Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Суицидники

Суицидники

Сообщений 271 страница 300 из 405

271

Медузка, да я и не сужу никого.
Мне жалко, что страдают :pained:

0

272

да

0

273

meduza написал(а):

когда ты не нужен никому и обузой.... лучше умереть....  всем лучше. пусть бы они хором пели, как чуден мир и прочее...

"Никому не нужен" - это очень малая часть причин добровольных уходов. И не самая важная, на мой взгляд.

Менестрель написал(а):

Лучше уж просто помочь хотя бы одному...

Если чел уже вышел к последней черте, спасти его может только чудо. Не родственники, не друзья, никто. Поздняк

0

274

Svetolina написал(а):

Я могу рассуждать только о том, что вижу - о настроении людей, о некоторых общих моментах,что царствуют над обсуждением, о стереотипах и сути...

Да, часто в этом вопросе отношением управляют именно стереотипы. Но, в итоге всё это общее складывается из отношения к вполне конкретным случаям. Чем дальше человек стоит от чужого самоубийства, тем легче ему, как мне кажется, осуждать, выносить вердикты о трусости, слабости, говорить о том ради чего должны жить другие и etc. Чем ближе человек, тем больше у него шансов хотя бы попытаться понять, почему именно этот человек себя убил. Достаточно одного случая, чтобы перестать осуждать и взглянуть на эту проблему с иной стороны, в которой нет осуждения. Вот и кажется мне, что настоящее понимание не из общего рассуждения выводится, а из конкретного случая, с которым человек может столкнуться.
Svetolina, понимаешь о чем я?

Memo написал(а):

Если чел уже вышел к последней черте, спасти его может только чудо. Не родственники, не друзья, никто. Поздняк

Согласна. Только последняя черта - это уже тогда, когда единственным спасением может быть, например, ранний приход домой, т.е. технический срыв самоубийства.

0

275

Менестрель написал(а):

Просто тема-то на самом деле не общая..

ну, что значит- не общая?...если всех касается - значит общая...хотя если говорить только о себе - то частная, конечно...если говорить о конкретном человеке - опять же частная...

Менестрель написал(а):

Svetolina, понимаешь о чем я?

То о чём ты говоришь - очень понятно и совсем очевидно. А теперь попытайся понять о чём я говорю. Что вас так переклинило на осуждении? Я же внятно сказала, что конкретных людей никогда не позволила бы себе осуждать, потому что каждый случай индивидуален. Ты хоть поняла что именно я осуждаю? Проблема нашего разговора, в котором каждый говорит о своём состоит в том, что ты представляешь одного человека с его проблемами и трудностями, который дошёл до края. Я считаю бессмысленным говорить о частном случае одного человека, если это некая абстракция - его здесь нет, я его не знаю, как я могу что-то об этом говорить? Я могу говорить о всех нас, людях, которые сталкивались с таким, не сталкивались, что-то слышали, имеют некое представление о том, что вот есть такое явление. Я говорю даже не о самоубийцах, а о людях, которые живут в мире, где довольно нередко то одному, то другому приходит в голову убить себя. Как мы на это реагируем? Что мы об этом думаем? Что творится в наших головах? Я говорю не о самоубийцах. Я говорю о нас, о людях, которые воспитываются в обществе, где чуть ли не с детства знают, какая самая крайняя возможность - избавиться от проблем.

meduza написал(а):

вы отстаиваете право умереть, но не понимаете взаимосвязь

какую взаимосвязь?
...боюсь, что если вы увидели в моих постах отстаивания права на смерть, что совсем не главное, поскольку умереть-то людям как раз никто не мешает, скорее наоборот - вы совсем не поняли о чём речь.
Я всё пытаюсь вывести разговор из области личных болячек на область единого пространства, в котором мы будем воспитывать своих детей, но...опять кому-то на больную мозоль наступили...

