Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы хотите жить?

А вы хотите жить?

Сообщений 121 страница 150 из 293

Опрос

Хотите??..
Да!

63% - 58
Нет!

36% - 33
Голосов: 91; Проголосовали: 106

121

а толку хотеть? от желания ничего не появляется, только от действия.
разве жить сильно интересно?...

SASHA написал(а):

и еще........... уж больно зацепило!!! не хочешь жить так выходи с инета, а плотная веревка в ближайшем магазине!

хотеть умереть и мочь умереть - это две разные вещи. я хочу, но не могу, потому православие запрещает.

SASHA написал(а):

(мы и так вымераем, ОСТАНОВИТЕСЬ)

какая разница, вымираем или нет? это твоя жизнь, тебе и решать, как ее жить, а не поднимать великую страну во имя священного долга...

кстати, а почему ты боишься смерти? если живешь правильно, и боятся нечего. это просто переход, и ничего более

0

122

WilsoN написал(а):

разве жить сильно интересно?...

раньше я тоже думала, что жить - это поганое занятие и делать это себя не уважать. Но теперь мне хочется всего и желательно вчера. Делать говоришь? Так я делаю. Может не так как хочется, но все впереди. Делаю разные вещи и они мне нравятся! ОЧень нравятся.

WilsoN написал(а):

я хочу, но не могу, потому православие запрещает.

Ой не надо тут демагогию разводить о религии. Если тебя так все достало и ты себя и всех вокруг ненавидишь и желаешь всему лютой смерти и не видишь ничего светлого в жизни, то тебе ничего не стоит взять эту самую веревку и накинуть ее на себя. Если очень хочется, то все забываешь.

0

123

Хочу,но не в России  http://uploads.ru/i/r/v/T/rvTkU.gif

0

124

Честно говоря - нет. Причём, с детства, по-моему, хотя тогда это было не осознанно. Но у меня такое чувство, что - должна. И дело не только в том, что я люблю своих родных, дело в том, что Бог хочет, чтобы я была здесь. Господи, дай мне сил и дай всем нам сил...научиться жить.

0

125

хочу! столь же хочу не жить. даже не объяснить, потому что эти крайние точки в одну иногда сходятся. и чтоб я выбрала? Жизнь как звучание и страсть веры,

а для себя б, пожалуй, покой
и молчание

0

126

Хочу.Хочу ЖИТЬ, а не существовать.Эта тема, смотрю, у многих просматривается.Ну это на мой взгляд, логично.когда депресс совсем черен-сил нет и до компа добраться.А вот когда начинаешь выплывать-хватаешься за любую соломинку.Честно говоря, бывают и мысли о нежить.Ну, положим, моя жизнь-мое дело.Но имею ли я право приносить боль матери?Нет, конечно.Поэтому вариантов нет.Надо жить.И жить хорошо, потому что плохо, спасибо, надоело))

+1

127

Читаю и тихо удивляюсь. Хочу-не хочу. Тот кто хочет жить можеть орать об этом хоть до хрипоты Это ничего не изменит ведь он(она) жив. А кто, действительно, не хочет, тот уже ничего никому не скажет. Мне даже жаль тех кто пишет отом, что не хочет жить или не хочет ТАК жить, ведь у них просто нет выбора. По какойто причине, вне зависимости от их желания им приходится жить и именно ТАК как они живут в данный момент. Они просто не способны что либо изменить. Поэтому вместо пустых воплей Вы сначала попробуете понять, что именно мешает Вам всё изменить. И быть может окажется, что на самом деле Вас всё устраивает? Ну а если нет, рвите, рвите с кровью и в клочья все помехи, даже если это ваши близкие и дорогие Вам люди, без сомнений уничтожайте все цепи сдерживающие Вас. И начхать, что это причинит им боль ведь Вы к этому так стремитесь, ведь это именно то чего Вы так хотели...или нет?

0

128

Думал над этим вопросом, вообще о жизни и о смерти.
Разве смерть сама по себе не пугает? Ты не будешь видеть, мыслить, чуствовать (сигарету и сочный бифштекс на последок)))
Просто на самом деле лучше иногда "синица в руке, чем журавль в небе" и все таки мы не умеем "радоваться мелочам". Боль от чего то, она будет, но почему мы жрем себя изнутри за что то, а не пытаемся плохие и горькие мысли погасить. Сложно, но можно.

