Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы хотите жить?

А вы хотите жить?

Сообщений 211 страница 240 из 293

Опрос

Хотите??..
Да!

63% - 58
Нет!

36% - 33
Голосов: 91; Проголосовали: 106

211

Крис написал(а):

Любить надо за то, что любят тебя. Про успешность я тоже уже писал в другой теме и добавлю, что неудачные попытки в любви, могут убить и стремление к успешности, а стремление к успешности, ради любви, в данном случае глупо

Любит-нелюбит-плюнет-поцелует...
Все ответы здесь:

http://s3.uploads.ru/t/viuAr.jpg

Отредактировано Memo (23.11.2012 11:06:00)

0

212

Memo, ну да, только горько посмеяться. =))

0

213

Менестрель написал(а):

Ну, почему я не вижу тут никакой связи....

А какую связь тут надо видеть?
Я основываюсь на психологическом факторе. У мужчин предметно действенный вид деятельности, а у женщин эмоционально чуственный. В большинстве случаев, у женщин (девушек) просто логика перекрывается эмоциями, собственно откуда и пошло выражение "женская логика", но это одно из свойств женщин уж.

Менестрель написал(а):

И тебя не любят, да, Крис?

Ну мне 26 и история моя на сайте тут же есть. Я даж уже не помню, когда меня бы девушка обнимала вообще, неговоря про все остальное, а слов "я тебя люблю" никогда не слышал в свою сторону, хотя сам говорил тем девушкам, которых любил.
Видать не судьба http://smiles.kolobok.us/light_skin/pardon.gif

Отредактировано Крис (23.11.2012 11:24:20)

0

214

Крис написал(а):

А какую связь тут надо видеть?

Я не увидела связи между тем, что трудно понять кто из двоих действительно любит и тем, что мама с детства твердит, что нужно выбрать богатого  %-)

Крис написал(а):

Ну мне 26 и история моя на сайте тут же есть. Я даж уже не помню, когда меня бы девушка обнимала вообще, неговоря про все остальное, а слов "я тебя люблю" никогда не слышал в свою сторону, хотя сам говорил тем девушкам, которых любил.
Видать не судьба

26 лет и прошлый опыт это не всегда приговор...Так, что ты не отчаивайся, думаю и твоя девушка где-то есть. Главное не проглядеть её.  :rolleyes:

0

215

Менестрель написал(а):

Я не увидела связи между тем, что трудно понять кто из двоих действительно любит и тем, что мама с детства твердит, что нужно выбрать богатого

А вот оно чего)
С детства закладываются основные понятия вообще всего. Большая разница, когда говорят "найди хорошего человека" и "найди успешного человека", но никто никогда по большому счету детям например не объясняет, что такое любовь, что такое крепкая семья, что такое компромиссы, залог крепкой семьи и т.д. и т.п., что не надо отталкивать неуспешных идиотов, которые тебя любят, а ведь иной раз девушка будучи одинока, отталкивает неуспешных и продолжает там молиться кому то, чтобы ей попался успешный

Менестрель написал(а):

26 лет и прошлый опыт это не всегда приговор...Так, что ты не отчаивайся, думаю и твоя девушка где-то есть. Главное не проглядеть её.

Спасибо http://smiles.kolobok.us/remake/wink.gif Мож и повезет еще когда нить)

0

216

Крис, а вот теперь понятнее.

Крис написал(а):

С детства закладываются основные понятия вообще всего. Большая разница, когда говорят "найди хорошего человека" и "найди успешного человека", но никто никогда по большому счету детям например не объясняет, что такое любовь, что такое крепкая семья, что такое компромиссы, залог крепкой семьи и т.д. и т.п., что не надо отталкивать неуспешных идиотов, которые тебя любят, а ведь иной раз девушка будучи одинока, отталкивает неуспешных и продолжает там молиться кому то, чтобы ей попался успешный

Знаешь, что меня смущает на протяжении всего этого разговора... мне кажется, что речь тут не о любви вовсе, а о наиболее благоприятном и удобном устроении своей жизни и быта.. Ну, не могут люди объяснить, что такое любовь, потому что это не выбор вовсе.
Ну, как можно объяснить человеку, что нельзя любить человека, который более раним или менее агрессивен и напорист? Как вообще можно убедить человека, который любит, что он должен любить на самом деле кого-то другого?

