Создаю эту тему в силу произошедших недавно двух фактов суицида моих знакомых. Одна девушка, которая жила на том же посёлке что и я, но на другой улице (я писал уже это в другой теме), одних со мною лет, т.е. около 23, вместе учились в одной школе, ходили в один и тот же д/с. Так вот, после очередной летней попойки (не алкаши, просто выпили среднее кол-во алкоголя) в кругу гражданского мужа она покончила с собой, повесившись. Ещё один суицид, к счастью, неудачный произошёл с человеком, с которым я месяцев 5 уже общаюсь по аське. Эта 16-17 летняя девушка-подросток присылает мне смску в которой говорится что она в больнице после неудачного суицида. Конечно я был взбешён таким поступком. Сколько я ни бился, сколько ни говорил ей что эо не выход - она взяла и сотворила блин его. Короче, ваше мнение к вообще ко всем суицидникам и отношение к ним. А этих двух даже не смейте обсуждать, будет некрасиво. Особенно покойницу (пусть земля ей будет пухом..)
Суицидники
Сообщений 1 страница 30 из 405
Поделиться203.08.2011 23:46:41
Отношение протеворечивое..
Когда самого туда тянет, то все что есть в жизни кажется бессмысленным.
Когда все как бы ничего и просто наблюдаешь со стороны, то начинаешь размышлять и приходишь к выводу, что эти порывы не от большого ума или опыта или мудрости
Сейчас отношусь к этим вещам спокойнее, как к случающемуся время от времени явлению жизни. Кто-то остается жить ТУТ, кто-то уходит ТУДА, дело личное и индивидуальное)
Поделиться304.08.2011 00:03:48
По всякому бывает. Уважаю право каждого держать в руках собственную жизнь.
Правда вот решение ваше, а последствия наши.
Сочувствую тем кто кого-то потерял, кто остался, кто пережил или переживает то, что может привести его к такому решению.
У меня лично язык не повернется назвать самоубийц трусами. Перебороть свой организм на самом деле очень сложно.
Мир всем нам друзья, все равно все помрем, причем неизвестно когда.
Так что, надеюсь каждый подумав о своей жизни, найдёт в ней хоть что-то за что она стоила того, чтобы жить.
ЗЫ: Для относящихся негативно к любой форме суицида рекомендую к просмотру фильм "Море внутри"
Поделиться404.08.2011 01:07:03
Когда нет цели, возможности просто существовать и не одного умного человека рядом, вобщем когда заперт в кругу в котором находиться не возможно, а выхода не видно. Жизнь во тьме, ищет выход в смерти. Один недавно повесился только из-за того что девушка ушла, хотя предупреждал, но никто не придал этому значения.
Поделиться504.08.2011 01:27:29
Создаю эту тему в силу произошедших недавно двух фактов суицида моих знакомых. Одна девушка, которая жила на том же посёлке что и я, но на другой улице (я писал уже это в другой теме), одних со мною лет, т.е. около 23, вместе учились в одной школе, ходили в один и тот же д/с. Так вот, после очередной летней попойки (не алкаши, просто выпили среднее кол-во алкоголя) в кругу гражданского мужа она покончила с собой, повесившись. Ещё один суицид, к счастью, неудачный произошёл с человеком, с которым я месяцев 5 уже общаюсь по аське. Эта 16-17 летняя девушка-подросток присылает мне смску в которой говорится что она в больнице после неудачного суицида. Конечно я был взбешён таким поступком. Сколько я ни бился, сколько ни говорил ей что эо не выход - она взяла и сотворила блин его. Короче, ваше мнение к вообще ко всем суицидникам и отношение к ним. А этих двух даже не смейте обсуждать, будет некрасиво. Особенно покойницу (пусть земля ей будет пухом..)
Простите, но вот когда порой мысли о суициде посещали, иногда думала потом - как отреагируют знакомые, родственники, тем кому особенно то и грустно не станет.. зато новость то какая будет... Знали ведь, жили рядом, общались даже и тут на тебе суициднулась. Какая сплетня. Слишком душещипательная чтобы ни с кем не поделиться и не обмусолить. Вот если бы те девушки были вам лично близки и дороги, вы бы про них тут не расписывали истории.
А этих двух даже не смейте обсуждать, будет некрасиво. Особенно покойницу (пусть земля ей будет пухом..)