Каким образом? Вот допустим кто то любит девушку и хочет умереть из за того, потому что она не любит его. Есть два способа как минимум. Сделать эту девушку в своих мыслях, плохой. Второй способ банален "время лечит", НО есть пара важных моментов. Например хочешь погасить к ней свои чувства, как минимум через год. Забудь ее, удали все ее фотографии, не звони ей, удали из друзей ее в соц. сетях, короче говоря убери ее из своей жизни и вот тогда "время лечит" и это работает. Проверено на практике как минимум мной. Дальше будет легче. Пусть ты ее увидишь через год случайно и старые чувства всплывут, но не надолго, потому что ты привык жить уже без нее.
Собственно такой совет можно применить к любой проблеме. Ну еще неплохо работает пофигизм))

Так что лучше? Применить хотя бы эти советы или умереть, не попробовав еще чего то интересного в жизни? Я не буду говорить дальше о том, что мол "встань и иди на свет в конце тоннеля". Человек может быть счастлив даже в четырех стенах. Все лишь зависит от того, как человек построит свои мысли.

Отредактировано Крис (08.10.2012 06:31:03)

0

129

Satenor написал(а):

Это ничего не изменит ведь он(она) жив. А кто, действительно, не хочет, тот уже ничего никому не скажет.

Satenor написал(а):

Поэтому вместо пустых воплей Вы сначала попробуете понять, что именно мешает Вам всё изменить. И быть может окажется, что на самом деле Вас всё устраивает?

Жизнь и прозябание - это разные вещи. Многие люди живут так, словно не живут вовсе. Если человек состарился, так, что ему сложно выходить на улицу - какая у него жизнь? Разве это жизнь - за просмотром телевизора? Почему-то многие люди думают, что не желание жить должно исходить от какой-то конкретной, ясной причины. Оглянитесь по сторонам. С каждым годом увеличивается количество подростковых и детских самоубийств. Те, кто приходят в этот мир - просто не хотят в нём жить. Вы ищите банальные причины, вроде того, что девушка бросила, друзей нет, на работе обидели - это и есть жизнь, ещё не такое бывает. Если бы все из-за таких причин доходили до суицида, вокруг вообще людей бы не осталось. Не желание жить - это не тоже самое, что хотеть умереть. У многих на то, чтобы жить просто нет сил - их съедает неестественность нашей жизни. Мы живём в каменных коробках на высоте, едим пищу из химикатов, постоянно окружены излучением от электроприборов и звуками машин, дышим грязным воздухом, пьём грязную или "убитую" очистителями воду, пожираем падаль, вроде рыбы, живущей в грязной воде и плоти животных, откормленных всякой химической дрянью, зомбируем себя рекламой. Мы живём в противоестественных для себя условиях - заметьте это на минутку, то, что вы считаете обычным и естественным отнимает у нас всех жизнь.

Крис написал(а):

Так что лучше? Применить хотя бы эти советы или умереть, не попробовав еще чего то интересного в жизни?

Посмотрите по сторонам, вы уверены, что люди живут предназначенной для человечества жизнью? Я не призываю умирать ^^ , но, мне кажется, пора бы уже нам стать более осознанными, понять, что вокруг творится и научиться видеть гору за зёрнышком надуманных причин. Не желание жить в таких условиях - самая понятная вещь на свете, те, кто пытаются успокаивать себя, не замечают очевидных вещей. Хотя бы тех, что вопрос желания жить стоит на повестке дня у всего человечества, а не у кого-то одного.

0

130

iskra-iz-kostra написал(а):

Вы ищите банальные причины, вроде того, что девушка бросила, друзей нет, на работе обидели - это и есть жизнь, ещё не такое бывает. Если бы все из-за таких причин доходили до суицида, вокруг вообще людей бы не осталось

При этом и таких причин очень много. В том то и смысл, что для одного не причина, для другого вполне себе даже.

Многие на вопрос "Что может вас остановить?", отвечают, что остановить может другой человек, который поймет, будет рядом, похожий, тот, которого любишь и т.д и т.п.
Люди, которые в качестве причины осознают своё нежелание жить в таком мире, в меньшинстве.

но, мне кажется, пора бы уже нам стать более осознанными, понять, что вокруг творится и научиться видеть гору за зёрнышком надуманных причин.