Крис написал(а):

Спасибо  Мож и повезет еще когда нить)

Может.... я точно знаю.

0

217

Менестрель написал(а):

наешь, что меня смущает на протяжении всего этого разговора... мне кажется, что речь тут не о любви вовсе, а о наиболее благоприятном и удобном устроении своей жизни и быта.. Ну, не могут люди объяснить, что такое любовь, потому что это не выбор вовсе.

Если я правильно понял мысль, то соглашусь :)

Менестрель написал(а):

Как вообще можно убедить человека, который любит, что он должен любить на самом деле кого-то другого?

Зачем убеждать? Если все искренне, если там любовь и отношения на долгие годы, то за такие отношения я только рад буду :) , но если например меня таким образом обошли, то мне бы было обидно естественно, но и злиться на кого то там и осуждать, было бы глупо.

Я конкретно говорю за тех, кто в поисках, кто путает страсть, любовь с первого взгляда и любовь ту самую

Добавлено:

Менестрель написал(а):

Может.... я точно знаю.

:)

Отредактировано Крис (23.11.2012 12:21:16)

0

218

Крис написал(а):

Если все искренне, если там любовь и отношения на долгие годы, то за такие отношения я только рад буду  , но если например меня таким образом обошли, то мне бы было обидно естественно, но и злиться на кого то там и осуждать, было бы глупо.

Даже сильная любовь годы может может не протянуть... Больше того, часто годы выдерживает привычка быть вместе, когда любви уже нет.

Крис написал(а):

Я конкретно говорю за тех, кто в поисках, кто путает страсть, любовь с первого взгляда и любовь ту самую

Эх, а как же тут не спутать, когда так хочется верить, что этот человек именно тот самый.
Потом узнаешь его, и часто точек соприкосновения остается всё меньше...  :pained:
Это я к тому, что первоначально наверно никто не путает, просто думает, что это именно "то"..

0

219

Менестрель написал(а):

Даже сильная любовь годы может может не протянуть... Больше того, часто годы выдерживает привычка быть вместе, когда любви уже нет.

Опять же из психологии. Есть например кризис 6 лет совместной жизни. Т.е. тут дело уже даже не в сильной любви а в апельсинах))).
Мой любимый пример просто. Если кушать апельсины 6 лет, но надоест, а вот если будет ассорти), то это выход от приевшейся жизни. Многие про кризис 6 лет не знают и разбегаются например, но любовь остается и даст о себе знать, а во всем виноваты лишь апельсины то), но многие этого не понимают и думают, что любовь типа прошла. Это большая ошибка пар.

Менестрель написал(а):

Эх, а как же тут не спутать, когда так хочется верить, что этот человек именно тот самый.
Потом узнаешь его, и часто точек соприкосновения остается всё меньше...   
Это я к тому, что первоначально наверно никто не путает, просто думает, что это именно "то"..

Да, тоже свои подводные камни к сожалению. Влюбленность именно логику перебивает, как у мужчин, так и у женщин

0

220

Менестрель написал(а):

Это меняет многое, потому что если тебя любят, то как бы ты мог тогда объяснить почему тебя любят, если ты не относишься к тому самому идеальному самцу, которого описал?

Изначально, речь шла, чтобы себе загадать нечто  у волшебника.
"Настоящую" любовь можно загадать, но опосредованно, через выдающиеся личные качества.

Идеальных самцов очень мало, в жизни - искусство компромисса. Допустим девушка выбрала Ивана Урганта,
но с чего она ему должна быть интересна, с образованием малярного училища и весом 100 кг например.
Вот и получается что эта девушка не будет выбирать лучшего потому что трезво оценит свои шансы.

0

221

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:38:31)

0

222

dragetti написал(а):

Изначально, речь шла, чтобы себе загадать нечто  у волшебника.
"Настоящую" любовь можно загадать, но опосредованно, через выдающиеся личные качества.

