и прошнурованной! норовяще во всяком случае к тому.... зашнуровать и в архив... хай потомки ржут потом
Суицидники
Сообщений 301 страница 330 из 405
Поделиться30226.10.2012 00:46:40
никто не знает, что там было... меня высота жутко притягивает к себе.
Почти всю свою сознательную жизнь жила на 20-м этаже. Высота и правда завораживает, но всегда было это чувство, что нету этой маленький детальки какой-то, чтобы полететь. Казалось, ну, что проще? Один крошечный шажок и всё, конец. Но, нет, шажок не крошечный. Это всё равно, что себя наизнанку вывернуть, по голове и сердцу вдоль и поперек проехаться. Невозможный шажок...
И любое отвлечение от высоты есть спасение или, наоборот. Тут уж только в конце понятно будет.
Вот, и коли отворотила тебя та бабушка, стало быть и в тебе нет ещё детальки этой....полётной.
Последние лет пять, высоты боюсь сильно. Во снах очень часто падаю, умираю и ничего не могу сделать.
Поделиться30326.10.2012 00:49:23
Менестрель
а в жизни боишься высоты?
Поделиться30426.10.2012 00:51:49
ну что вы хотите-то в конце концов? выдвинуть законопроект о вреде суицида? у нас в думе подобного барахла выше крыши... я вам говорю о причинах, а вы все о политике. "нельзя объять необъятное" К.прутков.
meduza, я всего лишь хочу, чтобы хоть кто-то, хоть на минутку смог увидеть мир в масштабах мира - общие частности, закономерности, характерные черты - смог выйти за пределы своего быта, своего личного, замкнутого пространства...предупреждая, возможные комментарии - мы можем судить только по себе, ничего не знаем о мире и в том же духе - спасибо, я в курсе этой точки зрения и хочу сэкономит ваше время, чтобы не было бессмысленных обсуждений, поскольку этот ответ очевиден.
бла-бла-бла.... а вам не угодно ли помыслить в масштабах вселенной, а не своего клочка земли облюбованной-пронумерованной?
Снят вопрос. meduza, я прошу вас не комментировать меня.
risunok, спасибо, интересное замечание.) Действительно идёт промывка мозгов.)
Отредактировано Svetolina (26.10.2012 00:57:42)
Поделиться30526.10.2012 00:55:02
а в жизни боишься высоты?
Теперь в жизни и боюсь..
Поделиться30626.10.2012 01:01:07
мне просто не пора была. (я ж фаталист)) я ее чую. то, про что ты. но не имею права. я тогда поняла что-то. но мне лет восемь было. я тогда вся в себе была. одними глазами. я поняла эту фигню. приняла и похоронила в себе библиотекой) мне такая смерть не предусмотрена)) я по жизни летун. но шмоток мяса на асфальте - не эстетично))) а у меня с эстетикой все серьезно))) (несмотря на мой брошенный вид)))))
а ты, если падаешь во сне, то не туда идешь. тебе нужно что-то в себе потрясти. подсознание намекает. или чует опасность. если ты точно знаешь, куда тебе нужно, то греби. даже против течения.... но объясни это телу своему: мол, надо и все такое. ну как детям... тады не будешь больше кувыркаться.... просто твои сны про то: что тело не хочет в пропасть. но если ты уверена, что "мы полетим", оно тебя полетит)))
Поделиться30726.10.2012 01:03:42
Svetolina
повинуюсь)
Поделиться30826.10.2012 01:05:45
. если ты точно знаешь, куда тебе нужно, то греби. даже против течения.... но объясни это телу своему: мол, надо и все такое. ну как детям... тады не будешь больше кувыркаться.... просто твои сны про то: что тело не хочет в пропасть. но если ты уверена, что "мы полетим", оно тебя полетит)))
Кабы знать куда идти
С жизнью бы примириться что ли..
Поделиться30926.10.2012 01:09:10
С жизнью бы примириться что ли..