Менестрель, если тебе так нужны конкретные случаи, я только за последние пол года слышала в новостях: две школьницы спрыгнули с крыши дома, потому что боялись их будут ругать за прогулы (прозвучало в комментариях, что статья - доведение до самоубийства), девушка приехала из штатов с учёбы обратно на родину, в Россию - повесилась, оставила записку, содержание записки не разглашается (так сказали), когда я выхожу из подъезда, вижу венок, что под окнами лежит, и каждый раз вспоминаю, как возвращалась домой и увидела женщину, которая тормошила лежащего дядьку и плакала, а рядышком двое мужиков стояли, курили...ждали пока подъедут, уберут. Мы живём среди этого, как эта тема не может быть общей? Как можно не замечать, что суициды - уже давно стали общей темой?

0

276

Svetolina написал(а):

Что вас так переклинило на осуждении? Я же внятно сказала, что конкретных людей никогда не позволила бы себе осуждать, потому что каждый случай индивидуален. Ты хоть поняла что именно я осуждаю?

Ой, ты не так меня поняла, я совсем не о тебе сейчас, а о распространенном отношении в целом =)

Svetolina написал(а):

Мы живём среди этого, как эта тема не может быть общей? Как можно не замечать, что суициды - уже давно стали общей темой?

Да, она безусловна во многом общая, ведь каждый из нас имеет определенное мнение на этот счет. Кто-то воспринимает самоубийство как слабость, ну, и так далее. И не так много тут позиций.
1. Самоубийство недопустимо
2. Самоубийство допустимо в ряде случаев
3. Самоубийство - допустимо, потому что это законное право каждого человека
И всё это совершенно не трудно заметить в постах данной темы.

Svetolina, мне по ряду причин сейчас сложно тебя понять и моё отношение к суицидам тут не причем.Нету у меня уверенности, что я правильно понимаю  :pained:
И не могу выстроить для себя твою точку зрения в целом, не отдельными постами, каждый из которых понятен, но общую картину. Но в этом моя проблема в данном случае, ты как раз скорее всего доходчиво излагаешь свои мысли.
Может быть позже она у меня как-то выстроится и я смогу тебе ответить так, чтобы у нас не получалось как в той басне про оркестр =)
В любом случае, твоё небезразличие к данному вопросу и попытка рассмотреть его, мне очень импонирует.

0

277

Мне всё равно допустимо самоубийство  или нет, потому что на результат, который мы имеем, это никак не влияет.

Менестрель написал(а):

И не так много тут позиций.

4. Как мы в обще дошли до того, чтобы обсуждать право человека на то, чтобы убить себя? (при том, что оно, конечно, есть)
5. Что такое с нашим обществом, если ежегодно миллионы людей реально убивают себя?
6. Чувствуем ли мы чудовищность и противоестественность происходящего или оно уже стало болезненной, но привычной частью нашей жизни?
7. Что мы можем сделать, чтобы прекратить это?
- Ничего. Мы можем возмущаться или сожалеть.
- Ничего. Мы можем в корне изменить жизнь людей на всей планете (кстати, почему бы мы должны это делать? всё, вроде, путём) Нет, не можем.
- Да, мы можем что-то сделать. Что?...

А теперь поставьте галочку напротив правильного варианта ответа.
Я не вижу смысла обсуждать допустимость подобного. Но есть смысл обсудить почему...и почему...и ещё одно почему...

Менестрель, спасибо за беседу. ^^

0

278

Svetolina написал(а):

Мне всё равно допустимо самоубийство  или нет, потому что на результат, который мы имеем, это никак не влияет.

Я говорила про отношение к этому людей. Потому что ты написала

Svetolina написал(а):

Как мы на это реагируем? Что мы об этом думаем? Что творится в наших головах?

Просто привела варианты возможного отношения людей к самоубийствам.

Svetolina написал(а):

4. Как мы в обще дошли до того, чтобы обсуждать право человека на то, чтобы убить себя? (при том, что оно, конечно, есть)

Очень просто, потому что теперь какбе правит демократия...права и прочие дела. Плюс религия не страшит особо и роли столь массовой не играет. Но самоубийства так или иначе были всегда.