А что вокруг творится?  :rolleyes:

0

131

Satenor,  вы не читали Бесов достоевского? там самоубийство рассматривается не как "потеря сознания", а как осознанный выбор...

отчего я тут? оттого, что если я и собираюсь умереть, то весьма планомерно и даже идейно в какой-то мере. я не собираюсь менять жизнь "к лучшему". я СЧАСТЛИВА в мире. но мне это надоело. нет цели, скажете вы? или есть? но эта цель - смерть? бывает такое? что вы скажете человеку, который не жалуется на жизнь, но счастлив ею, и совершенно осознанно ведет себя к черте? я чего-то не достигла? как-то себя не реализовала? Я достигла цели, которая у меня была. я реализовала себя на процентов 80, что для людей весьма внушительная величина. дай Бог каждому. и найдите-ка хоть какое-нибудь "утешение" (в кавычках, потому что принимается и кнут) человеку, который ПРОЖИЛ жизнь. не просуществовал, не промямлил, - ПРОЖИЛ.... я присутствовала при уходе двух (конечно, близких мне людей). Momento more. советую всем. никогда не забывать о том, что она всегда рядом. когда человек, споткнувшись, в грязи, в отчаяньи, и никто ему руку не подаст, он всегда о ней помнит. он ЗНАЕТ, что такое грань между миром и не. и он ценит ее... поэтому переверните опрос наоборот: все, кто сказал: "хочу жить" - обязательно ходят по грани. все, кто ноет - только идут к ней.

кто прав? не знаю. кто слаб? мы все слабы.
но хотелось бы умереть с улыбкой.

я к тому, что не надо быть поверхностным. особенно в столь основополагающих вопросах, как жизнь и смерть. они - лишь соломинкой связаны. СОЛОМИНКОЙ. иногда ее просто нет рядом... хоть дымкою предрассветной. нет и не предвидится.

0

132

Менестрель написал(а):

При этом и таких причин очень много. В том то и смысл, что для одного не причина, для другого вполне себе даже.

Я думаю, неумение справляться с такими причинами - следствие жизни в нашей среде, которая рождает искажённый взгляда на саму жизнь и на отношения между людьми...Сами причины чаще всего мало значат, а вот людей со слабой психикой - всё больше. И здесь нужно ставить вопрос - почему один не справляется там, где справляется другой. Я думаю, часто то, что называют "причиной" - это просто повод.

Менестрель написал(а):

А что вокруг творится?  :rolleyes:

Вот именно, что глазки открыть очень сложно.) Большинство людей живут, как зомби, и уверены, что это только у них - серьёзнейшие личные проблемы, а мир вокруг - обычен и нормален, откуда ноги у этих проблем растут -никто не хочет видеть. Только и слышно, частенько: "я","я","я"...мало кто хотя бы пытается увидеть картину целиком...

0

133

Менестрель
ущипни меня за палец. а то у меня чувство, что меня опять нет. и бабушек тоже. но они шли там... а потом испарились. у меня чувство, что меня наебы......ют. ты ведь знаешь, что с этим делать. ты же - психолог. это должно иметь причины. я повторяю, что видела. но в реальном времени. бабушки были. в пяти секундах от...... это значит, что я их выдумала. слямзила из прошлого.но картинка.... она была ЯВНОЙ! Я
ИХ ВИДЕЛА! ЧЕРТ! больше всего на свете я боюсь сойти с ума.

0

134

Оглянитесь по сторонам. С каждым годом увеличивается количество подростковых и детских самоубийств.

Да бросьте, самоубийства были всегда, как и убийства и трудное детство и прочие прелести. Просто с развитием масс-медиа всё теперь всплывает на поверхность и проблема стала видна во всю величину. Никакой ужасающей тенденции тут нет.
Наоборот общество и его быт, стало уж слишком рафинированным и лишённым красок, эмоций, именно из-за пресыщения информацией и излишнего комфорта. В нынешних условиях практически нет риска, нет мотивации вылазить из го*на, минимальный комфорт всегда можно выклянчать у государства. И это то самое зло, что вкупе с зомбоящиками и интернетами забирает последнюю мотивацию к чему то стремиться. Теперь не надо драться за краюху хлеба и налаживать отношения с соседями. Посмотрите на улицу - люди купаются в уюте, настолько оплыли их лица, что встряхнуть кого то и заставить закричать или запеть на всю улицу просто невозможно! Все мысли сейчас сводятся к обрастанию безделушками и разным модным хламом. Это ли не прозябание? Где наши порывы, где максимализм - пан или пропал? Где настоящие чувства? А вы пишите про какие то пестициды и грязный воздух... Всё это такие мелочи, когда люди разучились отдаваться друг другу.
Я вспоминаю 90-ые и свой двор, где все друг друга знали. Мы жили в нищите, но всегда можно было завалиться к соседу, который поделиться последней сигаретой и играть в карты до утра. Там во дворе всегда сидела молодёжь и брынчала на гитарах, те кто постарше ходили на шашлыки целыми домами, сидели кружком и рассматривали альбом с новенькими паларойдовскими фотками. Бабки на кухне пели "Ой мороз, моро-о-оз". Мужики мастерили какую то невиданную хрень в гараже... Где это всё?
Сейчас все себе на уме и дохрена умные и независимые. Вот и вся картина.