может именно это оскоминой?
может быть для тебя это и есть пропасть без конца и края?
Поделиться31026.10.2012 01:16:42
может именно это оскоминой?
может быть для тебя это и есть пропасть без конца и края?
Может быть.. Я как тот несчастный, что за ветки держится. Внизу драконья пасть, в которую свалишься, а наверху зверь, который тебя загрызет. Вот и висишь, чтобы свалиться.
Весь вопрос примирения с этим висением..
Отредактировано Менестрель (26.10.2012 01:16:56)
Поделиться31126.10.2012 01:26:37
зачем мириться с тем, что неприемлемо? ты ведь офигенный чел. я тащусь, когда читаю тебя. настолько собрана мысль. настолько суть, но не удавкой (у меня-то она частенько не уздой)... я искренне тебе говорю. я тащусь от твоей совершенно трезвой мысли и оценок. именно философом. именно самодостаточной личностью с взглядом, стремящимся именно к познанию, к причинам, но никак не к самосебяпоказанию.... тебе нужно копать и копать... тебе (мне так кажется) в кайф это. разве дурно это? а вдруг ты родишь таки для этого мира Веру? я так мечтаю, когда кто-нибудь даст большую ИДЕЮ... (я-то предтечей, как понимаешь))
это меня понесло уже) но в тебе есть это.... нечто. страсть к истине. любопытство ли бессмысленное.... ни в коем разе не хорони его... нах эту убогую жизнь.... блин, я ведь не даю универсальных рецептов... просто хочется, чтоб жизнь была ЖИЗНЬЮ... у вас. у всех.
просто нужно немного стойкости... дать ей право на существование. ЕЙ, которая ваша. и все будет путем. ВАШИМ путем, а не родоков-дядей-тетей...
все. спокноч,
всем сорри, если кому-то на мозоль наступила,
Поделиться31226.10.2012 01:30:40
Спасибо, Медузка. Правда, спасибо. Чую, что честно говоришь. Редко вижу честность и смелость в последнее время.
Подумаю над твоими словами =)
P.S. Бобрых снов тебе =)
Отредактировано Менестрель (26.10.2012 01:30:57)
Поделиться31326.10.2012 01:39:17
ты ведь офигенный чел. я тащусь, когда читаю тебя. настолько собрана мысль. настолько суть,
Спасибо, Медузка. Правда, спасибо. Чую, что честно говоришь. Редко вижу честность и смелость в последнее время.
P.S. Бобрых снов тебе =)
И всё, а где же обнимашки и целовашки?
Поделиться31426.10.2012 01:43:37
И всё, а где же обнимашки и целовашки?
Всё серьезно и сурово...Только хардкор.
Поделиться31526.10.2012 01:49:55
И зачем я в обще сюда что-то писала? )
Поделиться31626.10.2012 01:55:43
Svetolina, найдутся те, кто ответит.
Я не могу, потому что всё время кажется, что как на уроке...
"Подумай ещё немного...Какой же ответ на этот вопрос будет правильным?"
Отредактировано Менестрель (26.10.2012 01:59:54)
Поделиться31726.10.2012 01:57:24
Менестрель
да забей ты на люд. то овцы.... и поэтому я за кастовость.... прикинь, ты родилась патрицием. а тебя в лапти обули. и много это изменило в твоей голове? ты все равно будешь другой.... хоть каким заморышем не прикидывайся... люди всегда будут тебя смотреть и слушать.... отчего, спрашивается?
генетика? Боги?... не знаю, что. всего лишь факты привожу.... мне взгляда хватает, чтоб усмирить... (это исследования независимой головы от меня))
не будет равенства. есть овцы. и они жрут тех, что не.... и тут лишь два выхода: или быть пастухом, или быть съеденным... я выбрала отдаленное будущее, - быть волчарой.... я не хочу мира. не хочу равновесия. но я хочу правды.