Svetolina написал(а):

5. Что такое с нашим обществом, если ежегодно миллионы людей реально убивают себя?

Моё мнение - ничего. Но на эту тему тут уже предостаточно говорили... (может быть в соседней теме, iskra кажется поднимала её)

Svetolina написал(а):

7. Что мы можем сделать, чтобы прекратить это?

Можем начать с себя. Услышать кого-то кто рядом, быть более чуткими к другим людям.

+1

279

Менестрель, спасибо, я поняла тебя.)

0

280

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:19:39)

0

281

risunok
правила делаем мы. не правила дорожного движения. мы можем подчиняться им или выдумывать свои...

я подчиняюсь пдд, потому что они совпадают с моими правилами. типо уважай, будь осторожен, и прочее...

суть в том, чтоб иметь свой кодекс.
и жить по нему.

0

282

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:19:12)

0

283

risunok написал(а):

Каждая клетка любого человека хочет жить, и мысль, работа мысли - это жизнь, плод жизнедеятельности, продукт электрохимических реакций в мозгу. Как жизнь может желать смерти?

Всё это подвластно разуму (больному?). Железная воля крушит писк плоти о самосохранении как молоток лёд. Примерам несть числа.

risunok написал(а):

Идеальное самоубийство - это так самому "остановиться", что перестанет течь кровь, работать сердце, прекратится электрическая активность мозга сама по себе. Вот это будет по-честному.

Некоторые йоги останавливают сердце, дыхание, замедляют метаболизм. Всё подвластно разуму, надо только шагнуть за свой крошечный горизонт. Видели, как горят буддийские монахи, протестуя против чего-либо? Не один мускул не дрогнул

risunok написал(а):

Иначе это всё-таки обман, просьба помощи, отчаяние, проявление желания жить, а не умереть.

Такие в глубине надеятся, что спасут. И спасают, целое нефорские движения развились из этого страдальческого "резания вен". А бедренную вскрыть слабО?
Но кто реально встал на тропу - спасти может только чудо.

0

284

ведь самоубийство - это ВЕЧНАЯ тема. оно всегда было. как воспитывать детей? ЖАЖДОЙ ЖИЗНИ, ОСМЫСЛЕННОСТЬЮ ЕЕ. человек до последнего карабкается. сквозь отчаянье, бессилие... и да... нужно, чтоб мозг дал команду на самоуничтожение. очень много глупых детей, которых вовремя не подхватил никто. не увидел... потому что воли как таковой еще нет. они как ростки, только вылупившиеся из земли. я имею ввиду психику. потому и мрут как мухи. да, и жаль их. и нет здесь никакого естественного отбора. это - болью должно быть нашей. НАШЕЙ. если, конечно, мы заинтересованы в обществе и прочее... поэтому, ЧЕЛОВЕЧЕ, не будь равнодушной скотиной! будь тем чудом, которое может спасти другую жизнь! (глядишь, и себе поможешь))
аминь,)

(суть-то проблемы в том, чтоб просто не быть равнодушным. ни к кому. никогда. вне зависимости от собственной усталости и депрессий. не мочь себе позволить мелкопакостной мыслишки: "ой, ну при чем здесь я?"

0

285

meduza написал(а):

очень много глупых детей, которых вовремя не подхватил никто. не увидел...

в этом и проблема, самоубийцы бывают разные, кто то на карниз с угрозами типо еще шаг и все, а кто то потихому, без видимых на то причин прыг под поезд, а дети ну обидел их кто то, подумаешь, поплачут и успокоются.

