Sonny, ты хороший человек... поверь мне...
А вы хотите жить?
Сообщений 91 страница 120 из 293
Опрос
Поделиться9215.07.2008 20:29:43
Спасибо.
Поделиться9315.07.2008 21:00:43
вот как легко и непренуждённо человек обретает веру в жизнь
Поделиться9417.07.2008 00:42:24
а разве это плохо?
даже немного завидую....
Поделиться9517.07.2008 02:28:58
Я не хочу, но не могу....
Поделиться9621.07.2008 13:59:52
Я не хочу, но не могу....
это давно ты не хочешь жить? чтото случилось? или ты с родения вот как решил?
а какие причины оставаться живым?
Поделиться9721.07.2008 15:03:51
Вот так вот.
Раньше нужны были причины, чтобы умереть. Теперь нужны причины, чтобы живым остаться.
Поделиться9821.07.2008 16:42:13
Раньше нужны были причины, чтобы умереть. Теперь нужны причины, чтобы живым остаться.
хорошо когда есть причины.
Поделиться9924.07.2008 23:39:57
Не знаю почему.. но хочется.. хотя и не хочется так часто видеть ничего вокруг.. это просто внутреннее прожденное стремление..
Поделиться10028.07.2008 04:58:11
Вот так вот.
Действительно, правда.У меня единственная причина это страх смерти, а что бы именно жить причин нет, к сожалению, да и вспоминая свою жизнь за все годы я понимаю что это просто какоето недоразумение(
Поделиться10128.07.2008 14:51:34
Жизнь стоит того, чтобы родиться. Жить стоит для того, чтобы умереть. Цена которую мы платим, решает выбор.
Поделиться10228.07.2008 23:09:49
хочу, но как-то по-другому... и с чего начинать ее менять - непонятно..
Поделиться10329.07.2008 01:45:57
Судя по опросу,большенство все же за жизнь,я тоже ответила,что хочу жить,это все предательница надежда играет со мной
Поделиться10429.07.2008 01:49:08
У меня единственная причина это страх смерти
ну боимся мы не смерти,а неизвестности,которая под этим словом скрываеться и смерть мы воспринемаем всегда со стороны,когда мы теряем близких нам лодей...мы можем ощущать боль...страх,но не сам момент смерти.
Поделиться10502.08.2008 03:28:11
предательница надежда
ведьма она, эта надежда...
Поделиться10602.08.2008 03:33:28
ведьма она, эта надежда...
но раз есть такие как ты и я,значит есть и надежда))))))
Поделиться10702.08.2008 04:16:28
ребята и девчата, вопрос может он и наивный, вы что все готы? откуда столько писсемизма?
быть одиноким - это не значит стать мертвым! и еще там покоя нет, там вобще ничего нет (я там был)... у вас руки на месте, ноги на месте, голова вроде тоже, а вот сбой системы в ней сильный... как можно нелюбить жизнь? я этого никогда не пойму!
Поделиться10802.08.2008 04:38:41
Макс, слава Богу, если так и будет. ))
Поделиться10902.08.2008 05:02:20
ребята и девчата, вопрос может он и наивный, вы что все готы? откуда столько писсемизма?
это лишь моменты ,проходит время и все становиться на круги своя я не гот,но обожаю музыку этого направления
Поделиться11002.08.2008 11:30:07
ну боимся мы не смерти,а неизвестности,которая под этим словом скрываеться
Иногда так, но в описанных тут случаях - скорее именно смерти. То есть страх - именно умертвить себя, сделать это действие. Вне зависимости от того, что будет дальше.
мы можем ощущать боль...страх,но не сам момент смерти.
К слову: Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых. (с) Эпикур
(я там был)
...?
Хм, а простой человек разве не может ощущать депрессивное настроение, иметь реалистичные мысли (которые часто отдалённые люди называют пессимистичными) или пессимистичные мысли, когда для оптимизма адекватных оснований нет?
У такого простого человека, к слову, данное положение, если оно возникает, куда более оправданное и обоснованное, нежели у сторонников субкультуры - где это часто просто атрибут, а не реальное положение вещей.
у вас руки на месте, ноги на месте, голова вроде тоже
Да. И дети в Африке голодают. А мы тут с жиру бесимся. Чего нам ещё надо-то? Руки-ноги есть – и вперёд.
Прошу, только не надо этого.
как можно нелюбить жизнь? я этого никогда не пойму!
Понимаешь, всё очень просто - бывает так, что люди находятся на совершенно разных полюсах жизни. И разумеется, увидеть друг друга они не смогут, даже просто заметить, не говоря уже о том, чтобы понять и войти в положение противоположного полюса, прочувствовать.
Когда у тебя всё +/- нормально, или даже хорошо - это разумеется кажется абсурдом, т.к. всё наше восприятие идёт через нас самих. Но бывают люди в страшных положениях, где любить свою жизнь действительно не возможно. Просто нужно абстрагироваться от себя, и не смотреть на всё с точки зрения себя, через себя.
