я понял, что я люблю жизнь  8-)  и мне кажется все её любят  ;)  но эти два желания нечего с друг другом сделать не могут.

0

81

implosion написал(а):

и мне кажется все её любят

Конечно.

0

82

А как же те, кто даже судится в суде за право на эвтаназию?
Они любят свою жизнь?

0

83

Crystal_Lake написал(а):

Они любят свою жизнь?

Причем тут "свою".
Они любят жизнь вообще. И дай она им хоть малейший шанс, всё было бы иначе.
Твоя (моя, их) ситуация - это не жизнь, а определенные обстоятельства, которые в жизни сложились. Убери эти обстоятельства - и получишь жизнь в чистом виде, в котором нельзя ее не любить, потому что даже будь ты гот, эмо, сатанист или моджахед - ты прежде всего человек.
У меня, кстати, возникали подобные мысли. Но это надо как минимум политический блок собирать. И не в нашей стране это делать.

0

84

Ясно.
Но "свою" - тут как раз таки причём. Какая разница, что могло бы быть, если бы то-то и то-то.
Есть то, что есть. В данный момент, в данной жизни. И это не возможно любить.
А даже если бы всё было бы в порядке - так же не факт, что просто аж все, без исключений, её любят. Уверена, найдутся люди. Не всякие, допустим готы, кто утверждает, что не любят, но в подсознании и глубине души любят, просто не признают это, а те, кто действительно не любит во всех планах и смыслах.

NamelessChild написал(а):

Убери эти обстоятельства - и получишь жизнь в чистом виде, в котором нельзя ее не любить

Думаю, нет.
Да и в чистом виде жизни не бывает, всегда есть дыры и пятна.
А в моём случае, даже если сейчас всё стереть - оно всё равно неизбежно возникнет. Итог один как не крути. Разве что опять отбегу назад - а потом лишнее время, чтобы опять пройти это. Но дорога не изменится, на другую тропинку я не сверну, подобно тому, как не стану другим человеком c совершенно другим мировоззрением.

Они любят жизнь вообще. И дай она им хоть малейший шанс, всё было бы иначе.

Согласна.

0

85

Crystal_Lake написал(а):

Но "свою" - тут как раз таки причём. Какая разница, что могло бы быть, если бы то-то и то-то.

Жизнь одна. Жизнь - это есть жизнь. Она прекрасна (и это не сарказм). Другое дело - какая у тебя судьба, какие обстоятельства, в общем, как хочешь, это назови.
Вся твоя любовь к жизни зависит лишь от того, насколько близко ты находишься к той самой жизни в чистом виде. Некоторые умеют  ее любить, даже не держа в руках, а наблюдая со стороны. Это удивительная способность, она дана, может, одному из миллиона. Но поддерживать ее - тоже тяжкое дело. Не у всех просто хватит сил.

Crystal_Lake написал(а):

Да и в чистом виде жизни не бывает, всегда есть дыры и пятна.

Бывает. И есть. Я вот вижу ее. А ты разве нет?

0

86

Жизнь одна. Жизнь - это есть жизнь. Она прекрасна (и это не сарказм). Другое дело - какая у тебя судьба, какие обстоятельства, в общем, как хочешь, это назови.
Вся твоя любовь к жизни зависит лишь от того, насколько близко ты находишься к той самой жизни в чистом виде.

Верно. Только какое дело человеку до общих понятий, когда его жизнь - не прекрасна. Он её не может любить.
Просто ты говоришь в широком плане, а я в узком.
"Все любят жизнь". Какую?
Если как широкое понятие? - Возможно, если не все, то подавляющее большинство.
Свою? - Нет.

Бывает. И есть. Я вот вижу ее. А ты разве нет?

Представить могу, формально, теоретически. Но ничего полностью идеального и полностью чистого на практике не бывает. Это не осуществимо.
Либо ты говоришь о "почти чистой жизни", тогда да.

Некоторые умеют  ее любить, даже не держа в руках, а наблюдая со стороны.

Мне вдруг показалось, что ты так умеешь.

0

87

Crystal_Lake написал(а):

Если как широкое понятие? - Возможно, если не все, то подавляющее большинство.
Свою? - Нет.

Вот. Это прямо резюме всей темы.

Crystal_Lake написал(а):

Мне вдруг показалось, что ты так умеешь.

Мне тоже так казалось.)

0

88

Я терпеть не могу свою жизнь.Будь я миллионером со всеми сопутствующими благами,я б все равно ее не любил.

0

89

Sonny написал(а):

Я терпеть не могу свою жизнь.

Но ведь на это же есть причины. или?..

0

90

Наверное просто я такой человек.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы хотите жить?