0

286

Evil
поплачут. но не успокоятся. пока не найдут причин и логических цепочек. и если эти цепочки приведут к смерти - это НАША вина. потому что мы им не дали ответа. мы просто бросили их на "ищите сами"... это ли не равнодушие? и чудовищное... ибо таковы мы и есть... зачем говорить о смерти, о вселенских проблемах, когда мы ничего не прибавляем в весе? просто смотрим кино... никакого участия. СВОЯ-то хоть жизнь имеется? или тоже "поплачет да успокоится"? и нах она такая нужна?  давайте ролевую игру. я ребенок. стою на краю крыши. да, дурак. да, меня никто не любит, всем на меня наплевать, родители сами по себе и вечной руганью. я призналась в любви мальчику, а он меня высмеял. прилюдно... зачем вообще жить? если все так убого? и что толку я вырасту? буду так же ругаться и плевать на своего ребенка? та же работа, те же проторенные дороги... ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ?
попробуйте меня остановить. попробуйте быть НЕРАВНОДУШНЫМ....

0

287

meduza написал(а):

Evil
поплачут. но не успокоятся.

ну я в общем то это и хотел сказать

meduza написал(а):

попробуйте меня остановить. попробуйте быть НЕРАВНОДУШНЫМ....

мне трудно включить в себе то, что помогло бы мне спасти эту девочку, чисто ради ролевой игры на форуме, а так  я попытался бы.

0

288

Evil
это не совсем игра... даже вовсе не игра... потому что вряд ли вы будете стоять на крыше рядом с ней.... вы ее просто не увидите.

0

289

Понятно, хотя пример который ты привела, в таком случае вообще трудно судить, если ребенок готов расстаться с жизнью всего лишь из за несчастной любви, или даже подросток, это проблемы уже чисто в психике ребенка а не в равнодушие взрослых. Понятно что не надо быть равнодушными,  но это имеет место быть и ничего с этим не поделаешь.

0

290

Evil
вы не правы. несчастная любовь в данном случае - последняя капля... соломинка, способная вытянуть или наоборот. таких детей - большинство. просто большинство из них "поплачет и успокоится": выйдет замуж, родит и по колее. но есть такие.... особо ценные для Бога... слишком уж чуткие. слишком уж думающие.... и слишком голые.... беззащитные.... а ведь они-то как раз наиболее и полезны обществу. ибо не по колее, а первопроходцами задуманы. и ИМ делать бы будущее. овец-то и так полно... а индивидуальность.... она  до сих пор "естественным отбором"... и никаких перспектив, к сожалению. обществу не выгодны инакомыслящие. и лучше их на корню стричь...
вот и вся болячка. мы НЕ ХОТИМ, чтоб наши дети имели свое мнение. вся методика воспитания чи в семье, чи в общественных институтах нацелена на одно лишь - сделать подобное себе. СДЕЛАТЬ.
аллес. эта тема всегда будет во мне вызывать бурю. ненавижу толпу. ненавижу гребенку. и никогда не смирюсь с тем, что человек - быдло безвольное. особенно, когда детей уродуют... морально. тупо лишают их крылышек, чтоб как все. и это есть нормальная психика.... чушь. гниль болотная.

0

291

Мне кажется, что часто причиной самоубийств среди детей и подростков можно назвать то, что это явление просто получило распространение в обществе...как бы выразить правильнее...люди с детства воспитываются в мире, где суицидом уже никого не удивишь.
Т. е. идея такого варианта уже закладывается в картину мира, как естественная часть жизни. Я всё пытаюсь как-то обратить внимание присутствующих на это, но, похоже, никто не слышит..."Так было всегда"...Если, что и было всегда - так это подобный взгляд на вещи. Готова поспорить, древние греки тоже самое говорили о своих проблемах...Стали бы дети поступать так, если бы самоубийство было бы чем-то из рамок вон, если бы изначально они росли в мире, где подобная вещь - последнее средство, самый крайний случай, самый редкий случай? Если уж дети из-за экзаменов жизнь самоубийством кончают, вас это ни на какие мысли не наводит?