Если речь о "заказе" у волшебника, то никакие качества тут вообще не нужны  :canthearyou:
Это по смыслу заложено в самом желании и в возможности его осуществления...

dragetti написал(а):

Идеальных самцов очень мало, в жизни - искусство компромисса. Допустим девушка выбрала Ивана Урганта,
но с чего она ему должна быть интересна, с образованием малярного училища и весом 100 кг например.
Вот и получается что эта девушка не будет выбирать лучшего потому что трезво оценит свои шансы.

Подобные речи у нас тут звучали не один раз...Каждый думает так как ему хочется.
Ты меня не убедил и это не удивительно =)

risunok написал(а):

Очень просто, Менестрель: не отвечать взаимностью. Не давать повода ни для малейшей надежды. Иначе ромео) почувствует, что у него есть шанс.

Это если речь о том, что убеждать пытается тот, кого любишь. Речи человека со стороны вряд ли будут поддержаны =)

0

223

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:37:18)

0

224

risunok написал(а):

"Его тоже не любят", и вот вы сказали, что если он выложил тут фотку, то всё сразу станет ясно..

Не уверена, что этот пример здесь подходит  :rolleyes:
Он не мог, если я правильно помню, найти девушку для вполне конкретных целей и поэтому не могу сказать, что его именно не любят.

Я не предлагала выкладывать ему фотку здесь, а лишь там, где он ищет девушку для вполне конкретных целей...и да в таком случае ему могло бы это помочь. Ибо для физических отношений внешность играет очень важную роль... Но причем тут любовь я не понимаю =)

0

225

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:37:12)

0

226

risunok написал(а):

Ну значит я немного перепутал. =) У меня почему-то отложилось в памяти что-то типа "если покажете фотку, всё станет ясно, почему девушки не обращают внимания".

Нет, там всё-таки о другом было, о том, что девушку будет найти проще, если фотографию свою выложит там, где ищет =)

risunok написал(а):

"Обращение внимания" ведь является начальной стадией в любом случае? Или глубокие отношения у девушек начинаются как-то по-другому?

Обращение внимания вещь безусловно важная, но весь вопрос для чего и на что обращать внимание. =)

Отредактировано Менестрель (26.11.2012 11:32:07)

0

227

=)

Отредактировано risunok (29.11.2014 18:37:06)

0

228

risunok написал(а):

щас нашёл ваши слова - вы там говорите что фотографии вообще много и для многих значат.

Да, risunok, я думаю, что для многих это действительно значит довольно много.

0

229

Гыгыгыг... Фигня все эти фотки ваши - слова "правельные" значат всеравно больше чем визуальный ряд. Вот к примеру написал я в одной анкетке на одном из сайтов знакомств: "чемодан без ручки - нести тяжело, а выбросить жалко" и сразу как пошептало, хотя поменял фотки и начали заглядывать сами. Но вот в контексте написаного даже самозаглядывающие сбегают как от чумы - так что слова и действия всетаки важнее визуального ряда. Кстати, вот у меня двойственное отношение к тому правдивому демотиватору, т.к. я не красавец но и не урод - а нечто среднее. http://uploads.ru/i/g/S/9/gS986.gif

0

230

очень-очень хочу жить
я бы даже не так сказала (и уже где-то здесь писала): боюсь умереть
а тех, кто жить не хочет, я бы использовала в донорских целях
умри сам - помоги другому

0

231

Olya написал(а):

а тех, кто жить не хочет

здесь нет

0

232

Memo написал(а):

Olya написал(а):
а тех, кто жить не хочет
здесь нет

ну зачем то же они пишут о желании умереть?
тогда зачем? чтоб успокоили, помогли, поддержали или яду подсыпали???

0

233

Те, кто хотел, и их не спасло чудо - уже в земле. Остальные только думают, что не хотят жить. Им по какой-то причине просто тоскливо на этом свете. Ничего, очередь поверх головы примут - поймём, кто есть ху, а кто "мамочка, забери меня отсюда"

0

234

Memo, а мне кажется, что даже если не хочешь жить, то это не значит, что умирать не страшно  :pained:
Думаю очередь поверх головы ничего не докажет, кроме мужества.