0

135

meduza написал(а):

больше всего на свете я боюсь сойти с ума.

Медузка... это взаимно  :canthearyou:
Вернее аналогично =)
P.S под ночь мозги заплетаются  :canthearyou:

Я думаю, неумение справляться с такими причинами - следствие жизни в нашей среде, которая рождает искажённый взгляда на саму жизнь и на отношения между людьми...Сами причины чаще всего мало значат, а вот людей со слабой психикой - всё больше. И здесь нужно ставить вопрос - почему один не справляется там, где справляется другой. Я думаю, часто то, что называют "причиной" - это просто повод.

А тебе не кажется, что самоубийство (по любым причинам) появилось тогда, процветало и никуда не денется впереть, когда появился человек?

Вот именно, что глазки открыть очень сложно.) Большинство людей живут, как зомби, и уверены, что это только у них - серьёзнейшие личные проблемы, а мир вокруг - обычен и нормален, откуда ноги у этих проблем растут -никто не хочет видеть.

Не вижу никакого критерия объективности. Твоё мнение и твоё право так думать. =)
Мы все выдумываем свою модель объяснения того, что и как там в мире и в нас на самом деле. В этом, я думаю, мы все удивительно похожи =)

Отредактировано Менестрель (09.10.2012 00:57:13)

0

136

Луи Бусенар написал(а):

А вы пишите про какие то пестициды и грязный воздух...

Вот-вот. Как я уже говорила, каждый - о своём дворе. Картинка в целом-за кадром. Что нам грязный воздух? Что нам пестицыды? Мы, как тараканы - в любой помойке выживем...

Луи Бусенар написал(а):

Теперь не надо драться за краюху хлеба и налаживать отношения с соседями. Посмотрите на улицу - люди купаются в уюте, настолько оплыли их лица,

Не надо бороться за выживание. И что осталось? Многим людям уже не интересно - много денег. И что можно предложить альтернативой? Что можно предложить тем, кому плевать на престиж и деньги? Когда тебе нечего есть, у тебя есть стимул - к самому лучшему. Когда есть крыша над головой - стимул к собственному острову в океане, как-то уже не катит. И что осталось? Больше не нужно выживать, что теперь?

Луи Бусенар написал(а):

Всё это такие мелочи, когда люди разучились отдаваться друг другу.

Почему они разучились? Из вашей логики выходит, что отберите хлеб - всем сразу станет куда бежать, вот счастье-то будет...Голодный - значит есть куда стремиться.

Луи Бусенар написал(а):

Да бросьте, самоубийства были всегда, как и убийства и трудное детство и прочие прелести. Просто с развитием масс-медиа всё теперь всплывает на поверхность и проблема стала видна во всю величину. Никакой ужасающей тенденции тут нет.

То, что нормальные люди убивают себя - это показатель. Откройте глаза наконец, то что "так было всегда" - не значит нормально. То, что мы едим искусственную пищу - не нормально. То, что воздух, земля и вода всё больше отравляются - ЭТО НЕ НОРМА. И так не было всегда.