и я всегда с ней буду. это - МОЯ Жизнь. иногда мне и самой не нравится такой расклад, но это именно моя судьба. плюсами - смысл. минусами - все остальное... ибо я в миру - лишь плоскость. увы и фактом)
пойду таки спать, а?)))
Поделиться31826.10.2012 02:05:52
meduza, эх мне бы такую энергию и устойчивую позицию как у тебя =)
Поделиться31926.10.2012 02:07:26
Менестрель, я писала не для того, чтобы отвечали...иногда тишина знаменует работу мысли.)
Поделиться32026.10.2012 02:09:25
Менестрель
ТЫ - ПАТРИЦИЙ! усвой это в своей башне. я своих чую всегда. мало того, сам Бог нас сводит)))
Поделиться32126.10.2012 02:17:02
Svetolina, ок.
ТЫ - ПАТРИЦИЙ! усвой это в своей башне. я своих чую всегда. мало того, сам Бог нас сводит)))
Про Бога уже говорили. Тот ещё сводник
Всё, я спать попробую. И всем советую. Слышала сны сегодня будут раздавать цветные.
Поделиться32228.10.2012 05:08:06
=)
Отредактировано risunok (25.11.2014 03:24:52)
Поделиться32328.10.2012 21:01:13
Менестрелюшка), вы не представляете, как много боли может причинить чужое смирение... Даже незнакомому человеку, который случайно вот увидит, как другой человек смиряется со своей долей. Ещё больше боли смиренный причиняет близким, у которых сердце сжимается оттого что он ставит на себе крест.
Не вижу ничего страшного в том, чтобы примириться с жизнью и с тем, что она неизбежно заканчивается смертью.
Метафора, описанная мной, имела под собой вполне определенный смысл, не имеющий никакого отношения к самоубийствам =)
Поделиться32408.12.2012 04:48:54
каждый сам решает что ему делать
Поделиться32517.06.2013 18:57:10
Тут дело в не трусости, а в зависимости
Не, трусость!
Поделиться32617.06.2013 18:59:48
Тут дело в не трусости, а в зависимости
Зависимость от благополучия порождает страх перед болью. Зависимость это причина боли, а боль это причина страха. Если бы они не боялись, а достойно приняли эту боль, то жили бы.
Отредактировано adventurer (17.06.2013 19:11:21)
Поделиться32717.06.2013 19:03:00
Тут я согласна с Булгаковым, Иешуа из Иерусалима:"самый тяжкий грех человечества-трусость" не помню тосно но что то типа этого
Поделиться32817.06.2013 19:45:11
Зависимость от благополучия и страх перед болью. Если бы они не боялись, а достойно приняли эту боль, то жили бы.
Боль можно принять и перетерпеть на какой то промежуток, вечно с ней жить нельзя. Для того чтобы вылезти нужна вера в светлое будущее. Иначе просто нет смысла терпеть.
Что касается наркоманов, то у них теряется вера в себя и возможность всё исправить. А это не трусость перед ответственностью, это потеря целесообразности продолжать это всё. Потому что человек зависим от удовлетворения своих потребностей, в том числе потребности уважать себя - самооценки. Нет уважения к себе - нет смысла жить, о чём нам и толкует ТС.
Поделиться32917.06.2013 20:19:36
Не теряется у них вера в себя, многие (я так много их знаю...)
сумели преодолеть.
Добавлено:
Но я подчеркну, что пишу только про свою жизнь и людей которых знаю лично
Отредактировано Akonit (21.06.2013 03:34:03)
Поделиться33017.06.2013 20:30:25
headhanter
Это вопрос времени. Многим удаётся соскочить пока зависимость не победила их способность к контролю. Другие кончают как эти, кого вы привели в пример. Тут человек проигрывает прежде всего своей психике. Если она у него недостаточно зрелая, негативно настроена, слабая цнс, нет убеждений внутри, то таким очень сложно отказаться перед сиюминутным выходом из дискомфорта - новой дозой.