2 июня на севере Москвы, в доме 4 на Пулковской улице, школьник покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна. Он спрыгнул с седьмого этажа и разбился насмерть. По предварительным данным, 16-летний школьник не сдал накануне ЕГЭ.
27 мая в селе Новая Покровка Семилукского района Воронежской области повесился 18-летний выпускник средней школы Алексей Шмаков. По итогам проверки Генпрокуратура РФ распространила заявление, согласно которому юноша не выдержал сильного нервного напряжения перед сдачей ЕГЭ по русскому языку 31 мая 2010 г.
В мае ученик 11 класса средней школы селения Бут-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана Альберт Расулов пытался повеситься, опасаясь, что не сможет сдать ЕГЭ.
В октябре 2008 г. в поселке Илеза Устьянского района (Архангельская область) 15-летняя девушка покончила жизнь самоубийством из-за боязни не сдать выпускные экзамены. Девушка очень переживала, что из-за болезни пропустила много уроков и не сможет закончить школу.
10 июня 2008 г. в деревне Березник Вологодской области 15-летняя школьница покончила жизнь самоубийством после того, как обнаружила ошибку, допущенную ею при сдаче единого муниципального экзамена по математике. Погибшая входила в список ста лучших учащихся России.
весь список http://ria.ru/spravka/20100602/241538298.html
Кроме того, самоубийства есть и среди младших школьников (9-12 лет). Какая здесь крайняя черта может быть, когда спасёт только чудо и человек твёрдо решил?
Еще большее число молодых людей пытались совершить самоубийство, но остались живы. Опрос учащихся государственных и частных школ показал, что за последний год 16% подростков младшей возрастной группы (9-12 лет) серьезно готовились к самоубийству, 13% составили план самоубийства, а 8% совершили попытку лишить себя жизни. Каждый год приблизительно 157,000 молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет обращаются за медицинской помощью по причине нанесения себе различных увечий. http://blog.rgub.ru/libex/?p=7601
По данным управления, в прошлом году счеты с жизнью свели 886 человек, что на 25 человек больше, чем в 2005 году. Среди них - 14 учеников младших классов (в два раза больше по сравнению с позапрошлым годом), 81 ученик средних классов (на 22,7% больше, чем в 2005 году). http://5ballov.qip.ru/news/newsline/2007/06/07/57230
В настоящее время Россия занимает третье место в мире по количеству самоубийств на душу населения. По методике ВОЗ, уровень суицида в России по-прежнему оценивается как критический, с ними согласны эксперты ГНЦ имени Сербского. Ежегодно 24 тыс. россиян кончают жизнь самоубийством. http://www.memoid.ru/node/Samoubijstva_v_sovremennom_mire

Я понимаю, что это не самая приятная тема для разговора, но с тех пор, как я стала осмысливать эту проблему, я в шоке, что когда-нибудь придётся растить ребёнка в мире, где он может из-за какого-нибудь вполне решаемого вопроса убить себя, просто потому что так принято...Мы идём к этому, друзья мои, "так становится принято"...

Отредактировано Svetolina (25.10.2012 23:49:41)

0

292

Svetolina
это как раз не проблема. ребенок не должен расти в оранжерее. но он должен иметь право голоса... я знаю это стадное. и в самоубийстве, и в наркоте, и в гомосятине.... суть одна.... не растите своего ребенка стадномыслящим. не должно быть слов: "так принято", "что подумают", "посмотри, как ты себя ведешь, на тебя все смотрят".... растите его как розу. ее тоже надо стричь, но очень и очень аккуратно.... не надо делать ее. как у другого в саду.... и ваш ребенок никогда не будет искать выход в смерти. потому что вы дадите ему ЖИЗНЬ. ту, за которую стоит бороться.... вот и все.
и нах статистики, все это политика... общество не сделает человека разумным. ни за что. человека человеком могут сделать только люди, которые его любят

0

293

Svetolina, всё меняется и даже если мы к этому идем, то это вовсе не означает, что и это будет неизменно.
В США в прошлом веке курение считалось полезным!!! В Японии, до того как она стала Japan, самоубийство было неотъемлемой частью жизни.
Тенденции штука упрямая, но всё же не статичная.