А суицидников вообще типа давайте обсуждать О_О, там же тоже покойники есть. и тоже ситуации у них свои.
Поделиться604.08.2011 01:40:29
Суицид для слабаков... пока есть руки, ноги и голова на плечах хрен я так просто сдамся, интересно же посмотреть что будет дальше... Сегодня спрыгнешь с крыши, а завтра ядерный грибок накроет землю, а ты не застал... С другой стороны на этот шаг нужна не дюжая смелость, и вот как это в них сочетается? В любом случае судить бы их не взялся, ибо никто никому ничего не должен
Поделиться704.08.2011 07:57:09
Какая сплетня. Слишком душещипательная чтобы ни с кем не поделиться и не обмусолить. Вот если бы те девушки были вам лично близки и дороги, вы бы про них тут не расписывали истории.
камень в мой огород типа...
я скажу своё мнение так - люди должны жить и каждый должен раз родился жить иначе своим эгоистическим поступком - суицидом он причинит больно своим близким. я не думаю что суицид имеет оправдание или наказание, этот поступок будет судить сам человек перед самим собой, но суицид - это яркий пример эгоизм - я типа никому ничего не должен и пошли вы все нах я выбрал лёгкий путь..
Поделиться804.08.2011 10:32:58
Хе. Нет, правда, я смеюсь, когда описываются терзания терпил, тяготеющих к самоубийству (вот, я всем покажу, поплачут, вспомнят тогда).
Тогда поймешь, кого ты потеряла (С) КиШ
Смешно, когда осознаешь какая песчинка человечек в геологическом, астрономическом смысле. Вообще величина почти бесконечно малая. О чём речь вообще?
Кто-то считает, что что-то измениться? Уже говорил: посвистели и забыли. Только холмик ЗА кладбищенской оградой, гробик с гнилыми костями. Лицедеев и самоубийц не отпевают (если это для кого-то что-то значит, конечно). Ну и "В углу заплачет мать-старушка, Смахнет слезу старик отец, И молодая не узнает, Какой у парня был конец" Всё!
Я сам чудом удержался на краю, просто чудом. Какой же был болван тогда!
Кто точит нож на себя - подумай. За тысячи лет твой далёкий предок гонялся за мамонтами, грелся у костра, ломал черепа врагам, убегал от опасностей. Вокруг пачками гибли его сородичи, а он смог выжить и оставить детей после себя. Прошло ещё немного времени и потомки этого пещерного человека чудом уцелели в резне, учиненной кочевниками, с трудом выжили в голодные зимы, перебороли болезни, эпидемии, войны. Череда поколений очень удачливых, сильных людей стоит за твоими плечами и смотрит, как ты продолжишь цепь Рода. Как они зубами, ногтями, оружием, мозгами выбороли, выстрадали, чтобы ты, охламон, сделал свой первый вздох. И что, вот так просто, из-за своей ничичичичастной любви ты всё это обосрёшь и всех подведёшь? Позор, во веки веков. Умереть ты имеешь право только сказав: "Я сделал всё, что мог, и даже больше".
Поделиться904.08.2011 11:19:16
я типа никому ничего не должен и пошли вы все нах
Но ведь это действительно так, если я что-то кому-то должна, то только своей матери, а её вина как раз в том, что она дала мне неправильное воспитание и сделала несколько грубых ошибок, а это всё непоправимо теперь, моя поганая жизнь отчасти есть последствие её действий! А то, что она не сможет отнестись к моей смерти спокойно по-философски - её проблемы
Череда поколений очень удачливых, сильных людей стоит за твоими плечами и смотрит, как ты продолжишь цепь Рода.
С чего вы взяли, что они стоят и смотрят и им не всё равно? Мне, например, если б у меня были свои дети, было бы совершенно насрать наплевать на своё третье-четвёртое поколение, так же и им. Они не интересуются мною - я ими. Каждый живёт только для себя. Никто никому ничего не должен. После меня хоть потоп. И всё в том же духе...
Поделиться1004.08.2011 11:22:33
Никто никому ничего не должен. После меня хоть потоп. И всё в том же духе...
Конечно же, Вы правы.
Поделиться1104.08.2011 14:23:31
в кругу гражданского мужа она покончила с собой, повесившись.
