Луи Бусенар написал(а):А вы пишите про какие то пестициды и грязный воздух...
Вот-вот. Как я уже говорила, каждый - о своём дворе. Картинка в целом-за кадром. Что нам грязный воздух? Что нам пестицыды? Мы, как тараканы - в любой помойке выживем...
Луи Бусенар написал(а):Теперь не надо драться за краюху хлеба и налаживать отношения с соседями. Посмотрите на улицу - люди купаются в уюте, настолько оплыли их лица,
Не надо бороться за выживание. И что осталось? Многим людям уже не интересно - много денег. И что можно предложить альтернативой? Что можно предложить тем, кому плевать на престиж и деньги? Когда тебе нечего есть, у тебя есть стимул - к самому лучшему. Когда есть крыша над головой - стимул к собственному острову в океане, как-то уже не катит. И что осталось? Больше не нужно выживать, что теперь?
Луи Бусенар написал(а):Всё это такие мелочи, когда люди разучились отдаваться друг другу.
Почему они разучились? Из вашей логики выходит, что отберите хлеб - всем сразу станет куда бежать, вот счастье-то будет...Голодный - значит есть куда стремиться.
Луи Бусенар написал(а):Да бросьте, самоубийства были всегда, как и убийства и трудное детство и прочие прелести. Просто с развитием масс-медиа всё теперь всплывает на поверхность и проблема стала видна во всю величину. Никакой ужасающей тенденции тут нет.
То, что нормальные люди убивают себя - это показатель. Откройте глаза наконец, то что "так было всегда" - не значит нормально. То, что мы едим искусственную пищу - не нормально. То, что воздух, земля и вода всё больше отравляются - ЭТО НЕ НОРМА. И так не было всегда.
Психиатрия прошлого полагала, что практически все самоубийцы - люди психически ненормальные. Сейчас данные о психической ненормальности покончивших с собой настолько расходятся, что я не решусь приводить их здесь. Более интересным мне показалось гарвардское исследование, во время которого врачам раздали истории болезни людей, которые покончили с собой и попросили поставить диагноз. Врачи не знали о том, что некоторые истории, отобранные случайным образом, были отредактированы - в них отсутствовала информация о том, что человек покончил с собой, все остальное оставалось без изменения. Результаты диагностики сильно отличались: тем, в чьих историях было написано про самоубийство, диагноз о психическом заболевании был поставлен в 90% случаев, а в отредактированных историях - всего лишь в 22%.
За последнее десятилетие число самоубийств среди молодежи выросло в 3 раза. Основные причины суицида: неразделенная любовь, конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество. Ежегодно, каждый двенадцатый подросток в возрасте 15-19 лет пытается совершить попытку самоубийства. В России показатель суицида среди молодежи на 100 тыс. составляет 20, что превышает средний мировой показатель в 2,7 раза.
Когда видишь такие точные цифры возникает естественный вопрос - если часто сам человек, идущий на самоубийство не может осознать причину, то откуда это настолько точно известно тем, кто составляет статистику? Самоубийство - последний шаг, к которому привели множество причин, и каждая причина, в свою очередь, является следствием бесчисленного множества других причин.(с)
http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm
Я ещё раз говорю - посмотрите по сторонам, ПОЧЕМУ ЛЮДИ УБИВАЮТ СЕБЯ? Почему? Посмотрите на мир вокруг и задайте себе один простой вопрос: а, может быть...а, может быть, мы живём не правильно? не правильно воспитываем детей? не правильно строим самую основу физической, хотя бы, жизни, начиная с того, что едим? одна маленькая капелька сомнения - а, может быть...? хватит ходить с закрытыми глазами.
Менестрель написал(а):Не вижу никакого критерия объективности. Твоё мнение и твоё право так думать. =)
То, как мы живём - не норма. Это очень объективно.
Просто, к сожалению, чтобы это увидеть - надо открыть глазки и увидеть.
Впервые в жизни, я могу сказать об абсолютно общей для всех вещи очень объективно - о нашем мире, полном самоубийц.) А думать или нет - решать вам. Уж, извините, что умничаю.)