Svetolina написал(а):

я в шоке, что когда-нибудь придётся растить ребёнка в мире, где он может из-за какого-нибудь вполне решаемого вопроса убить себя, просто потому что так принято...Мы идём к этому, друзья мои, "так становится принято"...

Не все люди хотят покончить с собой и не все считают это нормой. Возьми ответственность за своих детей на себя. Воспитай их так, чтобы они не хотели этого. Будь им другом и близким человеком. Помоги если и не избавиться от таких мыслей, то хотя бы достойно их пережить. Что толку от мира, если для детей он начинается и протекает изначально в их семье? Какими они выйдут в "большой мир", в котором всегда будет хватать бредовых идей и настроений, зависит во многом от того, какими их воспитают близкие. Будут ли они вообще близкими....
Если так будет поступать каждый, глядишь и проблем поубавиться может...

Отредактировано Менестрель (26.10.2012 00:05:13)

0

294

Менестрель
мы, как всегда, на одной волне?))

обожанто это чувство.... общности даже не мыслей, ИДЕИ! ну какой человек может вот так пойти потом и повесится ни за грош? это же свинство уже!))) взять и оставить другого одного в поле шпажками махать

0

295

meduza написал(а):

Менестрель
мы, как всегда, на одной волне?))

http://uploads.ru/i/i/f/p/ifpU1.gif 

meduza написал(а):

ну какой человек может вот так пойти потом и повесится ни за грош? это же свинство уже!))) взять и оставить другого одного в поле шпажками махать

Какой-то точно может. =)

Мой одноклассник случайно покончил с собой, когда решил бабушку напугать, чтобы за двойку его не ругала. Грозилась его гулять не пустить...На окне 14 этажа стоял, ждал пока придет. Она пришла...и от ужаса орать начала. Он испугался и сорвался вниз.
Конец.

0

296

Прошу сконцентрировать внимание не на воспитании детей, а на суициде, как на явлении общественном, влияющем на нашу жизнь, в том числе, и на наше мировоззрение, и на то, что мы передадим новому поколению - если кому-то угодно мыслить в подобных масштабах.

Отредактировано Svetolina (26.10.2012 00:22:35)

0

297

Менестрель
мне очень понравился рейтинг глупых смертей.... (по неволе думаешь, уж не бес ли нас ведет?) так очень понравился чел, который утонул в колодце спасая цыпленка... и цыпленка собственно тоже не спас.... грешно, но ржала до слез....

это - глупая смерть.... но я - конченый фаталист. я верю в "суждено".... а как уж глупо будет это выглядеть..... хз.... большей частью все самоубийства глупо выглядят....
ц.н. твоему однокласснику,

никто не знает, что там было... меня высота жутко притягивает к себе. помню, в детстве шла по бордюру.... высоты метров 15, не больше. внизу одна из тех горных речек, которых летом нет. одни лягушки и тонкий ручеек. и я шагаю по этому бордюру. он еще с полметра. и останавливаюсь вдруг... и это ощущение.... меня заворожило.... я б точно вниз свалилась... тетушка какая-то незнакомая (мои где-то уже ушли) "девочка, не смотри вниз".... будто из пасти вырвала.... я до сих пор помню эту "ворожбу".... и не боюсь высоты. боюсь именно ворожбы. что утянет.

0

298

Svetolina
передайте другому поколению ЛЮБОВЬ к жизни. этого будет достаточно.

ну что вы хотите-то в конце концов? выдвинуть законопроект о вреде суицида? у нас в думе подобного барахла выше крыши... я вам говорю о причинах, а вы все о политике. "нельзя объять необъятное" К.прутков.

0

299

Svetolina написал(а):

если кому-то угодно мыслить в подобных масштабах

бла-бла-бла.... а вам не угодно ли помыслить в масштабах вселенной, а не своего клочка земли облюбованной-пронумерованной?

0

300

=)

Отредактировано risunok (25.11.2014 03:18:50)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Суицидники