0

235

"Хочешь-нехочешь" - это всё генерируется в больной голове, и там же остаётся, в большинстве случаев. Я вот хочу, например, разложить на своём кухонном столе дженифер лопес. Нет, не трахнуть (нежданчик? :) ), а покушать с ея пуза суси. Моё "хочу" рождается, живёт и умирает унутри головы, без последствий для пошарпанной тушки.

0

236

Memo написал(а):

Я вот хочу, например, разложить на своём кухонном столе дженифер лопес. Нет, не трахнуть (нежданчик?  ), а покушать с ея пуза суси. Моё "хочу" рождается, живёт и умирает унутри головы, без последствий для пошарпанной тушки

Скорее всего Лопес на столе (для любых желаний, я бы кстати предпочла, чтобы она, пританцовывая, борщ сварила, но это каждому своё :D ) желание быстро проходящие, в то время как нежелание жить может носит более постоянный характер, ну знаешь как тень преследовать. Вроде и отворачиваешься, а потом смотришь, нет, всё-таки на месте.

0

237

Менестрель написал(а):

желание быстро проходящие, в то время как нежелание жить может носит более постоянный характер, ну знаешь как тень преследовать.

Это да. Тогда такое желание, неосознанное,  это скорее всего не желание прекращения жизни как таковой, а неудовлетворённость ею. А вот в чём оно выражается и что для решения проблемы следует делать - неизвестно. Ведь причина то неосознанная. Нет катарсиса, осознания, прозрения.
Кароче, страшный сон психолога :)

0

238

Memo написал(а):

Тогда такое желание, неосознанное,  это скорее всего не желание прекращения жизни как таковой, а неудовлетворённость ею.

Почему оно не может быть просто нежеланием жить? Мне кажется, что в целом мир дает много поводов не хотеть в нём жить, иногда даже слишком много.

0

239

Боятся смерти - очень глупо. Смерть - это такое же само-собою разумеющееся как и рождение, как и прием пищи, как и сон и т.д. по списку.

Memo написал(а):

Те, кто хотел, и их не спасло чудо - уже в земле. Остальные только думают, что не хотят жить. Им по какой-то причине просто тоскливо на этом свете. Ничего, очередь поверх головы примут - поймём, кто есть ху, а кто "мамочка, забери меня отсюда"

Да вобщем оно так и есть, одно но рефлекс самосохранения всеже очень силен в экстремальных и пограничных ситуациях - и может вывести сухим из воды, потому если действительно хочется пораньше, то этому рефлексу нельзя давать поводов для возникновения.

Olya написал(а):

очень-очень хочу жить
я бы даже не так сказала (и уже где-то здесь писала): боюсь умереть
а тех, кто жить не хочет, я бы использовала в донорских целях
умри сам - помоги другому

А вот тут фиг - мое тело и мне решать как его калечить, а в силу природной жадности мои запчасти сиинеприменно будут неподходить для повторного использования.

А еще возвращаясь к этому нет ничего ужасние и унылее чем вечная жизнь, ведь вечность это таже не сто и не тысяча и не миллион и даже миллиард лет это в миллиарды миллиардов лет дольше. Хотя вон даже наша Вселенная не вечна - покигбнет (сколапсирует/разлетится и потухнет) через "всего-то 80-100 милиардов лет (а это только молниеносный миг на просторах вечности). Не нескучно жить вечно?

0

240

Что-то, как-то не особенно...
Цели в жизни вроде бы и есть, но способов их достичь не вижу в упор... И бьешься в силках одних и  тех же желаний и мыслей, обдумываемых в очередной раз.:(

И вся эта нездоровая "осознанка" уже традиционно накатывает с октября и продолжается несколько месяцев...
Уже пару лет как спорадически просыпаюсь от  мысли - "хана, не успел, все сроки прошли". И такая тоска наваливается, что хочется удавиться"
Верую в то, что ТАМ будет легче... :)

Отредактировано Sofist (26.12.2012 21:13:43)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » А вы хотите жить?