Психиатрия прошлого полагала, что практически все самоубийцы - люди психически ненормальные. Сейчас данные о психической ненормальности покончивших с собой настолько расходятся, что я не решусь приводить их здесь. Более интересным мне показалось гарвардское исследование, во время которого врачам раздали истории болезни людей, которые покончили с собой и попросили поставить диагноз. Врачи не знали о том, что некоторые истории, отобранные случайным образом, были отредактированы - в них отсутствовала информация о том, что человек покончил с собой, все остальное оставалось без изменения. Результаты диагностики сильно отличались: тем, в чьих историях было написано про самоубийство, диагноз о психическом заболевании был поставлен в 90% случаев, а в отредактированных историях - всего лишь в 22%.
За последнее десятилетие число самоубийств среди молодежи выросло в 3 раза. Основные причины суицида:  неразделенная любовь,  конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество. Ежегодно, каждый двенадцатый подросток в возрасте 15-19 лет пытается совершить попытку самоубийства. В России показатель суицида среди молодежи на 100 тыс. составляет 20, что превышает средний мировой показатель в 2,7 раза.
Когда видишь такие точные цифры возникает естественный вопрос - если часто сам человек, идущий на самоубийство не может осознать причину, то откуда это настолько точно известно тем, кто составляет статистику? Самоубийство - последний шаг, к которому привели множество причин, и каждая причина, в свою очередь, является следствием бесчисленного множества других причин.(с)
http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm
Я ещё раз говорю - посмотрите по сторонам, ПОЧЕМУ ЛЮДИ УБИВАЮТ СЕБЯ? Почему? Посмотрите на мир вокруг и задайте себе один простой вопрос: а, может быть...а, может быть, мы живём не правильно? не правильно воспитываем детей? не правильно строим самую основу физической, хотя бы, жизни, начиная с того, что едим? одна маленькая капелька сомнения - а, может быть...? хватит ходить с закрытыми глазами.

Менестрель написал(а):

Не вижу никакого критерия объективности. Твоё мнение и твоё право так думать. =)

То, как мы живём - не норма. Это очень объективно. ^^ Просто, к сожалению, чтобы это увидеть - надо открыть глазки и увидеть. :D Впервые в жизни, я могу сказать об абсолютно общей для всех вещи очень объективно - о нашем мире, полном самоубийц.) А думать или нет - решать вам. Уж, извините, что умничаю.)

0

137

То, как мы живём - не норма. Это очень объективно.  Просто, к сожалению, чтобы это увидеть - надо открыть глазки и увидеть.  Впервые в жизни, я могу сказать об абсолютно общей для всех вещи очень объективно - о нашем мире, полном самоубийц.) А думать или нет - решать вам. Уж, извините, что умничаю.)

iskra-iz-kostra, сколько угодно  ^^
Меня не коробит чужое мнение, да и своё никому не навязываю. =))

Добавлю.
Самоубийство - разновидность смерти, которая есть неизбежный итог человека.
То, что в мире есть смерть, пока норма.
у нас у всех будет своя смерть.

Отредактировано Менестрель (09.10.2012 01:40:32)

0

138

Менестрель написал(а):

А тебе не кажется, что самоубийство (по любым причинам) появилось тогда, процветало и никуда не денется впереть, когда появился человек?

А вам не кажется, что когда люди убивают себя - дело не в нормальности людей, а в нормальности мира? А вам не кажется, что, каким-то странным образом, в головах людей живёт самоуспокаивающая мысль: так было всегда...ну, что ж теперь сделаешь, раз так всегда было...(когда всегда? с чего вы это взяли?) Я не хочу спорить. Посмотрите вокруг. Здесь не о чём спорить, достаточно - открыть глаза, а потом - открыть глаза ещё раз сквозь пелену.

Менестрель написал(а):

iskra-iz-kostra, сколько угодно  ^^
Меня не коробит чужое мнение, да и своё никому не навязываю. =))

Спасибо, я поняла, что моё мнение имеет место быть. У вас, видимо, тоже есть какое-то мнение, я не то, чтобы имею возможность его комментировать, просто цитирование вас очень способствует выражению моей мысли.)))

Менестрель написал(а):

Добавлю.
Самоубийство - разновидность смерти

Действительно, какая разница, как умереть - убить себя или состариться...Видимо, самоубийство - это тоже разновидность нормы. Ох, какие у меня всё-таки нормы странные, всё никак не вяжутся с миром вокруг...

Отредактировано iskra-iz-kostra (09.10.2012 01:47:05)

0

139

А вам не кажется, что когда люди убивают себя - дело не в нормальности людей, а в нормальности мира?

Что есть нормальность?  :huh:

А вам не кажется, что, каким-то странным образом, в головах людей живёт самоуспокаивающая мысль: так было всегда...ну, что ж теперь сделаешь, раз так всегда было...(когда всегда? с чего вы это взяли?)