Простите - пардоньте, я опять со своими 5 копейками может не совсем уместными к ситуации....
Как можно повеситься в кругу мужа? Даже если предположить что он не сворачивался вокруг неё кружком, а был в другой комнате, как можно не заметить что несчастная трёт верёвку мылом и ловким движением ноги выбивает из-под себя табуретку? Загадка однако. Он либо наблюдал, а может и помогал, либо закрылся в ванной, включил воду и басом распевал оперу Верди чтобы ничего не слышать.
Такие самоубийства называются "попугать". Это когда после очередного скандала на пьяную лавочку режешь в ванне вены в надежде что дверь взломают, или прыгаешь в петлю когда в квартире кто-то есть рассчитывая на то что тут же снимут. Вот правда рассчёт иногда оказывается неверным и либо он уснул перед телеком, а ты засыпаешь в кровавой ванне, либо он завёл песни мартовского кота и не слышит твоих криплых "помогите" из петли вот потолком.
Поделиться1204.08.2011 14:27:25
Но ведь это действительно так, если я что-то кому-то должна, то только своей матери, а её вина как раз в том, что она дала мне неправильное воспитание и сделала несколько грубых ошибок, а это всё непоправимо теперь, моя поганая жизнь отчасти есть последствие её действий! А то, что она не сможет отнестись к моей смерти спокойно по-философски - её проблемы
Мне, например, если б у меня были свои дети
вот сначала РОДИ ребёнка и ВОСПИТАЙ его так, чтобы он о суициде не думал а потом пожлста сюды. не попробуешь не поймёшь. всё валим на другим а не на себя.
Поделиться1304.08.2011 16:08:33
Druid, если я так написала, значит у меня достаточно оснований полагать, что у любого другого человека РОДИТЬ и ВОСПИТАТЬ меня вышло бы лучше
Поделиться1404.08.2011 16:18:24
Простите - пардоньте, я опять со своими 5 копейками может не совсем уместными к ситуации....
Как можно повеситься в кругу мужа? Даже если предположить что он не сворачивался вокруг неё кружком, а был в другой комнате, как можно не заметить что несчастная трёт верёвку мылом и ловким движением ноги выбивает из-под себя табуретку? Загадка однако. Он либо наблюдал, а может и помогал, либо закрылся в ванной, включил воду и басом распевал оперу Верди чтобы ничего не слышать.
Такие самоубийства называются "попугать". Это когда после очередного скандала на пьяную лавочку режешь в ванне вены в надежде что дверь взломают, или прыгаешь в петлю когда в квартире кто-то есть рассчитывая на то что тут же снимут. Вот правда рассчёт иногда оказывается неверным и либо он уснул перед телеком, а ты засыпаешь в кровавой ванне, либо он завёл песни мартовского кота и не слышит твоих криплых "помогите" из петли вот потолком.
зря так много писали, я просто запятую забыл поставить)
Druid, если я так написала, значит у меня достаточно оснований полагать, что у любого другого человека РОДИТЬ и ВОСПИТАТЬ меня вышло бы лучше
я вас не понимать..
Поделиться1504.08.2011 17:52:44
Хм странная фраза, если учесть что с тезисом "Никто никому ничего не должен" вы согласны. Тем не менее перекладываете ответственность за свою "искалеченную" жизнь на другого. Представьте на секунду, что в любой другой семье вас могли после рождения: уронить головой на пол, выбросить в ближайший мусоропровод зимой, заразить вичем родители-наркоманы, просто недокормить летально, изнасиловать, в том числе и психику капитально, отдать своре собак на воспитание и много ещё всего прекрасного. Но между тем вы пишите довольно грамотно, значит у вас есть руки и глаза и как минимум владеете родным языком. Так может всё таки стоит уже ценить это? Дальше как говорится своими ножками
Поделиться1604.08.2011 18:46:25
зря так много писали, я просто запятую забыл поставить)
Даже если поставить скобку после "в кругу гражданского мужа", то всё равно получается, что муж сворачивался колачиком )))))
Поделиться1704.08.2011 19:09:18
Луи Бусенар,
да, тут есть противоречие. Но я не то чтобы перекладываю на неё ответственность, а... просто когда человек считает себя чуть ли не святым, это ведь не может не возмущать хоть немного? А о том, что вы перечислили, я и сама думала, возможно, лучше была бы такая жесть, она бы меня или убила, или закалила, а у меня было: с одной стороны почти тепличные условия и мягкое, ласковое обращение, с другой - перманентно ругают и грызут, на что я не так давно научилась реагировать тупым пофигизмом, но это редко, обычно же - становится жутко и страшно, внутри будто что-то дрожит и очень хочется в безумном отчаянии разбить череп об стену или выпрыгнуть из окна. Ну, это уж совсем личный оффтоп , хотя - это же анонимно, и тема о суицидниках, а я ведь даже не вполне ещё одна из них
Поделиться1804.08.2011 20:23:42
Создаю эту тему в силу произошедших недавно двух фактов суицида моих знакомых.