Поделиться11102.08.2008 16:47:13
Иногда так, но в описанных тут случаях - скорее именно смерти. То есть страх - именно умертвить себя, сделать это действие. Вне зависимости от того, что будет дальше.
если бы мы точно знали,что будет дальше,то не думаю,что мы бы боялись,просто мы бы точно знали ,что делаем и какие последствия нас ожидают!
К слову: Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых. (с) Эпикур
Мне очень понравились его слова...все так,но для самих себя,а не по отношению к другим,как я уже и говорила,смерть мы наблюдаем со стороны,сами же никогда не познаем ее (осознанно)
Просто нужно абстрагироваться от себя, и не смотреть на всё с точки зрения себя, через себя.
кстати именно это мне и помогает...способность посмотреть на себя со стороны!Мы не можем изменить события,но мы можем поменять к ним свое отношение...
Поделиться11202.08.2008 16:56:27
если бы мы точно знали,что будет дальше,то не думаю,что мы бы боялись,просто мы бы точно знали ,что делаем и какие последствия нас ожидают!
Есть такая вещь - именно страх причинить себе вред, уничтожить себя. Многие этим страдают. Это не зависит от знания того, что там.
Даже если бы они знали, всё равно не смогли бы преодолеть этот страх. Это такая особенность.
Но есть и то, о чём говоришь ты.
Поделиться11302.08.2008 17:17:01
Это такая особенность.
инстинкт самосохранения самый сильный из инстинктов
Поделиться11402.08.2008 17:27:08
Crystal_Lake
Макс написал(а):
(я там был)...?
клиническая смерть была... поэтому как ты выразилать я наверно на другом полюсе...поэтому я туда и не спешу... радуюсь минутам жизни, хоть они и иногда и хренью полной кажутся....
и еще, в Африке свои "Африканские" проблемы я о конкретно о личности и отношение к себе...
З Ы я сюда пришел всеже побороть свое одиночество, а не найти его, чтоб знать что я неодинок в своем одиночестве (тафталогия) может я буду комуто реально нужен...(хотяб виртуально) и мне этого хватит...
Поделиться11502.08.2008 22:41:25
все таки большинство хочет жить...
Поделиться11602.08.2008 23:06:56
все таки большинство хочет жить...
это вполне нормально
если не хочешь жить! не живи, просто умри, а хочешь жить, живи! все просто... всегда есть вариант решения вопроса, если его нет, то просто слеп (или не искал).
К "простому" я долго приходил... принять простое и эффективное решение (чего бы это не касалось) очень трудно, когда тебя эмоции грызут, сомнения, неуверенность... а получится ли, а смогу ли... и т п смогу! выживу! получится! незацикливатся на плохом, искать выход, я так и на этот сайт набрел, ....мне плохо! что делать?!... (может там есть какой ответ (в инете)) просмотрел разного рода труды ученых, и разных околонаучных статей, и страница за страницей, я тут) и смотрю а у людей проблемы похожие, решил поучаствовать и в разное время мысли были такие же, и жить не хотел когда мне лет 16 было, и страшно было, же я человек...
а "просто" далеко не все... я посто на это смотрю....
Поделиться11705.08.2008 23:05:04
Жить хочу,существовать -- нет.
Поделиться11816.08.2008 16:37:43
мы живем один раз.... и где-то читала, что жизнь нужно прожить так, чтобы на небесах захотели подарить вторую!!!!!!!!!! почему столько грусти??? это все проходит!!!! я сама не всегда такая позитивная,,,,,,,,,,, но считаю, что плакать и переживать нужно только о том, что никогда не сможешь вернуть, а нового такого уже не ощутишь и не приобретешь! единственное горе это СМЕРТЬ! а вы туда стремитесь??????????????? ЗАЧЕМ? Ведь если среди вас еще есть люди которые верят в Бога то надеюсь они понимают какой это грех!!! покончивши жизнь самоубийством за вас даже свечку не поставят!!! (ОДНО ТОЛЬКО, МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ МОЕМУ МНЕНИЮ ЕСЛИ И СЕЙЧАС НЕТ РЯДОМ ВАЩЕ НИКОГО, даже улыбающегося соседа)
Я хочу жить. И боюсь смерти. Это полное несуществование меня пугает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться11916.08.2008 16:43:47
и еще........... уж больно зацепило!!! не хочешь жить так выходи с инета, а плотная веревка в ближайшем магазине!
чем писать вот такие темы лучше бы в церковь сходили, после откровенья там всегда становется легче!!!!
(мы и так вымераем, ОСТАНОВИТЕСЬ)
Поделиться12019.08.2008 13:08:08
Да хочу! Да, черт тебя подери, очень хочу!
Хочу нереальную интересную работу, которая мне будет приносить деньги! Хочу золотой байк и алло-розовый костюм к нему! Хочу двух мальчиков Гая и Нила (они не обязательно должны быть моими родными)! Хочу свою квартиру! Хочу кучу переездов! Хочу хочу хоччу всего!!!!
А вы говорите, что жить скучно! Да ладно вам, а!