Для некоторых эта мысль не успокоение.
Т.е ты думаешь, что так было не всегда? И когда, по-твоему, это появилось?

Я не хочу спорить.

Аналогично =)

Посмотрите вокруг. Здесь не о чём спорить, достаточно - открыть глаза, а потом - открыть глаза ещё раз сквозь пелену.

Как ты понимаешь, что то, что ты видишь, не есть лишь ещё одна, выдуманная тобой (другими) пелена?

У вас, видимо, тоже есть какое-то мнение, я не то, чтобы имею возможность его комментировать, просто цитирование вас очень способствует выражению моей мысли.)))

Угу, оно у меня есть. Твоё мнение мне интересно, но слово "объективность" в контексте чужого мнения, просто немного гасит интерес.  ^^

Ничего, что я на "ты"?  :rolleyes:

Добавлено:

Действительно, какая разница, как умереть - убить себя или состариться...Видимо, самоубийство - это тоже разновидность нормы. Ох, какие у меня всё-таки нормы странные, всё никак не вяжутся с миром вокруг...

Разница безусловно есть, но она лишь во времени.
Кому-то стареть страшно, собственную немощь видеть, умирать страшно, жить страшно. Людям вообще страшно!

Кто хочет тот видит, что хочет, кто не хочет, глаза закрывает.
Да, ну, слова это всё, конечно. Вернее словесная игра. Неблагодарное это дело.

На ночь мне такие темы вредны =)

+1

140

Менестрель написал(а):

Что есть нормальность?

Естественность.

Менестрель написал(а):

Т.е ты думаешь, что так было не всегда? И когда, по-твоему, это появилось?

С развитием технократического общества.) Я думаю, для египтян и шумер - это не было нормой. Здесь, конечно, можно сказать, что мы не знаем наверняка и всё-такое, но само строение их религий и жизни делает логичным такое предположение. Для других цивилизаций прошлого - мне кажется, это тоже не могло быть нормой.

Менестрель написал(а):

Как ты понимаешь, что то, что ты видишь, не есть лишь ещё одна, выдуманная тобой (другими) пелена?

Пелена всегда есть.) Просто у неё прозрачность разная.)

Менестрель написал(а):

Твоё мнение мне интересно, но слово "объективность" в контексте чужого мнения, просто немного гасит интерес.  ^^
Ничего, что я на "ты"?  :rolleyes:

Ничего, конечно. ^^ Это буквально единственная вещь, в объективности которой я убеждена.)

Менестрель написал(а):

Разница безусловно есть, но она лишь во времени.

Только для тела.)

0

141

Здесь, конечно, можно сказать, что мы не знаем наверняка и всё-такое, но само строение их религий и жизни делает логичным такое предположение

Ееее у них круче было  :crazyfun:
Человеко-вещи, которые живые хоронились вместе с фараонами и прочими знатными людьми.

Для других цивилизаций прошлого - мне кажется, это тоже не могло быть нормой.

Да, были, например, человеческие жертвоприношения. На фига себя убивать, когда это всегда охотно сделают за тебя?
Древний мир был жесток.

Отредактировано Менестрель (09.10.2012 02:36:19)

0

142

Я помню, тоже лет в 7 хотел убить себя. Небыло никаких причин, меня никто не обижал, просто надоело жить наверное. Меня останавливала только вера в Бога. Я думал, что если убью себя, то попаду в ад. Потом со временем я начал понимать, что это плохая мысль, что это недостойный поступок. Шли годы и у меня появилась чёткая установка, психологический блок на самоубийство. Я думаю, что самоубийцы просто слабые люди, у которых потухла искра жизни. Эту искру надо заново зажечь и тогда появится желание жить. Как это сделать? - Это уже другой вопрос.

0

143

Менестрель
БРАВО! когда мне понадобится свежая мысль, точнее, логические выкладки "против", буду использовать тебя. уж звиняй))) но столь отточенные мозги просто грех не использовать. прям мозги зачесались, чтоб такого выдумать для спору:))) кстати, почему никто не говорит об обрядовых самоубийствах? например, кто И.Христос, как не самоубийца? да любой пророк под эту статью попадает. и ничего. хоть с естественной средой обитания овец не сливается, но вполне за зеленый забор.
iskra-iz-kostra, САМОУБИЙСТВО - это норма для человека. такая же, как и просто убийство. пока есть одно, есть и другое. вопрос почему? является первостепенным. и, действительно, надо бы знать о древних цивилизациях хоть что-нибудь, чтоб так браво "размахивать" ими в качестве доводов.