…..
Класс седьмой… в пятом классе с нами учился мальчишка, переехал в другой город… в классе седьмом узнали, что повесился. Слухи «почему» были разные…
Тогда впервые задумалась над тем, что такое суицид и почему…
Класс восьмой… ещё один мальчишка со школы покончил с собой в другом городе. Опять же слухи…
Девятый класс… Никитка, парень на класс старше, всегда с улыбкой, всегда поболтать о чём угодно, симпатяга и любимчик многих девчонок, душа компании… Был влюблён в мою одноклассницу. Однажды его родной брат снял его с дерева, на котором тот повесился. И записка, что во всём виновата она… Шок…
После… в школе мы были компанией 4-ре девчонки. С одной я дружу по сей день, с другими как-то разошлись дороги… Маша, полтора года назад покончила собой. С пятой попытки… Она звонила мне за месяца три до этого, тогда в разговоре я уловила её непонятный настрой… слишком уж сильно она пыталась смеяться и слишком много горечи было в её разговоре… Может и смогла бы что-то изменить, уже никогда не узнаю…
В школе на пару лет к нам переводилась девочка. Девочка гламурная такая, по понятиям и круг окружения соответственный был… Ещё в восьмом классе баловалась наркотой. Ещё тогда знала, что она не доживёт до 30-ти… полгода назад вижу по бегущей строке идёт «Прощание с Вероникой тогда-то»… покончила собой.
Но ведь это действительно так, если я что-то кому-то должна, то только своей матери, а её вина как раз в том, что она дала мне неправильное воспитание и сделала несколько грубых ошибок, а это всё непоправимо теперь, моя поганая жизнь отчасти есть последствие её действий!
пока будешь винить её в последствии её действий – эти последствия не закончатся…
Моя мать убила во мне уважение к ней, любовь… я не называю её «мама» уже года два. Она страдает от этого. А мне от этого тяжело. Но я ничего не могу с этим поделать. Самое страшное, когда человек жив, но уже мёртв.
Поделиться1904.08.2011 21:50:35
Череда поколений очень удачливых
Нет больше поколений, мамонтов и кочевников, есть только ты и деньги, нет денег нет тебя, сегодня мы живём на своей земле как в гостинице, пока платишь живи. И это только долька целого.
Поделиться2004.08.2011 22:49:12
Utoplena
Надеюсь и не станете одной из них! Пофигизм это хорошо, нервные клетки бережёт) Главное не перебарщивайте, не закрывайтесь от матери, какой бы она не была. Простите ей эти недостатки и чрезмерную любовь и ругань, всё таки ближе родителей никого нет и это порой поздно осознаешь. Пусть это и банально звучит, но это так. Вот у меня тоже много обид было, отец много пил, с малых лет мне нервы трепал по пьяне, мамку бил, ненавидел его за это. Дрались часто. В неудачах своих его винил, мол плохой отец достался и не воспитывал толком. А вот умер пол года назад и до сих пор себе простить не могу, что контакт с ним не нашёл, не говорил нормально никогда, за меня обиды говорили. И ком в горле стоит, чувствую свою вину, а не объясниться теперь. Берегите маму, мы все не идеальны...
Поделиться2105.08.2011 08:41:13
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:42:57)
Поделиться2207.08.2011 15:43:54
- Какое безумие!... Немного терпения, и все уладилось бы...
