Боятся смерти - очень глупо. Смерть - это такое же само-собою разумеющееся как и рождение, как и прием пищи, как и сон и т.д. по списку.
Memo написал(а):Те, кто хотел, и их не спасло чудо - уже в земле. Остальные только думают, что не хотят жить. Им по какой-то причине просто тоскливо на этом свете. Ничего, очередь поверх головы примут - поймём, кто есть ху, а кто "мамочка, забери меня отсюда"
Да вобщем оно так и есть, одно но рефлекс самосохранения всеже очень силен в экстремальных и пограничных ситуациях - и может вывести сухим из воды, потому если действительно хочется пораньше, то этому рефлексу нельзя давать поводов для возникновения.
Olya написал(а):очень-очень хочу жить
я бы даже не так сказала (и уже где-то здесь писала): боюсь умереть
а тех, кто жить не хочет, я бы использовала в донорских целях
умри сам - помоги другому
А вот тут фиг - мое тело и мне решать как его калечить, а в силу природной жадности мои запчасти сиинеприменно будут неподходить для повторного использования.
А еще возвращаясь к этому нет ничего ужасние и унылее чем вечная жизнь, ведь вечность это таже не сто и не тысяча и не миллион и даже миллиард лет это в миллиарды миллиардов лет дольше. Хотя вон даже наша Вселенная не вечна - покигбнет (сколапсирует/разлетится и потухнет) через "всего-то 80-100 милиардов лет (а это только молниеносный миг на просторах вечности). Не нескучно жить вечно?