Добавлено:

недавно на планете земля умер самый старый человек планеты в возрасте 132х лет. когда я сказала об этом маме (70лет), она мне ответила: интересно, не устала ли она жить?
неужели ни о у кого не появляется этого беспричинно-следственного чувства усталости? не в рутине дело. не в нереализованности. просто усталость. не физическая даже от болячек и прочего. а душевная. впрочем, рано вам об этом еще помышлять:)))

Отредактировано meduza (09.10.2012 20:17:45)

0

144

Вот-вот. Как я уже говорила, каждый - о своём дворе. Картинка в целом-за кадром. Что нам грязный воздух? Что нам пестицыды? Мы, как тараканы - в любой помойке выживем...

Ну мелочи же!) А чем мы лучше тараканов? Та же органика, из земли вышли, в неё же и уйдём... Разве есть хоть какое то значение в условиях нашей жизни? Если мы существуем ЗДЕСЬ, значит так оно и должно быть и воздух грязный при этом не перестаёт быть воздухом. Ну не доживём мы лет 10 по причине плохих условий и уровня жизни, что это поменяет? Разве это влияет на сухой остаток? По моему это тот же материальный взгляд на жизнь, что и стремление к комфорту... "нам что то недодали"
Вот умер человек в авиакатастрофе, прожив всего 19 лет, не поцеловав ни разу девушку, мало чего в жизни испытав. Допустим где то кто то его спрашивает: "Есть ли у тебя сожаление, что жизнь твоя была настолько коротка?" а он и говорит "Неа, вы знаете, в том месте где я жил было грязновато, нас заставляли жить в бетонных коробках и уровень зарплат был меньше чем положено. Ни за что туда не вернусь, я лучше покантуюсь тут в неизвестности и безвременье. Тут на мой взгляд гораздо интересней, воздух чист и почти нет червяков"

Не надо бороться за выживание. И что осталось? Многим людям уже не интересно - много денег. И что можно предложить альтернативой? Что можно предложить тем, кому плевать на престиж и деньги? Когда тебе нечего есть, у тебя есть стимул - к самому лучшему. Когда есть крыша над головой - стимул к собственному острову в океане, как-то уже не катит. И что осталось? Больше не нужно выживать, что теперь?

А что просто человеческие отношения уже не канают? Я ведь про них говорю, а не про сам факт выживания. Плохие условия, общий враг, общая угроза - всё сплачивает и способствует уходу от своих единоличных интересов, ради группы близких.
Думаете почему люди до старости вспоминают как они служили в армии? Почему зеки стремятся вернуться в тюрьму? Почему прошедшие боевые действия не могут забыть своих однополчан? Потому что при всей поганости бытия там есть НАСТОЯЩИЕ отношения, а не валютно-рыночная проституция.
Вы на досуге вспоминаете как потратили большую часть денег на шопинг, как бродили с тележкой по супермаркету, одухотворённо разглядывая ценники или всё же вспоминаете чужую улыбку и эмоции, которые получили от общения с кем либо?

Почему они разучились? Из вашей логики выходит, что отберите хлеб - всем сразу станет куда бежать, вот счастье-то будет...Голодный - значит есть куда стремиться.

Нет, но это может подтолкнуть человека лишний раз оторвать взгляд от своей плазмы, поднять жопу и пойти... Пойти хотя бы поделиться с другом, поворчать, найти сочувствие, а то и поржать над проблемой.

То, что нормальные люди убивают себя - это показатель. Откройте глаза наконец, то что "так было всегда" - не значит нормально. То, что мы едим искусственную пищу - не нормально. То, что воздух, земля и вода всё больше отравляются - ЭТО НЕ НОРМА. И так не было всегда.

Люди всегда будут себя убивать хотя бы потому, что есть такая возможность. Если есть возможность - будет прецедент и не один и какой то процент на неё будет отведён. Естественный отбор в действии.

Психиатрия прошлого полагала, что практически все самоубийцы - люди психически ненормальные.

Психиатры те ещё "ненормальные" :) Нормальность вообще им не доступна априори в том смысле, в каком они пытаются её охарактеризовать. Суть то в том, что любой человек нормален, природа не совершает ошибок, всегда будут отклонения и это нормальный процесс.