- Сюда как раз и попадают те, кому не хватает терпения. Впрочем, каждый из нас может рассуждать очень здраво,
когда дело касается другого... Кто это сказал: "Все мы имеем достаточно мужества, чтобы переносить несчастия других"
А.Моруа <a href="http://lib.ru/MORUA/r_pros999.txt">"Танатос Палас Отель"</a>
Поделиться2307.08.2011 17:46:36
Сори за неудачно напечатанную ссылку на рассказ Андре Моруа "Танатос Палас отель" - короткий рассказ на обсуждаемую здесь тему "суицидников". Выдержка из него же.
Вот чистая ссылка
http://lib.ru/MORUA/r_pros999.txt
Поделиться2408.08.2011 00:29:50
Шикарный отель..
Поделиться2508.08.2011 12:22:25
Ещё в восьмом классе баловалась наркотой. Ещё тогда знала, что она не доживёт до 30-ти…
Как в 8-ом классе в 14 лет можно реально проанализировать доживёт подружка до 30 или нет? аль может это я слишком глупая в 8-ом классе была? я даж сейчас такие прогнозы делать боюсь.
Поделиться2608.08.2011 12:28:02
Моя мать убила во мне уважение к ней, любовь… я не называю её «мама» уже года два. Она страдает от этого. А мне от этого тяжело. Но я ничего не могу с этим поделать. Самое страшное, когда человек жив, но уже мёртв.
Это вы зря.
Нам всем есть за что прощать своих родителей. Но они такие и поступали так в то время ввиду своей слабости или недальновидности. Все мы слабы. А прощать надо, потому что друзья придут и уйдут, мужчины предадут, а родители останутся родителями. И неизвестно ещё какими родителями будем мы, и чем через 20 лет смогут нас наши дети упрекнуть.
Поделиться2708.08.2011 20:55:34
я даж сейчас такие прогнозы делать боюсь.
я не прогнозировала, а просто знала это. Что и доказало время. Много факторов.
Это вы зря.
Нам всем есть за что прощать своих родителей.
А кто сказал, что я не простила её за всё. Просто, если уважать человека не за что, будь это хоть Мать, хоть Папа Римский, то уважать - не за что. И не смотря ни на что, я рядом с ней, потому что я знаю, что она и держится за эту жизнь только ради своих детей. Мне с этим жить, мне отвечать за свои грехи и судите других, и советуйте о родителях. Я знаю, что многие, даже может и ты, давно бы отвернулись и упекли её подальше. Это факт. Но я так не делаю.
Закрытый_Космос, не ждёшь же ты от меня рассказа как и что, и почему. А вообще, тот ответ был адресован той девочке, глупо было влазить в этот разговор.
Извини за резкость, но как есть.
Поделиться2808.08.2011 22:17:30
Я боюсь - не к месту, но...тема такая тяжёлая, что хочется развеять немножко (ты уж прости меня, Друид)).
приятель рассказал, как в 16 лет хотел из-за нещастной любви покончить с собой. Дело было осенью, и решил он выкинуться с балкона. Пришел домой, а родственники уже балкон заклеили. И так ему лень расклеивать стало...
bash.org
А по теме...я против того, чтобы считать суицид - эгоизмом. Мне кажется, наоборот обвинять суицидников в эгоизме - очень эгоистично. Вы представляете, как можно от людей, что подошли к краю - ждать, что они будут думать о ком-то? К таким людям отношусь с сочувствием...
Поделиться2909.08.2011 14:24:41
Angel
Ну бИлин!! а я уже приготовилась записать твой рассказ, сижу тут как дура с блокнотом и ручкой, издала бы в мемуарах, вышел бы офигенным тиражом - поделили бы баблос ))))) Со вчерашнего дня не отлипала попы от кресла, всё сидела и ждала..... какой удар судьбы!!!
даже может и ты, давно бы отвернулись и упекли её подальше. Это факт.
Да я бы упеклаааа!! кого и за что не знаю, но точно упекла бы, 100%-ый факт )))
А вообще, тот ответ был адресован той девочке, глупо было влазить в этот разговор.
Ой, пардон, что я так с ногами в вашу высокую беседу. Следующий раз когда не будешь хотеть чтобы кто-то влазил в разговор - веди его в привате, ну или хотя бы пиши в своих сообщениях (*никому не встривать*).
П.С. Angel остынь, чего завелась?
Поделиться3009.08.2011 16:38:37
*никому не встривать*
но иногда тебе очень идет твоя тройка по русскому) правда.