И критикуя, предлагай

Добавлено:

meduza написал(а):

недавно на планете земля умер самый старый человек планеты в возрасте 132х лет. когда я сказала об этом маме (70лет), она мне ответила: интересно, не устала ли она жить?
неужели ни о у кого не появляется этого беспричинно-следственного чувства усталости? не в рутине дело. не в нереализованности. просто усталость. не физическая даже от болячек и прочего. а душевная. впрочем, рано вам об этом еще помышлять:)))

Мне кажется дело в ритме, он высасывает все соки. Можно и в 20 устать огого и не хотеть просыпаться... Свозите меня на Мальдивы, покажите что то новое и посмотрите как я запою  http://uploads.ru/i/H/s/R/HsRDc.gif 
А так да, старость не радость

+1

145

Луи Бусенар написал(а):

Мне кажется дело в ритме, он высасывает все соки.

да, древние не жили по часам. не знали своих ДР, не отмечали их. с солнцем вставали, с солнцем ложились. а кто хотел бродяжничать-открывать, шел и открывал. да, это старушка прожила всю жизнь в своем селе и все войны-революции будто мимо прошли. вот вам ритм) а таким как я да вы, дак подавай смену декораций ибо мир большой, а тут с.... по..... и отпуск - две недели в такою ж тоску... хреноватенько. надо  http://uploads.ru/i/i/P/F/iPFvj.gif   http://uploads.ru/i/p/t/C/ptC7H.gif   http://uploads.ru/i/h/c/v/hcvUI.gif   http://uploads.ru/i/H/s/R/HsRDc.gif ну еще  http://uploads.ru/i/x/F/S/xFSeJ.gif  вот тогда и не будет мыслей о потустороннем. ибо некада:)

0

146

meduza написал(а):

САМОУБИЙСТВО - это норма для человека. такая же, как и просто убийство. пока есть одно, есть и другое.

Большей глупости в жизни не слышала. ^^

0

147

Большей глупости в жизни не слышала.

:))) и не услышишь)

0

148

meduza написал(а):

кстати, почему никто не говорит об обрядовых самоубийствах? например, кто И.Христос, как не самоубийца? да любой пророк под эту статью попадает. и ничего. хоть с естественной средой обитания овец не сливается, но вполне за зеленый забор.

Ну, эт всё-таки уникальный пример. Без него (И.Х), в принципе, примеров хватает.
Женщины в Индии, всходившие на костер, после смерти мужей. Толпы людей, бросающиеся под колеса Колесниц и считающие, что самоубийство дарует им мокшу.
....И никакого тебе технократического общества  :canthearyou:

Медузка,   http://uploads.ru/i/w/e/s/wesgM.gif

0

149

Менестрель, ну так, причины у них были совсем другие - в этом был хоть какой-то смысл, обусловленный религией, традициями и т.п., а не банальное желание убить себя, просто, чтобы убить. ^^ Разница на самом деле колоссальная - ведь в этом вся суть, в причинах.

0

150

Svetolina, привет  http://uploads.ru/i/l/4/e/l4eMp.gif. Давно тебя у нас не было.
Как жизнь, дела, состояние?

Svetolina написал(а):

ну так, причины у них были совсем другие - в этом был хоть какой-то смысл, обусловленный религией, традициями и т.п., а не банальное желание убить себя, просто, чтобы убить.  Разница на самом деле колоссальная - ведь в этом вся суть, в причинах.

Вот не знаю я, не могу определить какой-то существенный смысл в том, чтобы по обряду сати, сжигать женщину на костре.  :canthearyou:
Я к тому, что религия и традиция не обязательно несут какой-то смысл. Ритуал часто утрачивает свой первоначальный смысл, превращаясь в чисто механический, а потому бессмысленный.
Положим кто-то действительно шел на костер добровольно, но многие не хотели, но были вынуждены, ибо иная доля для женщины выглядела не лучше.
С колесницами та же хрень. Впадали в экстаз и бросались, а многих бросали.

В пользу развития общества можно сказать лишь то, что оба эти формы самоубийства официально в Индии запрещены, что правда не мешает в тихушку местами им всё свершаться.

И ещё, мне кажется, что желание убить себя, чтобы просто убить, не такое уж и банальное  :rolleyes:

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы хотите жить?